что такое плечики у банки

Как консервирует огурцы каждая еврейская семья: в банках будто бы пеньки (фото)

что такое плечики у банки. 2489535. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-2489535. картинка что такое плечики у банки. картинка 2489535. Для консервирования потребуются следующие продукты: что такое плечики у банки. 2489537. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-2489537. картинка что такое плечики у банки. картинка 2489537. Для консервирования потребуются следующие продукты:

что такое плечики у банки. 2489530. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-2489530. картинка что такое плечики у банки. картинка 2489530. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Ингрединеты

Для консервирования потребуются следующие продукты:

Для заливки (на 1 л воды):

Как приготовить

Подготовить пол-литровые банки (можно взять емкости и другого объема). На дно каждой баночки положить зонтики укропа, которые идеально сочетаются с огурцами и дают им потрясающий аромат. Затем добавить немного петрушки и сельдерея.

что такое плечики у банки. 2489531. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-2489531. картинка что такое плечики у банки. картинка 2489531. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Огурцы для заготовки нужно нарезать шайбами толщиной примерно 2 см, затем надрезать с обеих сторон крест-накрест.

что такое плечики у банки. 2489532. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-2489532. картинка что такое плечики у банки. картинка 2489532. Для консервирования потребуются следующие продукты:

что такое плечики у банки. 2489536. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-2489536. картинка что такое плечики у банки. картинка 2489536. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Добавить в банки по несколько кружков моркови и колечек лука, а также по одному лавровому листу. Затем бросить по несколько горошин душистого перца.

что такое плечики у банки. 2489539. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-2489539. картинка что такое плечики у банки. картинка 2489539. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воды. Добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить две минуты.

Источник

Как стерилизовать банки с заготовками в кастрюле с водой: полезные рекомендации

Домашнее консервирование – не просто один из способов сохранить урожай на зиму, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные таланты: ведь каждая хозяюшка старается и вкладывает в этот процесс частичку своей души. Особенно досадно бывает, когда банки с заготовками взрываются, портятся и плесневеют. Отличный способ избежать таких неприятных последствий – стерилизовать банки с заготовками в кастрюле с водой. Данный метод эффективно уничтожает большинство бактерий и микробов, вызывающих порчу консервируемых продуктов, а также способных причинить вред вашему здоровью.

Подготовка

Перед тем, как мы приступим к описанию процесса термической обработки, напомним начинающим кулинарам несколько простых правил консервирования:

Как стерилизовать пустые баночки для заготовок, вы можете посмотреть в коротком видеосюжете и выбрать наиболее удобный для себя способ:

Для стерилизации емкостей с домашними консервами подходит различное кухонное оборудование: духовой шкаф, микроволновка, аэрогриль, пароварка или бытовой автоклав.

Все тонкости и нюансы стерилизации тары и заготовок в духовке подробно описаны в статье на нашем сайте.

Самым простым и распространенным способом считается «водяная баня» с использованием обычной кастрюли, наполненной водой. Для проведения данного процесса вам понадобится следующий инвентарь:

Когда в рецепте предусмотрена пастеризация (более щадящий режим термообработки без кипячения) заготовок, дополнительно вам понадобится термометр. Воспользуйтесь им для контроля температуры воды в кастрюле – в среднем она должна составлять 80-90 ℃. Такая технология оптимальна для консервирования компотов и овощных салатов, при пастеризации нежные плоды лучше сохраняют форму и не развариваются.

Стерилизация

Этап подготовки завершен и пришло время поговорить о том, как правильно стерилизовать банки с заготовками в воде. Сам процесс несложный, однако, нужно соблюдать ряд условий и правил:

Опытные хозяйки советуют прикрывать на время стерилизации емкости с заготовками «дежурными» крышками, которые затем следует снять, а для закатки использовать другие, предварительно простерилизованные. Объясняется это тем, что некачественные тонкие металлические крышки под воздействием высокой температуры деформируются и не обеспечивают герметичную укупорку. Кроме того, если в составе консервации присутствует растительное масло, частички жира, попавшие на крышку, также могут помешать при закатке или закрутке.

При стерилизации банок в кипящей воде проявляйте осторожность – имеются риски получения ожога горячим паром.

Продолжительность

Время стерилизации и пастеризации зависит от рецептуры и объема тары. Если в рецепте нет четких указаний, воспользуйтесь усредненными данными: стерилизуйте емкости объемом 0,5-0,75 л – 5-7 минут, 1-1,5 л – 10-15 минут, 2-3 л – 20-25 минут. Такой продолжительности достаточно для большинства овощных и фруктовых консервов. Заготовки из мяса, птицы и рыбы требуют гораздо более длительной термообработки – 30-90 минут (банки объемом 1 л). Кроме того температура стерилизации должна быть выше – для этих целей лучше подойдет духовка или автоклав.

В последнее время большой популярностью у хозяек пользуются баночки для консервации со стеклянными крышками и бугельным замком – они специально предназначены для стерилизации в кастрюле. Подробную информацию вы можете получить из видеосюжета:

Используя при консервировании продуктов метод термообработки на водяной бане, можно приготовить на зиму много интересных и вкусных блюд, например, настоящую тушенку. Как это сделать, смотрите в видеосюжете:

Надеемся, что наша статья окажется вам полезной. Делитесь в комментариях своим опытом домашнего консервирования.

что такое плечики у банки. anastasiya doroshenko. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-anastasiya doroshenko. картинка что такое плечики у банки. картинка anastasiya doroshenko. Для консервирования потребуются следующие продукты:

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

вишневая наливка

что такое плечики у банки. nf photo. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-nf photo. картинка что такое плечики у банки. картинка nf photo. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Источник: кулинарный блокнот Cruella

Как готовить

Вишневая наливка
Вишневую наливку всегда готовят на год, а выпивают за 2 месяца. Рецепт появился в нашей семье так: было огромное количество вишни и никакого желания ее перерабатывать. Искали-искали по знакомым рецепт, чего бы такого с ней сделать и нашли.

В трехлитровую банку “до плечиков” насыпаем вишни. С вишней делать ничего не надо. Ни чистить, ни косточки удалять. Можно даже не мыть. “До плечиков” означает “до того места, где банка начинает сужаться.” Пятилитрового ведра вишни хватает примерно на 2 трехлитровые банки.

В трехлитровую банку с вишней наливаем литр водки. Закрываем банку крышкой и ставим в сухое темное место на 20–25 дней. Через указанный срок достаем банку и сливаем из нее жидкость. Получится примерно литр крашенной водки. В ягоды насыпаем поллитра сахара. И снова трехлитровую банку с вишней и сахаром закрываем и ставим в сухое темное место на 20–25 дней. А водяру красного цвета тоже не выливаем, а храним! Через эти самые 3 недели достаем банку с вишней и снова сливаем из нее жидкость. Получилось снова почти литр жидкости (такой пьяный вишневый сок). Смешиваем жидкость, слитую в первый и во второй раз. Продукт готов! Осталось разлить по бутылкам. И пить в свое удовольствие.

Замечание. Кстати, осталась же еще вишня. Довольно вкусные алкогольные ягоды. Как закуска такие ягоды не пойдут, а вот как десерт вполне. Можно ими, например, украшать мороженное.

Замечание. Полученный алкоголь имеет градус около 20%. Считайте сами: водки сорокаградусной был литр, а наливки вышло 2 литра, т.е. градус уменьшился примерно вдвое.

Еще одно замечание. Начатую бутылку с наливкой лучше всего допивать сразу же. Потому что иначе от воздуха, попавшего в бутылку, наливка слегка портится и становится менее вкусной. То же самое касается и домашних вин. Если не уверены в своих силах, лучше разливать наливку в небольшие емкости.

Источник

Как отмерять ровно литр воды литровой банкой?

что такое плечики у банки. answer avatar. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-answer avatar. картинка что такое плечики у банки. картинка answer avatar. Для консервирования потребуются следующие продукты:

что такое плечики у банки. . что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-. картинка что такое плечики у банки. картинка . Для консервирования потребуются следующие продукты:

Размазала плечики как смогла уж. Сорри. То есть таким образом первое препятствие для жидкости против перелива. Это специально придумано. Поэтому банка и не сдалана с ровными боками.

что такое плечики у банки. answer avatar. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-answer avatar. картинка что такое плечики у банки. картинка answer avatar. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Нужно взять точные весы, взвесить банку, и на весах прибавить к этому весу один килограмм воды нагретой до температуры +18 градусов по Цельсию (при данной температуре вес воды наиболее точен, вес литра равен 1 кг).

что такое плечики у банки. answer avatar. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-answer avatar. картинка что такое плечики у банки. картинка answer avatar. Для консервирования потребуются следующие продукты:

что такое плечики у банки. F0g1WGF2Pe5Lr2APdfK4gIv4Fy9splY. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-F0g1WGF2Pe5Lr2APdfK4gIv4Fy9splY. картинка что такое плечики у банки. картинка F0g1WGF2Pe5Lr2APdfK4gIv4Fy9splY. Для консервирования потребуются следующие продукты:

что такое плечики у банки. answer avatar. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-answer avatar. картинка что такое плечики у банки. картинка answer avatar. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Слово кухоль переводится на русский язык как пивная кружка с ручкой. И дело в том, что такая кружка не имеет международного единого объема в мире. Обычно кухоль может иметь объем от 0,25 до 1 литра.

А традиционный пивной кухоль имеет объем 0,5 литра.

что такое плечики у банки. TGnbeufGAtTIaae8XJjlyJ6fjMLOemPW. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-TGnbeufGAtTIaae8XJjlyJ6fjMLOemPW. картинка что такое плечики у банки. картинка TGnbeufGAtTIaae8XJjlyJ6fjMLOemPW. Для консервирования потребуются следующие продукты:

что такое плечики у банки. answer avatar. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-answer avatar. картинка что такое плечики у банки. картинка answer avatar. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Купила семь литровых банок облепихи, ягода была мелкая, без мусора. Взвесила дома, получилось пять килограмм. Каждая банка ягоды весила 710 грамм. Из этого количества облепихи получилось 3,5 литра чистого сока, 500 грамм пюре из которого сделала желе, добавила сахару столько же и проварила недолго. Сок выжимала на шнековой соковыжималке.

что такое плечики у банки. answer avatar. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-answer avatar. картинка что такое плечики у банки. картинка answer avatar. Для консервирования потребуются следующие продукты:

На 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара,этого обычно достаточно,но если вы любите посоленее можно 3 ложки, а на литровую банку 1 столовую ложку без горки и не полную ложку сахара.А мерить соль лучше столовой ложкой,чем стаканчиком.

что такое плечики у банки. answer avatar. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-answer avatar. картинка что такое плечики у банки. картинка answer avatar. Для консервирования потребуются следующие продукты:

Подозреваю, что объемный счетчик, применяемый на колонка заправочных станций, проще по конструкции, чем весовой, поэтому и получил широкое распространение.

Источник

Из чего состоят сумки? Правильное название деталей сумок

что такое плечики у банки. . что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-. картинка что такое плечики у банки. картинка . Для консервирования потребуются следующие продукты:

Чтобы грамотно делать выкройки сумок, важно знать как правильно называются, где находятся и для чего нужны детали, из которых состоит сумка, рюкзак или галантерея.

что такое плечики у банки. no avatar. что такое плечики у банки фото. что такое плечики у банки-no avatar. картинка что такое плечики у банки. картинка no avatar. Для консервирования потребуются следующие продукты:

1. Стенка (передняя, задняя) — наружная деталь, образующая переднюю или заднюю часть корпуса сумки. Стенки сумки могут быть цельными или составными.
2. Клапан — деталь, предназначенная для закрывания сумки или кармана в основном по всей длине сумки.
3. Шпация – центральная часть клапана. Может быть отдельной настрочной деталью, отрезной деталью клапана или быть частью цельного клапана.
4. Дно — наружная деталь образующая нижнюю поверхность корпуса сумки.
5. Бортик – наружная деталь предназначенная для углубления дна или клинчиков внутрь сумки.
6. Внутренняя кокетка — наружная деталь, присоединяемая к стенке сумки и предназначенная для пристрачивании к ней застежки «молния» либо для соединения ее с фальдой.
7. Фальда — наружная деталь, соединяемая с внутренней кокеткой и предназначенная для пристрачивания к ней застежки «молния».
8. Клинчик — наружная деталь образующая боковую поверхность корпуса сумки.
9. Ботан (верхний, нижний) — деталь образующая боковые и верхнюю и/или нижнюю поверхности корпуса сумки.
10. Ручка — ручка, предназначенная для ношения сумки в руке или на плече.
11. Съемный ремень — ручка, которая может быть отделена от сумки без нарушения ее конструкции.
12. Ручкодержатель — деталь или узел, предназначенный для прикрепления ручки к стенке.
13. Прорезной карман — (карман в «рамку» на молнии) карман верхний край которого прикрепляется к краям прорези деталей корпуса или подкладки чаще всего в такой карман вшивается молния.
14. Настрачной карман – карман который настрачивается на стенку, клинчик, ботан или подкладку. Может быть открытым или закрываться на молнию или клапан.
15. Горт — деталь, продеваемая в пряжку и предназначенная для закрывания сумки или кармана или имеющая декоративное назначение.

16. Запряжник — деталь, на которую крепится пряжка.
17. Шлевка — деталь, предназначенная для продевания в нее и удержания другой детали в определенном положении или имеющая декоративное значение.
18. Поводок — деталь, прикрепляемая к движку молнии и предназначенная для удобства его открывания и закрывания.
19. Цупфер — деталь, прикрепляемая к портфельным (цупферным) замкам и предназначенная для удобства их открывания.
20. Кедер — наружная деталь, входящая в конструкцию шва, предназначенная для его укрепления и сохранения заданной формы и имеющая декоративное значение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *