что хуже для печени пиво или вино

Алкогольная болезнь печени

что хуже для печени пиво или вино. 911635f17e6fce4766ca18bfdfb6e64e. что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-911635f17e6fce4766ca18bfdfb6e64e. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка 911635f17e6fce4766ca18bfdfb6e64e. Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

что хуже для печени пиво или вино. vk. что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-vk. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка vk. Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Алкогольная болезнь печени

Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Печень – очень живучий орган, имеющий уникальные способности к регенерации. Даже если в ней останется совсем немного здоровых клеток, печень продолжит выполнять свои функции.

Однако алкоголь способен разрушить этот орган полностью всего за несколько лет. Употребление алкоголя приводит к алкогольной болезни печени (АБП), которая заканчивается циррозом печени и смертью.

Как алкоголь действует на печень?

Практически весь алкоголь, поступивший в организм, перерабатывается печенью. В ней этиловый спирт превращается сначала в токсичный ацетальдегид, а затем – в более безопасную уксусную кислоту.

Если этанол поступает в печень регулярно, клетки, занимающиеся его переработкой, постепенно перестают справляться со своими обязанностями.

Ацетальдегид накапливается в печени, отравляя ее, а этиловый спирт способствует отложению жира в печени и гибели ее клеток.

Как развивается АБП?

По статистике, для гарантированного развития алкогольной болезни печени мужчинам надо ежедневно употреблять около 70 г чистого этанола в день, а женщинам — всего 20 г в течение 8–10 лет.

То есть, для женской печени критическая доза алкоголя – бутылка светлого пива в день, а для мужской – эквивалент бутылки вина или трех бутылок обычного пива.

Что увеличивает риск развития АБП?

Этапы разрушения печени

что хуже для печени пиво или вино. alkogolnaya bolezn pecheni. что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-alkogolnaya bolezn pecheni. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка alkogolnaya bolezn pecheni. Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Первый этап

Жировая болезнь печени – стеатоз

Это заболевание развивается практически у всех любителей алкоголя. Этиловый спирт провоцирует превращение жирных кислот в жиры и накопление их в печени.

При стеатозе у человека иногда наблюдаются тяжесть в животе, боли в области печени, слабость, тошнота, потеря аппетита, хуже переваривается жирная пища.

Но часто стеатоз протекает бессимптомно, и выпивающий человек не догадывается, что его печень начинает разрушаться. Если совсем перестать употреблять алкоголь на этом этапе АБП, функции печени могут восстановиться полностью.

Второй этап

Если воздействие алкоголя продолжается, в печени начинается воспалительный процесс – гепатит. Печень увеличивается в размере, а часть ее клеток гибнет.

Основные симптомы алкогольного гепатита – боль в животе, пожелтение кожи и белков глаз, тошнота, хроническая усталость, температура и потеря аппетита.

При тяжелом течении алкогольного гепатита гибнет до четверти любителей алкоголя. Но у тех, кто вовремя перестал выпивать и начал лечение, в 10–20 процентах случаев наблюдается выздоровление печени.

Третий этап

Если воспалительные процессы в печени продолжаются длительное время, они приводят к возникновению в ней рубцовой ткани и постепенной утрате рабочих функций.

На раннем этапе цирроза человек будет чувствовать себя слабым и усталым, у него появятся кожный зуд и покраснения, потеря веса, бессонница и боли в животе.

Запущенная стадия цирроза характеризуется выпадением волос и появлением кровоизлияний под кожей, отеками, кровавой рвотой и поносом, желтухой, потерей веса и даже нарушениями психики.

Повреждения печени при циррозе необратимы, и если они развиваются и дальше, человек погибает.

Смерть от цирроза – основная причина гибели от последствий употребления алкоголя. Но отказ от спиртного даже при начавшем развиваться циррозе позволит сохранить оставшиеся здоровые участки печени и продлить человеку жизнь.

Как предотвратить?

что хуже для печени пиво или вино. no alcohol. что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-no alcohol. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка no alcohol. Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Не употреблять алкоголь вообще или отказаться от спиртного как можно раньше

Самое важное

Алкогольная болезнь печени развивается при регулярном употреблении алкоголя. Женский организм она поражает быстрее, чем мужской. Эта болезнь проходит три стадии, и на первых двух полный отказ от спиртного может обратить процесс разрушения печени вспять. Третий этап – цирроз печени – нередко становится для любителя выпить смертельным.

Источник

Наркологический центр

что хуже для печени пиво или вино. bezvredni napitok. что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-bezvredni napitok. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка bezvredni napitok. Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Чем меньше доза — тем меньше вреда. Не существует полностью безопасных алкогольных напитков, если не брать в расчет кефир. Так уж сложилось, что крепкие и слабоалкогольные напитки обыватели пьют каждую неделю, если не чаще. Поэтому многих интересует, какой из них менее вредный. Давайте подробнее поговорим о снадобьях, без которых не обходится ни одна дружеская встреча.

Шампанское

Существенный вред организму приносит даже качественное шампанское, сделанное из белого вина. Многие считают, что оно и есть самый безвредный вариант для праздника. Шампанское, несмотря на популярность, является очень токсичным составом. Оно делается с большим количеством сахара, который дает дополнительную нагрузку на печень, имеет большое количество газа, который заставляет быстро хмелеть и провоцирует процессы гниения в кишечнике.

Водка
Качественная водка — это относительно безобидный напиток, если соблюдать безопасные дозы. В нем нет сахара и разных примесей, которые вредят печени. Проблема в том, что в российских магазинах не продается качественной водки. Можно купить только спиртовой концентрат с высоким содержанием сивушных масел. Зелье, которое привыкли называть водкой, может нести звание «самый вредный алкогольный напиток, привычный всем». Стоит учесть, что редко какой любитель горячительного обойдется одной рюмкой. Он будет пить намного больше.

Вино
Бокал красного вина за один присест для мужчины и половина бокала для женщины — безопасная доза для печени и организма в целом. Речь идет не о напитке, продающемся во многих продуктовых магазинах, а о настоящем вине, разлитом из бочек. Которое стоит от 20 долларов за бутыль. В качественном (красном) вине содержится очень полезный резератрол и другие анктиоксиданты, вещества которые защищают организм. Поэтому красный сорт считается полезнее белого. Но тому, кто думает над тем, какой алкоголь менее вреден для печени, подойдет и то, и то. Кто не любит красное зелье, может спокойно выпить бокал белого. Оно также не наносит вреда организму, при вышеописанных условиях.

Коньяк
Вред или безвредность бренди зависит от того, в каком количестве оно выпито. Он очень крепок, поэтому навредить может даже в том случае, если приготовлен из качественного сырья. Это вещество имеет довольно высокий градус, лучше не экспериментировать, а просто добавить пару капель в кофе. Если захотелось побаловаться чем-то особенным. Коньяк в минимальных количествах полезен для организма. Он балансирует давление, помогает победить инфекции, вылечить простуду, повышает пользу витамина С. Но он калориен, поэтому не пьется во время похудения. Не смысла также рассматривать воздействие этого крепкого напитка при злоупотреблении. Оно очевидно, как и при увлечении другими «зельями». Какой спиртной напиток принесет пользу, если употреблять его стаканами?

Ликер
Концентрированный сахарный сироп в сочетании со спиртом убивают поджелудочную железу и печень. Вред сладкого ликера становится еще очевиднее, если пить его на голодный желудок. Ликеры в промышленных масштабах, зачастую, готовятся без учета сочетаемости ингредиентов, химических веществ, в него добавляющихся. Это еще больше усиливает токсичность напитка, делая ликер одним из наиболее опасных видов алкоголя. Он еще токсичнее, чем игристое шампанское или пиво.

Коктейль
Коктейли принято пить, если не хочешь, чтобы сильно «дало по шарам». Они не вызывают сильного опьянения, считаются относительно безопасными. Но это не так. Врачами доказано, что смесь, приготовленная из разных сортов градусных веществ — опасный токсин. Если отвечать на вопрос: какой алкогольный напиток самый вредный для печени, ответ однозначен: коктейль и сладкий сироп. В коктейлях много сахара (о вреде которого все наслышаны), химических консервантов, красителей, которые плохо воздействуют на желудок и поджелудочную, делая данное зелье еще опаснее. Продукциячасто удешевляестя за счет ингредиентов. И разница между дешевыми смесями вроде джин-тоника и более элитными не принципиальна. Различные яды, когда взаимодействуют друг с другом в коктейлях, становятся еще вреднее. Таким образом, можно прийти к выводу, что самые рисковые виды спиртосодержащих напитков — слабоалкогольные. То есть пиво и коктейли. Относительно безопасными врачи называют вино и коньяк. Какой алкоголь самый безвредный, если нужно сохранить лицо? Если не хотите пьянеть, много ешьте и выпейте вино после сытного ужина. Вы не захмелеете, но будет хотеться спать.

Какой алкоголь менее вреден при разных жизненных обстоятельствах?

Единственный безопасный алкоголь, который можно пить во время беременности — это квас. Но и его нужно пить в меру. Если выпить литр кваса залпом при вождении, то инспектор зафиксирует легкое опьянение. Слабоалкогольные красное вино и тоник опасны при беременности. Кофе с коньяком тоже не безобиден. Он может вызвать повышение давления и негативно влияет на плод. Хотя для не беременной крепкий кофе с коньяком безвреден.

Что происходит в организме, когда «бухают»?

Когда человек выпивает что-то спиртосодержащее, в его организме происходит цикл переработки от токсина ацельтальдегида до безобидной уксусной кислоты. Но, если зависимый выпил много, его органы не успевают справиться с переработкой токсина ацельтальдегида, и он накапливается, печень разрушается. Если алкоголик не схватится вовремя за голову, его ждет цирроз. Но, так как с разрушенной печенью жить не получится, то итог будет печален.

Источник

Какой алкоголь менее вреден для организма: желудка, печени, поджелудочной, кишечника, почек

что хуже для печени пиво или вино. dsc 8552. что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-dsc 8552. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка dsc 8552. Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Спиртное занимает совсем не последнее место среди пищевых продуктов. В основном все знаменательные события, как радостные и печальные, не проходят без употребления алкоголя. Некоторые люди даже для повышения аппетита принимают спиртное.

Однако нельзя забывать о том, что основным компонентом алкогольной продукции является этанол, который оказывает вредное воздействие на здоровье человека. Людям полезно знать, какой вид алкоголя менее вреден.

Классификация опасности алкоголя

Пищевые продукты, содержащие от 1, 5% этилового спирта причисляются к алкогольным.

В зависимости от содержания этанола спиртные напитки бывают:

Алкогольную продукцию изготавливают из различного вида сырья:

Принято считать, что крепленые алкогольные напитки более вредны. Однако стоит понимать, что и слабоалкогольная спиртная продукция может нанести серьезный урон здоровью.

Характеристики менее вредного спиртного

Мнения диетологов относительно спиртосодержащей продукции различны. Одни придерживаются мнения, что алкоголь полезен, но, а другие твердят о его негативном влиянии на организм.

Факторы определяющие наименьшую вредность алкоголя:

Медики придерживаются мнения, что при употреблении в не больших количествах более безвредной для организма является водка.

Чем обусловлен данный вывод:

Качественная водка при употреблении в небольших количествах не вызывает абстинентного синдрома. Во избежание симптомов отравления разумней всего водку закусывать жирной едой.
Поэтому ответ на вопрос, какой крепкий алкоголь менее вреден для организма, очевиден, конечно же, водка.

Какой алкоголь менее вреден для печени

Натуральные виноградные вина являются менее опасными для печени, так как ягоды не имеют токсичного остатка. Из красных сортов винограда получаются более полезные для здоровья вина.

Особенно воздействию алкогольной продукции подвержена печень. Задача органа заключается в обработке 90% всех видов жидкостей, которых употребляет человек. Клетки печени умирают, замещаются жиром, протоки уменьшаются, орган значительно уменьшается.

Состояние приводит к формированию серьезной болезни – цирроз. Печень перестает исполнять антитоксические функции, что соответственно через некоторое время приводит к смерти.

Самые опасные напитки для печени:

Отсутствующие в списке алкогольные напитки менее вредны для печени.

Какой алкоголь менее вреден для желудка

Спирт относится к химическим веществам, которые хорошо усваиваются организмом, но интенсифицируют выработку активных групп кислорода. Этанол способствует окислению органов ЖКТ и клеточной ткани.

Даже малые дозы алкоголя «принуждают» желудок продуцировать большой уровень кислоты, что быстро приводит к гастриту, при котором возможна:

Данное состояние способно привести к раку:

В результате злоупотребления спиртным имеет место рефлюкс, при котором вырабатываемая кислота обжигает слизистую гортани. Злоупотребление спиртными напитками часто приводит к язве. При данной патологии затрудняется обмен веществ и переваривание еды. Этанол, способствует уменьшению пищеварительных энзимов, вырабатываемых поджелудочной железой для расщепления углеводов и жиров.

При болезнях желудка во время ремиссии позволительно периодически употреблять сухое красное вино, в небольших дозах можно пить качественную водку или коньяк.

При гастрите категорически противопоказаны:

Какой алкоголь менее вреден для поджелудочной

При проблемах с поджелудочной железой, врачи в первую очередь рекомендуют полностью отказаться от употребления спиртного и сменить рацион. При панкреатите спиртное запрещено даже в малых дозировках, если игнорировать данный запрет, воспаление поджелудочной и все вытекающие негативные факторы остановить не представится возможным.
Соответственно можно говорить о том, что поджелудочной вредны все виды алкогольной продукции. При панкреатите нет, не сильно опасных спиртных напитков.

Какой алкоголь менее вреден при подагре

Подагрой называют заболевание, при котором имеет место нарушение обмена пуриновых веществ. Если пурины в большом количестве начинают поступать извне, они разрушаются, вследствие чего образуется в мочевая кислота.
В некоторой степени мочевая кислота необходима, но при нарушении пуринового обмена она критически скапливается в организме. Соли кислоты скапливаются во многих тканях, провоцируя приступы подагры.
Водка не содержит пуринов, поэтому врачи изредка разрешают употреблять ее больным подагрой, но не более 50 г в сутки. Кроме всего прочего водка, как и коньяк, провоцирует обезвоживание организма и обеспечивает синтез пуринов.

При подагре для больных более безопасны белые сорта вин.

При заболевании опасно употреблять:

Какой алкоголь менее вреден для почек

Алкогольные напитки отрицательно воздействуют на все внутренние органы и системы. Спиртное можно пить только в случае, когда орган здоров полностью.
При болезнях почек разумно отказаться от употребления спиртосодержащей продукции.
Как говорят врачи, менее опасным для почек является красное вино в умеренных дозировках.

Какой алкоголь менее вреден для кишечника

Врачи предупреждают, что чем крепче спиртное, тем оно вреднее для кишечника. Но при этом важно отметить, то сладкие газированные напитки также опасны для здоровья.
Для кишечника менее опасными будет слабоалкогольные напитки. Ученые пришли к выводу, что у людей предпочитающих вина, кофе и чаи проблем с кишечником практически не наблюдается.

Какой алкоголь менее вреден для организма женщины и мужчины

Менее безвредными для здоровых людей можно посчитать бокал красного либо сухого вина за ужином.

Свежесваренное пиво с коротким сроком годности также полезно. В нем содержится минимальное количество консервантов и других вредных ингредиентов, но находится большое количество хмеля, полезного компонента.
Для мужчин и женщин вредно игристое вино. При его приготовлении обычно используется дешевое сусло, углекислый газ и сироп.
Качественное крепленое спиртное в небольших количествах также позволительно к употреблению.
Однако при наличии различного рода заболеваниях спиртное полностью противопоказано.

Видео про менее вредный алкоголь:

что хуже для печени пиво или вино. dsc 8552. что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-dsc 8552. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка dsc 8552. Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Диагностика и лечение всех видов зависимостей: алкогольная, наркотическая, игровая и никотиновая.

Источник

Какой алкогольный напиток самый безвредный?

Пиво, водка, вино и ликеры: что из них медленее опьяняет, меньше отравляет организм и лучше влияет на настроение

что хуже для печени пиво или вино. . что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка . Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

В рубрике «Вопрос» Reminder отвечает на вопросы, касающиеся здоровья, саморазвития и практической философии. Вы можете писать на newsletter@reminder.media с пометкой «хочу спросить».

В этом выпуске отвечаем на вопрос Эрика:

Коротко. Безвредных алкогольных напитков не бывает, но, судя по исследованиям, наименьшее из зол при умеренном потреблении — натуральное сухое вино, хотя и у него есть свои недостатки.

Подробно. Первое, что нужно иметь в виду, наполняя бокал любым спиртным напитком: ни по стандартам ВОЗ, ни по данным специальных исследований, безопасной дозы алкоголя нет. Есть лишь верхний порог, после которого вы гарантированно почувствуете негативные последствия для здоровья. Это не больше 30 граммов спирта в день. Столько алкоголя в рюмке водки, паре бокалов вина или бутылке пива. А теперь самое интересное: зависит ли вред алкоголя от состава жидкости, с которой он попадает в организм?

Начнем с опьянения. Многие думают: чем крепче напиток, тем сильнее и быстрее проявится его эффект. И наоборот: чем больше алкоголь разбавлен водой, тем медленнее он усваивается и быстрее выводится. Но не все так просто. На самом деле спирт из водки усваивается так же медленно, как из вина и пива. Гораздо быстрее алкоголь всасывается в кровь из ликеров, крепленого вина и коктейлей крепостью 15–20 градусов. Дело в том, что 40-градусный алкоголь слишком сильно раздражает стенки желудка. Из-за этого сфинктер внизу желудка сжимается и не пропускает выпитое в 12-перстную кишку, которая отвечает за переработку спирта. А ликеры недостаточно едкие, чтобы вызвать сжатие сфинктера. Поэтому от мартини с водкой вы запьянеете быстрее, чем от чистой водки. Шампанское и просекко тоже немного ускоряют опьянение, проталкивая пузырьками алкоголь из желудка в 12-перстную кишку. Но из-за этого мы не будем ставить им минус.

Какой напиток чище? По логике — алкоголь с наименьшим количеством компонентов. Поэтому известный калифорнийский биохакер Дэвид Эспри предпочитает водку, состоящую лишь из этилового спирта и воды. Его главная претензия к вину и пиву — наличие микотоксинов. Эти ядовитые вещества попадают в напитки из зерна, винограда и другого растительного сырья, пораженного плесневыми грибками. Но опасения Эспри преувеличены: в вине и пиве уровень содержания микотоксинов в десятки раз ниже допустимого, а их главный источник — зерновые, орехи, сухофрукты и кофе. Кстати, водка, как продукт переработки зерна, тоже может содержать микотоксины: 40 градусов для них не помеха.

Вторая причина беспокойства — конгенеры: биоактивные вещества, которые вырабатываются в процессе брожения. Многие уверены, что именно они «отравляют» организм. Конгенеров в пиве и вине действительно больше, но это не делает их «грязнее». Уровень самого опасного конгенера — метанола — в водке выше, чем в пиве, и примерно такой же, как в вине. Или в апельсиновом соке. Что конгенеры могут вызвать, так это аллергическую реакцию, если у вас аллергия на глютен (он есть в пиве), диоксид серы и флавоноиды (они содержатся в вине).

Третья проблема — добавки. Больше всего их в ликерах, где можно встретить все: от вкусовых эссенций, ароматизаторов и красителей до жира и сахара. Но добавки бывают и в водке, например, фруктоза или глицерин для смягчения вкуса (производители не обязаны указывать их на этикетке).

Какой тип алкоголя меньше всего влияет на вес и обмен веществ? Сухие вина и пиво в два-три раза менее калорийны, чем водка и другие крепкие напитки. Но калорийность для алкоголя — вообще не показатель. 80% полученной из него энергии организм расходует на то, чтобы его усвоить, причем даже остатки не откладываются в виде жира. А что насчет пресловутого «пивного живота»? Разве он возникает не от содержащихся в пиве углеводов и женских половых гормонов? Нет. Фитоэстрогены в хмеле, хоть и похожи по названию на эстрогены, имеют с ними мало общего и так быстро распадаются в организме, что для получения биоактивной дозы надо выпить за раз цистерну. Углеводов в бутылке пива, как и вина, меньше, чем в 100 граммах хлеба. (В водке и виски их почти нет.) Проблема в другом — спиртные напитки стимулируют аппетит и ослабляют внутренние ограничения. Именно жирные и углеводистые закуски — главная причина набора веса при потреблении вина и пива.

С водкой — немного сложнее. Судя по тестам на мышах, крепкий алкоголь сам по себе способствует накоплению жира в печени, а это одна из причин развития метаболического синдрома. Но настоящие враги метаболизма — сладкие ликеры: сахара в них в 2–6 раз больше, чем в великой и ужасной кока-коле.

От какого типа алкоголя быстрее развивается зависимость? Считается, что скорость привыкания к алкоголю не связана ни с крепостью, ни с составом спиртного напитка. Но недавно обнаружилось, что один подвох все же есть — у пива. Его вкус сам по себе вызывает выброс гормона удовольствия дофамина и поэтому может стать дополнительным стимулом развития алкогольной зависимости.

Подведем итог: меньше всего минусов набирает сухое вино. Оно опьяняет не так сильно, как ликеры, выводится из организма быстрее водки, не содержит сахар и не соблазняет мозг своим запахом, как пиво. Красное или белое? Если у вас нет аллергии, выбирайте на свой вкус. А для праздника подойдет любой качественный алкоголь в умеренной дозе. Хотя многие считают, что каждый напиток может по-своему влиять на настроение (вино расслабляет, водка и виски бодрят, пиво располагает к общению), исследования показывают: эмоциональный эффект алкоголя зависит не от состава и крепости, а от атмосферы в компании. Люди «заражают» друг друга не только унынием, но и эйфорией. Праздник не в бокале, а в головах.

Источник

Влияние алкоголя на печень: можно ли употреблять алкоголь и не ухудшать состояние печени?

Каждый должен знать, что любой алкогольный напиток, независимо от его крепости, оказывает негативное влияние на печень. Но есть ли разница в последствиях употребления разных видов алкоголя? Полезны ли вино и коньяк? Все это и многое другое мы рассмотрим в этой статье.

Здоровая печень и прием алкоголя: совместимы ли эти понятия?

Печень человека выполняет свыше 500 различных функций в организме. Она синтезирует незаменимые вещества, жизненно важные для организма, и вырабатывает желчь, без которой пищеварение станет невозможным. Алкоголь действует разрушительно на клетки печени, нарушая выполнение ею своих функций, что негативно сказывается на всем организме. Поэтому алкоголь и здоровая печень несовместимы, это доказанный факт.

Механизм воздействия алкоголя на клетки печени

Признаки заболеваний печени, вызванных алкоголем

Регулярное употребление алкоголя через некоторое время приводит к хронической алкогольной болезни печени, последней стадией которой является цирроз печени. Начальные стадии алкогольного гепатита проходят незаметно, и только при обследовании у врача можно зарегистрировать начинающееся повреждение клеток печени, которое ещё может быть обратимым. К первым признакам заболевания печени относятся:

– увеличение среднего объёма клеток крови;
– повышение уровня глутамилтранспептидазы в крови;
– повышение уровня глутаминовой оксалоуксусной трансаминазы;
– повышение глутаминовой пируваттрансаминазы;
– снижение уровня альбумина;
– удлинение протромбинового времени;
– увеличение уровня билирубина;
– тромбоцитопения (снижение количества тромбоцитов в крови).

Все эти симптомы будут проявляться на фоне быстрой утомляемости, сонливости и слабости.

Не откладывайте визит к врачу, потому что:

1. Воспалительное заболевание печени развивается около 3-5 лет.

2. Своевременная диагностика дает шанс на полное выздоровление.

3. Без лечения и смены образа жизни воспаление может перейти в стадию цирроза печени.

Откладывание визита к врачу приводит к печальным последствиям: у 3-10% лиц с алкогольной болезнью печени, постоянно употребляющих спиртное, развивается рак печени.

Симптомы цирроза печени:

– Живот увеличивается, а масса тела резко падает.
– Кожа теряет эластичность, становится сухой, могут появляться раздражения.
– Синяки на теле появляются даже от легкого нажатия.
– Кости становятся хрупкими, возможны частые переломы, при этом любые раны плохо заживают.
– Человек испытывает постоянные боли в мышцах.
– Человека преследует горькая отрыжка.
– Моча темнее, цвет и консистенция кала изменяются.

К таким последствиям могут привести любые дозы даже слабоалкогольных напитков.

Укоренившиеся мифы и их разоблачение

– Вино менее вредно для печени, чем водка или коньяк

Надо понимать, что безопасного для здоровья алкоголя не существует. Однако если говорить о спиртном, наносящем меньший вред здоровью печени, то вопрос не в типе напитка, а в его качестве. Например, дорогой коньяк может вызвать меньшие последствия, чем дешевое, плохо очищенное вино. Также стоит помнить и о количестве принятого спиртного в пересчёте на этанол.

– Пиво вредно только подросткам

Пиво содержит в себе не только этиловый спирт, но и фитоэстрогены — гормоны растительного происхождения, в огромном количестве содержащиеся в хмеле – неизменной составляющей пива, из-за чего в первую очередь может пострадать еще несформированная половая система. Поэтому, пиво особенно опасно подросткам, половая система которых находится в стадии формирования. Но вредно пиво для всех возрастов.

– Польза коньяка превышает его вред для здоровья

Иногда можно услышать, что коньяк нормализует давление или лечит варикозное расширение вен, однако, из-за высокого содержания в нем этилового спирта, его негативное воздействие на печень уничтожает любую минимальную пользу от его приема.

что хуже для печени пиво или вино. effects of alcohol img. что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-effects of alcohol img. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка effects of alcohol img. Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Если, несмотря на все аргументы, полностью отказываться от спиртного Вы не собираетесь, постарайтесь уменьшить дозы принимаемого алкоголя и более тщательно подходить к его выбору. При употреблении спиртных напитков на регулярной основе, хотя бы 2-3 раза в месяц, необходимо не реже раза в год проходить обследование у врача для проверки функции печени.

Список литературы

1. Шифф, Ю. Р. Болезни печени по Шиффу. Алкогольные, лекарственные, генетические и метаболические заболевания / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей; пер. с англ. под ред. Н. А. Мухина [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 476 с.

2. Костюкевич О. И. Алкогольное поражение печени: социальное звучание, клинические последствия и аспекты патогенетической терапии // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 11.09.2007. – стр. 62.

3. Блум, С. Справочник по гастроэнтерологии и гепатологии / Стюарт Блум, Джорж Вебстер ; пер. с англ. под ред. В. Т. Ивашкина, И. В. Маева, А. С. Трухманова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 581 с.

4. Внутренние болезни по Дэвидсону. Гастроэнтерология. Гепатология / под ред. Николаса А.Буна, Ники Р. Колледжаи [и др.]; пер. с англ. под ред. В.Т. Ивашкина. – Москва : Рид Элсивер, 2009. – 192 с.

5. Наиболее распространенные заболевания желудочно-кишечного тракта и печени : справочник для практикующих врачей / В. Т. Ивашкин [и др.]; под общ. ред. В. Т. Ивашкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 170 с.

Cоавтор, редактор и медицинский эксперт:

что хуже для печени пиво или вино. . что хуже для печени пиво или вино фото. что хуже для печени пиво или вино-. картинка что хуже для печени пиво или вино. картинка . Алкоголь способен разрушить печень полностью всего за несколько лет. Каким образом возникает цирроз печени, и как его предотвратить?

Образование:

2007 г. — Нижегородская государственная медицинская академия.

2009 г. — Закончил ординатуру по специальности «Организация здравоохранения» и «Общественное здоровье».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *