Как тушить грудку в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Для запекания на мякоти сделать надрезы, натереть специями и тертым имбирем, слегка присыпать солью. Готовить куриное филе плоской стороной вверх на небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут, после чего еще 15 минут после переворачивания.

Как тушить грудку в мультиварке. 1584383802 kurinaja grudka v multivarke. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584383802 kurinaja grudka v multivarke. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584383802 kurinaja grudka v multivarke. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Для паровой готовки приспособлен контейнер с отверстиями, через которые пар попадает на мясо. Для аромата курицу натереть приправами и погрузить в рукав. В чашу влить воду, установить контейнер над жидкостью. Включить кнопку «Варка на пару» и сроки 45 минут.

Для тушения мясо без шкурки выложить в чашу с небольшим объемом масла. Выбрать опцию «Тушение» и время 1 час. В этом случае курицу удобно сочетать с овощами, крупами и соусами на основе томатной пасты или сливок.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584383938 kurinaja grudka na paru. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584383938 kurinaja grudka na paru. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584383938 kurinaja grudka na paru. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.

Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584384435 kurinaja grudka s kartoshkoj v multivarke 1. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584384435 kurinaja grudka s kartoshkoj v multivarke 1. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584384435 kurinaja grudka s kartoshkoj v multivarke 1. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584384674 kurinaja grudka s ovoschami v multivarke. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584384674 kurinaja grudka s ovoschami v multivarke. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584384674 kurinaja grudka s ovoschami v multivarke. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584384866 kurinaja grudka v folge v multivarke. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584384866 kurinaja grudka v folge v multivarke. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584384866 kurinaja grudka v folge v multivarke. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.

Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584385091 kurinaja grudka v smetannom souse v multivarke. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584385091 kurinaja grudka v smetannom souse v multivarke. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584385091 kurinaja grudka v smetannom souse v multivarke. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Быстрый и незамысловатый рецепт нежнейшего куриного филе подойдет для приготовления на скорую руку. Удобно готовить куриную грудку в сметанном соусе в мультиварке, так как мясо полностью пропекается и не сохнет, а соус при этом получается густым и пряным.

Для особого аромата при тушении можно выложить в чашу горсть грибов, немного тертой моркови или сладкого мясистого перца. Презентовать угощение в теплом виде с гарниром из отварного или запеченного картофеля, овощами или соленьями.

Тушеная куриная грудка в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584386102 tushenaja kurinaja grudka v multivarke. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584386102 tushenaja kurinaja grudka v multivarke. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584386102 tushenaja kurinaja grudka v multivarke. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.

Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584392039 kurinaja grudka v slivochnom souse v multivarke. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584392039 kurinaja grudka v slivochnom souse v multivarke. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584392039 kurinaja grudka v slivochnom souse v multivarke. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Мягкая куриная грудка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, остается нежной, приправы делают вкус мяса пикантным, а зелень придает блюду свежести. Жирность блюда зависит от сливок. Для диетического питания вместо них допускается использование греческого йогурта.

Подавать куриное мясо с соусом, для гарнира лучше подавать картофельное пюре или пасту.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584392197 kurinaja grudka v soevom souse v multivarke. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584392197 kurinaja grudka v soevom souse v multivarke. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584392197 kurinaja grudka v soevom souse v multivarke. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.

Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1584392647 pastroma iz kurinoj grudki v multivarke 11. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1584392647 pastroma iz kurinoj grudki v multivarke 11. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1584392647 pastroma iz kurinoj grudki v multivarke 11. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Мультиварка способна долгое время поддерживать невысокую температуру, поэтому мясо курицы не пересыхает, готовится равномерно и правильно. Пасторма из куриной грудки, приготовленная в мультиварке, эффектно смотрится на мясной тарелке, заменяет магазинную ветчину или колбасу на бутербродах. Продукт выгодно отличается натуральным составом и качеством исходного сырья.

Перед подачей пасторму охладить, нарезать тонкими кусочками и выложить на поджаренный или свежий хлебный ломтик.

Диетическую куриную грудку можно приготовить в мультиварке любой модели. Комфортные режимы и плотно закрывающаяся крышка удержит ароматы пряностей, даст мясу пропитаться соками овощей и зелени. Соусы в мультиварке не подгорают, сгущаются и вкусно обволакивают мясные кусочки.

Источник

Как тушить грудку в мультиварке

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e63f58e19c. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e63f58e19c. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e63f58e19c. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e82e6981bc. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e82e6981bc. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e82e6981bc. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Ингредиенты:

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e8489294e7. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e8489294e7. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e8489294e7. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e857a1244b. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e857a1244b. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e857a1244b. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e85ca68ea0. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e85ca68ea0. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e85ca68ea0. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e86c09e5a8. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e86c09e5a8. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e86c09e5a8. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e8753c691d. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e8753c691d. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e8753c691d. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e87cc0a869. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e87cc0a869. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e87cc0a869. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e8c1027035. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e8c1027035. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e8c1027035. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4e8c8a0940b. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4e8c8a0940b. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4e8c8a0940b. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f403e3fd49. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f403e3fd49. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f403e3fd49. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f44d188b4f. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f44d188b4f. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f44d188b4f. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f453e6c8dd. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f453e6c8dd. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f453e6c8dd. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f45de89671. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f45de89671. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f45de89671. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f476be9ab1. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f476be9ab1. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f476be9ab1. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f4c34a5daf. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f4c34a5daf. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f4c34a5daf. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Ингредиенты:

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f4d59628c6. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f4d59628c6. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f4d59628c6. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f4dda8ce2c. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f4dda8ce2c. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f4dda8ce2c. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f4e1eef754. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f4e1eef754. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f4e1eef754. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f4ec520067. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f4ec520067. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f4ec520067. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f4fb71ccc1. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f4fb71ccc1. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f4fb71ccc1. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f5221e1d59. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f5221e1d59. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f5221e1d59. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f53a37d859. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f53a37d859. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f53a37d859. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Ингредиенты:

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f542690fc7. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f542690fc7. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f542690fc7. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f54f074857. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f54f074857. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f54f074857. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f556f90547. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f556f90547. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f556f90547. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f5603db569. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f5603db569. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f5603db569. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f57ba1063d. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f57ba1063d. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f57ba1063d. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f58e6e1e21. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f58e6e1e21. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f58e6e1e21. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f597d58b16. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f597d58b16. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f597d58b16. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f59f02095f. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f59f02095f. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f59f02095f. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f5b055e81a. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f5b055e81a. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f5b055e81a. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f5bbbf368b. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f5bbbf368b. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f5bbbf368b. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f5ea744ca4. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f5ea744ca4. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f5ea744ca4. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Ингредиенты:

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f5fb1243f9. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f5fb1243f9. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f5fb1243f9. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f605a2c44c. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f605a2c44c. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f605a2c44c. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f60ac399b0. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f60ac399b0. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f60ac399b0. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f60faec541. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f60faec541. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f60faec541. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f6153d06c9. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f6153d06c9. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f6153d06c9. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

5. Через указанное время блюдо готово.

Как тушить грудку в мультиварке. img 5a4f618417a5f. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-img 5a4f618417a5f. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка img 5a4f618417a5f. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

4 Комментария к “Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе”

Приготовил, по вашему рецепту грудку с овощами, получилось очень вкусно.

Очень подробные и аппетитные рецепты! Куриную грудку никак не решусь запечь в кефире, хотя о таком рецепте слышала давно!

Вот и праздничное блюдо на Рождество

Правильно приготовленная грудка получается очень сочной, хотя само по себе это мясо не содержит жира. С вашими рекомендациями получить сочное мясо не составит труда даже начинающему кулинару.

Источник

Куриная грудка в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. 1 2. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-1 2. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка 1 2. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.

Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.

Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Как тушить грудку в мультиварке. lazy placeholder. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-lazy placeholder. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка lazy placeholder. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

Запекание

Как тушить грудку в мультиварке. lazy placeholder. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-lazy placeholder. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка lazy placeholder. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

На пару

Как тушить грудку в мультиварке. lazy placeholder. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-lazy placeholder. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка lazy placeholder. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару». Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

Тушение

Как тушить грудку в мультиварке. lazy placeholder. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-lazy placeholder. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка lazy placeholder. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Как тушить грудку в мультиварке. lazy placeholder. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-lazy placeholder. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка lazy placeholder. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?

Как тушить грудку в мультиварке. lazy placeholder. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-lazy placeholder. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка lazy placeholder. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки. Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.

Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Как тушить грудку в мультиварке. lazy placeholder. Как тушить грудку в мультиварке фото. Как тушить грудку в мультиварке-lazy placeholder. картинка Как тушить грудку в мультиварке. картинка lazy placeholder. Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *