в какой тушенке больше мяса
7 настоящих тушенок 2021 года, которые можно смело покупать
Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.
Выбирая продукт для приготовления супа или других блюд, стоит обратить внимание на фирму ОМКК. Эта тушенка изготовлена из натурального продукта без добавления ненужных компонентов (жилы, хрящи), которые добавляют лишний вес и ухудшают вкусовые качества.
Открыв банку, можно ощутить приятный аромат, а попробовав – нежный вкус мяса, которое распадается на волокна.
Товар продается в жестяной упаковке, что упрощает процесс транспортировки по сравнению со стеклянными банками.
«Береза» Беларусь
Производитель позаботился о качестве своей продукции и упаковке. Тушенка на 87% состоит из натурального мяса и соответствует все требованиям ГОСТа, даже несмотря на массу в 338 г. Главный секрет нежности и ароматности заключается в особой технологии тушения, которая предполагает добавление лаврового листа.
Хранится продукт в жестяной упаковке, которая не деформируется под воздействием температурных перепадов.
«Гродфуд»
Покупатели, предпочитающие продукцию с минимальным количеством ингредиентов, останутся довольны данным товаром.
Свиная тушенка на 97,5% состоит из натурального мяса, а все остальное отводится второстепенным компонентам. На первый взгляд она кажется суховатой, но это не портит ее отменного вкуса и аромата.
Банка большая, поэтому продукта достаточно, чтобы накормить нескольких взрослых человек.
«Честный продукт»
Тушеная свинина прошла все тесты безопасности, поскольку в ней отсутствуют патогенные микроорганизмы. При этом в продукте немного повышен уровень соли по сравнению с другими товарами той же категории, однако не превышает допустимого значения по ГОСТ.
Главным достоинством продукта является его натуральность, а также высокое количество белка.
«Богатырская»
Продукт оставляет приятное впечатление после использования, так как благодаря его насыщенному мясному вкусу блюда получаются ароматными и аппетитными. Тушенка хранится в плотно запечатанной жестяной банке.
При ее открытии видно, что 20% содержимого составляет жир, а 80% — мясо говядины. Дегустационная комиссия поставила высокий балл нежному мясу и желе, которое тает во рту.
«Агрокомбинат СНОВ»
Сегодня тяжело найти качественный продукт, когда дело заходит о мясном отделе. В тушенке часто встречается соя, хрящи и прожилки, а самого важного ингредиента практически нет.
Однако «Агрокомбинат СНОВ» доказал, что настоящая тушенка существует. Открыв банку, можно увидеть большой кусок мяса и немного желе, а ненужные добавки практически отсутствуют.
Тушенка отлично подходит для супов или других блюд, так как имеет насыщенный вкус и аромат.
Тушенка высшего сорта производится согласно установленным правилам ГОСТ. Проверенный образец соответствует требованиям безопасности, так как в нем не обнаружены вредоносные микроорганизмы. Кроме того дегустационная комиссия высоко оценила его вкусовые качества.
Поэтому продукт причислен к одному из самых лучших, среди представленных на прилавках магазинов.
Тушенка незаменима в туристических походах, на даче или просто в качестве экстренной замены свежего мяса. Главное выбрать качественный продукт, а не искусственный заменитель, которым усыпаны прилавки магазинов.
Проверено на тушенке. Ищем, где больше мяса!
Какую тушенку лучше всего выбирать для похода или просто горячего и сытного обеда
Нужно обязательно проверять срок годности и условия хранения. Консервы должны храниться при температуре от 0°С до +20°С. Однако не исключены различные нарушения условий хранения, которые обязательно скажутся на вкусе, цвете и запахе конечного продукта. Так что избегайте покупать тушенку во всяких супермаркетах-дискаунтерах, где не привыкли заморачиваться на правильном хранении.
Кроме того, в интернете мы нашли утверждение, что на банке настоящей тушенки должен отсутствовать сварной шов, что гарантирует упаковке повышенную герметичность. Но нам таких банок отыскать не удалось.
1. Говядина тушеная «Вотчина»
Производитель ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатываюший завод», Московская область
Сделана по ГОСТУ 5284-84. Высший сорт.
Состав: говядина, жир, лук,соль, лавровый лист, перец чёрный. Масса нетто 338 г.
2. Говядина тушеная Slava
Производитель ЗАО «Орский мясокомбинат», г. Орск
Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 220 г.
3. Говядина тушеная «Товарищ Мясофф»
Производитель ЗАО «Орелпродукт», Орловская область
Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 140 г.
4. Говядина тушеная Бурятмясопром
Производитель ООО «Бурятмясопром», г. Улан-Удэ
5. Говядина тушеная «Изобилие»
Производитель ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», г. Курган
Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 130 г. Мяса в этой банке, несмотря на громкое название «Изобилие», было меньше, чем у всех остальных производителей.
А ведь мы помним как бились наши родители за курганскую тушенку в голодные 90-е! Как специально ездили в Курган, чтобы купить банок десять заветной говядины! И что? Всё? Брэнд такой раскрученный, что можно теперь и мяса не докладывать? Обидно даже. Тем более, что по своим вкусовым характеристикам она была вкусной.
Главный вывод:
ТОП 8 самой лучшей тушенки из говядины 2021 года
Самая лучшая тушенка из говядины — консерва, содержащая мясо, жир и специи. В дешевой продукции используются добавки: улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы. Выбрать хорошую тушенку можно, оценив рейтинг продукции, составленный по оценкам экспертов в 2021 году. В списке представлены образцы, различные по составу, вкусовым характеристикам и энергетической ценности.
Как правильно выбрать тушенку в магазине
Маркировка и упаковка:
Рекомендации по выбору:
От покупки тушенки неизвестного производителя лучше отказаться.
Рейтинг ТОП 8 лучшей тушенки из говядины
Выбрать качественный, вкусный и безопасный продукт поможет рейтинг тушенки из говядины. В таблице собраны ТОП-8 консервов, отмеченных положительными отзывами пользователей и экспертов.
Место в рейтинге | Наименование | Производитель | Состав | Масса | Энергетическая ценность | Срок годности | Цена |
8 | ОВА | Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма» | Говядина, жир, лук репка, соль, чёрный перец, лавровый лист | 525 г | 213 ккал | 4 года | От 150 руб. |
7 | ГРОДФУД | ООО «КВИНФУД» | Говядина, лук репка сушёный, соль йодированная пищевая, лавровый лист, смесь перцев | 500 г | 220 ккал | 3 года | От 220 руб. |
6 | Главпродукт | ЗАО «Орелпродукт» | Говядина, жир говяжий, лук репка, поваренная соль, перец чёрный, листья лавра | 525 г | 213 ккал | 3 года | От 220 руб. |
5 | Экспедиция | ООО «Курганский мясокомбинат «СТАНДАРТ» | Говяжье мясо и жир, специи, репчатый лук | 338 г | 213 ккал | 3 года | От 240 руб. |
4 | ОМКК | ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» | Говяжье мясо, жир, соль, специи | 325 г | 213 ккал | 5 лет | От 200 руб. |
3 | Березовский мясоконсервный комбинат | ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» | Говяжье мясо, жир, лук репка, соль, специи | 338 г | 213 ккал | 3 года | От 300 руб. |
2 | Йошкар-Олинский мясокомбинат | ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» | Говяжье мясо, жир, лук репка, соль поваренная пищевая, лавровый лист, смесь перцев | 325 г | 213 ккал | 5 лет | От 240 руб. |
1 | СОВОК | ООО «Балтком Калининград» | Говядина, жир, специи, соль | 325 г | 177 ккал | 4 года | От 220 руб. |
8. ОВА
Тушенка источает посторонний запах. В составе крупнонарезанная мышечная ткань, жировые и соединительные волокна, венозные вкрапления. Мясо по структуре рыхлое, по количественному показателю выявлены нарушения — в банке больше жира. Продукт не соответствует высшему сорту по ГОСТу.
При экспертизе в составе говяжьей тушенки обнаружено ДНК птицы, что не указано на упаковке. Количество соли чрезмерное, превышает допустимые значения по ГОСТу.
Срок годности тушенки ОВА составляет 4 года. В холодильнике открытая продукция хранится не более суток.
Топ-3 лучшей тушеной свинины
Содержание
В исследовании было представлено 19 торговых марок (ТМ). Три производителя выпускают высококачественный продукт. В консервах 16 ТМ выявлены нарушения, связанные с качеством продукции и достоверностью маркировки, либо они не дотянулись по некоторым показателям до требований опережающего стандарта Роскачества.
Какие опасения покупателей не подтвердились?
Потребители считают, что в консервированном мясе могут присутствовать антибиотики. Результаты лабораторных исследований опровергли это. Антибиотики в составе консервов не обнаружены, но в продукции 4 ТМ выявлены их следовые количества. Однако данный факт не является нарушением действующего законодательства.
Считается, что при производстве консервов могут использоваться консерванты и синтетические красители. Спешим успокоить, это не так. Эксперты Роскачества не обнаружили солей бензойной и сорбиновой кислот, которые могут использоваться в качестве консервантов. Синтетические красители также не выявлены.
Не подтвердился миф и о замене мяса соевым белком. ДНК сои в мясных консервах обнаружена только в составе тушеной свинины одной ТМ, но данный факт не был признан нарушением, так как гистологический анализ не подтвердил наличие соевого белка. ДНК сои могла попасть в состав консервов в следовых количествах с соседних производственных линий.
Лучшая тушеная свинина 2021 года
Консервы трех торговых марок – «Атрус», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат» – признаны высококачественными и могут претендовать на присвоение им российского Знака качества. Данный факт говорит о наличии на рынке тушеной свинины отечественного производства достаточно высокого качества.
В каких консервах мяса меньше, чем положено по ГОСТу?
В маркировке всех исследованных нами мясных консервов указан ГОСТ 32125. Тем не менее консервы некоторых торговых марок произведены не в соответствии с установленными ГОСТом требованиями.
Например, для мясных консервов «Свинина тушеная высшего сорта» установлена норма по количеству основного продукта (мяса и жира) – не менее 59% от массы нетто готового продукта, а для консервов первого сорта – не менее 57%.
Больше всего основного продукта (мяса и жира) от массы нетто готового продукта оказалось в консервах « Совок » – 74,2%, « Мясницкий ряд » – 72,8%, « Атрус » – 70,7%, « Армия России » – 69,6%, « Йошкар-Олинский мясокомбинат » – 69,1%, « Барс » – 68,1%, « Лужский консервный завод » – 66,5%, « Великолукский комбинат » – 62,2%.
В продукции 13 ТМ эксперты Роскачества выявили несоответствие ГОСТу по количеству белка. В консервах 10 ТМ – несоответствия по внешнему виду разогретого мяса.
В каких консервах обнаружили недопустимые пищевые добавки?
Тушенка и тушеное мясо: в чем различия?
Многие покупатели не видят разницы между мясными и мясорастительными консервами. Чтобы наглядно показать, что это разные продукты, мы закупили продукцию ТМ Aro, на этикетке которой указано: «Консервы мясорастительные «Тушенка кусковая свиная».
Различия между двумя продуктами начинаются с маркировки: в мясных консервах, изготовленных по государственному стандарту, должно быть не только слово «ГОСТ», но и номер – 32125. Если рядом с аббревиатурой «ГОСТ» нет номера, то, скорее всего, продукт изготовлен по техническим условиям или собственным стандартам и не имеет отношения к мясным консервам, изготовленным по государственному стандарту.
Если видите на упаковке слово «тушенка», то это указывает на то, что продукт соответствует не ГОСТу, а другому стандарту. Такие консервы могут производиться, например, по нормативным документам производителя – техническим условиям (ТУ) или стандарту организации (СТО). В маркировке консервов со словом «тушенка» будет указано, что это мясорастительные консервы или растительно-мясные.
В составе мясных консервов на первом месте указывается мясо (свинина, говядина и др.), в составе мясорастительных на первом месте – соевый белок. Кроме этого, в мясорастительных консервах допускается использование стабилизаторов и загустителей, например каррагинана, а в мясных консервах, изготовленных по ГОСТ 32125, не допускается использование подобных пищевых добавок.
Консервы мясные подразделяются на тушеное мясо высшего сорта и тушеное мясо первого сорта.
Пример записи наименования консервов: «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Свинина тушеная высший сорт».
В тушеной свинине, изготовленной по ГОСТ 32125:
Массовая доля мяса и жира в консервах высшего сорта – не менее 59%; в консервах первого сорта – не менее 57%.
Массовая доля белка в консервах высшего сорта – не менее 16%, в консервах первого сорта – не менее 13%.
Массовая доля жира в консервах высшего сорта – не более 18%, в консервах первого сорта – не более 33%.
Массовая доля поваренной соли в консервах высшего и первого сортов – от 1,0 до 1,5% включительно.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Тушеная говядина: топ-3 самых мясных консервов
Самое известное блюдо, для приготовления которого нужна тушеная говядина, – это макароны по-флотски. Однако если в банке будет один бульон, то получится скорее суп с макаронами, нежели популярное среди россиян быстрое и простое второе блюдо. Чтобы избежать инцидента, мы выделили топ самых «мясных» консервов.
Содержание
Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок. Выяснилось, что многие потребительские страхи основаны лишь на мифах из интернета, но реальной проблемой оказались органолептические показатели продукта. Подробные результаты испытаний – ЗДЕСЬ.
По результатам испытаний, помимо прочего, нам удалось выделить самую мясную тушеную говядину. То есть ту, где в банке не один бульон и жир, а действительно мясо с высоким содержанием белка. Для этого мы измерили и объединили значения трех показателей:
Итак, топ-3 самой мясной тушеной говядины составили товары:
«Гродфуд»: 70,4% мяса и жира (19,2% белка, всего 3,3% жира).
«Честный продукт»: 68,1% мяса и жира (14,6% белка, 7,9% жира).
«ВкусВилл»: 67,4% мяса и жира (18,2% белка, 9,4% жира*).
* Кстати, в маркировке тушеной говядины «ВкусВилл» указано, что жира там 17%. Советуем производителям указывать все-таки средние значения. Несмотря на то что несоответствие маркировке здесь в пользу потребителя, все же это несоответствие.
Стоимость всей исследованной тушеной говядины составила от 82,9 до 306,09 руб. при весе либо 325 г, либо 338 г. Консервы, вошедшие в топ, находятся в средней и выше средней ценовой категории: 222,19 руб. за 338 г, 236,31 руб. за 325 г и 261 руб. за 338 г соответственно. Отметим, что тушеная говядина «Гродфуд», возглавившая топ самых «мясных» консервов, немного дешевле своих конкурентов.
Между тем и к перечисленному тушеному мясу у экспертов возникли замечания. Подробности – в карточках товаров.
Добавим, что по количеству жира тушеная говядина лишь трех торговых марок не соответствовала требованиям стандарта Роскачества. Требованиям ГОСТа по количеству жира соответствовали все продукты. Однако в банках консервов семи торговых марок почти 50% составлял бульон. О каком тушеном мясе идет речь, читайте в «Деталях исследования».
В маркировке тушеной говядины можно встретить пометку: «Массовая доля говядины по закладке: 87%». Не все покупатели знают, что обозначает «по закладке». В этом и заключается маркетинговая уловка производителя, и эта надпись вовсе не гарантирует, что в банке будет много мяса. «По закладке» – это ДО уваривания. Возможно, сырых мяса и жира в момент укладывания их в банку было действительно до 90%. Но после термической обработки сырье сильно уваривается, и эта цифра уже ни о чем не говорит.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.