что такое ростки пшеницы

Пророщенная пшеница

что такое ростки пшеницы. wheat germ. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-wheat germ. картинка что такое ростки пшеницы. картинка wheat germ. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Общие сведенья

Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Пророщенные пшеничные зерна являются идеальным продуктом, так как очень хорошо усваиваются организмом. Они дают ему возможность противостоять негативному воздействию внешней среды. Пророщенная пшеница способна возобновить больную или пораженную ткань, а также всю систему в целом. У такого зерна есть уникальная особенность – оно не только лечит определенную болезнь, а сразу воздействует на весь организм.

Во время прорастания белки, которые содержаться в зерне, начинают расщепляться на аминокислоты. Данные аминокислоты усваиваются частично, остальные разлагаются на нуклеотиды. Последние тоже могут усваиваться лишь частично, остальные же распадаются на иные основания. Именно из этих оснований состоит нуклеиновая кислота – гены. Все болезни, этот не что иное, как изменения в генах, поэтому очень важно, наличие подобного материала – для восстановления и замены.

В пророщенной пшенице происходит около 90% биохимического перерождения, которые происходят из-за воздействия ферментов зерна. Во время приема такого вида пищи организму необходимо лишь подстроить под себя эти полуфабрикаты для обеспечения беспрепятственного прохождения всех питательных веществ через мембрану.

Зерновая клетчатка впитывает все токсичные вещества, содержащиеся в организме из-за того, что на нее воздействуют кислоты желудочно-кишечного тракта и щелочь, что способствует набуханию клетчатки.

Особенно рекомендуется применять проросшую пшеницу полным людям, так как она быстро утоляет голод. Она подходит практически всем, независимо от особенностей тела и возраста.

Как выбрать

В выборе сложного ничего нет. Если Вы хотите купить зерно, то просто пойдите на рынок и купите у понравившегося продавца.

Сорта пшеницы:

Как хранить:

Пророщенную пшеницу следует хранить в сухом и закрытом месте. Чтобы она не испортилась, не допускайте попадания на нее влаги.Из-за долгого хранения оно теряет свои полезные свойства.

В кулинарии

Пророщенная пшеница является самым универсальным продуктом. Пророщенное пшеничное зерно можно употреблять в составе многих блюд. Чаще всего его добавляют в каши, салаты и супы. Довольно часто пророщенные зерна перетирают и добавляют в пищу в качестве приправы. Помните, что приготовленное из проросшей пшеницы блюдо нужно скушать сразу после приготовления, а не оставлять на потом. Употреблять такие блюда следует на завтрак. Это гарантирует Вам попадание в организм большего количества питательных веществ и вы надолго забудете о еде.

Не следует употреблять пророщенную пшеницу с медом, маточным молоком, цветочной пыльцой, прополисом, золотым корнем, так как они абсолютно несовместимы. Если все же рискнете и будите комбинировать эти продукты, то будьте готовы к появлению у Вас такого заболевания как крапивница. Это – своеобразный сигнал организма о том, что нарушена сбалансированность.

Отображение в культуре

Оздоровительные свойства зерна были замечены еще десять веков тому назад. В то время люди знали лишь то, что у зерен с проклюнувшимся ростком есть особые свойства, но сейчас об этом известно намного больше. В наше время наука смогла дать этому достойное объяснение.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
25,73,924,2540,6305

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Состав и наличие полезных веществ

Пророщенная пшеница состоит из: витаминов (Е, В1, В2, В3, В6), фолиевой кислоты, калия, магния, цинка, железа, фосфора, кальция, растительных белков и углеводов.

Полезные и лечебные свойства

Лечебные свойства пророщенной пшеницы

Опасные свойства пророщенной пшеницы

Категорически запрещено употреблять пророщенную пшеницу лицам страдающим:

Ни в коем случае не давайте ее детям! Только после двенадцати лет это станет возможно.

Взрослые после операции тоже не должны ею питаться.

О неоспоримой пользе пророщенной пшеницы и о способах ее приготовления рассказывает врач-диетолог Лидия Ионова.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Витграсс – ценный ингредиент или модное веяние?

что такое ростки пшеницы. weat. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-weat. картинка что такое ростки пшеницы. картинка weat. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Витграсс – микрозелень пшеницы, насыщенная значительным количеством полезных свойств. Ростки пшеницы получили громкий общественный резонанс благодаря большой любви к этому суперфуду голливудских звезд: Мадонна, Шон Конери, Бред Пит, Кейт Мосс, Анжелина Джоли не скрывают своего неравнодушия к этому натуральному продукту. Даже сам супергерой комиксов Marvel Дэдпул пьет его на завтрак! А если мы перенесемся на 5000 лет назад в Древний Египет, то узнаем, что ростки пшеницы там считались священными, и жители государства преклонялись перед их магическими целебными свойствами. В данной статье мы предлагаем детально разобраться: что такое Витграсс – устойчивый тренд или эффективный целебный эликсир?

Ростки пшеницы (Витграсс): польза и вред

Невозможно не оценить достоинства ростков пшеницы, изучив широкий спектр свойств этого природного вещества, который действительно восхищает. Итак, чем настолько полезны ростки пшеницы, и несут ли они какой-либо вред организму?

Уникальные полезные свойства Витграсса

что такое ростки пшеницы. shutterstock 685701775. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-shutterstock 685701775. картинка что такое ростки пшеницы. картинка shutterstock 685701775. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Ростки пшеницы Витграсс для похудения

Доказано, что ростки пшеницы способны динамично влиять на снижение веса. В чем секрет этой натуральной добавки, как она влияет на организм, корректируя фигуру?

• Витграсс содержит тилакоиды – микроэлементы, замедляющие процесс переваривания пищи и снижающие чувство голода. Кроме того, хлорофилл, на 70% из которого состоит Витграсс, тоже блокирует аппетит;

• Высокая концентрация хлорофилла способствует интенсивному липолизу – расщеплению жировой ткани;

• Зеленые проростки пшеницы богаты селеном, который нормализует работу щитовидной железы и способствует нормализации веса;

• Витграсс стимулирует выработку желудочного сока и предотвращает всасывание вредного холестерина, что отражается на снижении веса.

Витграсс: противопоказания и побочные действия

Ознакомившись с уникальными полезными свойствами ростков пшеницы, вы, наверное, уже догадались, что такой ценный суперфуд не способен нанести существенного вреда здоровому организму. Однако, стоит соблюдать пропорции употребления Витграсса, иначе можно испытать на себе его побочные действия: тошноту, головокружение или головную боль, потерю аппетита. Будьте внимательны и принимайте Витграсс в умеренных количествах, чтобы избежать побочных эффектов.

Важно знать, что у ростков пшеницы есть ряд противопоказаний:

что такое ростки пшеницы. shutterstock 1777382942. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-shutterstock 1777382942. картинка что такое ростки пшеницы. картинка shutterstock 1777382942. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Как принимать Витграсс: инструкция по применению

Предпочитая именно эту форму суперфуда, перед вами открывается больше вариаций его употребления: можно готовить оздоровительные шоты или обогащать им пищу.

Как правильно пить Витграсс в порошке?

Один из способов употребления Витграсса – принимать 1 чайную ложку порошка за 20 минут до еды или через час после еды.

Другой приятный и простой путь употребления суперфуда Витграсса размешивать 1 чайную ложку порошка в соке или воде. Таким способом можно готовить актуальные оздоровительные шоты, которые в данный момент в тренде у звёзд щоу-бизнеса.

что такое ростки пшеницы. shutterstock 1444505726. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-shutterstock 1444505726. картинка что такое ростки пшеницы. картинка shutterstock 1444505726. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Ростки пшеницы также являются обогащающей добавкой для еды: употреблять ростки пшеницы в пищу можно добавляя 1 ложку порошка в овощные супы, салаты, вторые блюда.

Рекомендуемая доза: до 3-х чайных ложек в день.

Конечно, самый интересный и полезный вариант употребления Витграсса в порошке – это приготовление различных вкусных коктейлей с ростками пшеницы.

Рецепты коктейлей из Витграсса

Ультра-полезный шейк с порошком Витграсса

Порошок Витграсса – 1 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Клубника – 1 стакан

Миндальное молоко – 1 стакан

Перемешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь безмерной пользой в каждом маленьком глоточке.

Кокосово-банановый BOOM с порошком Витграсса

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 1 стакан

Перемешайте продукты в блендере: получится сытный, сливочно-банановый коктейль, подходящий для веганов.

Коктейль для похудения с порошком Витграсса

Порошок Витграсса – 1 ст.л.

Корень имбиря – 5 г

Стебель сельдерея – 2 шт.

Смешайте все ингредиенты, кроме порошка ростков пшеницы, дайте настояться на ночь. Утром добавьте 1 ст.л. порошка в полученный напиток. Пейте напиток в течение дня.

что такое ростки пшеницы. shutterstock 1013424865. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-shutterstock 1013424865. картинка что такое ростки пшеницы. картинка shutterstock 1013424865. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Витграсс – мощная поддержка для вашего здоровья

Таким образом, добавив порошок из ростков пшеницы в свой ежедневный рацион, можно существенно улучшить состояние всех сфер здоровья. И, конечно, вы скоро почувствуете перемены:

Источник

Проростки: «живая» еда

что такое ростки пшеницы. Naturpr 1 e1601283943471. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-Naturpr 1 e1601283943471. картинка что такое ростки пшеницы. картинка Naturpr 1 e1601283943471. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

что такое ростки пшеницы. admin. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-admin. картинка что такое ростки пшеницы. картинка admin. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

что такое ростки пшеницы. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2 1 1. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2 1 1. картинка что такое ростки пшеницы. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2 1 1. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

что такое ростки пшеницы. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка что такое ростки пшеницы. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Каждый человек, стремящийся к здоровью и долголетию, большое внимание уделяет правильному питанию. Простое решение — включить в рацион 100-процентно натуральный и полезный продукт, доступный каждому, — проростки. Вырастить их дома совсем не сложно. Нужны только семена, вода, тепло и свет.

Пожалуй, единственным препятствием на пути к широкому распространению проростков в России было отсутствие в продаже качественных семян и устройств для их проращивания. Но ситуация изменилась в лучшую сторону — сейчас необходимые приспособления можно найти в интернет-магазинах, а семена встретить даже в аптеках.

что такое ростки пшеницы. seedlings.full. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-seedlings.full. картинка что такое ростки пшеницы. картинка seedlings.full. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Что такое проростки

Проростки — это семена, которые уже пробудились к жизни, начали развиваться и дали первый росток. Процесс проращивания запускает природный механизм синтеза всех необходимых питательных веществ. К примеру, количество витамина С в проростках чечевицы возрастает в 16 раз, а содержание антиоксидантов в проростках пшеницы — в 11. Минералы и микроэлементы переходят в коллоидное состояние, в котором полностью усваиваются организмом.
Кроме того, зелёные ростки содержат растительную клетчатку, ферменты и антиоксиданты. Живой хлорофилл активно участвует в образовании гемоглобина и повышает иммунитет. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие повреждение здоровых клеток, болезни и преждевременное старение. Благодаря всему этому, включая проростки в свой рацион, человек заряжается энергией и получает максимум пользы.

Что проращивать

Для проращивания подходят семена овощей, бобовых, зерновых культур. Какие использовать, лучше подскажет практика — ваши индивидуальные предпочтения и физиологические особенности (например, не у всех сразу хорошо усваивается растительный белок проростков бобовых). Можно экспериментировать, пробуя различные проростки на разных стадиях проращивания: ваш организм сам даст знать, что именно ему сейчас необходимо.

что такое ростки пшеницы. pshen4day.full. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-pshen4day.full. картинка что такое ростки пшеницы. картинка pshen4day.full. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Очень важно обратить внимание на качество семян. Главными критериями
в этом вопросе являются их происхождение (где и как они выращивались), чистота (отсутствие химической обработки) и посевные свойства (всхожесть, энергия). Также имеет значение производитель, наличие документов, подтверждающих качество продукции, упаковка. Сейчас стали продаваться специальные семена для проращивания, в том числе и органические.

Как проращивать

Сделать это довольно просто. Марлечки и баночки ушли в прошлое. Сегодня существует множество различных приспособлений для упрощения процесса. Называются они «спраутеры» (от англ. sprout — проросток) или по-русски — проращиватели. Они бывают автоматические и ручные. Автоматические оборудованы таймером полива, имеют систему подогрева воды — незаменимы для получения ростков из крупных семян (пшеница, подсолнечник, маш). Ручные идеально подойдут для проращивания мелких семян (амарант, руккола и т. п.), которые зачастую требуют больше внимания и тщательного увлажнения.

С чего начать

Сначала семена необходимо промыть проточной водой. После этого их следует замочить при комнатной температуре. Время замачивания зависит от вида семян. Например, семенам зелёной гречки для того, чтобы набрать нужное количество влаги, достаточно 30 минут, а для более твёрдых семян пшеницы этот срок составит уже 6-8 часов. Затем семена ещё раз промывают и влажными оставляют в проращивателе.

что такое ростки пшеницы. mash3day.full. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-mash3day.full. картинка что такое ростки пшеницы. картинка mash3day.full. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Важно, чтобы на этом этапе температура окружающего воздуха была
в пределах 18–25 °C. Если она ниже, рост происходит медленнее, если выше — может начаться закисание. Теперь остаётся только ждать, когда проклюнется росток. Начинается фаза роста.

Когда можно есть

Вот оно! Свершилось! Это правда — они растут! На данном этапе семена проклёвываются и начинают расти, и если вы от радости не съедите всё сразу (просто так или добавив в салат), то их можно убрать на хранение в холодильник. При такой температуре (4–8 °C) рост практически останавливается, и проростки можно смело хранить до 5 дней. Это, наверное, единственный продукт, который в холодильнике становится только лучше, ведь процесс развития растения всё равно продолжается.

что такое ростки пшеницы. redis4day.full. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-redis4day.full. картинка что такое ростки пшеницы. картинка redis4day.full. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Несколько советов

Начинать употреблять проростки следует небольшими порциями и лучше в первой половине дня — это активная пища. Особенно полезно выращивать и использовать их весной, когда запас витаминов в организме уже на исходе, а свежие овощи и фрукты ещё не созрели.
Со временем у вас появятся фавориты среди проростков. Главное действовать и не бояться экспериментировать. Например, проращивая смесь голозернового овса, зелёной гречки и льна, мы получим практически готовое блюдо. Добавьте специи или соевый соус, растительное масло — и получится отличный гарнир!
Смешав проростки с изюмом, корицей и мёдом, можно получить отличное лакомство к чаю.
Из пророщенной пшеницы, банана, хурмы, гвоздики, замороженных лесных ягод и воды в мощном блендере можно приготовить энергетический коктейль, который подарит невероятную бодрость на весь день.
Выращенные до 15 см проростки подсолнечника поражают своим вкусом и сочностью, не говоря уже о пользе.
Свежие проростки редиски далеко опережают по ценности свою подземную сестру.
Проростки — это уникальный продукт, который в полной мере опровергает расхожее мнение о том, что полезное означает невкусное. И поверьте: времени на создание блюд с их «участием» уходит гораздо меньше, чем для приготовления традиционной пищи. Просто возьмите немного семян, добавьте воды — и уже через несколько дней вы соберёте свой первый вкусный и полезный урожай!
Благодарим за помощь в подготовке материала и за предоставленные фотографии Артёма Захарова и интернет-магазин Green Vitamin.

Источник

Проростки пшеницы: как выращивать для оздоровительного сока и пищевой добавки

что такое ростки пшеницы. article91023. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-article91023. картинка что такое ростки пшеницы. картинка article91023. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Что такое проростки пшеницы? Это незрелое растение Triticum aestivum – то, которое в промышленных масштабах культивируют на зерно для выпечки хлеба.

В данном случае, вместо того, чтобы позволить растению полноценно завершить вегетацию и дать семена, мы уберем урожай намного раньше, чтобы добавить в салаты, смузи или приготовить сок.

Выращивание проростков в принципе подходящий вариант для домашнего растениеводства, особенно, если нет времени и желания возиться с более сложными задачами, такими как комнатные помидоры или огурцы. Пшеницу не нужно сеять на открытом воздухе, удобрять или обмолачивать. Достаточно иметь под рукой пластиковый контейнер или обычную стеклянную банку и ножницы.

Готовы начать? Семена пшеницы купить несложно, а весь процесс займет от пары до десяти дней, в зависимости от того, какой длины проростки вы хотите получить. Чем больше становятся проростки, тем сильнее «зеленеет» их вкус. Поэтому экспериментируйте, чтобы найти самую вкусную стадию лично для себя.

Вы можете выращивать как с почвой, так и без нее, то есть по методу гидропоники.

Банка-проращиватель для добавок ростков в пищу

что такое ростки пшеницы. prorostki v banke. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-prorostki v banke. картинка что такое ростки пшеницы. картинка prorostki v banke. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Шаг 1: Замочите пригоршню семян прямо в банке на ночь. Воды должны быть в три раза больше по объему, чем семян.

что такое ростки пшеницы. prorostki pshenicy v banke(1). что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-prorostki pshenicy v banke(1). картинка что такое ростки пшеницы. картинка prorostki pshenicy v banke(1). Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Шаг 2: Слейте воду для замачивания через ситечко или марлю, прикрепленную на отверстии банки. Кстати, этой водой с полезными веществами вы можете поливать комнатные растения для лучшего роста. Ополосните семена в банке свежей водой. Воду также слейте.

Шаг 3. Найдите темное место для хранения банки, например, кухонный шкаф. Положите банку на бок и подоприте ее, чтобы она случайно не упала. Если банка небольшая, то поместите ее в миску под наклоном, чтобы стекала вода.

Шаг 4. Промывайте семена дважды в день. Просто наполните банку водой через затянутую марлей отверстие. Также вы можете оснастить проращиватель самодельной крышкой-ситечком, проделав отверстия в жестяной или пластиковой крышке. В таком проращивателе первый, самый короткий урожай с длиной хвостика в зерно появится через два дня. Отщипните и используйте для добавок в салаты, на бутерброды.

Лоток с почвой для выращивания на сок

что такое ростки пшеницы. prorostki v konteinere. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-prorostki v konteinere. картинка что такое ростки пшеницы. картинка prorostki v konteinere. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Для получения длинной и сочной зелени вам понадобятся неглубокие поддоны или пластиковые контейнеры с дренажными отверстиями.

Емкость размером 20 × 20 см отлично подойдет, потому что не занимает много места на подоконнике и позволяет легко отмерить необходимое количество семян.

Шаг 1. Замочите семена на 8 часов в воде комнатной температуры.

Шаг 2. Заполните поддон стартовой почвы для рассады толщиной в 3-4 см, увлажните почву и разложите семена в один слой. Осторожно прижмите семена, чтобы они хорошо соприкасались с почвой.

Шаг 3. Поместите емкость в зону непрямого света и дожидайтесь урожая.

Что может пойти не так

При контейнерном способе вы можете периодически включать вентилятор рядом с контейнером.

Обеспечение хорошей циркуляции воздуха поможет предотвратить рост плесени.

Если семена находятся в банке, то не забывайте промывать вовремя – два раза в день, утром и вечером. При возникновении плесени семена надо выбросить, а потом попробовать начать все еще раз.

Как употреблять

Ростки пшеницы чрезвычайно полезны: содержат ряд витаминов, включая витамины A, C и E, богаты железом и кальцием.

Ростки пшеницы содержат восемь аминокислот и несколько антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье сердца и предотвращают определенные виды рака.

что такое ростки пшеницы. prorostki pshenicy na sok. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-prorostki pshenicy na sok. картинка что такое ростки пшеницы. картинка prorostki pshenicy na sok. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Сок из проростков пшеницы содержит 70% хлорофилла. Мы часто не думаем о хлорофилле как о веществе, полезном для здоровья, однако, есть доказательства того, что он помогает уменьшить воспаление, создавать эритроциты и избавляться от токсинов.

Важно отметить, что следует соблюдать постепенность введения этого продукта в рацион во избежание кишечных расстройств.

Если вы планируете свой урожай для приготовления сока, начните с небольшого количества, например, достаточного, чтобы заполнить половину рюмки. Затем постепенно увеличивайте количество, по мере того, как ваше тело привыкает к изменениям.

Сок из проростков рекомендуется пить по утрам за час до еды. Половина стакана свежих ростков обычно дают 30 грамм сока. Для вкуса можно смешать с другими соками, например, клубничных, ананасным.

При измельчении зелени в блендере, добавьте стакан воды, затем процедите смесь через марлю.

Оставшуюся мякоть заморозьте с кубиками льда и используйте для протирания лица.

Источник

Как выращивать зародыши пшеницы в домашних условиях

Ростки пшеницы в домашних условиях

что такое ростки пшеницы. s W kuBDT0o. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-s W kuBDT0o. картинка что такое ростки пшеницы. картинка s W kuBDT0o. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

ростки из пророщенных зерен пшеницы

Ростки пшеницы — один из продуктов, который имеет наиболее высокое и насыщенное содержание витаминов, клетчатки и хлорофилла. Так же обратите внимание:

В 100г прощеных ростков – 198 кКал, белков – 7,5 г, жиров – 1,3 г, углеводов – 41,1 г.
Содержание клетчатки при прорастании зерна пшеницы увеличивается с 10% до 17%!

Благодаря этому, сок из ростков пшеницы успешно борется с большим количеством заболеваний, очищает организм от шлаков, токсинов, улучшает работу всех систем организма. Регулярное употребление ростков пшеницы и сока из них в пищу, способствует укреплению иммунитета и является профилактикой вирусных, кишечных и прочих инфекций. А самое главное, пшеницу легко выращивать в домашних условиях!

Для этого понадобятся зерна пшеницы, марля, земля (мы использовали состав для рассады), емкость для высадки.

Прежде всего, необходимо выбрать и подготовить зерна для проращивания. Для этого пшеницу перебираем, удаляем поврежденные зерна. Заливаем оставшиеся водой. Зерна, которые всплыли, убираем — это «мертвые» зерна. Целые промываем чистой водой и складываем в один слой на влажную марлю (предварительно сложив ее в 4-5 слоев на блюде или подносе).Сверху накрываем такой же влажной марлей. В таком виде оставляем пшеницу на сутки. Желательно в теплом месте. За это время необходимо 2-3 раза промыть пшеницу чистой водой и постоянно поддерживать марлю влажной. Спустя сутки, зерна прорастут и можно будет их посадить в грунт.

что такое ростки пшеницы. u7QzXJ XQQ8. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-u7QzXJ XQQ8. картинка что такое ростки пшеницы. картинка u7QzXJ XQQ8. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

пророщенные зерна пшеницы

На дно формы, в которой собираемся выращивать ростки, выстилаем марлю, насыпаем слой грунта 3-4 см. выкладываем пророщенные зерна и засыпаем землей на 1-1,5 см. Ставим на солнечный подоконник и поливаем так, чтоб земля была влажной. Следим за влажностью.

что такое ростки пшеницы. 9EMrLq06IeE. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-9EMrLq06IeE. картинка что такое ростки пшеницы. картинка 9EMrLq06IeE. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Спустя 1-2 дня прорастут такие вот початки. Земля постоянно должна быть влажной. Достаточно будет полива один раз в день (лучше вечером).

что такое ростки пшеницы. spsi8 no ZM. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-spsi8 no ZM. картинка что такое ростки пшеницы. картинка spsi8 no ZM. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

выращиваем ростки пшеницы

Ростки пшеницы, готовые к использованию должны быть не короче и не длиннее 10-12 см. По времени, это занимает около 7-10 дней.

что такое ростки пшеницы. BiMEAfdQHkU. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-BiMEAfdQHkU. картинка что такое ростки пшеницы. картинка BiMEAfdQHkU. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Ростки готовые к употреблению

что такое ростки пшеницы. I50QAESTY2w. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-I50QAESTY2w. картинка что такое ростки пшеницы. картинка I50QAESTY2w. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Из зеленых ростков пшеницы необходимо сделать сок или смузи:

что такое ростки пшеницы. sok pshenica. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-sok pshenica. картинка что такое ростки пшеницы. картинка sok pshenica. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Если же вы хотите употреблять пророщенные зёрна пшеницы, то нужно вернуться к проращиванию зёрен под марлей. Такие зерна можно употреблять в пищу через 1-1.5 суток, самые ценные пророщенные зерна с ростками до 1-2 мм.

Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.

что такое ростки пшеницы. rss. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-rss. картинка что такое ростки пшеницы. картинка rss. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Почему польза ростков пшеницы значительней их вреда

Ростки пшеницы или витграсс – это пророщенные зерна травянистого растения из семейства Злаковых. Из маленьких и невзрачных проростков добывают сок, готовят масло и порошок, которые наделены волшебными целебными свойствами. В составе витграсса содержится более 100 витаминов и минералов. Это мощный питательный коктейль, который нормализует работу сердца и мозга, улучшает состояние волос и кожи, а также вдыхает в человека жизненную силу.

Как прорастить пшеницу

Если нет возможности купить свежие ростки, можно вырастить их в домашних условиях. Для этого необходимо:

Хранить продукт злаковую культуру следует в холодильнике не более 2 суток.

Перед употреблением пророщенные ростки необходимо промыть проточной водой или ошпарить кипятком.

В чем состоит пищевая ценность продукта

Проростки пшеничного зерна можно смело назвать натуральной биологической добавкой, богатой активными веществами:

Калорийность на 100 г продукта составляет всего 198 ккал.

Пищевая ценностьКоличество, г
Вода47,75
Белки7,5
Жиры1,3
Углеводы42,5
Пищевые волокна1,1
Зола0,96

В США и странах ЕС ростки пшеницы входят в ежедневный рацион людей, придерживающихся здорового образа жизни. Для жителей Великобритании этот продукт доступен в любом аптечном пункте.

Химический состав (на 100 г ростков)Количество, мг
Тиамин (витамин В1)0,225
Рибофлавин (витамин В2)0,155
Пантотеновая кислота (витамин В5)0,947
Пиридоксин (витамин В6)0,265
Фолиевая кислота (витамин В9)0,004
Аскорбиновая кислота (витамин С)2,6
Токоферол (витамин Е)21.0
Никотиновая кислота (витамин РР)3,087
Фосфор200,0
Калий169,0
Магний82,0
Кальций28,0
Натрий16,0

Пшеничные проростки не содержат сахара, что дает возможность употреблять их диабетикам и людям, имеющим генетическую расположенность к этому заболеванию.

что такое ростки пшеницы. polza rostkov pshenici. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-polza rostkov pshenici. картинка что такое ростки пшеницы. картинка polza rostkov pshenici. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Почему ростки полезны для здоровья человека

В составе проростков содержатся только полезные вещества:

Директор научного центра биологической терапии «Антирак» Алексей Петрович Пастушенков проводил исследования на предмет эффективности пшеничных зародышей при лечении онкологических заболеваний. В ходе эксперимента были выделены такие пшеничные ферменты, как трансгидрогеназа и цитохромоксидаза. Они принимают участие в борьбе со свободными радикалами, способствуют полноценному усвоению клеткой кислорода, а также подавляют риск развития инфекционных заболеваний.

Кому нельзя употреблять

Пшеничные ростки противопоказаны:

Вводить в рацион продукт следует постепенно, начиная с 1-2 чайных ложек в день.

Микс из молочных продуктов и ростков пшеницы может спровоцировать повышенное газообразование. Между приемами этих продуктов должен быть промежуток в 2-3 часа.

что такое ростки пшеницы. maslo rostkov pshenici. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-maslo rostkov pshenici. картинка что такое ростки пшеницы. картинка maslo rostkov pshenici. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Как применяется масло пшеницы в косметологии

Продукт получают в результате выжимки зародышей культуры. Всего из тонны пшеницы добывается 5 кг зародышей, которые в результате холодного прессования выделяют 250 мл чистой масляной жидкости. Ее широко используют в медицинских и косметологических целях. Масло втирают в кожу, добавляют в ванну при водных процедурах и принимают внутрь по 1 чайной ложке в день.

Маска для волос

Средство способствует укреплению волос, восстановлению их структуры по всей длине и нормализации уровень выделения кожного сала.

Применять такую маску рекомендуется за 20 минут до мытья головы.

что такое ростки пшеницы. maslo rostkov pshenici dlya volos. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-maslo rostkov pshenici dlya volos. картинка что такое ростки пшеницы. картинка maslo rostkov pshenici dlya volos. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Масло ростков пшеницы в составе маски для волос позволит устранить ломкость по всей длине локонов

Маска для лица от морщин

Она способствует устранению обезвоживания кожи и наполнению ее полезными элементами.

Удалить маску при помощи влажного тампона. Смыть остатки теплой водой.

Перед нанесением маски на основе масла ростков пшеницы следует распарить кожу лица, используя ромашковый отвар.

Как употреблять зародыши пшеницы

Пророщенные зерна можно есть в сыром и обработанном виде. Суточная норма приема продукта не должна превышать 100 г. Чтобы обеспечить полноценную работу организма достаточно употребить 2 столовые ложки проростков утром или в первой половине дня. Их можно добавлять в разные блюда:

В пищу следует использовать проростки, длина которых 1-3 мм, а для приготовления соков и коктейлей подойдут зачатки до 15 мм.

Ростки пшеницы следует тщательно пережевывать или перед приемом перемолоть с помощью мясорубки.

Салат с пшеничными проростками и апельсином

Диетическое блюдо утолит чувство голода и обеспечит организм витаминами и питательными веществами на целый день.

что такое ростки пшеницы. salat s rostkami pshenici i apelsinom. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-salat s rostkami pshenici i apelsinom. картинка что такое ростки пшеницы. картинка salat s rostkami pshenici i apelsinom. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Перед подачей посыпать салат предварительно измельченным фундуком.

что такое ростки пшеницы. salat s rostkami pshenici. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-salat s rostkami pshenici. картинка что такое ростки пшеницы. картинка salat s rostkami pshenici. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Реджувелак

Кэрин Калабрис – сыроед с 50-летним стажем представила в своей книге Soak Your Nuts рецепт оригинального кваса на основе зародышей пшеницы. Это кислый газированный напиток, который считается жидким пробиотиком.

Хранить напиток следует в холодильнике не более 30 дней. Пить реджувелак рекомендуется охлажденным.

При приготовлении кваса из зародышей пшеницы необходимо использоваться приборы из стекла, пластика или дерева. Бактерии не любят металл, что может повлиять на качество готового продукта.

Сколько стоит в магазинах России

Купить проросшие ростки пшеницы в разных формах выпуска можно в аптеках, интернет-магазинах или эко-маркетах здоровых продуктов.

Наименование товараЦена, руб.
Проростки пшеницы, 200 г235,00
Сухой сок ростков пшеницы Vitavim, 60 таблеток1400,00
Прессованные ростки пшеницы мелкого помола Vitavim, 60 таблеток990,00
Сок ростков пшеницы «Витграсс», 30 мл100,00
Ростки пшеницы «Живи 200», 100 таблеток1580,00

На видео смотрите мастер класс по выращиванию пшеницы от Замалеевой Гании Александровны (блог «Живая Пища»):

Ведущий специалист московского медицинского центра «Медик» врач-гастроэнтеролог Мочалов Павел Александрович утверждает, что употребление ростков пшеницы, полноценное питание, физические упражнения и отказ от вредных привычек – это то, что сможет повысить энергетический тонус, восстановить здоровье, сохранить молодость и продлить активную жизнь на 30 лет.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях: инструкция для домашних умельцев

Похожие новости

что такое ростки пшеницы. 1387221052 prorostki. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-1387221052 prorostki. картинка что такое ростки пшеницы. картинка 1387221052 prorostki. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Если вы решили поправить свое здоровье, прочистить организм и витаминизироваться, одним словом, встать на праведный путь здорового образа жизни, вам просто не обойтись без ростков пшеницы. Пророщенная пшеница является ценным биопродуктом, который можно вырастить в домашних условиях. Некоторые едят ее прямо так, ложкой, кто-то готовит оригинальные мясные и вегетарианские салаты. Кроме того, зеленые ростки являются излюбленным лакомством домашних питомцев, хорошей основой для витаминного коктейля. Если вам интересно знать, как прорастить пшеницу в домашних условиях, то мы будем рады помочь вам советом.

Что потребуется для проращивания:

Что нужно делать

Если имеются семена неожиданного окраса — немедленно отберите и выбросите их, если есть какие-то чужеродные, не пшеничные семена, то их тоже убираем. Не планируете же вы есть вместе с полезными ростками какую-нибудь полынь?

Первый способ проращивания пшеницы

Второй способ проращивания пшеницы

Повторяем пункты 1–3 предыдущей инструкции. После этого делаем следующее:

4. Промываем тщательно зерна.

5. В миску кладем вату, обильно смоченную водой, поверх нее — влажную марлю или х/б-ткань, сложенную в несколько раз. Сверху высыпаем зерна так, чтобы их слой был не более 1,5 см. Зерна не должны плавать в воде. Накрываем краями марли или ткани.

6. Если ткань высыхает, то подливаем чистую воду. Раз в 12 часов зерна промываем. Через день–два у вас появится урожай ростков длиной 1–2 мм, которые и нужны нам для витаминизации. Не забудьте отобрать непроросшие зернышки — они в пищу непригодны.

Еще один способ прорастить пшеницу вы узнаете из этого короткого, но очень интересного видео.

Опубликовано: admin от 16 дек 2013, раздел: Здоровье, просмотров 13603

Как проращивать пшеницу в домашних условиях?

Чтобы вырастить полезный злак в домашних условиях, не нужно обладать особыми навыками. Достаточно знать последовательность действий и главные условия для появления всходов. Подробнее о том, как выбрать семена и выращивать пшеницу в домашних условиях – далее.

что такое ростки пшеницы. lazy placeholder. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-lazy placeholder. картинка что такое ростки пшеницы. картинка lazy placeholder. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Чем полезна пророщенная пшеница?

С пророщенной пшеницей знаком не каждый человек, хотя её благотворное влияние на наш организм научно доказано, а некоторые специалисты относят её даже к лечебным средствам.

В пищу употребляют:

При прорастании зёрен в них образуется большое количество протеинов, тогда как содержание углеводов уменьшается, так как они активно используются в процессе роста.

Зародыши богаты:

Однако пророщенную пшеницу, несмотря на её ценнейший состав, нельзя употреблять детям младше 12 лет, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и с индивидуальной непереносимостью глютена.

Пророщенную пшеницу можно найти на прилавках магазинов правильного питания, однако срок годности зародышей не долог. Если вы хотите быть уверенным в качестве злаков, то лучше прорастить их самостоятельно. Процесс этот не занимает много времени и не требует практически никаких финансовых затрат.

Выбор зерна для проращивания

Перед тем как приступить к проращиванию злака, необходимо приобрести качественное зерно. Руководствуются следующими принципами при выборе:

Что понадобится?

Для проращивания пшеницы понадобится следующее:

Как прорастить пшеницу без земли?

Чтобы прорастить пшеницу без земли, придерживаются следующей инструкции:

Белые ростки появляются обычно не позднее 2 дней, как только их длина достигнет 1-2 мм, проращивание прекращают. Зародыши пшеницы хранят в холодильнике не более 2 суток.

При длине ростков более 2 см ценность продукта снижается, поскольку большая часть питательных веществ уходит в сами ростки. Молодые всходы зеленеют и приобретают сладкий привкус, а в зернах начинают образовываться токсические вещества, наносящие вред здоровью.

Если через 2 дня после замачивания у пшеницы не проклюнулись ростки, то зерна выбрасывают. Они становятся непригодными для употребления.

что такое ростки пшеницы. lazy placeholder. что такое ростки пшеницы фото. что такое ростки пшеницы-lazy placeholder. картинка что такое ростки пшеницы. картинка lazy placeholder. Пшеница – это однолетнее травянистое растение, которое относиться к семейству Злаковых. Существуют сведенья, указывающие на то, что она была окультурена еще 10 тысяч лет назад.

Пошаговая инструкция по выращиванию пшеницы на подоконнике

Проращивают пшеницу в грунте на подоконнике по следующей инструкции:

Оптимальные условия

Чтобы пшеница дала дружные всходы, необходимо обеспечить комфортные для её роста условия:

Сбор проростков

Ростки злака срезают, когда они в высоту достигают 15 см и начинают разделяться. Обычно урожай собирают на 9-10-й день после посева. Зелень срезают с помощью ножниц чуть выше корня.

Хранится она в холодильнике в течение недели, однако, полезнее будет собирать её перед самым употреблением. Сняв первый урожай, пшеницу продолжают поливать, поскольку она может дать до 3 урожаев. Но зелень 3-го урожая уже не такая сочная и сладкая, как с двух предыдущих срезок.

Про проращивание пшеницы в домашних условиях, можно также узнать из следующего видео:

Как употреблять пророщенную пшеницу?

Зародыши злака специалисты рекомендуют употреблять 1 раз в сутки утром, желательно натощак за полчаса до утреннего приема пищи. Начинают с небольших порций, достаточно съесть 1 ст. л. ростков (10 г). Затем, если они не вызвали ухудшения самочувствия, количество постепенно увеличивают до 30 г. При употреблении необходимо очень тщательно разжевывать зёрна, чтобы они лучше усвоились организмом.

Пророщенные зерна едят только в свежем виде, поскольку при термической обработке все полезные вещества в них разрушаются. Их можно добавлять в салаты и коктейли. При приготовлении напитков зародыши размалывают с помощью блендера.

Нельзя зародыши пшеницы одновременно есть с мёдом, молочными продуктами, мумиё, цветочной пыльцой. Пищевые волокна пшеницы являются сильным абсорбентом. Они поглощают все ценные вещества и выводят их из организма, сводя целебное действие продуктов на нет.

Зелень пшеницы также лучше употреблять в свежем виде, добавляя её в овощные и фруктовые салаты, смузи.

О том, как приготовить смузи из пророщенной пшеницы, смотрите в следующем видео:

Прорастить пшеницу дома – задача простая. Чтобы получить полезнейший продукт, не придётся долго возиться с землёй и «пачкать руки». Процесс достаточно прост, главное – это знать основные правила проращивания и создать благоприятные условия для всходов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *