Как тушить гречку с грудкой
Тушеная гречка с курицей
Сегодня предлагаю приготовить тушеную гречку с курицей. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи. Прелесть его приготовления заключается в том, что все готовится в одной посуде, причем из доступных продуктов. Получается быстрый, бюджетный, сытный вариант обеда или ужина. Особенно рецепт заинтересует людей, питающихся полезно и сбалансированно.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты.
Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло, разогрейте, добавьте кусочки филе и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока курица не побелеет. Не забывайте периодически помешивать.
Далее добавьте к мясу подготовленные овощи и тушите вместе еще 5 минут.
Гречку помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавьте крупу к курице с овощами и обжарьте вместе 2 минуты.
Влейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, до готовности гречки.
Подавайте гречневую кашу с курицей как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Думаю, о пользе гречки известно всем. Это уникальный продукт, который положительно влияет на обмен веществ и уровень холестерина в крови, и это далеко не все его полезные свойства.
В народе такой способ приготовления гречневой крупы, как тушение, часто называют «гречка по-купечески» — ее готовят с нежирной свининой. Я предложила вариант, близкий к диетическому.
Если сложить все подготовленные сырые продукты в горшочки для запекания и тушить в духовке около 40 минут, то на выходе получится совсем диетическое блюдо.
Как видите, вариантов много, но для более быстрого приготовления каши воспользуйтесь моим рецептом.