Что такое фраппе клубничный
Фраппе Клубничный
Фраппе Клубничный: калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в порции |
---|---|
Калорийность | 264 ккал |
Пищевая ценность | 1105 кДж |
Жир | 13 гр (18% дневной нормы) |
Белки | 13 г. |
Углеводы | 3 грамм (1% суточного потребления) |
Простые сахара | 34 гр. |
Клетчатка | 11 г. |
Насыщенные жиры | 13 грамм (18% нормы в сутки) |
Соль | 26 г.(24 суточный процент) |
Аллергены | Коровье молоко |
Таблица калорийности всех блюд |
Фраппе Клубничный состав
Желаете получить Фраппе Клубничный ещё дешевле? Это просто! Найдите скидочную акцию Макдональдс и быстрее направляйтесь в один из ближайших ресторанов. Если у вас QR код, предъявите его кассиру перед оплатой или используйте в аппарате самообслуживания.
Если вы хотите выбрать другие МакКафе, вернитесь на страницу Макдональдс меню.
Фраппе Клубничный продаётся в 2 вариантах:
Отзывы на Фраппе Клубничный
Если вы уже пробовали фраппе клубничный, пожалуйста оставьте отзыв. Напишите, какое впечатление в целом осталось от блюда. В чём его достоинства и недостатки. Было ли оно приготовлено хорошо, понравилось ли вам обслуживание (указывайте адрес ресторана), насколько устраивает цена продукта, размер порции, упаковка.
Ознакомьтесь с ценами на другие МакКафе
Очень крепкий кофе с двойной порцией кофейных зерен без добавления молока, который подается обычно в виде небольшой порции напитка. Объем чуть больше классического эспрессо. Обладает однородной густой «живой» пенкой на поверхности напитка с аппетитным светло-ореховым цветом и красивыми разводами в виде «тигриных» полосок, которая растворяется сразу же после размешивания кофе. Эспрессо невероятно бодрит за счёт своей крепости, однако злоупотреблять этим напитком не стоит.
Освежающий прохладный или холодный напиток из бодрящего кофе. Для приятного нежного вкуса к нему добавляют молоко. Может быть, как коровьим, так и растительным (овсяным, кокосовым, миндальным). Улучшает сласть напитка сироп из ароматной и приятной для вкусовых рецепторов ванили. Освежающим компонентом является приличное количество кубиков льда, что отменно спасает жарким летом. Как эстетическое, так и вкусовое удовольствие добавляют взбитые сливки поверх напитка, которые присыпают ароматной пудрой из шоколада.
Вкусный напиток для маленьких детей, и постарше, из горячего или теплого коровьего молока с добавлением сиропа из ароматной и сладкой карамели, а также аппетитной молочной пенкой, которую посыпают хорошо измельченным шоколадом – шоколадная пудра, которая придает более насыщенный и приятный вкус напитку. Такой напиток подойдет как детям, так и взрослым. А также согреет в холодную погоду. Растительное молоко вполне может заменить коровье. Напиток останется таким же вкусным.
Клубничный фраппе
| 240 г |
| 360 мл | ||||
| 120 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Клубничный фраппе:
Французский кофейный холодный коктейль с клубникой и молоком. Перед подачей можно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.
Клубничный фраппе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе.
Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Нам нужна будет и сама клубника, и выделившийся сок.
Выложить клубнику вместе с соком в блендер.
Добавить частично размороженный кофе, остальную клубнику, молоко, какао и сахар.
Можно добавить около 10 капель красного пищевого красителя.
Кофе фраппе: по-гречески, с карамелью, мятный, малиновый, клубничный
Фраппе – любой напиток на основе очень мелкой ледяной крошки. В состав коктейля помимо льда могут входить разные составляющие, такие как: мороженое, молоко, кофе, а также свежие ягоды и фрукты. По консистенции напиток немного густоват, подавать его необходимо только холодным.
В последние время стал широко популярен и востребован такой коктейль, как кофе фраппе. Он очень интересный и необычный на вкус. Может быть как с добавлением алкоголя, так и безалкогольный фраппе.
Тонизирующий напиток
Кофе фраппе (франц. frappe – охлаждённый в колотом льду) – холодный, вспененный молочно-кофейный напиток. Изначально был популярен только в жаркой Греции, но вскоре его также полюбили в Испании, Франции и на Кипре. В этих странах этот коктейль часто именуют как «кофе со льдом» или «ледяной кофе».
Готовится он быстро, т.е. не занимает много времени на приготовление. Подается и употребляется холодным. Очень освежает и тонизирует в летнюю жару.
Как возник кофе Фраппе: история
1957 года в Салониках состоялась презентация детского напитка на основе шоколада от компании Nestle. На данной церемонии одному из представителей компании, а именно, – Димитриосу Вакондиосу, во время длительного перерыва захотелось испить обычный и привычный ему растворимый кофе. Нигде не найдя кипятка, Димитриос всё равно не стал лишать себя кофе – он решил смешать в шейкере кофе с холодной водой, сахаром, колотым льдом и молоком. Так появился первый в истории кофе Фраппе.
Приготовление кофе Фраппе
Перед приготовлением данного кофе под рукой нужно иметь такие кухонные девайсы, как:
Если на кухне нет перечисленной техники, можно взять любую ёмкость с плотно прилегающей крышкой.
Как писалось выше, ингредиентами для классического напитка служат: кофе эспрессо, вода, сахар, колотый лёд. По желанию можно добавить также молоко. Все эти продукты взбиваются до образования пышной пены и подаются в высоком стеклянном бокале с соломинкой.
Рецепты
Холодный фраппе
Порядок приготовления: Заварить стакан кофе. Перелить его в шейкер (миксер), добавить сахар и колотый лёд. Всё энергично взбить до полного растворения кофе.
По-гречески
Этот напиток очень прост в приготовлении:
Всё взбить миксером до образования пены. Получившийся напиток перелить в ёмкость со льдом.
С карамелью
Смешать ингредиенты и непрерывно взбивать 1 мин. Перелить в стакан и украсить сверху взбитыми сливками.
Фраппе с добавлением мяты
Мятный
Малиновый
Для малинового кофейного напитка необходимо смешать и взбить ингредиенты:
Получившуюся смесь (пюре) из ягод перелить в стакан. Украсить ягодами.
Фраппе с добавлением клубничного (малинового) сиропа
Клубничный
Это холодный молочный кофейный коктейль с клубникой. По аналогии с другими рецептами, всё взбивается миксером до образования пены:
В бокал со льдом и заваренным холодным кофе добавить молочно-клубничную смесь.
У фраппе сотни вкусов. Количество каждого ингредиента может варьироваться, изменение пропорций допускается в пользу любого продукта.
Калорийность Фраппе
Калорийность кофе фраппе напрямую зависит от составляющих его ингредиентов. Порция классического фраппе может иметь калорийность приблизительно 80-100 кКал на 100 г напитка. И, следовательно, калории будут увеличиваться при смешивании напитка с более питательными продуктами (молоко, мороженое, фруктово-ягодный сироп, алкоголь и др.).
У фраппе с добавлением молока калорийность будет в среднем составлять 150-180 кКал на 100 г коктейля.
Польза Фраппе
В состав фруктового, ягодного, молочного и других фраппе входит большое количество полезных веществ. Пример:
Клубничный фраппе улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов.
Манговый фраппе наполняет организм человека энергией и силой за счёт своего богатого состава. Обладает слабительным и немного мочегонным действием.
Вывод: свойства напитка зависят от составляющих его ингредиентов.
Противопоказания
Фруктовый и ягодный фраппе не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости).
Непереносимость лактозы. Люди, страдающие непереносимостью лактозы или аллергией на какой-либо продукт, входящий в состав фраппе, заменяют его на более щадящий для здоровья ингредиент.
Гипертония. Сам же кофе фраппе не несёт никакого вреда ни здоровым людям, ни людям, страдающим гипертонией, но только при умеренном его употреблении (1-2 бокала в день).
Холестерин. А вот тем, кто часто пьёт кофе (более 500 мл), нужно знать, что при этом: повышается уровень холестерина, возникают проблемы с пищеварением.
Беременным и детям. Кофе, как собственно и чай, способствует вымыванию кальция из костей. Фраппе, в составе которого содержится алкоголь, не следует принимать беременным женщинам и детям до 18 лет.
Кофе Фраппе (видео рецепт?
Клубничный фраппе со льдом
Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021 2021-03-19T00:00:00+00:00
104 ККал на 1 порцию
Черный кофе растворимый
Приготовить кофе: для этого в чашку положить 1 ч.л. растворимого черного кофе, залить горячей, но не кипящей водой.
В блендере взбить клубнику со льдом до однородной консистенции.
В большой стакан аккуратно слоями выложить карамельный сироп, затем кофе, сверху клубнику со льдом. Холодный клубничный фраппе готов: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Отличным безалкогольным напитком для летней жары может стать только холодный греческий кофе фраппе — густой смешанный коктейль с измельченным льдом. Рецепт этого напитка поразит вас своей легкостью и быстротой приготовления. Чтобы придать фраппе с клубникой свежую нотку и прекрасный аромат, добавьте при взбивании клубники веточку мяты.
Как приготовить фруктовые фраппе
Фруктовый фраппе – очень вкусный и питательный летний напиток, который по консистенции напоминает молочный коктейль и готовится из свежих или замороженных фруктов. В него можно добавлять самые разные ингредиенты. Особенно популярен замороженный фруктовый сок (а также сорбет и шербет), йогурт (простой или ароматизированный), колотый лед и/или фруктовые соки. Фруктовые фраппе желательно подавать сразу после приготовления, поскольку со временем они начинают расслаиваться и терять вкус.
Рецепты, приведенные ниже, отличаются тем, что включают мороженое. Ты можешь использовать шербет или сорбет, поскольку они оба готовятся из свежих фруктов, сахара и воды. Шербеты, тем не менее, также содержат молоко и/или сливки, а иногда и яйца, которые придадут напитку богатый вкус и однородную консистенцию.
Для фраппе используют высококачественные ингредиенты, то есть максимально свежие и спелые фрукты. Обычно выбирают клубнику, малину, чернику, ежевику, вишню, персики, нектарины, киви, дыню, папайю, ананас, бананы или манго.
Имей в виду, что такие фрукты как бананы придают коктейлю сладость и аромат, кроме того, это естественный загуститель. Если ты собираешься добавлять лед, желательно, чтобы это была ледяная крошка, а не кубики льда.
Рецепты фраппе должны служить только основным ориентировать, ведь виды и количество фруктов, мороженого, йогурта и соков всегда можно регулировать по своему вкусу. Хотя сладость коктейля обычно достигается за счет фруктов и йогурта, иногда добавляют немного сахара, кленового сиропа или меда.
Фруктовые фраппе
Ингредиенты рассчитаны на 300 мл
Время приготовления – 10 минут
Клубнично-персиковый фраппе
Клубнично-малиновый фраппе
Лимонно-клубничный фраппе
Фраппе из персиков и нектаринов
Способ приготовления: Все фраппе готовятся по одинаковому рецепту. Нужно поместить ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Попробовать и добавить немного сахара или меда, если это необходимо. Разлить по бокалам и сразу же подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов