Как тушить капусту по немецки

Квашеная тушеная капуста

Как тушить капусту по немецки. kvashenaja tushenaja kapusta. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-kvashenaja tushenaja kapusta. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка kvashenaja tushenaja kapusta. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Еще несколько секретов от немецких поваров

Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Как тушить капусту по немецки. db7b1def044f67bbfbb461070015e50b. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-db7b1def044f67bbfbb461070015e50b. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка db7b1def044f67bbfbb461070015e50b. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

Тушеная капуста по-немецки

Очень интересный и необычный рецепт! Утка, колбаски, да и любое другое мясо отлично подойдет в сочетании с данным блюдом. Поэтому можно смело экспериментировать, комбинируя те или иные рецепты с универсальной тушеной капустой.Как тушить капусту по немецки. 76cfa8d0f488fc6780fcc6b6c1556f32. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-76cfa8d0f488fc6780fcc6b6c1556f32. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка 76cfa8d0f488fc6780fcc6b6c1556f32. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Для приготовления необходимо:

Существуют и другие необычные рецепты приготовления этого блюда, в частности с использованием грибов, различных овощей и в некоторых случаях – даже фруктов. Поэтому ищите самый подходящий для вас вариант путем регулярного приготовления новой и необычной пищи.//www.youtube.com/embed/zqNLmaEQW-c
К тому же все ингредиенты, необходимые для готовки, можно недорого приобрести в любом специализирующемся магазине. А если у вас есть дача, то это и вовсе не проблема, поскольку многие фрукты, овощи и зелень можно вырастить на своем огородном участке.

Экспериментируйте со специями, заправками и ингредиентами, и вы сможете своими же руками приготовить настоящие шедевры, которые никого не оставят равнодушным. Развивайте свои способности в этой сфере, завоевывая любовь и признание своих близких и обычных знакомых.

Приготовление капусты по-баварски

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Как тушить капусту по немецки. 519ab1ccca29f35db6bf3c61f7a59611. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-519ab1ccca29f35db6bf3c61f7a59611. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка 519ab1ccca29f35db6bf3c61f7a59611. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Первым делом нам необходимо мелко нашинковать капусту. Можно воспользоваться как специальной тёркой, так и острым широким ножом.
Далее нам необходимо её отварить в слегка подсоленной воде, для того чтобы она стала мягкой, и протушилась быстрее. Варим не больше 6-8 минут.
Лук репчатый и чеснок очистить, и нарезать: лук – полукольцами, чеснок – дольками.
Как тушить капусту по немецки. 1ec3373e6026c46e16aaed437ba6f621. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-1ec3373e6026c46e16aaed437ba6f621. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка 1ec3373e6026c46e16aaed437ba6f621. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло и выкладываем обжариваться лук с чесноком. Золотистого цвета добиваться не стоит, снимайте с огня сразу же, как лук станет мягче, а чеснок пустит свой аромат.
Как тушить капусту по немецки. c9a3000d74b7d0551df0108e72330538. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-c9a3000d74b7d0551df0108e72330538. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка c9a3000d74b7d0551df0108e72330538. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Сосиски нарезаем небольшими кружочками и слегка обжариваем на сковороде.
Зелень кинзы моем и мелко нарезаем.
Как тушить капусту по немецки. 60b532e688476069648178ed8b43bb08. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-60b532e688476069648178ed8b43bb08. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка 60b532e688476069648178ed8b43bb08. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Консервированные помидоры нарезаем на тоненькие дольки (сок не выливаем, он нам пригодиться).
Как тушить капусту по немецки. 3fb2110c3b927b3d9cfe98c628a0425c. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-3fb2110c3b927b3d9cfe98c628a0425c. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка 3fb2110c3b927b3d9cfe98c628a0425c. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Шаг 2: Готовим капусту по-баварски.

Как тушить капусту по немецки. 7806ba4862120024f654b3a1cee8be9f. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-7806ba4862120024f654b3a1cee8be9f. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка 7806ba4862120024f654b3a1cee8be9f. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Теперь нам осталось только поставить тушиться капусту, смешав все указанные выше ингредиенты.
Берём казанок и выкладываем в него вареную капусту, жареные сосиски, лук с чеснок, солим, перчим, добавляем семена тмина, нарезанную кинзу и приправляем это всё консервированными помидорами (вместе с соком) и томатной пастой.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь минут на 15-20, не больше.

Шаг 3: Подаём капусту по-баварски.

Как тушить капусту по немецки. b45975b4cb0906e9b4023be621c4ecec. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-b45975b4cb0906e9b4023be621c4ecec. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка b45975b4cb0906e9b4023be621c4ecec. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Через 20 минут накладываем капусту на порционные тарелки и зовём гостей. В Германии к капусте подают свежее, холодное пиво.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы хотите добавить в капусту сардельки, то вам понадобиться 4 штучки.

– — Томатная паста в сочетании с консервированными помидорами придаёт капусте кисловато-солоноватый вкус.

– — Можно при приготовлении использовать квашеную капусту вместе со свежей (50/50).

– — В традиционном рецепте капусты по-баварски обязательно присутствуют семена тмина. Но если вы их не любите, можно не добавлять. Блюдо и без того будет ароматным за счёт кинзы и чеснока.

Как приготовить дома рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

Как тушить капусту по немецки. b67bdf380341d82238d627e10a7334dc. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-b67bdf380341d82238d627e10a7334dc. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка b67bdf380341d82238d627e10a7334dc. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

ягоды можжевельника — 3 шт.;
тмин — по вкусу;
вода — 2 стакана.

В сковороду с толстыми стенками положить порезанное мелкими кубиками сало, выложить резанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости.
Добавить капусту и приправы, перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка.
Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности.

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

сосиски — 300 гр.;
лук — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
яблоко — 1 шт.;
бульон — 2 ст.;
свиное сало для обжарки;
специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Затем кладем специи.
Заливаем капусту бульоном.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Как тушить капусту по немецки. 817dc0721cc16768e53c5f0a1bc1c5fc. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-817dc0721cc16768e53c5f0a1bc1c5fc. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка 817dc0721cc16768e53c5f0a1bc1c5fc. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Блюдо на каждый день!

Символ немецкой кулинарии

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в традиционной кулинарии Германии капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Капуста, засоленная на зиму, веками спасала жителей Германии от авитаминоза в холодное время года. Во второй половине ХХ века популярность этого овоща в немецкой домашней кухне несколько уменьшилась, но в наши дни традиционная кулинария возвращает прежние позиции. В этом нет ничего удивительного, ведь из капусты можно приготовить множество вкусных, разнообразных и полезных блюд.

Источник

Тушеная квашеная капуста по-немецки: традиционный рецепт с вариациями

Тем, кто соблюдает диету, лучше отказаться от такого ужина, ведь рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки содержит такие ингредиенты, что легким перекусом блюдо не назовешь. Традиционно его сочетают с колбасками, копчеными сосисками и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.

Как тушить капусту по немецки. kapusta kvashenaya tushenaya po nemecki recept. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-kapusta kvashenaya tushenaya po nemecki recept. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка kapusta kvashenaya tushenaya po nemecki recept. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Для приготовления квашеной тушеной капусты лучше всего брать капусту домашнего посола, она не такая кислая. Если капуста заквашена крупными кусками, то ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, то ее надо промыть под проточной водой. Для потрясающего вкуса и аромата в блюдо можно добавить копченые охотничьи сосиски. А для жарки капусты лучше всего брать свиной жир.

Традиционный рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки

Готовим таким образом:

Готовое блюдо, приготовленное по традиционному рецепту квашеной тушеной капусты по-немецки, подавать со свиной отбивной.

Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки «Пикантная»

Готовая капуста должна быть мягкой. Подавать капусту с отварной картошкой.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Источник

Тушеная квашеная капуста. Рецепты классические по-немецки, чешски, баварски с мясом, сосисками

Публикация в группе : Блюда из овощей

В настоящее время, помимо классического варианта, известно много рецептов тушеной квашеной капусты. Блюдо употребляют самостоятельно или как гарнир. Комбинируя овощ с различными ингредиентами, можно каждый раз создавать новое кушанье.

Общие принципы приготовления блюда

Принципы изготовления блюда и любопытные факты:

Как тушить капусту по немецки. tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 8. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 8. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 8. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Классический рецепт

Тушеная квашеная капуста (рецепт классический пользуется популярностью у многих кулинаров) готовится из таких продуктов:

НаименованиеМера измеренияКоличество
Лукшт.1 крупный
Морковка1
Паста томатнаяст. л.1
Капуста кислаякг1
Сахараст. л.1
Хмели-сунелич. л.1/2
Соль
Лаврлистья2
Перецгорошины3-4
Водаст.1
Масло постноеМл60

Методика изготовления:

Ингредиенты

Варианты продуктовых дополнений в блюдо:

Пошаговый процесс приготовления

Тушеная квашеная капуста (рецепт классический отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов) готовится по определенной технологии.

По-немецки

Легкий немецкий вариант содержит такие составляющие:

Порядок изготовления:

По-чешски

Для приготовления блюда в чешском варианте потребуются компоненты:

Пошаговый процесс приготовления:

По-баварски

Тушеную квашеную капусту готовят по-баварски.

Классический рецепт предполагает использование ингредиентов:

Как тушить капусту по немецки. tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 6. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 6. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 6. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Процесс приготовления:

С курицей

Оригинальный рецепт с курицей представляет квашеную капусту с новым необычным привкусом.

Для угощения потребуется продуктовый набор:

Как тушить капусту по немецки. tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 3. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 3. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 3. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Поэтапная технология изготовления:

С ребрышками

Рецептура сытного кушанья содержит ниже перечисленные ингредиенты:

Как тушить капусту по немецки. tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 11. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 11. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 11. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Порядок действий:

Со свининой

Тушеная квашеная капуста (рецепт классический может содержать мясо) готовится со свининой.

Для создания полезного и вкусного блюда необходимо подобрать такие составляющие:

Порядок оформления:

С сосисками

Необходимые продукты для создания сытной и вкусной вариации зимнего ужина:

Как тушить капусту по немецки. tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 10. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 10. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 10. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Пошаговое описание рецепта:

С картошкой

Для приготовления домашнего гарнира потребуются составляющие:

Как тушить капусту по немецки. tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 4. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 4. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 4. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Технология оформления:

С рисом

Необходимые продукты для оформления вкусного и простого обеда или ужина:

Как тушить капусту по немецки. tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 7. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 7. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 7. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Методика изготовления:

Со свежей капустой

Тушеная квашеная капуста (рецепт классический довольно распространенный) готовится с добавлением свежей капустной нарезки.

Необходимый продуктовый набор:

Пошаговое описание рецептуры:

С грибами

Для постящихся людей подойдет оригинальный вариант с грибами.

Потребуются такие продукты:

Как тушить капусту по немецки. tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 1. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 1. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка tushenaya kvashenaya kapusta retsepty 1. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Порядок действий:

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации и советы, которые помогут при изготовлении кушанья:

Полезную тушеную квашеную капусту готовят дома и в различных учреждениях, кушанье обходится дешево и украсит любой стол. Классический рецепт знаком многим хозяйкам. И чтобы блюдо имело отличные вкусовые качества желательно подходить к процессу приготовления со всей душой и старанием.

Видео о тушеной квашеной капусте

Рецепт тушеной капусты от Ильи Лазерсона:

Источник

Квашеная капуста жареная на сковороде по немецки. тушеная квашеная капуста по-немецки: традиционный рецепт с вариациями

Как приготовить кислую краснокочанную капусту с сосисками

В Германии выращивают не только белокочанную капусту, но и другие разновидности этого овоща. Красная капуста немного отличается по вкусу от белой, и опытные повара умело используют эту особенность при ее приготовлении.
Краснокочанная капуста с сосисками – аппетитное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью и в наши дни. Оно быстро готовится и обладает оригинальным кисло-сладким вкусом.

Можно использовать свежую либо кислую краснокочанную капусту. Заквасить ее можно так же, как и белокочанную.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Для приготовления вкусного ужина в немецком стиле вам потребуется:

Сосиски нарезаются кружочками и жарятся на сале до золотистой корочки. К ним добавляется сахар и лук, очищенный и нарезанный полукольцами. После 3-5 минут обжаривания на медленном огне в сковороду кладется шинкованная капуста, нарезанное кубиками яблоко, специи и бульон. Сковорода накрывается крышкой, и капуста тушится около 30 минут.

При желании можно приготовить краснокочанную капусту не с сосисками, а с копчеными колбасками.

Как приготовить дома рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

ягоды можжевельника — 3 шт.; тмин — по вкусу; вода — 2 стакана.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

В сковороду с толстыми стенками положить порезанное мелкими кубиками сало, выложить резанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости. Добавить капусту и приправы, перемешать. Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка. Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности.

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

сосиски — 300 гр.; лук — 1 шт.; сахар — 1 ст. л.; яблоко — 1 шт.; бульон — 2 ст.; свиное сало для обжарки; специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Затем кладем специи. Заливаем капусту бульоном. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Блюдо на каждый день!

Готовим капусту по-баварски

Тушеная квашеная капуста по лучшим деревенским и европейским рецептам
В каждом районе Германии есть собственные рецепты приготовления популярного овоща.

Традиционно используется только белокочанная капуста. Чтобы придать кушанью пикантность, добавляют яблочный уксус, тмин, майоран и семена горчицы. Еще один компонент, от которого зависит оригинальный вкус блюда – утиный или гусиный жир.

Как приготовить настоящую баварскую капусту с тмином и беконом? Для этого вам понадобятся:

Капуста мелко шинкуется, бекон и очищенный лук нарезаются кубиками. Утиный или гусиный жир разогревают на сковороде или в горшочке, в него добавляют бекон, сахар и лук. Когда все компоненты слегка поджарятся, на сковороду выкладывают капусту. Ее перемешивают с луком и беконом, продолжают жарить, пока капустные волокна не станут мягкими. После этого в посуду добавляют нарезанное яблоко, соль, тмин, специи и уксус, накрывают сковороду крышкой и медленно тушат 30-40 минут. На завершающем этапе добавляют крахмал, который связывает остатки жидкости в готовом блюде и создает эффект густого пряного соуса.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Если у вас нет утиного или гусиного жира, можно использовать свиной. Готовя тушеную капусту по-баварски, повара часто заменяют яблочный уксус белым вином.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Где отведать айсбан?

В Германии

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

В любом заведении традиционной немецкой кухни вас порадуют айсбаном с тушенной капустой, хлебом и пивом.

В России

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

В ресторане «Бавариус» (Комсомольский пр., д. 21/10) вам подадут свиную рульку с капустой, гороховым и картофельным пюре с пивным соусом.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Полезные рекомендации

Жареная капуста с мясом на сковороде

Конечно же, качественные продукты – это главный секрет вкусного блюда. Но основные принципы приготовления такого кушанья у всех рецептов практически одинаковые.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Тушёная квашеная капуста по-немецки — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как я просто обожаю тушеную капусту. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить его достаточно просто, а получается блюдо невероятно вкусным. Готовим?

Для приготовления тушёной квашеной капусты по-немецки возьмите продукты по списку.

Куриную колбаску слегка обжарить на растительном масле.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Нарезать ее небольшими кусками, добавить нарезанную свиную грудинку, обжарить до румяной корочки.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками, добавить в сковороду. Не имеет значения, как нарезать яблоко, к концу приготовления от него останется только вкус и консистенция. Готовить минут 5-7.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Добавить в сковороду квашеную капусту.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Хорошенько все перемешать и готовить минут 40. При необходимости нужно подливать воду. Затем блюдо нужно поперчить и добавить немного сахара. Соль можно добавить, но можно не солить, грудина и колбаски — достаточно соленые.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Тушёная квашеная капуста по-немецки готова. Подавать как самостоятельное блюдо, также можно с любимым гарниром из картофеля.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

оно может служить гарниром, может быть частью салата, может заменить полноценный обед или ужин, ведь её нередко тушат с сосисками, ребрышками, кусочками мяса.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками. Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды. Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.

Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.

Как потушить капусту по-немецки:

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Как приготовить

Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами: Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Видео приготовления рецепта тушеной капусты по-баварски

Для лучшего понимания как приготовить тушеную капусту по-баварски рекомендуется посмотреть видео.

Тушеная чоризо с маслинами и черной фасолью

Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный перец чили 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика;…

Рецепт брюссельской капусты с лимонным вкусом

оливковое масло — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; вино белое — ¼ стак.; куриный бульон — ½ стак.; лимонный…

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Капуста — 1 шт.; Фарш — 400 г; Сметана — 150 г; Томатная паста — 50 г; Зелень — По вкусу; Соль и специи…

Тушеная морковь с луком и помидорами

морковь — 7-8 шт. (средней величины); лук репчатый — 3 шт. (средней величины); помидоры — 2 шт. (крупных);…

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Свежая капуста тушеная с курицей

Капуста свежая — 300-400 г; Куриное филе — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный соус…

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Специи — По вкусу; Соль —…

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Тушеная свекла с морковью

Свекла — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу;…

Описание приготовления:

Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую. И те, и другие будут правы, ведь оба варианта очень распространены в баварской кухне. Мы будем использовать свежую капусту в нашем рецепте, но с помощью вина или яблочного уксуса подкислим ее. Такой капустой меня угощал немецкий друг, она отлично подходит под бокал пива, и я, как всегда, разузнал рецепт. А теперь поделюсь им и с вами, чтобы вы тоже знали, как приготовить тушеную капусту по-баварски.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда География кухни: Немецкая / Европейская

Капуста по-немецки — квашеная и тушеная: рецепты приготовления блюд с капустой

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut

Ингредиенты на 1 килограмм капусты:

Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.

Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.

Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — «толкать», а здесь — «катать, валять»).

Для картофельных «пальчиков»:

Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.

Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные «пальчики»; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Взять разделочную доску и ложкой распределить по ней тесто. Должен получиться тонкий слой некрутого теста. Установить доску над кастрюлей. Мокрым ножом отсекать кусочки теста и сразу бросать их в кипящую воду. Готовить шпэтцле 2—3 минуты. Затем выловить шумовкой и положить в сковороду с капустой. Добавить ещё немного сливочного масла и готовить всё вместе 2—3 минуты. Затем посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.

Совет: тесто для шпэтцле обычно липкое и некрутое. Чтобы приготовить саму «лапшу», над кастрюлей с кипящей водой устанавливают специальную тёрку с крупными дырками и как бы протирают тесто через неё. Если таковой нет, можно готовить бабушкиным способом — он и описан в рецепте выше.

Это интересно: Котлеты из фарша с рисом: рецепт

Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на 3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

КАК ГОТОВИТЬ:

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

С грибами

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

С ребрышками

Рецептура сытного кушанья содержит ниже перечисленные ингредиенты:

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

По-немецки

Легкий немецкий вариант содержит такие составляющие:

Порядок изготовления:

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Символ немецкой кулинарии

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в традиционной кулинарии Германии капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Капуста, засоленная на зиму, веками спасала жителей Германии от авитаминоза в холодное время года. Во второй половине ХХ века популярность этого овоща в немецкой домашней кухне несколько уменьшилась, но в наши дни традиционная кулинария возвращает прежние позиции. В этом нет ничего удивительного, ведь из капусты можно приготовить множество вкусных, разнообразных и полезных блюд.

Еще несколько секретов от немецких поваров

Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Салат из свежей капусты будет сочным и нежным, если ее мелко нашинковать, тщательно размять с солью, сбрызнуть уксусом и оставить постоять около часа в прохладном месте. В традиционные немецкие капустные салаты обязательно входят свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), яблочный уксус и подсолнечное масло. Квашеная капуста станет вкуснее, если перед тем, как подать ее к столу, вы добавите немного ароматного растительного масла, мелко нарезанный салатный лук и чайную ложку сахара. В большинство блюд из капусты немецкие повара любят добавлять яблоки

Эти фрукты играют роль важного кулинарного регулятора – ведь на вкус готового блюда в значительной мере влияет то, какие сорта яблок вы используете. Тмин добавляется в немецкие блюда из капусты не только ради вкуса и аромата. Грубые волокна капусты помогают активизировать пищеварение, что может спровоцировать у некоторых людей проблемы с желудком или боли в животе

Семена тмина и укропа помогают улучшить пищеварение и не отказываться от любимой еды.

Это интересно: Квашеная капуста рецепт классический: рецепт и фото

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut». что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

По-чешски

Для приготовления блюда в чешском варианте потребуются компоненты:

Пошаговый процесс приготовления:

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации и советы, которые помогут при изготовлении кушанья:

Полезную тушеную квашеную капусту готовят дома и в различных учреждениях, кушанье обходится дешево и украсит любой стол. Классический рецепт знаком многим хозяйкам. И чтобы блюдо имело отличные вкусовые качества желательно подходить к процессу приготовления со всей душой и старанием.

Другие рецепты

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

Как тушить капусту по немецки. lazy placeholder. Как тушить капусту по немецки фото. Как тушить капусту по немецки-lazy placeholder. картинка Как тушить капусту по немецки. картинка lazy placeholder. Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

С картофелем

С лимонным соком

С салом

С курицей

Нежное, сочное блюдо придется по вкусу всем любителям замечательного овоща. Оно чем-то напоминает бигус, но более мягкое, деликатное на вкус. Как приготовить угощение? Обратите внимание на рецепт тушеной квашеной капусты с курицей. Опытные повара рекомендуют использовать филе птицы (курицы или индейки), но можно взять и другие мясистые части тушки – получится тоже очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *