что лучше для мангала уголь или дрова

Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями

Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

что лучше для мангала уголь или дрова. b2d6ef21. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-b2d6ef21. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка b2d6ef21. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Расскажем о дровах и углях, которые используем для приготовления еды на самых популярных (и бюджетных) приспособлениях для шашлыков: мобильных барбекюшницах/мангалах, или просто подручных сооружениях из кирпичей, камней, брёвен и шампуров.

что лучше для мангала уголь или дрова. b392e060. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-b392e060. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка b392e060. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Дрова

Сначала определяйтесь с меню, а потом под него подбирайте дрова. Замысловато? Нет! Продумано. Но, среди дров только лиственные — только они!

Вишня — для гамбургеров, баранины и птицы (более всего для утки). Ольха — для лосося/форели, индейки и курицы. Яблоня — для дичи, свинины, курицы и морепродуктов. Дуб — для мяса. Клён — для свинины, морепродуктов и курицы. Берёза — для курицы и любого мяса.

Не кладите в огонь хвойные. Они не для шашлыков, они для бардов и компании.

В любом случае, дрова для шашлыка (крупные поленья) должны держать ровный жар.

И помните, что дров много не бывает. Рубите и жгите их с запасом, поскольку жар можно уменьшить, а вот увеличить не получится.

что лучше для мангала уголь или дрова. b2d6ef21. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-b2d6ef21. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка b2d6ef21. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Совет: если вы замариновали мясо/птицу/рыбу дома в пятницу, а потом подготовленные ингредиенты надо перевезти в выходные на дачу, маринуйте их сразу в пакетах зиплок (с застежкой). Такие пакеты продаются в супермаркетах — для хранения или заморозки продуктов. Их весьма легко паковать и перевозить. Если времени на долгий и продуманный маринад нет, воспользуйтесь экспресс методом: смешайте соевый соус с лимонным соком.

Древесный уголь

Если вы рассматриваете уголь не только как источник жара, но и как поставщика особого дымного аромата, выбирайте древесный уголь. Он невероятно пылкий и горячий: отлично нагревается, но делает это очень стремительно. Поэтому, если готовите на древесном угле, заранее подготовьте все продукты. Уголь ваших долгих приготовлений, хождений и разговоров ждать не будет!

6 советов по работе с древесными углями от бывалых:

1. Покупайте крупный и чистый уголь в местах, где закупаются мангальщики для кафе и ресторанов.

2. Перед закладкой угля в мангал, насыпьте на дно слой песка, примерно 2 см. Он будет собирать капающий жир и масло.

3. Не используйте жидкость для розжига. Чтобы не говорила реклама и производители этой химии, это — химия! Используйте бумагу и лучины. Если этого мало, воспользуйтесь стартером для разжигания углей.

4. Начинайте жарить только после того, как уголь покрылся белым пеплом. Под выложенными на решетку продуктами или под шампурами должен быть уже готовый уголь. Не забудьте смахнуть пепел!

5. Перед тем как выкладывать решётку над разогретыми углями, натрите её салом или обмажьте при помощи кисточки подсолнечным маслом. Так к решетке не будет приставать жарящиеся продукты.

6. Если вы хотите увеличить ароматический эффект, высыпьте на готовые угли горсть древесной щепы, предварительно замоченной в воде на 20 мин. Щепки будут гореть долго, распространяя выбранный вами аромат.

что лучше для мангала уголь или дрова. b686ae3f. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-b686ae3f. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка b686ae3f. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Совет: помимо древесного угля в продаже есть брикеты. Они при долгом нагреве выделяют продукты горения и просто неприятно пахнут, поскольку склеиваются парафином или крахмалом. Зато они, по сравнению с древесным углем, долго держат жар (примерно 300-320 °С в течении 1 часа). Если вас это устраивает, лучше всего выложить их в мангал и добавить парочку дров или угли.

Как распределить угли в мангале: прямой и косвенный жар

Тепло от углей может быть прямым и косвенным. Используйте прямой жар для шашлыков, гамбургеров, хот-догов и овощей на гриле. Для этого сделайте два уровня углей. Толстый слой углей, примерно на 1/3 объема гриля — для сильного жара, тонкий (на остальном пространстве гриля) — для доведения продукта до готовности. Также можно соорудить трёхуровневую конструкцию, но к ней надо приноровиться. Она замечательно подходит для приготовления шашлыков.

Косвенный жар использовать проще. Для него распределите готовые угли по бокам мангала — и готовьте еду за счет жара (раскаленности) самой «ёмкости» и бокового тепла. Кстати, в свободное от углей пространство можно поставить и чугунок, и кастрюлю, или выложить подготовленные продукты в фольге. Косвенный жар хорошо подходит для приготовления больших кусков мяса или для курицы целиком.

что лучше для мангала уголь или дрова. b6e9849c. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-b6e9849c. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка b6e9849c. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Готовим на мангале рыбу и шашлыки

Совет: после приготовления мяса обязательно дайте ему отдохнуть 5 минут на разделочной доске. Лучше всего, если доска будет с канавкой, проходящей по всему периметру. В ней соберутся все соки, которые будет «источать» мясо.

Только для взрослых: Как определить температуру нагрева углей

Поднесите ладонь на расстоянии 10 см к углям. Время, которое вы сможете удержать руку без неприятных ощущений и ожогов, и есть показатель температуры нагрева углей. Только действуйте осмысленно и аккуратно!

Если вы можете держать руку над углями не более 2 секунд, это самые горячие угли, разогретые выше 500 °С. Держите руку 3 секунды — тепло среднее, примерно 400 °С. Выдерживаете тепло 4 секунды, значит угли прогрелись до 350 ° С, при низком уровне тепла (300 °С) руку можно комфортно держать примерно 5 секунд.

что лучше для мангала уголь или дрова. b0b1a123. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-b0b1a123. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка b0b1a123. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Определяем температуру прогрева углей

Что готовить при определенной температуре нагрева углей

Для самого сильного жара угли должны прогреться 5-10 мин. Сильный жар позволяет получить хрустящую корочку снаружи и сочность внутри продукта. Он отлично подходит для приготовления стейков, бургеров (котлет) и кукурузы.

Для среднем огня угли прогреваются около 25-30 минут. Такой жар хорош для свиных отбивных, куриных крылышек и грудок, хот-догов, колбасок и рыбы. Плюс для фруктов и овощей, например, лука, баклажанов и ананаса.

Низкий уровень отлично подходит для запекания картошки.

Источник

Что выбрать для шашлыка — дрова или уголь?

что лучше для мангала уголь или дрова. appetitnyj shashlyk. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-appetitnyj shashlyk. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка appetitnyj shashlyk. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Лето – это сезон пикников и отдыха на природе. Можно жарить шашлыки на углях, рыбу или овощи на гриле. Отдыхающие тщательно выбирают мясо и маринад, но совершенно не думают о топливе, на котором все это будет готовиться. Вариантов, конечно, немного. Но это не значит, что все они одинаково хороши. Это как с рецептами шашлыка — вариантов много, вкус разный. Например универсальный, рецепт замечательно описан на www.shampurok.ru, но даже его можно испортить плохими дровами. Так что же использовать для разведения костра на природе, угли или дрова? А главное, какие?

Как правильно выбрать дрова

что лучше для мангала уголь или дрова. drova dlya shashlyka. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-drova dlya shashlyka. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка drova dlya shashlyka. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Дрова можно назвать самым универсальным топливом. Их нужно выбирать по двум критериям: количество жара и аромат. Например, дрова из твердых пород деревьев (дуб, бук, береза, липа) дают много жара и выделяют минимум неприятного запаха. Это хороший выбор для пикника. Дрова из фруктовых пород (вишня, яблоня и прочие) тоже дают хороший жар и при этом выделяют довольно ощутимый аромат. Тут уж дело вкуса: если нравится мясо с ароматом фруктов, тогда это сырье именно для вас.

Дрова из хвойных пород деревьев вообще не стоит использовать для приготовления блюд из мяса и рыбы. Сосна, к примеру, содержит много смолы, поэтому при сгорании образует неприятный дым и запах. Мясо будет иметь неестественный привкус и покроется слоем копоти. Уже после первого съеденного кусочка появится неприятное ощущение, словно шашлык приготовлен не на дровах, а на автомобильных покрышках.

Выходит, твердые породы – оптимальный вариант, а фруктовые пусть используют гурманы.

Еще при выборе дров нужно обратить внимание на их размер. Тонкие палочки подходят исключительно для розжига, а толстые полена дают много жара, и на них можно приготовить больше блюд. Опытные любители загородного отдыха советуют отдать предпочтение дровам, диаметр которых колеблется в пределах 10-15 см. По их мнению, это оптимальная величина.

Полена лучше брать без коры, поскольку она может испортить блюдо. Кора быстро сгорает и образует много пепла, он разноситься ветром и попадает на то, что вы готовите.

Еще один немаловажный фактор – качество дров. Трухлявые и гнилые поленья для разведения костра не подходят: дыма будет много, а жара мало. Кроме того дрова должны быть абсолютно сухими. Как это определить? Сухое полено на срезе имеет трещинки, свидетельствующие о том, что влага испарилась, и древесина рассохлась. Такое топливо отлично горит и дает много жара.

Вывод: качественные дрова большого размера, твердые, без коры и хорошо просушенные.

Какой уголь лучше

что лучше для мангала уголь или дрова. drevesnyj ugol dlya shashlyka. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-drevesnyj ugol dlya shashlyka. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка drevesnyj ugol dlya shashlyka. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Неплохая альтернатива дровам – древесный уголь. Производят его следующим образом: дрова измельчают до нужного размера, закладывают в специальную печь и там нагревают без доступа воздуха. В результате целлюлоза, из которой состоит древесина, расщепляется и остается пористое вещество – уголь. В чем преимущество этого топлива? Уголь – это готовый жар, необходимый для приготовления шашлыка. С ним не придется ждать, пока костер перегорит, можно сразу насыпать, поджигать и готовить!

При выборе углей тоже нужно обращать внимание на размер сырья. В идеале они должны быть размером с кулак. Маленькие угли быстро сгорают, а значит, много мяса на них не приготовишь. Кстати, качественные угли должны быть из твердых пород деревьев, без лишних ароматов и копоти.

Самый дорогой уголь – брикетированный прессованный. Изготавливают его так: обычный уголь перемалывают в крошку, добавляют связывающие вещества (крахмал и другие), прессуют и получают небольшие брикеты одинаковой формы. Плюсов у спрессованного угля немало. Он очень плотный, компактный, сгорает медленно и дает много жара, который распределяется равномерно. Этот вариант стоит на порядок дороже, но покупка себя оправдает, ведь его хватит не на один пикник.

Что выбрать для шашлыка — дрова или уголь?

что лучше для мангала уголь или дрова. shashlyk shampura. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-shashlyk shampura. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка shashlyk shampura. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Совет: если вы любите аромат костра и у вас много времени для приготовления шашлыка, выбирайте дрова, а если компания требует «мяса и зрелищ» едва выйдя из машины, тогда выручат угли.

Источник

Что лучше для барбекю-дрова или магазинные угли? В чем разница?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от личных предпочтений, а также качества топлива. Конечно, если в магазинной упаковке оказалась труха вместо плотных кусков угля одного калибра, дрова явно выигрывают. В то же время покупка качественного угля из древесины лиственных пород поможет сэкономить время на приготовление продуктов в гриле-барбекю. Чтобы вам было проще сделать собственный выбор, ниже я расскажу об особенностях этих двух видов топлива.

Древесный уголь

Рассмотрим его основные преимущества:

Однако здесь нужно учитывать правила выбора топлива. Ориентируйтесь на следующие требования:

Дрова

Ценители этого топлива выделяют следующие плюсы:

Кстати, дрова из лозы считаются одними из самых лучших. Они очень долго, равномерно горят, за счет чего ценятся у многих любителей шашлыков и барбекю.

Однако при использовании дров следует учитывать ряд ограничений:

Несмотря на то, что растопка дровами требует более ответственного подхода по сравнению с углями, многие предпочитают именно этот тип топлива, как более аутентичный. Причем здесь предпочтение отдается именно неторопливому процессу жарки продуктов, сравнимому с ритуалом. Если же требуется просто быстро и качественно приготовить еду, на первое место выходит древесный уголь. Какой из вариантов выбирать, решать вам.

Важно! Если вы используете тонкостенный (одноразовый) мангал, то лучше использовать угли, а не дрова. Дрова дают сильный жар, от которого «хлипкие» мангалы сразу ведет.

Источник

Чем выгоднее топить печь-барбекю: углем или дровами?

что лучше для мангала уголь или дрова. 842f9c6bb0bfa657eb733293ba0b8446. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-842f9c6bb0bfa657eb733293ba0b8446. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка 842f9c6bb0bfa657eb733293ba0b8446. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Печи барбекю становятся новым модным трендом коттеджных поселков и элитных дач. Приобретая готовые печные устройства для приготовления мяса на открытом огне, многие задумываются над вопросом: какой топливный материал выбрать?

В каких случаях топить дровами, а в каких- углем?

Вкус приготовленной пищи совершенно не отличается, использует ли хозяин печи дрова или уголь. Именно поэтому не каждый задумывается о разнице между этими двумя топливными материалами. Многие выбирают дрова, пользуясь только соображениями о моментальной выгоде.

Однако здесь все дело в правильной эксплуатации самого печного устройства. Производитель печей дает гарантию в том случае, если она используется по назначению.

Модули с угольным отоплением по конструктивных характеристикам существенно отличаются от дровяных печей:

Угольные печи. Отличаются более тонкими стенками, изящностью конструкции. Риск топки их дровами в том, что при горении выделяется слишком много копоти, которая оседает на стенках. Это не самым лучшим образом сказывается не только на внешнем виде. Копоть может стать причиной трещин стенок и дымосборника, что способно стать причиной пожара.

Дровяные печи. Отличаются более массивным конструктивным решением. У них толстые стены, а экран из шамотных плиток не позволяет допустить перегрева внутри нее. Копоть из-за массивности стенок также им не страшна.

Следует отметить, что использование печи в первую неделю после установки нежелательно. Жаростойкие смеси должны подсохнуть в естественных условиях. До начала приготовления пищи печь необходимо прогреть около пяти раз с использованием малого количества топлива.

Независимо от того, какое конструктивное решение установлено на участке, садовые барбекю требуют бережной эксплуатации и ухода. По завершении летнего сезона рекомендовано почистить топку, убрать съемные детали и накрыть полиэтиленовой пленкой саму печь.

Источник

Топливо для барбекю и мангала: уголь или дрова?

что лучше для мангала уголь или дрова. toplivo dlya barbekyu i mangala ugol ili drova. что лучше для мангала уголь или дрова фото. что лучше для мангала уголь или дрова-toplivo dlya barbekyu i mangala ugol ili drova. картинка что лучше для мангала уголь или дрова. картинка toplivo dlya barbekyu i mangala ugol ili drova. Многие уезжают в выходные на дачу. А где дача, там и шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Приготовление блюда на мангале, барбекю – это отличный повод поэкспериментировать с различными блюдами, устроить посиделки в близком кругу и просто, хорошо отдохнуть на свежем воздухе. Однако всю это идиллию очень легко испортить, подгоревшей либо не совсем хорошо прожаренной пищей. Вкус приготавливаемого блюда зависит от свежести продуктов, способа их обработки, подготовки (маринование и так далее), а также от качества топлива для мангала.

Виды топлива для мангала

Приготовить мясо, рыбу или овощи на барбекюшнице можно, используя дрова или уголь. Также можно для огня взять паллеты, брикеты топливные либо использовать газовые горелки. Последний вариант неприемлем из-за не сочетания газа с ароматом мяса, готовящимся на природе. Готовые брикеты отпадают из-за наличия химических связывающих компонентов.

Среди этого разнообразия знакомы соотечественникам евро – дрова, которые представляют собой стружки и семечки в прессованном состоянии. Среди плюсов – быстрый розжиг. Минус – слабая температура при горении. Их можно использовать для приготовления полуфабрикатов, например, сосиски – гриль.

Дрова и уголь – два старейших и проверенных временем компонента, которые являются более востребованными в сравнении с предыдущими видами топлива. Однако как среди профессиональных поваров, так и среди новичков до сих пор ведутся споры: для мангала что лучше, дрова или уголь?

Отличия приготовления на угле и дровах

Существенных отличий между двумя этими элементами, как средства для приготовления блюд на открытом огне нет. Разница ощущается лишь в комфорте и потраченным на готовку временем. Дрова вначале необходимо разжечь и дать им прогореть до тех пор, пока они не образуют угольков. В процессе горения образуется много дыма, а сам процесс ожидания занимает не менее часа.

Уголь же принимается гораздо быстрее и дает столько е жара, сколько и дрова. Даже при высокой температуре, древесный уголь не дает пламя.

Можно ли изготовить древесный уголь самостоятельно?

Мангал, дрова и уголь, по сути, все эти слова относятся к блюдам, приготовленным на открытом воздухе, и олицетворяют единое целое.

Определившись с выбором древесины, можно приступить к рубке дров. Желательно нарубить их на одинаковые размеры. Так, все поленья будут прогорать равномерно. Однако, для того чтобы получить древесный уголь хорошего качества, необходимо соблюдать технологию процесса пиролиза. Распад древесины должен происходить без поступления воздуха. Такой подход уместен только в производственных условиях.

Не доверяя готовой продукции, многие получают уголь сами, раскалывая дрова и обжигая их до угольного состояния. Преимущества древесного угля:

Способы разжигания угля

Адепты экологически чистых продуктов придерживаются данного принципа и в разжигании мангала. Натуральными материалами для розжига углей считаются небольшие куски бумаги, щепки и так далее.

Разжечь угли в барбекю можно и при помощи парафиновых шариков. Их раскладывают вокруг своеобразной пирамиды, состоящей из угля или угольных брикетов. Шарики следует поджечь. Готовность угля определяется, когда разгорится середина пирамиды. Затем уголь кусочками выкладывается наверх пирамиды. Как только края углей раскалятся, их выкладывают на решетку или в мангал.

Много вопросов и споров вызывает использование специальной жидкости для розжига. Многие не воспринимают ее из-за своеобразного запаха. Не таким резким запахом обладают жидкости на парафиновой основе.

Совет: Многие совершают ошибку, полив угли жидкостью, пытаясь сразу поджечь их. Перед тем как поджигать, нужно выдержать время, указанное на упаковке средства. В среднем это занимает не более двух минут.

Жидкость должна пропитать угли, а не оставаться на них. В спешке, угли не успеют схватиться, а жидкость быстро выгорит. Придется доливать ее снова, а это лишний расход. Плюс, в блюде появится этот «пресловутый» запах.

По истечению времени угли следует поджечь. Пламя должно быть равномерным, без каких-либо посторонних вспышек и звуков. Погашение пламени не значит, что угли не прихватились. Сероватые пятна на углях разгораются, если обдувать их махалом. Перед этим, угольки следует сложить в одну кучку.

Обдувать угольки нужно до тех пор, пока они все не загорятся. При этом пламя должно отсутствовать, равно как и наличие черных частичек угля. Во всем процессе важным моментом считается равномерность накаливания. Охватить большую площадь помогут угли маленького размера, которые можно расколоть после того, как они разгорятся. Перед налом процесса лучше использовать равные угли среднего размера.

Данный способ розжига хорошо тем, что в процессе приготовления блюд отсутствует пламя даже при стекании на угли жира от мяса. Кроме того, жидкость для розжига прогорает полностью и не оставляет неприятных вкусовых и ароматических следов.

Сколько угля нужно для мангала

Количество твердого топлива зависит от размера мангала, количества едоков, а также времени приготовления того или иного блюда.

В среднем полость барбекю должна быть наполнена на две трети площади. Если между кусочками угля имеются пустоты, то их нужно заполнить угольками чуть меньше диаметром. Площадь «подушки» из угольков должна быть больше площади приготавливаемого блюда, не меньше, чем на 10 сантиметров.

Неопытные повара стараются заполнить углем всю плоскость мангала, что тоже ошибочно. Топливо раскладывается исходя из особенностей готовящихся продуктов. Например, для горячих бутербродов полностью заполненная плоскость приветствуется. Но, для приготовления мяса на кости, углей должно быть меньше. Потому опытные повара знают о существование прямого и непрямого жара. В первом случае жар располагается непосредственно под продуктом. Во втором – жар располагается по одной из сторон.

На «прямом» жару готовят небольшие кусочки мяса без косточки. Например, стейки, котлеты, морепродукты и так далее. Прямой жар покрывает продукт хрустящей корочкой. Непрямой жар идеален для продуктов, которые нужно долго готовить. Например, курица целиком, мясо на кости. Вначале их готовят на прямом жаре, затем ставят на непрямой жар, доводя блюдо до готовности.

Секреты сохранения жара

Чем лучше топить углем или дровами – ответ найден. Следующая задача, как сохранить жар? Время остывания угольных брикетов равно следующей формуле:

Для поддержания заданного жара, в процессе готовки необходимо постоянно докладывать угли с учетом времени на их разгорание:

При длительном приготовлении пищи, рекомендуемо подкидывать в среднем по 10 угольных брикетов каждый час. Точное количество добавляемого угля либо брикетов индивидуально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *