что такое пицца пай
Пицца-пай
Готовим тесто как обычно для пиццы из муки, соли, дрожжей, оливкового масла.
Замесить тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сварить картофель в мундире и остудить.
Смазать густо сметаной.
Картофель на крупную терку, посолить и поперчить.
Мелко нарезать соломкой бекон и разбросать по поверхности.
Два вида лука хаотично разбросать. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 230 гр.
Пиццу вынуть и вбить яйца. Вернуть еще на пять минут в духовку.
Готовую пиццу посыпать травами пока она еще горячая и посыпать зеленью.
Пицца-пай (закусочный открытый пирог)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать.
Замесить пластичное тесто.
Для начинки лук слегка обжарить и остудить, салями нарезать кубиком 1х1 см.
Смешать с остальными ингредиентами начинки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, поднимая края.
Выложить начинку и разровнять.
Выпекать в разогретой на 200C духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Пицца-пай (закусочный открытый пирог)
Что такое пицца пай
Фото архив Zotman Pizza Pie
Пицца-пай
Ингредиенты
Для теста
Итальянская мука для пиццы 1 кг
Закваска 1200 г
Для закваски
Вода 800 мл
Мука в/c 600 г
Мука семола 50 г
Мука ржаная 50 г
Дрожжи живые 5 г
Приготовление
Закваска. Соединить все ингредиенты, перемешать, настоять 3 часа в холодильнике.
Тесто. Соединить муку и закваску, вымесить в тестомесе в течение 7 минут. Поделить тесто на порции, убрать в холодильник. Использовать можно через 5 часов.
Ингредиенты для пиццы-пая со шпинатом
Тесто 1 порция
Томатный соус 80 г
Моццарелла 70 г
Обжаренный шпинат с грибами 100 г
Салат радиккио 10 г
Рикотта 50 г
Семена фенхеля
Приготовление
Тесто раскатать, смазать томатным соусом, выложить на соус моццареллу, шпинат с грибами и салат. Запекать с печи 8 минут. Достать из печи, порезать, перед подачей выложить на пиццу рикотту и посыпать фенхелем.
Ингредиенты для пиццы-пая с анчоусами
Тесто 1 порция
Томатный соус 80 г
Моццарелла 70 г
Нарезанные анчоусы 10 г
Таджарские оливки 10 г
Артишоки гриль 30 г
Вяленые томаты черри 25 г
Базилик 3 г
Оливковое масло
Приготовление
Тесто раскатать, смазать томатным соусом, выложить на соус моццареллу, посыпать нарезанными анчоусами, оливками, артишоками, вялеными томатами, базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в печи 8 минут.
Авторская кухня: пицца-пай с картофелем и беконом
Своим появлением пицца-пай обязана итальянским эмигрантам, которые переехали в Бруклин и адаптировали свое фирменное блюдо для американских клиентов. Традиционное тонкое тесто заменили более пышным, похожим на хлеб или пирог, отсюда и название — пай. Но самое главное — начинка, в которой гораздо больше разнообразных ингредиентов.
Интересные факты
Ингредиенты
Рецепт
1. В холодную воду добавляем дрожжи и перемешиваем микстером до полного растворения, затем вливаем оливковое масло. Перемешиваем дальше.
2. Берем три вида муки по очереди, добавляем и перемешиваем миксером.
3. Когда тесто становится достаточно плотным, начинаем вымешивать руками 5−7 минут. Формируем шарики из теста, накрываем пищевой пленкой и отправляем расстояться на 2,5 часа.
4. Для начинки отваренный картофель очищаем и разминаем вилкой, нарезаем крупными кусками бекон, шинкуем лук.
5. Сулугуни натираем на крупной терке.
6. Тесто для пиццы не раскатываем скалкой, а растягиваем.
7. Выкладываем тесто в форму. Дно смазываем сливками, а бортики оливковым маслом. Выкладываем картофель, бекон, сыр сулугуни и посыпаем смесью луков. Выпекаем в духовке 15−20 минут при максимальной температуре.
8. Достаем пиццу из духовки и разбиваем сверху яйца. Ставим еще на 5 минут в духовку. Перед подачей посыпаем пиццу-пай кинзой. Приятного аппетита!
Рецептов пиццы-пай огромное множество. Тесто должно быть дрожжевым, а начинки уж кому какая по вкусу.
Вот Способ приготовления теста: в 150 мл холодной воды добавить дрожжи 3г, перемешать. Добавить оливкового масла 80мл. Перемещать. Добавить муки 600г, перемешивая. Когда масса станет густой, мешаем руками. Сформировать шарики из теста. Накрыть пленкой и дать настояться на пару часов. После тесто растягиваем руками, а не раскатываем.
Дранбургер это бургер. В котором роль булок играют драники. Потому что бы приготовить Дранбургер сперва нужно приготовить драники. Нужно натереть картошку на крупной либо мелкой терку кому как больше нравится, если есть лишняя вода слить ее, добавить муки, яйца, соль, перец. Хорошо перемешать. И обжарить на сковородке на растительном масле с 2 сторон в форме блинов.
Можно во время приготовления драников пожарить их более крупного не стандартного размера это позволить больше вместить начинки.
Это рецепт от меня был. Но своей ответ я добавлю рецептом от Белорусского ресторана.
Это отвар, оставшийся после варки бобовых. Готовить не сложно. Будут нужны двести грамм нута, двести грамм сахарного песка, и семьсот миллилитров воды.
Сначала промоем нут и на двенадцать часов замочим в воде. Через двенадцать часов, выльем воду, снова промоем, положим в сотейник и нальём четыреста миллилитров воды. На среднем огне проварим нут два часа, добавляя воду по мере выкипания жидкости. В конце должно остаться сто пятьдесят миллилитров отвара. Через два часа, выключим огонь и оставим полностью остывать. Остывшую аквафабу процедим через сито и поместим её в миску. Миксером взобьём четыре минуты. Через четыре минуты, не переставая взбивать, постепенно насыпем двести грамм сахарного песка до загустения аквафабы. Через четыре минуты взбивания, добавим немного лимонной кислоты, щепотку поваренной соли и взобьём восемь минут до образования пены. Из этой акфафабы можно приготовить безе. Приятного аппетита!
Винный соус приготавливается на основе красного вина.Сорт вина выбирается в зависимости от того для какого блюда этот соус будет подан. Если блюдо мясное, то выбирают сухой сорт вина. Если соус подают к блюду типа сладкой запеканки, лучше выбрать вино полу-сладкое.
Предлагаю типовой рецепт винного соуса.
1/2стакана натурального красного вина,
1ч.ложка картофельной муки.
В кастрюлю влить вино и разбавить 1/2стаканом воды, добавить цедру с лимона,вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4стакана холодной воды, затем добавить сахар и, не снимая с огня, помешивать пока сахар не растворится.
В такой соус при варке можно добавлять по желанию различные свежерастертые ягоды(красную смородину, землянику, крыжовник).