что такое помело мем
ПОМЕЛО ЧУДЕСНЫЙ ФРУКТ ВКУСНО ЕДИМ ПРОСТО ЧИСТИМ
Что такое Помело и как его Едят
ПОМЕЛО POMELO фрукт ошибки выбора в супермаркете как его чистить и есть
Что такое Помело и как его чистить
ЧТО ТАКОЕ ПОМЕЛО БЛЯТЬ
СЕКРЕТ ВКУСНОГО ПОМЕЛО Как Выбрать и Быстро Нарезать Помело
Как почистить фрукт Помело
ЧТО такое ПОМЕЛА бл ть Одинаковые с ука фрукты
Вы че а ели Что такое помело бл ть
Чищу печь от золы Что такое помело и другие житейские премудрости
Так вот что такое Помело
100500TV Где помело
что такое помело мужик орет на весь магазин Shorts
Дорогая Памелла 1985
Vlog Рассада будет позже Понимаю вас Робот мойщик окон Манго и помело Рассольник Хочет доширак
Гьяччо что такое помело
Лексикон ТАКОЙ КТО шумит Что такое ПОМЕЛО РазГОНЯЕМ лужи
ЧТО ТАКОЕ ПАМЕЛА PUMEL PARTY ПОССОРИТЬСЯ ЗА 30 МИНУТ
Джорно не рассказали что такое помела ДжоДжо мем
что такое помело STREAM Valorant
Что такое помело бл ть
ЧТО ТАКОЕ ПОМЕЛО И ЧТО ВНУТРИ РЕЖЕМ
Еда и лекарства Помело и противозачаточные таблетки
How To Spot A Liar Pamela Meyer
Что такое помело Как его есть Где купить Какое оно на вкус Сколько стоит
трансляция Божественной Литургии Память святых мученников Галактиона и Епистимии III
Pamela Ronald The Case For Engineering Our Food
Сто лет истории шипров за полчаса Что такое шипровый аромат
Что такое помело блять
Что такое Сангрия Рецепт Сангрии Как приготовить Сангрию дома
Тик Ток Лучшее 043 Что такое помело
Лешина шиза или что такое помело
Привела лоскуты в порядок Что такое футер кулирка рибана кашкорсе простым языком
Что такое обдирная мука
как обработать помело как почистить помело что такое помело
Помело фрукт как есть помело и что это такое Польза помело
ЧТО ТАКОЕ ВАША ПАМЕЛА
Что такое помело Phonk Remix By Trippplem
Что такое помела хз как правильно пишется
Что такое юзабилити
Пышные Оладьи как Пух Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете Мой Секрет Пышных Оладушек ЗА 5 минут
Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Что Такое Помела в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию ПОМЕЛО ЧУДЕСНЫЙ ФРУКТ ВКУСНО ЕДИМ ПРОСТО ЧИСТИМ длительностью 6 мин и 51 сек, размер файла 9.02 MB.
Помело (фрукт)
Царство: | Растения |
Отдел: | Покрытосеменные |
Класс: | Двудольные |
Порядок: | Сапиндоцветные |
Семейство: | Рутовые |
Подсемейство: | Цитрусовые |
Род: | Цитрус |
Вид: | Помело |
Название происходит от английского pomelo, pummelo и pumelo. Происходит это слово от нидерландского pompelmoes — помпельмус. СодержаниеБиологическое описаниеПомело — вечнозелёное дерево высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от 2 до 10 в соцветии. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными, упругими волокнами. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых. ПроисхождениеПомело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. Завезли этот фрукт в Европу в XIV веке мореплаватели. Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке. КультивированиеВ настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии). ИспользованиеПлоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд. В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Калорийность, химический составКалорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал. В плодах содержится: Помело: как выбрать фрукт, и чем он полезен для сердечников Некогда невиданный фрукт помело на прилавках нашей страны быстро набирает популярность и для многих заменяет другие цитрусовые, такие как апельсины, лимоны или мандарины. И взрослым, и детям придется по вкусу помело, польза которого будет ощущаться организмом в течение всего года. Содержание: ОписаниеЧто такое помело? Это природный суперфуд, низкокалорийный фрукт, богатый витаминами A и B1-B6, аскорбиновой кислотой, фосфором, железом, цинком, клетчаткой – 25% от суточной нормы. Экзотический фрукт принадлежит к цитрусовым и произрастает преимущественно на азиатских землях: Индонезия, Вьетнам, Тайвань, Китай, Индия, южная часть Японии, Таиланд. Найти плантации с помело можно даже в Израиле, на островах Фиджи и Таити. Как и где растет помелоРастение лучше всего приживается в почве, богатой солями, в теплом климате, поэтому хорошо растет на прибрежных территориях. Как и где растет памело? Этот фрукт культивируется в Китае, Вьетнаме, Турции, Израиле, Марокко, США, на островах Атлантического океана, Карибского бассейна. Растение можно выращивать в домашних условиях. Само дерево вырастает до 10-15 метров, живет вплоть до сотни лет. Имеет темно-зеленые гладкие листья, а на ветках проступают небольшие шипы. Как выглядитВкусная диковинка представляет собой вечнозеленое дерево, способно вырастать до 15 метров в высоту, обладает ветвистой нерегулярной кроной, которая имеет шарообразную форму. Дерево отличается особой густотой, приносит урожай круглый год. Зацветает помело крупными белыми цветами, аромат от которых распространяется на всю округу. Плоды помело шаровидные, иногда имеют форму увеличенной груши, покрыты плотной кожурой светло-зеленого цвета, часто с желтизной, она легко отделяется от мякоти. Внушительные размеры кожуры сделали возможной безопасную доставку фрукта на очень далекие расстояния. Помело достигает 25-30 см в диаметре. Мякоть может быть желтого, светло-розового или яркого красного цвета, состоит из крупных долек, которые отделены плотными перегородками. Внутри плод содержит семена. Помело обладает очень крупными волокнами, а мякоть является более сухой, чем у других цитрусовых. Калорийность помелоЕсли говорить о помело, калорийность тут крайне низкая – всего около 30 ккал в 100 г, в сушеном помело 90 ккал, что тоже немного, по сравнению с другими цукатами. Пищевая ценность помелоПомело не содержит жиров, углеводов в составе около 9 г, белков – 0,8 г. ВитаминыЧем полезно помело, так это тем, что в 100 г цитрусового содержится до 70% суточной потребности человеческого организма в витамине С, помимо него в плодах присутствуют витамины В1, В2, В6, а также РР. Минеральные веществаФрукт содержит большое количество калия, всего 300 г мякоти восполнят четвертую часть от суточной нормы потребления этого элемента человеком. Кроме калия в состав входит купрум, фосфор, марганец, а также небольшое количество железа и цинка. Помело: польза и вред для здоровьяПольза помелоОсновная ценность фрукта помело: Свойства помело позволяют ему быть не только вкусным экзотическим фруктом, но и полезным для организма мужчины и женщины в любом возрасте. Вред помелоНеправильное употребление помело может не только не принести пользу, но и причинить вред здоровью. Переедание плодов чревато расстройствами желудка, покраснениями кожных покровов. Помело понижает давление, поэтому рекомендуется свести к минимуму употребление гипотоникам. Исключают из рациона помело при приеме курса лекарственных препаратов, так как вещества в составе плодов могут задерживать усвоение лекарств и способствовать их накоплению в организме. Плоды растения аллергенны, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах, а при появлении признаков аллергической реакции немедленно прекратить употребление фрукта и обратиться к врачу. Из-за этой особенности рекомендуется с осторожностью вводить в рацион в период беременности и лактации. ПротивопоказанияПомело противопоказано при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудка, язвами и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, также запрещено употреблять фрукт при гепатите. Как выбрать помело и как его хранитьВыбрать помело хорошего качества позволит несколько правил: Правила выбора помело ничем не отличаются от выбора других цитрусовых. Цвет спелых плодов различается в зависимости от сорта, он может быть окрашен в оттенки от светло-желтого до зеленого. Выбирайте помело с равномерным цветом, иногда допускается красный румянец на одном из боков фрукта. Поверхность плода должна быть ровной, без вмятин, повреждений и пятен. Если на кожуре есть уплотненные участки, это свидетельствует об искусственном созревании помело. При надавливании плод должен быть упругим, не должно быть мягких участков – это признак испорченности. Перед покупкой рекомендуется надавливать не только на бока фрукта, но и на место плодоножки – если в этой части плод мягкий или остается вмятина, то внутри помело пропадает. Обратите внимание на запах плода, аромат мякоти должен ощущаться даже через толстую кожицу, в нем не должно быть ноток брожения, сырости или гнили, в противном случае помело не принесет организму пользу. Для сохранения товарного вида помело часто покрывают химическими веществами, если есть возможность, не покупайте блестящие плоды, скорее всего их обработали таким способом. При покупке полностью неспелого плода не стоит надеяться на его дозревание в домашних условиях, это займет очень долгое время. В случае, когда фрукту нужно дозреть совсем немного, оставьте помело в теплом месте на несколько дней. Если внутри часть мякоти испортилась, не употребляйте весь плод, так как начавшиеся процессы уже запущены по всей мякоти и она может навредить организму. Помело доступен в магазинах круглый год, поэтому рекомендуется употреблять фрукт в свежем виде сразу после покупки. При хранении в холодильнике неочищенный помело будет пригоден к употреблению в течение месяца. Очищенную мякоть фрукта хранят в закрытых пластиковых контейнерах в холодильнике. Продолжительно хранить плоды таким образом не получится, поэтому рекомендуется выбирать маленькие экземпляры, которые можно съесть за один раз. У азиатских народов есть одна хитрость увеличения срока сохранности плодов помело. Фрукт покрывают тонким слоем растительного масла, который замедляет потерю влаги, продлевая жизнь плоду. Свежий помело можно хранить, обернув в бумагу. Бумага длительное время будет сохранять сочность плода. Помело не хранят в замороженном виде. При замерзании фрукт теряет свои полезные свойства и меняет консистенцию. В магазинах встречается сушеное помело. Высушить плоды можно в домашних условиях, сохранив аромат и пользу помело в течение года. Как есть помелоЧаще всего этот фрукт употребляют в свежем виде. Перед тем, как есть помело, его очищают от кожуры. Для этого ножом срезают верхнюю и нижнюю часть плода, после чего по всему диаметру помело делают продольные разрезы, глубиной около одного сантиметра. Надрезы должны разделить кожуру на восемь секторов, после этого кожица легко снимается пальцами, отделяясь от мякоти. Далее остается только разделить руками дольки и удалить белые перегородки. Состав и выбор фрукта помелоПомело (лат. Citrus maxima ) — это кисло-сладкий тропический цитрусовый плод. В отличие от других цитрусовых, он менее сочный, но мякоть его имеет более плотную текстуру, благодаря чему она легко очищается от пленок. Родина культуры — Азия, в Китае фрукт знали еще за 100 лет до нашей эры, Европа же познакомилась с цитрусом лишь в XIV веке нашей эры. Регионы, где сегодня активно растет помело — это Китай, Таиланд, Индия, Индонезия, Израиль, Япония, Тайвань, Таити. Существует ряд сортов, все они различаются оттенком кожицы и мякоти, а также формой и вкусовыми характеристиками. Помело нередко появляется на полках наших магазинов, сезон продаж этого фрукта — февраль, именно в этом время можно купить самый вкусный, полезный и при этом недорогой плод. Состав и калорийность помелоНа фото фрукт помело Фрукт имеет небольшую калорийность, почти на 90% состоит из воды и совсем не содержит жира, а потому он легко может вписаться в любой, даже самый строгий диетический рацион. Калорийность помело — 38 ккал, из них: Однако низкая калорийность — не единственное достоинство цитруса. Помело содержит витамины и минералы, особенно богат он витамином С — очень важным для нашего иммунитета. Макроэлементы на 100 г: Микроэлементы на 100 г: Кроме того, фрукт богат органическими кислотами, эфирными маслами, фитостеролами, флавоноидами — все эти компоненты играют важную роль для формирования иммунного ответа, обладают противовоспалительными свойствами. Также в составе цитруса имеется особый фермент, помогающий эффективнее усваивать пищу. Как выбрать фрукт помело?Помело — крупнейший плод из семейства Цитрусовых. Форма всегда округлая, но в зависимости от того, где растёт помело, она может либо больше походить на шар, либо на грушу. Примечательно, что значительную часть фрукта занимает кожура — толщина ее может достигать 5 см. Главное, что нужно учитывать в вопросе, как выбрать помело — это сезон. Самый вкусный цитрусовый плод можно приобрести зимой. Перед покупкой нужно провести тщательный осмотр фрукта, вот на какие моменты стоит обратить внимание: Как правильно есть помело?Если вы впервые приобрели фрукт, у вас, наверняка, возникнет вопрос, как есть помело. На самом деле, ничего сложного тут нет и процесс не сильно отличается от поедания других цитрусовых. Главное, правильно почистить помело: Вот и все, помело готов к употреблению, осталось его только скушать. Кстати, нередко, съесть сразу целый плод проблематично, ведь он достаточно большой. В таком случае аккуратно оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник, но храните не более 1,5-2 дней. Интересные факты о помелоВ Китае помело — знак счастья и богатства, он применяется для разного рода традиций и обрядов, фрукт подносят в дар богам, а также дарят близким на Новый год, чтобы он был удачным. Во Вьетнаме в Новый год цитрус составляет праздничный алтарь. Огромные плоды растут на хрупких вечнозеленых деревьях, которые в высоту достигают 15 м. По мере того как помело растет, оно обязательно проходит фазу цветения, которая очень красива. Цветы — белоснежные, крупные, изящные, чем-то напоминающие знакомые нам лилии, только более плотные. Фрукт зачастую называют шеддок, по фамилии английского капитана — именно он завез семена плода в Вест-Индию из Малайзии. Кстати, если говорить об альтернативных названиях, стоит сказать, что американцы называют плод — «пумело», а китайцы просто «ю». Существует распространенное заблуждение, что помело — гибрид, но если это и так, то появился он в естественных условиях. Согласно одной из теорий, это переродившийся из-за климатических условий апельсин. В Азии из помело готовят различные лекарственные средства как народной, так и традиционной медицины. Что такое помело — смотрите на видео: Помело — полезный тропический плод. Покупать его в наших супермаркетах лучше всего зимой, при этом фрукт следует тщательно осматривать, если хотите получить натуральный и вкусный цитрус. Если вы ни разу не пробовали помело, обязательно купите фрукт в сезон и насладитесь его сладким вкусом и плотной сочной мякотью. Помело фрукт: что это такое, как его едят, и в чем польза для здоровья?Сегодня хочу поделиться информацией об одном интересном продукте. Я расскажу, как едят помело фрукт, что в нем полезного, и как найти в магазине самый вкусный экземпляр. Помело – полезный фрукт с тонким ароматом и сочной мякотью. В России он появился лет десять назад, но я его открыла для себя недавно. Красавца можно найти на прилавках рядом с другими цитрусовыми. Многие не обращают на него внимания, предпочитая более привычные варианты. И совершенно напрасно! К нам помело (ударение – на вторую гласную) привозят из Китая и Израиля. Он не так популярен, как его «родственники», но «нашел свою нишу». Плод похож на грейпфрут, только крупнее и слаще. Его едят так же, как и все цитрусовые. В некоторых краснодарских ресторанах из него готовят вкусный десерт. К очищенным ломтикам добавляют мороженое, цукаты и шоколадный топинг. Я долго относилась к нему с подозрением, думая: «А зачем он нужен, если есть апельсины?». Попробовав, поняла разницу. Плоды привлекают размером и необычным названием. Это не только забавная экзотика, но еще и ценная добавка к рациону. Помело – что это за фрукт?Растение родом из юго-восточных регионов Азии. В Китае о нем знали задолго до нашей эры. Жители Поднебесной дарят плоды на Новый год как символ богатства и благополучия. Во Вьетнаме и Таиланде их не только едят. Помело используют в религиозных обрядах как подношение духам. Это натуральная, не гибридная культура. Существует мнение, что именно из нее путем скрещивания получились мандарины, миннеола, грейпфруты. Помело – крупнейший из всех цитрусовых. Масса достигает полутора килограммов. Иногда она доходит до 10 кг. Страшно представить габариты такой «ягодки». Наверное, она как арбуз 😉 Диаметр тех, что продаются у нас, скромнее – «каких-то» 20-30 см. Мякоть бывает трех цветов: белая, красная и розовая. В ней почти отсутствует горечь. Это для меня большой плюс. Фрукт еще называют Джабонг (на Гавайях) или Помпельмус. Иногда встречается название Шеддок. Это связано с именем английского мореплавателя. Он в 18 веке привез в Европу семена. Спелые плоды отличает светло-зеленый или желтый цвет. Мякоть покрыта кожурой и внушительным слоем альбедо. Прослойка достигает 2-3 см. Когда я первый раз чистила, то удивилась диспропорции. Съедобная масса занимает относительно небольшую часть объема. Помело фрукт – калорийность на 100 грамм, состав и пищевая ценностьПо данным USDA National Nutrient Database for Standard Reference в 100 граммах съедобной мякоти помпельмуса содержится (г):
Калорийность составляет 38 ккал. В плодах много аскорбинки. По ее содержанию они опережают лимоны, грейпфруты и апельсины. Несколько ломтиков обеспечат половину суточной потребности в этом ценнейшем витамине. Данные о минералах представлены в таблице.
Как видим, помело богат калием. Элемент регулирует водный баланс, поддерживает в норме артериальное давление. В состав входят ферменты, эфирные масла и органические кислоты. По материалам, опубликованным в начале 2019 г в журнале The Lancet, потребность среднего человека в клетчатке составляет 25-29 граммов ежедневно. Один плод обеспечивает почти пятую часть этой нормы. В помпельмусе присутствует инсулиноподобное соединение – ликопин. Кожица содержит растительный флавоноид нарингин. Именно из-за него она кажется горькой. Помело польза и вред для здоровьяВкусный гигант представляет большую ценность для иммунной и других систем организма. Он может похвастаться следующими ценными свойствами: Высокое содержание витамина C способствует укреплению иммунитета, повышает настроение, улучшает самочувствие. Врачи рекомендуют включать помело в лечебные диеты. Его едят при похудении, для восстановления сил, снижения температуры. Он ускоряет обмен веществ, сжигает жировые отложения, дарит энергию. Исследование на крысах, проведенное в июне 2019 г. учеными Университета Джахангирнагар (Бангладеш), показало, что экстракт помело снижает уровень «плохого» холестерина на 41%. Важно! Принимающим статины помело противопоказан. На это обращают внимание китайские медики из Хуажонгского сельскохозяйственного университета. Дело в том, что он содержит фуранокумарины. Эти соединения влияют на метаболизм статинов. Помело фрукт: полезные свойства и противопоказания к применениюПродукт содержит ценные ферменты, регулирует уровень сахара. Цедра богата флавоноидами, кумаринами лимоноидами. Эти вещества обладают уникальными свойствами. По данным некоторых исследований они блокируют деление злокачественных клеток, поддерживают работу нервной системы, защищают сосуды и сердечную мышцу. Регулярное включение в рацион предотвращает инсульты, сердечные приступы, атеросклероз. Высокий процент клетчатки избавляет от запоров, поддерживает работу кишечника. Исследования показывают, что экстракт цедры активизирует метаболизм, поддерживает нормальную работу эндокринной системы. Помело: польза и вред для здоровья женщинОчищенный фрукт средних размеров содержит 230 калорий. Это совсем не много, если учесть размеры. В нем присутствует клетчатка, аминокислоты. Они поддерживают ощущение сытости. Регулярное употребление поможет сохранить стройность, избавит от лишних килограммов. В помело содержится редкий фермент. Он способствует расщеплению жиров и более полному усвоению питательных веществ. Фрукт используют в диетах как «жиросжигатель». Высокое содержание антиоксидантов защищает от негативного действия свободных радикалов, помогает сохранить молодость на долгие годы. Он разглаживает мелкие морщинки, увеличивает упругость кожи, выравнивает рельеф. Биофлавониды и витамин P помогают привести в норму гормоны. Эфирные масла замедляют размножение бактерий, обладают противогрибковым свойством. На ранних сроках беременности фрукт снимает проявление токсикоза, а на поздних – уберегает от отеков. Продукт улучшает обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость. Это положительно сказывается на цвете лица. Помело уменьшает риск образования тромбов, помогает снизить уровень сахара в крови. Для красотыПомело – идеальное сырьё для домашней косметологии. Омолаживающее действие проявляется даже при наружном применении. Из мякоти делают маски. Они увлажняют, питают эпидермис, снижают выработку кожного сала. Вот рецепт, который мне особенно понравился: Эффект виден после первого раза: исчезает шелушение, успокаиваются прыщики, выравнивается рельеф. Если кожа жирная, ее можно протирать чистым соком. Сухую – только разведенным пополам с водой. При регулярных процедурах через месяц ждите существенных улучшений. Кожа посвежеет без пилингов и прочих «экзекуций». Для мужчинНе зря в восточных странах помело – символ здоровья и силы. Он принесет огромную пользу мужчинам в любом возрасте. Продукт укрепляет стенки сосудов, активизирует кровообращение. Это прекрасная профилактика заболеваний, вызванных малоподвижным образом жизни. Фрукт подарит заряд бодрости после интенсивных тренировок или физических нагрузок. Кальций укрепляет зубы и кости, а фосфор необходим для работы мышечной системы. Когда требуется осторожность?В некоторых случаях помело может навредить. Его не рекомендуют есть при язве, гастрите или повышенной кислотности. Как все цитрусовые, гигантский плод – сильный аллерген. Кормящим мамам лучше от него воздержаться, а остальным следует проявлять умеренность. При хронических заболеваниях обговаривайте меню с врачом, проявляйте осторожность! Как едят помело?Плоды – популярный ингредиент многих тайских блюд. Его едят в сыром виде, делают варенье и цукаты. Свежая мякоть обладает кисло-сладким вкусом и нежным ароматом. Предварительно ее очищают от пленок. Я поступаю следующим образом: Если вы купили одну штучку на пробу, съешьте ее просто так. Если хочется новизны, предлагаю рецепт фруктового салата «Дхарма». На его создание меня вдохновил сериал «Пропавшие» 😉 В Юго-Восточной Азии, откуда растение родом, широко распространены закуски с добавлением сочных долек. Предлагаю вьетнамский вариант. Его я недавно пробовала в одном кафе (пропорции приблизительные, воспроизводила по памяти). Если есть желание, добавьте орехи – кешью или пекан. Не прогадаете! Как выбрать помело спелый в магазине?У нас продукт продают упакованным в сетку. Это дань традиции. В азиатских странах так защищали урожай от животных. Внутри находится термоусадочная пленка. Она предотвращает распространение плесени. Минус в том, что с ней не получится определить степень зрелости по запаху. У качественного помело нежный аромат, а также некоторые другие характерные признаки: Цвет мякоти обычно указан на ценнике. Розовая – самая сладкая, но в ней больше семян. Красная – горчит, а белая не такая сочная. Мне понравились плоды с розовой мякотью. Они самые нежные на вкус, а косточки несложно извлечь. Обратите внимание на запах. Если плод не пахнет, то он еще не дошел до кондиции. У спелого помело вес соответствует размерам. Круглые плоды тянут на 1 кг, грушевидные – на полтора. ЗаключениеПомело – ценный низкокалорийный продукт, богатый минералами, антиоксидантами, витаминами. Это здоровое дополнение к ежедневному меню. Если вы знаете, как едят помело фрукт, то можете не только получить удовольствие, но и улучшить внешность, самочувствие. Желаю всем благополучия, которое символизирует этот гигантский цитрус!
|
---|