что такое симит в турции
Вкусная булочка: турецкий симит. Пошаговый рецепт
Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.
А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.
И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.
Что это такое?
Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Рецепт турецкого симита с фото
И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.
Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.
Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.
Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.
Для приготовления необходимы:
Приступаем к самому главному — процессу приготовления:
Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.
Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.
Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:
И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!
Турецкие Бублики (Simit)
Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
Турецкие Бублики (Simit)
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 200 мл |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | 3 ст.л. |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Путешествие со вкусом в Кемер за симитами
Я давно хотела научиться печь симиты, поскольку утро в Турции лично для меня начиналось с них, йогурта, меда и кофе. А какой запах стоит на улице от свежей выпечки. ах!
Очень хотела найти рецепт настоящих симитов, как их пекут там. Кстати, симиты не везде вкусные. Но я нашла одно совершенно роскошное место, где они реально мне нравились. Хоть оно и было далеко от дома, я старалась покупать симиты именно там.
А потом набралась духа, подошла в этом кафе к администратору и напросилась посмотреть, как они пекут эти самые симиты.
Это то, что я увидела.
Симиты у них лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Я потом выяснила, что кунжут смешивается с раствором виноградной патоки. Этого я не читала ни в одном рецепте!
Потом они отряхивают заготовки от лишнего кунжута,
раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.
Рецепт Марина все же нарыла. на немецком сайте. Не стоит забывать, что турок в Германии очень много. Рецепт оказался очень неплохим и заслуживает того, чтобы им поделиться..
Кунжут у меня получился светлым, поскольку с патокой его не смешивала. Но в следующий раз попробую сделать, как делают в кафе.
260 г муки
7 г сухих дрожжей *
150 мл теплого молока
50 г сл. масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
150 мл теплой воды
1 ч.л. кукурмы
1 ст.л. патоки
100 г кунжута
* См. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.
5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом в обвалять в кунжутe.
6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 200° духовке 25 минут.
У меня получились пухлые симиты. Дело в том, что на противень не умещается сразу 8 штук тонких и больших по диаметру, а печь два раза у меня не было времени. Поэтому, сделала поменьше по размеру, зато потолще.
Но хрустящие и очень вкусные.
И еще один момент: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверие, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.
PS. Кстати, я и так собиралась выставить этот пост в Гастрономе. Но раз конкурс, то не проходить же мимо?
Турецкие бублики Симит
В Турции симиты выпекают в специальной каменной печи, что усложняет процесс повторения их готовки в домашних условиях. Но подробный пошаговый рецепт с фото максимально схож с аутентичной технологией. Благодаря чему турецкие бублики получаются почти такие же, как и подлинные, румяные, тонкие и хрустящие. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться румяными и вкусными турецкими бубликами Симит. Приступайте к их приготовлению прямо сейчас!
Пошаговое приготовление турецких бубликов Симит, рецепт с фото:
1. Большую половины муки насыпьте в миску, добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте ингредиенты.
2. В миске с мукой сделайте небольшое углубление, в которое налейте теплую воду.
3. Замесите мягкое тесто и постепенно подливайте растительное масло, которое хорошо вмешивайте в тесто.
4. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное, упругое и тугое тесто.
5. Оставьте его в теплом месте прикрыв полотенцем на 1 час. За это время оно увеличится в объеме в два раза.
6. Подошедшее тесто обомните и поделите на равные четыре части. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут одинаковой толщины длинной 80-100 см.
7. Сложите колбаску пополам и спирально переплетите между собой.
8. В Турции бублики перед выпечкой обмазывают пекмезом. Это густой, как мед, сиропом из вываренного виноградного сока. Но в нашей стране пекмеза нет, поэтому в миску налейте воду комнатной температуры, положите мед и перемешайте до полного его растворения.
9. В медовую жидкость погружайте скрученный жгут из теста.
10. Сразу же переместите его миску с кунжутом и хорошо присыпьте семенами.
11. Сформируйте круглые бублики и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставьте изделия полежать в теплом месте на полчаса, чтобы они подошли. После этого отправляйте их в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Запекайте их до образования приятного золотистого цвета. Подавайте бублики в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкие бублики (Simit).
Депозит роскошных чувств
Бутик путешествий и всё лучшее о моём хлебушке!
Обо мне
16 ноября 2012 г.
Бублики турецкие (СИМИТЫ)
Симит — это турецкий бублик, известный ещё с османских времен.
Мир турецких бубликов:
Снимки из моего архива;
Вкусная достопримечательность в городе Сиде:
Уличная торговля в Анталии:
Мука пшеничная высший сорт 500 г
Дрожжи свежие прессованные 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода тёплая,( t = + 38 °С) 125 мл
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки: произвольно
Из каждого шарика скатываем жгутик:
Поместив пару жгутиков рядом
двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
Сформированный бублик помещаем на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком):
Смазываем кисточкой симиты яичным желтком (можно к желтку добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды или молока) и щедро посыпаем кунжутом с двух сторон:
Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга,
Даём постоять еще 20-30 минут, после чего отправляем в заранее разогретую духовку до температуры t = + 180 °С
Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке:
Турки зачастую в шутку говорят, что этот бублик по цвету должен быть похож на золотую монету султана.
Мне же он больше напоминает его головной убор:
До чего же они хороши с чёрным кофе!
Разрез + излом одного бублика:
Снимок ещё одного варианта посыпки:
Не многословно, но зато наглядно!
Хотелось мне проиллюстрировать, как выглядит турецкий геврэк с семенами белого кунжута, намоченного в воде. Процесс набухания семян в соотношении кипящей воды и кунжута 1:1 длился больше двух часов.
Если раньше семена обсыпались с поверхности бубликов (говорят, что в этом своя прелесть!), то в данном случае их нельзя оторвать.
Немного о том, чем турки покрывают симиты.
В любом продуктовом магазине можно увидеть большой ассортимент так называемой патоки пекмези (пекмез)
Банана, арбуза, плодов рожкового дерева (Carob Molasses):
Разбавив водой в пропорции 1:1 турки покрывают свои симиты перед выпечкой в частных пекарнях
Приведу интересную подборку моих снимков, как можно и нужно улучшить вкус бубликов.
Друзья, уважаемые любители симитов! Наши украинские симиты ничуть не хуже турецких.
Мука, сезам и пекмез турецкие. Исполнение украинское!
Вот тут как раз и пригодился пекмез:
На завтрак, да с сливочным сыром! Мечта!