что такое полифенолы винограда

О пользе полифенолов, или Вино как лекарство

что такое полифенолы винограда. Wine Glass46 220. что такое полифенолы винограда фото. что такое полифенолы винограда-Wine Glass46 220. картинка что такое полифенолы винограда. картинка Wine Glass46 220. В последнее время много говорят о биологически активных веществах, входящих в состав виноградного вина и обладающих профилактическим и лечебным воздействием на организм, в частности, о полифенолах. В живой природе их могут генерировать только высшие растения и микроорганизмы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте, формировании устойчивости к плохой экологии, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний.В последнее время много говорят о биологически активных веществах, входящих в состав виноградного вина и обладающих профилактическим и лечебным воздействием на организм, в частности, о полифенолах. В живой природе их могут генерировать только высшие растения и микроорганизмы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте, формировании устойчивости к плохой экологии, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний.

Полифенолы винограда — это лишь маленькая часть огромного мира полифенолов растительного происхождения, которые, попадая с пищей в организм человека, контролируют и нормализуют процессы обмена веществ на клеточном уровне. В винограде полифенолы находятся в кожице ягод, косточках и гребнях. В процессе производства они переходят в вино, при этом сохраняя свои антибактериальные и антивирусные свойства.

Больше всего в научных кругах говорят об антиоксидантной активности полифенолов. Иными словами, они способны эффективно бороться со свободными радикалами — этим бичом современности, — которые вызывают многочисленные заболевания и приводят к преждевременому старению. Полифенолы жизненно необходимы при повышенной физической и психической нагрузке, при стрессах, при неблагоприятной экологии, при сниженном иммунитете, в пожилом возрасте или, наоборот, в растущем организме и т.д. Особенно они показаны при лечении анемий, хронических бронхитов, дисбактериозов кишечника, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, авитаминозе. Однако из-за содержания этилового спирта виноградное вино не может быть рекомендовано детям, беременным женщинам и больным с тяжелой патологией. Для таких людей создаются и производятся пищевые безалкогольные концентраты, содержащие полифенолы винограда.

что такое полифенолы винограда. Grape White3 220. что такое полифенолы винограда фото. что такое полифенолы винограда-Grape White3 220. картинка что такое полифенолы винограда. картинка Grape White3 220. В последнее время много говорят о биологически активных веществах, входящих в состав виноградного вина и обладающих профилактическим и лечебным воздействием на организм, в частности, о полифенолах. В живой природе их могут генерировать только высшие растения и микроорганизмы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте, формировании устойчивости к плохой экологии, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний.На протяжении всей истории медицины велись поиски наиболее эффективных и одновременно безопасных лекарств. И предпочтение все-таки оказывалось природным соединениям, а не химически синтезированным фармпрепаратам. В основу такого принципа лечения древние целители заложили формулу «Врач лечит, а природа исцеляет». И, разумеется, самыми древними и почитаемыми природными компонентами лечебных снадобий были и остаются виноградная лоза и оливковое дерево. Они и росли-то, как правило, рядом. И в винограде, и в оливковом дереве заключены тайные силы природы, которые человечество пытается разгадать тысячи лет. В винограде полезно все: и ягоды, и косточки, и кожица, и гребни, и сама лоза. Богатство, заключенное в виноградной лозе, используют виноделы, фармацевты, косметологи, агрохимики и прочие специалисты.

Виноградное вино является одним из естественных лекарств при условии соблюдения оптимальной дозы его потребления. При использовании вина в качестве лечебного средства это требование должно соблюдаться категорически, впрочем, как и при лечении любыми таблетками. В противном случае все, что будет сказано ниже о вине как о лекарстве, утратит всякий смысл.

Итак, с точки зрения медицины группу биологически активных веществ винограда представляют упомянутые выше полифенолы, в том числе флавоноиды, которые не синтезируются в организме человека. К ним относятся катехины, антоцианы, лейкоантоцианы и другие полифенольные соединения, обладающие антиоксидантной и Р-витаминной активностью. Полифенолы в натуральном виде плохо растворяются в воде и очень хорошо — в спиртах. Поэтому употребление виноградных ягод в обычной для суточного рациона объеме не обеспечивает организм человека этими необходимыми веществами. А действие их многостороннее. Например, антибактериальное действие обеспечивают антоцианы и транскумаровая кислота. В растительных и животных тканях флавоноиды, совместно с аскорбиновой кислотой, участвуют в энзиматических процессах окисления и восстановления. Флавоноиды увеличивают упругость кровеносных сосудов, укрепляя их стенки, нормализуют нарушенную проницаемость капилляров, способствуют накоплению витамина С в печени и надпочечниках.

Полифенолы виноградного вина обладают противолучевым эффектом — выводят радионуклеиды из организма, например, стронций. Известный в кардиологии «французский парадокс» — статистически достоверный фактор низкой заболеваемости стенокардией и инфарктом миокарда у французов в отличие от населения других развитых стран, напрямую связан с культурой ежедневного потребления ими красного вина и прованского масла.

Исследования этого феномена показало, что полифенолы виноградного вина, обладая антиоксидантными свйствами, эффективно связывают свободные радикалы, активизируют процессы этерификации жирных кислот и холестерина, снижая уровень последнего в крови, препятствуя тем самым развитию атеросклероза и ишемической болезни. По данным некоторых авторитетных исследователей (Kondo K. 1994, Maxwell S.,Furman 1995, Simonetti P.1997 и др.) полифенолы виноградного вина обладают антиоксидантной активностью в 10-20 раз больше, чем a-токоферол. При этом антиоксидантное действие красного вина носит четкий дозо-зависимый характер.

Крупнейшие специалисты (Gronbaek M., Muntwyler J., Gaziano J., Hoffmeister H., Hart C. и др.) провели шесть больших эпидемиологических исследований, охвативших около 300 тысяч человек, и пришли к поразительному выводу: достоверное снижение риска смерти от сердечно-сосудистой патологии возникает при употреблении 150-300 мл вина ежедневно. При увеличении дозы эффект наоборот увеличивает риск осложений имеющихся заболеваний или приводит к появлению новых проблем.

Таким образом, подводя итог сказанному, следует еще раз взвешенно отнестись к пользе вина — замечательного лекарства, созданного мудростью природы и талантом человека, и, как всякое лекарство, принимать его с рекомендацией специалиста, по назначению, и в лечебных дозах.

Источник

Шанталь – «виноградная» косметика с антиоксидантной защитой

что такое полифенолы винограда. .w300 85 1618738020 E41C. что такое полифенолы винограда фото. что такое полифенолы винограда-.w300 85 1618738020 E41C. картинка что такое полифенолы винограда. картинка .w300 85 1618738020 E41C. В последнее время много говорят о биологически активных веществах, входящих в состав виноградного вина и обладающих профилактическим и лечебным воздействием на организм, в частности, о полифенолах. В живой природе их могут генерировать только высшие растения и микроорганизмы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте, формировании устойчивости к плохой экологии, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний.Накопительные Скидки: Доставка Новая Почта- Укрпочта.

Открытие ученых иногда действительно подобно чуду. Именно такое невероятное событие произошло в 1994 году, когда было доказано, что именно в виноградных косточках содержатся уникальные «лечебные» вещества – полифенолы. Эти соединения, как оказалось, лучше многих антиоксидантов и витаминов справляются с самой сложной задачей: они прекрасно связывают свободные радикалы, которые являются основной причиной старения и увядания. К тому же, они способны увеличивать сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшать кровообращение, предохранять от разрушения волокна эластина и коллагена.

Полифенолы косточек винограда признаны одними из самых мощных среди всех известных природных антиоксидантов. По активности они почти в 50 раз превосходят витамин Е и в 20 раз витамин С.

Экстракт виноградных косточек является богатейшим источником полифенолов, обладающих выраженным противовоспалительным действием, а также незаменимых жирных кислот и витаминов В1, В2, В12, С, Р, а также, железа, магния, меди, цинка и селена. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе экстракта виноградных косточек активизируют обмен веществ и восстанавливают барьерные функции верхних слоев кожи. Весь этот сложный и сбалансированный комплекс, благотворно влияя на организм в целом, эффективно укрепляет структуру волос и ногтей; активизирует способность клеток к регенерации; поддерживает хорошую увлажненность кожи, препятствует ее старению. Экстракт виноградных косточек нашел свое применение в медицине и косметологии. За особенную эффективность и наличие в составе веществ, близких по строению с эстрогенами (фитоэстрогены), косметологи называют его «гормон молодости».

Долгое время использование экстракта виноградных косточек в косметических средствах было затруднительно. Хрупкие полифенолы виноградных косточек, если их не подвергнуть процессу стабилизации, моментально окислялись на воздухе. Таким образом, они очень быстро теряли качества антиоксиданта и приобретали несвойственный им розовый цвет. Следующим достижением науки было создание комбинации полифенолов с жирными кислотами. Так они не окисляются и сохраняют свои свойства, начиная действовать, только когда попадают на кожу. Благодаря содержанию в коже особых ферментов растворителей, антиоксидантные компоненты косметики высвобождаются в течение дня, поддерживая свою активность.

На основе экстракта виноградных косточек специалистами компании Амрита разработана косметическая серия по уходу за кожей и волосами Шанталь. Косметические средства серии Шанталь делают кожу эластичной, насыщенной влагой, подтянутой и свежей. Все продукты серии Шанталь, помимо экстракта виноградных косточек, содержат также другие активные натуральные растительные экстракты, косметические и ароматические масла. Легкая, нежная текстура, изысканный аромат, прекрасные очищающие свойства характеризуют продукцию Шанталь. И главное, мощная антиоксидантная защита на целый день, противовоспалительный эффект и гипоаллергенность.

Косметическая серия представлена:

• продуктами по уходу за кожей лица – крем-гель Шанталь (активно увлажняет и питает кожу),

• рук – крем для рук Шанталь (мгновенно впитывается и устраняет пигментные пятна)

• коллекцией Шампуней Шанталь для различных типов волос, которые благодаря уникальному биоминеральному комплексу, питают клетки кожи и волос витаминами и микроэлементами, улучшают кровоснабжение и рост здоровых волос.

• и уникальной Зубной пастой Шанталь с антиоксидантным эффектом (предотвращает развитие кариеса, устраняет микротрещины на поверхности зубов, воспаление и кровоточивость десен)

Продукты косметической серии Шанталь рекомендованы для всей семьи – детям и взрослым!

Источник

За последние годы о так называемом «французском парадоксе» сказано и написано столько, что оппоненты доктора Рено, впервые обнародовавшего данные эпидемиологических исследований по проекту Всемирной организации здравоохранения «Мониторинг частоты сердечно-сосудистых болезней и факторов, способствующих их развитию», успели обвинить его и других «эмиссаров французских винных компаний, вроде Мишеля Монтиньяка», автора бестселлера «Чудесные свойства вина», в хорошо поставленном пиаре, заказанном ни много ни мало государственными структурами Франции. Доктор Рено утверждал, что вино не только не опасно, а, напротив, исключительно полезно, так как снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а значит уровень смертности. Заключения французских экспертов вызвали рост интереса к винной теме во всем мире и особенно в США. Волна критики, поднятая поборниками трезвого образа жизни, нисколько не помешала “второму пришествию Бахуса”, как называют бурное развитие виноделия во всем мире, в том числе в странах, где раньше винные сорта винограда практически не выращивали, например, в Китае и Индии. «Французский парадокс» вызвал к жизни целый ряд крупномасштабных исследований в разных странах, в том числе в СНГ. Последователи и оппоненты доктора Рено пытались понять, чтó именно в вине и каким образом играет роль своеобразного чистильщика организма, и возможно ли таинственный элемент выделить в чистом виде для нужд тех, кто избегает употреблять вино. В результате исследований было установлено, что основой «французского парадокса» являются полифенолы винограда. Именно их биологически активные свойства защищают от угрозы сердечно-сосудистых заболеваний. Что же такое полифенолы? Это циклические спирты, в бензольном кольце которых содержится несколько гидроксильных групп. В живой природе их могут генерировать только высшие растения и микроорганизмы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте, формировании устойчивости к неблагоприятным экологическим факторам, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний. Содержание отдельных полифенолов в растениях определяет окраску, аромат и вкус цветов, овощей и плодов.

Технология производства столовых виноградных вин по «красному» способу, в отличие от технологии производства белых виноградных вин, предусматривает различные варианты экстракции полифенолов винограда в виноматериал из кожицы, семян и гребней винограда, в которых они локализованы.

Наиболее выдающейся составляющей биологической активности полифенолов винограда, позволившей объяснить природу «французского парадокса», является их антиоксидантная активность.

В настоящее время установлено, что основополагающей универсальной причиной повреждения клеток в организме человека являются структурно-функциональные нарушения биомембран клеток в результате перекисного окисления липидов, возникающего при действии экологически неблагоприятных факторов химической, физической, биологической природы, стрессовых ситуаций, провоцирующих процессы свободно-радикального окисления. Собственные резервы антиоксидантной защиты организма человека зависят от структуры питания, физической активности, возраста, сезонных факторов, вредных привычек, хронических болезней и т.д.

Когда свободно-радикальное окисление не компенсируется за счет резервов собственной антиоксидантной защиты, процессы перекисного окисления липидов биомембран клеток человека принимают разрушительный лавинообразный характер, что неизбежно приводит к нарушению обменных процессов и физиологических функций на уровне клеток, тканей, органов и в целом организме человека. В результате возникают разнообразные патологические состояния. Среди них атеросклероз, ишемия органов, бронхит, бронхиальная астма, эмфизема, болезнь Паркинсона, ревматизм, сахарный диабет, гормональные нарушения, стресс, аллергия, лучевая болезнь, отравления, нарушения обмена веществ, онкологические заболевания, иммунная недостаточность, болезни старения и др. Учеными Калифорнийского университета еще в конце прошлого века было экспериментально доказано и клинически подтверждено, что благодаря употреблению 300 мл красного вина процесс перекисного окисления липидов в плазме крови человека за счет появления в ней полифенолов винограда тормозится примерно на 80%. Иными словами вино сдерживается старение клеток, в том числе нервных. А это дорогого стоит, не правда ли?

Поделиться в соц.сетях

Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Источник

Интеграция научных разработок для создания современных медицинских технологий на основе использования биологически активных соединений винограда (Medicus curat, natura sanit).
скачать статью в PDF

A.M. Авидзба, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко

Перспективы использования гигиенических и лечебных свойств полифенолов при разработке новых биологически ценных продуктов переработки винограда.
скачать статью в PDF

Ю.А. Огай, Л.М. Алексеева, О.М. Сиказан, Л.И. Катрич

Полифенольные биологически активные компоненты пищевого концентрата «Эноант»
скачать статью в PDF

И.В. Богадельников, Р.Е. Веремьева

Оптимизация технологий санаторно-курортного лечения с использованием полифенолов винограда у пациентов с заболеваниями кардио-респираторной системы
скачать статью в PDF

В.М. Монченко, В.И. Мизин, В.А. Загоруйко, Н.Н. Богданов, В.В. Мешков, B.C. Борисюк, А.С. Плахотный, В.Д. Тимошенко, Р.Д. Михайлова, B.C. Стоянов, В.В. Данилов, М.Б. Карпушева, И.А. Соколовская, Г.А. Семенова, М.А. Бобров, А.А. Хмара, Н.В. Бойко, К.И. Душина, СМ. Тимошенко, Т.М. Скрипник, A.M. Литвяк, Е.В. Соколова, З.Я. Городкова

Эффективность использования полифенолов винограда как составной части комплексного санаторно- курортного лечения и реабилитации больных с заболеваниями кардио-респираторной системы
скачать статью в PDF

А.Л.Загайко, Л.Н. Воронина, Е.В. Стрельченко, Л.И. Катрич, Л.М. Алексеева, В.И. Мизин, Ю.А. Огай

O.I. Тимченко, Н.В. Брезiцька, О.В. Горша, Т.М. Поканевич, О.Б. Вишнякова

Профшактика соматичного мутагенезу як дiевий зaciд запобкання негативного впливу чинншав середовища на здоров’я населения
скачать статью в PDF

Г.И. Соляник, И.Н. Тодор, СИ. Шпилевая, О.Н. Пясковская, О.И. Дасюкевич, В.Ф. Чехун

Использрвание «ЭНОАНТА» для коррекции токсических проявлений противоопухолевой терапии цисплатином в эксперименте
скачать статью в PDF

Н.В. Банахевич, Г.П. Олийниченко, Н.М. Березецкая, Г.И. Соляник

Использование «ЭНОАНТА»для коррекции анемий у онкологических больных (клинические исследования)
скачать статью в PDF

В.И. Янушевский, Б.В. Подшивалов, В.И Мизин, Ю.А. Огай, В.А. Загоруйко

Клинико-морфологические критерии онкопротекторных и гематопротекторных свойств пищевого концентрата полифенолов винограда «Эноант»
скачать статью в PDF

В.И. Янушевский, В.М. Брустинов, В.И. Мизин, Ю.А. Огай, Ю.В. Янушевская

Морфокинетическая трансформация путей гемомикроциркуляции в условиях коррекции токсических проявлений лучевой терапии пищевым концентратом «Эноант» у больных с онкопатологией
скачать статью в PDF

Соркин В.М,, Телькиева Г.Н., Мизин В.И., Киселев Ф.В., ОгайЮ.А., Загоруйко В.А

Оценка влияния пищевого концентрата полифенолов винограда «ЭНОАНТ» на процесс реабилитации онкологических больных после химиотерапии
скачать статью в PDF

В.В. Симрок, Д.В.Наталенко

Влияние «Эноанта» на уровень «метаболической» интоксикации и перекисное окисление липидов в комплексе лечения беременных с ранними гестозами
скачать статью в PDF

В.В. Симрок, О.В.Белкина

Эффективность медицинской реабилитации беременных с дисбиозом на фоне преэклампсии с применением «Эноанта»
скачать статью в PDF

Шувалова И. Н,, Бруннер Е. Ю

Влияние «Эноанта» на психофизиологический статус, когнитивную сферу и работоспособность студентов
скачать статью в PDF

Сапроненкова О.А., Сапроненков П.М., Демидович Г.И., Антух Э.А., Журавлев С.В

Влияние «Эноанта» на когнитивные функции у больных с гипертонической болезнью
скачать статью в PDF

Двирский А.А., Яновский С.С

Применение полифенолов винограда при лечении и профилактике синдрома алкогольной зависимости
скачать статью в PDF

К.Л. Лазарев, Б.В. Троценко, А. А. Жукова, О.И. Лященко, Э. Э. Ибрагимов

Изучение в эксперименте компенсаторно-адаптационных процессов в почке, возникающих после нефрэктомии, при введении в организм этанола и пищевого концентрата полифенолов винограда «Эноант»
скачать статью в PDF

КутовойВ.А., Медведева Е.П., Ю А. Огай

Сравнительное действие токоферола и «Эноанта» на свободнорадикальное окисление при остром асептическом перитоните
скачать статью в PDF

Е.И. Брехов, А.Ю. Курбет, В.И. Мизин, СП. Мизин, В.Э. Тимошина

Результаты клинического применения «Эноанта» в хирургическом лечении больных с желчно-каменной болезнью и сопутствующей патологией печени
скачать статью в PDF

Климовицкий ВТ., Лобанов Г.В., Радченко В.Г., Стегний С.А., Бублик Л.А., Гохфельд И.Г., Лихолетов А.Н., Мытюшин И.И., Ютовец Е.Г., Кузь В.Н.

Использование пищевого концентрата полифенолов винограда «Эноант» в комплексном лечении больнь в остром периоде травмы шейного отдела позвоночника и спинного мозга
скачать статью в PDF

С.В. Аль-Алавни, Л.И. Авдонина

Использование «Эноанта» в комплексной терапии заболеваний пародонта у больных с сочетанной лицев» и лёгкой закрытой черепно-мозговой травмой
скачать статью в PDF

С.А. Демьяненко, Л.И. Авдонина

Опыт использования эноанта при подготовке пациентов к амбулаторным стоматологическим вмешательствам
скачать статью в PDF

Куцевляк В.Ф., Деева Е.Н

Динамика показателей иммунного статуса у больных генерализованным пародонтитом под воздействие* «Эноанта»
скачать статью в PDF

Куцевляк В.Ф., Гольцев А.Н., Деева Е.Н

Обоснование применения «Эноанта» с целью коррекции иммунного статуса при экспериментальном пародонтите
скачать статью в PDF

Маланчук В.А., Усенко С.А,, Гордейчук М.А.

Применение «Эноанта» в комплексном лечении переломов нижней челюсти
скачать статью в PDF

А.С. Гордейчук, Л. Т. Гордейчук, М.А. Гордейчук

Использование пищевого концентрата «Эноант» в терапевтической стоматологии
скачать статью в PDF

Источник

Полифенолы и их польза для организма

что такое полифенолы винограда. nominated berries are bright 5v4z3h6. что такое полифенолы винограда фото. что такое полифенолы винограда-nominated berries are bright 5v4z3h6. картинка что такое полифенолы винограда. картинка nominated berries are bright 5v4z3h6. В последнее время много говорят о биологически активных веществах, входящих в состав виноградного вина и обладающих профилактическим и лечебным воздействием на организм, в частности, о полифенолах. В живой природе их могут генерировать только высшие растения и микроорганизмы. Полифенолы участвуют в фотосинтезе, дыхании, росте, формировании устойчивости к плохой экологии, в том числе к возбудителям инфекционных заболеваний.

Полифенолы – класс органических соединений, синтезируемых растениями для защиты от ультрафиолетового излучения, влияния патогенов и окислительного стресса от протекающих химических процессов. Также эти вещества участвуют в формировании цвета, вкуса и запаха листьев, цветов, плодов и семян. В настоящее время выявлено более 8000 полифенолов. В зависимости от химической структуры выделяют четыре группы полифенольных соединений – фенольные кислоты, стильбены, лигнаны и флавоноиды. Все они в той или иной комбинации содержатся в овощах, фруктах, бобовых, орехах, семенах и специях.

Наибольшее количество полифенолов обнаружено в гвоздике, анисе, какао-порошке, сухом мексиканском орегано, семенах сельдерея и льна, черноплодной рябине, темном шоколаде, черной бузине и каштане. Также ими очень богаты шалфей, мята, тимьян, розмарин, базилик, каперсы, карри, клубника, виноград, чай и кофе. В отличие от витаминов, полифенолы не разрушаются при термической обработке и отлично сохраняются в растительной пище.

Процессы, протекающие в человеческом организме с участием полифенолов

Все полифенольные соединения являются мощными антиоксидантами, а также обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами. При попадании в человеческий организм они:

Полифенолы помогают бороться с окислительными повреждениями и преждевременным старением клеток, участвуют в регулировании биологических процессов, связанных с развитием рака.

Влияние растительных полифенолов на здоровье человека

Научно подтверждено положительное воздействие полифенолов на:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *