Что такое хинкал в дагестане

Дагестанский аварский хинкал

Что такое хинкал в дагестане. dagestanskii avarskii. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-dagestanskii avarskii. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка dagestanskii avarskii. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Что такое хинкал в дагестане. recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Шаг 2:

Что такое хинкал в дагестане. recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).

Шаг 3:

Что такое хинкал в дагестане. recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.

Шаг 4:

Что такое хинкал в дагестане. recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.

Шаг 5:

Что такое хинкал в дагестане. dagestanskii avarskii. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-dagestanskii avarskii. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка dagestanskii avarskii. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.

Шаг 6:

Что такое хинкал в дагестане. recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 7:

Что такое хинкал в дагестане. recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.

Шаг 8:

Что такое хинкал в дагестане. recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 9:

Что такое хинкал в дагестане. recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 10:

Что такое хинкал в дагестане. dagestanskii avarskii. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-dagestanskii avarskii. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка dagestanskii avarskii. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Вновь доведите до кипения бульон и отварите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.

Шаг 11:

Что такое хинкал в дагестане. dagestanskii avarskii. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-dagestanskii avarskii. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка dagestanskii avarskii. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Когда тесто надуется, чуть-чуть расслоившись на срезе, а вокруг появится белая пенка — можете вынимать. Варите порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.

Шаг 12:

Что такое хинкал в дагестане. dagestanskii avarskii. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-dagestanskii avarskii. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка dagestanskii avarskii. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах!

Шаг 13:

Что такое хинкал в дагестане. dagestanskii avarskii. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-dagestanskii avarskii. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка dagestanskii avarskii. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Достаньте из фольги мясо, нарежьте его кусочками.

Шаг 14:

Что такое хинкал в дагестане. dagestanskii avarskii. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-dagestanskii avarskii. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка dagestanskii avarskii. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Подавайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

Это блюдо для моей семьи явилось очень приятным и вкусным открытием из мира кулинарии.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Источник

Хинкал: все, что нужно знать о самом дагестанском блюде и его разновидностях

Что такое хинкал в дагестане. 67128abde1f6a2c0c2c15f6b391839d0e75314f1. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-67128abde1f6a2c0c2c15f6b391839d0e75314f1. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 67128abde1f6a2c0c2c15f6b391839d0e75314f1. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Фото: Александр Вайнштейн

Аварский, даргинский и кукурузный хинкал

Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю! Это грузинские пельмени!» Что ж, в определенном смысле так и есть. Хинкал — те же хинкали, только без связующего союза «и». Он делается из таких же ингредиентов (мясо, тесто, соус и бульон), но не связанных воедино. Соединиться им суждено лишь в желудке.

Это блюдо — истинный символ и национальная идея страны гор, где народы живут обособленно, смешиваются только в городах и при этом отлично дополняют друг друга. Порой кажется, что орел на гербе республики восторженно вскидывает крылья между горой хинкала в глубоком блюде и круглой чудушкой с узорными краями, которые так ловко защипывают местные хозяйки.

Будь дагестанка хоть министром, она обязана уметь готовить хинкал. Отсутствие этого навыка — серьезная проблема вроде горба или феминизма. Родственники, особенно потенциальные, такого не прощают. Хуже черствого хинкала с непроваренным мясом разве что ученая степень.

Одна девушка из хорошей, но консервативной агульской семьи долго искала мужа — как велят традиции, из собственного народа. Она была умной и симпатичной, но, увы, отягченной диссертацией. Это портило все. Какой горец захочет жену, которая вместо кухни и детской сидит в библиотеке? Хирурги исправляют нос и увеличивают грудь, нередки даже случаи исцеления от рака, но опрометчиво подхваченная в юности диссертация неизлечима. Через пару лет бедняжка соглашалась на «взрослого» супруга, через три года — на лезгина, а через пять со вздохом сказала: «Что ж, и еврей сойдет». Что лишний раз подтверждает старую истину: чем образованней человек, тем больше он склонен к интернационализму.

Что такое хинкал в дагестане. ef1fafd0870839c203af1458afd39e89444df659. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-ef1fafd0870839c203af1458afd39e89444df659. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка ef1fafd0870839c203af1458afd39e89444df659. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Фото: Евгений Костин

В отличие от людей, мудрый хинкал не признает границ и наций. Он шагает повсюду, адаптируется к традициям разных народов, но сохраняет свое лицо и четыре неизменных ингредиента. Рассмотрим их подробнее.

В хинкал обычно идет говядина, реже — баранина и конина. Здоровенные куски телячьей туши в бурлящих котлах свадебного пира впечатлили бы самого Гаргантюа. Но куда интереснее и вкуснее — сушеные мясо и колбаса. Выглядят они не слишком аппетитно — черные, словно окаменевшие, с прослойками желтоватого жира. Но внешность обманчива. Попробовав один раз, вы станете лакомиться ими при каждом удобном случае.

Что такое хинкал в дагестане. d28d10efc4b574360ec17b2df32c5774f32ce82e. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-d28d10efc4b574360ec17b2df32c5774f32ce82e. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка d28d10efc4b574360ec17b2df32c5774f32ce82e. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Фото: Александр Фролов

Продажа сушеного мяса

Горцы сушат мясо поздней осенью, когда стада возвращаются с летних пастбищ. Зимой держать животных тяжело, а потому откормленных бычков и баранов забивают, чтобы мяса хватило до следующего лета. Холодильников раньше не было, и дагестанцы освоили отличный способ хранения ценного продукта. Мясо солят (гурманы предпочитают воздушную кванхидатлинскую соль), надевают на палки и вывешивают в тени, на сквозняке. Благо, мухи к тому времени исчезают.

Недосушенная баранина похожа на запрещенный хамон. Наструганное ломтиками сушеное мясо — превосходная закуска, напоминающая бастурму. Но в хинкал оно, как и сушеная колбаса, идет вареным. Готовить надо около часа. Не забудьте через пятнадцать минут слить первый отвар, чтобы вывести избыток соли. Если выбрать правильный кусок, мясо получается нежное, сочное и ароматное — сказывается спортивный образ жизни кавказских быков, которые все лето пасутся в горах и вволю питаются свежей травой.

Тесто

— О, как прекрасно! Обожаю ваш знаменитый аварский чай!

Лишь однажды я видел, как люди, пробующие аварский хинкал впервые, смолотили целую кастрюлю. Простодушные немцы приняли его за десерт, и съели с малиновым вареньем. Только неприкосновенный статус гостей в кавказском доме спас их от кары за кощунство.

Что такое хинкал в дагестане. 549c3d4685d7e61c44854844d2a6e70feadf8afc. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-549c3d4685d7e61c44854844d2a6e70feadf8afc. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 549c3d4685d7e61c44854844d2a6e70feadf8afc. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Фото: Александор Вайнштейн

Приготовление аварского хинкала

Готовят аварский хинкал так: пшеничное тесто, замешенное на кефире или кислом молоке, раскатывают в пласт толщиной шесть миллиметров, а затем режут ромбами или квадратами. Их кидают в оставшийся после мяса кипящий бульон и варят минут пять, иногда помешивая. Если у вас глаз еще не наметан, выньте и разрежьте один кусок. Тесто готово? — Срочно вынимайте. И проколите каждый кусок вилкой или зубочисткой, в противном случае они сдуются и станут невкусными.

Все надо делать вовремя, иначе получится как у одной аварской невесты. После свадьбы молодая дагестанская семья традиционно зовет друзей на хинкал. Но можно и не звать — все равно набьются в дом, как хинкалины в кастрюлю, так что порой невеста проводит брачную ночь за плитой. Под оценивающими взглядами десятков новых родственников девушка перенервничала и упустила драгоценные минуты. Синее слипшееся тесто пахло сыростью и скандалом. Но тут муж заслонил жену от осуждающих взглядов и сказал: «Это я попросил варить дольше. Люблю поплотнее». Затем он навалил себе полную тарелку и отважно съел, изображая райское блаженство. Надо ли говорить, что после такого любовного подвига сердце девушки принадлежало ему безраздельно?

Дагестан — республика борцов. Сломанные уши чемпионов напоминают куски теста. Неудивительно, что тесто в лакском хинкале, в свою очередь, напоминает борцовские уши. Его раскатывают в тонкие жгутики, которые режут на небольшие клецки. Форму им придают нажатием большого пальца. Говорят, в старину у истинно трудолюбивых девушек в одну деревянную ложку помещались 99 хинкалин. С трудом представляю скептика, способного их пересчитать и воскликнуть: «Всего 98! Свадьба отменяется!», однако микроскопические хинкалины и вправду котируются высоко. Но златокузнецы в лакских аулах Шара и Хурхи давно переквалифицировались в стоматологов, а потому и хозяйки позволяют себе не столь ювелирную работу. Опытные лачки готовят по-македонски — лепят клецки двумя руками одновременно. Не беда, что эти «ушки» рядом с аварскими глыбами выглядят как лилипуты в компании Гулливера. Малые хинкалины, как и малые народы, тоже достойны восхищения.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хинкал – яркий представитель кулинарных традиций Кавказа

Что такое хинкал в дагестане. Krasivaja podacha. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-Krasivaja podacha. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка Krasivaja podacha. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Хинкал – одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом (в основном используется говядина или баранина, реже – курица). Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем – хинкали, хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.

При калорийности блюда в 200-230 кал на 100 г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.

Дагестанский рецепт

Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике. Так же данная разновидность яства имеет название аварский хинкал. Тесто для такого кушанья делается на основе кефира. Для нашего блюда возьмем курицу, а именно — верхнюю часть тушки без крыльев.

Что такое хинкал в дагестане. Dagestanskij recept. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-Dagestanskij recept. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка Dagestanskij recept. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Состав продуктов для бульона:

Что такое хинкал в дагестане. Narezka i varka hinkalinok. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-Narezka i varka hinkalinok. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка Narezka i varka hinkalinok. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Что такое хинкал в дагестане. Oformlenie i podacha bljuda. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-Oformlenie i podacha bljuda. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка Oformlenie i podacha bljuda. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Полезное и питательное кушанье подается в горячем виде. По своему вкусу хинкал на кефире просто неповторим.

Чеченский вариант

Данное кушанье представляет собой мучные галушки необычной формы (жижиг-галнаш) с куриным отварным мясом. Их подают на стол с чесночным соусом, а так же с горяченьким бульончиком с картошкой и жареным луком.

Что такое хинкал в дагестане. Nacionalnoe kavkazskoe kushane. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-Nacionalnoe kavkazskoe kushane. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка Nacionalnoe kavkazskoe kushane. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Соус и картофельный бульончик:

Что такое хинкал в дагестане. Receptura po chechenski. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-Receptura po chechenski. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка Receptura po chechenski. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Рецепт хинкала по-чеченски в домашних условиях:

Чеченский хинкал – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое особенно придется по вкусу мужчинам.

Что такое хинкал в дагестане. Tonkie hinkalinki. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-Tonkie hinkalinki. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка Tonkie hinkalinki. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Практически аналогично готовится лезгинский хинкал (он же кумыкский хинкал). Технология готовки обычного пресного теста такая же, как и в вышеописанном рецепте, но далее оно раскатывается до толщины примерно в 2-3 мм и из него нарезаются тоненькие полупрозрачные ромбики или квадратики, которые варятся в мясном бульончике. Подавать кушанье можно в виде супа, не доставая хинкалинки из емкости, или же в отдельной посуде. Именно первоначальная нарезка теста отличает такой тонкий хинкал от других разновидностей.

Хинкал из кукурузной муки

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Особенно его оценят мужчины, ведь оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты на 12 порций:

Что такое хинкал в дагестане. Prigotovlenie kukuruznogo varianta. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-Prigotovlenie kukuruznogo varianta. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка Prigotovlenie kukuruznogo varianta. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Схема готовки такая:

Вкусный и сытный кукурузный хинкал подайте на большом блюде с томатным, чесночным или острым соусом.

Видео: Рецепт дагестанского хинкала в виде розочек

Источник

Любимое блюдо дагестанцев — хинкал

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, без которого не обходится ни один праздничный стол. Иногда его путают с грузинскими хинкали, с которыми у хинкала нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Хинкал — это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне. Подается хинкал с бараниной или говядиной (иногда — с курицей), с пиалой мясного бульона и соусом. Как правило, это два вида соуса: сметана или кефир с чесноком и томатный соус с чесноком.
Немного из истории

Горцы всегда были довольно равнодушны к еде. Они воспитывались в строгости; сдержанность, в том числе в еде, считалась достоинством. За столом преобладали мучные блюда, мясо и молочные продукты. Но при этом разные дагестанские общества старались отличиться в приготовлении своего блюда, сделать его как можно вкуснее. Так появились разновидности хинкала.

Что такое хинкал в дагестане. 05c3b491358d. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-05c3b491358d. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 05c3b491358d. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.Каждая невеста должна уметь готовить хинкал. Согласно дагестанскому обычаю в первый день замужества девушку просят приготовить хинкал для всех друзей мужа. Если она приготовила вкусный хинкал и гости его оценили, считается, что молодых ждет долгая и счастливая жизнь

Несмотря на наличие таких общеобязательных компонентов, как вареное тесто, мясо, соус и бульон, хинкал, в зависимости от народности, различается размером и способом приготовления.

Аварский хинкал

Аварский хинкал представляет собой пышные, нарезанные ромбиком кусочки теста. Подается с бараниной и, как правило, с томатным или сметанным соусом.

Что такое хинкал в дагестане. 00d3ed303a16. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-00d3ed303a16. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 00d3ed303a16. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Кумыкский (лезгинский) хинкал

Кумыкский, он же лезгинский, хинкал — это тонко раскатанное, нарезанное небольшими квадратиками тесто. Подается на стол с говядиной, бараниной или курицей, соусом и пиалой бульона.

Что такое хинкал в дагестане. 2e4651bf3589. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-2e4651bf3589. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 2e4651bf3589. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Лакский хинкал

На лакском языке хинкал называется «гьавккури» или «ххункIру» и представляет собой тонко раскатанное тесто в форме «ушка». Внешне напоминает всем известные клецки. Подается лакский хинкал в пиале с мясным бульоном, в который по желанию добавляется томатно-чесночный соус.

Что такое хинкал в дагестане. 98920239a3fa. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-98920239a3fa. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 98920239a3fa. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Даргинский хинкал

Хинкал, который готовят даргинцы, отличается от хинкала других народов. Для его приготовления используется слоеное тесто, которое посыпают ореховой травой. Подается, как правило, с бараниной или говядиной и соусом.

Что такое хинкал в дагестане. 4fc0b17e3628. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-4fc0b17e3628. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 4fc0b17e3628. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Джамиля Гайдарбекова

Источник

Что такое хинкал в дагестане

Что такое хинкал в дагестане. 2020 03 30 12 02 58 724465. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-2020 03 30 12 02 58 724465. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 2020 03 30 12 02 58 724465. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Дагестанская кухня, хинкал

Возможно, во времена, когда Бог раздавал людям языки, кавказцам достались книги с рецептами.

Ветер Дагестана разносит по округе ароматы альпийских лугов и манящие запахи местной кухни… Во время путешествий по Дагестану, каких только чудес не увидишь, куда только не заглянешь. А уж для любителей попробовать национальной вкуснятины здесь райское местечко. Хинкал — одно из самых любимых и традиционных блюд Дагестана.

Новички спросят, а что это за зверь и почему можно обидеть местных, назвав хинкал хинкали? Да потому что хинкал относится к национальному аварскому блюду, готовят его из муки и кефира, с мясом и различными соусами.

А грузинский хинкали? Их готовят из тех же ингредиентов, но философия другая.

Что такое хинкал в дагестане. 2020 03 30 12 02 06 771004. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-2020 03 30 12 02 06 771004. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 2020 03 30 12 02 06 771004. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

В каждом из многонациональных районов Дагестана вам обязательно предложат хинкал, изумительно вкусный, неповторимо ароматный и всегда неуловимо отличающийся от предыдущих. Например, для приготовления аварского хинкала понадобится 500 мл. кефира, пара яиц, соль и сода. Тесто взбивают пышно, как на пирожки.

Для бульона берут баранину или говядину и варят до готовности.

В качестве приправы лук обжаривают с помидорами до состояния томатной пасты, а затем добавляют соль и немного черного перца. Для придания блюду пикантности добавляют пару зубчиков толченого чеснока. Тесто раскатывают в толстую колбаску и нарезают на кусочки толщиной 1 см. и длиной около 6 см., проткнув каждый кусочек вилкой с обеих сторон. Полученные лепешки кидают в кипящий подсоленный мясной бульон и готовят до момента всплытия. На стол выкладывают в больших пиалах, заливая бульоном. Мясо и соус подают отдельно.

Каждая женщина в Дагестане обязана уметь готовить хинкал, иначе не видать ей замужества до скончания веков.

Что такое хинкал в дагестане. 2020 03 30 12 02 06 792472. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-2020 03 30 12 02 06 792472. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 2020 03 30 12 02 06 792472. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Согласно традициям, молодая жена сразу после свадьбы и утром после брачной ночи самостоятельно готовит традиционное блюдо для всех друзей мужа. Если гостей много, а так обычно и бывает на кавказских свадьбах, невесте приходится стоять у плиты всю ночь.

Понравилось блюдо друзьям? Будут счастливы влюбленные всю свою жизнь.

Даргинский хинкал считается в Дагестане самым изысканным — тончайшее тесто, свернутое в рулет и порезанное мелкими улитками. Хинкалины готовят на пару, смазывают маслом и щедро посыпают ореховой травой и другими специями. С первого взгляда такой хинкал напоминает восточные сладости.

Недаром как то заморские гости, перепутав даргинский хинкал с десертом, съели их целую кастрюлю, окуная в малиновое варенье. Скандала удалось избежать, лишь благодаря высокому статусу гостей.

Что такое хинкал в дагестане. 2020 03 30 12 06 43 561801. Что такое хинкал в дагестане фото. Что такое хинкал в дагестане-2020 03 30 12 06 43 561801. картинка Что такое хинкал в дагестане. картинка 2020 03 30 12 06 43 561801. Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Сладкий дагестанский хинкал

Отдельно можно сказать про армейский хинкал. Это единственный сладкий вид хинкала в Дагестане, его готовят перед проводами сына в армию. Делают армейский хинкал без воды и мяса, но с добавлением сахара. Пшеничное тесто традиционно замешивают на молоке, яйцах и сливочном масле. Отличия армейского хинкала от других в добавлении семян черного тмина и конопли.

В оригинальном рецепте у дагестанских матерей подготовленные колбаски сжимали в ладонях для получения четкого отпечатка пальцев. В результате у каждой хозяйки получалась своя неповторимая форма.

Дальше в большом количестве кипящего масла хинкалины обжаривают до золотистого цвета. Кусочки с пылу с жару выкладывают на бумагу, чтобы убрать излишки масла. При желании можно посыпать готовое лакомство сахарной пудрой. Такой десерт долго остается свежим, а сын точно никогда не забудет о своем доме, где его ждет любимая вкуснота.

Попробовав очередной кавказский шедевр, кажется, что ничего вкуснее придумать невозможно. Но нет, дагестанские хозяюшки каждый раз удивляют новыми изысками, и кажется, рецептов вкуснятины у них не счесть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *