что такое сальмаганди рецепт

Salmagundi/ Сальмагунди

Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.

Несмотря на свое необычное название, это английское блюдо. Причем нет единого рецепта, потому что его готовят везде абсолютно по-разному, кто во что горазд. Ингредиенты могут быть разные, но объединяет все варианты одно. То, что это некое «крошево», где обязательно есть что-то белковое (мясо/рыба/морепродукты), куча овощей (свежих или маринованных) и пикантная заправка.

Салат можно собирать как слоями, так и какими-то геометрическими фигурами или просто все перемешать — зависит от фантазии повара. Удобно, правда?

Я предлагаю попробовать версию, которая, предположительно, родом из Нортумбрии. Сочная курица, яйца, морковь, помидоры, огурец, молодой картофель и горошек и даже (внезапно) оливки — все приправлено остренькой заправкой с английской горчицей. Довольно сытный, но вполне диетический салат для весны. Пробуем?

Комментарии и советы:

* После варки курицы (кстати, ее можно сварить заранее) остается отличный бульон. Используйте его в других блюдах или заморозьте на будущее.

* «Отдых» курицы в бульоне позволяет сохранить ее сочность.

* В книге предлагается бланшировать горошек. Я не стала варить, потому что хотелось сохранить хруст.

* Салмангунди традиционно подается на большом блюде, из которого каждый берет себе, сколько сочтет нужным. Если вы не собираетесь съесть салат сразу, храните ингредиенты в отдельных контейнерах и собирайте порцию перед употреблением.

* Я бы рекомендовала дать салату немного постоять после заправки. Так она пропитает ингредиенты и будет вкуснее.

Нам понадобится (на 5-6 порций):

Курица1 шт (около 1,5 кг)
Лук1 шт
Морковь1 шт + 200 г
Сельдерей (стебли)1 шт
Лавровый лист2 шт
Тимьян1 веточка
Черный перец (целый)10-12 шт
Молодой картофель500 г
Черри200 г
Молодой горошек (стручки)200 г
Яйцо4 шт
Огурец1 шт
Оливки, фаршированные перцемнебольшая горсть

Для заправки:

Оливковое масло75 мл
Лимонный сок30 мл
Сахар1/2 ч.л.
Острая английская горчица1/4 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сложность☆☆ ☆☆☆
Время00:00
Кухня что такое сальмаганди рецепт. United Kingdom. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-United Kingdom. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка United Kingdom. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.Британская кухня

Источник: Traditional Cooking of the British Isles, A.Yates, Ch.Trotter, G.Campbell

Приготовление:
1.
Курицу вымойте, уложите в большую кастрюлю вместе с луком, 1 морковкой, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и горошинами перца. Залейте водой, чтобы покрыть курицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности курицы, 40-45 минут. Снимите с огня и оставьте на несколько часов.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi00. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi00. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi00. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
2. По отдельности сварите яйца, оставшуюся морковь, картофель в подсоленной воде. Обдайте холодной водой. Яйца очистите и нарежьте четвертинками.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi01. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi01. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi01. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
3. Картофель нарежьте половинками.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi02. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi02. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi02. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
4. Курицу избавьте от кожи и костей, мясо разделите на волокна.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi03. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi03. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi03. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
5. Морковь почистите и нарежьте соломкой.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi05. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi05. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi05. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
6. Для заправки хорошо взболтайте все ингредиенты.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi04. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi04. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi04. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
7. Соберите салат, разложив все компоненты на большом блюде, добавьте горошек, помидоры, оливки и тонко нарезанный огурец. Сбрызните заправкой и подавайте.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi 00. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi 00. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi 00. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.

Источник

Сальмагунди

Примечания

Литература

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Сальмагунди» в других словарях:

Ирвинг (Irving), Вашингтон — (3.IV.1783, Нью Йорк 28.XI.1859, Саннисайд, Нью Йорк) новеллист, очеркист, историк, биограф, первый американский писатель, завоевавший европейское признание для себя и для национальной литературы. Не считая многочисленных заметок, статей,… … Писатели США. Краткие творческие биографии

Ирвинг Вашингтон — (Irving) (1783 1859), американский писатель. Один из создателей жанра романтического рассказа в США («Рип Ван Винкль», 1819, из сборника «Книга эскизов», 1819 20; «Рассказы путешественника», 1824; «Альгамбра», 1832). Юмористическая трактовка… … Энциклопедический словарь

Ирвинг, Вашингтон — Вашингтон Ирвинг Washington Irving … Википедия

Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и … Википедия

Салат (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Салат. Овощной салат Салат (итал. Salato, Salata «солёное» … Википедия

Бумбо — (англ. bumbo) алкогольный напиток на основе рома, широко распространённый среди населения, главным образом пиратов Вест Индии в XVII XVIII веках. Бумбо приготовлялся способом смешения рома и воды, при этом в состав напитка… … Википедия

Хэллек (Halleck), Фицгрин — (8.VII.1790, Гилфорд, Коннектикут 19.XI.1867, там же) поэт, переводчик, принадлежавший к группе «никербокеров» (Knickerbocker Group). В 1819 г. в майских и июньских номерах «Ивнинг пост» ньюйоркцы с удовольствием читали «Записки Ворчуна»… … Писатели США. Краткие творческие биографии

Источник

Салмагунди или Большой салат

что такое сальмаганди рецепт. 1440 ladydiary.ru. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-1440 ladydiary.ru. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка 1440 ladydiary.ru. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.

В классическом рецепте елизаветинской эпохи жареную холодную курицу или другое мясо нарезали на куски и соединяли с порубленным эстрагоном и луком. Все перемешивали вместе с каперсами, маслинами, грибами, устрицами, лимоном, апельсином, изюмом, миндалем, фигами, картофелем, горохом, красной и белой смородиной, морским укропом. Ещё одно название Solomon Gundy, или всякая всячина очень подходит такому салату. Украшали апельсинами и лимонами. Поливали маслом, размешанным с уксусом.

По существу, сегодня, это уже не один рецепт. Меняются компоненты, украшения. Салат может быть смешан или уложен слоями.

• 1 небольшой цыпленок
• 2 луковицы, очистить
• 2 моркови, почистить и крупно нарезать
• 2 корешка сельдерея, крупно нарезать
• 2 средних лука-порея, нарезать
• пару веточек петрушки
• 3 лавровых листа
• 1 большую веточку тимьяна
• перец горошком по вкусу
• соль по вкусу
• примерно, около 2-х литров воды

Поместить цыпленка в кастрюлю.
Добавить овощи, травы, специи.
Налить воду, уровень воды должен быть сантиметров на пять выше цыпленка.
Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне до готовности.
Готового цыпленка вытащить из кастрюли и оставить охлаждаться.

В это время приготовить всё для САЛАТА.

• 125 г готовой зеленой фасоли, нарезать
• 55 г сваренных предварительно и очищенных бобов
• 150 г филе анчоуса
• 150 г черного и зеленого винограда без косточек
• 1 апельсин, очистить и нарезать
• 6 помидоров-черри, разделить на половинки
• 12 редисок, нарезать
• 6 яиц, сварить и мелко порезать
• 12 перышек зеленого лука, мелко нарезать
• 55 г обжаренного миндаля
• 55 г изюма
• пучок салата – латука, нарезать
• листья простого салата
• по желанию небольшую свёклу, можно нарезать или натереть
• горстка петрушки, эстрагона, кервеля, растертого чеснока
• 200 мл оливкового масла
• 60 мл красного винного уксуса
• соль и перец по вкусу

Охлажденного цыпленка нарезать на мелкие кусочки.
Помытые листья салата укладываем на блюдо и укладываем всё слоями. Очередность не имеет большого значения.
Смешать уксус, масло, соль и перец. Можно добавить немного лимонного сока.
Полить салат соусом.
Украсить дольками апельсина и лимона.

Источник

Salmagundi/ Сальмагунди — Vinegrette

Салангани – это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как “гнёзда”, из которых получается очень простое и вкусное блюдо.

Комментарии и советы:

* После варки курицы (кстати, ее можно сварить заранее) остается отличный бульон. Используйте его в других блюдах или заморозьте на будущее.

* «Отдых» курицы в бульоне позволяет сохранить ее сочность.

* В книге предлагается бланшировать горошек. Я не стала варить, потому что хотелось сохранить хруст.

* Салмангунди традиционно подается на большом блюде, из которого каждый берет себе, сколько сочтет нужным. Если вы не собираетесь съесть салат сразу, храните ингредиенты в отдельных контейнерах и собирайте порцию перед употреблением.

* Я бы рекомендовала дать салату немного постоять после заправки. Так она пропитает ингредиенты и будет вкуснее.

Нам понадобится (на 5-6 порций):

Курица1 шт (около 1,5 кг)
Лук1 шт
Морковь1 шт + 200 г
Сельдерей (стебли)1 шт
Лавровый лист2 шт
Тимьян1 веточка
Черный перец (целый)10-12 шт
Молодой картофель500 г
Черри200 г
Молодой горошек (стручки)200 г
Яйцо4 шт
Огурец1 шт
Оливки, фаршированные перцемнебольшая горсть

Для заправки:

Оливковое масло75 мл
Лимонный сок30 мл
Сахар1/2 ч.л.
Острая английская горчица1/4 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сложность☆☆ ☆☆☆
Время00:00
Кухня что такое сальмаганди рецепт. United Kingdom. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-United Kingdom. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка United Kingdom. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.Британская кухня

Источник: Traditional Cooking of the British Isles, A.Yates, Ch.Trotter, G.Campbell

Приготовление:
1.
Курицу вымойте, уложите в большую кастрюлю вместе с луком, 1 морковкой, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и горошинами перца. Залейте водой, чтобы покрыть курицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности курицы, 40-45 минут. Снимите с огня и оставьте на несколько часов.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi00. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi00. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi00. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
2. По отдельности сварите яйца, оставшуюся морковь, картофель в подсоленной воде. Обдайте холодной водой. Яйца очистите и нарежьте четвертинками.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi01. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi01. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi01. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
3. Картофель нарежьте половинками.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi02. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi02. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi02. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
4. Курицу избавьте от кожи и костей, мясо разделите на волокна.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi03. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi03. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi03. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
5. Морковь почистите и нарежьте соломкой.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi05. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi05. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi05. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
6. Для заправки хорошо взболтайте все ингредиенты.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi04. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi04. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi04. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.
7. Соберите салат, разложив все компоненты на большом блюде, добавьте горошек, помидоры, оливки и тонко нарезанный огурец. Сбрызните заправкой и подавайте.
что такое сальмаганди рецепт. salmagundi 00. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-salmagundi 00. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка salmagundi 00. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.

Инградиенты:

80мл (1/3 чашки) оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
500г зеленых креветок, очищенных и припущенных
Помидоры-черри
Маринованные оливки
Яйца всмятку
Зеленые бобы, бланшированные
Листья салата
Миндальные лепестки, поджаренные, для посыпки.

Описание приготовления:

Приготовить салангани с фаршем достаточно просто, к тому же быстро, как это сделать, смотрите пошаговые рекомендации. Рекомендую к приготовлению!

Сальмаганди (блюдо)

что такое сальмаганди рецепт. %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8. что такое сальмаганди рецепт фото. что такое сальмаганди рецепт-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8. картинка что такое сальмаганди рецепт. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8. Признайтесь, каждый когда-нибудь готовил нечто из того, что есть. Остатки вчерашней курицы или мяса, овощи, может, даже яйца. Так вот, можно сказать, по сути, вы готовили сальмагунди.Сальмаганди — блюдо, которое готовится по старинному морскому рецепту. Им поделился с Дедушкой капитан Джеймс Крейк. Появлялось только в одноимённой серии.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Рецепт

Блюдо представляет из себя копчёное мясо, перемешанное с варёными яйцами и селёдкой. Ещё нужны серединки пальмового дерева. Всё это нужно положить в картофельное пюре, сделанное из очищенной от кожуры и раздавленной ногами, как делали вожди племени арапахо, картошки. Затем закоптить, посолить и подавать к столу.

Способ приготовления

Мясо любого вида поджарить, а затем порубить на крупные куски и замариновать в вине со специями. В блюдо также можно добавить засоленное мясо, сельдь и анчоусы (как в оригинальном рецепте 17-18 веков). Готовое к употреблению копчёное и солёное мясо перемешать со сваренными вкрутую яйцами и свежей или маринованной зеленью (капустой, луком и маслинами). Далее в полученный винегрет добавить растительное масло, уксус, соль, перец, горчичное семя и другие специи по вкусу.

Читайте также: У них многому можно научиться: самые мудрые женщины по знаку Зодиака, мужчинам на заметку

Интересные факты

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии

Источник

напишите пожалуйста рецепт своего самого любимого блюда. заранее благодарна.

Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек

Наши украинские вареники с вишнями

Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется «кисляк»
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет «послушным». Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить вишни (я их специально закрываю на вареники) и слепить края. И так далее
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде

Отрезаешь кусок батона, вырезаешь середину и режешь на квадраты.
Разбиваешь яйцо в стакан взбиваешь, добавляешь соль, перец и т. д. по вкусу и порезанную середину, перемешиваешь.
Ставишь сковородку на огонь, кладешь в неё корку и заливаешь во внутрь содержимое стакана.
Ждешь пока немного поджарится и аккуратно переворачиваешь, ждешь пока поджарится вторая и сторона. Все, готово) )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *