что такое пршут в черногории

Пршут в Черногории

что такое пршут в черногории. 1498517368 prshut 2. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-1498517368 prshut 2. картинка что такое пршут в черногории. картинка 1498517368 prshut 2. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Как делают пршут в Черногории

что такое пршут в черногории. 1498517335 prshut 9. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-1498517335 prshut 9. картинка что такое пршут в черногории. картинка 1498517335 prshut 9. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

что такое пршут в черногории. 1498517368 prshut 4. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-1498517368 prshut 4. картинка что такое пршут в черногории. картинка 1498517368 prshut 4. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Хотя это не обязательно, все же рекомендуется одновременно с засолкой добавить определенное количество чеснока. В дополнении к специфическому вкусу, чеснок имеет научно доказанный эффект предотвращения развития бактерий.
Сразу же после завершения засолки окорока укладываются в пластиковые лотки или другие подходящие сосуды, где они остаются в течение двух-трех недель. Укладка делается так, чтобы головка бедренной кости была стороной вверх. Во время этой фазы нужно 2-3 раза удалить мясной сок и добавить еще 100-200 граммов соли к каждому окороку.
По истечению определенного периода засолки окорока укладывают на твердые поверхности для прессования. В фермерских хозяйствах используется специальный пресс с несколькими полками. В домашних хозяйствах часто используются камни или бетон. Кроме того, в домашних хозяйствах эта операция обычно выполняется под брезентом для защиты от пыли, и, возможно, вредителей (насекомых и грызунов).

что такое пршут в черногории. 1498517333 prshut 1. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-1498517333 prshut 1. картинка что такое пршут в черногории. картинка 1498517333 prshut 1. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Фаза прессования продолжается до слива всего мясного сока. Как правило, этот период длится от 10 до 14 дней, но все же нужно смотреть не на количество дней, а на достигнутые результаты. Концом фазы прессования, как правило, является тот момент, когда окорока получают плоскую форму. Однако главной задачей является выжимание сока, а не формирование окороков.
После прессования наступает фаза копчения, которая длится от 30 до 40 дней, в зависимости от температуры и влажности. Одновременно с процессом копчения происходит сушка продукта.
Прежде чем перейти к копчению, бедра очищают (удаление избыточного количества соли в поверхностных слоях), а затем оставляют на некоторое время, чтобы высушить. Предварительную сушку можно ускорить путем осторожного протирания бедра чистой тряпкой.
После того, как мясо готово к копчению, его помещают в коптильню, в которой должна быть предусмотрена равномерная циркуляция воздуха.

что такое пршут в черногории. 1498517314 prshut 5. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-1498517314 prshut 5. картинка что такое пршут в черногории. картинка 1498517314 prshut 5. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Дым от сжигания бука, дуба или вяза должен быть легким (без пламени), чтобы не превысить температуру холодного копчения. При влажной погоде копчение осуществляется непрерывно, а в течение сухих дней достаточно коптить мясо всего несколько часов в течение дня. После того, как назначенный период (30-40 дней) закончится, технологический этап копчения считается завершенным, но продолжается процесс проникновения частиц дыма от поверхности в более глубокие слои. Параллельно с этим процессом идет процесс дальнейшей сушки.
Когда копчение завершено, в поверхность свинины втирают красный перец, который защищает продукт от моли и других насекомых.
Последним этапом приготовления пршута является созревание. Для этого процесса нужно поместить мясо в помещение с подходящими условиями. Помещение должно быть темным, потому что дневной свет (особенно прямой) ускоряет процессы в жировой ткани. Кроме того, температура воздуха должна быть от 12 до 16 градусов. Также нужно добиться как можно более низкой относительной влажности воздуха. Вентиляция должна быть такой, чтобы выполнялся постоянный легкий обмен воздуха. При этом нужно обеспечить достаточное расстояние между висящими окороками для того, чтобы оставить достаточно пространства для свободной циркуляции воздуха.
В период созревания пршут наиболее подвержен вредному воздействию насекомых и других паразитов, так что в этом отношении требуется постоянный контроль и защита. В течение всего периода созревания должен осуществляться контроль качества. Обычно достаточная визуальной оценки. Весь период созревания обычно длится от 5 до 6 месяцев, а вообще весь процесс приготовления пршута длится обычно не менее 10 месяцев. В идеале лучше рассчитывать на 12 месяцев.

Цена пршута в Черногории

что такое пршут в черногории. 1498517314 prshut 10. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-1498517314 prshut 10. картинка что такое пршут в черногории. картинка 1498517314 prshut 10. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

После того, как вы узнали о процессе приготовления пршута в Черногории, у вас, наверное, не возникнет вопроса, который часто задают неопытные туристы. А именно вопроса: «Почему цена на пршут в Черногории такая высокая, если свинина здесь стоит в 2-3 раза дешевле?». Я не стану называть этот вопрос глупым, поскольку в большинстве случаев туристы просто не знают, как делают пршут в Черногории.
Если же вы не читали всю статью, а сразу перескочили подраздел про цены, то я вам коротко объясню, почему цены на пршут в Черногории заметно выше, чем цены на свежую свинину. Причин этому несколько.
Причина первая. Производства пршута в Черногории длится очень долго и требует дополнительных условий и постоянного внимания. Как я уже говорил выше, процесс приготовления пршута длится 10-12 месяцев, но некоторый пршут и вовсе готовят в течение 2 лет.
Причина вторая. За время приготовления пршута свиной окорок теряет где-то 30-40% массы. То есть, вес свежего окорока заметно выше, чем вес полученного из аналогичного окорока пршута. Соответственно пршут просто не может стоить столько же, сколько стоит обычный свежий свиной окорок.
Причина третья. Свежую свинину нужно постараться сразу продать, поскольку она может испортиться. Пршут же имеет большой срок годности, поэтому спешки с его продажей обычно нет.
Теперь вы, наверное, понимаете, что цена пршута в Черногории является вполне адекватной.
Так сколько же стоит пршут в Черногории? Цена в основном зависит от места покупки, срока приготовления пршута и от того, в каком виде вы его покупаете (нарезка или целый окорок).
Самые высокие цены на пршут обычно наблюдаются в супермаркетах, где 100 грамм нарезки пршута могут обойтись вам в 3-4 евро. На рынке нарезка пршута стоит обычно 11-15 евро за кг, а целый окорок может обойтись вам из расчета 8 евро за кг.

Где купить пршут в Черногории

что такое пршут в черногории. 1498517291 prshut 7. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-1498517291 prshut 7. картинка что такое пршут в черногории. картинка 1498517291 prshut 7. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Если вы хотите купить пршут в качестве подарка для кого-то из близких людей, то лучше не поскупиться и купить этот продукт в магазине, где он будет хорошо упакован. Пусть цена будет выше, но зато вид презента будет более приятный.
Если же пршут нужен вам для того, чтобы отведать его самостоятельно, то тогда можно купить пршут на рынке. Не забудьте попросить продавца, чтобы он вам нарезал его. Вряд ли вы сможете нарезать пршут такими красивыми кусочками, как опытный продавец. Кроме того, нередко туристы только по приходу в номер вспоминают, что у них и ножа-то с собой нет.
Самые низкие цены на пршут в Черногории можно получить от владельцев домашних хозяйств в какой-либо черногорской деревне. Конечно, ехать в какую-то деревню и искать там человека, который самостоятельно готовит пршут, ради того, чтобы купить у него 1-2 килограмма этого продукта, невыгодно. Но если вы по какой-то причине оказались в небольшой деревне, то можете спросить у местных, кто здесь готовит пршут.

Напоследок посоветуем вам обязательно отведать пршут во время визита в Черногорию. Все-таки это известный местный деликатес, поэтому он достоин вашего внимания.

Источник

Черногорский пршут: что это и как его делают?

В Черногории это пршут, в Италии – прошутто, в Испании – хамон. Всё это названия одного и того же деликатеса – окорок, специфически приготовленный и который употребляется как отдельное блюдо или в составе других.
В каждой из перечисленных стран делают его по-своему и в итоге этот деликатес отличается по своим вкусовым качествам. Наибольшую мировую славу приобрел хамон и прошутто. Но и что такое пршут в черногории. prshut glav 5093b4077d97d. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-prshut glav 5093b4077d97d. картинка что такое пршут в черногории. картинка prshut glav 5093b4077d97d. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.Черногорский вариант тоже заслуживает нашего внимания.

Самым известным пршутом Черногории является Негушский пршут. Когда-то давно в небольшом горном селе Негуши, чтоб запастись на долгую зиму мясом, решили приготовить его особым образом. Приготовили. Оказалось довольно вкусно, питательно (100 грамм пршута содержит в себе до 330 Ккалл) и хранилось такое мясо долго (при комнатной температуре пршут можно хранить до одного года, а в вакуумной упаковке – до пяти лет).

Почему именно поселок Негуши стал родиной черногорского пршута?

Село Негуши находится на юге страны и на склоне горы Ловчен, прямо у Боко-Которского залива. Эти факторы (высокогорье и

что такое пршут в черногории. Panorama Njegusa. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-Panorama Njegusa. картинка что такое пршут в черногории. картинка Panorama Njegusa. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.Деревня Негуши

близость Средиземноморья) придают воздуху села особые условия: кристально чистый воздух, обогащенный солями и ионами близлежащего моря.
Знаете, это как с хорошим вином: по его вкусу знатоки точно могут определить на каком склоне и какой горы вырос тот виноград из которого делали вино. Вот так и с черногорским пршутом, его точно ни с чем другим не перепутаешь.

Как готовят Негушский пршут?

Естественно, все тонкости и особенности приготовления пршута вам никто никогда не расскажет. Потому что: во-первых, каждый из оставшихся в Негуши тридцати мастеров приготовления пршута готовит его по-своему и во-вторых, у каждого из них есть свои секреты приготовления данного деликатеса.

Но основной принцип мы вам расскажем.

Примерно в конце октября – начале ноября (когда температура воздуха опускается к +10 градусам) начинают выбирать свинок для будущего пршута.

На самом деле пршут готовить можно не только из свинины. В дело может пойти баранина, говядина и другое. Но вкус будет немного другим.

В идеале, свинка должна быть не менее 100 кг весом и довольно взрослая (если не что такое пршут в черногории. njegusi prsut. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-njegusi prsut. картинка что такое пршут в черногории. картинка njegusi prsut. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.сказать, старая). Чем старше мясо, тем оно суше и плотнее: в итоге, пршут будет вкуснее.

Из свиной туши аккуратно отделяют окорок, он обязательно должен быть с бедренной костью. Немного срезают по краям кожу и сало чтоб соль легче попадала в мясо. Затем, по одной версии окорок обмазывают морской солью и кладут в ёмкость примерно (которая стоит в подвале) на неделю. Там окорок маринуется в соли и собственном соку. По истечении указанного времени сок из ёмкости сливается и процедура засаливания повторяется несколько раз. В итоге, свиная ножка проводит в солевых отложениях около месяца.

По второй версии окорок сразу замачивают в рассоле. Меняют рассол примерно с такой же периодичностью и столько же выдерживают.

Следующий этап приготовления пршута – выделить влагу из мяса. Для этого окорока достают последний раз из соли, складывают на специальные полки, высота которых определенным образом регулируется по принципу пресса. На таких вот полках под прессом свиные ножки валяются еще недели две.

Следующий этап: сушка и что такое пршут в черногории. 34312529 1957395204335164 3454846477149405184 n. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-34312529 1957395204335164 3454846477149405184 n. картинка что такое пршут в черногории. картинка 34312529 1957395204335164 3454846477149405184 n. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.копчение. Окорока достают из-под пресса. Обмывают от лишней соли и подвешивают под потолком коптильни. Будущий пршут должен немного высохнуть и только потом можно начать его коптить.

Копчение происходит за счет дыма который выделяется от горящих углей дуба, вяза или бука. Особенность негушского пршута в том что к аромату дыма добавляется особо чистый горный воздух и соленый средиземноморский.

Если влажность воздуха в период копчения высокая, тогда угли горят практически круглосуточно. При низкой влажности воздуха окорока окуривают дымом только пару часов в день.

Процесс копчения длится минимум четыре месяца на тихом огне, чтоб не поднять температуру воздуха в коптильне. При том что в первый месяц дымом окуривают каждый день.

Затем коптят окорока каждый второй день, потом – каждый пятый. После чего окуривать дымом перестают вообще.

Следующий этап: вызревание. По завершении копчения окорока тщательно обмазывают молотым красным перцем, что защищает их от насекомых.

Минимальное количество времени за которое вызревает негушский пршут – 10 месяцев. Чём дольше пршут вызревает на чистом горном воздухе, смешанном с морским, тем он становится лучше: вкус его становится богаче. Поэтому чем больше месяцев пршуту, тем он дороже.

Обязательные условия для создания негушского пршута:

Самым вкусным пршутом считают двухлетний. Но такой продукт уже тяжеловат для желудка, и

На стол негушский пршут подают как самостоятельное блюдо – идеально тонко нарезанный или как добавку к блюдам – один из ингредиентов салата, другое.

Если подавать пршут в качестве отдельного блюда, то запивать его надо только красным вином и вместе с ним надо есть сыр и оливки. Но черногорцы иногда подают пршут вместе с ломтиками дыни – необычное сочетание.

Сколько стоит пршут в Черногории?

Пршут в Черногории является практически национальным достоянием. Его делают (соответственно и продают) повсеместно: в супермаркетах, маленьких магазинах или уличных лотках, в горных селах у хозяев коптилень.что такое пршут в черногории. luchshie myasnye blyuda strany montenegro02. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-luchshie myasnye blyuda strany montenegro02. картинка что такое пршут в черногории. картинка luchshie myasnye blyuda strany montenegro02. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Естественно, цены и вкус пршута отличается. Так в магазинах он более дорогой и менее ароматный.

В 2018 году в черногорском супермаркете 100 г пршута будет стоить от 1,85€ до 2,8€; за 1 кг придется заплатить от 15,5€ до 21,5€. Пршут двух летней выдержки стоит до 30 евро килограм.

Сколько пршута можно вывезти из Черногории?

Вывозить пршут можно в разумном количестве, за одну целую ногу таможенник ни на въезде, ни выезде обычно не придираются. При перелете его сдают в багаж. Лучше всего еще в Черногории заказать отделение мяса от ноги и упаковать в бумагу в пакеты по 1-2 килограмма. Дома его стоит хранить так же- завернутым в бумагу или фольгу, в прохладном, темном проветриваемом месте. Не рекомендуется его хранить в целлофане — он там задыхается.

Источник

Легендарные мясные деликатесы: Как готовится негушский пршут?

что такое пршут в черногории. prsut dozrevanie. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-prsut dozrevanie. картинка что такое пршут в черногории. картинка prsut dozrevanie. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Негушский пршут высоко ценится из-за вкусовых качеств, полезных свойств и неповторимого аромата. В Черногории он считается элитным деликатесом, который рекомендуется каждому, кто впервые посещает страну с богатой историей и пользуется широкой популярностью среди местных жителей.

что такое пршут в черногории. prshut 1. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-prshut 1. картинка что такое пршут в черногории. картинка prshut 1. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Начинают процесс в последние месяцы осени, когда достигается оптимальная температура +10 градусов. Мясной продукт готовится от 10 до 24 месяцев. Само собой лучшим считается тот окорок, который дольше всего дозревал в поддерживаемых для него условиях. Его вкус значительно лучше молодого собрата, что заметит даже неопытный дегустатор.

Стоимость негушского пршута купленного непосредственно у производителя варьируется от 16 до 18 евро за килограмм. Однако при покупке всего окорока, предлагаются существенные скидки.

Этапы приготовления негушского лакомства

что такое пршут в черногории. prshut 2. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-prshut 2. картинка что такое пршут в черногории. картинка prshut 2. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

1. Подготовка

Для будущего лакомства выбирают свиней весом не менее 100 кг (до 140 кг). Сначала ноги бережно отделяются мастером, для которого важно сохранить эстетичный вид, а затем удаляется часть жировой прослойки. Избавление от лишнего жира помогает в засолке и хранении свиного окорока.

2. Засолка

Чтобы засолить мясо не используются специи или какие-то другие добавки. В процессе участвуют лишь два ингредиента окорок и морская соль. Ее равномерно втирают в мясную заготовку, а затем помещают ее на посудины. Где она лежит в течение нескольких недель, выделяя сок. Раз в неделю специалист убирает жидкость и снова покрывает окорок солью.

Некоторые производители вместо втирания соли используют специальный соляной раствор. Выбор метода засолки напрямую зависит от личного рецепта потомственного кулинара.

3. Сушка

Привести окорок в окончательную форму и избавиться от остатков сока помогает процесс прессования. Мясной продукт помещается в специальное устройство, которое избавляет его от жидкости и придает окончательную плоскую форму. Количество времени для прессования выбирается индивидуально. Чаще всего этот этап длится около 2-х недель.

что такое пршут в черногории. capt i press. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-capt i press. картинка что такое пршут в черногории. картинка capt i press. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

4. Копчение

Перед тем, как развесить мясные заготовки в коптильне их избавляют от соли при помощи обычной воды. Промыв их, их просушивают – окорока готовы к копчению. Коптильня устроена таким образом, чтобы дым и воздух циркулировали по всей площади. В качестве дров используется не только дуб, но и вяз или бук.

В течение месяца копчение происходит практически постоянно, а после сначала каждый второй день. На финальной стадии копчение требуется каждый пятый день. Как только продукт полностью готов идти дальше его убирают из коптильни и натирают красным перцем (эффективно защищает от насекомых).

Важно! Производитель всегда следит за состоянием окружающей среды. Во время повышенной влажности дрова не прекращают гореть ни на минуту. Если же погода сухая, то для поддержания процесса вполне достаточно нескольких часов.

Источник

Как делают негушский пршут в Черногории

Когда меня спрашивают Какой сувенир привезти из Черногории? я всегда отвечаю — съедобный :))) Набор из негушского пршута, вина Вранац и оливкового масла будет лучше чем китайские магнитики и прочая дрибедень. Особенно сейчас, в период санкций, народ стал везти из Черногории пршута и сыров в раза два больше.

Туристы в Черногорию приезжают, когда производство пршута на финальной стадии — свиные окорока висят на проветривании. Давайте покажу то, чего вы не видите летом — как производят пршут в поселке Негуши.

что такое пршут в черногории. 0 1bbf7f 7e910e10 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbf7f 7e910e10 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbf7f 7e910e10 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Негуши находится на высоте 860 м над уровнем моря, на перекрестке между Котором и Ловченом, к нему можно добраться из Котора по горному серпантину или же из Цетинье двумя дорогами. Старая фотка Негушей в конце 19 века. Это было родовое поместье правящей династии Петровичи с 1696 по 1918 гг.

что такое пршут в черногории. 0 1bc36a c5597b2 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bc36a c5597b2 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bc36a c5597b2 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Посмотрите, как выглядят Негуши в марте 2015 года. Снег почти сошел

что такое пршут в черногории. 0 1bbd33 628bb434 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbd33 628bb434 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbd33 628bb434 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

что такое пршут в черногории. 0 1bbceb 71797bd5 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbceb 71797bd5 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbceb 71797bd5 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Некоторые дома заброшены

что такое пршут в черногории. 0 1bbd0c 1ae6a1b5 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbd0c 1ae6a1b5 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbd0c 1ae6a1b5 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Только вершины Ловчена не отпускают зиму

что такое пршут в черногории. 0 1bbced 38a32aa7 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbced 38a32aa7 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbced 38a32aa7 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

А так, ничего не изменилось тут внешне

что такое пршут в черногории. 0 1bbcfa 1e5871e XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbcfa 1e5871e XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbcfa 1e5871e XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Как же производят вкуснейший пршут в Негушах? Информацию перевела из книги за 1983 год 🙂

Обычно берут свинину для этих целей, но встречается пршут и из другого мяса. Когда свинюшка достигает массы 100-140 кг, она прощается с жизнью… Ее ноги отделяют от туши, так чтобы бедренная кость осталась, и чтобы окорок имел овальный и эстетический вид. Жировую ткань удаляют на крае, чтобы соль могла хорошо поникнуть и для лучшего сохранения мяса.

что такое пршут в черногории. 0 1bbcf1 c9698331 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbcf1 c9698331 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbcf1 c9698331 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Дальше идет процесс соления морской солью без никаких добавок. В книге написано, что соль просто втирают по всей поверхности окорока, в том числе в кожу. Потом кладут в специальные посудины в прохладный подвал на несколько недель для выделения сока. Раз в неделю жидкость убирают и снова окорока засыпают солью. Я слышала и другую версию, что окорока кладут в соленый рассол.

что такое пршут в черногории. 0 1bbcf4 36e0717c XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbcf4 36e0717c XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbcf4 36e0717c XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Затем идет процесс прессования пару недель, причем открытая часть окорока смотрит вниз. Что служит прессом — я не знаю… Главная задача — выжать остатки сока и придать плоскую форму. Продолжительность этого процесса зависит от нагрузки.

Копчение и сушение может длится разное время, все зависит от влажности воздуха и температуры. Но перед этим окорока промывают от соли и дают просохнуть. А потом ножки подвешиваются под потолком в коптильне, чтобы они не соприкасались друг с другом. На фото — коптильня.

что такое пршут в черногории. 0 1bbcfd 4b797fef XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbcfd 4b797fef XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbcfd 4b797fef XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

что такое пршут в черногории. 0 1bbd3c 706b69a0 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbd3c 706b69a0 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbd3c 706b69a0 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

В процессе копчения используют дуб, вяз или бук. Плавное распространение дыма и свежего воздуха добирается во все углы коптильни. Пока я снимала эти фотки и видео, сама чуть не подкоптилась, через минуту выбежала, дышать было невозможно

что такое пршут в черногории. 0 1bbcf7 b33e2235 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbcf7 b33e2235 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbcf7 b33e2235 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.что такое пршут в черногории. 0 1bbcf3 22031794 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbcf3 22031794 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbcf3 22031794 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Если погода влажная на улице, то дрова горят постоянно, если сухая — то хватит пару часов в день. Пламя горит тихо, чтобы не превышать температуру холодного копчения. После месяца копчение происходит каждый второй день, потом — каждый пятый день, потом останавливают. В конце натирают его красным перцем для защиты от насекомых.

что такое пршут в черногории. 0 1bbcef f62a2fce XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbcef f62a2fce XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbcef f62a2fce XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Для созревания пршута (происходит до полугода) тоже необходимо создать условия:
— темное помещение (в коптильне оставляют, спуская ниже)
— температура от +12 до +16 С
— постоянная циркуляция воздуха

В этой книге была такая схема коптильни

что такое пршут в черногории. 0 1bc362 b087f8b7 orig. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bc362 b087f8b7 orig. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bc362 b087f8b7 orig. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

и схема пресса
что такое пршут в черногории. 0 1bc361 f8b7c0df orig. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bc361 f8b7c0df orig. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bc361 f8b7c0df orig. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

От начала производства пршута окорок теряет в весе 30-35%. Желаемые характеристики пршут получает к 10 месяцам. Самым лучшим считается двухлетний пршут. А самым вкусным считается тонко нарезанный пршут :))

что такое пршут в черногории. 0 1bbd03 840c562c XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbd03 840c562c XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbd03 840c562c XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Я вожу к одному хозяину в Негушах, у которого нравится качество продукции. Как-то показывала репортаж. У него цена за 1 кг нарезки — 16 евро, двухлетнего — 18 е вроде бы. Если брать ногу целиком, то 8 евро — 1 кг. В одной ноге примерно 8 — 11 кг, в багажной сумке на самолете или на авто увезти на Родину спокойно можно. Также тут продается негушский сыр по цене 9-10 евро, он бывает молодой и старый. Все можно завакуумировать на месте или завернуть в бумагу.

что такое пршут в черногории. 0 1bbd3f 6023a947 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbd3f 6023a947 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbd3f 6023a947 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Хозяин любой такой коптильни нарежет колбаски, пршута, сыра для дегустации. Предложит домашнего вина и ракии. Так что из Негушей все уезжает в приподнятом настроении 🙂

что такое пршут в черногории. 0 1bbd3d 7c6154e1 XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbd3d 7c6154e1 XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbd3d 7c6154e1 XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

А заодно туристы могут увидеть, как выглядит настоящая Черногория :)))

что такое пршут в черногории. 0 1bbd0a efed15fa XL. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-0 1bbd0a efed15fa XL. картинка что такое пршут в черногории. картинка 0 1bbd0a efed15fa XL. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

что такое пршут в черногории. 45052785201 3f6a640922. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-45052785201 3f6a640922. картинка что такое пршут в черногории. картинка 45052785201 3f6a640922. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
что такое пршут в черногории. 42402708225 1851c3e7d0. что такое пршут в черногории фото. что такое пршут в черногории-42402708225 1851c3e7d0. картинка что такое пршут в черногории. картинка 42402708225 1851c3e7d0. Пршут является одним из самых известных деликатесов в Черногории. Многие туристы, отправляющиеся в Черногорию на отдых, слышали про пршут, но при этом практически не знают, что это такое. Простыми словами, пршут это копченая свинина. Но все же нужно понимать суть производства пршута, чтобы хорошо представлять, что это такое.

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *