что такое бронекофе на кето диете
Похудеть на беконе и кофе с маслом. Почему так популярна кетодиета
Сначала кетодиету воспринимали как очередной недолговечный тренд, которым балуются звезды и фитнес-блогеры, но ажиотаж вокруг кето не проходит и по сей день. В кофейнях появляется бронекофе (кофе с маслом), люди ведут специализированные кето-блоги, а фетиш на авокадо постепенно захватывает мир.
Давайте по порядку.
Кетодиета — тип питания, при котором человек потребляет минимум углеводов, умеренное количество белка и большое количество жиров. На этой диете худеют благодаря кетозу — особому состоянию организма, когда для получения энергии он расщепляет собственный жир. К кетозу приводит почти полное отсутствие углеводов в пище и развивающееся из-за этого углеводное голодание клеток.
На кетодиете не нужно считать калории и ограничивать себя в количестве еды. Важно лишь соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов (20%, 75% и 5% соответственно).
Кетодиеты придерживаются спортсмены, бегающие на длинные дистанции, занимающиеся триатлоном, биатлоном — то есть видами спорта, требующими нешуточной выносливости. Звучит достаточно просто и эффективно, но давайте не забывать, что подводные камни есть везде.
О том, стоит ли пробовать кетогенную диету, мы поговорили с Мариной Докучаевой, специалистом по нарушению пищевого поведения, психологом, основателем Центра психологической помощи им. А. Адлера.
Какие основные плюсы и минусы у кетодиеты?
Плюсы:
• Быстрая потеря веса.
• Нет постоянного чувства голода, как при других диетах.
• Сжигаются жиры в организме, а мышечная масса сохраняется.
• Исключаются скачки сахара и инсулина, так как диета полностью безуглеводная.
Минусы:
• Когда вы полностью исключаете углеводы, то теряете огромное число полезных для организма веществ.
• Может появиться склонность к запору. Для органов желудочно-кишечного тракта питаться только жирами и белками — стресс.
• Может появиться запах ацетона от тела, мочи и изо рта.
• Это краткосрочная диета. Я рекомендую использовать ее в экстренных случаях, когда хочется резко и быстро похудеть.
В любом случае, перед диетой необходимо посоветоваться со своим терапевтом и в этот период наблюдать за своим состоянием: за биохимией крови, давлением, состоянием сердечно-сосудистой системы и органами желудочно-кишечного тракта.
Кому такой вид питания может быть полезен, а кому — вреден?
Полезно:
• абсолютно здоровым людям с запросом на быструю потерю веса за короткое время;
• людям с сахарным диабетом второго типа, но только под наблюдением врача.
Вредно:
• беременным;
• кормящим грудью;
• людям с первым типом сахарного диабета;
• людям с проблемами в работе щитовидной железы;
• людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
— Действительно ли можно похудеть на кетодиете?
— Это возможно, так как она полностью безуглеводная. Человек садится на эту диету, и организму необходимо найти источник энергии, ведь углеводы больше не поступают. В этом случае запускается удивительный процесс — кетоз — состояние, при котором организм начинает расщеплять собственные жиры и образовывать большое число кетоновых тел. Когда начинается этот процесс, жиры начинают быстро расщепляться, быстро уходит жировая масса, а мышечная масса остается.
Основной признак запуска кетоза — у людей появляется запах ацетона изо рта, от пота и мочи. В этот период необходимо пить воду (минимум 2 литра). Это нужно для того, чтобы кетоновые тела выходили через почки с мочой.
— Есть ли ограничения по времени, сколько можно придерживаться этого типа питания?
— Длительность диеты зависит от самого человека и его показателей. Все индивидуально. Необходимо наблюдаться у врача в этот период и быть под контролем.
— Как человеку бороться с серьезными ограничениями в питании психологически? Как не срываться и договариваться со своим мозгом и телом?
— В этой диете не будет проблем с психологическим напряжением, так как она полностью исключает чувство голода, но если мы говорим о других диетах, то важна мотивация.
Я могу порекомендовать следующее:
• Повесьте на холодильник фото с изображением себя/известного человека с телом, к которому вы стремитесь.
• Измеряйте регулярно вес и объемы тела, чтобы увидеть, как вы меняетесь во время диеты. Человек видит, что есть изменения в сантиметрах и это толкает его на больший труд и веру в себя.
• Как только очень хочется покушать, разденьтесь перед зеркалом и внимательно рассмотрите себя. Вы увидите все недостатки, от которых вы хотите избавиться. Вам сразу станет легче.
• Когда вы садитесь на диету, найдите альтернативу удовольствия пище. Нужно подумать, что есть в жизни такого, что может подарить вам радость вместо еды. У каждого по-своему и все индивидуально. Например, кто-то рисует, танцует или занимается сексом. Это все то, что может доставить вам огромное удовольствие, чтобы вы не переключалось на еду и не срывались.
Бронебойный кофе — лучший кето энергетик в начале дня
Броне кофе — напиток на кето питании с зарядом бодрости на длительное время. Кофеманов при переходе на кето диету в первую очередь интересует, можно ли на этом питании пить кофе. Этот напиток не только можно, но и нужно добавлять в свой рацион.
Кто придумал броне кофе
Рецепт bulletproof coffee или броне кофе был опубликован в 2009 году после личных исследований Эспри, которому удалось сбросить лишних 45 кг и улучшить свое здоровье и уровень IQ, потребляя каждый день по чашке этого волшебного эликсира.
Пуленепробиваемый кофе дает заряд энергией на длительное время без необходимости перекуса. Вкус похож на латте, где в большей степени жирные молочные продукты. При добавлении соли он получается похожим на питательный бульон, а подсластители и специи придают общие черты с индийским напитком – масала.
Bulletproof дает заряд энергией без повышения сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает обменные процессы и стимулирует работу мозга.
Кофе пить или не пить
Кофе — напиток, который вызывает привыкание. Именно это и делает его в глазах людей негативным. Отрицательное воздействие на организм человека настает в тот момент, когда он переходит грань умеренного довольствования и бесконтрольное потребление, превышающее 4-6 чашек в день.
Кофеиносодержащий напиток вызывает споры в обществе и среди ученых о своем влиянии на организм человека. Было проведено множество исследований и мета-исследований, которые не дали четкого ответа «пить или не пить».
Воздействие кофе на организм человека оценивается индивидуально. В сутки рекомендовано не превышать четырех чашек. Замечено, что 1-2 порции (150-200 мл) и вовсе пойдут на пользу. При появлении неприятных симптомов и ухудшении самочувствия после этого напитка, следует снизить дозу или вовсе ограничить его потребление.
Рекомендуемая норма кофе — 400 мг/сутки.
Польза кофе
Ничто не бодрит с утра лучше, чем чашка ароматного черного топлива. Но не стоит его пить на голодный желудок, при плохом самочувствии, расстройстве и заболевании ЖКТ, болезни сердца и сердечно-сосудистой системы.
Национальный институт здоровья США провел ряд исследований, согласно которым было отмечено полезное действие coffee на организм в умеренных количествах:
Положительные эффекты кофе
Кофе оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, вызывая подавление симптомов усталости и повышая работоспособность организма. Кофеин ускоряет работу сердечно-сосудистой системы, благодаря чему появляется благотворный эффект на все системы органов, которые получают дополнительное насыщение кислородом.
Он способен снижать риск развития рака и улучшает все процессы, в особенности мозговую активность. Подавляет излишне кислотную среду в желудке, улучшает цвет и состояние кожи, улучшает настроение, избавляет от депрессии и снижает уровень стресса.
Положительное действие кофеиносодержащего напитка связывают с его антиоксидантными свойствами, а также стимулирующим влиянием на дофаминовую систему головного мозга.
Вред кофе, как расплата за краткий миг стимуляции
Психостимулятор, популярный во всем мире, повышающий физическую и умственную активность, дает ежедневно бодрость и хорошее настроение. Превышение дозы способно провоцировать эйфорическую интоксикацию и отравление.
Ткани организма человека содержат особые рецепторы к аденозину, который при появлении в клетках свидетельствует об утомленности. Молекула кофеина блокирует естественные сигналы рецепторов, маскируя усталость и сонливость. Аденозин продолжает накапливаться, вызывая негативные последствия после действия кофеина — переутомление.
Выработка аденозина помогает защищать ЦНС от перенапряжения, а бесконтрольное потребление кофе может вызвать психомоторное истощение.
При длительном потреблении кофе с превышением нормы дофаминовые рецепторы снижают чувствительность, так появляется зависимость и организм требует дополнительной стимуляции.
При наличии воспалений в организме кофе повышает их уровень. Еще одно негативное воздействие классического кофе на организм при злоупотреблении — ухудшение всасывания полезных минералов и металлов из пищи.
Ошибочно полагать, что молоко «разбавляет» состав кофе и его химический состав изменяется. Если в напиток добавить сахар, то польза потребления кофе даже в умеренных объемах, сменяется на вред.
Что такое броне кофе
Броне кофе настолько мощный напиток, что чаще называется пуленепробиваемым. После выпитой чашки энергия повышается моментально, а аппетит сходит на нет. Поэтому этот напиток популярен при низкоуглеводном питании: кето кофе — это быстрая энергия без сахара через напиток, похожий на бульон. Иначе он называется «bulletproof» (буллетпруф).
Броне кофе обладает важными свойствами:
Броне кофе, история этого напитка
Инвестор Кремниевой долины, а также основатель Bulletproof, Дейв Эспри, всегда находится в поисках ответа, как стать лучшей версией себя и улучшить качество жизни. Так, в 2004 году в Тибете он попробовал национальный напиток, создавший прилив энергии и сил. Знакомство с тибетским чаем оказало невероятное ощущение бесконечной бодрости и отсутствие недомогания даже на высоте. В составе напитка был чай и масло из молока яка.
Дейв Эспри много лет подбирал похожие ингредиенты, чтобы добиться точно такого же эффекта, но на основе своего любимого напитка — кофе. Чтобы получить невероятно полезный продукт, Эспри исключил из состава сахар, молоко и вредные добавки.
Он старался избавиться от лишних 100 фунтов веса и после нескольких лет экспериментов опубликовал рецепт в 2009 году и результаты собственных исследований. При потреблении Bulletproof утром вместо завтрака, можно зарядиться энергией без побочных эффектов на долгое время.
Главное преимущество этого кофе — не только заряд бодрости, а получение жизненно необходимой энергии для стимуляции мозговой активности без поднятия инсулина в крови.
Бронебойный кофе Эспри — это вспененная смесь из кофе, двух столовых ложек несоленого сливочного масла Grass-fed и масла МСТ взамен кокосовому. Он пропагандировал Bulletproof, как высококалорийный (460 ккал) продукт без вредных добавок, который помогает похудеть.
Благодаря своему изобретению Дейв Эспри научился высыпаться за короткое время, повысил IQ на 20 пунктов, потерял 100 фунтов лишнего веса и улучшил биологический возраст.
Grass-fed — категория масла, которое делается из молока коров, питающихся только травой. Благодаря чему в сливочном масле отсутствуют вредные жиры, влияющие на уровень холестерина.
Преимущества кето кофе
За счет кофеина в кето топливе бодрящий эффект сопровождается рядом дополнительных положительных свойств. Он помогает сжигать жиры, притупляя аппетит. Повышает физическую и умственную активность. Улучшает настроение. Выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает когнитивные заболевания.
Любимые ингредиенты для кето кофе
Для приготовления кето кофе можно использовать привычные ингредиенты в низкоуглеводном питании: сливочный сыр, масло МСТ, сливочное, кокосовое или гхи масло, жирные сливки, экстракт ванили, стевии и корицы.
Броне кофе приготовить достаточно легко, рассказываю, как это сделать:
Энергетическая ценность этого напитка: 260 ккал в одной чашке, из них:
Что такое бронекофе и как приготовить его дома
Рассказываем о полезном энергетике, на котором сидит Кремниевая долина и который уважают поклонники кето-диеты
В США движение Bulletproof набирает сумасшедшие обороты. Новый способ пить кофе, по словам ученых, повышает концентрацию, контроль над аппетитом, способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день, особенно если пить его до приема пищи. Когда есть не хочется, но подзарядиться надо, кофе с маслом — самое оно.
Что это
В любви к бронекофе признаются предприниматели Кремниевой долины и звезды Голливуда. В Санта-Монике работает кафе Bulletproof, и туда стоят очереди.
Такой напиток хорошо насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов. Bulletproof coffee, бронекофе, пуленепробиваемый кофе — это кофе с маслом. На вкус получается неожиданно сладко, напоминает фраппучино. Вкус нежный, а прилив сил мгновенный.
История
«На самом деле, рецепты напитков с маслом, например, топленым, есть у многих народов — калмыков, армян. Вкус чая с топленым маслом знаком нашим бабушкам. Но культовым напиток стал благодаря предпринимателю и биохакеру из Кремниевой долины Дэйву Эспри. Автор лакомства, ученый и бизнесмен Дэвид Эспри утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов», — объясняет Дарья Лисиченко, создательница сети «Город-сад».
Он вдохновлялся цампой, тибетским национальным тонизирующим напитком, который делают из чая и масла из молока яка. Эспри долго пытался экспериментировать и наконец создал свой бронекофе: свежесваренный кофе, сливочное масло и масло СЦТ (фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, вид синтетического диетического жира, который производят из кокосового масла).
Эффект
Бронекофе дает заряд бодрости в разы более мощный, чем просто чашечка кофе. Причем это продуктивная энергия — на одной порции напитка можно продержаться часа четыре без еды, успешно потренироваться и переделать кучу дел, для которых нужны четкость мысли и скорость реакции. Если нет времени утром, то такой жидкий завтрак может его заменить, целых 400 ккал за раз! Это дает энергию, чувство насыщения и ясность ума на долгое время.
Бронекофе все же не стоит пить каждый день, лучше рассматривать этот напиток как экстренный вариант, если у вас нет возможности полноценно поесть. Единственное исключение — кето-диета, в концепцию которой жирный напиток вписывается как нельзя лучше, поэтому его часто называют кето-кофе. Добавление жира в кофе позволяет увеличить количество произведенных печенью кетонов и, как следствие, уменьшить чувство голода.
Особенно полезен бронекофе во время кето-адаптации, когда организм уже исчерпал запасы сахара, но еще не подключился к собственным запасам жира. В этот период кето-кофе поможет успокоить тягу к углеводной пище, поддержать необходимый уровень энергии и уменьшить аппетит. Со временем, когда вы уже укрепитесь в кетозе, потребление жиров можно будет сократить.
«Я не большой фанат бронекофе в чистом виде и рекомендую завершать им приемы пищи. Важно, чтобы они при этом были низкоуглеводными. Например, яичница с ветчиной и овощами и напиток bulletproof дадут вам сытость и энергию буквально до вечера», — отмечает Олена Исламкина, специалист по кетопитанию, автор блога @cilantro.ru. Кроме того, масла в броненапитке обладают противовоспалительным эффектом, так что это вкусный способ оздоровиться.
Классический рецепт бронекофе («Город-Сад»)
Приготовить эспрессо. В колбу блендера положить кокосовое масло, топленое масло гхи, добавить эспрессо, 150 мл горячей воды, взбивать до однородной консистенции в течение приблизительно минуты.
Особенности
В идеале выбирать качественное масло гхи от животных травяного откорма и вместо кокосового масла использовать MCT-масло, которое делается из кокосового и не имеет запаха. MCT-масло состоит из среднецепочечных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом и направляются непосредственно в печень, где метаболизируются в кетоны, что является главным источником энергии для того, кто на кето диете. Классический бронекофе готовится из кофе, гхи и масла MCT (масло с триглицеридами со средней длиной цепочки). Пусть вас не пугают все эти названия, по сути это топленое масло и кокосовое. У MCT нет запаха и вкуса, поэтому, если кокос в кофе вам не нравится, используйте MCT. А если вы фанат «Баунти», можно взять кокосовую манну, она будет таять в кофе и придавать ему вкус и аромат «райского наслаждения».
«И еще, для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или венчик для взбивания — ручной или электрический, — чтобы смешать масло и напиток. Пейте, пока теплый, выбирайте в телефоне что-нибудь динамичное и ритмичное — в ближайшие часы энергия будет бить через край», — делится Олена Исламкина.
Варианты
В качестве основы для напитка можно использовать не только кофе, но и чай (и приготовить что-то вроде индийского масала-чая), матча — получается невероятно вкусный напиток с более мягким, но зато пролонгированным бодрящим эффектом, какао (я варю на кокосовом молоке с мускатным орехом, имбирем и перцем), цикорий. «С маслом тоже можно экспериментировать, например, масло какао по-новому раскрывает кофе. Мой вариант — соленое сливочное масло, MCT и капля ванили. Броненапитки готовят на воде, кокосовом либо миндальном молоке или жирных сливках. Важный момент: молоко и тем более сахар с bulletproof-идеологией не сочетаются», — рассказывает Олена Исламкина.
Рецепт бронекофе. Делаем кофе полезней на кето диете
Кофе: пить или не пить
Человечество крепко подсело на кофе относительно недавно. Считается, что с 500-ых годов нашей эры племена охотников-собирателей Эфиопии перетирали кофейные зерна вместе с животными жирами. Этот рецепт позволял им совершать долгие переходы и давал дополнительную энергию для военных действий. И он подозрительно смахивает на то, что современники называют бронекофе. В этой статье я взвешу все известные “за” и “против” в отношении кофе и дам рекомендации по его употреблению. Ссылки на научные исследования в конце статьи.
Польза кофе
Для начала, стоит отметить, что физиологической потребности в кофе у человека нет. Ни один из его компонентов не относится к незаменимым. Однако в исследованиях обнаружены следующие эффекты:
Положительные эффекты кофе
Кофе с точки зрения Homo Sapiens
Но не все так идеально, ибо есть и обратная сторона медали. Для тела кофе — хаотичная смесь чужеродных субстанций. Все его основные компоненты — кофеин, теофилин, хлорогеновая кислота являются антинутриентами. Они накладывают нагрузку на обмен веществ. Например, кофеин — растительный токсин, предназначенный для защиты растений от насекомых, грибков и бактерий. Токсичен кофеин и для человека в больших дозах. В данном случае он выступает как нейротоксин, вызывая тревожность, угнетение сознания, стимуляцию рвотного центра. В адекватных дозах кофе вызывает положительные эффекты и никто в здравом уме не будет устраивать себе передозировку.
Но я хочу указать на другое. Та положительная, разносторонняя стимуляция, которая сделала людей зависимыми от кофе, тоже является стрессом. Таким маленьким стрессом, который стимулирует тело, но не превышает порога острой токсичности. Возможно, в чем-то он даже тренирующий. Но сама реакция тела на кофе “говорит”, что оно хочет поскорее от него избавиться. Достаточно отметить, что кофе ускоряет биение сердца и отделение мочи. А зачем телу быстрее гонять кровь и выводить мочу, кроме того, чтобы избавиться от чего-то? Поэтому, с точки зрения биологии, принятие кофе — добровольное отравление с целью получить короткую вспышку стимуляции от процесса детоксикации.
В определенной степени любой стресс тренирует, если не убивает. Но человек не умеет быть умеренным, поэтому травит себя кофе чаще, чем требует здравый смысл.
Вред кофе: расплата за краткий миг стимуляции
Любая стимуляция метаболизма требует повышенного расхода ресурсов.
Как кофе угнетает собственную волю, крадет продуктивность и делает человека глупее, я рассказал в той лекции про влияние кофеина на мозг:
Что ж, такое обилие эффектов идут на заднем фоне, пока ты наслаждаешься получасом хорошего настроения и улучшенной концентрации.
Тоже хочешь розы без шипов и кофе без побочных эффектов? Тогда я могу посоветовать некоторые лайфхаки, которые сделают кофе чуточку безопаснее. Но в конечном итоге, больше пользы, чем адекватное употребление кофе, дает только полный отказ от него. Это касается любого человека. Выпивая чашечку допинга, ты берешь на себя ответственность за последствия.
Что такое бронекофе
Бронекофе (Bulletproof coffee), кето кофе, жирный кофе — все это синонимы для определения кофе, в который добавили источник животных жиров. Добавление жира в кофе позволяет увеличить количество произведенных печенью кетонов. Это сильнее подавляет чувство голода. Это увеличивает качество работы мозга. В конце концов, это может увеличить физическую выносливость.
Какой жир добавлять в бронекофе
Сливочное масло, очень жирные (40%+) сливки. Из растительных жиров можно только кокосовое масло, кокосовые сливки. Возможно применение MCT масел и экзогенных кетонов. Классический вариант — кофе со сливочным маслом.
Когда бронекофе может быть полезен
Подробный обзор бронекофе, его рецепт и когда он может быть вреден я рассказываю в этой лекции
Когда бронекофе вредит
Эти рекомендации в принципе касаются и обычного кофе.
Мой рецепт бронекофе | Рецепт безопасного кето кофе
Кофеек это ответственность
Получая стимуляцию и удовольствие, будь готов в будущем держать ответ перед телом. Все, что не нужно нашему телу для ежедневного поддержания жизни, в конечном итоге, наносит какой-то вред при хроническом употреблении. Желаю всем в долгосрочной перспективе обходиться без кофе и подобных слабостей. В остальном, выбор за тобой!
Post Scriptum: В книге Мир в Человеке я рассказал ещё больше деталей об опыте личном и клиническом в отношении употребления кофе. Читайте с главы Моё “кофейное поведение” и далее!
Наука в статье
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Зачем нужно Бронекофе на кето + 8 рецептов
Что такое бронекофе
Чистый черный напиток пользы на кетогенном питании не имеет. Энергией он не обеспечивает – кофеин всего лишь блокирует рецепторы усталости в мозгу, да и то ненадолго. Но благодаря Аспри Дейву, создавшему новый рецепт кофе, напиток стал активным «участником» метаболизма.
Bulletproof Coffee благодаря кокосовому и сливочному маслам дополнился жирными кислотами. Они-то и являются источником энергии для мозга, стимулируя выработку кетоновых тел.
Именно масляные добавки наделили напиток энергетической ценностью, повышающей работоспособность организма. Происходит это за счет нормализации уровня глюкозы в крови.
Сравнительная таблица пищевой ценности напитков, на 100 мл
Напиток
Из таблицы видно, как жировые добавки повысили энергетическую ценность кетогенного кофе. Не удивительно, что данный напиток стал отличным дополнением к низкоуглеводному меню.
Бронекофе и интервальное голодание
В жировой диете предполагается несколько вариантов питания на выбор. Один из видов низкоуглеводного рациона – интервальное голодание. Оно подразумевает разбивку суточных часов на 2 периода. Один отводится для поглощения пищи, другой – это мини голодание. Последний период, как правило, продолжительнее первого.
Но для выработки кетоновых тел стопроцентное голодание не желательно. Поэтому в паузе без приема пищи рекомендуется поддерживать организм питательными веществами. Их и обеспечивает буллетпруф кофе (наряду с костным бульоном).
Преимущества напитка
Питательная ценность кетокофе делает его хорошей альтернативой перекусам. Одна чашечка даст ощущение сытости на 4-6 часов. Кроме этого у напитка имеются и другие достоинства:
Все это обеспечивает повышенную работоспособность. А еще bulletproof coffee является отличным помощником в сжигании лишних жиров. Но только в том случае, если им не злоупотреблять.
Готовим кофе с маслом
Идея смягчить действие кофеина и усилить питательную ценность напитка – не нова. Американский айтишник скопировал ее у жителей Тибета, отведав там чай со сливками. Но рецепт первого маслатте принадлежит именно Дейву. Этот бодрящий напиток и стал основой для создания разнообразных вариантов.
Классический рецепт бронекофе
Данный напиток готовят исключительно из кофейных зерен. Следуя рекомендациям автора рецепта, выполняют такие действия:
Затем необходимо перелить напиток в блендер или использовать погружной миксер. Взбивают кофе полминуты и буллетпруф готов. Можно, конечно, обойтись и без последнего этапа, если на это нет времени.
Бронекофе с кокосовым маслом и корицей
В основу данного рецепта можно взять классический вариант, убрав из состава сливочное масло и удвоив порцию кокосового (либо использовать арахисовое). Вместо натурального зернового кофе подойдет и растворимый (но хорошего качества). Напиток готовят, следуя такому алгоритму:
Как и в предыдущем рецепте, можно воспользоваться блендером, чтобы сделать напиток более густым. Но и в таком состоянии он неплох.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 287 | 2,37 | 25,65 | 7,9 |
1 порция (200 мл) | 574 | 4,74 | 51,3 | 15,8 |
С макадамией
Данный напиток любит гуру кето диеты Елена Исламкина. Орех макадамия делает бронекофе более сытным и полезным. По густоте он больше похож не на напиток, а чем-то напоминает жиробомбочку (еще 1 плюс в пользу кофе). Пошагово алгоритм выглядит так:
Все ингредиенты взбивают до пышной пены и переливают напиток в чашку. Осталось выпить приготовленный кофе, чтобы насладиться вкусным завтраком.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 290 | 2,5 | 30,7 | 3,3 |
1 порция (120 мл) | 348 | 3 | 37 | 4 |
С оливковым маслом
Растительный продукт с легкостью заменит коровье масло, придав бронебойному кофе специфический вкус. Вместе с оливковым маслом организм получит ценные питательные вещества. Добавленные в напиток пряности усилят тонизирующие действия кофе. Рецепт его приготовления представлен такими шагами:
Перелив напиток в чашку, вливают оливковое масло (1 ст.л.). Чтобы получить заряд энергии, кофе пьют горячим.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 81 | 0 | 9 | 0 |
1 порция (200 мл) | 162 | 0 | 18 | 0 |
Если напиток покажется слишком горьким, в следующем заходе имбирь рекомендуется класть в кофе в самом конце (непосредственно перед закипанием) либо уменьшить его долю в напитке.
Со взбитыми сливками
Чтобы усилить энергетическую ценность бодрящего напитка, нужно всего ничего – добавить немного сливок (чем жирнее, тем лучше). Пошагово рецепт приготовления выглядит так:
Кофе нужно выпить сразу, пока воздушное дополнение не осело под воздействием высокой температуры.
Рекомендуем по теме
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 91 | 0,88 | 9,24 | 0,88 |
1 порция (225 мл) | 206 | 2 | 21 | 2 |
Неплохим дополнением станет кусочек горького шоколада, положенный предварительно в кружку. Он придаст бронекофе неожиданный, но приятный вкус.
С миндальным молоком
На кето диете хоть и используют сливки и коровье масло, молоко животных рекомендуется не добавлять в буллетпруф кофе. В лактозе высокий процент сахаров (иными словами – углеводов). Поэтому лучше животное молоко заменить ореховым. В данном рецепте используется миндальное, придающее напитку особенный аромат:
Не перемешивая, сразу выпивают. Перед этим по желанию капуччино можно украсить молотыми миндальными орешками.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 103 | 18,7 | 53,8 | 13 |
1 порция (260 мл) | 133,2 | 37,26 | 107,46 | 26 |
В данном напитке можно уменьшить количество углеводов на 5 г, если заменить стевию соком топинамбура.
Буллетпруф кофе с маслом ГХИ
Что это за продукт, знают все сторонники кетогенного питания. Но и остальные с ним сталкивались. Ведь масло ГХИ – это знакомое всем топленое коровье масло, но с небольшой поправкой. ГХИ – чистый продукт, приготовленный из молока коров, питающихся исключительно экологическими травами.
Добавление такого масла не только повышает жирность кофейного напитка, но и добавляет ему полезных свойств. Готовят маслатте по такому рецепту:
При желании можно добавить немного миндального или кокосового молока. Это обеспечит напитку стойкую пенку.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 129 | 0,23 | 6,39 | 5,61 |
1 порция (160 мл) | 204,75 | 0,37 | 10,14 | 8,91 |
Данный напиток можно употреблять и холодным. Это не отразится негативно на продуктивности предстоящего дня.
С яйцом
Если классический вариант кетокофе кому-то покажется не совсем сытным, можно дополнить его еще одним интересным компонентом – сырым куриным яйцом. Для этого сначала готовят напиток по рецепту создателя Bulletproof Coffee. Потом выполняют такие действия:
Взбитый белок выливают в кофе, который рекомендуется сразу же выпить. Холодный напиток с яйцом не всем может прийтись по вкусу.
Пищевая ценность напитка
Масса | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 мл | 192,8 | 3,6 | 18,92 | 0,6 |
1 порция (250 мл) | 482 | 9 | 47,3 | 0,75 |
Данный рецепт можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Например, щепотка перчика Чили добавит пикантности. Масла можно заменить манной. И не обязательно использовать все яйцо – для повышения питательности достаточно и желтка.