что лучше милка или альпен гольд
Так получилось, что прежде, чем попробовать само оригинальное Орео, я полакомилась шоколадом Милка с Орео (тоже не в России), и только потом добралась до печенья.
Милка в обоих форматах (стандартном и макси) мне очень понравилась, но, к сожалению, в российских реалиях цена на неё запредельная. Но вот буквально в середине лета я начала видеть новости о появлении Альпен Гольд с начинкой Oreo, цена на который гораздо ниже, и моя радость была неописуема!
Обёртка яркая, манящая, мимо пройти просто невозможно)
Упаковка, как и у любой другой шоколадки Альпен Гольд, полиэтиленовая, без фольги (она исчезла еще лет семь назад), с возможностью заклеивать и расклеивать несколько раз.
Я не случайно упомянула марку Mondelez в предисловии, ведь обсуждаемая плитка сделана при участии этого бренда. Собственно, он и производит печенье Орео на территории России.
Состав:
Плитка прямоугольной формы, снизу ничего необычного:
С парадной стороны на дольках красуются смайлик, солнышко и надпись «Улыбнись»)
Крем сложно описать словами, он и не молочный, и не сливочный, и не масляный. Не имеет особо выраженного аромата, но он ооочень сладкий.
Печеньки внутри шоколада хрустящие, не размякшие. Но как только шоколадка оказывается в тёплом (выше 20 градусов) месте, начинка сразу течёт, поэтому вариант хранить её только в тёмном шкафу или холодильнике.
Если устраивать чаепитие, думаю, такой ассортимент сладостей придётся по вкусу многим) А сочетается шоколадка как с кофе, так и с чёрным/зелёным чаем, и даже с иван-чаем. С какао уже, как говорится, ту мач.
Но почему же всё-таки я не могу назвать эту плитку своим новым фаворитом и с уверенностью её рекомендовать?
Шоколад вместе с начинкой ОЧЕНЬ сладкий. Просто невероятно сладкий, аж зубы сводит. Даже если вы любите сладости, то и вам покажется, что вы едите сплошной сахар. Среди других альпен гольдов я не встречала еще ни одного настолько сладкого экземпляра. И, в целом, воспринимается в основном не вкус, а именно сладость. У меня за раз не получается съесть больше трёх долек, хотя, с другой стороны, это и к лучшему
Альпен Гольд с Орео к покупке советую, но берегите зубки!
Рекомендую шоколад:
Другие сладкие лакомства:
Печенье:
Торты, батончики, выпечка:
Спасибо за внимание и сладкой вам осени!
Что лучше милка или альпен гольд
westman [21K] 6 лет назад
Если смотреть с точки зрения вкуса то Milka более нежнее, а Alpen Gold с более выраженным вкусом.
А вот если смотреть со стороны пользы то Milka будет лучше, так как относится к классическому молочному шоколаду, и ароматизаторов в неё много добавлять не будут. Что касается Alpen Gold то ароматизаторов и усилителей вкуса там явный перебор.
система выбрала этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Однозначно Milka! Особенно с карамелью!У Milkи очень нежный молочный шоколад
в избранное ссылка отблагодарить
Милка довольно вкусный шоколад, но только в больших плитках по 300 грамм. Маленькие почему-то совсем не такие вкусные. Наверное, технология приготовления у них разная.
Альпен Гольд мне не очень нравится, хотя он и лучше чем Россия-щедрая душа.
Альпен Гольд был очень вкусный в советское время, когда его привозили из-за границы. А как стали производить у нас, то он стал не вкусный.
То же самое говорят и про Милку — кто ел шоколад Милку, заказанную в западных магазинах сладостей, потом не могут есть нашу, ибо это небо и земля.
Но на мой вкус большая Милка очень вкусная. Особенно с цельным фундуком и карамелью. С орео также не плохая и три шоколада вполне себе достойный шоколад.
в избранное ссылка отблагодарить
На счёт лучше-это конечно не к двум этим шоколадкам, которые напоминают пластилин, но я их обе люблю.
Вообще я больше люблю Milka, а покупаю Alpen Gold, потому что на него часто хорошие акции, вот на прошлой неделе шоколадки данной марки по 28 рублей стоили.
Согласна с лучшим ответом, потому что Милка из-за своей нежности по крайней мере у меня выигрывает во вкусе.
А оценивать лучшую из этих двух шоколадом должны, да и могут только эксперты: по вкусу, цвету, составу и т.п.
Конечно «Контрольную закупку» наверное нельзя считать экспертом, но вот здесь Милка выиграла.
в избранное ссылка отблагодарить
Аленка и бабаевский хороший! А милку с алпенгольдом пусть пиндосы лопают.
в избранное ссылка отблагодарить
это патриотизм так проявляется? — 6 лет назад
Ага. Я русский. Пусть все завидуют. — 6 лет назад
Я тоже русский. Но Бабаевский и Аленка не по моему вкусу. — 6 лет назад
А причём здесь Alpen Gold и пиндосы? Этот шоколад в Америке и в Западной Европе вообще не выпускается. — 4 года назад
Мила Северная [17.4K]
Мне не нравится ни тот, ни другой. Milka сначала вроде как понравился, но потом какой-то химический привкус стал ощущаться, даже противно стало. Мне нравится шоколад «Россия — щедрая душа», у него вкус натуральный и очень приятный, покупаем Очень молочный с миндалем и вафлей этой фирмы(горький не люблю). Давно его ем и не разонравился, отличный шоколад!
в избранное ссылка отблагодарить
Проверка самого популярного молочного шоколада (9 сортов)
Сладости — то, что нужно измученному зимой организму. Кстати, шоколад — один из обязательных продуктов питания даже для членов полярной экспедиции. Естествоиспытатели Uralweb всеми силами (и зубами) включились в борьбу с весенней хандрой, и вот результаты нашей изнурительной работы — проверка молочного шоколада.
Для начала, определимся с терминами. Молочным называется тот шоколад, который обязательно содержит в себе сухое цельное молоко и в котором содержание тертого какао составляет 21-35%. Кроме того, он обязательно должен содержать ваниль, ну, или на худой конец — ароматизатор ванилин.
Итак, настоящий качественный шоколад должен соответствовать следующим критериям:
— иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим;
— на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой;
— качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется;
— какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту;
— «салистое послевкусие» — свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.
Кроме того, никакого какао-порошка в составе быть не должно — только какао тертое и масло какао. Если производитель добавляет молочный жир в шоколад, это делается для полной или частичной замены масла какао. Молочный жир — вреден для организма.
В нашей проверке приняли участие: Nestle, Аленка, Dove, Milka, Россия щедрая душа, Яшкино, Alpen Gold, Merci, Lindt exellence.
Тестируем молочный шоколад Nestle
Ох, уж эта хитрая компания Nestle. Во время тестирования мы обнаружили две идентичные шоколадки: по цвету, запаху, вкусу, оформлению самой плитки. Только цена у них разная, ну и упаковка. Ушлый маркетинговый ход: для тех, кто любит русский шоколад, пожалуйста, покупайте в упаковке под названием «Россия щедрая душа», кто предпочитает импортные продукты, для тех компания создала молочный шоколад с иностранным названием Nestle. Впрочем, состав на упаковке разнится, но вкус один и тот же.
Так же в составе мы обнаружили молочный жир, который придает нежный вкус, но используется при частичной замене масла какао.
Шоколад описали, как приторно-сладкий, молочный, быстротающий, вкус резиново-маслянистый.
Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е147), ароматизатор натуральный.
В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%
Средний балл: 3,5 балла
Тестируем молочный шоколад «Алёнка»
Коллеги про этот шоколад отозвались следующим образом: шоколад имеет какой-то медовый привкус, с небольшой горчинкой и очень сладкий, приторный, твердый, не тает в руках и не так быстро тает во рту.
Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, E476, ароматизаторы.
Массовые доли: общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира — не менее 2,5%.
Тестируем молочный шоколад Dove
Про этот шоколад мы получили следующие отзывы: тает в руках, светлый, нежный, очень сладкий, много такого не съешь, очень липкий, вкусный сладкий пластилин, слишком маслянистый, подозрительно светлый цвет (самый светлый из всех представленных экземпляров).
Состав: сахар, какао масло, сухое обезжиренное молоко, какао тертое, молочный жир, лактоза, эмульгатор соевый лецитин и ванилин.
Молочный шоколад содержит: общий остаток какао — не менее 25%, сухой обезжиренный остаток какао — не менее 2,5%, сухой молочный остаток — не менее 20%, молочный жир — не менее 4%.
Тестируем молочный шоколад Milka
Нежный, привкус шампиньонов, безвкусный — вот такие отзывы мы получили на этот шоколад.
Состав: сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, какое тертое, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, паста ореховая фундук, ароматизатор натуральный.
В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира не менее 2,5%
Средний балл: 3,5 балла
Тестируем молочный шоколад «Россия щедрая душа». Очень молочный
Маркетинговоый ход компании Nestle ценой в почти 25% от цены товара. Многие тестирующие заметили идентичный вкус, но были и те, кто поставил разные оценки одинаковым шоколадкам, хотя оценки различались буквально на 1 балл. Описывали его точно также, как и шоколад Nestle.
Состав: Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е147), ароматизатор натуральный ваниль.
В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 27%, сухого обезжиренного остатка какао — 4%, сухой общий остаток молочной продукции 23%, в том числе молочный жир — 6,5%
Тестируем молочный шоколад «Яшкино»
Самый дешевый шоколад, при этом доля какао выше, чем в предыдущих экземплярах. Этот шоколад описали, как не совсем молочный, и 90% тестирующих отметили в шоколаде привкус черники. Он не таял в руках, во рту оставалось ягодное послевкусие.
Состав: сахар, масло какао, какое тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор ванилин.
Массовые доли в шоколадной массе: общего сухого остатка какао — не менее 27.4%, общего жира — не менее 27.7, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 4.4%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 15%, молочного жира не менее 2,5%.
Тестируем молочный шоколад Alpen Gold
Наличие молочного жира вынесено в строку состава. Самый низкокалорийный шоколад из всех представленных.
Приятный молочный вкус, в меру сладкий, нежный, чувствуется ваниль, тает во рту, а не в руках. Этот шоколад понравился большинству. Только один тестирующий написал, что шоколад, скорее, безвкусный.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко цельное сухое, жир молочный, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор.
В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира не менее 2,5%
Тестируем молочный шоколад Merci
В процентном соотношении в этом шоколаде больше всего общего сухого остатка какао.
В упаковке 4 маленькие шоколадки. Если хочется отломить маленькую дольку — не получится. Придется съесть целиком. Большинство заметили непонятный привкус в шоколаде. Его описали так: привкус специй, гвоздики, какого-то лекарства. При этом, это не помешало шоколаду получить несколько пятерок.
Шоколад мягкий, когда его резали был похож на воск, не таял.
Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы соевый лецитин, экстракт ванили.
Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао — не менее 32%, массовая доля сухого обезжиренного остатка какао — не менее 3%, массовая доля сухого общего остатка молока- не менее 18%, массовая доля молочного жира — не менее 5%
Тестируем молочный шоколад Lindt
Самый дорогой шоколад и самый вкусный по мнению коллег. Многие написали, что чувствуется соль, после него остается долгий вкус насыщенного какао. Легко тает и не остается на зубах. Приятная сладость, не приторный.
Состав: сахар, масло какао, сухое молоко, какао-масса, молочный жир, лактоза, обезжиренное сухое молоко, экстракт ячменного солода, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин.
Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао не менее 30%, сухого обезжиренного остатка какао не менее 5%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 20%, молочного жира не менее 10%
Подведем итог
1 место — Lindt (4,6 балла)
2 место — Dove и Alpen Gold (4,1 балла)
3 место — Mersi (3,8 балла)
4 место — Аленка (3,7 балла)
5 место — Nestle, Milka (3,5 балла)
6 место — Яшкино (3,4 балла)
7 место — Россия щедрая душа (3,3 балла)
Общий сухой остаток какао | Сухой обезжиренный остаток какао | Сухой обезжиренный остаток молока | Молочный жир | Калорийность на 100 г | Цена за 100 г | Баллы | |
Lindt | 30 | 5% | 20% | 10% | 567 ккал | 340 руб. | 4,6 |
Dove | 25% | 2,5% | 20% | 4% | 543 ккал | 121 руб. | 4,1 |
Alpen Gold | 25% | 2,5% | 12% | 2,5% | 519 ккал | 94 руб. | 4,1 |
Merci | 32% | 3% | 18% | 5% | 578 ккал | 205 руб. | 3,8 |
«Алёнка» | 25% | 2,5% | 12% | 2,5% | 550 ккал | 91 руб. | 3,7 |
Nestle | 25% | 2,5% | не указан | не указан | 540 ккал | 118 руб. | 3,5 |
Milka | 25% | 2,5% | 12% | 2,5% | 527 ккал | 127 руб. | 3,5 |
«Яшкино» | 27,4% | 4,4% | 15% | 2,5% | 530 ккал | 32 руб. | 3,4 |
«Россия щедрая душа» | 27% | 4% | 23% | 6,5% | 540 ккал | 95 руб. | 3,3 |
Самый дорогой шоколад оказался и самым вкусным.
Обзор молочного шоколада
Как я давно вам обещал, сегодня посмотрим что продают у нас на прилавках из шоколада. А так как я люблю молочный шоколад, то свой большой обзор я сделаю именно о молочном шоколаде сравнивая десяток популярных плиток, что лежат на полках в магазинах.
Для начала давайте разберёмся какие компоненты должны входить в состав хорошего молочного шоколада.
1. Какао тертое — главный компонент. Для молочного шоколада — не менее 25%. Иногда вместо него может быть какао-порошок. Это уже гораздо хуже и дешевле.
2. Масло какао — второй главный компонент. Для экономии производители могут заменять часть дорогого какао-масла на дешёвые растительные жиры, что может быть написано в составе как: заменитель какао-масла, эквивалент какао-масла, жир специального назначения, пальмовое масло, соевое масло, подсолнечное масло, растительный жир, растительное масло и т.п.
4. Молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сухие сливки.
5. Е322 (лецитин, соевый лецитин) — эмульгатор-антиоксидант. Необходим для снижения вязкости во рту. В целом для организма полезен.
6. Часто добавляют натуральную ваниль, экстракт ванили или ванилин.
Могут быть и другие включения.
Следует заметить что имея идентичный на бумаге состав на вкус, на вкус плитки могут сильно отличаться. Дело как в соотношении компонентов, так и в технологии производства.
Согласно действующему с 2010 года ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия», молочный шоколад — это кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира.
И если по прежним ГОСТам в составе запрещено было использовать заменители какао-масла, то теперь — вперёд и с песней!
Требования к сырью, ГОСТ 6534-89
При изготовлении шоколада не допускается применение шоколадной массы с добавлением заменителей какао-масла.
Требования к сырью, ГОСТ 52821-2007
При производстве продукта разрешается использовать, не изменяя минимального количества масла какао, до 5% к общему весу шоколадной массы (без крупных добавок) растительные жиры — эквиваленты масла какао и (или) улучшители масла какао SOS-типа.
Итак, я выбрал на полках разные плитки с надписью молочный шоколад на обложке и заглянул туда, куда большинство потребителей не смотрят — в состав. Начнём смотреть составы с молочного шоколада «Алёнка». Всё ОК.
Молочный шоколад «Россия — Щедрая душа».
Те, кто покупает шоколад, ориентируясь на цену, обратите внимание и на то, что классических «100-граммовых» плиток теперь мало. Где 95, где 90, а где и 80 грамм. Поэтому учитывайте и это.
В данном составе к «классике» добавился тёртый орех (к чему он в молочном шоколаде?) и стабилизатор-эмульгатор E476 — полиглицерин. Из плюсов — натуральный экстракт ванили. А вот что пишут о E476:
Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки касторового масла, масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.
Рассмотрев горький шоколад «Сладко» на прошлой неделе, посмотрим какую «преданность великим традициям» производители соблюли в молочном варианте.
И тут тебе снова эквивалент какао-масла (5% растительных жиров эквивалентов), E476. Если они конечно под великими традициями подразумевают ГОСТ, который действует с 2010 года, то у меня вопросов нет.
«Маша и медведь» производства фабрики Крупской.
Детский шоколад, а детям, как известно самое лучшее и самое вкусное. Поэтому получите эквиваленты какао-масла: пальмовое масло, масло ши, ароматизатор «Молочный крем», идентичный натуральному. 5% жиров-эквивалентов и (или) улучшителей SOS-типа. Видимо сами не знают: «и» или «или». Ну и 90 грамм.
Ну это ещё по-божески. Вы ведь не видели состав горького детского шоколада «Маша и медведь». Вот тут действительно заинтересоваться бы органам на что подсаживают детей (фото не моё):
Ну а мы продолжаем и перед нами ещё один детский шоколад «Мишка на Севере».
И снова: эквивалент какао-масла, ароматизаторы «Бисквит» и «Ванильный», идентичные натуральным. О боже, зачем? Ну и снова — до 5% жиров-эквивалентов и (или) улучшителей SOS-типа. Тут тоже не уверены. 90 грамм.
Молочный шоколад Nestle.
Фундук тёртый, E476, но натуральный экстракт ванили. Опять, зачем тут фундук? Но в целом состав неплох.
Классический состав для молочного шоколада последнего времени.
Тот случай, когда продукт и производитель один и тот же («Монделиз» и у «Милки» и а «Адьпен Голд»), но вкус сильно отличается. Причём я с начала 90-х люблю шоколад Milka, а «Альпен голд» ему по вкусу лично для меня сильно уступает. Оказывается в составе Милки есть ореховая паста фундука, может в ней дело? И какао-продуктов обещают не 25, а 27%.
Ещё один шоколад, который мне нравится по вкусу наряду с Милкой — Ritter Sport.
Здесь уже нам обещано 30% какао-продуктов и состав практически идеален. Но и тут та самая ореховая паса из фундука! И 100 грамм без обмана.
И в заключении молочный шоколад Lindt.
В составе дополнительно есть ячменный солод и лактоза (углевод молока). На вкус — идеален!
Я не рассматривал молочный шоколад дорогих категорий (свыше 60-70 рублей за 100 грамм), типа Lindt Excelence и т.п.
Лично мне из представленных в посте на вкус больше всего нравятся Lindt, Milka и Ritter Sport. А вам? Или ещё чего посоветуете?
Милка думала, Альпен делал! Почему я не люблю шоколад с начинкой? Когда появился Альпен с Орео?
Привет всем сладкоежкам и всем, кто читает этот отзыв!
Я большая любительница сладкого, и поэтому, как только на полках магазинов появился новый Alpen Gold OREO, я сразу же его купила.
Вообще Milka Oreo продаётся за границей уже очень давно, а вот до нас она так и не дошла. По крайней мере, массово она не продаётся (в гипермаркетах, супермаркетах и т.д.), найти её можно в основном в спец.магазинах а-ля «сладости из Европы». Милка выпустила плитки с печеньем LU и печеньем TUC, но народ ждал Oreo! И вот, пока гурманы покупали Милку Орео в специальных магазинчиках/Дьюти Фри/просили знакомых привезти из-за границы или привозили сами (нужное подчеркнуть), Альпен Гольд выпустил новинку с печеньем Орео на российский рынок. Альпен вообще в последнее время радует выпуском очень необычных шоколадок или шоколадок с необычными вкусовыми сочетаниями.
Вот так выглядит новинка:
Из-за голубого цвета возникают ассоциации с классическим молочным Alpen Gold, и только печенька Oreo как бэ намекает даёт понять, что это совершенно другой вкус)) Упаковка, как и на многих шоколадках, многократно открывающаяся-закрывающаяся.
Вот так выглядит шоколадка. Спереди неоднородная, видны вкрапления печенек. Ну и всякие милые рисунки-надписи от Альпен Гольд :
А вот такая прослойка Oreo скрывается внутри плитки:
Крем Орео с кусочками самого печенья Орео. Начинка вкусная, а вот сам шоколад- не очень. Чувствуется ненатуральность, вкус «пластилиновый». В целом вполне съедобно, особенно с чаем или кофе. Шоколадка очень сладкая, возможно, самая сладкая из существующих Альпенов, и я уверена, что некоторым она покажется приторной. Но мне норм))
Любителям Орео, Альпен Гольда и сладкоежкам рекомендую попробовать эту новинку, а вот ценителям исключительно настоящего шоколада лучше поискать что-то другое.
Вкуснее всех предыдущих Alpen Gold, но до «Милки с Орео» ей еще далеко! Сравнение Российского «Alpen Gold с Орео» и популярной Европейской «Милки»
Только сегодня в отзыве про эту шоколадку я писала комментарий о том, что у нас я еще такую не видела, как уже сижу и пишу на нее отзыв. Пошла за лимонадом в Магнит и там она во всей красе, красуется среди остальных Alpen Gold как новиночка. Конечно же я ее сразу схватила и понесла домой лопать.
Но попробовать все же захотелось!
Ломается шоколад очень легко, начинки внутри много, я бы даже сказала что печенья точно не пожалели, здесь она не уступает «Милке»
Единственное что мне не понравилось, так это то что шоколад очень очень быстро тает, пока я ее фотографировала я испачкала себе все руки.
Как мне показалось у «Alpen Gold» слишком притерный вкус, который даже не смогли разбавить печеньки, так как они тоже сладкие, у «Милки» же печенье в шоколаде слегка солоноватое, что делает его более необычным и разбавляет его сладость.
Но, я не пробовала Американское Орео, а в нашем «Alpen Gold» оно уж точно наше Российское. (как нибудь обязательно сделаю сравнение)
У «Милки» же шоколад очень качественный, нежный и напоминает по вкусу детский Киндер Сюрприз.
Куплю еще, но только по акции руб. за 40-60. В целом шоколад вкусный и любителям сладенького придется по душе!
Всем спасибо за внимание!