Как топить куриный жир правильно

Как правильно топить куриный жир

Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Куры вышли достаточно жирные, и мы с них срезали жир. Жир желтый, пахнет приятно, и я решила его растопить. Хотя изначально было желание заморозить, поэтому разложила в кулечки. Вы увидите ниже на фото. Многие собирают жир с окорочков и прочих частей, морозят, и когда набирается достаточное количество, топят его.

Поверьте, если вы не знаете как растопить куриный жир дома правильно, то это не такая уж и сложная задача. Моя мама часто вытапливала, можно со специями, или оставлять как есть, чтобы запах был естественный.

Такой жир можно использовать для зажарки супов и борща, тушить картофель, и делать на нем овощную зажарку. Если любите, то можно на нем жарить яйца или картошку. Нам как-то знакомый советовал на курином жиру картошку, говорил что так вкусно, ща уши не оттянешь.

Такой натуральный качественный куриной жир, приготовленный в домашних условиях, является очень полезным продуктом. Он легко усваивается нашим организмом. И полезнее любого маргарина и рафинированного масла.

Если у вас есть жир, и вы не знаете как вытопить жир из домашней курицы, например. Многие выращивают или покупают, то можете воспользоваться данным рецептом.

Смотрите, нужна кастрюля с толстым дном, чтобы в ней не пригорало ничего. Вытапливать можно с куриных шкурок, под кожей, тоже остается достаточно много жира.

Все нужно порезать, можно мелко, можно крупнее. Жир вытапливается достаточно легко, остаются только шкварки. Многие их любят, они хрустящие. Потом присаливают, и едят с овощами. Я, скажу честно, не люблю. Но это дело вкуса.

Моя мама когда топила, то дольку чеснока помещала, то половину луковицы, лавровый лист, перец горошком. У нее много было курочек, они выращивали, а потом осенью резали, и замораживали. Держали для себя.

Но я сразу скажу, у меня куриный жир без стороннего аромата, я решила не перебивать его естественный вкус и аромат. Ведь при добавлении специй аромат и привкус меняется.

Правда не взвесила изначально, сколько было, примерно 400 грамм (плюс минут), но на выходе не полная пол литровая баночка, и это из двух курочек, причем каждая из которых была по 4 килограмма.

Готовый продукт обязательно процедите через марлю. Важно чтобы он был не мутный, а прозрачный. Поэтому, после закипания должен хорошо вытопится.

Источник

Жир куриный: калорийность и полезные свойства. Как вытопить куриный жир

Как топить куриный жир правильно. blank. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-blank. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка blank. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Куриный жир – это очень ценный продукт. Он является самым низкокалорийным и легко усваиваемым. Его получают посредством вытапливания при термической обработке птиц либо же извлекают его из подкожного слоя.

Сейчас следует поговорить о его полезных свойствах, а также об иных особенностях, касающихся данного продукта.

Состав

Пищевая ценность куриного жира намного выше, чем у любого другого. В его состав входит бета-каротин, витамины В, А, Е и РР, калий, кальций, магний, натрий, цинк, медь, марганец, селен, а также многие другие полезные вещества. Больше всего в нем таких элементов:

Преобладают насыщенные жирные кислоты, их в данном продукте более 50%. Что касательно энергетической ценности? Калорийность куриного жира – 896 калорий на 100 грамм. Если говорить о процентах, то белков и углеводов в этом продукте нет совсем, а воды в нем всего 0,2%.

Как топить куриный жир правильно. blank. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-blank. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка blank. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Польза

Куриный жир очень калорийный. В этом заключается его польза – блюда, которые приготовлены на нем либо сдобрены им в качестве добавки, дают человеку множество энергии, необходимой для выполнения тяжелых работ.

Эфиры, которые входят в его состав, благоприятно воздействуют на кожу. Они ее увлажняют, придают упругость, заметно разглаживают морщины. И надо сказать, наружное применение данного вещества дает намного более заметный эффект, чем внутреннее.

Еще в курином жире много витамина А. Он необходим для быстрой регенерации мягких тканей и укрепления сетчатки глаза.

Также нельзя не упомянуть, что этот продукт способствует быстрому усвоению организмом жирорастворимых витаминов, среди которых А, Е и К. Если человек принимает их, забыв о жирных кислотах, то они просто проходят транзитом через кишечник.

Как топить куриный жир правильно. blank. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-blank. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка blank. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Применение в косметологии

Любители домашних рецептов красоты часто применяют куриный жир в самых разных целях. Его можно добавлять в маски для лица. Достаточно соединить один яичный желток со сметаной и жиром (по 1 ст. л.), хорошенько взбить и нанести получившуюся массу на очищенную кожу. Подержать минут 15-20, а затем смыть теплой водой. Такая маска хорошо увлажнит кожу и напитает ее полезными веществами.

Для волос куриный жир тоже полезен. Он делает их сильными, крепкими, прочными, а системное его применение избавляет от таких проблем, как ломкость и выпадение.

Этот ингредиент можно смешивать с конским жиром, соком репчатого лука, репейным маслом и яичными желтками, а потом наносить на волосы и держать 1-2 часа под шапочкой для душа. Затем мыть голову с шампунем и применять кондиционер или бальзам для финального ухода. При регулярном применении результат не заставит себя долго ждать.

Как топить куриный жир правильно. blank. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-blank. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка blank. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

В народной медицине

Если верить многочисленным отзывам, то куриный жир – это великолепная основа для лечебных эмульсий и мазей. Особенно эффективно его применение при простудных заболеваниях.

Чтобы сделать целебное средство, понадобится:

Жир нужно растопить на водяной бане, предварительно поместив в кастрюльку. Потом добавить масло. Снять с водяной бани и смешать с водкой. Потом остудить и втереть в грудь заболевшего, прикрыть чистым полотенцем, замотать шарфом, и надеть что-то теплое. Уже наутро симптомы недуга ослабнут.

Как топить куриный жир правильно. blank. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-blank. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка blank. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Как принимать?

Можно смешивать жир в одинаковых пропорциях с медом, и съедать каждый день по 1 ч. л., запивая теплым молоком. Также многие просто варят из курицы бульон. Его можно пить просто так либо сдабривать зеленью. Получается очень вкусный, легкий, но сытный обед.

А из жира, кстати, может получиться еще неплохая закуска. Его нужно разогреть, а потом смешать с чесноком, предварительно растертым с солью, и ароматной зеленью. Такая заправка отлично подойдет к пресным сухарикам – их в нее нужно макать как в соус.

Но детям, конечно, лучше давать жир с медом либо бульон. Соль им не будет особо полезна. А ведь, между прочим, каждому ребенку нужно получать достаточно ненасыщенных кислот. Их нехватка замедляет рост, приводит к экзематозным изменениям кожи, а также укрепляет защитные силы организма.

Выше были рассмотрены основные полезные свойства куриного жира. Каков же его вред? Парадоксально, но негативного эффекта от потребления данного продукта можно добиться также его употреблением, и причиной тоже будет его жирность, описанная выше как достоинство.

Просто регулярное добавление его в блюда действительно может спровоцировать развитие ожирения. «Плохой» холестерин имеет свойство накапливаться. А это часто приводит к жировому гепатозу и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Также если продукт изготавливался с нарушением технологий, в нем будут содержаться свободные радикалы в большом количестве. А они провоцируют развитие онкологических заболеваний.

А еще употребление топленого куриного жира в качестве добавки в неограниченном количестве приводит к нарушению функций печени и поджелудочной железы, к расстройству обменных процессов. Часто возникает и холецистит.

Как перетопить его самостоятельно?

Многие люди, увлекающиеся кулинарией, задаются данным вопросом. Состав куриного жира впечатляет, и в умеренных количествах продукт действительно может принести пользу.

Как топить куриный жир правильно. blank. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-blank. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка blank. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Перетопить его несложно. Понадобится всего лишь жировая масса (1 кг) и вода (200 мл). А способ приготовления элементарный:

Хранить куриный жир надо в холодильнике. Но у него ограниченный срок годности – 2 месяца максимум.

Источник

Разделка утки и вытапливание жира

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁

Как топить куриный жир правильно. 102283 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-102283 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 102283 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Ну обмыть и обсушить, это конечно первое. В районе самого верха грудки, почти где крепление к шее, со внутренней стороны кожи, в жиру, вы обнаружите два образования как будто резиновых, цилиндрической формы, размером с ноготь, грязно бежевого цвета, такие же на попе, их надо удалить, это железы, от которых и бывает отвратительный утиный аромат, итак всего 4 железы, две на попе и две у основания шеи. Теперь отрезаете гурдку, это одно из самых ценных что есть в птице. Для этого вдоль выделяющейся кости по центру проводите ножом, со средним нажатием

Как топить куриный жир правильно. 102559 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-102559 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 102559 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

И аккуратно отрезаете мясо от костей все ниже и ниже, пока не дойдете до кожи на спине, я отрезаю этот кусок ножницами, мне так удобнее.

Как топить куриный жир правильно. 102721 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-102721 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 102721 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Повторите процедуру с другой стороны, вот ваши грудки, сколько прекрасного можно из них сделать!

Как топить куриный жир правильно. 103019 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-103019 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 103019 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Паралельно я добывала жир из утки, для этого на маленьком огне разогрела сковороду и кидала туда кусочки кожи и жира по мере поступления, тоесть не жду когда все соберется, а постепенно.

на фото ниже я показываю, что весь жир который вы увидите надо удалить, скажем так, вы на него охотитесь, с великим азартом!

Как топить куриный жир правильно. 103405 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-103405 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 103405 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Теперь ножки, очистите от жира, мягким и сильным движением от основания в бок и низ помогите косточке бедра проявить себя, и отрежте ножку точно по хрящу. лишнюю кожу удалите. Превосходно, две вкуснейшие ножи уже у вас есть)

Как топить куриный жир правильно. 103458 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-103458 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 103458 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

От остова отрежьте крылья и снимите всю оставшуюся кожу и жир. Ну вот, ваша утка разделана.

Как топить куриный жир правильно. 103831 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-103831 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 103831 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

У меня этот процесс занимает 10 минут примерно, что очень медленно)))

Как топить куриный жир правильно. 104094 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-104094 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 104094 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Что в нем хорошо, так это то что он в последствии может использоваться несколько раз. Храниться в холодильнике вечность наверное.

Вот конечный результат, я топила жир от двух уток, на это у меня ушло около 1,5 часов. Этот процесс не терпит скорости, очень спокойно и медленно.

Как топить куриный жир правильно. 104299 original. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-104299 original. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 104299 original. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Удачи! Ловлю себя на том, что слово жир заменяю местоимениями. забавно)

Источник

Как вытопить куриный жир на водяной бане

Куриный жир: польза, вред и использование

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Куриный жир вытапливают из мяса. Этот продукт применяют в самых разных целях. В данной статье рассмотрены польза, вред куриного жира, особенности его получения и способы использования.

Преимущества

Куриный жир помогает лучше усваиваться витаминам K, E и A, ведь они являются жирорастворимыми. Этот продукт полезен еще и потому, что он ускоряет восстановление мягких тканей, способствует укреплению сетчатки глаз. В его составе имеются эфиры, которые положительно воздействуют на кожный покров человека. Благодаря такому жиру на коже разглаживаются небольшие морщинки, она становится более упругой. Стоит также отметить, что этот продукт является очень питательным: он обеспечивает человеческий организм энергией, которая очень нужна для того, чтобы выполнять тяжелые работы.

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 1. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 1. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 1. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Недостатки

Такой продукт является очень жирным. Если употреблять куриный жир в чрезмерных количествах, можно быстро набрать лишний вес. Из-за него в организме накапливается «плохой» холестерин, возникают проблемы с сердцем и сосудами. Если этот продукт неправильно готовить, в нем будет очень много свободных радикалов. Они провоцируют развитие рака.

Как получить дома?

Собираясь купить куриный жир, помните о том, что некоторые производители при его создании используют не очень качественные растительные жиры, а не животные. Чтобы не получить подделку, лучше вытапливать такой продукт в домашних условиях. Чтобы получить жир дома, подготовьте 200 мл воды и 1 кг жировой массы. Рассмотрим, как вытапливать куриный жир в домашних условиях.

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 2. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 2. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 2. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Как использовать?

Куриный жир обладает самыми разными свойствами. Его активно применяют не только при приготовлении пищи, но и в народной медицине, а также для поддержания красоты. Рассмотрим тонкости применения такого продукта в различных сферах.

В кулинарии

Куриный жир хорошо подходит для пассерования, тушения, жарки, приготовления кондитерских изделий и выпечки. Вкус такого продукта является нейтральным, поэтому в сыром виде его почти не употребляют. Он очень хорошо сочетается со многими блюдами (кроме тех, что приготовлены из фруктов), улучшая их запах, раскрывая и подчеркивая их вкус.

Многие люди, которые попробовали при готовке, вместо привычного масла, использовать куриный жир, потом предпочитали делать выбор в его пользу.

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 3. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 3. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 3. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Для борьбы с болезнями

Куриный жир хорошо помогает при таких заболеваниях, как ОРВИ. Подготовьте несколько капель кедрового или пихтового масла, столовую ложку водки, 50 г куриного жира. Делать средство нужно так:

После этого средство нужно будет втереть в грудь заболевшего человека. Затем прикройте обработанный участок тела футболкой из хлопка или чистым полотенцем, наденьте теплый свитер, и обмотайте грудь шарфом из шерсти.

Если человек сильно болен, оставьте средство на ночь.

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 4. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 4. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 4. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Для создания еще одного средства от простуды нужно будет подготовить 40 г масла (лучше взять оливковое или сливочное), 40 г меда и столько же основного ингредиента. Его делают следующим образом:

Пейте по 3 ст. л. такого средства через каждые 90 минут. Если захотите, запивайте его теплым молоком.

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 5. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 5. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 5. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Можно сделать средство от болей в суставах. Возьмите 5 г соли, 40 г камфорного спирта, 50 г куриного жира, 6 г красного молотого перца, полтора стакана молока. Делать средство следует так:

Такую мазь следует втирать в область больного сустава каждый день. Делайте это после ванны или теплого душа. Замотайте сустав марлей и теплым шарфом хотя бы на 90 минут.

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 6. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 6. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 6. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Для ухода за внешностью

Куриный жир заметно омолаживает кожу. Многие женщины используют косметические средства, созданные на основе такого продукта в домашних условиях. Большой популярностью пользуется, например, крем с лепестками роз. Возьмите 10 г сока лимона, 20 г свежих лепестков чайных роз, 0,1 кг сала. Делать косметическое средство нужно так:

Получившееся средство можно хранить в холодильнике максимум 60 дней. Оно очень хорошо подходит для кожи, чувствительной к морозу.

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 7. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 7. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 7. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Следующий рецепт также завоевал большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Подготовьте 5 г морской соли, 40 г камфорного масла, 0,1 кг основного ингредиента, 20 г спитого кофе. Крем создается следующим образом:

Как топить куриный жир правильно. kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 8. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 8. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка kurinyj zhir polza vred i ispolzovanie 8. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Поместите массу в емкость из керамики или стекла: она должна будет застыть. Храните жир в застывшем виде, растапливайте его перед использованием.

О топленом курином жире смотрите следующее видео.

Учимся правильно вытапливать жир

И всё-таки в нашем рационе и на нашей кухне есть место для органического мяса и мясных продуктов, содержащих жир, который обычно выбрасывают после приготовления.

Органы здравоохранения, правительство и даже редакторы популярных кулинарных журналов – все они следовали последней моде: «жир это плохо. Низкое содержание жира – хорошо, отсутствие жира – ещё лучше. Животные жиры? Забудьте о них».

Результатом этой болтовни стала эпидемия ожирения и сердечных заболеваний, а также целый букет необъяснимых недомоганий. Теперь это осознали. Конечно, никто не предлагает перейти на тяжёлую пищу с животными жирами. Но немного жира в умеренных количествах не повредит, а лишь сделать вашу пищу более вкусной и сытной.

Если бы мы действительно оказались в критической ситуации, даже всевозможные объедки с кухни пришлось бы использовать для каких-нибудь полезных целей. Именно так и поступали семьи в тяжёлые время – использовали всё, что имели, каждый кусочек. Так что, принимая во внимание всё сказанное, эта статья может оказаться весьма полезной.

Каждый раз, когда вы готовите мясо, существует вероятность того, что немного лишнего жира останется на тарелке, но прежде чем вы выбросите его в мусорную корзину или отдадите собаке, задумайтесь о том, что можете превратить этот мусор в сокровище.

Конечно, вам не нужно есть всё, что осталось. Мы слишком заботимся о своём здоровье, чтобы делать это. Но, попав в раковину, жир может плохо повлиять на вашу сантехнику, а если вы выбросите его, то можете привлечь жуков или других насекомых, которые могут решить, что ваш дом теперь их.

Так что же делать с оставшимся жиром?

Лучшее, что вы можете сделать, – использовать его! Наши деды и прадеды были мастерами в максимальном использовании того, что у них имелось, и остатки жира не были исключением.

Настало время вернуться к нашим корням и прекратить разбазаривать остатки жира, а эффективно использовать его!

Существует два основных метода вытапливания жира:

1. Мокрый способ

Жир, который уже был приготовлен, содержит кусочки мяса и других твёрдых частиц. Кроме того, он содержит в себе воду. Это белая субстанция, выходящая на поверхность, когда вы кладёте мясо в холодильник. Счистите её со своего рагу или мяса, а жир положите в
кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения на медленном огне.

Также вы можете сделать это с другими кусочками жира. Вы кипятите куски сырого жира в воде до тех пор, пока не получите хороший слой масла на поверхности. Это и есть нужный нам жир.

Теперь поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Утром отделите куски белого жира от бульона и воды внизу. Свежий жир вы можете использовать для приготовления пищи, изготовления мыла или свечей.

Оставшийся бульон и воду, если хотите, можно использовать как основу для супа.

2. Сухой способ

Сухим он называется потому, что в нём не используется вода.

Но для начала хорошенько вымойте жир.

Есть два варианта вытопить жир этим методом. Вы можете также использовать большую кастрюлю на плите. Идея состоит в том, чтобы готовить очень медленно.

Для начала отделите жир, оставьте на ночь в холодильнике. С холодным жиром намного легче работать. Отделите от жира кусочки костей, хрящей и мяса и используйте оставшуюся часть. Если отделённые кусочки чистые, вы можете использовать их в мокром способе вытопки, если он для вас удобнее. Пропустите куски жира через кухонный комбайн, предварительно измельчив. Затем поставьте в медленноварку на низкое или минимальное значение, в зависимости от вашего прибора, и ждите. Жир будет таять, а поверхность – заполняться примесями. Когда верхний слой заполнится хрустящими кусочками, жир будет вытоплен.

Счистите верхний слой шкварок, а остальную часть пропустите через марлю, чтобы избавиться от оставшихся примесей. Марлю можно разместить прямо над чистым широким горлышком банки и медленно перелить через неё жир. Когда вы загерметизируете банку, как если бы вы консервировали овощи, жир в ней можно будет хранить много лет.

Запомните, чем больше воздуха попадёт в жир, тем меньше времени он сможет храниться неиспорченным.

Второй способ сухого вытапливания – зажарить жир, как бы вы это сделали с мясом. Если вы нарежете жир трехсантиметровыми кусочками или полосками относительно одинакового размера, у вас получатся хорошие шкварки для перекуса или для добавления в другие блюда. Недостаток этого метода в том, что вам придётся постоянно приглядывать за ними, чтобы не сжечь.

Минус жира в том, что его нужно использовать, герметично запечатать или заморозить, иначе он довольно быстро испортится. Консервированный жир может храниться годами, а оставленный в холодильнике – несколько месяцев.

Можно добавлять небольшое количество жира для придания аромата жареной пище. Применяют его и при изготовлении свечей и мыла. Ну а если наступят тяжёлые времена, присутствие в вашем рационе небольшого количества жира (даже животного) будет всё же лучше, чем полное его отсутствие.

Жир куриный: калорийность и полезные свойства. Как вытопить куриный жир

Как топить куриный жир правильно. 3020317 thumb. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-3020317 thumb. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 3020317 thumb. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Куриный жир – это очень ценный продукт. Он является самым низкокалорийным и легко усваиваемым. Его получают посредством вытапливания при термической обработке птиц либо же извлекают его из подкожного слоя.

Сейчас следует поговорить о его полезных свойствах, а также об иных особенностях, касающихся данного продукта.

Состав

Пищевая ценность куриного жира намного выше, чем у любого другого. В его состав входит бета-каротин, витамины В, А, Е и РР, калий, кальций, магний, натрий, цинк, медь, марганец, селен, а также многие другие полезные вещества. Больше всего в нем таких элементов:

Преобладают насыщенные жирные кислоты, их в данном продукте более 50%. Что касательно энергетической ценности? Калорийность куриного жира – 896 калорий на 100 грамм. Если говорить о процентах, то белков и углеводов в этом продукте нет совсем, а воды в нем всего 0,2%.

Как топить куриный жир правильно. 3020327. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-3020327. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 3020327. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Польза

Куриный жир очень калорийный. В этом заключается его польза – блюда, которые приготовлены на нем либо сдобрены им в качестве добавки, дают человеку множество энергии, необходимой для выполнения тяжелых работ.

Эфиры, которые входят в его состав, благоприятно воздействуют на кожу. Они ее увлажняют, придают упругость, заметно разглаживают морщины. И надо сказать, наружное применение данного вещества дает намного более заметный эффект, чем внутреннее.

Еще в курином жире много витамина А. Он необходим для быстрой регенерации мягких тканей и укрепления сетчатки глаза.

Также нельзя не упомянуть, что этот продукт способствует быстрому усвоению организмом жирорастворимых витаминов, среди которых А, Е и К. Если человек принимает их, забыв о жирных кислотах, то они просто проходят транзитом через кишечник.

Как топить куриный жир правильно. 3020321. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-3020321. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 3020321. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Применение в косметологии

Любители домашних рецептов красоты часто применяют куриный жир в самых разных целях. Его можно добавлять в маски для лица. Достаточно соединить один яичный желток со сметаной и жиром (по 1 ст. л.), хорошенько взбить и нанести получившуюся массу на очищенную кожу. Подержать минут 15-20, а затем смыть теплой водой. Такая маска хорошо увлажнит кожу и напитает ее полезными веществами.

Для волос куриный жир тоже полезен. Он делает их сильными, крепкими, прочными, а системное его применение избавляет от таких проблем, как ломкость и выпадение.

Этот ингредиент можно смешивать с конским жиром, соком репчатого лука, репейным маслом и яичными желтками, а потом наносить на волосы и держать 1-2 часа под шапочкой для душа. Затем мыть голову с шампунем и применять кондиционер или бальзам для финального ухода. При регулярном применении результат не заставит себя долго ждать.

Как топить куриный жир правильно. 3020324. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-3020324. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 3020324. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

В народной медицине

Если верить многочисленным отзывам, то куриный жир – это великолепная основа для лечебных эмульсий и мазей. Особенно эффективно его применение при простудных заболеваниях.

Чтобы сделать целебное средство, понадобится:

Жир нужно растопить на водяной бане, предварительно поместив в кастрюльку. Потом добавить масло. Снять с водяной бани и смешать с водкой. Потом остудить и втереть в грудь заболевшего, прикрыть чистым полотенцем, замотать шарфом, и надеть что-то теплое. Уже наутро симптомы недуга ослабнут.

Как топить куриный жир правильно. 3020325. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-3020325. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 3020325. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Как принимать?

Можно смешивать жир в одинаковых пропорциях с медом, и съедать каждый день по 1 ч. л., запивая теплым молоком. Также многие просто варят из курицы бульон. Его можно пить просто так либо сдабривать зеленью. Получается очень вкусный, легкий, но сытный обед.

А из жира, кстати, может получиться еще неплохая закуска. Его нужно разогреть, а потом смешать с чесноком, предварительно растертым с солью, и ароматной зеленью. Такая заправка отлично подойдет к пресным сухарикам – их в нее нужно макать как в соус.

Но детям, конечно, лучше давать жир с медом либо бульон. Соль им не будет особо полезна. А ведь, между прочим, каждому ребенку нужно получать достаточно ненасыщенных кислот. Их нехватка замедляет рост, приводит к экзематозным изменениям кожи, а также укрепляет защитные силы организма.

Выше были рассмотрены основные полезные свойства куриного жира. Каков же его вред? Парадоксально, но негативного эффекта от потребления данного продукта можно добиться также его употреблением, и причиной тоже будет его жирность, описанная выше как достоинство.

Просто регулярное добавление его в блюда действительно может спровоцировать развитие ожирения. «Плохой» холестерин имеет свойство накапливаться. А это часто приводит к жировому гепатозу и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Также если продукт изготавливался с нарушением технологий, в нем будут содержаться свободные радикалы в большом количестве. А они провоцируют развитие онкологических заболеваний.

А еще употребление топленого куриного жира в качестве добавки в неограниченном количестве приводит к нарушению функций печени и поджелудочной железы, к расстройству обменных процессов. Часто возникает и холецистит.

Как перетопить его самостоятельно?

Многие люди, увлекающиеся кулинарией, задаются данным вопросом. Состав куриного жира впечатляет, и в умеренных количествах продукт действительно может принести пользу.

Как топить куриный жир правильно. 3020318. Как топить куриный жир правильно фото. Как топить куриный жир правильно-3020318. картинка Как топить куриный жир правильно. картинка 3020318. Всем привет. Вчера мы купили несколько домашних курочек, обычные бройлеры. Разделила на суровые наборы и филе, поместили в морозилку, кое что оставили приготовить.

Перетопить его несложно. Понадобится всего лишь жировая масса (1 кг) и вода (200 мл). А способ приготовления элементарный:

Хранить куриный жир надо в холодильнике. Но у него ограниченный срок годности – 2 месяца максимум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *