Что такое хоспер гриль

Что такое хоспер и как он работает

Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

В этой статье расскажем, что такое хоспер и почему он стал популярен среди заведений, которые хотят постоянно удивлять гостей новыми кулинарными экспериментами.

Кто придумал хоспер

Что такое хоспер гриль. founders of josper charcoal grill ovens. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-founders of josper charcoal grill ovens. картинка Что такое хоспер гриль. картинка founders of josper charcoal grill ovens. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Это была закрытая угольная печь, в которой блюда готовились при высокой температуре. Печь объединила функции мангала и барбекю, а блюда, приготовленные в ней, оставались сочными и ароматными.

Название «хоспер» со временем стало именем нарицательным и его подхватили и другие производители теплового оборудования. Так они называли печи закрытого типа, предназначенные для приготовления мясных и рыбных блюд при температуре +350С.

Как используется хоспер сегодня

Сейчас хоспер – это особый вид теплового оборудования, используемого для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд.

Он универсален, поскольку его используют и как гриль, и как мангал, т.е. в нем одновременно можно и запекать, и прожаривать блюда.

Главной особенностью Печи-гриль является возможность приготовить в помещении блюда на дровах или древесном угле. Во время приготовления блюда приобретают особый аромат – аромат легкой дымки, но при этом они остаются сочными, а их привкус без какой-либо горчинки.

Достоинства печей-барбекю, которые делают его уникальным в сравнении с уличными мангалами и грилями:

Что такое хоспер гриль. 21729062 1955868834697787 9200236915450927860 o. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-21729062 1955868834697787 9200236915450927860 o. картинка Что такое хоспер гриль. картинка 21729062 1955868834697787 9200236915450927860 o. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Ниже предоставлен пример использования хоспера BQB-2. В данном видео шеф-повар Семён Голубничий демонстрирует мастер-класс по приготовлению разнообразных блюд на хоспере.

Из каких деталей состоит печь-гриль

Печь хоспер – это закрытая конструкция. Температура внутри камеры достигает отметки в +350С. И процесс приготовления блюд занимает от 3 до 10 минут.

Инструкция хоспер печей предполагает наличие полной комплектации для работы в закрытом помещении. Именно по этому начало работы не представляет трудности ни для опытных поваров ни для тех, кто ни разу не использовал подобные конструкции в своих заведениях.

Что такое хоспер гриль. konstrukciya pechi gril. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-konstrukciya pechi gril. картинка Что такое хоспер гриль. картинка konstrukciya pechi gril. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

У печи толстые стенки, усиленные теплоизоляционным слоем. За счет этого устройство расходует угли на 40% меньше по сравнению со стандартными мангалами и грилями.

Внутри камеры – металлические решетки, на которые раскладываются кусочки мяса, рыбы или овощей. Высоту их установки над углями можно регулировать вручную, и соответственно, следить за степенью запекания.

Внутри также находится зольный ящик, куда попадает зола от перегоревшего угля.

В верхней части устройства установлен дымоход, а в нижней – воздухозаборник, устраняющие неприятные запахи и жир, которые появляются во время работы печи.

Как работает хоспер

Принцип работы хоспера достаточно прост: в него загружают древесный уголь, разогревают до температуры, необходимой для приготовления мясных и рыбных блюд, овощей.

На подготовку требуется 30 минут. Затем на решетки раскладывают продукты, и следят за температурой приготовления.

Этот показатель фиксируется на термометре. Регулируется при помощи заслонок. Их можно открывать чуть шире, чтобы снизить температуру внутри камеры.

Более подробную инструкцию для хоспера прописывает производитель. Он указывает оптимальную температуру работы гриля, правила прогрева и розжига конкретной модели, срок ее эксплуатации.

Где заказать печи хоспер

Купить хоспер в Украине можно в ООО Фирме «Промышленно–Технологическая Компания» (ТМ UNIT®). Мы производим печи-гриль по индивидуальным проектам, обсуждая дизайн, технические характеристики, параметры устройства.

У нас собственное проектное бюро, отдел качества продукции, тестирующий устройство перед презентацией. Процесс производства занимает до 14 рабочих дней.

Теперь вы знаете, что хоспер – это достойное приобретение для кафе, паба, ресторана, которые хотят быть в тренде, и радовать гостей безупречным вкусом и ароматом мясных, рыбных и овощных блюд.

Источник

Что такое печь «хоспер» и что из нее «едят»?

Тенденция к расширению ресторанного меню блюдами, приготовленными на углях

«Хоспер» и преимущества его применения

Название «Хоспер», берущее свое начало от испанских грилей Josper, в России и странах СНГ стало уже именем самостоятельным, на сленге рестораторов и шеф-поваров, обозначающим закрытый угольный печь-мангал.

2. Продукты сохраняют весь набор витаминов, минералов и остаются необыкновенно ароматными.

3. Гриль «хоспер» готовит на 35% быстрее, чем обычные электрические печи. Приготовление куриного мяса занимает от 3-х до 5-ти минут, а для стейка из говядины понадобится всего около 10-ти минут!

4. Печь-мангал «хоспер» очень экономна: в ней используется на 35% меньше угля, чем в открытых мангалах.

5. Исключается возможность подгорания и засыхания.

7. Все отходы горения утилизируются в предназначенный для этого контейнер, благодаря чему не приходится беспокоиться о чистоте.

Из чего же состоит конструкция «хоспера»?

Функционирует печь «хоспер» благодаря древесным углям. Если Вы устанавливаете его в ресторане или кафе, то клиенты не почувствуют запаха гари или дыма, ведь для подключения к общей системе вентиляции предусмотрен водяной искрогаситель – гидрофильтр.

Полезные свойства блюд, приготовленных на «хоспере»

В чем же заключается уникальная полезность блюд, приготовленных таким образом?

На данный момент появляется все больше заведений, предлагающий специальное «хоспер»-меню. При приготовлении таких блюд используются исключительно угольно-дровяные грили.

На российском рынке такие печи-мангалы представлены следующими брендами:

Контакты и адрес
Телефоны:
+7 920 113 2840
+7 902 331 4890
+7 4852 91 4890
+7 920 121 5046

pech-mangal@yandex.ru
sales@pech-mangal.ru

РФ, г. Ярославль (официальный дистрибьютор)
РФ, г. Йошкар-Ола (производство)
Работаем по всей Российской Федерации!

Copyright (c) 2017 Проект «ПЕЧИ-МАНГАЛЫ.РФ».
Сроки действия акций и предложений, указанных на данном сайте уточняйте по телефонам.
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Политика конфиденциальности

Источник

Что такое хоспер гриль

Что такое хоспер гриль. phone call. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-phone call. картинка Что такое хоспер гриль. картинка phone call. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.Консультация

Josper

JOSPER (Хоспер) — дровяные печи, угольные грили, мангалы, барбекю для ресторанов. Доставка по РФ, СНГ. Монтаж, настройка. Проектирование вытяжной системы для гриля. АЛТЭК — официальный дилер, гарантии, сертификаты.

Что такое хоспер гриль. 45b11d85c424d1bce010aeaefc9d0658. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-45b11d85c424d1bce010aeaefc9d0658. картинка Что такое хоспер гриль. картинка 45b11d85c424d1bce010aeaefc9d0658. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Josper

JOSPER (Хоспер) — дровяные печи, угольные грили, мангалы, барбекю для ресторанов. Доставка по РФ, СНГ. Монтаж, настройка. Проектирование вытяжной системы для гриля. АЛТЭК — официальный дилер, гарантии, сертификаты.

Аксессуары

Тепловое оборудование

Компания JOSPER – мировой лидер по производству грилей и печей – была создана в 1970 году двумя владельцами ресторана испанской кухни «Mas Pi in Pineda de Mar» в Барселоне Пере Хули (Pere Juli) и Хосеп Арманхэ (Josep Armangue), которые составили название компании из своих имен. Вскоре «хоспер» стало именем нарицательным, обозначающим все грили закрытого типа.

Сегодня компания имеет представительства в 45 странах на 5 континентах. Печи и грили JOSPER выбирают повара во всем мире. Такую популярность оборудование JOSPER заслужило благодаря особой конструкции, действие которой основано на регуляции двух потоков воздуха: приток воздуха снизу и вытяжка дыма сверху. Это позволяет более эффективно использовать древесный уголь и готовить вкуснейшие ароматные блюда «с дымком» в условиях закрытой кухни.

Что такое хоспер гриль. a0bae9cc3e3b2c0a3b469f0b406aef9b. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-a0bae9cc3e3b2c0a3b469f0b406aef9b. картинка Что такое хоспер гриль. картинка a0bae9cc3e3b2c0a3b469f0b406aef9b. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Философия компании связана с двумя противоречивыми, на первый взгляд, понятиями: сочетание традиций и современных технологий. Надежное оборудование JOSPER – это результат использования опыта местных мастеров и современных дизайнерских и технологических разработок. Слоган JOSPER – «Традиционный гриль с высокой скоростью приготовления» – отражает ценностные качества испанских печей. И производство оборудования этой марки постоянно совершенствуется.

Закрытые грили на древесных углях марки JOSPER производятся полностью из испанского сырья. Компания осуществляет строжайший контроль за качеством выпускаемой продукции и соблюдает все нормы безопасности, предъявляемые к тепловому оборудованию в разных странах, куда поставляются печи и грили.

Что такое хоспер гриль. 13f992e0ef7eb891dacbc9ae5fd23fff. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-13f992e0ef7eb891dacbc9ae5fd23fff. картинка Что такое хоспер гриль. картинка 13f992e0ef7eb891dacbc9ae5fd23fff. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Что такое Josper?

Хоспер – это элегантное сочетание печи и гриля типа барбекю в одной машине. Это профессиональное оборудование предназначено для сектора HoReCa, что означает, что к нему предъявляются чрезвычайно высокие требования специалистов в этой области. Печи угольные JOSPER широко применяются в ресторанах, ориентированных на приготовление мясных блюд: пивные рестораны, стейк хаусы, тапас-бары, кафе-бистро, рестораны традиционной и «высокой кухни».

В чем отличие угольных печей Хоспер от грилей, мангалов, барбекю, пароконвектомата?

Прекрасные результаты приготовления любых блюд: в печах JOSPER поддерживается постоянная высокая температура, которая в среднем составляет 300-350 °C, что позволяет жарить, запекать, готовить жаркое, блюда из рыбы, мяса и овощей с особым вкусом и ароматом, при этом исключает чрезмерное переваривание и пересыхание продуктов.

Скорость приготовления: с закрытыми печами JOSPER время приготовления сокращается на 35% по сравнению с открытыми грилями и мангалами.

Вдвое больше возможностей: JOSPER – это сочетание двух аппаратов в одном.

Экономия топлива: грили и мангалы JOSPER расходуют на 40% меньше древесного угля по сравнению с другими печами открытого типа.

Безопасность: используя оборудование JOSPER, повара не работают с открытым огнем, что защищает работников кухни от травм и пожароопасных ситуаций.

Чистота: пепел и другие продукты горения попадают в специальный герметичный накопитель для пепла.

Стандарты качества

Сочетание мастерства и новейших технологий в процесс производства позволяет достичь высоких стандартов качества в приготовлении на гриле. Это подтверждено сертификатами качества, которые имеются у продукции компании JOSPER: CE, ETL, GOST…

Что такое хоспер гриль. 2eb91c6e5fcc0eb85867e4c836075660. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-2eb91c6e5fcc0eb85867e4c836075660. картинка Что такое хоспер гриль. картинка 2eb91c6e5fcc0eb85867e4c836075660. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Печи Хоспер. Модельный ряд: выбрать и купить для ресторана, гриль-бара

Печь угольная JOSPER HJX50 (на 50 человек) подходит для крупных предприятий. Она рассчитана для обслуживания ресторана на 150 посадочных мест. При этом производитель гарантирует существенную экономию угля по сравнению с аналогичными моделями закрытых печей на древесном топливе.

Печь угольная JOSPER HJX45 (на 100 человек) подходит для заведений на 100 посадочных мест. Она быстрая и мощная. Время розжига в ней сокращено до 35 минут

Печь угольная JOSPER HJX25 (на 70 человек). Ее можно установить в небольшом кафе на 70 человек. Она неприхотлива в уходе, так как выполнена из нержавеющей стали и оснащена тумбой для хранения дров.

Печь угольная JOSPER HJX38 (на 40 человек) самая компактная модель, настольный вариант, рассчитана на 30-40 посадочных мест. Оптимальный вариант для небольших заведений общепита и для кейтеринговых компаний, занимающихся выездным обслуживанием.

Каждая модель печей JOSPER доступна в различном исполнении и может быть оснащена разным набором функций и модификаций.

Что такое хоспер гриль. 378c44cb23da86873af48bb162d0c58b. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-378c44cb23da86873af48bb162d0c58b. картинка Что такое хоспер гриль. картинка 378c44cb23da86873af48bb162d0c58b. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Дровяные мангалы JOSPER. Купить по лучшим ценам на сайте у официального дилера «Алтэк»

Гриль-мангалы Хоспер – отличное оборудование для приготовления вкусной и полезной пищи. Оно модернизирует работу предприятий общественного питания и следует современным тенденциям ресторанного бизнеса. Особая конструкция позволяет готовить ароматную и сочную еду. При этом устройство дровяных грилей и мангалов безопасно и удобно для использования персоналом.

Устанавливать мангалы и грили JOSPER на дровах можно на кухне и в зале ресторана. Главное – позаботиться о монтаже вентиляционного зонта с водяной завесой и искрогасителем.

Что такое хоспер гриль. 129474d431754f920da46798280fddb9. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-129474d431754f920da46798280fddb9. картинка Что такое хоспер гриль. картинка 129474d431754f920da46798280fddb9. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Компания предлагает несколько вариантов грилей:

Basque Grill PV01 – новое поколение мангалов Хоспер, названное в честь басков. Данная модель заменяет линейку BC-EM. Имеет усиленную конструкцию, модернизированную систему естественной вентиляции и стильный дизайн. Приготовление происходит на гриль-решетке, которая располагается под наклоном, чтобы жир от мясных и рыбных стейков стекал в коллектор.

Robata Grill Josper RG100. Робата-гриль – угольный вариант мангала в восточном стиле. Он позволяет жарить на японский манер по технологии «робатаяки». Продукты нанизываются на шампуры и готовятся на углях небольшими порциями на глазах у гостей. Устанавливается аппарат на стол. Рекомендован для азиатских ресторанов.

Josper Roaster ASJ130. Это многоуровневый гриль на углях необычного дизайна. Для полного ощущения барбекю. Панели выполнены из жаропрочного материала, что снижает выделение тепла в помещение. Весь жар концентрировано подается на пищу. За счет конструкции и естественной вентиляции оборудование потребляет меньше энергии и самое главное – дает вкус и аромат лучше, чем при использовании обычного гриля.

Источник

О компании Хоспер

Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР.

Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.

Преимущества приготовления в печах типа хоспер:

Преимущества производителя печей JOSPER.

Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:

Модельный ряд оборудования Хоспер

Гриль-печь JOSPER HJX-M

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Гриль-печь JOSPER HJX-MBC

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Гриль-печь JOSPER HJX-L

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Гриль-печь JOSPER HJX-LBC

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Гриль-печь JOSPER HJA

Серия HJA – это результат многолетних исследований и производственных разработок R&D департамента компании Josper, направленных на создание нового поколения печей-хосперов высшего класса.

Решения, воплощенные в конструкции серии HJA, не имеют аналогов, и, это, пожалуй лучшая печь на рынке на момент выхода.

В конструкции хосперов новой линейки реализованы передовые технические и технологические решения:

С печью Josper HJA не нужно отдельно покупать искрогаситель, колпак и вторую гриль-решётку, ведь эти аксессуары уже входят в комплект поставки оборудования (кроме модели HJA-20)!

Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.

Гриль-печь JOSPER HJA-HC

Серия HJA-HC – это печи Josper со всеми преимуществами линейки HJA нового поколения, оснащенные закрытыми тепловыми шкафами.

В тепловом шкафе поддерживается температура 80-90 °С, а значит его удобно использовать для доведения продуктов до готовности, или поддержания их температуры в течении непродолжительного периода времени.

В конструкции хосперов новой линейки HJA-HC реализованы передовые технические и технологические решения:

Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA-HC обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.

Гриль робата Josper

ROBATAGRILL – это угольный гриль от Josper, созданный в восточном стиле. Он позволяет готовить в старинном японском стиле «робатаяки». Продукты нанизывают на деревянные шампура небольшими партиями и готовят на углях прямо на глазах у гостя. Эта техника восточной кухни легко адаптируется и к другим гастрономическим культурам. ROBATAGRILL позволит Вам устраивать перед гостями настоящие кулинарные шоу!

Josper ROBATAGRILL имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать с Josper ROBATAGRILL комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием.

МодельВремя розжига, минТемпература
приготовления, С
Рекомендуемая
мощность вытяжки, м3/ч
Рекомендуемая
высота установки, мм
Габариты нетто, ммВес брутто, кг
Гриль робата JOSPER RGJ-50
цена 375 890 руб.
202502500630703х403х64770
Гриль робата JOSPER RGJ-100
цена 578 479 руб.
2025032006301240х410х660105
Гриль робата JOSPER MGJ-132
цена 1 672 111 руб.
202503600гриль напольный1452х1009х1497358

Гриль-мангал JOSPER PVJ

JOSPER PVJ – открытый мангал, созданный в стиле кухни басков. Модель являет собой новое поколение открытых мангалов от Josper, которое пришло на замену линейкам BC-EM и Basque Grill PV. Новинка получила усиленную структуру, усовершенствованную систему естественной вентиляции и дизайн, в большей степени соответствующий фирменному стилю Josper. Как и у предшественника, модели Basque Grill PV, имеется механизм установки гриль-решетки по высоте. Гриль-решетка наклонная, благодаря чему жир стекает в коллектор.

Гриль комбо JOSPER СVJ

Гриль-ростер JOSPER ASJ

JOSPER ASJ – это гриль на древесном угле для приготовления продуктов на вертеле. Технология, усовершенствованная JOSPER, идеально подходит не только для птицы, но и кролика, баранины, свинины. Благодаря отсутствию барьеров к источнику тепла мясо равномерно прожаривается и приобретает аппетитную золотистую корочку и неповторимый благородный вкус и аромат продуктов, приготовленных на древесном угле.

Вертела съемные, можно устанавливать в гриль только то количество, которое необходимо. Под барабаном имеются тепловая полка на 4 гастроемкости GN1/1 и шкаф для поддержания температуры готовых блюд. Тепловая полка под жарочной зоной идеально подходит для приготовления лука, картофеля и других овощей.

Аксессуары для грилей JOSPER

В базовый комплект поставки гриля-печи JOSPER входят: щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка со стальной щетиной, совок для золы.

В качестве дополнительных аксессуаров к печам Хоспер рекомендуются:

Колпак искрогасителя JOSPER (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).

Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется «прихватить» на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней.

Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.

Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.

Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.

Что такое хоспер гриль. 24541. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-24541. картинка Что такое хоспер гриль. картинка 24541. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная.

Профессиональная посуда для грилей

Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

Полезные советы и рекомендации

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:

Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:

Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki

Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma

Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).

Также, могут быть поставлены фирменные зонты «Josper by Halton».

Цвета двери гриля-печи Josper

Что такое хоспер гриль. cvet dveri s. Что такое хоспер гриль фото. Что такое хоспер гриль-cvet dveri s. картинка Что такое хоспер гриль. картинка cvet dveri s. Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

По умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью цвета «орех». Однако к заказу доступны хосперы и с другими цветами двери, а именно: «чёрная эмаль», «белая эмаль», «бургундий», «нержавеющая сталь». Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *