в какой тушенке больше мяса

7 настоящих тушенок 2021 года, которые можно смело покупать

Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

в какой тушенке больше мяса. blobid1574213187488. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-blobid1574213187488. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка blobid1574213187488. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Выбирая продукт для приготовления супа или других блюд, стоит обратить внимание на фирму ОМКК. Эта тушенка изготовлена из натурального продукта без добавления ненужных компонентов (жилы, хрящи), которые добавляют лишний вес и ухудшают вкусовые качества.

в какой тушенке больше мяса. blobid1574212583838. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-blobid1574212583838. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка blobid1574212583838. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Открыв банку, можно ощутить приятный аромат, а попробовав – нежный вкус мяса, которое распадается на волокна.

Товар продается в жестяной упаковке, что упрощает процесс транспортировки по сравнению со стеклянными банками.

«Береза» Беларусь

Производитель позаботился о качестве своей продукции и упаковке. Тушенка на 87% состоит из натурального мяса и соответствует все требованиям ГОСТа, даже несмотря на массу в 338 г. Главный секрет нежности и ароматности заключается в особой технологии тушения, которая предполагает добавление лаврового листа.

в какой тушенке больше мяса. blobid1574212809470. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-blobid1574212809470. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка blobid1574212809470. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Хранится продукт в жестяной упаковке, которая не деформируется под воздействием температурных перепадов.

в какой тушенке больше мяса. blobid1570984950539. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-blobid1570984950539. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка blobid1570984950539. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

«Гродфуд»

Покупатели, предпочитающие продукцию с минимальным количеством ингредиентов, останутся довольны данным товаром.

в какой тушенке больше мяса. blobid1574212925536. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-blobid1574212925536. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка blobid1574212925536. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Свиная тушенка на 97,5% состоит из натурального мяса, а все остальное отводится второстепенным компонентам. На первый взгляд она кажется суховатой, но это не портит ее отменного вкуса и аромата.

Банка большая, поэтому продукта достаточно, чтобы накормить нескольких взрослых человек.

«Честный продукт»

Тушеная свинина прошла все тесты безопасности, поскольку в ней отсутствуют патогенные микроорганизмы. При этом в продукте немного повышен уровень соли по сравнению с другими товарами той же категории, однако не превышает допустимого значения по ГОСТ.

в какой тушенке больше мяса. blobid1574213003632. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-blobid1574213003632. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка blobid1574213003632. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Главным достоинством продукта является его натуральность, а также высокое количество белка.

«Богатырская»

Продукт оставляет приятное впечатление после использования, так как благодаря его насыщенному мясному вкусу блюда получаются ароматными и аппетитными. Тушенка хранится в плотно запечатанной жестяной банке.

в какой тушенке больше мяса. blobid1574213111313. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-blobid1574213111313. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка blobid1574213111313. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

При ее открытии видно, что 20% содержимого составляет жир, а 80% — мясо говядины. Дегустационная комиссия поставила высокий балл нежному мясу и желе, которое тает во рту.

«Агрокомбинат СНОВ»

Сегодня тяжело найти качественный продукт, когда дело заходит о мясном отделе. В тушенке часто встречается соя, хрящи и прожилки, а самого важного ингредиента практически нет.

в какой тушенке больше мяса. tradeboardJVOyjD img. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-tradeboardJVOyjD img. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка tradeboardJVOyjD img. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Однако «Агрокомбинат СНОВ» доказал, что настоящая тушенка существует. Открыв банку, можно увидеть большой кусок мяса и немного желе, а ненужные добавки практически отсутствуют.

Тушенка отлично подходит для супов или других блюд, так как имеет насыщенный вкус и аромат.

в какой тушенке больше мяса. 2b1b06e21a7288e24c511bb38b448a06. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-2b1b06e21a7288e24c511bb38b448a06. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 2b1b06e21a7288e24c511bb38b448a06. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Тушенка высшего сорта производится согласно установленным правилам ГОСТ. Проверенный образец соответствует требованиям безопасности, так как в нем не обнаружены вредоносные микроорганизмы. Кроме того дегустационная комиссия высоко оценила его вкусовые качества.

Поэтому продукт причислен к одному из самых лучших, среди представленных на прилавках магазинов.

в какой тушенке больше мяса. blobid1574212700870. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-blobid1574212700870. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка blobid1574212700870. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Тушенка незаменима в туристических походах, на даче или просто в качестве экстренной замены свежего мяса. Главное выбрать качественный продукт, а не искусственный заменитель, которым усыпаны прилавки магазинов.

Источник

Проверено на тушенке. Ищем, где больше мяса!

в какой тушенке больше мяса. 6044. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-6044. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 6044. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Какую тушенку лучше всего выбирать для похода или просто горячего и сытного обеда

в какой тушенке больше мяса. d43f8710bb83751ee05bcee631a07826. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-d43f8710bb83751ee05bcee631a07826. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка d43f8710bb83751ee05bcee631a07826. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Нужно обязательно проверять срок годности и условия хранения. Консервы должны храниться при температуре от 0°С до +20°С. Однако не исключены различные нарушения условий хранения, которые обязательно скажутся на вкусе, цвете и запахе конечного продукта. Так что избегайте покупать тушенку во всяких супермаркетах-дискаунтерах, где не привыкли заморачиваться на правильном хранении.

Кроме того, в интернете мы нашли утверждение, что на банке настоящей тушенки должен отсутствовать сварной шов, что гарантирует упаковке повышенную герметичность. Но нам таких банок отыскать не удалось.

1. Говядина тушеная «Вотчина»

в какой тушенке больше мяса. 93bf06b31ecba5cbbc3a4abe28c55aa5. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-93bf06b31ecba5cbbc3a4abe28c55aa5. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 93bf06b31ecba5cbbc3a4abe28c55aa5. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Производитель ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатываюший завод», Московская область
Сделана по ГОСТУ 5284-84. Высший сорт.

Состав: говядина, жир, лук,соль, лавровый лист, перец чёрный. Масса нетто 338 г.

в какой тушенке больше мяса. 4ab1d9e8b171f0d1a745af9065ccbf15. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-4ab1d9e8b171f0d1a745af9065ccbf15. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 4ab1d9e8b171f0d1a745af9065ccbf15. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

2. Говядина тушеная Slava

в какой тушенке больше мяса. ca054626eaae4303862e3710c35cdbdc. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-ca054626eaae4303862e3710c35cdbdc. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка ca054626eaae4303862e3710c35cdbdc. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Производитель ЗАО «Орский мясокомбинат», г. Орск

в какой тушенке больше мяса. 4084a86f6b0421e7f5f4594e33f50c0f. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-4084a86f6b0421e7f5f4594e33f50c0f. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 4084a86f6b0421e7f5f4594e33f50c0f. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 220 г.

3. Говядина тушеная «Товарищ Мясофф»

в какой тушенке больше мяса. 10b5cc550a9a7d8faef55760f4e4013c. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-10b5cc550a9a7d8faef55760f4e4013c. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 10b5cc550a9a7d8faef55760f4e4013c. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Производитель ЗАО «Орелпродукт», Орловская область

в какой тушенке больше мяса. 76f70eaf38551a39364af0079dc29add. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-76f70eaf38551a39364af0079dc29add. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 76f70eaf38551a39364af0079dc29add. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 140 г.

4. Говядина тушеная Бурятмясопром

в какой тушенке больше мяса. 6f58d6e0d3c098c767a494f8e8501198. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-6f58d6e0d3c098c767a494f8e8501198. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 6f58d6e0d3c098c767a494f8e8501198. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Производитель ООО «Бурятмясопром», г. Улан-Удэ

в какой тушенке больше мяса. 2b90bf81938e502ca2f9062c68e0f8a4. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-2b90bf81938e502ca2f9062c68e0f8a4. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 2b90bf81938e502ca2f9062c68e0f8a4. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

5. Говядина тушеная «Изобилие»

в какой тушенке больше мяса. 018b1fc042e53aa27348a8d3853bf5bb. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-018b1fc042e53aa27348a8d3853bf5bb. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 018b1fc042e53aa27348a8d3853bf5bb. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Производитель ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», г. Курган

в какой тушенке больше мяса. 2fad9f813dafd285c02942bd111b67a5. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-2fad9f813dafd285c02942bd111b67a5. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 2fad9f813dafd285c02942bd111b67a5. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 130 г. Мяса в этой банке, несмотря на громкое название «Изобилие», было меньше, чем у всех остальных производителей.

А ведь мы помним как бились наши родители за курганскую тушенку в голодные 90-е! Как специально ездили в Курган, чтобы купить банок десять заветной говядины! И что? Всё? Брэнд такой раскрученный, что можно теперь и мяса не докладывать? Обидно даже. Тем более, что по своим вкусовым характеристикам она была вкусной.

Главный вывод:

Источник

ТОП 8 самой лучшей тушенки из говядины 2021 года

Самая лучшая тушенка из говядины — консерва, содержащая мясо, жир и специи. В дешевой продукции используются добавки: улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы. Выбрать хорошую тушенку можно, оценив рейтинг продукции, составленный по оценкам экспертов в 2021 году. В списке представлены образцы, различные по составу, вкусовым характеристикам и энергетической ценности.

Как правильно выбрать тушенку в магазине

Маркировка и упаковка:

Рекомендации по выбору:

От покупки тушенки неизвестного производителя лучше отказаться.

Рейтинг ТОП 8 лучшей тушенки из говядины

Выбрать качественный, вкусный и безопасный продукт поможет рейтинг тушенки из говядины. В таблице собраны ТОП-8 консервов, отмеченных положительными отзывами пользователей и экспертов.

Место в рейтингеНаименованиеПроизводительСоставМассаЭнергетическая ценностьСрок годностиЦена
8ОВАКалининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма»Говядина, жир, лук репка, соль, чёрный перец, лавровый лист525 г213 ккал4 годаОт 150 руб.
7ГРОДФУДООО «КВИНФУД»Говядина, лук репка сушёный, соль йодированная пищевая, лавровый лист, смесь перцев500 г220 ккал3 годаОт 220 руб.
6ГлавпродуктЗАО «Орелпродукт»Говядина, жир говяжий, лук репка, поваренная соль, перец чёрный, листья лавра525 г213 ккал3 годаОт 220 руб.
5ЭкспедицияООО «Курганский мясокомбинат «СТАНДАРТ»Говяжье мясо и жир, специи, репчатый лук338 г213 ккал3 годаОт 240 руб.
4ОМККОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»Говяжье мясо, жир, соль, специи325 г213 ккал5 летОт 200 руб.
3Березовский мясоконсервный комбинатОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»Говяжье мясо, жир, лук репка, соль, специи338 г213 ккал3 годаОт 300 руб.
2Йошкар-Олинский мясокомбинатЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»Говяжье мясо, жир, лук репка, соль поваренная пищевая, лавровый лист, смесь перцев325 г213 ккал5 летОт 240 руб.
1СОВОКООО «Балтком Калининград»Говядина, жир, специи, соль325 г177 ккал4 годаОт 220 руб.

8. ОВА

Тушенка источает посторонний запах. В составе крупнонарезанная мышечная ткань, жировые и соединительные волокна, венозные вкрапления. Мясо по структуре рыхлое, по количественному показателю выявлены нарушения — в банке больше жира. Продукт не соответствует высшему сорту по ГОСТу.

При экспертизе в составе говяжьей тушенки обнаружено ДНК птицы, что не указано на упаковке. Количество соли чрезмерное, превышает допустимые значения по ГОСТу.

Срок годности тушенки ОВА составляет 4 года. В холодильнике открытая продукция хранится не более суток.

Источник

Топ-3 лучшей тушеной свинины

Содержание

В исследовании было представлено 19 торговых марок (ТМ). Три производителя выпускают высококачественный продукт. В консервах 16 ТМ выявлены нарушения, связанные с качеством продукции и достоверностью маркировки, либо они не дотянулись по некоторым показателям до требований опережающего стандарта Роскачества.

Какие опасения покупателей не подтвердились?

Потребители считают, что в консервированном мясе могут присутствовать антибиотики. Результаты лабораторных исследований опровергли это. Антибиотики в составе консервов не обнаружены, но в продукции 4 ТМ выявлены их следовые количества. Однако данный факт не является нарушением действующего законодательства.

Считается, что при производстве консервов могут использоваться консерванты и синтетические красители. Спешим успокоить, это не так. Эксперты Роскачества не обнаружили солей бензойной и сорбиновой кислот, которые могут использоваться в качестве консервантов. Синтетические красители также не выявлены.

Не подтвердился миф и о замене мяса соевым белком. ДНК сои в мясных консервах обнаружена только в составе тушеной свинины одной ТМ, но данный факт не был признан нарушением, так как гистологический анализ не подтвердил наличие соевого белка. ДНК сои могла попасть в состав консервов в следовых количествах с соседних производственных линий.

Лучшая тушеная свинина 2021 года

Консервы трех торговых марок – «Атрус», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат» – признаны высококачественными и могут претендовать на присвоение им российского Знака качества. Данный факт говорит о наличии на рынке тушеной свинины отечественного производства достаточно высокого качества.

в какой тушенке больше мяса. e5623c50b2cecb796cc7cf82288e62e6. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-e5623c50b2cecb796cc7cf82288e62e6. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка e5623c50b2cecb796cc7cf82288e62e6. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

в какой тушенке больше мяса. d421a08322720737084b96d518b01659. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-d421a08322720737084b96d518b01659. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка d421a08322720737084b96d518b01659. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

в какой тушенке больше мяса. 0c086fc296688469ee953c239ddda0fe. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-0c086fc296688469ee953c239ddda0fe. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 0c086fc296688469ee953c239ddda0fe. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

В каких консервах мяса меньше, чем положено по ГОСТу?

В маркировке всех исследованных нами мясных консервов указан ГОСТ 32125. Тем не менее консервы некоторых торговых марок произведены не в соответствии с установленными ГОСТом требованиями.

Например, для мясных консервов «Свинина тушеная высшего сорта» установлена норма по количеству основного продукта (мяса и жира) – не менее 59% от массы нетто готового продукта, а для консервов первого сорта – не менее 57%.

Больше всего основного продукта (мяса и жира) от массы нетто готового продукта оказалось в консервах « Совок » – 74,2%, « Мясницкий ряд » – 72,8%, « Атрус » – 70,7%, « Армия России » – 69,6%, « Йошкар-Олинский мясокомбинат » – 69,1%, « Барс » – 68,1%, « Лужский консервный завод » – 66,5%, « Великолукский комбинат » – 62,2%.

В продукции 13 ТМ эксперты Роскачества выявили несоответствие ГОСТу по количеству белка. В консервах 10 ТМ – несоответствия по внешнему виду разогретого мяса.

В каких консервах обнаружили недопустимые пищевые добавки?

Тушенка и тушеное мясо: в чем различия?

Многие покупатели не видят разницы между мясными и мясорастительными консервами. Чтобы наглядно показать, что это разные продукты, мы закупили продукцию ТМ Aro, на этикетке которой указано: «Консервы мясорастительные «Тушенка кусковая свиная».

Различия между двумя продуктами начинаются с маркировки: в мясных консервах, изготовленных по государственному стандарту, должно быть не только слово «ГОСТ», но и номер – 32125. Если рядом с аббревиатурой «ГОСТ» нет номера, то, скорее всего, продукт изготовлен по техническим условиям или собственным стандартам и не имеет отношения к мясным консервам, изготовленным по государственному стандарту.

Если видите на упаковке слово «тушенка», то это указывает на то, что продукт соответствует не ГОСТу, а другому стандарту. Такие консервы могут производиться, например, по нормативным документам производителя – техническим условиям (ТУ) или стандарту организации (СТО). В маркировке консервов со словом «тушенка» будет указано, что это мясорастительные консервы или растительно-мясные.

В составе мясных консервов на первом месте указывается мясо (свинина, говядина и др.), в составе мясорастительных на первом месте – соевый белок. Кроме этого, в мясорастительных консервах допускается использование стабилизаторов и загустителей, например каррагинана, а в мясных консервах, изготовленных по ГОСТ 32125, не допускается использование подобных пищевых добавок.

Консервы мясные подразделяются на тушеное мясо высшего сорта и тушеное мясо первого сорта.

Пример записи наименования консервов: «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Свинина тушеная высший сорт».

В тушеной свинине, изготовленной по ГОСТ 32125:

Массовая доля мяса и жира в консервах высшего сорта – не менее 59%; в консервах первого сорта – не менее 57%.

Массовая доля белка в консервах высшего сорта – не менее 16%, в консервах первого сорта – не менее 13%.

Массовая доля жира в консервах высшего сорта – не более 18%, в консервах первого сорта – не более 33%.

Массовая доля поваренной соли в консервах высшего и первого сортов – от 1,0 до 1,5% включительно.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Тушеная говядина: топ-3 самых мясных консервов

Самое известное блюдо, для приготовления которого нужна тушеная говядина, – это макароны по-флотски. Однако если в банке будет один бульон, то получится скорее суп с макаронами, нежели популярное среди россиян быстрое и простое второе блюдо. Чтобы избежать инцидента, мы выделили топ самых «мясных» консервов.

Содержание

Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок. Выяснилось, что многие потребительские страхи основаны лишь на мифах из интернета, но реальной проблемой оказались органолептические показатели продукта. Подробные результаты испытаний – ЗДЕСЬ.

По результатам испытаний, помимо прочего, нам удалось выделить самую мясную тушеную говядину. То есть ту, где в банке не один бульон и жир, а действительно мясо с высоким содержанием белка. Для этого мы измерили и объединили значения трех показателей:

Итак, топ-3 самой мясной тушеной говядины составили товары:

«Гродфуд»: 70,4% мяса и жира (19,2% белка, всего 3,3% жира).

в какой тушенке больше мяса. 04c56d8f76262b9bb4008ac8c14a84a8. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-04c56d8f76262b9bb4008ac8c14a84a8. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 04c56d8f76262b9bb4008ac8c14a84a8. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

«Честный продукт»: 68,1% мяса и жира (14,6% белка, 7,9% жира).

в какой тушенке больше мяса. 1ad16b74c3dc9ef3610d3acde6f8833f. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-1ad16b74c3dc9ef3610d3acde6f8833f. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 1ad16b74c3dc9ef3610d3acde6f8833f. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

«ВкусВилл»: 67,4% мяса и жира (18,2% белка, 9,4% жира*).

в какой тушенке больше мяса. 3fb60a3ab95ad5ef1a50867f6064637a. в какой тушенке больше мяса фото. в какой тушенке больше мяса-3fb60a3ab95ad5ef1a50867f6064637a. картинка в какой тушенке больше мяса. картинка 3fb60a3ab95ad5ef1a50867f6064637a. Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

* Кстати, в маркировке тушеной говядины «ВкусВилл» указано, что жира там 17%. Советуем производителям указывать все-таки средние значения. Несмотря на то что несоответствие маркировке здесь в пользу потребителя, все же это несоответствие.

Стоимость всей исследованной тушеной говядины составила от 82,9 до 306,09 руб. при весе либо 325 г, либо 338 г. Консервы, вошедшие в топ, находятся в средней и выше средней ценовой категории: 222,19 руб. за 338 г, 236,31 руб. за 325 г и 261 руб. за 338 г соответственно. Отметим, что тушеная говядина «Гродфуд», возглавившая топ самых «мясных» консервов, немного дешевле своих конкурентов.

Между тем и к перечисленному тушеному мясу у экспертов возникли замечания. Подробности – в карточках товаров.

Добавим, что по количеству жира тушеная говядина лишь трех торговых марок не соответствовала требованиям стандарта Роскачества. Требованиям ГОСТа по количеству жира соответствовали все продукты. Однако в банках консервов семи торговых марок почти 50% составлял бульон. О каком тушеном мясе идет речь, читайте в «Деталях исследования».

В маркировке тушеной говядины можно встретить пометку: «Массовая доля говядины по закладке: 87%». Не все покупатели знают, что обозначает «по закладке». В этом и заключается маркетинговая уловка производителя, и эта надпись вовсе не гарантирует, что в банке будет много мяса. «По закладке» – это ДО уваривания. Возможно, сырых мяса и жира в момент укладывания их в банку было действительно до 90%. Но после термической обработки сырье сильно уваривается, и эта цифра уже ни о чем не говорит.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *