что такое самса с курицей

Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов

Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Ошибочно считать, что самсу готовят только треугольную. Существует множество способов завернуть куриный фарш в тесто. В виде овального или круглого пирожка, толстенького чебурека, квадрата.

В индийской кухне самсу называют «самоса» от английского слова «samosa». Первоначальное название происходит из персидского и иранского языка. Неудивительно, что самсу так любят во многих странах. Это румяные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой.

Классическая самса с курицей (оригинальный рецепт теста)

Традиционная самса с курицей готовится из домашнего тонкого теста. Рецепт несложный, но на первых порах требует стараний и ловкости.

что такое самса с курицей. Screenshot 6 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-Screenshot 6 1. картинка что такое самса с курицей. картинка Screenshot 6 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Для жарки потребуется много растительного масла, примерно 500-700 мл.

что такое самса с курицей. 30 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-30 1. картинка что такое самса с курицей. картинка 30 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Сделайте соус-клей. Им будете склеивать листы теста с начинкой. Соедините 2 столовые ложки муки с 1,5-2 ложками воды. Перемешайте. Соус без комочков? Отлично, вы двигаетесь по плану!

Возьмите в руки один треугольник теста. Смажьте края соусом. Сверните в кулечек. Наполните начинкой – 2 ст. л. Сверху закройте. При необходимости смажьте соусом еще.

что такое самса с курицей. 31 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-31 1. картинка что такое самса с курицей. картинка 31 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Соберите все кулечки с фаршем в треугольники.

Жарить самсу следует в большом количестве масла. Практически во фритюре. До румяного цвета. Тесто хорошо впитывает масло, поэтому готовую самсу выложите на бумажные полотенца.

что такое самса с курицей. 34 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-34 1. картинка что такое самса с курицей. картинка 34 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Самса с копченой курицей и овощами из лаваша

За основу для самсы берется тонкий лаваш, свернутый в несколько слоев. Ароматные специи и пряные травы. В готовом виде получается вкуснейшая домашняя самса с копченой курицей.

что такое самса с курицей. Screenshot 1 4. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-Screenshot 1 4. картинка что такое самса с курицей. картинка Screenshot 1 4. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Как готовится самса с курицей и овощами:

Очистите и промойте овощи. Лук нарубите кубиком. Капусту нашинкуйте соломкой. Картошку изрежьте кубиками. Морковь пропустите через терку. Всего капусты, картошки и моркови должно быть 500 грамм.

В сковороду налейте 2 ложки масла. Подогрейте. Добавьте лук. Жарьте, помешивая 2 минуты на среднем огне.

что такое самса с курицей. 20 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-20 1. картинка что такое самса с курицей. картинка 20 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Добавьте нарезку овощей. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Затем подсолите. Тушите под крышкой 3 минуты.

что такое самса с курицей. 21 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-21 1. картинка что такое самса с курицей. картинка 21 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Добавьте в сковороду специй – куркуму, чили. Перемешайте. Тушите на медленном огне еще 7-8 минут.

Подсыпьте рубленой петрушки и нарезанной копченой курицы. Перемешайте. Тушите без крышки, пока овощной сок не выпарится. Остудите до комнатной температуры.

что такое самса с курицей. 23. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-23. картинка что такое самса с курицей. картинка 23. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Муку смешайте с 1,5-2 ст. л. муки. Должна получиться смесь по консистенции похожая на жидкую сметану.

Нарежьте тонкий лаваш полосками шириной по 10 см. Далее действуйте по инструкции. Заверните полоску лаваша кулечком. Наполните начинкой. Заверните треугольником. Конец смажьте мучной смесью. Прилепите, чтобы треугольник не раскрывался. Остальные заготовки сделайте подобными. Сейчас можно заморозить самсу в морозилке.

что такое самса с курицей. 24. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-24. картинка что такое самса с курицей. картинка 24. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Для жарки самсы используйте глубокую сковородку. Налейте в нее 400-500 мл растительного масла. Прогрейте, чтобы было горячим. Бросьте в масло самсы. Жарьте до румяной корочки. Изредка переворачивайте лопаткой.

что такое самса с курицей. 27. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-27. картинка что такое самса с курицей. картинка 27. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

После жарки выложите самсу на бумажные полотенца. Уберется лишний жир, останется только удивительный вкус домашней самсы.

Самсы с курицей из покупного слоеного теста

Рецепт самсы из готового покупного теста мало, чем отличается от классического варианта. Кроме того, что тесто месить не нужно. Возьмите пласты дрожжевого либо бездрожжевого слоеного теста. Снимите упаковку. Разморозьте при комнатной температуре.

что такое самса с курицей. SAM 7481. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-SAM 7481. картинка что такое самса с курицей. картинка SAM 7481. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Присыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарежьте одинаковыми квадратами. (Квадраты на фото получились не совсем одинаковыми. что такое самса с курицей. smile. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-smile. картинка что такое самса с курицей. картинка smile. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.Но небольшое различие не помешает сформовать самсы.)

что такое самса с курицей. SAM 7477. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-SAM 7477. картинка что такое самса с курицей. картинка SAM 7477. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Выложите на каждую заготовку начинку. Соедините кулечком или конвертом. Можно соединить сверху углы квадрата. Защепите края теста пальцами.

что такое самса с курицей. SAM 7478. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-SAM 7478. картинка что такое самса с курицей. картинка SAM 7478. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Жарьте в сковороде с маслом. Но есть вариант запечь самсы в духовке. Тогда выложите полуфабрикаты на противень. Смажьте маслом либо взболтанным желтком от куриного яйца. По желанию можно посыпать заготовки кунжутом (чернушкой), маком или дроблеными орехами. Запекайте до румяной корочки при температуре 180˚С. Через полчаса прибавьте до 200-220˚С. По времени запекание отнимет примерно 40 минут.

Рецепт с моцареллой из листов для самсы

Куриная самса из домашнего слоеного теста по узбекскому рецепту – в духовке

Рецепт, который стоит попробовать! По узбекскому рецепту самсы получаются необычные, рельефные и слоеные. А в основе простое тесто на воде, соли и муке. Главное, уметь сформовать пресный ком правильно. Об этом вы узнаете из рецепта.

что такое самса с курицей. Screenshot 11. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-Screenshot 11. картинка что такое самса с курицей. картинка Screenshot 11. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Секрет! В рецепте можно заменить куриное мясо говядиной или бараниной. Вкус самсы изменится до неузнаваемости. Чем жирнее мясо, тем лучше.

Пока есть время сделать начинку. Очистите, промойте лук. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. С мяса срежьте пленки. Измельчите куриную мякоть рубленым фаршем или кусочками с помощью ножа. Соедините фарш, лук со специями. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Классические самсы подают к столу с крепким чаем, бульоном или шурпой.

Как сделать самсу с курицей в духовке (тесто «Фило»)

Домашняя самса в духовке быстро и просто готовится. В основе тонкое слоеное тесто фило. Сделать тесто фило в домашних условиях – минутное дело.

что такое самса с курицей. Screenshot 1 5. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-Screenshot 1 5. картинка что такое самса с курицей. картинка Screenshot 1 5. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Рецепт с пошаговыми фото – самса с перцем чили

Супер острая самса с перцем чили. Используется красный сухой перец, зеленый чили. Плюс масса специй. Классическая самса по пошаговому рецепту – лучший вариант, если готовите самсы первый раз. Повторить по фото проще.

Источник

Самса с курицей

Ингредиенты:

Как приготовить самсу с курицей

Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Источник

Готовим вкусную самсу с курицей из слоеного теста

Самсу из курицы в Средней Азии готовят в каждом доме. Рецепт передается от старшего поколения к младшему. Выпечку продают в небольших кафе и подают в ресторанах. Приготовить вкусную самсу можно легко и в домашних условиях. Тем более времени это займет совсем не много, а результат порадует всех.

Пошаговый рецепт

Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.

А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.

что такое самса с курицей. muka. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-muka. картинка что такое самса с курицей. картинка muka. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. maslo 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-maslo 1. картинка что такое самса с курицей. картинка maslo 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. testo. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-testo. картинка что такое самса с курицей. картинка testo. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. testo 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-testo 1. картинка что такое самса с курицей. картинка testo 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. testo 2. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-testo 2. картинка что такое самса с курицей. картинка testo 2. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. maslo 2. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-maslo 2. картинка что такое самса с курицей. картинка maslo 2. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. testo 3. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-testo 3. картинка что такое самса с курицей. картинка testo 3. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. testo 4. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-testo 4. картинка что такое самса с курицей. картинка testo 4. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. samsa. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. samsa. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Любителям более сдобной выпечки можно в качестве основы для самсы использовать дрожжевое тесто.

что такое самса с курицей. samsa 1 e1583838551694. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa 1 e1583838551694. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa 1 e1583838551694. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Для него понадобится следующий перечень ингредиентов:

Этапы приготовления дрожжевого теста:

что такое самса с курицей. samsa 2 e1583838729332. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa 2 e1583838729332. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa 2 e1583838729332. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

По истечении указанного времени достать самсу из духовки, накрыть ее полотенцем и слегка остудить. Теперь можно угощать своих близких и друзей.

В 100 граммах дрожжевого теста содержится:


С тестом разобрались, можно приступать к начинке. Рассмотрим самые популярные начинки с курочкой.

С картошкой

Для начинки потребуются следующие продукты:

что такое самса с курицей. samsa 3 e1583843280678. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa 3 e1583843280678. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa 3 e1583843280678. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Готовую самсу с курицей и картошкой немного остудить и есть теплой, хотя и холодная она нисколько не уступает по вкусовым свойствам.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 310 Ккал.

С грибами

Для начинки нужно подготовить:

А теперь рассмотрим пошагово, как приготовить самсу с курицей и грибами.

что такое самса с курицей. samsa1 1 e1583843339478. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa1 1 e1583843339478. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa1 1 e1583843339478. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Замесить тесто и положить его в холодильник.

Пока тесто охлаждается можно заняться начинкой.


Готовой самсе дать немного остыть и можно угощать ей свою семью и друзей.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 261 калорий.

С луком

Чтобы самса с курицей получилась сочнее, в начинку, помимо мяса и специй, нужно добавить большое количество репчатого лука. Сочности пирожкам придаст сок, выделяемый мясом и луком.

Продукты для начинки:

Этапы приготовления начинки:

что такое самса с курицей. samsa1 e1583838911333. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa1 e1583838911333. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa1 e1583838911333. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 258 Ккал.

С куриным филе в духовке

Традиционно самса с курицей в Средней Азии готовится в специальной дровяной печи – тандыре. В городских условиях такой способ приготовления невозможен. Но ее можно легко и быстро приготовить в духовке. И на вкус самса, приготовленная дома, будет ничуть не хуже.


В начинку для домашней самсы с курицей понадобятся:

А теперь пошагово о том, как приготовить слоеные пирожки с курицей:

Самса с курицей готова. Хороша она к супу, шурпе или бульону.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 290 калорий.

что такое самса с курицей. samsa 2 e1583838729332. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa 2 e1583838729332. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa 2 e1583838729332. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

С копченой курицей и овощами

Вкуснейшая домашняя самса получается с начинкой из копченой курочки. Если лень делать слоеное тесто самостоятельно, можно заменить его обычным покупным лавашом.

Прежде чем начинать готовить самсу, нужно подготовить следующий перечень продуктов:


А теперь о том, как готовить самсу:

что такое самса с курицей. samsa1 2 e1583843423946. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa1 2 e1583843423946. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa1 2 e1583843423946. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

В 100 граммах готового изделия содержится:


Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 344 калории.

С добавлением сыра

Узбекская самса с курицей и сыром – еще одна невероятно вкусная и сытная разновидность узбекской выпечки. Готовят ее из бездрожжевого слоеного теста. Если нет желания возиться тестом для самсы с курицей и сыром, можно приобрести в магазине готовое.

Процесс приготовление займет не более одного часа. На выходе получится 4 порции.

что такое самса с курицей. samsa 7 e1583840379319. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-samsa 7 e1583840379319. картинка что такое самса с курицей. картинка samsa 7 e1583840379319. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность 100 грамм самсы – 183 калории.

Заключение

Самса – очень сытная выпечка, к тому же и очень вкусная! Поскольку существует множество вариаций начинки, она может удовлетворить вкус даже самых капризных гурманов. Лучше готовить сразу много самсы, ведь, сколько бы ее не приготовили – всегда будет мало!

Источник

Самса с курицей

что такое самса с курицей. . что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-. картинка что такое самса с курицей. картинка . Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

что такое самса с курицей. c37f49b6fa79548226e818f411322136 s. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-c37f49b6fa79548226e818f411322136 s. картинка что такое самса с курицей. картинка c37f49b6fa79548226e818f411322136 s. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Самса с курицей»

Самса с курицей из слоёного бездрожжевого теста

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я, на всякий случай, познакомлю вас с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

В качестве специй для самсы с курицей рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

Как приготовить «Самса с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

что такое самса с курицей. orig 3387 1. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 1. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 1. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

что такое самса с курицей. orig 3387 2. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 2. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 2. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с водой (250 мл), в которую добавлен уксус (25 мл) и растительное масло (25 мл) и вымесив в течение минут 8-10.

что такое самса с курицей. orig 3387 3. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 3. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 3. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Растопить сливочное масло — 50 г.

что такое самса с курицей. orig 3387 4. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 4. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 4. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

что такое самса с курицей. orig 3387 5. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 5. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 5. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Сложите пласты теста друг на друга.

что такое самса с курицей. orig 3387 6. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 6. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 6. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

что такое самса с курицей. orig 3387 7. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 7. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 7. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.

что такое самса с курицей. orig 3387 8. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 8. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 8. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

что такое самса с курицей. orig 3387 9. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 9. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 9. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

что такое самса с курицей. orig 3387 10. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 10. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 10. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

что такое самса с курицей. orig 3387 11. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 11. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 11. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

что такое самса с курицей. orig 3387 12. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 12. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 12. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Защипайте самсу в форме треугольника.

что такое самса с курицей. orig 3387 13. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 13. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 13. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

что такое самса с курицей. orig 3387 14. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-orig 3387 14. картинка что такое самса с курицей. картинка orig 3387 14. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Выпекайте самсу с курицей в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Подавайте горячей! Но и остывшая она очень даже вкусна. Кстати, подавать её можно с простым сметанно-горчичным соусом Приятного аппетита!

Источник

Самса с курицей

что такое самса с курицей. 7745. что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-7745. картинка что такое самса с курицей. картинка 7745. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Приготовить самсу дома не так уж сложно, а получается такая вкуснятина! Давайте сделаем?

что такое самса с курицей. 000000001(2055). что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-000000001(2055). картинка что такое самса с курицей. картинка 000000001(2055). Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

Приготовить самсу дома не так уж сложно, а получается такая вкуснятина! Давайте сделаем?

Самса с курицей

Понадобится:

Соль – 0,5 чайной ложки;

Масло топленое, или сливочное, или жир – 5-6 столовых ложек;

Начинка:

Мясо курицы – 500-600 гр.;

Приправы – зира (кумин), кориандр, или смесь приправ «кавказская».

Для верха:

* Замешиваю простое тесто из муки, воды и соли. Встречаются рецепты, где в тесто добавлен желток или целое яйцо, поэтому можно экспериментировать, с учетом, что это меняет соотношение мука-жидкость. Сначала замешиваю в миске, как тесто стало густым, выкладываю на стол и продолжаю замес, подсыпая муку – тесто должно быть плотным, туговатым. Заворачиваю в пленку, или накрываю тесто и даю ему отлежаться минут 30 (можно и больше), в прохладном месте или в холодильнике, тесто станет податливым, его будет легко раскатывать.

что такое самса с курицей. 000000001(2059). что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-000000001(2059). картинка что такое самса с курицей. картинка 000000001(2059). Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

* Лука должно быть много, столько же, сколько мяса – или даже больше! Нарежьте его мелкими кубиками, посолите и хорошо помните, чтобы дал сок. Такой лук хорошо пропечется и станет мягким, незаметным в готовой самсе. Перемешайте мясо, приправы и лук, накройте и поставьте в холодильник, пока готовите тесто, мясо подмаринуется в луковом соке. Я люблю, когда самса приправлена зирой и кориандром, тогда она пахнет «правильно», но даже без этих пряностей получится вкусно.

что такое самса с курицей. 000000001(2060). что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-000000001(2060). картинка что такое самса с курицей. картинка 000000001(2060). Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

* Тесто разделите на две части, или больше, если у вас мало свободного пространства на столе для раскатывания больших кусков теста.

Каждую часть теста раскатайте в тонкий большой пласт, тонкий, но не до прозрачности, примерно 2 мм. толщиной. Смажьте мягким маслом или растопленным салом, тонким слоем, и скатайте в плотный рулет. Для маленькой круглой самсы я делаю рулет из одного кусочка, а если хотите испечь самсу покрупнее, треугольниками, то намотайте на первый рулет второй пласт теста. Теперь нужно тесто хорошо охладить, чтобы масло затвердело, и не вытекало (не выдавливалось) при раскатывании, тогда в готовом изделии получатся ровные красивые слои. Перед тем, убрать тесто в холодильник, его нужно хорошо присыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть улиткой и накрыть пленкой от обветривания.

что такое самса с курицей. 000000001(2062). что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-000000001(2062). картинка что такое самса с курицей. картинка 000000001(2062). Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

* Круглую самсу защипывайте к центру «мешочком», и переворачивайте защипами вниз. Чтобы сделать треугольную, нужно на круглый сочень выложить фарш треугольником, немного не доходя до краев теста, затем края поднять и защипать.

что такое самса с курицей. 000000001(2063). что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-000000001(2063). картинка что такое самса с курицей. картинка 000000001(2063). Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

* Видела у мэтров кулинарии, что треугольную самсу можно не защипывать, а просто завернуть края теста на начинку, внахлест – сока вытечет не больше, чем при защипывании. Делаю так и эдак, только чуть защипываю кончики-уголки, попробуйте – выбирайте, какой способ понравится вам.

что такое самса с курицей. 000000001(2064). что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-000000001(2064). картинка что такое самса с курицей. картинка 000000001(2064). Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

* Самсу можно смазать желтком, разболтанным с парой ложек воды, и посыпать семенами калинджи, или чернушки. Выпекаю в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания, около получаса. Начинка из курицы мяса готовится быстрее, чем баранина или свинина, учитывайте это, если выберете другое мясо.

что такое самса с курицей. 000000001(2061). что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-000000001(2061). картинка что такое самса с курицей. картинка 000000001(2061). Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.

* Получилась красивая самса с румяной хрустящей корочкой. Нежирная, потому что я сделала начинку из куриной грудки, но не сухая, нежная и ароматная. Для посыпки подойдет не только чернушка, используйте поджаренный кунжут, отдельно или в смеси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

что такое самса с курицей. 000000001(2056). что такое самса с курицей фото. что такое самса с курицей-000000001(2056). картинка что такое самса с курицей. картинка 000000001(2056). Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи. Иногда готовят с отварным горохом, чечевицей, картошкой. Обязательно добавляют зелень – листочки кориандра, петрушки, зеленый лук или сельдерей. Секрет мягкости мяса в самсе – уксус. Немного столового уксуса льют при тушении начинки.