Как тушить косулю в мультиварке

Как приготовить косулю

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu351. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu351. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu351. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu1. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu1. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu1. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu2. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu2. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu2. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu3. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu3. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu3. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu4. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu4. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu4. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu7. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu7. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu7. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Если мясо мягкое, оно готово.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu8. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu8. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu8. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu9. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu9. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu9. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu10. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu10. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu10. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu11. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu11. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu11. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu351. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu351. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu351. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu30. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu30. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu30. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu31. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu31. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu31. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu32. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu32. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu32. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как тушить косулю в мультиварке. kak prigotovit kosuliu33. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-kak prigotovit kosuliu33. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка kak prigotovit kosuliu33. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Источник

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Как тушить косулю в мультиварке. 2795119 thumb. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795119 thumb. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795119 thumb. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Как тушить косулю в мультиварке. 2795082. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795082. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795082. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Как тушить косулю в мультиварке. 2795086. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795086. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795086. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Как тушить косулю в мультиварке. 2795107. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795107. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795107. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Как тушить косулю в мультиварке. 2795123. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795123. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795123. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Как тушить косулю в мультиварке. 2795105. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795105. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795105. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Как тушить косулю в мультиварке. 2795109. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795109. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795109. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Как тушить косулю в мультиварке. 2795099. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795099. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795099. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Как тушить косулю в мультиварке. 2795097. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795097. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795097. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Как тушить косулю в мультиварке. 2795096. Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-2795096. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка 2795096. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Источник

Косуля рецепты приготовления в мультиварке

Как готовить косулю в мультиварке

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Если мясо мягкое, оно готово.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

Можно, также приготовить великолепное блюдо — Косулю тушеную с картошкой.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Томите мясо в течении 30-40 минут, на медленном огне. Затем откройте крышку, добавьте соль по вкусу, (в зависимости от возраста животного мясо может готовится разное количество времени, поэтому попробуйте мясо на готовность). Если готовить мясо на медленном огне и закрытой крышкой, то оно будет томиться в собственном соку, если так вышло, что сок быстро выпарился из-за сильного огня — необходимо добавить немного воды. Продолжайте тушить до тех пор, пока оно не станет мягким.

Затем добавьте нарезанный картофель, соль, морковь, лавровый лист, специи, немного воды (примерно пол стакана — стакан — в зависимости от объема блюда), накройте крышку и оставьте еще на 30-40 минут.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Слышал много раз, что косулю (как и всю остальную дичь) перед приготовлением необходимо вымачивать в каких-то рассолах, маринадах или просто в воде. Не стал заморачиваться, просто помыл мясо и пожарил. Каких-то непристойных или особо специфичных запахов, привкусов и т.д. о чем говорили большевики, в блюде не было, да и вообще — получилось вкусно. Описываю как жарил!

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Возникла идея — не просто пожарить мясо косули с луком, а разделить обжарку на два этапа, первый раз — лук обжариваем чтоб получить специфический привкус жаренного лука, а вторую часть лука — добавлять будем уже после обжарки мяса…

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Итак, в казан наливаем немного растительного масла, включаем огонь (в этот раз я готовил на газе), и как только масло хорошо нагреется,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Обжариваем первую партию лука до образования золотистой корочки,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

И после ее образования, закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жариться, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи…

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Морковь нарезаем вот такими брусочками, как показано на фото рецепта

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Оставшейся лук, нарезаем любым способом, кто как больше любит,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

И по истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем — вторую часть лука, перемешиваем, после чего,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки…

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок — вырезаем сердцевинки,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно — 0,3 см) пластиками.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи,

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

После чего наша косуля — полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Ну а так выглядит мясо косули в этом жарком отснятом крупным планом. Кстати, мясо косули, приготовленное по описанному рецепту — должно получиться очень мягким!

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Приветствуем Вас, любители готовить! Если Вы любите мясо косули в мультиварке — Вы попали прямо в точку! В нашем меню блюд, которые размещены немного ниже, Вы однозначно найдете именно его. Стоит отметить что, если блюда мясо косули в мультиварке ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать штатный поиск на сайте.

Мясо косули, тушенное с рисом

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мякоть косули — 600 грамм
— жир — две столовых ложки
— лук репчатый — 1 литров уковица
— морковь — две штуки
— петрушка — 1 корень
— рис — 1 стакан
— бульон (или вода) — 3-4 стакана
— соль, паприка, лавровый лист, зелень — по вкусу
— томатное пюре — две столовых ложки

Мясо лося тушеное

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— лосятина (или мяса косули) — 1 килограмм
— пряности, коренья, соль — по вкусу
— жира для жарения — 2-3 столовых ложки
— сметана — две столовых ложки

Фаршированный шницель из мяса косули

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мясо косули (кострец) — 750 грамм
— печень косули — 150 грамм
— лук репчатый — 1/4 штук
— соль и пряности — по вкусу
— можжевеловая настойка — пять столовых ложек

Филе косули по-охотничьи

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мясо косули — 1 килограмм
— шпик — 70-100 грамм
— виноградное вино — 1/2 стакана
— маринад
— соль, перец — по вкусу

Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— Для приготовления блюда лучше используйте заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 грамм Для этого отрезают куски мяса от поясничной части (и от задней ноги у зайца), зачищают, промывают, нарезают поперек волокон ломтями толщиной 3 см. Одновременно готовят густой соус, бешамель — из сливок или молока с яйцами и пшеничной мукой (добавьте соль по вкусу). Ломтики эскалопа слегка отбивают, перчат, выкладывают на разогретую с топленым маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые ломти выкладывают на нагретое блюдо и поливают соусом бешамель. Вместо соуса бешамель можно на сковородку, где жарилось мясо, вылейте полстакана воды, прокипятить, процедите и залейте ломти мяса. На гарнир годятся зеленый горошек, рассыпчатые каши, картофель жареный или пюре, отварные макароны.

Мясо косули или лося запеченное в фольге

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мякоть косули или лося — 600 грамм
— шпик — 150-200 грамм
— соль, зелень — по вкусу
— лимонный сок (или вино) — две столовых ложки
— сметана — 1-2 столовых ложки

Фаршированный шницель из мяса косули

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мясо косули (кострец) — 750 грамм
— печень косули — 150 грамм
— лук репчатый — 1/4 штук
— соль и пряности — по вкусу
— можжевеловая настойка — пять столовых ложек

Искренне считаем, что список блюд на тему мясо косули в мультиварке — это именно то, что Вам необходимо. Готовьте с удовольствием!

Как вкусно приготовить косулю в мультиварке

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Приветствуем Вас, любители готовить! Если Вы любите мясо косули в мультиварке — Вы попали прямо в точку! В нашем меню блюд, которые размещены немного ниже, Вы однозначно найдете именно его. Стоит отметить что, если блюда мясо косули в мультиварке ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать штатный поиск на сайте.

Мясо косули, тушенное с рисом

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мякоть косули — 600 грамм
— жир — две столовых ложки
— лук репчатый — 1 литров уковица
— морковь — две штуки
— петрушка — 1 корень
— рис — 1 стакан
— бульон (или вода) — 3-4 стакана
— соль, паприка, лавровый лист, зелень — по вкусу
— томатное пюре — две столовых ложки

Мясо лося тушеное

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— лосятина (или мяса косули) — 1 килограмм
— пряности, коренья, соль — по вкусу
— жира для жарения — 2-3 столовых ложки
— сметана — две столовых ложки

Фаршированный шницель из мяса косули

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мясо косули (кострец) — 750 грамм
— печень косули — 150 грамм
— лук репчатый — 1/4 штук
— соль и пряности — по вкусу
— можжевеловая настойка — пять столовых ложек

Филе косули по-охотничьи

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мясо косули — 1 килограмм
— шпик — 70-100 грамм
— виноградное вино — 1/2 стакана
— маринад
— соль, перец — по вкусу

Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— Для приготовления блюда лучше используйте заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 грамм Для этого отрезают куски мяса от поясничной части (и от задней ноги у зайца), зачищают, промывают, нарезают поперек волокон ломтями толщиной 3 см. Одновременно готовят густой соус, бешамель — из сливок или молока с яйцами и пшеничной мукой (добавьте соль по вкусу). Ломтики эскалопа слегка отбивают, перчат, выкладывают на разогретую с топленым маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые ломти выкладывают на нагретое блюдо и поливают соусом бешамель. Вместо соуса бешамель можно на сковородку, где жарилось мясо, вылейте полстакана воды, прокипятить, процедите и залейте ломти мяса. На гарнир годятся зеленый горошек, рассыпчатые каши, картофель жареный или пюре, отварные макароны.

Мясо косули или лося запеченное в фольге

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мякоть косули или лося — 600 грамм
— шпик — 150-200 грамм
— соль, зелень — по вкусу
— лимонный сок (или вино) — две столовых ложки
— сметана — 1-2 столовых ложки

Фаршированный шницель из мяса косули

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

— мясо косули (кострец) — 750 грамм
— печень косули — 150 грамм
— лук репчатый — 1/4 штук
— соль и пряности — по вкусу
— можжевеловая настойка — пять столовых ложек

Искренне считаем, что список блюд на тему мясо косули в мультиварке — это именно то, что Вам необходимо. Готовьте с удовольствием!

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 13 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Как тушить косулю в мультиварке. . Как тушить косулю в мультиварке фото. Как тушить косулю в мультиварке-. картинка Как тушить косулю в мультиварке. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Описание и способ приготовления:

Готовила косулю в мультиварке, думаю можно и на плите))

Мясо косули без костей режем крупными кусочками, чуть солим, перчим, сушеные травки добавляем по вкусу, поливаем немного соевым соусом и кефиром, но чтоб мясо не плавало.

Отставляем и берем:
1 крупная морковка режется соломкой,
1 большая луковица полукольцами,
2-3 зубчика чеснока пластинками.

Все обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета (минут 10). Выкладываем мясо с маринадом, ставим на тушение на 3 часа. За 20-30 мин до конца добавляем лаврушку и перец горошком.

Получается очень вкусное нежное мясо, ароматное. Похоже на домашнюю тушенку, только без жира.

Ела на БО днях, но осталось на ЧБ пришлось просто выбрать в сторону морковку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *