что такое бар в кофемашинах

Как выбрать рожковую кофеварку

что такое бар в кофемашинах. q93 14478eefda6c39b33b1be20b7baae1dfc5e507f0629618993fb1a22c3a0271d4. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 14478eefda6c39b33b1be20b7baae1dfc5e507f0629618993fb1a22c3a0271d4. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 14478eefda6c39b33b1be20b7baae1dfc5e507f0629618993fb1a22c3a0271d4. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Рожковая кофеварка = эспрессо дома по минимальной цене

Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

что такое бар в кофемашинах. q93 b950ae50290e8d8a1928bfa343f322ff60c06cfb1f88c3f90333d627a455600f. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 b950ae50290e8d8a1928bfa343f322ff60c06cfb1f88c3f90333d627a455600f. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 b950ae50290e8d8a1928bfa343f322ff60c06cfb1f88c3f90333d627a455600f. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Новый вид кофе не только готовился за рекордно малое время, он еще и отличался насыщенным крепким вкусом без излишней горечи. 25-30 секунд прохождения воды через молотый кофе достаточно для извлечения веществ, определяющих вкусовые и тонизирующие свойства напитка, а вот придающие ему горечь дубильные вещества остаются в гуще.

Вкус напитка понравился многим, и очень быстро эспрессо распространился по кофейням, ресторанам и кафе всего мира. Большей его популярности мешало только то, что для приготовления эспрессо требовались громоздкие и дорогие машины – купить такую домой мог позволить себе далеко не каждый.

что такое бар в кофемашинах. q93 0037ad56b881d84c2a560ba1b986533bc74b54e225936b19ec98391f670f8b8f. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 0037ad56b881d84c2a560ba1b986533bc74b54e225936b19ec98391f670f8b8f. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 0037ad56b881d84c2a560ba1b986533bc74b54e225936b19ec98391f670f8b8f. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Устройство рожковой кофеварки

что такое бар в кофемашинах. q93 6a156cc42e5194c26724f7604c4e12c1bae1741e0920006dd1da9748a280331f. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 6a156cc42e5194c26724f7604c4e12c1bae1741e0920006dd1da9748a280331f. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 6a156cc42e5194c26724f7604c4e12c1bae1741e0920006dd1da9748a280331f. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

На рисунке приведено устройство самой простой – паровой – рожковой кофеварки. В ней давление создается паром, образующимся при кипении воды в резервуаре. Вода проходит через клапан, открывающийся при заданном давлении, и попадает в фильтр со спрессованной таблеткой кофе.

Поскольку вода поступает в фильтр с приличным давлением, соединение фильтродержателя (холдера) и кофеварки должно быть надежным, герметичным и быстроразъемным. Поэтому холдер туго затягивается с помощью рычага – того самого «рожка», который и дал название этому виду кофеварок.

что такое бар в кофемашинах. q93 a650ed5865eae8464530a624306ef23f8e63e167b9a303e40413b29d1068f6d6. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 a650ed5865eae8464530a624306ef23f8e63e167b9a303e40413b29d1068f6d6. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 a650ed5865eae8464530a624306ef23f8e63e167b9a303e40413b29d1068f6d6. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Для приготовления используемой в некоторых кофейных напитках молочной пенки молоко взбивается струей пара, и рожковые кофеварки обычно снабжаются ручным капучинатором – устройством для взбивания молока. Для подачи пара в капучинатор в простых кофеварках следует повернуть переключатель вода/пар.

В дорогих рожковых кофеварках давление создается с помощью помпы, а пар в капучинатор подается из отдельного бойлера, поэтому взбивать пенку и готовить эспрессо на них можно одновременно.

Характеристики рожковых кофеварок

Давление, создаваемое внутри фильтродержателя – один из главных параметров рожковых кофеварок. Для правильного приготовления эспрессо давление в фильтре с кофе должно быть 8-9 бар.

В паспорте помповой кофеварки обычно указывается максимальное давление помпы, для создания 9 бар на фильтре оно должно быть выше – около 15 бар.

Используемый кофе

Большинство рожковых кофеварок рассчитано на использование молотого кофе. Но просто засыпать кофе в фильтр недостаточно – его нужно плотно утрамбовать (темперовать), чтобы кофейная «таблетка» создавала достаточное сопротивление потоку воды, обеспечивая должную степень экстракции (извлечения из кофе растворимых веществ).

что такое бар в кофемашинах. q93 b61e92316e7097a9dd504a58750a8d4dde26185fd46d101459efd156f292e799. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 b61e92316e7097a9dd504a58750a8d4dde26185fd46d101459efd156f292e799. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 b61e92316e7097a9dd504a58750a8d4dde26185fd46d101459efd156f292e799. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Если кофе не трамбовать, вода быстро протечет сквозь фильтр, не успев вобрать растворимые вещества – кофе получится недоэкстрагированный: жидкий, со слабо выраженным вкусом и кисловатый.

Чтобы не возиться с трамбовкой кофе, во многих рожковых кофеварках предусмотрена возможность использования чалдов– готовых спрессованных таблеток молотого кофе в бумажных фильтр-пакетах.

что такое бар в кофемашинах. q93 ca29df6a55a053158b873703478a8960ed3b26fab2bbe5a27e93ba135f12bf2b. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 ca29df6a55a053158b873703478a8960ed3b26fab2bbe5a27e93ba135f12bf2b. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 ca29df6a55a053158b873703478a8960ed3b26fab2bbe5a27e93ba135f12bf2b. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Одни кофеманы утверждают, что без должного опыта правильно утрамбовать кофе не получится и лучше пользоваться чалдами, другие – что ничего сложного в трамбовке нет, а от чалдов в напитке появляется вкус бумаги. Истина, как всегда, где-то посредине: чалды действительно упрощают приготовление кофе, но и чтобы научиться трамбовать таблетку на свой вкус, большинству любителей кофе нескольких попыток будет достаточно. Ну и кроме того, чалды стоят заметно дороже, чем просто молотый кофе.

Капучинатор есть практически во всех рожковых кофеварках – чаще всего ручной, представляющий собой трубку со специальным соплом, через которое подается горячий пар.

что такое бар в кофемашинах. q93 04e120562c96b9f1629fce2268c089d951634f23751fc92ed08591635965174c. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 04e120562c96b9f1629fce2268c089d951634f23751fc92ed08591635965174c. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 04e120562c96b9f1629fce2268c089d951634f23751fc92ed08591635965174c. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Чтобы получить молочную пенку с помощью ручного капучинатора, сопло надо опустить в чашку с молоком, и, ловя нужное положение чашки мелкими движениями вверх-вниз, добиться максимального образования пены.

Автоматический капучинатор готовит пенку самостоятельно – надо лишь налить молоко в отдельный резервуар и нажать кнопку.

что такое бар в кофемашинах. q93 16e3f447752ac1a9cf5b502e87f71db085c9bc1582408e84490d7a2493121481. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 16e3f447752ac1a9cf5b502e87f71db085c9bc1582408e84490d7a2493121481. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 16e3f447752ac1a9cf5b502e87f71db085c9bc1582408e84490d7a2493121481. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Недостаток у автоматического капучинатора (кроме высокой цены) один – если его не промыть после использования, при следующем приготовлении вкус пенки будет испорчен подкисшими остатками молока.

Кофеварки с ручным капучинатором значительно дешевле, но следует отметить, что приготовление пенки с его помощью требует определенной сноровки и опыта.

Объем кофеварки определяет, сколько кофе может приготовить кофеварка за один цикл работы. Следует отметить, что надобность в большом объеме возникает нечасто.

Во-первых, эспрессо пьют маленькими порциями – стандартная порция имеет объем 25-35 мл.

Во-вторых, в простых кофеварках бойлер совмещен с резервуаром для воды и приготовление кофе начнется только когда весь объем прогреется до температуры кипения – на больших кофеварках это может занять довольно продолжительное время.

В-третьих – большие кофеварки и стоят дороже.

Тип нагревателя

что такое бар в кофемашинах. q93 1b95514d1c54e911556ec667315472ffacdf1e8436f0601f93a3113ad1f16f3d. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 1b95514d1c54e911556ec667315472ffacdf1e8436f0601f93a3113ad1f16f3d. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 1b95514d1c54e911556ec667315472ffacdf1e8436f0601f93a3113ad1f16f3d. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Бойлер представляет собой сосуд с нагревательным элементом – у простых паровых кофеварок бойлером является сам резервуар для воды, у помповых кофеварок бойлер расположен отдельно, вода в него подается с помощью помпы.

Термоблок представляет собой нагревательный элемент с расположенным на нем теплообменником. Термоблок используется в некоторых помповых кофеварках, прокачиваемая помпой вода нагревается, проходя через теплообменник, поэтому сразу после включения кофеварка с термоблоком начнет выдавать готовый напиток быстрее, чем кофеварка с бойлером.

Недостаток термоблока заключается в том, что он быстрее забивается накипью, а чистить его сложнее. Поэтому у кофеварок с термоблоком следует чаще проводить очистку от накипи – декальцинацию.

Автоматическая декальцинация позволяет облегчить этот процесс – для чистки кофеварки с такой опцией надо будет лишь залить в резервуар некоторое количество рекомендованного чистящего средства и запустить программу.

что такое бар в кофемашинах. q93 875e079426c4b2c533eafbd47db33cf3aa23b600f5952065b87f60003c81b87a. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 875e079426c4b2c533eafbd47db33cf3aa23b600f5952065b87f60003c81b87a. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 875e079426c4b2c533eafbd47db33cf3aa23b600f5952065b87f60003c81b87a. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

А в кофеварках без автоматической декальцинации чистку от накипи придется проводить самостоятельно. Процесс декальцинации должен быть описан в руководстве и обычно состоит из нескольких пусков кофеварки с чистящим средством в резервуаре и без нее.

Рекомендованные чистящие средства также приводятся в руководстве по эксплуатации кофеварки. Вместо них можно использовать обычную лимонную кислоту – но с осторожностью: повреждение кофеварки при использовании нерекомендованного чистящего средства ведет к потере гарантии.

Противокапельная система представляет собой электрический клапан, мгновенно сбрасывающий давление при окончании приготовления кофе. Это позволяет избежать лишних капель и подсушивает таблетку, что значительно облегчает её извлечение.

Регулировка порции горячей воды позволяет кофеварке самостоятельно налить запрограммированный объем напитка. При отсутствии этой опции кофеварка после начала приготовления кофе будет работать до полного опустошения резервуара – либо придется останавливать налив вручную.

Если налить горячий кофе в холодную чашку, он быстро остынет. Для предотвращения этого многие кофеварки имеют плиту подогрева чашек.

что такое бар в кофемашинах. q93 1771efab0583695609bfe2b418f1e5fb9c185ee21c117c387d4e1d011247a59c. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 1771efab0583695609bfe2b418f1e5fb9c185ee21c117c387d4e1d011247a59c. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 1771efab0583695609bfe2b418f1e5fb9c185ee21c117c387d4e1d011247a59c. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Обычно она расположена сверху и нагревается горячей водой, проходящей под плитой во время приготовления кофе.

Одновременное приготовление нескольких чашек кофе позволяет разливать приготовляемый напиток сразу в две чашки.

что такое бар в кофемашинах. q93 0c5706cc814bce49305a1732cdf7f7c4784534e7a0bdf3f0476d26300fce402e. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 0c5706cc814bce49305a1732cdf7f7c4784534e7a0bdf3f0476d26300fce402e. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 0c5706cc814bce49305a1732cdf7f7c4784534e7a0bdf3f0476d26300fce402e. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Холдер кофеварки с такой возможностью обычно имеет два отверстия для выхода кофе – по одной на каждую чашку. Если же налить нужно одну чашку, она ставится посредине поддона, так, чтобы в неё попадали обе струи.

Если вы собирались приготовить две чашки, эта опция позволит сразу разлить кофе по чашкам, не пачкая дополнительную посуду.

Таймер позволяет запрограммировать начало работы кофеварки на определенное время и будет просто необходим тем, кто любит пить кофе сразу после пробуждения.

Регулировка температуры кофе может понадобиться для полного раскрытия вкуса различных видов зерен. Стандартная температура в 91–93°С рекомендуется для приготовления зерен средней обжарки. Для зерен светлой обжарки температура потребуется повыше: 93–95°С, для темной, наоборот, ниже: — 88–91°С.

Кроме того, температура влияет на экстракцию, и соответственно, вкус напитка. Если сделать температуру ниже, во вкусе появится «кислинка», если выше – вкус будет горче.

Варианты выбора рожковых кофеварок

что такое бар в кофемашинах. q93 3bc48495dddf1a8bbc035ad28b69cf889262f83114619ae6fba92b577fbd7e8c. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 3bc48495dddf1a8bbc035ad28b69cf889262f83114619ae6fba92b577fbd7e8c. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 3bc48495dddf1a8bbc035ad28b69cf889262f83114619ae6fba92b577fbd7e8c. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Если вы хотите получить возможность готовить кофе и капучино по минимальной цене – выбирайте среди недорогих паровых кофеварок. Только имейте в виду, что их небольшого давления не хватит для получения настоящего эспрессо.

Если возможность готовить настоящий эспрессо – главное, чего вы ждете от кофеварки, выбирайте среди помповых моделей с давлением помпы в 15 бар и выше.

что такое бар в кофемашинах. q93 36b12541eee26da0ebb9b15ae3eda5f3e369edf67253664ebe0a93ebef51df92. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 36b12541eee26da0ebb9b15ae3eda5f3e369edf67253664ebe0a93ebef51df92. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 36b12541eee26da0ebb9b15ae3eda5f3e369edf67253664ebe0a93ebef51df92. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Если вы любите капучино, но не хотите возить с приготовлением пенки на ручном капучинаторе, выбирайте среди кофеварок с автоматическим капучинатором.

что такое бар в кофемашинах. q93 0f6fff9b7ebcc6e042ab2356a56a3dbc1c8a171c40b63cf413887f8a085a38a6. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-q93 0f6fff9b7ebcc6e042ab2356a56a3dbc1c8a171c40b63cf413887f8a085a38a6. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка q93 0f6fff9b7ebcc6e042ab2356a56a3dbc1c8a171c40b63cf413887f8a085a38a6. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Если вы хотите, чтобы поддон кофеварки всегда был чистым, выбирайте среди моделей с противокапельной системой.

Источник

Сколько бар должно быть в профессиональной кофемашине

Совершенствуя кофемашины, разработчики уделяли большое внимание важной характеристике – рабочему давления. Первоначально этот параметр достигал уровня 1,5-2 бара. В современных моделях диапазон регулировки давления значительно расширился.

Давление помпы и бойлера

На помпе установлен манометр, который контролирует давление в варочной группе. Оно должно соответствовать 9 бар. Вода в бойлере играет роль теплоносителя. Давление в баке достигает 15 бар. О перегреве теплоносителя сигнализирует датчик давления. Подобный сенсор установлен и на помпе.

Оптимальный показатель, который обеспечивает получение насыщенного кофейного напитка, составляет 8—9 бар. Некоторые профессиональные аппараты могут обеспечивать давление 15—20 бар.

Технические показатели кофеварки, влияющие на вкус

На качество экстракции (процесса извлечения полезных веществ из исходного сырья) оказывают прямое влияние основные и вспомогательные характеристики оборудования:

что такое бар в кофемашинах. nathan dumlao ayossagpoda unsplash. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-nathan dumlao ayossagpoda unsplash. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка nathan dumlao ayossagpoda unsplash. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Недостаток времени экстракции или его избыток одинаково плохо скажется на качестве напитка. В первом случае сырьё не успеет отдать воде вкус, во втором – готовый напиток приобретёт неприятную горечь.

Давление влияет и на скорость приготовления напитка, и на его насыщенность. Слишком высокий показатель не даст воде забрать из молотого кофейного зёрна все полезные вещества. Низкое давление тоже не позволит жидкости этого сделать, но уже по другой причине: даже при очень высокой температуре за 30 секунд слабый напор не способствует извлечению эфирных масел из зёрен.

Вспомогательные настройки заложены в программах моделей. Чтобы о них добраться, надо открыть меню и выбрать параметры машины или напитков.

Регулировка давления в профессиональной кофемашине

В бойлере кофемашины давление поддерживается с помощью резисторных катушек. На заводе перед отправкой потребителю аппараты настраивают на 1,1-1,3 бар.

Установить рабочее давление можно посредством регулировочного винта. Один его оборот соответствует 0,1 атмосфер. Для повышения давления винт вращают по часовой стрелке, для понижения – против. Результат регулировки виден на манометре.

После настройки машины надо приготовить несколько контрольных порций кофе и при необходимости выполнить корректировку.

что такое бар в кофемашинах. robert bye f2ehfmwioxa unsplash. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-robert bye f2ehfmwioxa unsplash. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка robert bye f2ehfmwioxa unsplash. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Советы по выбору

Похожие статьи

что такое бар в кофемашинах. kak vybrat kofemashinu dlja kofejni. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-kak vybrat kofemashinu dlja kofejni. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка kak vybrat kofemashinu dlja kofejni. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Как выбрать кофемашину для кофейни

В современных кофейнях обычно предлагают чаи, холодные и алкогольные напитки, десерты, кондитерские изделия, легкие закуски. Однако главной составляющей меню таких заведений всегда являются разнообразные виды кофе. Поэтому грамотный подбор кофейной машины — едва ли не первая задача, которую стоит решить при оборудовании кофейни.

что такое бар в кофемашинах. coffee beans 4668424 960 720. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-coffee beans 4668424 960 720. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка coffee beans 4668424 960 720. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Как выбрать кофемолку?

Профессионалы считают, что вкус готового напитка в первую очередь зависит от помола кофейных зерен. Поэтому перед покупкой рекомендуется изучить советы, как выбрать кофемолку. Устройство должно измельчать необходимый объем зерен и сохранять вкусовые качества кофе.

что такое бар в кофемашинах. ali yahya 7 azi5fe ru unsplash. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-ali yahya 7 azi5fe ru unsplash. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка ali yahya 7 azi5fe ru unsplash. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Кофемашина для общепита: виды и отличия

Формат заведения общепита влияет на выбор кофемашины, виды и отличия которой позволяют подобрать подходящую модель для получения максимальной прибыли. Проходимость точки, предпочтения клиентов, профессионализм бариста – эти и другие факторы рекомендуется учитывать при заказе кофейного оборудования.

Источник

Давление в кофеварке

Самая первая кофеварка, где кофе готовился при помощи давления пара, была изготовлена в 1843 французом Эдвардом Лойзелем де Санте. Конечно, это было примитивное устройство, в котором кофе получался просто ужасным. Во-первых, он сильно пережаривался, а во-вторых, давление в этой кофеварке было низким. Принцип работы был таков: вода закипает, превращается в пар, затем пар под давлением проходит через слой кофе, затем конденсируется и получается готовый напиток.

Чуть позже аппарат был усовершенствован: появился поршневой насос и клапан спуска пара и пролива горячей воды. С тех пор технология модернизируется, однако принцип приготовления кофе с помощью пара не меняется. История показала, что прохождение пара через слой молотого кофе позволяет выделить из него максимум ароматических и полезных веществ.

Еще позже была сконструирована эспрессо-машина с поршнем для создания высокого давления. Благодаря нему создавалась толстая ароматная пена с карамельным оттенком. Этот толстый слой пены называется «крема», и он стал основным атрибутом кофе эспрессо.

Современные кофемашины предлагают возможность выбора определенного давления в диапазоне 3.5 до 20 бар. Давление во многом определяет вкус кофе, его насыщенность и скорость приготовления. Чтобы раскрыли свой вкус определенные сорта кофе, его необходимо готовить под конкретным давлением.

В зависимости от типа кофеварок, давление может создаваться искусственно или естественно. Например, есть гейзерные кофеварки, который ставятся на газовую плиту и нагреваются от нее. Там в нижнем резервуаре создается не очень сильное давление пара, и он в результате проходит через слой кофе выше, вбирая в себя ароматические вещества. Здесь процесс заваривания происходит не очень быстро – в течение 5-7 минут.

В помповых кофеварках-эспрессо есть встроенный электромагнитный насос – он создает принудительное давление около 15 бар. Здесь заваривание происходит быстро, а за счет высокого давления кофеварка делает кофе высокого качества. Чаще всего, чем выше давление в кофеварке, тем лучше получается кофе, хотя это не всегда справедливое утверждение.

Источник

Давление в кофемашине, идеальное для приготовления эспрессо. Что означают надписи 15 бар, 19 бар на помпе

В начале 20 века лучшие механики старались так модернизировать агрегаты, чтобы стабильно получать давление в кофемашине. Этот показатель влияет на вкус эспрессо, соответственно, на все напитки, приготовленные на его основе. Если сейчас аппарат для варки кофе создает оптимальный показатель – 9 бар, то в самом начале эры кофеварок он был на уровне 1,5 – 2 бара.

что такое бар в кофемашинах. davlenievkofemashine. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-davlenievkofemashine. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка davlenievkofemashine. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Процесс приготовления эспрессо

Для начала в рожок насыпается зерновой молотый кофе, который затем уплотняется в таблетку. Это нужно, чтобы повысить давление на выходе из кофеварки. Когда кипяток попадает на кофейную таблетку, он не может сразу пройти через нее, так как получает сопротивление в виде плотно утрамбованных частиц. Такой способ позволяет создать плотную пенку на готовом напитке, а также повысить его крепость.

Рабочее давление кофемашины

На некоторых аппаратах можно встретить показатель от 15 до 20 бар. Это рабочее давление насоса (помпы). На выходе, то есть в рожке, оно составляет 8 – 9 бар. Это оптимальный показатель, при котором получается вкусный эспрессо с пенкой. Если представить, что вода будет проходить под напором в 15 – 20 бар, то при таком давлении в кофемашине эспрессо просто не приготовится, так как жидкость просто вылетит через рожок, не успев экстрагировать все вещества из молотого зерна.

Противоположный процесс: напор в 5 – 6 бар также не приготовит напиток, потому что он слишком маленький, чтобы за 30 секунд «выдавить» из зерен эфирные масла даже при очень горячей воде. Поэтому ответ, какое давление или сколько бар должно быть в кофемашине, один: 8 – 9. Все производители хороших машин стараются довести напор до 9 бар на выходе из рожка. Все остальное распределяется между другими узлами в агрегате.

Видео: Общие настройки кофемашины

Технические показатели кофеварки, которые влияют на вкус

Особое значение имеет материал корпуса рожка. Если деталь изготовлена из стали, то при попадании в нее кипятка кофейная таблетка хорошо прогревается. Следовательно, зерна отдают все ароматические вещества. В пластиковом корпусе напиток получается водянистый из-за недостаточного прогрева.

Бойлер также создает напор, только в этом случае пара для взбивания молока. Если давление в бойлере кофемашины повышается, открывается защитный клапан, который его стравливает. От количества теплоносителей внутри зависит, какая температура воды в бойлере кофемашины.

В профессиональных моделях она достигает 120 градусов. Емкость обычно заполняется на 70%, чтобы избыточное давление не повредило узел. Жидкость в бойлере не расходуется для варки кофе – она служит источником тепла для нагревания той воды, которая будет использоваться для приготовления эспрессо.

Количество жидкости в бойлере – важный показатель для стабильной работы кофеварки. Чем он больше, тем лучше держит температуру и тем лучше нагревается заварочная жидкость.

что такое бар в кофемашинах. davlenievkofemashine 1. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-davlenievkofemashine 1. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка davlenievkofemashine 1. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Раздаточные трубки, которых в зависимости от производительности агрегата может быть несколько – это узлы, через которые течет кипяток на холдер. Чем больше раздаточных узлов, тем больше порций можно готовить одновременно. Давление в этих узлах соответствует нужным 9 барам.

Для чего нужен пар в кофемашине – для того, чтобы подавать его в автоматический капучинатор или паровую трубку для ручного взбивания молока. Температура пара в кофемашине обычно равна температуре воды, поэтому при пользовании трубкой нужно быть осторожными, чтобы не направить струю на участки тела.

что такое бар в кофемашинах. davlenievkofemashine 2. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-davlenievkofemashine 2. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка davlenievkofemashine 2. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Регулировка давления в кофемашине

Датчик, установленный внутри агрегата, предотвращает перегрев узла, если оборудование работает в непрерывном режиме. При включении машины по его показателям можно определить готовность агрегата к работе.

В автоматических моделях, датчик может сигнализировать пользователям о неполадках, выводя на дисплей сообщение об ошибке. В ручных и полуавтоматических кофеварках нужно самостоятельно следить за индикаторами датчика.

Манометров в кофемашине 2 – для бойлера и помпы. После использования пара для взбивания молока давление в бойлере может падать ниже допустимого уровня. Следя за показаниями стрелки, необходимо дождаться, пока машина восстановит работоспособность, то есть нагреет воду до нужной температуры и пар создаст необходимое давление.

что такое бар в кофемашинах. davlenievkofemashine 3. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-davlenievkofemashine 3. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка davlenievkofemashine 3. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Манометр помпы показывает давление в варочной группе для эспрессо. В рабочем режиме хорошей кофеварки оно равняется 8 – 9 бар. При отключенной технике – 0.

Как выбрать кофеварку

Приходя в магазин и ничего не зная об устройстве кофеварок, люди теряются в ассортименте и технических показателях. Продавцы, конечно же, стараются продать изделие из более высокого ценового сегмента, но людям нужна рожковая кофеварка для домашнего пользования. Значит главной задачей будет подобрать прибор, который соответствует техническим характеристикам вкусного эспрессо:

Продавцы могут сказать, чем больше давление помпы, тем лучше. 15 бар давления для кофемашины – это нормально, но это максимальная потенциальная величина. На выходе все равно будет 9 бар. Покупать по таким параметрам прибор, это как брать спортивный автомобиль с потенциальной скоростью 350 км/ч для езды по городским пробкам.

Лучшие рожковые кофеварки будут стоить не менее 500 долларов в пересчете на иностранную валюту. Дешевле агрегаты покупать не рекомендуется, так как напитки будут водянистыми, без пенки, а ходить пить нормальный кофе придется в бар и тратить дополнительно на это средства.

что такое бар в кофемашинах. davlenievkofemashine 4. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-davlenievkofemashine 4. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка davlenievkofemashine 4. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Гейзерная кофеварка

Если сравнивать, какое давление в гейзерной кофеварке относительно кофемашины, то оно будет примерно в 4 раза ниже. Это 2 – 2,5 бар. Создается напор при помощи образующегося пара, который выдавливает воду вверх по трубке на кофейную таблетку.

Благодаря такому простому устройству можно сварить неплохой напиток, правда, без пенки, так как напора воды недостаточно для ее образования.

что такое бар в кофемашинах. davlenievkofemashine 5. что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-davlenievkofemashine 5. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка davlenievkofemashine 5. Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Если смолоть кофе слишком мелко и утрамбовать сильно, то процесс приготовления затянется. Возможно, будет задействован аварийный клапан для стравливания пара, который имеется сбоку на каждой такой кофеварке.

Преимущество гейзерного устройства в том, что оно практически вечное из-за своей простоты. В китайских аналогах может прохудиться резиновое кольцо, которое придется сменить, чтобы пар не выходил изнутри.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

что такое бар в кофемашинах. . что такое бар в кофемашинах фото. что такое бар в кофемашинах-. картинка что такое бар в кофемашинах. картинка . Напитки на основе кофейных зерен существуют издревле. Привычный нам кофе – из молотых обжаренных зерен – немного моложе, но и его история насчитывает несколько столетий. Веками кофе заваривался традиционным способом – в сосуде с водой, доводимой до кипения.

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *