что такое бигус и как его готовить

Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. 1 6 46. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 6 46. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 6 46. Легкая 20 мин. 4 порц.

Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

что такое бигус и как его готовить. 1 6 41. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 6 41. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 6 41. Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. 1 1 66. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 1 66. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 1 66. Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. 1 2 55. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 2 55. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 2 55. Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. 1 3 56. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 3 56. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 3 56. Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. 1 4 56. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 4 56. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 4 56. Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. 1 5 56. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 5 56. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 5 56. Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. 1 6 41. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 6 41. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 6 41. Легкая 20 мин. 4 порц.

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде. что такое бигус и как его готовить. 1 1 67. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 1 67. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 1 67. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке. что такое бигус и как его готовить. 1 2 56. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 2 56. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 2 56. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками. что такое бигус и как его готовить. 1 3 57. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 3 57. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 3 57. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая. что такое бигус и как его готовить. 1 4 57. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 4 57. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 4 57. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом. что такое бигус и как его готовить. 1 5 57. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 5 57. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 5 57. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. что такое бигус и как его готовить. 1 6 42. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 6 42. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 6 42. Легкая 20 мин. 4 порц.

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле. что такое бигус и как его готовить. 1 1 68. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 1 68. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 1 68. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами. что такое бигус и как его готовить. 1 2 57. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 2 57. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 2 57. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки. что такое бигус и как его готовить. 1 3 58. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 3 58. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 3 58. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин. что такое бигус и как его готовить. 1 4 58. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 4 58. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 4 58. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. что такое бигус и как его готовить. 1 5 58. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 5 58. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 5 58. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. что такое бигус и как его готовить. 1 6 43. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 6 43. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 6 43. Легкая 20 мин. 4 порц.

7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. что такое бигус и как его готовить. 1 7 23. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 7 23. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 7 23. Легкая 20 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Сосиски режем небольшими кружками. что такое бигус и как его готовить. 1 2 58. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 2 58. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 2 58. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Луковицу чистим и режем кубиками. что такое бигус и как его готовить. 1 3 59. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 3 59. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 3 59. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями. что такое бигус и как его готовить. 1 4 59. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 4 59. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 4 59. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния. что такое бигус и как его готовить. 1 5 59. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 5 59. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 5 59. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой. что такое бигус и как его готовить. 1 6 44. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 6 44. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 6 44. Легкая 20 мин. 4 порц.

7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. что такое бигус и как его готовить. 1 1 70. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 1 70. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 1 70. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками. что такое бигус и как его готовить. 1 2 59. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 2 59. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 2 59. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками. что такое бигус и как его готовить. 1 3 60. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 3 60. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 3 60. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом. что такое бигус и как его готовить. 1 4 60. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 4 60. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 4 60. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками. что такое бигус и как его готовить. 1 5 60. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 5 60. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 5 60. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел. что такое бигус и как его готовить. 1 6 45. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 6 45. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 6 45. Легкая 20 мин. 4 порц.

7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок. что такое бигус и как его готовить. 1 7 25. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 7 25. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 7 25. Легкая 20 мин. 4 порц.

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера. что такое бигус и как его готовить. 1 1 71. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 1 71. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 1 71. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду. что такое бигус и как его готовить. 1 2 60. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 2 60. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 2 60. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом. что такое бигус и как его готовить. 1 3 61. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 3 61. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 3 61. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне. что такое бигус и как его готовить. 1 4 61. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 4 61. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 4 61. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить. что такое бигус и как его готовить. 1 5 61. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 5 61. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 5 61. Легкая 20 мин. 4 порц.

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок. что такое бигус и как его готовить. 1 1 72 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 1 72 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 1 72 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Колбасу режем небольшими кубиками. что такое бигус и как его готовить. 1 2 61. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 2 61. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 2 61. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера. что такое бигус и как его готовить. 1 3 62. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 3 62. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 3 62. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке. что такое бигус и как его готовить. 1 4 62. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 4 62. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 4 62. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний. что такое бигус и как его готовить. 1 5 62. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 5 62. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 5 62. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой. что такое бигус и как его готовить. x 131. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-x 131. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка x 131. Легкая 20 мин. 4 порц.

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера. что такое бигус и как его готовить. 1 1 73. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 1 73. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 1 73. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок. что такое бигус и как его готовить. 1 2 62. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 2 62. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 2 62. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками. что такое бигус и как его готовить. 1 3 63. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 3 63. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 3 63. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке. что такое бигус и как его готовить. 1 4 63. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 4 63. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 4 63. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин. что такое бигус и как его готовить. 1 5 63. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 5 63. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 5 63. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало. что такое бигус и как его готовить. 1 6 47. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-1 6 47. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка 1 6 47. Легкая 20 мин. 4 порц.

Источник

Бигос (бигус) — 7 рецептов приготовления

Бигос или, как его ещё называют, бигус, кушанье с очень старой историей. По данным известных источников его готовили ещё в 16 веке. Это традиционное польское яство на основе мяса и капусты. Но чем-то оно напоминает нашу обычную тушеную капусту, только с добавлением мяса, сухофруктов, специй и алкоголя. Интересно? Тогда давайте сегодня приготовим такую вкуснятину.

Сказать однозначно, что существует один правильный рецепт нельзя. Потому что в разных странах это блюдо научились готовить по-своему. Например в Германии придумали мясо заменять сосисками, белорусы не добавляют квашенную капусту, а литовцы дополняют кушанье мочеными яблоками. И это далеко не весь список возможных вариантов!

что такое бигус и как его готовить. vstyplenie bigos recepty. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-vstyplenie bigos recepty. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка vstyplenie bigos recepty. Легкая 20 мин. 4 порц.

Что может показаться странным, так это добавление алкоголя. Многих этот момент даже пугает, однако здесь нет повода для беспокойства. Как мы знаем, горячительные напитки часто добавляют в кондитерские изделия, маринады и т. д. Они используются в качестве ароматизатора и усилителя вкуса, при этом весь спирт просто испаряется во время готовки. Используют, как правило, пиво или красное вино. Но могут добавляться также коньяк или другие напитки по вкусу.

В сегодняшней статье мы разберём несколько вариантов блюд, это и с колбасой, и с картошкой. Каждый найдёт для себя «тот самый»… Однако я предлагаю попробовать каждый из них, ведь тяжело делать выводы, когда не пробовал. Кстати, а вы пробовали наш вкусный суп, который готовим частенько. Если еще не дошли руки, то узнайте как приготовить сборную солянку, и порадуйте близких.

Классический рецепт приготовления бигоса из квашенной капусты

А начинаем мы сегодняшнюю подборку с рецепта, который по праву можно назвать классическим. Почему так? Да потому что использовать для приготовления будем квашенную капусту в сочетании со свежей.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy 1. Легкая 20 мин. 4 порц.https://youtu.be/x1RLsujMKj0

Нельзя сказать, что всё готовится просто и быстро. Это не из тех блюд, где закинул все продукты в один чан и варишь их до готовности. Тут главное соблюдать последовательность и технологию. Тогда результат порадует на все 100%.

Мясо в данном рецепте должно быть нескольких видов. А что ещё особенно – это наличие копченостей. В нашем случае, это будет колбаса.

1. Приготовление начинаем с подготовки главного овоща – капусты. Её необходимо накрошить, но не сильно мелко. Никакой тонкой и длинной соломки, как на салат, нам не нужно. Делаем произвольную нарезку на кусочки среднего размера.

Просто блюдо будет готовиться примерно 2 часа. Соответственно, за это время маленькие кусочки превратятся практически в кашу. А нам надо сохранить структуру овоща.

Квашенную капусту также режем. Иначе на вилке она будет похожа на спагетти.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy rezhem kapustu. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy rezhem kapustu. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy rezhem kapustu. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Измельченный овощ пока отставляем в сторону и занимаемся мясной составляющей. Берём шпик или бекон и нарезаем его не сильно тонкими пластинками.

Кстати говоря, грудинку можно брать копченую. Так вкус у блюда станет ещё более выразительный.

Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, добавив туда немного растительного масла.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy rezhem bekon. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy rezhem bekon. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy rezhem bekon. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. На разогретую сковороду отправляем вытапливаться бекон. Как вы понимаете, он помогает не только подчеркнуть вкус будущего блюда, но и заменяет растительные жиры.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy topim zhir. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy topim zhir. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy topim zhir. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Следующее мясо, которое мы взяли – это свиная вырезка. Но не обязательно брать именно её. Подойдёт также лопатка или шея. В общем какую часть туши вы любите больше всего, ту и берите. Скажу даже больше, что не обязательно использовать именно свинину.

Нарезаем продукт примерно средними кубиками и перекладываем его жариться к бекону. Только не забываем всё периодически помешивать, дабы ничего не пригорело.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy rezhem myaso 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy rezhem myaso 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy rezhem myaso 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Теперь занимаемся колбасой. С ней можно поступить по-разному. Например, порезать кружочками или, как свинину, кубиками. Тут уже отталкивайтесь от предпочтений.

Традиционно используется краковская колбаса, потому что блюдо пришло к нам из Польши. Да и по вкусу она отлично подходит. Главное, брать качественный продукт! Однако это не принципиально, можете взять любую другую варено-копченую гастрономию.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy rezhem kolbasu. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy rezhem kolbasu. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy rezhem kolbasu. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Следом измельчаем оставшиеся овощи. Лук режем не сильно мелким кубиком и аналогично поступаем с морковью. После этого перекладываем их в общую сковороду, где жарится наше мясо. При этом огонь делаем среднего значения.

Готовим овощи приблизительно 2-3 минуты.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy zharim ovoshi. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy zharim ovoshi. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy zharim ovoshi. Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy zharim kolbasu 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy zharim kolbasu 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy zharim kolbasu 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

8. Теперь настало время добавлять свежую капусту. Квашенную пока не трогаем! После внесения овоща в тару мы также вливаем бульон. Он может быть любой: куриный, свиной или говяжий. Можно и вовсе взять воду. Его роль в нашем случае – это ускорить процесс тушения капусты и не дать ей пригореть.

Накрываем сковороду крышкой и на меленьком огне томим блюдо примерно 20 минут, до мягкости капусты.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy dobavlyaem kapustu. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy dobavlyaem kapustu. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy dobavlyaem kapustu. Легкая 20 мин. 4 порц.

9. Спустя 20 минут добавляем в ёмкость квашенную капусту. Единственное, перед использованием отожмите её от сока.

Перемешиваем содержимое и вносим специи. На самом деле добавлять все пряности, которые предлагаются, не обязательно. Просто вкусы у всех разные, поэтому надо подстраиваться под собственные предпочтения.

Если что, кориандр мы брали целый, но подходит также молотый.

Опять перемешиваем блюдо и накрываем крышкой. Теперь тушим овощно-мясную смесь половину часа на маленьком огне.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy dobavlyaem kvashenuy kapustu. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy dobavlyaem kvashenuy kapustu. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy dobavlyaem kvashenuy kapustu. Легкая 20 мин. 4 порц.

10. Тем временем может нарезать чеснок и чернослив. Первое именно рубим, а не пропускаем через пресс. Чернослив, если он у вас сухой, заранее замачиваем в горячей воде минут на 10, а уже потом измельчаем на небольшие полоски.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy chernosliv 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy chernosliv 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy chernosliv 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

11. Через 30 минут остаётся добавить все оставшиеся ингредиенты. То есть надо внести томатную пасту, соль, перец и чернослив с чесноком.

Однако есть один момент. Как я говорил выше, в традиционном рецепте используется алкоголь. Поэтому на данном этапе вы можете влить к бигусу примерно 150 мл красного сухого вина. В этом случае томатную пасту не добавляем.

В нашем случае вино не добавлялось. Мы просто перемешиваем всё содержимое, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15 до полной готовности.

что такое бигус и как его готовить. bigos klassicheskiy dobavlyaem chernosliv 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos klassicheskiy dobavlyaem chernosliv 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos klassicheskiy dobavlyaem chernosliv 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

После приготовления рекомендуется дать блюду настояться, хотя бы 1 час. Так специи полностью раскроют свой аромат, а продукты его благополучно впитают.

Скажу вам даже так, что в старину бигосу давали настояться 3 дня. В первый день его выносили на мороз, а на следующий снова тушили. Получается, что только на 3-ий день разрешалось есть. Однако нам не надо столько долго ждать. Поэтому ждём хотя-бы час, раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся вкуснятиной.

Я уверен, что от такого кушанья не откажется никто! Оно особенно нравится мужчинам, ведь какой представитель сильного пола не любит мясо и копчености. А в данном блюде этого предостаточно!

Бигос — традиционный польский рецепт

Теперь разберём исконно польский рецепт. В него входят все компоненты, без которых вообще сложно представить бигос. Это и квашенная капуста, и мясо, и сухофрукты с грибами, и вино. Получается всё бомбически вкусно!

что такое бигус и как его готовить. bigos polski 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos polski 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos polski 1. Легкая 20 мин. 4 порц.https://youtu.be/5t7FSqAwsDs

Конечно, если вы рассчитываете давать приготовленное кушанье детям, то алкоголь можете не добавлять.

1. Кислую капусту необходимо порезать кусочками, точнее сделать так, чтобы она не была сильно длинная. Далее перекладываем её в глубокую кастрюлю или казан, кладём туда же лавровый лист, чернослив, перец горошком и заливаем всё кипятком.

Кстати, если капуста сильно кислая, то можете её заранее промыть под проточной водой.

Остаётся теперь только перемешать содержимое и поставить тушиться на маленький огонь до мягкости. По времени этот процесс занимает примерно 50 минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов.

что такое бигус и как его готовить. bigos polski tushim kapustu 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos polski tushim kapustu 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos polski tushim kapustu 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. А пока нарезаем лук крупным кубиком, а колбасу колечками. Когда тара нагрелась отправляем туда наш порезанный овощ и колбасу. Эти продукты надо обжарить до румяного цвета.

Так мы получим яркий вкус копчения. Ведь он лучше всего раскрывается при термической обработке.

что такое бигус и как его готовить. bigos polski zharim kolbasu 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos polski zharim kolbasu 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos polski zharim kolbasu 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Оставшееся мясо необходимо измельчить средним кубиком, включая шпик, а потом отварить до готовности. По времени мясная составляющая варится где-то 20 минут.

На самом деле говядину, свинину и шпик можно также обжарить, как колбасу. Вариант с варением больше подходит для тех, кто не любит много жира.

Только не подумайте выливать воду после приготовления мяса! Это же чистый бульон, который пригодится для супов и прочего.

что такое бигус и как его готовить. bigos polski varim myaso 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos polski varim myaso 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos polski varim myaso 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

Если же у вас нет сухих грибов, то можете взять обычные. Этот момент не сильно критичен.

что такое бигус и как его готовить. bigos polski rezhem gribi 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos polski rezhem gribi 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos polski rezhem gribi 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

что такое бигус и как его готовить. bigos polski vnosim myaso 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos polski vnosim myaso 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos polski vnosim myaso 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. По окончании времени работы таймера вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем соль, специи и всё перемешиваем. Также, если жидкости мало, добавляем воду из под грибов.

Бигос практически готов, осталось только потомить его примерно 5 минут, чтобы выпарились спирты.

что такое бигус и как его готовить. bigos polski vlivaem vino 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos polski vlivaem vino 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos polski vlivaem vino 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

После приготовления дайте блюду немного настояться, а после подавайте к столу. Получается просто восхитительная тушенная капуста с копченостями и пряностями. Обязательно приготовьте такое лакомство, особенно, если никогда не пробовали. Ведь это отличный вариант вкусного ужина.

Бигус из свежей капусты с колбасой — пошаговый рецепт

Если взять самые необходимые ингредиенты для приготовления бигоса, то блюдо выходит не совсем бюджетное. Однако, существуют и довольно доступные варианты приготовления тушеной капусты с мясом. Как пример, это приготовить блюдо с вареной колбасой. Все продукты в представленном варианте очень доступные и обязательно найдутся у всех в холодильнике.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kolbasoy 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kolbasoy 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kolbasoy 1. Легкая 20 мин. 4 порц.https://youtu.be/WTLpzkpmjnA

Плюс ко всему, капусту мы берём свежую. Это опять же удешевляет блюдо, а также упрощает его. Ведь не в каждом магазине можно найти квашенный овощ.

Готовить сегодняшнее блюдо мы будем в казане. Соответственно все процессы будут происходить именно в нём (тушение, жарка). Если же у вас обычная кастрюля, то можете отдельно пассеровать овощи на сковороде, а уже потом добавлять их в капусту.

1. А начинаем приготовление с обжарки овощей. Поэтому лук нарезаем небольшим кубиками, а морковь натираем на тёрке. Вливаем в казан растительное масло и добавляем туда измельченные овощи. Теперь пассеруем их до мягкости.

Тем временем крупно шинкуем капусту.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kolbasoy passeruem ovoshi 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kolbasoy passeruem ovoshi 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kolbasoy passeruem ovoshi 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Когда лук с морковью стали мягкими, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и тушим всё ещё минут 5.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kolbasoy dobavlyaem tomat 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kolbasoy dobavlyaem tomat 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kolbasoy dobavlyaem tomat 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Колбасу нарезаем не сильно длинными брусками.

Кстати, не обязательно брать именно вареную колбасу. Достаточно будет той, что есть у вас дома. Особенно хорошо, если это варено-копченая.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kolbasoy rezhem kolbasu 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kolbasoy rezhem kolbasu 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kolbasoy rezhem kolbasu 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Спустя 5 минут отправляем к пассеровке нарезанную колбасу. Её необходимо поджарить вместе с овощами до появления румяной корочки. На данном этапе также добавляем специи. В нашем случае использовались: хмели-сунели, зира и сушеная зелень. Но вы добавляйте всё по своему вкусу и усмотрению.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kolbasoy zharim kolbasu 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kolbasoy zharim kolbasu 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kolbasoy zharim kolbasu 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Через время добавляем в казан капусту, всё перемешиваем и заливаем бульоном или водой. Надо налить столько жидкости, чтобы она наполовину покрывала содержимое тары.

Теперь уменьшаем значение огня на минимум, накрываем казан крышкой и тушим бигус до мягкости капусты. По времени это занимаем приблизительно 30-40 минут.

Обязательно периодически помешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело, а также при необходимости подливайте воду.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kolbasoy tushim 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kolbasoy tushim 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kolbasoy tushim 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Как только почувствуете, что капуста готова, остается только добавить чеснок и посолить по вкусу. Снова перемешиваем продукты и даём всему потушиться ещё 15 минут.

Если не любите чеснок, то можете его не добавлять.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kolbasoy dobavlyaem chesnok 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kolbasoy dobavlyaem chesnok 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kolbasoy dobavlyaem chesnok 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

Готовому блюду даём настояться и подаём к столу. Получается довольно простенькое блюдо, но от этого не менее вкусное, чем оригинал. На случай бюджетного ужина такое яство подойдёт как никакое другое.

Готовим бигус из свежей капусты с картошкой

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, многие хозяйки добавляют в него картофель. Это очень правильное решение, особенно, если семья большая. Сейчас я вам расскажу про такой рецепт.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kartoshkoy 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kartoshkoy 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kartoshkoy 1. Легкая 20 мин. 4 порц.https://youtu.be/VqsrorPi9vw

По сути говоря, это обычное овощное рагу с мясом, но готовить мы его будем на сковороде. Вы также можете взять самый большой сотейник, который у вас есть. Только сразу учитывайте количество продуктов, чтобы они все поместились в тару и их было удобно мешать.

1. Вначале займёмся овощами. Берём капусту и шинкуем её не совсем тонкой соломкой. Лук мелко крошим на кубики, а морковь натрием на крупной тёрке.

С картофелем можно поступить по своему усмотрению. Можете его нарезать средним кубиком, а можете просто измельчить на произвольные кусочки. Главное, не режьте слишком мелко, иначе при тушении корнеплод просто превратится в пюре.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kartoshkoy rezhem ovoshi 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kartoshkoy rezhem ovoshi 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kartoshkoy rezhem ovoshi 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Теперь ставим на плиту сковороду и отправляем туда мелконарезанное сало. Из него нам необходимо вытопить жир, а полученные шкварки просто убрать. Конечно, если вы любите шкварки, то оставьте их.

На случай отсутствия сала, или не желания его добавлять, используйте обычное растительное масло.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kartoshkoy topim zhir 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kartoshkoy topim zhir 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kartoshkoy topim zhir 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Когда жир вытопился, кладём в сковороду жариться свинину, предварительно нарезав её небольшим кубиком. Жарим мясо до лёгкой золотистости, при этом огонь должен быть чуть выше среднего.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kartoshkoy zharim yaso 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kartoshkoy zharim yaso 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kartoshkoy zharim yaso 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Следом к свинине закладываем лук и морковь. Их необходимо готовить до мягкости. По времени это примерное 3-4 минуты. Только не забывайте всё постепенно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kartoshkoy zharim ovoshi 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kartoshkoy zharim ovoshi 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kartoshkoy zharim ovoshi 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Через время вносим картофель. Его также надо немного прогреть на сковороде, буквально пару минут.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kartoshkoy zharim kartofel 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kartoshkoy zharim kartofel 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kartoshkoy zharim kartofel 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Ну и завершающий овощ – это капуста. Аккуратно располагаем её в сковороде, а после разводим томатную пасту в стакане воды и вливаем её к овощам. На данном этапе также добавляем соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Перемешиваем содержимое и смотрим на количество жидкости. Она должна покрывать большую половину всех продуктов. При необходимости подлейте её до нужного уровня. После этого закрываем сковороду крышкой и оставляем всё тушиться на маленьком огне 40 минут.

Не любите использовать томатную пасту? Тогда замените её обычными помидорами или томатным соком.

что такое бигус и как его готовить. bigos s kartoshkoy tushim 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s kartoshkoy tushim 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s kartoshkoy tushim 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

Через время отключаем плиту и можем подавать блюдо к столу. Только перед подачей не забудьте всё украсить свежей зеленью.

Это очень простое и вкусное блюдо, отлично подойдёт к сытному ужину. Все овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Мясо просто тает во рту.

В общем советую попробовать, ведь словами тяжело передать вкус готового бигоса.

Рецепт приготовления бигоса с копчеными сосисками

Следующий вариант готовят в Германии, а конкретнее с сосисками. Думаю тут не стоит объяснять, почему немцы любят добавлять именно их. Ведь всему знаем известные баварские мясные изделия.

Кстати, по-другому такое кушанье называют солянкой.

Представленное блюдо можно также отнести к бюджетным вариантам, потому что из мяса у нас будут только сосиски. Конечно, очень хорошо, если у вас найдутся охотничьи колбаски. Так вкус будет более насыщенный. Но а вообще, подойдёт любой вариант, только не сильно плохой.

1. Готовить мы будем в воке, поэтому сразу устанавливаем его на плиту и наливаем туда растительное масло. Сразу измельчаем лук полукольцами, а после отправляем его обжариваться.

что такое бигус и как его готовить. bigos s sosiskami zharim luk 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s sosiskami zharim luk 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s sosiskami zharim luk 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. Тем временем натираем морковь на крупной тёрке и также отправляем её к луку. Теперь обжариваем овощи до мягкости. Только делаем это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело.

что такое бигус и как его готовить. bigos s sosiskami zharim morkov 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s sosiskami zharim morkov 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s sosiskami zharim morkov 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Следующими в казан закладываем нарезанные колечками сосиски. Их необходимо обжарить вместе с пассеровкой примерно 5 минут, до появления румяной корочки.

А пока можете нашинковать капусту.

что такое бигус и как его готовить. bigos s sosiskami dobavlyaem sosiski 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s sosiskami dobavlyaem sosiski 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s sosiskami dobavlyaem sosiski 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Через 5 минут вносим к содержимому измельченную капусту. Перемешиваем содержимое тары и накрываем крышкой. Сейчас надо немного поджарить капусту, чтобы она осела и начала пускать сок. На этот процесс уходит 5-7 минут.

что такое бигус и как его готовить. bigos s sosiskami tushim kapustu 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s sosiskami tushim kapustu 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s sosiskami tushim kapustu 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Как только увидели, что овощ осел, добавляем к нему томатную пасту, 2 стакана воды, снова всё размешиваем и оставляем тушиться минут 20-30, до мягкости. При этом надо периодически помешивать продукты.

Точное время тушения определяется сортом капусты. Если это зимний или осенний овощ, то готовится он дольше. Но всегда надо отталкиваться от готовности продуктов.

что такое бигус и как его готовить. bigos s sosiskami dobavlyaem tomat 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s sosiskami dobavlyaem tomat 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s sosiskami dobavlyaem tomat 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

6. Когда капуста стала мягкой, остаётся к ней всыпать соль, перец и добавить измельченный чеснок. Далее можно отключать нагрев, перемешать бигос и оставить настояться.

что такое бигус и как его готовить. bigos s sosiskami dobavlyaem chesnok 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos s sosiskami dobavlyaem chesnok 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos s sosiskami dobavlyaem chesnok 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

Готовое блюдо очень ароматное, из-за того, что мы добавляли копченные сосиски. Я настоятельно рекомендую попробовать именно в таком варианте – вам должно понравится. Однако, если нет подобной продукции, то используйте либо копченую колбасу, либо обычные молочные сосиски. В любом случае всё получается сытно и вкусно.

Видео о том, как приготовить бигос из квашеной и свежей капусты (рецепт от Ильи Лазерсона)

Бигос – это популярнейшее блюдо, причем не только на его родине в Польше, но также и в других странах. Известные мировые повара имеют свои версии приготовления. К примеру наш российский шеф-повар Илья Лазерсон готовит его с добавлением сельдерея. Тем самым вносит в традиционный вкус новое наполнение.

Все остальное (традиционное) также присутствует: это свинина и говядина, колбаски разных сортов, свежая и квашеная капуста, томатная паста, чернослив и даже алкоголь в виде мадеры. Также сохранены основные принципы и правила готовки. Зная их, вы сможете вносить в процесс и свои вкусовые новинки или изменения.

Рецепт не сложный в приготовлении и очень вкусный. Конечно, требующий времени, но здесь уж никак иначе. Многие блюда требуют его еще больше.

Надеюсь, что вы обратите на него внимание и приготовите по нему.

Бигус из свежей капусты в мультиварке

Ну и завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт в мультиварке. Это отличный бытовой прибор, который позволяет делать практически любые блюда. Вот и бигос в нём делается проще простого, без лишней посуды.

что такое бигус и как его готовить. bigos v multivarke 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos v multivarke 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos v multivarke 1. Легкая 20 мин. 4 порц.https://youtu.be/UDm3T1_OCyQ

Рецепт очень хорошо подойдёт для тех, кто только пришел с работы. Достаточно будет нарезать все продукты и соединить их в одной таре.

1. На мультиварке сразу устанавливаем программу «Жарка» и наливаем туда растительное масло. А пока разогревается чаша, мелко нарезаем лук и натираем на тёрке морковь.

что такое бигус и как его готовить. bigos v multivarke rezhem luk 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos v multivarke rezhem luk 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos v multivarke rezhem luk 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

2. В разогретую мультиварку отправляем нарезанные овощи и жарим их на протяжении 10 минут. За это время лук с морковью должны размягчиться.

что такое бигус и как его готовить. bigos v multivarke passerovka 1 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos v multivarke passerovka 1 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos v multivarke passerovka 1 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

3. Тем временем занимаемся мясом. Говядину режем кубиком, размером с грецкий орех.

Вообще не обязательно брать именно говядину. Подойдёт также свинина или курица. В общем любое мясо, которое есть у вас дома.

что такое бигус и как его готовить. bigos v multivarke rezhem myaso 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos v multivarke rezhem myaso 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos v multivarke rezhem myaso 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

4. Через 10 минут добавляем к пассеровке измельченное мясо. Всё перемешиваем и оставляем обжариваться ещё 10 минут. Только не забывайте всё периодически перемешивать, чтобы говядина обжарилась со всех сторон.

А пока можно нашинковать капусту. При этом размер кусочков не сильно важен.

что такое бигус и как его готовить. bigos v multivarke zharim myaso 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos v multivarke zharim myaso 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos v multivarke zharim myaso 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

5. Как обжарили мясо. Добавляем нарезанную капусту, наливаем в чашу стакан воды, кладём соль, специи по вкусу и перемешиваем. Теперь закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

что такое бигус и как его готовить. bigos v multivarke tushim 1. что такое бигус и как его готовить фото. что такое бигус и как его готовить-bigos v multivarke tushim 1. картинка что такое бигус и как его готовить. картинка bigos v multivarke tushim 1. Легкая 20 мин. 4 порц.

Через время блюдо будет полностью готово. Его можно подавать к столу и угощать своих близких.Запах от него стоит просто на весь дом, так что особо звать и не придется, все сбегутся сами.

На этом у меня сегодня всё. Как видите, даже обычная тушеная капуста, может превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства. Главное в этом деле найти правильный подход, чтобы всё точно получилось.

Пробуйте добавлять в бигос различные сорта мяса, совмещайте одни с другими. Ведь благодаря экспериментам достигается желаемый результат.

Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *