что такое пашина свиная фото где находится
Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины
Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?
Что это такое?
Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.
Повара ценят свиной живот намного выше бекона, поскольку он обладает сочными жировыми слоями, которые пролегают между мясными прослойками. После непродолжительной варки кусок становится нежным, похожим по текстуре на корейку, а жир просто тает во рту.
Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.
Как разделать тушу свиньи на продажу
Если продукты планируют сбыть, в обработке есть особенности. Для продажи тушу делят на следующие куски:
Когда мясо предназначено для колбасного цеха, шкуру полностью снимают. Так же поступают при сбыте напрямую отдельных частей свиньи.
Щетину «бреют» при получении окорока, корейки, грудинки. Тушу обрабатывают, скребут с помощью специального оборудования.
Полностью шкуры снимают редко. Жир у поросят трудно отделяется от кожи. Из него получают сало или оставляют как часть куска свинины для торговли. Исключение — когда для продажи нужна именно шкура.
На предприятиях применяют особое оборудование. Разделка кабана поставлена на поток. Линии бывают разными, выделяют следующие типы:
Рецепты приготовления
Чтобы сделать праздничное блюдо к столу, потребуется запастись следующими ингредиентами:
Выкладывают все в духовку, уменьшают температуру до 170 градусов и томят в течение 1 часа 30 минут. Потом вливают разбавленный соевый соус и готовят еще час. Осторожно вынимают мясо из духовки и проверяют, легко ли оно отделяется. Если нет, ставят на место и готовят еще немного.
Можно приготовить подливу. Для этого кладут емкость с жареными овощами прямо на варочную поверхность, добавляют муку, затем перемешивают до загустения. Добавляют воду или бульон, варят в течение 1 минуты.
Используя блендер, измельчают овощи, пока не появится вкусный густой однородный соус. Подают мясо, разрезав его на куски, полив сверху овощным соусом и приправив большим количеством рубленой зелени.
Можно сделать изумительное блюдо по другому рецепту. Для его приготовления потребуется взять:
Сначала нагревают печь до 130 градусов. Смешивают соль, специи и масло и натирают мясо. Укладывают кусок свинины в жаростойкую посуду, выливают кружку воды, накрывают фольгой и варят в течение 3 часов. Добавляют жара до 220 градусов, снимают фольгу и продолжают варить еще 20-30 минут или пока шкура не лопнет.
Пока свиная пашина томится, очищают кукурузу и отделяют зерна от початка. Кладут в одну емкость лук, чеснок, масло и зерна кукурузы, варят на медленном огне в течение 10 минут. Следующим шагом будет добавить сливки и 100 мл воды, затем довести до кипения и проварить овощную смесь в течение 10 минут.
Используя блендер, размельчают смесь. Варят без крышки еще 6-7 минут. Хорошо приправляют соус и добавляют кориандр. Удаляют стебли растения. Соусом поливают порезанную на ломтики свинины и посыпают обильно зеленью.
Попробуйте приготовить пузанину по следующему рецепту с картофелем, запеченным в молоке. Для блюда потребуются:
Разогревают духовку до 240 градусов. Приправляют свинину и кладут ее в жестяную неглубокую кастрюлю среднего размера. Нужно, чтобы у мяса было много места вокруг (около 6-8 см), чтобы туда можно было положить картофель, добавить молоко.
Мясо предварительно можно обжарить, перед тем как уложить на дно кастрюли. Далее аккуратно наливают молоко так, чтобы оно доходило до краев свинины, но не покрывало ее полностью. Укладывают лавровый лист и зубчики чеснока, посыпают паприкой, добавляют соль и перец. Ставят мясо в духовку и томят 45 минут.
Нарезают картофель пополам вдоль, затем каждую половину еще раз, чтобы получить 4 тонкие дольки. После того как свинина потомилась в течение получаса в молоке, добавляют картофель, укладывая четвертинки так, чтобы тоже они находились под молоком.
Возвращают блюдо в духовку и готовят еще 1 час 15 минут. К этому времени картофель должен быть нежным, а молоко испарится. Чтобы подать мясо, нарезают его толстыми ломтиками и ложкой выкладывают картофель вокруг него, посыпают зеленью.
Можно попробовать сделать блюдо сложнее. Для него потребуется приготовить следующие ингредиенты:
Смешивают 1/4 стакана воды, соевый, устричный соусы, мед, анис, перец и чеснок в тарелке. Она должна быть достаточно большой, чтобы можно было туда положить мясо. Его оставляют в маринаде на ночь в холодильнике.
Разогревают духовку до 200 градусов, выкладывают мясо в специальную емкость для жарки, накрывают фольгой. Осторожно высыпают соль на фольгу, образуя толстый слой, распределяют полностью до краев, убеждаются, что кожа не видна. Она превратится в твердую корочку во время жарки. Ставят форму в духовку и томят 40 минут.
Спустя указанное время снимают соляной слой, открывают мясо, увеличивают температуру и снова убирают пузанину внутрь духовки. Зажаривают в течение 35-45 минут, пока не появится хрустящая корка. Подают жаркое горячим и нарезанным на куски.
Секреты приготовления
Для того чтобы получить сочное и ароматное мясо, потребуется правильно подобрать специи, но перед этим обязательно его нужно обжарить на большом огне, поскольку тогда весь сок будет запечатан внутри и свинина не получится сухой.
Из специй лучше всего использовать: фенхель, перец, чеснок и тимьян, парику. Повара-профессионалы рекомендуют оставлять мясо в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа подсохла, а мясо впитало ароматы выбранной приправы.
О том, как приготовить рулетик из свиной пашины, вы узнаете в следующем видео.
Польза и вред пашины
Что это такое — говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:
Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.
К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.1 ккал | белки 180.1 г | жиры 220.8 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 678.8 ккал | белки 45 г | жиры 55.2 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 1 г |
Пашина в духовке
Мне очень нравятся блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А это блюдо еще и готовится просто. Зато вкус вас приятно удивит. Я готовлю эту закуску из пашины (еще можно услышать такие названия, как подбрюшина, брюшина и т. п.). Выглядит это как тонкое сало со слоем мяса. Жирок придаст сочности нашему рулету.
Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления:
1. Подготовим мясо. Если ваше мясо со шкуркой, то ее необходимо почистить ножом, поскоблить. Затем моем мясо и просушиваем полотенцем. Со шкуркой будет немного сложнее свернуть рулет, но в итоге она получится очень вкусной. Именно поэтому я никогда ее не удаляю.
2. Чистим чеснок и нарезаем его длинными брусочками.
3. Сделаем в мясе надрезы узким ножом и вставим в получившиеся надрезы чесночные брусочки. То есть, нашпигуем.
4. Теперь мясо солим, перчим, выкладываем лавровые листки и перец горошком.
5. Складываем брюшину пополам или скручиваем рулетом. Это зависит от толщины мяса. Можно обвязать толстой прочной нитью, чтобы наш рулет не распался.
6. Прогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Уложите рулет в жаровню или на противень и отправляйте запекаться. В зависимости от размера куска, процесс займет около двух часов.
Наша пашина готова! Подавайте в паре с овощами в горячем виде или остудите и нарежьте тонкими пластами в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Свиной рулет из пашины
Свиной рулет из пашины — вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пашина — это часть туши из паха или более научно — слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.
Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет — прекрасное блюдо на второе, а холодный — отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.
Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.
Рецепт:
Вместо или вместе с душицей можно использовать мяту, мелиссу, чабрец. У меня смесь пряных трав для чая — ее я и использовала.
Свиной рулет из пашины готов. Особенно он хорош горячим или теплым: ароматный благодаря пряностям, очень сочный, немного острый, свиной рулет ничем не хуже мясных блюд из более дорогих сортов мяса.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Сколько варить брюшину
Свиная брюшина (кусок свиного жирного мяса на шкурке толщиной в несколько сантиметров) варится в кастрюле не менее 2 часов. Иногда его заворачивают в целлофановый пакет, чтобы мясной сок не вытекал в кипящую воду и на стенках кастрюли не оседала накипь. Не следует бояться, что пакет расплавится при кипении: полиэтилен хорошо выдерживает высокие температуры.
Рулет из брюшины, для которого используются тонкие, ровные, очищенные от шкурки слои мяса, будет готов за 1,5 часа.
Есть рецепты, в которых брюшина предварительно отваривается, а потом его отправляют коптиться. В этих случаях варка не должна быть долгой – не более 20–30 минут.
Рулет из пашины с красным перцем
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет из пашины»
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.
2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.
3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).
4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.
5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.
6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.
7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.
Изготовление рулета
Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом.
После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов.
Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь. Блюда из пашины встречаются во многих национальных кухнях. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского «stir-fry beef». London broil – северо-американское блюдо, представляющее собой кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, еще горячим нарезанное на ломтики под углом 45 градусов (относительно мышечных волокон).
Что такое пашина
Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.
Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.
Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.
Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.
Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.
Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.
Видео-рецепт запеченной свиной рульки в духовке от Юлии Высоцкой
Настолько простой ингредиентный состав, процесс запекания занимает всего 40-50 минут, более подробно изучить все этапы готовки, можно пройдя по ссылке:
Секретами приготовления свинины на кости делится известная телеведущая, актриса и кулинар Юлия Высоцкая. По ее мнению очень важно, чтобы рулька была с косточкой, одна только мякоть отличается совершенно иным вкусом.
Описанный ею рецепт основывается на знаниях, которые актриса приобрела в Мюнхене, именно там ей посчастливилось познать все азы приготовления этого блюда! Свиная рулька по мюнхенскому рецепту получается всегда очень нежной и ароматной.
Рулет «Радость мясоеда»
– свинина, а именно пашина – 1,5 кг;
– чеснок – 4 крупных зубчика;
– орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;
– соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
– растительное масло для смазывания противня.
Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.
Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.
Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками.
Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.
По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.
Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.
Рулет из пашины с красным перцем
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет из пашины»
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем. 2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек. 3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).
4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.
5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.
6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.
7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.
Простой рецепт говяжьих рулетиков
– пашина из телятины – 700 г;
– холодная вода – 0,5 стакана;
– растительное масло для жарки;
– соль, перец черный, зелень – по вкусу.
Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.
Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.
Грибы отварить и нарезать соломкой.
Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.
Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.
Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.
Подавать с соленьями и картофельным пюре.
Секреты приготовления рулета из свиной брюшины
Сделать рулет из свиной брюшины вкусным и сочным можно только при правильном выборе и обработке мяса.
Секреты приготовления рулета из свиной брюшины
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует:
Перед сворачиванием мяса его отбивают специальным молотком, стараясь не допустить образования в нем прорех.
Между мясом и начинкой не должно быть просветов. Рулет может рассыпаться в процессе приготовления или извлечения его из духового шкафа. Свернутый рулет связывают силиконовыми нитками, бока скрепляют шпажками или деревянными зубочистками. Только после этого его можно отправлять в духовку или на сковороду.
Мясной рулет с французской горчицей
– свиной подчеревок – 1,5 кг;
– молотый черный и красный перец – по вкусу;
– зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;
Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.
Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.
Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.
Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.
Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Пашина в духовке
Мне очень нравятся блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А это блюдо еще и готовится просто. Зато вкус вас приятно удивит. Я готовлю эту закуску из пашины (еще можно услышать такие названия, как подбрюшина, брюшина и т. п.). Выглядит это как тонкое сало со слоем мяса. Жирок придаст сочности нашему рулету.
Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления:
1. Подготовим мясо. Если ваше мясо со шкуркой, то ее необходимо почистить ножом, поскоблить. Затем моем мясо и просушиваем полотенцем. Со шкуркой будет немного сложнее свернуть рулет, но в итоге она получится очень вкусной. Именно поэтому я никогда ее не удаляю.
2. Чистим чеснок и нарезаем его длинными брусочками.
3. Сделаем в мясе надрезы узким ножом и вставим в получившиеся надрезы чесночные брусочки. То есть, нашпигуем.
4. Теперь мясо солим, перчим, выкладываем лавровые листки и перец горошком.
5. Складываем брюшину пополам или скручиваем рулетом. Это зависит от толщины мяса. Можно обвязать толстой прочной нитью, чтобы наш рулет не распался.
6. Прогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Уложите рулет в жаровню или на противень и отправляйте запекаться. В зависимости от размера куска, процесс займет около двух часов.
Наша пашина готова! Подавайте в паре с овощами в горячем виде или остудите и нарежьте тонкими пластами в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Запеченная пашина «Ароматная»
– свиная пашина – 1 кг;
– чеснок – 2-3 небольших зубчика;
– лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;
– соль и смесь специй для свинины – по вкусу;
– грецкие орехи и чернослив – по вкусу;
Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.
Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.
Чернослив промыть и порезать напополам.
По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.
Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.
Рецепты рулета из свиной брюшины
Рулет из свиной брюшины можно приготовить несколькими способами – отварить в луковой шелухе, начинить чем-то необычным, запечь в духовке, мультиварке и т.п. Правильно приготовленное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.
Варенный рулет из свиной брюшины (классический)
Вареный рулет украсит любой праздничный стол. Это отличная и недорогая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях всего за 2.5-3 часа.
Варенный рулет из свиной брюшины (классический)
Для блюда понадобятся:
Из указанного количества мяса выходит примерно 10-13 порций. Начинку для приготовления этого блюда не используют.
Готовят следующим образом:
Варят в течение 2-2.5 часов. Готовое блюдо оставляют в остывающем бульоне, после чего жидкость сливают и дают блюду настояться. На стол рулет подают, нарезав тонкими ломтиками и украсив свежими овощами, зеленью. Блюдо высококалорийное – примерно 250-300 кКал на 100 г продукта.
Рулет из брюшины в духовке
Для блюда потребуются:
Специи ставят по вкусу. Готовят так:
Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Запекают мясо в течение 1.5 часов. По истечении указанного времени, противень вынимают из духовки, мясо освобождают от фольги, температуру уменьшают до 170 градусов и запекают рулет в духовке в течение еще 15-20 минут. Готовое блюдо подают горячим.
Рулет в шелухе лука
Готовят 2.5-3 часа. Для мясного блюда потребуются:
Рулет в шелухе лука
Грудинку:
После этого:
Варят на среднем огне, не забыв прикрыть емкость крышкой, вода должна несильно кипеть. Готовый рулет оставляют в получившемся бульоне на 6-8 часов. Если в комнате жарко, то остывшее блюдо прямо с кастрюлей помещают в холодильник. По истечении указанного времени рулет вынимают из бульона, помещают в сито и дают соку стечь.
После этого нитку, стягивающую мясо, срезают, рулет разворачивают, внутреннюю часть его смазывают измельченным чесноком и посыпав черным молотым перцем, заворачивают обратно.
Блюдо подают в виде готовой холодной закуски, поэтому перед тем как нести его на стол, рулет помещают в полиэтиленовый пакет и выносят на холод, где он должен выдерживаться в течение 1-2 часов. В 100 г рулета, сваренного в луковой шелухе – примерно 263 кКал.
Рулет в мультиварке с начинкой и без
Сделать рулет из свиной брюшины в мультиварке легче всего, на варку уходит не более 1-1.5 часов. Благодаря многозадачности мультиварки блюдо можно приготовить в рукаве (варка на пару) или стушить в воде (программа «тушение»).
Рулет в мультиварке с начинкой и без
Для закуски потребуются:
Готовят мясо в мультиварке следующим образом:
Готовое мясо оставляют в получившемся бульоне до полного остывания, после чего он считается готовым к употреблению в виде холодной закуски. Аналогичный рулет в мультиварке можно приготовить и с начинкой из грибов или крупы. Начинку накладывают уже на подготовленное, посыпанное специями и солью, мясо.
Грибы могут быть жаренными или вареными. Крупу, перед использованием ее в качестве начинки, пропаривают. Аналогичным образом используют в качестве начинки и чернослив. Калорийность блюда составляет примерно 250-300 кКал, калорийность грудинки с начинкой из чернослива составляет 320-350 кКал.
Рулет, запеченный в духовке в рукаве
Для вкуснейшей закуски, приготовленной в духовке, понадобятся:
Рулет, запеченный в духовке в рукаве
Сначала готовят мясо, его:
Выбранному куску придают правильную прямоугольную форму. По всей длине делают неглубокие поперечные разрезы (необходимы для ускорения процесса жарки).
В отдельной емкости готовят маринад, для этого:
Готовому маринаду дают настояться 15-20 минут, после чего смазывают им мясо с двух сторон. Заготовку сворачивают, обматывают нитками, помещают в рукав и плотно закрепляют его конец. Зубочисткой в рукаве делают 2-3 дырочки для выхода горячего воздуха во время приготовления.
Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Готовят рулет 1.5 часа. После этого, блюдо достают, разрезают и разворачивают рукав и помещают в духовку еще на 0.5 часа. В принципе, блюдо готово и после 1.5 часов, но за оставшееся время рулет успевает подрумяниться. Подают его горячим, удалив все нитки и разрезав на ломтики. Калорийность блюда – примерно 300-320 кКал.
Говядина с айвой
– пашина говяжья – 500 г;
– соль и специи – по вкусу;
– масло растительное – для жарки;
Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.
Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.
После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.
Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.
Видео рецепт
Внимание – деликатес по-домашнему! Я считаю, что так по праву можно назвать свиную брюшину, запеченную в рукаве в духовке. Готовится она достаточно просто, больших затрат не требуется, а результат восхитительный – сочно, ароматно, а как вкусно! Отрезая пластинку от запеченной свиной брюшины, невозможно устоять от исходящего от неё аромата. А когда кусок попадает в рот, тут уже душа поет и радуется, а не только желудок. Эта закуска даст 100 очков форы по своей питательности и по вкусовым качествам магазинным колбасам: салями или сервелату. Отличная закуска! Поэтому даже не раздумывайте – готовьте!