что такое американский картофельный салат
Американский картофельный салат
Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Очень важно при готовке не разварить картофель, чтобы вместо салата не получить кашу. Да и сорт должен быть обязательно с малым содержанием крахмала, не рассыпчатый.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Американский картофельный салат
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Из этого количества ингредиентов получаются 2 порции американского картофельного салата. Салат очень сытный.
Для этого салата лучше взять корнишоны. Но у меня есть домашние сладковато-кислые маринованные огурчики, поэтому и взяла именно их.
Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от огурцов.
Лук желательно взять белый. Но у меня был домашний репчатый, его и использовала.
Горчица обязательно зернистая.
Шаг 2
Поставить вариться картофель в мундире. Очень важно его не переварить!
Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде. Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла.
Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится.
Шаг 3
Репчатый или белый лук очистить и порезать тоненькими четверть или полукольцами.
Огурчики тоже тонко порезать полукольцами (если маленькие корнишоны, то колечками).
Бекон выбрать из сковороды.
Шаг 4
Шаг 5
В сковороду, где обжаривался бекон, влить растительное масло, уксус или рассол от огурцов, положить горчицу, соль, перец и размешать. Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 6
Выложить в миску к остывшему картофелю остальные ингредиенты.
Шаг 7
Всё перемешать и подавать. Американский картофельный салат готов.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!
Картофельный салат
Поделитесь?
Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.
Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.
Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.
Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.
Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.
Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.
Ингредиенты для картофельного салата
Как приготовить картофельный салат
Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска
Американский картофельный салат — Кухня США
Американский картофельный салат (Potato salad) – традиционный для кухни США салат из отварного картофеля. Несмотря на то, что картофельный салат считается неотъемлемой частью американской кухни, изначально он был европейским блюдом.
Множество вариантов картофельного салата можно найти в различных европейских странах, таких как Германия, Россия, Испания, Франция или Норвегия и многие другие. Картофельный салат – это простое, дешевое и питательное блюдо. В США, вероятнее всего, картофельный салат был завезен во время волн европейской иммиграции XIX века, и сегодня он стал главным дополнением к американским барбекю, пикникам или праздничным блюдам.
Традиционный американский рецепт картофельного салата обычно содержит нарезанный кубиками картофель, майонез (или сметану), горчицу, перец, соленые огурцы, зеленый лук и репчатый лук. Также можно добавить сваренные вкрутую яйца, сельдерей или перец.
В Соединенных Штатах картофельный салат часто готовят для барбекю и пикников, поскольку он идеально дополняет жареную свинину, жареную курицу, сэндвичи или хот-доги. Также картофельный салат очень часто можно встретить в буфетах, ресторанах, на семейных мероприятиях или корпоративных обедах.
Ниже мы приводим традиционный американский рецепт картофельного салата.
Ингредиенты – Американский картофельный салат:
Ингредиенты – Американский картофельный салат:
Видеорецепт – Американский картофельный салат:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт американского картофельного салата. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Американский картофельный салат (видео-рецепт)
Салат по-американски — это без пяти минут оливье, потому он так мил и понятен русской душе. Эта закуска менее калорийна и сытна, поскольку мясных продуктов не содержит. А вот майонеза в качестве единственной заправки недостаточно: дижонская горчица и перец придадут резкости и пикантности этому чудному салату. Если пробежаться глазами по списку ингредиентов, можно подумать, что рекомендации уже не понадобятся, и так все понятно. Однако в рецепте имеются и свои секреты, так что в первый раз приготовим закуску не наугад, а вместе с нами пошагово.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30-40 мин. (включая время варки картошки).
Количество огурчиков и картофеля зависят от их размера. У меня они средние. Если используете корнишоны — берите больше.
Если у вас нет дижонской горчицы, возьмите зерновую, годится и обычная русская, только в меньшем количестве.
Как приготовить картофельный салат по-американски
Простые советы для простой закуски:
Заправку для охлажденного салата можно делать более острой, чем для теплого.
Варить картофель лучше с добавлением рисового уксуса – он не позволит клубням развариться. В классическом американском салате очень важно сохранить форму картофеля. По мере остывания, крахмал на поверхности картошки застывает и сохраняет ее форму. После того, как она схватилась, можно заниматься соусом.
Картофель заправляем в остывшем виде. В крайнем случае – комнатной температуры.
Салат хранится в холодильнике до трех дней. Но лучше хранить его излишки без заправки, добавляя непосредственно перед употреблением.
Чем отличается классический салат по-американски от немецкого – ведь он тоже принадлежит к известной группе картофельных салатов? Немецкий делается с колбасными или мясными изделиями – с сосисками, ветчиной, колбасой, беконом (на выбор) и на основе растительного масла, а не майонеза. В его составе присутствует также мясной бульон как базовая часть соуса.
Теперь вы знаете о картофельных салатах почти все, но начать советуем с нехитрого американского.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото
Несмотря на то, что родиной картофеля является Южная Америка, классическое блюдо американской кухни – картофельный салат, изначально появилось в Европе. В какой стране впервые смешали варёную картошку с луком и заправили соусом, наверное навсегда останется тайной. Основными претендентами на звание первооткрывателей картофельного варианта считаются немцы. В их кухне такая закуска, а скорее даже гарнир, считается национальным блюдом. Кстати, именно с европейскими переселенцами этот рецепт и вернулся на историческую родину, превратившись в известный многим картофельный салат по-американски. Практически на всей территории США хозяйки готовят его к большинству торжественных мероприятий. А как они это делают, будет рассказано ниже.
Преимущество американского варианта в том, что его можно готовить заранее, он вкуснее, когда стоит несколько часов в холодильнике. Обратите внимание, картофель и яйца должны быть в одинаковой пропорции (вес одного вареного яйца 50-60 грамм, одной средней картофелины около 100 грамм, значит нам потребуется на 5-6 яиц, 3-4 клубня картофеля).
Категория: | Салаты, холодные закуски | Время приготовления: | 30 мин |
Калорийность на 100 г: |