что такое остальный квас

КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ

Описание

Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Правообладателем КЕГА зарегистрированы торговые марки, общее количество — 34, среди них BS ЖИГУЛЕВСКОЕ, БАРХАТНОЕ, POINTER, ПИВКОИН РР РАЗЛИВНОЙ РАЙ, BERGER WEIZEN, ХМЕЛЬ FISH, CLEVER HOUSE КЛЕВЕР ХАУС, KELLNSTEIN, LUNE’S BLONDY ЛЮНЕС БЛОНДИ, РИЖСКОЕ BS, BERGER LAGER, НОВОВОРОНЕЖСКИЙ ПИВОВАРЪ BS, ТАНКОВОЕ, ГРОШ, LUNE’S BRAUHAUS, BS ЛЕГЕНДА ВОРОНЕЖА, LUNE’S BRUNET, ПРАИД, BS SCHWARZBOCK, ВМЕСТЕ, BERGER DUNKEL, КУПАВА, СУШИКРА СУШИКРАЙ СУШИКРАЙ СУШИКРА, LUNE’S GOLDEN ЛЮНЕС ГОЛДЕН, ПИВНОЙ РАЙ, РР ПИВКОИН РР РАЗЛИВНОЙ РАЙ, LUNE’S BLONDY, PILVI ПИЛВИ, LUNE’S BRUNET ЛЮНЕС БРЮНЕТ, КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ, WITBIER БЕЛЫЙ СТРАУС, LUNE’S ZERO ЛЮНЕС ЗЕРО. Последняя торговая марка была зарегистрирована 12 апреля 2021 г. и действительна до 25 ноября 2030 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 19 августа 2021 г. 9:54.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Источник

Что такое остальный квас

что такое остальный квас. tild3766 6363 4634 a537 316535643362 empty noroot. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-tild3766 6363 4634 a537 316535643362 empty noroot. картинка что такое остальный квас. картинка tild3766 6363 4634 a537 316535643362 empty noroot. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

что такое остальный квас. tild6632 3966 4835 b236 633765393966 empty noroot. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-tild6632 3966 4835 b236 633765393966 empty noroot. картинка что такое остальный квас. картинка tild6632 3966 4835 b236 633765393966 empty noroot. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

В квасе содержится некоторая доза алкоголя. По российскому ГОСТу, она не может превышать 1,2%.

Для подготовки этого материала мы приобрели четыре бутылки кваса – классический, с клюквой, овсяный и квас на розлив из бочки – и предоставили их на анализ Инне Новиковой, профессору кафедры технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ, и ее помощнице, аспирантке Анастасии Студеникиной.

Они провели для нас опыт по определению объемной доли алкоголя во всех напитках.

Для этого мы выпустили из кваса все «пузырьки» и нагрели его до 20 градусов – холод и углекислый газ могут исказить финальные значения. Провели перегонку, а затем, по специальной формуле, рассчитали количество спирта.

Во всех образцах, количество спирта оказалось значительно меньше 1,2%.

что такое остальный квас. tild3264 6138 4830 b633 396433643530 empty noroot. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-tild3264 6138 4830 b633 396433643530 empty noroot. картинка что такое остальный квас. картинка tild3264 6138 4830 b633 396433643530 empty noroot. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Но можно ли опьянеть от кваса?

– По факту квас, сделанный по ГОСТу, относится к алкогольным напиткам настолько, насколько же и кефир. То есть чисто теоретически опьянеть, наверное, можно, но вам для этого придется выпить просто нереальное его количество – литров шесть, причем залпом, потому что если пить его потихоньку, то алкоголь будет постепенно утилизироваться и в вашем организме никакого опьянения не случится, – поясняет Инна Новикова.

что такое остальный квас. tild3663 3634 4930 b035 303664373930 empty mg 6241. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-tild3663 3634 4930 b035 303664373930 empty mg 6241. картинка что такое остальный квас. картинка tild3663 3634 4930 b035 303664373930 empty mg 6241. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Помимо количества алкоголя, российский ГОСТ устанавливает еще три параметра кваса: массовая доля сухих веществ, количество двуокиси углерода (для кваса, разлитого в бутылки и алюминиевые банки) и кислотность.

Первый параметр определяет, насколько насыщенным будет вкус напитка, второй – насколько он газированный, а вот третий – кислотность – позволяет выяснить, правильно ли хранился напиток и не успел ли он испортиться.

Мы протестировали все четыре закупленных образца на предмет кислотности. Для этого их довели до комнатной температуры и избавили от газа. Затем в квас добавили воду, специальный реагент и посмотрели, какой объем вещества был затрачен на реакцию. Исходя из этого, рассчитали кислотность по специальной формуле.

Источник

История появления кваса, свойства кваса, виды кваса, как сделать квас дома.

что такое остальный квас. 208398 40723. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-208398 40723. картинка что такое остальный квас. картинка 208398 40723. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь. Как хорошо в жаркий денек выпить кружечку бодрящего напитка. Сегодня мы поговорим о квасе. Я попытаюсь начать с самых азов, расскажу вам, где и когда появился квас, о его полезных свойствах, о том какие виды кваса бывают и, конечно, опишу парочку рецептов приготовления любимого всеми напитка.

Появление этого бодрящего напитка уходит своими корнями в глубокую древность. Известны первые упоминания о напитке, который представлял собой нечто среднее между пивом и квасом, эти записи дотируются еще 6 тыс. до нашей эры, точно нельзя сказать кому принадлежит «сама идея» кваса, но записки из Египта. Известны также факты о фруктовых квасах из Вавилона. Подобный напиток в своих трудах описывали и греки Гиппократ и Геродот.

На Руси квас появился чуть более тысячи лет назад, хотя восточные славяне, владели знаниями о приготовлении кваса еще задолго до образования Киевской Руси. А вот первые «официальные» источники, которые дотируются 989 годом, гласят: «после крещения князь Владимир I Святославович приказал раздать народу «пищу, мед и квас». В общем, квас стал каждодневным и повсеместным напитком, который был доступен всем, его готовили крестьяне и монахи, военные и помещики. Считалось, что квас не только утоляет жажду, но и снимает усталость. И в наши дни, этот чудо-напиток, остается всенародно любимым.

Кстати, такие узнаваемые желтые бочки на улицах городов сегодня – это наследие СССР, именно тогда были созданы эти «цистерны на колесах» теплоизолированные АЦПТ-0,9.

Квас – содержит алкоголь, в зависимости от «закваски» и рецептуры, в нем содержится от 0,7 до 2,6 %. Не рекомендуют употребление кваса детям (четкого возрастного ограничения не существует, но детям до 3 лет, лучше это напиток не давать), к тому же квас НЕ полезен людям с заболеваниями печени, в частности при циррозе, при гипертонии и гастрите. Всех остальных милости просим. Ведь в квасе содержится огромное количество ценных ферментов, а также большой процент содержания витаминов В1 и Е, и других полезных витаминов, а также аминокислот и микроэлементов.

Квас вкусный напиток, он великолепно утоляет жажду, это происходит благодаря высокому содержанию в нем уксусной и молочной кислот. К тому же, квас – превосходный энергетик. А содержание в нем углекислоты, помогает вашему пищеварению, его действие подобно действию ацидофилина, кефира или простокваши. Еще одно свойство кваса, он повышает аппетит. Регулирует и улучшает обменные процессы в организме, действует как внутренний антисептик, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря высоким питательным свойствам, квас употребляют в пост, а в голодные годы именно этот напиток, многих спас от истощения.

По своему наполнению квас бывает: хлебный и плодово-ягодный.

Хлебный квас – исконно русский напиток. Сырьем для изготовления такого кваса служит ржаная мука, сахар, солод (ржаной или ячменный) дрожжи, квасные хлебцы, молочнокислые бактерии и вода. Сегодня производят квас в большом ассортименте: квас для окрошки, квас хлебный и другие напитки на основе хлебного сырья. Хранить хлебный квас можно не более 2 суток при температуре от 2 до 12°С.

Плодово-ягодный квас – это напиток на основе сока, морса или экстракта. Его получают путем сбраживания сусла и выше перечисленных ингредиентов.

Сегодня в магазине можно приобрести уже готовый квасной концентрат, и приготовить чудо-напиток в домашних условиях, без лишних «заморочек».

Как сделать квас дома?

Вам понадобятся: 1 л хлебного кваса, 2ч. ложки меда, 25 г хрена, 4-5 кубиков пищевого льда. Растворяем мед в слегка подогретом хлебном квасе. Добавляем перемолотый хрен. Плотно закрываем и надоем настоятся в течение 10-12 часов, после квас нужно процедить. Подавать, такой квас, следует с кубиками льда.

Вам понадобятся: 5л воды, 1 кг черствого ржаного хлеба, 1,3 кг сахара, 1 ст. ложка муки и 60 г дрожжей, можно еще добавить немного мяты.
Сначала готовим закваску, разводим дрожжи с мукой в теплой воде и ставим их на некоторое время в теплое место. Хлеб нарезанный кубиками заливаем кипятком и оставляем остыть до 30-40 градусов, затем нужно добавить закваску и настой мяты. Настаиваем сутки, процеживаем и добавляем сахар. Такой квас можно хранить в холодильнике около 2 суток.

Вам понадобятся: 1 кг сухарей черного хлеба, 200 г сахара, 50г дрожжей, 50 г изюма и 6 литров воды.
Сухари заливаем кипятком (5 литров), через 6-8 часов процеживаем, в полученную жидкость добавляем сахар, разведенные дрожжи ( в 1 литре воды) и изюм, настаивать в течение суток в теплом месте, а затем поместить в холод. Особенно хорош такой квас на четвертые сутки.

Источник

Как сделать настоящий русский квас

что такое остальный квас. effbd5270175476d14b975e542dcc16e. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-effbd5270175476d14b975e542dcc16e. картинка что такое остальный квас. картинка effbd5270175476d14b975e542dcc16e. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Из подсохшей белой булки получаются превосходные французские тосты, но буханка зачерствевшего, тёмного и тяжёлого ржаного хлеба была рождена совсем для других кулинарных изысков. В этом материале мы решили рассказать вам о тонкостях приготовления старейшего славянского ферментированного напитка, русского кваса. Мы расскажем не только о его древнейшей форме, когда народный пробиотик готовили на основе ржаных сухарей и ферментированного солода позже, а и про современные способы его изготовления, более понятный опытным пивоварам.

Секрет идеального кваса лежит между выбором качественных ингредиентов и правильной, медленной, обязательно двойной ферментацией – дрожжами и бактериями рода Lactobacillus. Первые вносят большой вклад во вкус и аромат напитка, насыщают его углекислотой, тем самым делая его устойчивым к скисанию. Но куда более важную роль играют лактобактерии, которые преобразуют доступный в квасном сусле сбраживаемый сахар в молочную кислоту. Правильный уровень кислотности очень важен для баланса вкуса кваса и отчасти его целебных свойств.

Запустить молочнокислое брожение можно многими способами, но самый простой и доступный – ржаная закваска. С неё и начнём.

Закваска из ржаной муки

Это один из вариантов стартера. От многих других он отличается начальным подкислением смеси не сладким ананасовым соком. В нём содержится немного фруктозы, которая помогает кормить дружественные нам лактобактерии, но прежде всего он понижает pH закваски на старте, делая её не пригодной средой для размножения патогенной микрофлоры. Сок можно добыть самостоятельно в период сезона или скидок на заморский фрукт. Если такой возможности нет, используйте обычную, обязательно не хлорированную чистую воду.

Саму закваску готовить очень просто. Для этого нужна лишь качественная ржаная мука и немного терпения:

Если вы собираетесь использовать закваску часто, и она будет храниться при комнатной температуре, каждый день нужно убирать половину смеси и подкармливать оставшуюся часть водой (1 часть на 1 часть оставшегося стартера) и ржаной мукой (2 части на 1 часть оставшегося стартера). Удаление части культуры гарантирует отсутствие накопления закваской побочных продуктов ферментации. При хранении в холодильнике стартер можно подкармливать только раз в неделю, руководствуясь теми же принципами, только добавлять воду и муку следует до изъятия необходимого количества культуры, что необходимо для вывода стартера из «спящего режима».

что такое остальный квас. bread kvass 2. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-bread kvass 2. картинка что такое остальный квас. картинка bread kvass 2. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Идеальный стартер для кваса готов, осталось приготовить для него идеальный хлеб.

Рецепт квасного хлеба

Квасной хлеб – самая сложная часть приготовления кваса из-за необходимости поддерживать определенную постоянную температуру при затирании солодовой муки. К сожалению, пивное оборудование для этого не подходит. Лучше всего это сделать в мультиварке или на водяной бане с утеплением ёмкости с тестом. Также можно пробовать затирание солодовой муки в духовке.

Приготовьтесь потратить на приготовление хлеба много времени, поскольку он требует внимания каждый 1-2 часа, а некоторые процессы его производства достаточно трудоёмки. Но результат того стоит – такого ароматного бездрожжевого хлеба, идеально подходящего для вкусного и полезного кваса, вам не найти. Итак, нам понадобится:

Как приготовить:

что такое остальный квас. bread kvass 3. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-bread kvass 3. картинка что такое остальный квас. картинка bread kvass 3. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Теперь у нас есть всё для приготовления настоящего русского хлебного кваса.

Хлебный квас на ржаной закваске

Если вы пока не готовы к приготовлению настоящего квасного хлеба, возьмите буханку хорошего ржаного хлеба, можно подсушенного. Только его следует обязательно нарезать на небольшие кубики (3х3 см) и подрумянить в разогретой до +180 о С духовке в течение 10-15 минут – так напиток получится вкуснее и ароматнее.

Обратите внимание, в следующих двух рецептах мы не будем использовать коммерческие штаммы дрожжей. С ними напиток получается слишком жёстким, алкогольным (больше положенных для кваса по ГОСТу 1,2%) и может иметь неприятные вкусы побочных продуктов брожения. Вместо этого мы предлагаем положиться на дикие дрожжи, которые плотно заселяют не обработанный диоксидом серы изюм или просто находятся в окружающем нас воздухе. Если вы опасаетесь заражения, не располагаете натуральным изюмом или сомневаетесь в микрофлоре воздуха в вашем доме, используйте щепотку любых элевых дрожжей из нашего каталога.

Ингредиенты:

Как приготовить:

После розлива квас из ржаного хлеба следует выдержать в холодильнике в течение 3-7 дней и можно приступать к дегустации. Он будет пригоден для питья следующие 2-3 недели, в течение которых напиток постепенно будет набирать терпкости, поскольку это живой продукт и лактобактерии продолжают свою активность, пусть и очень медленно в условиях низких температур.

Осадок, который остался на дне ёмкости, где бродил квас, можно использовать как стартер для новой партии напитка. Его безопасно использовать для старта ферментации 2-3 раза, после чего штаммы дрожжей и бактерий мутируют, сообщая напитку неприятные вкусы и ароматы. Если вы решили использовать осадок как стартер, не забудьте вовремя приготовить квасное сусло, чтобы оно было готово как раз к тому моменту, когда предыдущая партия кваса отбродила и готова к снятию с осадка и розливу.

что такое остальный квас. bread kvass 4. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-bread kvass 4. картинка что такое остальный квас. картинка bread kvass 4. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Квас из ферментированного ржаного солода на закваске

Другой вариант приготовления квасного сусла «по классике» подразумевает использование ферментированного ржаного солода. Он проходит дополнительный процесс сушки, обычно на четвертый день прорастания зерна. Сушка осуществляется в вакууме при температуре +55..+68 о С, в результате чего в солоде значительно увеличивается содержание сбраживаемых сахаров и свободного аминного азота. Сильно изменяется вкус и цвет такого солода, благодаря чему он становится идеальным сырьём для выпечки и изготовления аутентичного кваса. В остальном технология приготовления напитка мало чем отличается от готовки традиционного хлебного кваса на закваске.

Ингредиенты:

Как приготовить:

После розлива квас из ферментированного солода следует выдержать в холодильнике в течение 3-7 дней и можно приступать к дегустации. Он будет пригоден для питья следующие 2-3 недели, в течение которых напиток постепенно будет набирать терпкости, поскольку это живой продукт и лактобактерии продолжают свою активность, пусть и очень медленно в условиях низких температур.

По схожей технологии можно приготовить квас и из жидкого ржаного солодового экстракта. На 5 литров воды нужно взять около 500 г экстракта, который нужно растворить в тёплой воде, а затем ферментировать в течение 48 часов ржаной закваской. Получается очень приятный, но простой по вкусу напиток.

Царский квас из солода на кислом заторе

Пивоваров со стажем может заинтересовать другой принцип приготовления кваса, когда молочнокислое брожение осуществляется бактериями из кислого затора, а не закваски. Небольшого количества кислого затора для снижения pH сусла применяется повсеместно при производстве гозе, бельгийских кислых элей, берлинер вайссе и даже некоторых терпких IPA. Молочную кислоту продуцируют бактерии Lactobacillus delbruckii, вырастить колонию которых очень просто.

Для приготовления кислого затора базовый солод, в котором бактерии L. Delbruckii содержатся естественным образом, добавляют к небольшому количеству готового пивного сусла как питательной среды. Молочнокислая ферментация должна происходить при достаточно высокой температуре (+35..+48,9 о C) и строго в бескислородной среде – L. Delbruckii является термофильной и анаэробной бактерией. Проще всего это сделать в герметичном термосе с эпизодическим подогревом затора.

что такое остальный квас. bread kvass 5. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-bread kvass 5. картинка что такое остальный квас. картинка bread kvass 5. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Царский квас – это современный взгляд на древний напиток. Квасное сусло будем получать стандартным настойным методом затирания ячменного и ржаного солода с добавлением ржаного хлеба. В итоге имеем достаточную плотность, чтобы получить невероятные для кваса 4% алкоголя, но с положенной кислотностью благодаря кислому затору.

Как приготовить:

Хлеб нарезать на небольшие кубики (3х3 см), смешать с солодом, водой (до 21 л общего объёма) и нагреть до +67 о С. Покупной хлеб обязательно предварительно подрумянить в разогретой до 180 о С духовке в течение 10-15 минут. Выдержать 90-минутную температурную паузу, профильтровать и добавить кислый затор. Варить сусло 60 минут с добавлением хмеля, затем охладить и ферментировать при температуре +18 о С. Карбонизировать на своё усмотрение.

Кислый затор (1,9 л):

Смешать DME с водой, чтобы получить примерно 1,9 л конечного объёма. Довести смесь до кипения и охладить до +49 о С. Добавить базовый солод, герметично закрыть и оставить на 2-4 дня при температуре +35..+48,9 о С. При более длительном брожении и при более высоких температурах затор получится более кислым.

Источник

Что такое остальный квас

что такое остальный квас. kvass. что такое остальный квас фото. что такое остальный квас-kvass. картинка что такое остальный квас. картинка kvass. Официальная торговая марка КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ с идентификационным номером 755584 зарегистрирована 29 апреля 2020 г. и опубликована 29 апреля 2020 г. Заявка на регистрацию была подана 10 сентября 2019 г. Исключительное право на КРАСНЫЙ КВАС ОСТАЛЬНЫЙ действует до 10 сентября 2029 г. Правообладателем является КЕГА. Адрес для переписки: 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 17, кв. 12, Н.И. Свичкарь.

Квас – слабоалкогольный напиток, получаемый путем неполного брожения молочной или хлебной закваски. Крепость напитка не превышает 2,6 об. Традиционно изготавливают квас славянские народы. По международной классификации квас относится к категории пиво, в России и Украине он же считается самостоятельным напитком.

Квас достаточно древний напиток. О нем было известно еще в Египте за 3000 лет до н.э. Происхождение, изготовление и употребление напитка было описано древними философами Геродотом и Гиппократом. На славянской территории квас появился около тысячи лет назад, еще до основания Киевской Руси. Квас был в почете у людей всех сословий и рангов. К 15 в. уже насчитывалось свыше 500 видов кваса. Этот напиток кроме повседневного и повсеместного употребления, использовался в больницах и лазаретах для восстановления сил послеоперационных больных, улучшения пищеварения.

Квас бывает заводского и домашнего приготовления. Как консервант для увеличения сроков хранения и реализации заводской квас дополнительно обогащают углекислым газом.

В домашних условиях готовят квас хлебный, фруктовый, молочный и ягодный. Ягодные и фруктовые сорта зачастую представляют собой обыкновенный хлебный квас, в который добавляют сок груши, яблока, клюквы, вишни, лимона и т.д. Иногда готовят такие квасы непосредственно из сока путем добавления в него муки или хлеба.

Классический рецепт кваса включает в себя следующие ингредиенты: дрожжи, хлебные сухари и сахар. Сухари (200 г.) заливают крутым кипятком (0,5 л), плотно закрывают крышкой и настаивают на протяжение 2-3 часов. Готовая закваска процеживается, и в нее добавляют сахар (50 г.) и дрожжи (10 г.). Будущий квас оставляют на 5-6 часов в теплом месте. Готовый напиток охлаждают и разливают по бутылкам. Употребить напиток следует в течение двух дней – иначе он станет кислым.

Заводские квасы изготавливаются либо из натуральных продуктов брожения ржаного или ячменного солода, либо из синтетических квасовых смесей, состоящих из квасовых ароматизаторов идентичных натуральному, подсластителей, красителей, зачастую жженый сахар, воды и двуокиси углерода. Готовый напиток разливают в квасовые автоцистерны, для уличной продажи, или в пластиковые ПЭТ бутылки объемом 0,5-2 литра. Такие напитки не всегда бывают хорошего качества и не имеют таких полезных свойств как натуральный домашний квас.

Польза кваса

Содержание в квасе молочной и уксусной кислот хорошо утоляют жажду, способствуют хорошему пищеварению, улучшают обмен веществ и успокаивающе действуют на нервную систему. Содержащиеся в квасе ферменты сокращают количество болезнетворных организмов в желудке и кишечнике, поднимают тонус мышц, снимают усталость, укрепляют сосуды и сердечную мышцу. Кроме этого квас содержит в своем составе набор витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые позитивно влияют на организм при авитаминозе, цинге, хрупких зубах и поврежденной зубной эмали.

Квасовые кислоты имеют иммуномоделирующую функцию, оказывают эффективное лечебное действие на гипертонию и дисбактериоз. Воздействие кваса на организм сравнимо с такими продуктами как кефир, простокваша и кумыс.

Квасовые витамины группы В поддерживают здоровье волос, укрепляют луковицу и дают естественный блеск. В свою очередь витамины РР и Е оздоравливают кожу и цвет лица, разглаживают мелкие морщины. Квас также имеет бактерицидные свойства. В его среде гибнут возбудители тифа, холеры, сибирской язвы и прочие.

Несмотря на содержание сахара, квас является диетическим продуктом и рекомендован людям, которые придерживаются диеты или соблюдают пост. В особенности подойдет квас на свекле. Употребление кваса перед едой утолит первый голод и в результате снизит необходимое количество пищи для насыщения.

Квас используют для приготовления различных блюд: блины, окрошка, маринады для мяса и рыбы и др.

В период голодомора и воин этот напиток спас не одну человеческую жизнь, ведь его употребляли как самостоятельный продукт, который давал организму питательные вещества, спасая от истощения.

Вред кваса и противопоказания

Не стоит пить квас людям с заболеваниями: цирроз печени, гипотония и гастрит.

Также противопоказанием к употреблению является повышенная кислотность желудка, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, подагра, болезни почек и мочевыводящих путей. Проводить лечебные мероприятия квасом необходимо только после консультации с врачом.

Учитывая все полезные свойства кваса, его все же не стоит вводить в рацион детям до 3-х лет, беременным и кормящим матерям.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *