Как тушить капусту с грудинкой
Тушёная капуста с овощами, мясом или сама по себе всегда была и остаётся по сей день одним из самых любимых блюд на нашем столе. Готовить такое особенное, аппетитное и ароматное блюдо очень просто, а результат всегда непременно радует не только меня, но и мою семью.
Достоинство этого блюда не только в полезности, но ещё и в том, что оно хорошо само собой или с любым гарниром.
Для приготовления тушёной капусты понадобиться сама капуста(я беру целый небольшой вилок), свинина(желательно грудинка, где прослойками есть и сало, и мясо), лук и чеснок и немного специй по желанию.
Кусочек свиной грудинки весом в грамм в 300 промываю и просушиваю бумажными салфетками до полной сухости.
Затем нарезаю грудинку на кусочки толщиной в половину сантиметра и размерами приблизительно 5 на 2 см. Это не так уж принципиально. Кусочки могут быть любыми, но мне нравится резать именно так. И размер приемлемый, и мясо при такой нарезке получается сочным и очень мягким.
Для этого блюд понадобиться большая сковорода. Поэтому ставлю её на средний огонь, разогреваю и выкладываю кусочки грудинки без добавления масла или жира, поскольку мясо и так жирное. Если вы будете брать свинину более постную, то лучше всего добавить немного сливочного или растительного масла.
Мясо нужно обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, на протяжении минут 5-6.
Пока мясо обжаривается положенное время, самое врем подготовить овощи. Для этого я очищаю одну луковицу(средних размеров).
Её нужно нарезать тонкой соломкой.
3-4 зубчика чеснока очищаю и нарезаю небольшим кубиком. Можно брать меньшее количество, но мне очень нравится какой вкус он добавляет блюду.
Нарезанные лук и чеснок отправляю в сковороду к мясу.
Огонь немного убавляю(делаю его меньше среднего) и теперь дальше обжариваю мясо уже с овощами, постоянно помешивая.
Через пять-семь минут лук станет мягким и слегка поджарится. Этого достаточно для нашего блюда, можно приступать к дальнейшим шагам приготовления.
За те пять минут, что готовится мясо с овощами, я как раз успеваю нарезать небольшой вилок капусты. Можно это сделать и перед готовкой мяса или же на время снять сковороду с огня.
Капусту нарезаю длинными и тонкими кусочками, то есть соломкой.
Её нужно сложить в миску побольше для удобства.
Добавить немого соли.
И хорошенько помять руками. Без фанатизма, она просто должна стать немного мягкой. Я делаю это для того, чтобы капуста приготовилась быстрее, была более мягкой, сочной и нежной.
Можно дать капусте постоять минут десять(так я делаю, когда готовлю её в качестве начинки для пирожков, чтобы приготовить её более быстро) или же продолжить готовку дальше, как я поступаю в этом рецепте.
Капусту выкладываю на сковороду поверх мяса с луком и вновь прибавляю огонь до среднего. Так, не трогая блюдо и не перемешивая жарю 3-4 минуты.
Затем вливаю стакан(вода не должна покрывать всю капусту) кипячёной горячей воды, всё хорошо перемешиваю, плотно покрываю крышкой и оставляю на 10 минут. В это время я не мешаю капусту, не заглядываю к ней и вообще её не трогаю.
Через отведённые десять минут открываю крышку и всё хорошенько перемешиваю. Капуста уже стала более мягкой и приобрела приятный оттенок. Самое время убавить огонь до небольшого и снова покрыть крышкой.
Тушим ещё 10-15 минут, не трогая, затем всё опять перемешиваем вливаем чуть-чуть воды(на этом этапе она всегда испаряется почти полностью), закрываем крышкой и тушим дальше.
Через минут десять снимаем крышку(она нам больше не нужна, поскольку капуста уже готова), добавляем кусочек сливочного масла(50 гр) и тщательно перемешиваем. С этого момента капуста начнёт приобретать невероятно красивый оттенок.
Я просто прибавляю огонь до среднего, вооружаюсь лопаткой и, часто помешивая, жарю до тех пор, пока меня не устроит её цвет. Это займёт от пяти до десяти минут.
Много специй не нужно, если вам как и мне нельзя или не хочется острого. Я просто хочу добавить немного вкуса. А вот с солью нужно осторожно. Лучше добавлять порциями и постоянно пробовать на вкус.
Ещё пара минут на огне и капуста готова!
Ароматная, сочная, мягкая и очень аппетитная. У нас в семье все любит по разному: кто-то предпочитает горячую тушёную капусту, кто-то тёплую, а кто-то полностью остывшую.
Чаще всего я подаю такую капусту с картофелем. Будь это пюре или же просто ломтики варёного овоща, но для меня это идеальное сочетание. Так же очень вкусно такое блюдо и с рисом.
Такое блюдо выходит очень сочным и нежным.
Но при этом ещё и сытным из-за жирной свиной грудинки.
Мясо очень нежное, мягкое и просто тает во рту.
Такое блюдо по праву заслужило место на нашем столе. Оно очень полезное, сытное и вкусное, как само по себе, так и с различными гарнирами, как горячее, так и остывшее. Идеально для плотного обеда.
Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне =)
Капуста тушёная с грудинкой
Для приготовления нам понадобятся продукты по списку.
Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Грудинку нарезаем брусочками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Капусту отправляем тушиться к грудинке.
Когда капуста станет мягкой, добавим томатный соус, 1 столовую ложку сметаны, пассерованные овощи, солим и перчим. Доводим до готовности.
Тушёная капуста с грудинкой готова, приятного аппетита!
Рецепты Грудинка с капустой
Брюссельская капуста с грудинкой
Брюссельская капуста с грудинкой. Обжариваем капусту в раст. масле, добавляем порезанную на небольшие кусочки грудинку и еще чуть-чуть жарим. Добавляем сливок, чтобы капуста была закрыта на половину, со, пе и тушим до мягкости капусты. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Грудинка с капустой
соль, сахар, черный перец, лавровый лист, гвоздика, соевый соус.
Грудинку желательно брать очень мясную.
Вырезать косточки из грудинки, нарезать ее небольшими кусочками
Обжарить грудинку с соевым соусом.
Капуста, тушеная с томатом и грудинкой
Нашинковать капусту очень тонко.
На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости.
Свиная грудинка,фаршированная капустой.
1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.
1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.
2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.
Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
Лук слегка обжарить.
Отжать капусту и добавить к луку, немного пожарить.
Грудинку копченую нарезать и добавить в сковороду, перемешать.
Переложить все в горшочек, залить пивом (количество пива, указанное в рецепте, весьма условно, если капуста сильно отжата и ужарилась, добавьте больше, если влаги достаточно, то добавляйте по норме) и поставить в духовку на 40.
Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
Режем грудинку небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Наливаем 0,5 стакана воды.
Режем овощи произвольно. Морковь я порезала кругляшами.
Кладём капусту, лук и морковь к грудинке в сотейник. Добавляем масло оливковое, солим. Всё перемешиваем и тушим почти до готовности минут 20 Добавляем перец жгучий и лавровый лист. Тем временем отвариваем рис до готовн.
Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде
5. Растительное масло
Лук разрезать пополам.
Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут.
Яблоко разделить пополам. удалить сердцевину. Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30 минут.
«КАПУСТА ТУШЁНАЯ СО СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ»
5 ст ложек томатной пасты
800г свежей капусты
600гр. свиной грудинки
400г квашеной капусты
2 крупные луковицы
соль и черный перец по вкусу
Помыть мясо и обсушить на салфетке.
Лук почистить и мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло слоем, глубиной 4-5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до максимального и поту.
Блинчики с квашеной капустой и грудинкой
В чашу (сковороду/сотейник) налить р.
Салат по-Пекински
1. Отварить грудинку и остудить.
2. Нашинковать пекинскую капусту и посыпать солью.
3. Грудинку нарезать прямоугольниками.
Тушенная капуста с грудинкой и паприкой
Я не взвешивала, но вот примерные пропорции:
300г свежей капусты
250-300г свежей грудинки
зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.
Ну в принципе это обычный рецепт тушеной капустки, но с некоторыми изменениями и наблюдениями.
Капусту тонко нашинковать, лук полукольцами, морковь на терке, зелень порубить, мясо обмыть, обсушить и нарезать полосочками(примерно как на бефстроганов).
Разогреть сковороду, огонь убавить и положить мясо, накрыть крышкой и потомить чтоб вышел жирок, затем открыт.
Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
масло растительное – 1 ст. л.
свиная грудинка – 700 г
паста томатная – 2 ст. л.
вино сухое белое – 200 мл
квашеная капуста – 300 г
желтый сладкий перец – 1 шт.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
чеснок – 5 зубчиков
по щепотке сушеного тмина и тимьяна
Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и д.
Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.
Грудинка свиная 500гр.
Душистый перец 5шт.
Вода питьевая 500мл.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Томатная паста 1ч.ложка.
Горчица сладкая баварская 1ст.ложка.
Капуста кислая 500гр.
1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.
2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) оп.
Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте
Луковица белая (большая) – 1 шт.
Бекон копченый – 2-3 полоски
Масло сливочное – 30 г
Грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
Соль, перец, специи, лавровый лист
Вино сухое белое (по желанию) – 50 мл
Бульон (мясной) – 300 мл
Капуста квашеная – не менее 500 г
Колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.
Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (Тест-драйв с Окраиной)
Лук репчатый — 1 шт.
Вода или бульон мясной — 0,5 литра
Утиная ножка с бедром — 1 шт.
Потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
Грудинка пикантная с/к ТМ Окраина — 30 гр.
Капуста свежая — 300 гр.
Капуста квашенная — 1 кг.
1. Все овощи и мясо вымыть.
2. С утиной ножки срезать жир.
3. На этом жире обжарить порезанный лук до мягкости.
4. Затем добавить сырокопчёную грудинку ТМ Окраина,порезав её кусочками,размешать.
5. Морковь натереть на крупной тёрке и закинуть в сотейник,жарить всё до мягкости моркови.
6. Следующий ингредиент,который я добавила,это утиная ножка с бедром и потрошка.
Солянка с грудинкой
Сосиски (у меня венские) 2-4 шт.
Тмин 1/4 ч. л. или по вкусу
Яблоко красное 1 шт. крупное
Грудинка копченая 100-150г
Капуста 1/2 небольшлгл кочана
Капуста квашеная 200-300г
Перец болгарский 2 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Грудинку мелко нарезаем и растапливаем в сотейнике, добавляем мед. На этой смеси обжариваем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно перемешивая в течение.
Щи из кислой капусты
большой пучок укропа
по 4 горошины черного и душистого перца
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной)
5 перьев зеленого лука
1 кг кислой капусты
1 ст. л. оливкового масла
8 средних картофелин
Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая.
Мясо в пиве по-чешски
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем.
Тушеная капуста с мясом и грибами
квашеная капуста – 800 г
говяжья грудинка – 500 г
большая луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.
Капустная солянка
масло растительное – 1 ст.л.
250 г свиных сарделек
250 г копченой грудинки
1 кочан белокочанной капусты
1 небольшая свекла
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.
Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.
Тушеная капуста с курицей – 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Из молодой капусты с куриным филе, вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте, очень гармоничное, малокалорийное и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке, на сливочном масле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте кубиками до 2 см толщиной.
Шаг 2. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
Шаг 3. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
Шаг 4. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
Шаг 5. Морковку очистите и измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Лук очистите, и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 7. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
Шаг 8. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
Шаг 9. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
Шаг 10. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
Шаг 11. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
Шаг 12. Капусту посыпьте мелконарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в духовке
По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
Шаг 2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
Шаг 3. Очистите луковицу и морковку.
Шаг 4. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5. Нарежьте морковь тонкими брусочками.
Шаг 6. Добавьте лук и морковь к капусте.
Шаг 7. Овощи посолите и перемешайте.
Шаг 8. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
Шаг 9. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
Шаг 10. Залейте их приготовленным соусом, и овощи немного перемешайте.
Шаг 11. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
Шаг 12. Накройте противень кусочком фольги.
Шаг 13. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить, это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
Шаг 2. Филе курицы промоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3. Очистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы полуколечками, а морковь натрем на крупной терке.
Шаг 4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
Шаг 5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
Шаг 6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
Шаг 7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
Шаг 8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый лист.
Шаг 9. Томатную пасту разведем в воде и перельем к капусте. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
Шаг 10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
Шаг 11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в казане
Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана, получается, по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
Шаг 2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их.
Шаг 4. Морковь можете натереть на крупной терке.
Шаг 5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты, зависит время тушения.
Шаг 6. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
Шаг 7. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
Шаг 8. Положите в казан нарезанную капусту.
Шаг 9. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
Шаг 10. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения, капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно. Готовую капусту посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
Шаг 2. Очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3. Морковь очистите, и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте квадратиками.
Шаг 5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
Шаг 6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
Шаг 7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
Шаг 8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке.
Шаг 9. Картофель переложите в емкость к мясу.
Шаг 10. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте 0.5 стакана воды.
Шаг 11. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей и кабачком
Вам представляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками.
Шаг 2. Нарежьте куриное мясо средними кусочками.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 4. Сделайте это же с чесноком.
Шаг 5. Морковь очистите, помойте и измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Шаг 7. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте кубиками.
Шаг 8. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 9. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
Шаг 10. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком.
Шаг 11. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
Шаг 12. Затем добавьте помидоры и немного пожарьте.
Шаг 13. Далее положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
Шаг 14. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
Шаг 15. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.
У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда. Морковь и перец очистите, и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
Шаг 3. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
Шаг 4. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
Шаг 5. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
Шаг 6. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
Шаг 7. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
Шаг 8. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 9. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
Шаг 10. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
Шаг 11. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
Шаг 12. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
Шаг 13. К концу тушения, добавьте к капусте, свежую зелень. Огонь выключите, и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут. Подавайте к столу в горячем виде.