Как тушить фасоль в томате

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 4 порц.

Как тушить фасоль в томате. 5 743. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 743. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 743. Средняя 25 мин. 4 порц.

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

Как тушить фасоль в томате. 5 735. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 735. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 735. Средняя 25 мин. 4 порц.

Как тушить фасоль в томате. 1 738. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-1 738. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 1 738. Средняя 25 мин. 4 порц.

Как тушить фасоль в томате. 2 735. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-2 735. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 2 735. Средняя 25 мин. 4 порц.

Как тушить фасоль в томате. 3 734. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-3 734. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 3 734. Средняя 25 мин. 4 порц.

Как тушить фасоль в томате. 4 738. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-4 738. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 4 738. Средняя 25 мин. 4 порц.

Как тушить фасоль в томате. 5 735. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 735. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 735. Средняя 25 мин. 4 порц.

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять. Как тушить фасоль в томате. 1 739. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-1 739. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 1 739. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться. Как тушить фасоль в томате. 2 736. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-2 736. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 2 736. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли. Как тушить фасоль в томате. 3 735. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-3 735. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 3 735. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа. Как тушить фасоль в томате. 4 739. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-4 739. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 4 739. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира. Как тушить фасоль в томате. 5 736. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 736. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 736. Средняя 25 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь. Как тушить фасоль в томате. 1 740. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-1 740. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 1 740. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Как тушить фасоль в томате. 2 737. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-2 737. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 2 737. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут. Как тушить фасоль в томате. 3 736. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-3 736. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 3 736. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут. Как тушить фасоль в томате. 4 740. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-4 740. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 4 740. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. Как тушить фасоль в томате. 5 737. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 737. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 737. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Как тушить фасоль в томате. 6 569. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-6 569. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 6 569. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье. Как тушить фасоль в томате. 7 434. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-7 434. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 7 434. Средняя 25 мин. 4 порц.

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности. Как тушить фасоль в томате. 1 741. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-1 741. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 1 741. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости. Как тушить фасоль в томате. 3 737. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-3 737. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 3 737. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут. Как тушить фасоль в томате. 5 738. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 738. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 738. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром. Как тушить фасоль в томате. 6 570. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-6 570. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 6 570. Средняя 25 мин. 4 порц.

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности. Как тушить фасоль в томате. 1 742. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-1 742. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 1 742. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Как тушить фасоль в томате. 2 739. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-2 739. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 2 739. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Как тушить фасоль в томате. 3 738. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-3 738. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 3 738. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды. Как тушить фасоль в томате. 4 742. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-4 742. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 4 742. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Как тушить фасоль в томате. 5 739. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 739. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 739. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут. Как тушить фасоль в томате. 6 571. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-6 571. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 6 571. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем. Как тушить фасоль в томате. 7 435. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-7 435. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 7 435. Средняя 25 мин. 4 порц.

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее. Как тушить фасоль в томате. 1 743. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-1 743. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 1 743. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Как тушить фасоль в томате. 2 740. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-2 740. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 2 740. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке. Как тушить фасоль в томате. 3 739. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-3 739. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 3 739. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Как тушить фасоль в томате. 4 743. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-4 743. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 4 743. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль. Как тушить фасоль в томате. 5 740. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 740. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 740. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину. Как тушить фасоль в томате. 6 572. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-6 572. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 6 572. Средняя 25 мин. 4 порц.

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Как тушить фасоль в томате. 1 745. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-1 745. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 1 745. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа. Как тушить фасоль в томате. 2 742. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-2 742. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 2 742. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте. Как тушить фасоль в томате. 3 741. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-3 741. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 3 741. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости. Как тушить фасоль в томате. 4 745. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-4 745. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 4 745. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду. Как тушить фасоль в томате. 5 742. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 742. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 742. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут. Как тушить фасоль в томате. 1 746. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-1 746. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 1 746. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут. Как тушить фасоль в томате. 2 743. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-2 743. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 2 743. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его. Как тушить фасоль в томате. 3 742. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-3 742. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 3 742. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут. Как тушить фасоль в томате. 4 746. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-4 746. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 4 746. Средняя 25 мин. 4 порц.

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Как тушить фасоль в томате. 5 743. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-5 743. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка 5 743. Средняя 25 мин. 4 порц.

Источник

Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Как тушить фасоль в томате. homemade soup 1. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-homemade soup 1. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка homemade soup 1. Средняя 25 мин. 4 порц.

Отличным вегетарианским блюдом, которое прекрасно насыщает, считается фасоль в томатном соусе. Оно прекрасно насыщает организм растительным белком, обеспечивая чувство сытости на длительный период. Фасоль в томатном соусе идеально подойдет во время поста. Благодаря целому кладезю полезных свойств она должна присутствовать в рационе каждого! Стоит отметить, что блюдо довольно бюджетное. Поэтому его можно включать в меню довольно часто.

Как тушить фасоль в томате. homemade soup e1606679371231. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-homemade soup e1606679371231. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка homemade soup e1606679371231. Средняя 25 мин. 4 порц.Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Фасоль является прекрасной альтернативой мяса. Именно поэтому она присутствует в рационе вегетарианцев. Белок фасоли усваивается на 70-80%. В ее состав входят вещества, которые подавляют аппетит. Поэтому фасоль часто включают в рацион при разработке различных диет. Бобовые богаты клетчаткой, которая способствует мягкому опорожнению кишечника, выведению токсинов и шлаков из организма.

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Многие не любят работать с фасолью, так как ее необходимо заранее замачивать, а затем длительно варить. Но сама по себе процедура довольно простая. Ведь ни во время замачивания, ни во время варки следить за продуктом не придется. Нужно лишь иногда смотреть, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Фасоль в томатном соусе готовится с овощами. Блюдо получается средней густоты. Оно считается самостоятельным. Но при желании его всегда можно дополнить мясными компонентами.

Блюда из фасоли популярны во всех кухнях мира. Они вкусные, сытные и колоритные. При желании подобный рецепт можно выполнить в качестве заготовки на зиму. Только в этом случае его необходимо будет разложить по стерильным банкам и немного изменить сам рецепт, дополнив его уксусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

После приготовления даем блюду пару минут настояться. Затем дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Источник

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

Как тушить фасоль в томате. fasol v tomatnom souse. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-fasol v tomatnom souse. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка fasol v tomatnom souse. Средняя 25 мин. 4 порц.

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Как тушить фасоль в томате. fasol s ovoshchami v tomatnom souse. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-fasol s ovoshchami v tomatnom souse. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка fasol s ovoshchami v tomatnom souse. Средняя 25 мин. 4 порц.

Фасоль в томатном соусе

Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Как тушить фасоль в томате. fasol s myasom v tomatnom souse. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-fasol s myasom v tomatnom souse. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка fasol s myasom v tomatnom souse. Средняя 25 мин. 4 порц.

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

Как тушить фасоль в томате. fasol v tomatnom souse na zimu. Как тушить фасоль в томате фото. Как тушить фасоль в томате-fasol v tomatnom souse na zimu. картинка Как тушить фасоль в томате. картинка fasol v tomatnom souse na zimu. Средняя 25 мин. 4 порц.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *