Что такое умз рыба

Что такое умз рыба

Что такое умз рыба. acdaa2ab9e7692c077cd0493f16a342c. Что такое умз рыба фото. Что такое умз рыба-acdaa2ab9e7692c077cd0493f16a342c. картинка Что такое умз рыба. картинка acdaa2ab9e7692c077cd0493f16a342c. Следующим год станет юбилейным для Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Значительно расширятся разделы по оборудованию и аквакультуре, больше станет и возможностей для участников «Ритейл-центра».В нынешнем

Следующим год станет юбилейным для Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Значительно расширятся разделы по оборудованию и аквакультуре, больше станет и возможностей для участников «Ритейл-центра».В нынешнем

Что такое умз рыба. df18487f9ac0efba8cb4550f8054aaa5. Что такое умз рыба фото. Что такое умз рыба-df18487f9ac0efba8cb4550f8054aaa5. картинка Что такое умз рыба. картинка df18487f9ac0efba8cb4550f8054aaa5. Следующим год станет юбилейным для Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Значительно расширятся разделы по оборудованию и аквакультуре, больше станет и возможностей для участников «Ритейл-центра».В нынешнем

Специалисты АзНИИРХ готовят научную основу для промышленного освоения и переработки медуз. Их численность в Азовском и Черном морях резко возросла из-за осолонения воды.Биомасса медуз в летне-осенний период в Азовском море.

Что такое умз рыба. 551f4ba7ca79f170346be7a75a01d83c. Что такое умз рыба фото. Что такое умз рыба-551f4ba7ca79f170346be7a75a01d83c. картинка Что такое умз рыба. картинка 551f4ba7ca79f170346be7a75a01d83c. Следующим год станет юбилейным для Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Значительно расширятся разделы по оборудованию и аквакультуре, больше станет и возможностей для участников «Ритейл-центра».В нынешнем

Власти китайского Даляня объявили компанию — импортера замороженных продуктов виновной в ноябрьской вспышке коронавируса. За три недели в городе зарегистрировали 346 случаев заражения.Как показало эпидемиологическое расследование, первым заразившимся стал работник

Что такое умз рыба. dd69cb646253b4e18854eaaeaf27502c. Что такое умз рыба фото. Что такое умз рыба-dd69cb646253b4e18854eaaeaf27502c. картинка Что такое умз рыба. картинка dd69cb646253b4e18854eaaeaf27502c. Следующим год станет юбилейным для Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Значительно расширятся разделы по оборудованию и аквакультуре, больше станет и возможностей для участников «Ритейл-центра».В нынешнем

Архангельский траловый флот (АТФ) перешагнул через экватор своей судостроительной программы. Траулер «Норвежское море» — второй из четырех запланированных к постройке в рамках инвестквот — 6 декабря проводили на промысловые испытания.

Что такое умз рыба. 59e861a7bd7fb1bb341e17425c47ec13. Что такое умз рыба фото. Что такое умз рыба-59e861a7bd7fb1bb341e17425c47ec13. картинка Что такое умз рыба. картинка 59e861a7bd7fb1bb341e17425c47ec13. Следующим год станет юбилейным для Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Значительно расширятся разделы по оборудованию и аквакультуре, больше станет и возможностей для участников «Ритейл-центра».В нынешнем

Тарирование и палетирование прямо на борту судна позволяет существенно ускорить выгрузку рыбы, рассказали во Владивостокском морском рыбном порте. Сделать обработку грузов более быстрой помогают и другие технологии.В этом году Владморрыбпорт.

Источник

Прайс на рыбу и морепродукты | Сокращения

Что такое умз рыба. price 2. Что такое умз рыба фото. Что такое умз рыба-price 2. картинка Что такое умз рыба. картинка price 2. Следующим год станет юбилейным для Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Значительно расширятся разделы по оборудованию и аквакультуре, больше станет и возможностей для участников «Ритейл-центра».В нынешнемСокращения в прайс-листах

Прайс на рыбу морепродукты, как правило имеет сокращения и аббревиатуры, которые используют продавцы море и рыбопродукции для описания характеристик товара. Для тех, кто занимается оптовой торговлей рыбой и морепродуктов эти сокращения привычны и понятны, но напомнить их будет не лишне.

Прайс на рыбу морепродукты | Сокращения и аббревиатура

с/м — свежемороженый
м/с – малосольная
с/с — слабосоленая
в/м — варено-мороженый
т/о — тихоокеанская
на двух языках:
в/с (в/г – укр) – высший сорт
1/с (1/г – укр) – первый сорт
п/к (н/к – укр) – полукопчёное
к/в (к/вар) – копчёно-варёная
в/у (т/у) – вакуумная упаковка
в/к – варёно-копчёное
с/в – сыро вяленое

M – размер рыбы, средняя¹
L — размер рыбы, большая¹
НДМ — натуральная с добавлением масла
серебро, серебрянка — лосось без нерестовых изменений
МП — механические повреждения (повреждения рыбы при объячеивании)
УМЗ — с укусом морского зверя
РКЗ — рыбоконсервный завод
СТО — стандарты организаций
ТУ — Технические условия
т/х — теплоход

Размеры рыбы S, M, L и т.п. нормативными документами не регламентируются и общепринятого численного выражения не имеют. Соответствие длине и весу — на усмотрение производителя.

Источник

Форум Рыбная коммерция

Какое отличие между Кижуч ПБГ переработка и Кижуч ПБГ серебро

Комментарии (7):

Здраствуйте. Кижуч на переработку у нас на Дальнем Востоке 3 сорт Умз, задержанная рыба и т.д. короче неликвид. 1 сорт чисое Серебро без изменении на коже.

серебро- любая лосось это, рыба выловленная в море или в устье в основном в начале путины. она вся имеет ровный цвет чешуи и идет всегда 1 сортом если нет УМЗ (поврежденией), но и всю путину идёт подход стай лосося с моря.

переработка или нерестовые изменения это, лосось вошедшая в реку и изменившая внешний вид 1. форму (особеннно горбуша) и окрас (серебрянный ровный окрас меняется на цветной (пятна-полосы) красный, синий, зелёный там очень много оттенков). она всегда идёт 2-3 сортом. вообще-то на Дальнем востоке её не едят ))) на экспорт она не идёт, её просто не берут. а кижуч, кета, нерка или горбуша принцип везде одинаков.

+ из-за неграмотности мастеров (переработки) или нач. производства так как на 70% заводов то временьщики меняющиеся каждый год, на этикетке или в прайсе напечатают что с бодуна влетело ))) + их за путину переклеивают по 3-4 раза подгоняя под МЕРКУРИЙ ))).

СОВЕТ: берите рыбу только у знакомых, проверенных или крупных-стабильных производителей+ можете нанять независимого специалиста на месте он вам подготовит КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт за вознагрождение. а так как в лотереи покупали нерку а получили кижуча ))) кстати часто тим балуются мелкие заводы.

Юрий спасибо за такой убедительный ответ, я все понял вы до меня донесли, может подскажите где мне найти такова независимого специалиста и за какое вознагрождение они работают

Когда предлагают кижуч или кету переработка, то имеется в виду, что рыба подходит в хк и в засолку, мясо плотное, цвет яркий и насыщенный, не разваливается при разделке. Как мне кажется. Не вся горбуша серебрянка пойдет в хк. В этом и разница.

Источник

Сокращения и аббревиатуры, используемые рыботорговцами

При описании характеристик рыбы и морепродуктов в объявлениях и прайс-листах используются следующие сокращения слов:

ББ, ББР, б/б, б/бр — белобрюхая (камбала)

б/к — белокорый (палтус)

БМРТ — большой морозильный рыболовный траулер

БСТ — большой сейнер тунцеловный

ВМРП — Владивостокский морской рыбный порт, Владморррыбпорт

ВРК — Владивостокский рыбокомбинат

ВСД — ветеринарные сопроводительные документы

в/у — вакуумная упаковка

ДКП — Диомидовский коммерческий морской порт, Диомидовский коммерческий порт, Диомидовский коммерческий причал

ДПЗ — для кормления пушных зверей

ЖБ, ЖБР — желтобрюхая (камбала)

ж/б — жестяная банка (консервы)

ЖМОС — жиромучное судно

ЖП — желтоперая (камбала)

ЗВ — звёздчатая (камбала)

ЗРС — зверобойно-рыболовное судно

КЛС — кальмароловное судно

КМНС — коренные малочисленные народы севера, община

КМТС — Контора материально-технического снабжения, грузовой порт

КПБ — консервная плавбаза

L — размер рыбы, большая¹

M – размер рыбы, средняя¹

МБП — малая плавбаза

МДС — малое добывающее судно

ММРСТ — маломерный рыболовный сейнер-траулер

ММРТ — маломерный рыболовный траулер

ММРТР — маломерный рыболовный траулер рефрижераторный

МКРТМ — малый креветко-рыболовный траулер морозильный

МКТМ — малый креветколовный траулер морозильный

МП — механические повреждения (повреждения рыбы при объячеивании)

МРТР — малый рыболовный траулер рефрижераторный

МТЯ — малый тунцелов ярусник

НДМ — натуральная с добавлением масла

НИС — научно-исследовательское судно

НР, н/р — неразделанный

ОРКЗ — Озерновский рыбоконсервный завод

ПБГ — потрошеная без головы

ПР — производственный рефрижератор

ПСГ — потрошеная с головой

ПТР — приемно-транспортный рефрижератор

РА — рыболовецкая артель

РДОС — рыбодобывающее обрабатывающее судно

РКЗ — рыбоконсервный завод

РКТС — рыболовно-крилевый траулер-супертраулер

РПС — рыболовно-поисковое судно

РМС — рыболовное морозильное судно

РС — рыболовный сейнер

РТМКС — рыболовный траулер морозильно-консервный (супер)

РТМ — рыболовный траулер морозильный

РТМС — рыболовный траулер морозильный (супер)

РОХРС — рыбоохранное судно

S — размер рыбы, маленькая¹

серебро, серебрянка — лосось без нерестовых изменений

с/к — синекорый, черный (палтус)

СТО — стандарты организаций

СТР — сейнер-траулер рефрижераторный

СДСУ — среднее добывающее судно универсальное

СЗРС — среднее зверобойно-рыболовное судно

СРМС — среднее рыболовное морозильное судно

СКЯМ — средний краболов-ярусник морозильный

СРТМ — средний рыболовный траулер морозильный

СРТР — средний рыболовный траулер рефрижераторный

ССТ — средний сейнер тунцеловный

СЯМ — средний ярусник морозильный

ТР — транспортный рефрижератор

ТРК — Тымлатский рыбокомбинат

ТСМ — траулер-сейнер морозильный

ТУ — Технические условия

УЗВ — установка замкнутого водоснабжения

УМЗ — с укусом морского зверя

УПБ — универсальная плавбаза

УПС — учебно-производственное судно

¹ Размеры рыбы S, M, L и т.п. нормативными документами не регламентируются и общепринятого численного выражения не имеют. Соответствие длине и весу — на усмотрение производителя.

Источник

Рыба и рыбные продукты. Термины и определения

Живая рыба

Эта та рыба которая обладает естественными признаками жезнидеятельности. Проще гороя эта та рыба, которая плавает в аквариумах в магазинах по продаже рыбы и морепродуктов

Рыба сырец: Тот вид рыбы, который, не имеет визуальных признаков жизни, а так же температуру тела близкой к окружающей среде.

Неразделанная рыба: Рыбы сырец, либо замороженная рыба полностью сохранившая свой первоначальный визуальный вид

Кулинарный рыбный полуфабрикат: Части рыбы или рыба целиком подготовленная для дальнейшей кулинарной обработки.

Кулинарное рыбное изделие: Продукт рыбный который готов к дальнейшему употреблению без дополнительной кулинарной обработки

Рыбный фарш: Измельченное мясо рыбы, подготовленной для дальнейшей кулинарной обработки и приготвления кулинарных блюд или полуфабрикатов

Формовой рыбный продукт: Рыбный продукт которому придана специальная форма либо размер. Приготавливают такой продукт либо из рыбного филе либо форша

Рыбная паста: Тонко измельченный рыбный фарш с добавлением пищевых добавок, пряностей, консервантов.

Рыбный гидролизат: Продукт, получаемый в результате гидролиза мышечной ткани рыбы.

Балычные изделия: Рыбные изделия из жирных и ценных видов рыб балычной разделки, приготовленные способом холодного копчения, вяления или посола. Изделия специально изготовленные из жирных видов рыб (горбуша, нерка, семга) с помощью холодного или горячего копчения

Калтычок: Брюшная часть тела рыбы, расположенная между жаберными крышками и грудными плавниками.

Жаброванная рыба: Рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.

Зябренная рыба: Рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей.

Полупотрошеная рыба: Рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален желудок с частью кишечника.

Потрошеная рыба с головой: Рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия, с удаленными внутренностями, икрой или молоками, зачищенными сгустками крови.

Обезглавленная рыба: Рыба, у которой ровным срезом удалена голова с пучком внутренностей.

Обезглавленная потрошеная рыба: Обезглавленная рыба, разрезанная по брюшку до анального отверстия, с удаленными внутренностями, икрой или молоками, зачищенными сгустками крови.

Тушка рыбы: Рыба, обезглавленная или обезглавленная потрошеная без хвостового плавника.

Тушка рыбы спецразделки: Тушка рыбы без плавников, плечевых костей и черной пленки.

Кусок рыбы: Часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом.

Кусочки рыбы: Часть тушки потрошеной рыбы определенной толщины, нарезанные поперек.

Филе рыбы: Половина разрезанной продольно обезглавленной потрошеной рыбы, с удаленными позвоночником, плавниками, черной пленкой.

Спинка рыбы: Рыба, с удаленными брюшной частью, внутренностями и зачищенными сгустками крови.

Полуспинка: Спинка рыбы без головы, разрезанная вдоль позвоночника на две продольные половины.

Боковник: Обезглавленная потрошеная рыба, без плавников и хвостовой части, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины.

Боковина: Брюшная часть филе рыбы с реберными костями, отделенная срезом вдоль выше боковой линии на 2-3 см.

Теша: Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника.

Пласт: Рыба с головой, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от верхней губы до хвостового плавника с удаленными внутренностями, икрой или молоками, зачищенными сгустками крови.

Полупласт: Рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника, с удаленными внутренностями икрой или молоками, зачищенными сгустками крови.

Карманный пласт: Рыба, надрубленная с глазной стороны в теменной части головы, с двумя разрезами в виде карманов от надруба по средней линии и стороны плавников над позвоночными и реберными костями до хвостового плавника.

Рыбы палтусной разделки: Рыба с отделенными головой, плечевыми костями, мясом с глазной стороны тела ровным срезом до позвоночника, внутренностями и плавниками, кроме хвостового.

Пласт клипфискной разделки: Рыба без головы с плечевыми костями, разрезанная по брюшку от калтычка до конца хвостового стебля с полукруглым вырезом у конца чешуйчатого покрова, с удаленными внутренностями, позвоночником от приголовка до конца расположения почек, икрой или молоками, черной пленкой и сгустками крови.

Потрошеная рыба семужной резки: Рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами от анального отверстия до брюшных плавников, отступая от брюшных плавников до калтычка, который не перерезают.

Ломтики рыбы: Филе рыбы без кожи, разрезанное на части определенной толщины.

Охлажденная рыба (рыбопродукция): Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани поддерживается на уровне от 5*С до точки замерзания клеточного сока рыбы, не достигая этой точки.

Мороженая рыба (рыбопродукция): Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани, поддерживается на уровне от минус 18*С и ниже.

Соленая рыба: Рыба, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли в воде.

Рыба пряного посола: Рыба, обработанная смесью поваренной соли, пряностей и сахара.

Маринованная рыба: Рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты.

Клипфиск: Рыба клипфискной разделки, обработанная поваренной солью.

Рыба специального посола: Рыба, обработанная смесью поваренной соли и сахара.

Сушеная рыба: Рыба, обезвоженная в результате сушки до определенной массовой доли влаги.

Стокфиск: Продукт, полученный в результате сушки нежирной несоленой рыбы, разделанной на пласт.

Солено-сушеная рыба: Продукт, полученный в результате горячей сушки нежирной, предварительно посоленной рыбы.

Сублимированные рыбные продукты: Обезвоженные рыбные продукты, получаемые в результате сушки под вакуумом при низких температурах.

Концентрат рыбного белка: Тонко измельченная мышечная ткань рыбы, высушенная, не имеющая рыбного запаха и вкуса.

Рыбный порошок: Тонко измельченная мышечная ткань, высушенная, с выраженным рыбным запахом и вкусом.

Рыбная крупка: Высушенный пищевой рыбный фарш.

Рыбный белковый изолят: Извлекаемые из мышечной ткани рыбы изолированные белки в виде сухого порошка без вкуса и запаха.

Вяленая рыба: Частично обезвоженная в процессе вяления соленая рыба, обладающая плотной, твердой консистенцией и свойствами созревшего продукта.

Провесная рыбы: Частично обезвоженная путем сушки подсоленная рыба, обладающая слегка уплотненной сочной консистенцией и свойствами созревшего продукта.

Копченая рыбопродукция: Рыбный продукт, полученный в процессе посола и обработки в коптильной среде при определенной температуре до получения цвета поверхности от светло-золотистого до темно-золотистого со специфическим вкусом и запахом копчености.

Рыбопродукция холодного копчения: Рыбный продукт, частично обезвоженный, от сочной до плотной консистенции, полученный в результате обработки рыбы холодным копчением.

Рыбопродукция горячего копчения: Рыбный продукт, от нежной, сочной до плотной консистенции, доведенный до полной кулинарной готовности в результате обработки рыбы горячим копчением.

Икра: Продукт, полученный из ястыка рыбы или икры-зерна.

Ястычная икра: Икра, приготовленная из целых или нарезанных на куски ястыков, выпускаемая в мороженом, соленом или вяленом виде.

Зернистая икра: Икра, приготовленная из икры-зерна рыб семейства осетровых, лососевых, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли.

Пастеризованная икра: Икра, приготовленная из икры-зерна, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли, фасованная в герметично укупориваемую тару и пастеризованная.

Паюсная икра: Икра, приготовленная из икры-зерна осетровых рыб посолом в подогретом насыщенном растворе поваренной соли с последующим прессованием до однородной сплошной массы.

Соленая пробойная икра: Икра-зерно рыб, кроме осетровых и лососевых, обработанная поваренной солью или раствором поваренной соли.

Деликатесная соленая икра: Соленая пробойная икра с пищевыми добавками, улучшающими вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *