Как тушить горбушу в мультиварке
Рецепты Горбуша в мультиварке
Горбуша в фольге в мультиварке
Нарежьте горбушу кусочками среднего размера. Посолите и оставьте на полчаса.
Тонкими ломтиками режем сыр.
Помидоры режем кружочками.
Кладем кусочек рыбы на фольгу. Сверху размещаем кусочек сыра и помидорки.
Горбуша в мультиварке
Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски.
В миске смешать сметану и майонез.
Горбуша в мультиварке с рисом
1. Для приготовления этого блюда я брала именно целую горбушу. Эта рыба в сочетании с соусом получается великолепной. Остальные продукты требуют минимальных затрат.
2. Для начала нарежьте горбушу на кусочки среднего размера. Оставьте ее на отдельной тарелке и слегка присолите.
3. После этого нарежьте все овощи соломкой. Морковь лучше нашинковать на терку для к.
Горбуша на пару в мультиварке
1. К выбору красной рыбы у меня особое отношение. Я всегда стараюсь приобрести ее в супермаркете и уделяю достаточно времени выбору. Для начала очистите ее или попросите это сделать в месте покупки.
2. Нарежьте рыбу равномерными кусочками среднего размера, посолите и поперчите. По желанию, можно сделать любой маринад для рыбы (например, лимонный сок).
Горбуша в мультиварке с картошкой
1. Рецепт горбуши в мультиварке с картофелем очень прост. Для начала возьмите рыбу и очистите ее, убрав внутренности. Сапа по себе рыба сухая, поэтому я использую сметанный соус. Но, об этом далее.
Вкуснейшая горбуша в мультиварке
Рыбу хорошо промываем.
Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем. )
Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
Рыба на пару с рисом в мультиварке
300г-филе морской рыбы
соль, перец- по вкусу
Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески,изрезать на порционные куски.
Помидор нарезать тонкими ломтиками,лук тонкими полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Горбуша с овощами и сметаной
Перец болгарский (красный,зеленый)-2шт
На дно мультиварки налить растительное масло,выложить нарезанный тонкими полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь.
Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе,сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.
Сметану смешать с томатной пастой.
Горбуша вареная
Измельчаем лук, морковь натираем на терке.
Кладем овощи в контейнер для варки на пару, добавляем туда же стейки горбуши. В чашу мультиварки вливаем воду. Готовим в режиме «Варка на пару» 20 минут.
Рыбные колбаски в мультиварке. Тест-драйв.
Соль, лимонный перец, специи по вкусу.
Горбуша некрупная 1шт. (выход филе 350гр.)
Манная крупа 2ст.ложки без горки.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Горбушу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости, из них можно сварить бульон, но сегодня нам нужно рыбное фи.
Рыбный пирог в мультиварке
Готовый рис 200 гр
Консервированная горбуша в собственном соку 1 банка
Майонез соединить со сметаной и остальными ингредиентами для теста, взбить. Слить жидкость с консервированной горбуши, добавить рис и лук. Перемешать.
В форму мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и залить второй половиной теста.
Горбуша с нектарином
Вымыть рыбу. Посолить с двух сторон, уложить в смазанную маслом форму для запекания (чашу для мультиварки). Посыпать перцем чили и сладкой паприкой. Сбрызнуть растительным маслом.
Нектарин вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать ломтиками. Выложить на рыбу.
Сыр нарезать тонкими пластинами. Выложить на нектарин.
Горбуша-гриль под сыром
Готовим наши ингредиенты.
Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.
На мой взгляд, для рыбы самая лучшая приправа это соль, перец и лимон. Поэтому исходя из вашего вкуса солим, перчим и «лимоним» нашу рыбу.
Рыба жареная в мультиварке
1. Рецепт приготовления рыбы жареной в мультиварке чрезвычайно прост. К тому же, его можно использовать с абсолютно любой рыбой. В данном случае была выбрана горбуша. Ее нужно вымыть, очистить от внутренностей. При желании можно удалить не только голову, но и реберные кости.
2. Основной аромат такой рыбке дадут специи. Можно использовать уже готовые наборы дл.
Рыба копченая в мультиварке
Рыбу очищаем от чешуи, моем и разделываем на филе, посыпаем солью и перцем.
В чашу мультиварки наливаем стакан воды. Устанавливаем контейнер со щепой.
Перуанский острый рыбный суп. Тест-драйв.
5. Чеснок-1 крупный зубок
12. Тимьян-1 веточка
2. Лук-порей- небольшой кусок
1. Лук репчатый-1 средний
13. Перец белый-5 горошин
3. Сельдерей корневой- кусок со среднее яйцо
15. Лайм и зелень для подачи
11. Бульон рыбный-650 мл
14. Масло растительное-1 ст.ложка
9. Креветки- штук 10
7. Лимон-четвертинка среднего
Рыба в мультиварке со сметаной
Рыбу чистим, моем и нарезаем на небольшие куски. Солим и перчим со всех сторон.
Наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим «выпечка» и выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем рыбные кусочки со всех сторон. Жарить лучше не все кусочки сразу, а в два-три этапа.
Горбуша, запечённая с овощами
Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Далее порционные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, посыпать тимьяном и дать «отдохнуть» минут 20.
Тем временем режем лук полукольцами (или мелко, как нравится), морковь соломкой (можно потереть на тёрк.
Деревенский рыбный пирог в мультиварке
Лук зеленый — 1 пуч.
Консервы рыбные (тунец, горбуша, скумбрия, ставрида,сайра в с\с)- 1 бан.
(+ для смазывания чаши мульти и рук)
Мука (+ для посыпки стола) — 3 стак.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное(1 в тесто, 4 в начинку)-5 шт
Программа: выпечка (80 минут)
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Чер.
Рыбные консервы в мультиварке
Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс филирования займет меньше времени).
В этот раз я готовила консервы из тунца желтохвостого (по крайней мере, так было заявлено на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, из белого амура, из горбуши.
Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Удалить голову, хвост, пл.
Готовим идеальную горбушу в мультиварке по лучшим рецептам
Хотите побаловать свою душеньку удивительным блюдом: горбуша, запеченная в мультиварке? Тогда, предлагаем вашему вниманию простые правила и полезные советы по приготовлению.
С овощами
Прекрасное сочетание горбуша с овощами, а какой вкус, про пользу уже и говорить не приходится.
В этом рецепте, приготовления рыбы в мультиварке, масла можно использовать, совсем мало, а это значит меньше калорий в блюде. Что будет идеальным вариантом для любителей правильного питания или просто берегущих свои формы тела.
С картошкой
Неплохой вариант обеда: рыбка с картошкой запеченная в мультиварке. Рыбка, благодаря овощам, получится сочной, а подливка, даст такому блюду сытность.
Калории: 131 ккал на 100 грамм продукта:
Для получения превосходного результата в процессе приготовлении такого аппетитного обеда потребуется: время на подготовку – 10 минут, время готовки – 30 минут.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
Заливка делается так:
Со сметаной
Такую рыбу, смело можно готовить в мультиварке, да еще и со сметаной. За счет такого ингредиента, филе получиться сочным. Помимо этого, мясо рыбы, приготовленное со сметаной, будет очень нежное и просто таять во рту. А само блюдо будет, выглядит очень аппетитно.
Калории: 148 ккал на 100 грамм продукта:
Для того чтобы приготовить горбушу, со сметаной по данному рецепту, понадобится: время подготовки минут пять, а время готовки двадцать пять минут.
Расчет следующих ингредиентов идет на четыре порции:
С морковью и луком
Все рецепты, без исключения горбуши, с морковью и луком можно смело отнести к самостоятельным блюдам, не нуждающимся в добавке никаких гарниров. Если после трапезы все тарелки опустеют, то, рецепт блюда выбран правильно.
Калории: 132 ккал на 100 грамм продукта:
На приготовления уйдет всего — то 10 минут, а на конечный результат готовки минут 30, смело закупайте продукты и готовьте!
Состав ингредиентов рассчитан на шесть порций и должен быть таков:
Для приготовления такого блюда в мультиварке надо выполнить такой процесс:
С рисом
Занятость, каждого из нас, в современном мире, очень высока. Вот и приходится просчитывать все домашние дела и заботы. Каждая хозяйка знает, что, много тратится времени на приготовления пищи, вот и старается его экономить, покупая удобную кухонную технику.
Простой пример, мультиварка. В нее только нужно подготовить продукты, все ингредиенты заложить, выставить режим и процесс пошел, красота.
Калории: 138,3 ккал на 100 грамм продукта:
Для тех, кому не хватает времени или просто его экономят, на приготовлении пищи, быстрый рецепт: горбуша, тушеная в мультиварке с рисом.
Список продуктов рассчитан на шесть порции, время для подготовки блюда займет пять минут, а самого тушения тридцать или сорок.
Вот и все готово: тушеная горбуша с рисовым гарниром посыпанная зеленью.
В мультиварке Редмонд
Приготовить рыбу горбушу с добавками круп и овощей в мультиварке Редмонд очень даже просто.
Продукты закупить, изучить внимательно инструкцию по применению кухонного прибора. Ознакомившись с установкой, выбрать для данного рецепта требуемый программный режим, включить. Дальше, будьте уверены, что температурный баланс и автоматическое время отключения, не даст блюду подгореть, если про него случайно и забыть.
Используя мультиварку Редмонд правильно и по назначению, выбрав любой рецепт приготовления горбуши, на выходе, получите вкуснейшее блюдо, потратив совсем немного времени.
Вот и все, если финансы позволяют, то, обязательно купите себе в дом мультиварку Редмонд!
По-царски
Часто говорят: «Все проелось, надоело, хочется чего-то другого и желательно вкусненького». Хотите разнообразия в питании, да еще и с рыбкой? Значит, так, вот рецепт нежнейшей горбуши в мультиварки, по-царски, готовьте, пробуйте, и оцените блюдо по достоинству.
Продуктов потребуется по данному рецепту закупить на шесть порций. Своего времени на подготовку потратите десять минут, а на готовку всего блюда тридцать пять минут.
Калории: 137,4 ккал на 100 грамм:
План приготовления таков:
С лимоном в соевом соусе
Блюда из рыбы не только вкусные, а еще и полезные. Они дают нашему организму много витаминов и микроэлементов. Прекрасно подходит для здорового питания. Все знают, что в основе диетических блюд, всегда присутствует рыба…
Сегодня, рецепт: нашей рыбки, с лимоном в соевом соусе запеченная в мультиварке. Блюдо простое в приготовлении, но, очень полезное, особенно для тех, кто на диете и следит за весом тела.
Калории: 124,4 ккал на 100 грамм продукта:
Знаете, что закупив продукты на шесть порций, время на приготовления этого блюда уйдет 10 минут, а на готовку 30.
С грибами
Для тех, кто любит морепродукты, да и просто для тех, кто их еще не пробовал, очень хороший рецепт: в мультиварке горбуша с грибами.
Рыбка получается: вкусная, нежнейшая и сочная. Попробовав, поверти, не останетесь равнодушным к такому блюду. Будете готовить снова и снова…
Время приготовления 15 минут, для готового блюда придется потратить минут 40.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
С сыром
Каких-то специальных способностей для запекания рыбы с сыром в мультиварке, не требуется. Даже, если готовить за данным рецептом первый раз, поверти, блюдо получится вкусным. Не поленитесь и попробуйте приготовить.
Если продукты закупили, то на приготовления потратите минут пять, а на готовое блюдо тридцать.
Калории: 134,2 ккал на 100 грамм продукта:
Ингредиенты рассчитаны на пять порций:
В сливочно-чесночном соусе
Хозяйки знают, что любой вид соусов, добавляя при запекании рыбы, делает мясо мягким и нежным. Сливочно-чесночный соус, это идеальное дополнение к такой рыбе, как горбуша.
Вес состава: 100 грамм: Калорийность: 195 ккал
Продукты все доступны, время на приготовления 10 минут, а на то, чтобы приготовить блюдо до конца, уйдет 35 или 40 минут.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
В томатном соусе
Рецепт приготовления горбуши у каждой хозяйки свой. Это, как своя, индивидуальная изюминка на торте. Но, не жалко поделиться с хорошими людьми отличным рецептом: наша рыбка, в томатном соусе приготовленная в мультиварке, так, что берите и готовьте!
Вес состава: 100 грамм: Калорийность: 143 ккал
Продукты рассчитаны на 6 порций. Приготовления займет пять минут. Готовка примерно 25-30 минут.
С солеными огурцами под шубкой из сыра
Этот, довольно простой, но очень даже интересный рецепт: горбуши с солеными огурцами, под шубкой из сыра, запеченный в мультиварке. И вот в чем его секрет. Для этого блюда, не понадобятся такие ингредиенты, как соль и специи. Вся изюминка заключается только в соленом огурце и твердом сыре.
Продукты рассчитаны на шесть стейков, время приготовления 10 минут, а запекания блюда 25.
Горбуша в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления горбуши
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Красная рыба всегда занимала особое место в рационе нашей семьи. Она вкусная и очень полезная, особенно для детей. Самый доступный вариант из лососевых – горбуша. Но, как и её сородичи, при готовке она почти всегда становится сухой и рассыпчатой. Есть решение этой проблемы, горбуша в мультиварке получается сочной и нежной.
Чтобы рыбка точно получилась сочной, соблюдайте несколько несложных рекомендаций:
Приготовьте тушку целиком, слегка присогнув её в чаше, стейки, порционные кусочки, филе или сварите суп. Если совсем нет времени, используйте консервы. А на гарнир хорошо подойдут картофель, рис и любые овощи. Из специй берите различные виды перца, кориандр, паприку, куркуму, чеснок, базилик, укроп, имбирь. Пробуйте и пишите ваши отзывы.
Как приготовить стейки из горбуши в мультиварке на пару?
Я часто выбираю именно этот рецепт, потому что он позволяет делать сочную рыбку просто и быстро. Главное, тщательно закрепить фольгу, чтобы драгоценные соки лука и помидорок не вытекли, а пропитали стейки. Картофель добавляйте по желанию.
Подготовьте для рецепта:
Как приготовить:
1. Картофель очистите и нарежьте достаточно крупно.
2. Лук и помидоры нарежьте кольцами.
3. Рыбу присолите и посыпьте приправой. Хорошо вотрите специи в мясо со всех сторон.
4. Каждый кусочек выложите на фольгу и заверните её вокруг стейка в форме лодочки.
5. Переложите «лодочки» на решетку пароварки. Старайтесь разместить так, чтобы оставить несколько отверстий для пара открытыми, чтобы он и сверху охватывал рыбку.
Проследите, чтобы края фольги были приподняты, и, во время приготовления, сок не смог выбежать.
6. Сверху на горбушу выложите кольца лука, сколько поместится. Затем следуют ломтики томата.
7. Сыр сверните пополам и накройте «лодочки», он не должен выходить за пределы фольги.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. В чашу мультиварки поместите картофель, залейте его водой и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте сверху корзину пароварки с рыбой. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 30 минут.
Сочная, вкусная и красивая рыба, тушеная в собственном соку, готова. Сочетание с сыром — очень удачное. Подавайте прямо в «лодочках», а картофель можно присыпать укропом. Приятного аппетита 🙂
Еще я люблю готовить овощное рагу с курицей. Блюдо очень легко готовится, плюс очень полезное. Все закладываю в мультиварку, а остальное дело техники 🙂
Горбуша в мультиварке со сметаной – простой и вкусный рецепт
Даже если готовить рыбу в мультиварке дольше, чем на сковороде или в духовке, она не пережарится, и не высохнет. Напротив, она будет томиться в собственном соку и хорошо пропитается сметаной. Да и следить, и перемешивать не нужно.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Горбушу очистите от внутренностей и плавников. Разделите на порционные куски.
Если у вас замороженная тушка, не размораживайте ее до конца — так разделать будет намного легче.
2. В чашу мультиварки влейте масло и сразу опустите кусочки рыбы. Посолите. Обжаривайте с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 15 минут с одной стороны.
3. Затем переверните каждый кусочек, посолите вторую сторону и жарьте ещё 10 минут с закрытой крышкой.
4. Сметану соедините со специями и равномерным слоем распределите по всем кусочкам. Закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Без особых хлопот выходит мягкое нежное блюдо для обеда или ужина! Ешьте на здоровье с гарниром на ваш вкус.
Горбуша, запеченная в фольге с картошкой и овощами в мультиварке
Поверьте, это очень вкусно! С картофелем, луком, помидоркой, ну просто пальчики оближешь. Вкусная, нежная рыба будет готова уже сразу с гарниром, который пропитается ее вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте не слишком мелко и отправьте к картофелю.
2. Помидоры измельчите кубиками и добавьте в миску к овощам. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с овощами. Посолите, всыпьте специи и перемешайте.
3. У горбуши удалите внутренности, голову и хвост. Уложите тушку на фольгу и нафаршируйте брюшко овощной смесью. Остатки смеси распределите на тушку сверху.
4. Фольгу плотно заверните, переверните швом вниз на ещё один слой фольги и снова заверните края.
5. Поместите рыбу в чашу мультиварки. Её придется немного присогнуть — это не страшно. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 45 минут.
Настало время пробовать нежнейшее, ароматное блюдо! Напишите потом в комментариях, как у вас получилось?
Рецепт приготовления рыбного супа из филе горбуши в мультиварке
Домашняя наваристая уха с морковью и болгарским перцем обязательно полюбится вам и вашим близким. Она вкусная и яркая, за счет использования нечищеной луковицы.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Мелко нарежьте морковь. Картофель покрошите кубиками. Измельчите болгарский перец и помидор.
2. Филе разделите на кусочки, шириной 2-3 см.
3. В чашу мультиварки положите вымытую, но нечищеную луковицу. Шелуха придаст супу красивый золотистый цвет.
4. Туда же отправьте картофель, морковь, помидоры и болгарский перец. Перемешайте, закройте крышку и поставьте режим «Суп» на 40 минут.
5. Подождите минут 5-7, пусть овощи отдадут свой сок. Потом добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек, 1 ч.л. соли и кусочки рыбы. Залейте 3 л воды. Программа продолжает работать.
6. За 10 минут до окончания программы вложите целые веточки укропа.
Из готового блюда удалите луковицу, веточки укропа и подавайте. Я периодически делаю суп даже из консервированной горбуши – съедается на ура! Рекомендую попробовать.
Как приготовить горбушу с рисом в мультиварке, чтобы была сочная?
Красная рыба и рис – классическое сочетание. Если рыбку предварительно замариновать в лимонном соке, масле и специях, филе станет мягче и ароматнее. А рис в мультиварке готовится отлично – он равномерно проваривается и становится рассыпчатым. Простое и вкусное блюдо!
Горбуша – рыба неприхотливая: крупная, без костей и чешуя практически отсутствует. Готовить её одно удовольствие 🙂 С этим справится даже начинающий кулинар. Всего несколько простых секретов, и вы получаете питательное нежное блюдо для всей семьи.
Пробуйте и пишите в комментариях, что у вас получилось и какой вариант больше понравился. Ставьте лайки и делитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!