в какой таре лучше солить рыбу

В какой таре лучше солить рыбу

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

в какой таре лучше солить рыбу. 5ab4d65bace2f .thumb.jpg.9279c41f89b0b5db7fba2eafe61db5a1. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-5ab4d65bace2f .thumb.jpg.9279c41f89b0b5db7fba2eafe61db5a1. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка 5ab4d65bace2f .thumb.jpg.9279c41f89b0b5db7fba2eafe61db5a1. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Филимон
Создана 16 Марта 2020

в какой таре лучше солить рыбу. av 7085. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-av 7085. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка av 7085. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Бовин
Создана Friday в 13:08

в какой таре лучше солить рыбу. IMG 20190421 060148.thumb.jpg.596cb99c9d52a5f02c720a4cd846302b. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-IMG 20190421 060148.thumb.jpg.596cb99c9d52a5f02c720a4cd846302b. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка IMG 20190421 060148.thumb.jpg.596cb99c9d52a5f02c720a4cd846302b. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Виктор_DV
Создана 26 Декабря 2020

в какой таре лучше солить рыбу. 84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка 84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

в какой таре лучше солить рыбу. 84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка 84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

в какой таре лучше солить рыбу. photo thumb 205. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-photo thumb 205. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка photo thumb 205. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Priest
Создана 11 Января 2007

в какой таре лучше солить рыбу. IMG d4c3bc530b13513b9f1851850033c752 V.thumb.jpg.498c1a0ac8b37e40af104fe4358999ef. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-IMG d4c3bc530b13513b9f1851850033c752 V.thumb.jpg.498c1a0ac8b37e40af104fe4358999ef. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка IMG d4c3bc530b13513b9f1851850033c752 V.thumb.jpg.498c1a0ac8b37e40af104fe4358999ef. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: krul
Создана 9 часов назад

в какой таре лучше солить рыбу. av 9709. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-av 9709. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка av 9709. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: ОптимистНН
Создана 10 Ноября 2014

в какой таре лучше солить рыбу. moimoicat.thumb.png.72a57594acaf03c71a43e06c3c77cae3. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-moimoicat.thumb.png.72a57594acaf03c71a43e06c3c77cae3. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка moimoicat.thumb.png.72a57594acaf03c71a43e06c3c77cae3. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Ilya.S.
Создана 18 Июня

в какой таре лучше солить рыбу. IMG 20190421 060148.thumb.jpg.596cb99c9d52a5f02c720a4cd846302b. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-IMG 20190421 060148.thumb.jpg.596cb99c9d52a5f02c720a4cd846302b. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка IMG 20190421 060148.thumb.jpg.596cb99c9d52a5f02c720a4cd846302b. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Виктор_DV
Создана 26 Ноября 2019

Источник

Рыбалка и Охота в Татарстане

Татарстанский рыболовно-охотничий форум

В чем засолить рыбу.

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 19:02

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Dima K » 18 окт 2012 19:27

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 19:38

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Dima K » 18 окт 2012 19:40

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 19:43

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Unalesh » 18 окт 2012 19:46

Оцинковка, нержавейка, формальдегид-мономер, соли тяжелых металлов. в какой таре лучше солить рыбу. ab. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-ab. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка ab. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Dima K » 18 окт 2012 19:47

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:00

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Dima K » 18 окт 2012 20:01

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=4099 1335253233. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=4099 1335253233. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=4099 1335253233. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Arsen » 18 окт 2012 20:02

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:04

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=1636 1261979209. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=1636 1261979209. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=1636 1261979209. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Kurbor » 18 окт 2012 20:07

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:28

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Слот » 18 окт 2012 20:34

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:37

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Dima K » 18 окт 2012 20:39

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:40

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=3421 1265119395. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=3421 1265119395. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=3421 1265119395. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение MDN » 18 окт 2012 20:41

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:44

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Dima K » 18 окт 2012 20:45

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:49

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=3421 1265119395. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=3421 1265119395. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=3421 1265119395. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение MDN » 18 окт 2012 20:51

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:51

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Слот » 18 окт 2012 20:52

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:53

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение koly » 18 окт 2012 20:53

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=23 1279430328. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=23 1279430328. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=23 1279430328. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение CatchFish » 18 окт 2012 20:55

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:57

в какой таре лучше солить рыбу. file.php?avatar=5047 1393260500. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-file.php?avatar=5047 1393260500. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка file.php?avatar=5047 1393260500. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение Geolog » 18 окт 2012 20:59

Re: В чем засолить рыбу.

Сообщение RADDD » 18 окт 2012 21:30

Источник

Как правильно солить рыбу в домашних условиях

Приготовить соленую рыбку можно и в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете, какие методы засаливания рыбы существуют и как правильно готовить соленый морепродукт.

Способы посола

Классическим методом считается сухой посол рыбьих тушек. Рыбка солится в большой деревянной таре с отверстиями. Чаще всего используются обычные деревянные ящички, днище которых укрывается льняной материей. Среднее время сухого посола составляет 10-11 дней.

Рыбу обязательно нужно придавить гнетом. Он предотвратит образование пустот между отдельными тушками или филе, в которых обычно могут размножаться бактерии. Именно благодаря гнету структура мяса рыбы уплотняется.

в какой таре лучше солить рыбу. 3260a115cbfc659cb97b431db060d969. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-3260a115cbfc659cb97b431db060d969. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка 3260a115cbfc659cb97b431db060d969. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Мокрый посол также весьма популярен. В качестве тары можно использовать пластиковые или эмалированные емкости. Рыбка выкладывается спинками вниз и посыпается солью. На второй день появляется сок. Смешиваясь с солью, он образует рассол. Именно в этом маринаде из собственного сока и соли рыбка будет засаливаться. Оставаться в рассоле рыбка должна до 1,5 недели. Чем крупнее тушки или филе, тем дольше они будут просаливаться.

в какой таре лучше солить рыбу. b284d6766e37b9e66998dfa0cf542285. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-b284d6766e37b9e66998dfa0cf542285. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка b284d6766e37b9e66998dfa0cf542285. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

При смешанном посоле рыбку, предварительно тщательно натертую солью, заливают рассолом – тузлуком. Чтобы вкус готового продукта стал более пряным можно добавить специи.

Семужный посол используется для консервирования селедки. Кроме сухого посола рыбки для этого метода характерно выдерживание продукта в холодильнике. Для посола жирной скумбрии, можно использовать провесной способ.

Как солить рыбу солью:

Способ засаливания рыбы напрямую влияет на ее вкус. При сухом посоле рыбка получается плотной, сухой и очень соленой. Мокрый посол сохраняет влагу в мясе рыбы, поэтому этот способ засола чаще всего используется для подготовки к копчению или изготовлению консервы. При смешанном способе посола рыба также получается не слишком соленой и довольно сочной.

Сколько соли на 1 килограмм рыбы:

Количество соли может несколько изменяться в зависимости от сорта рыбы и желаемого вкуса. Слабосоленая рыба содержит 6-10% соли, среднесоленая – 10-14%, сильносоленая – больше 14%. Перед употреблением слабосоленая рыбка не вымачивается.

Зачем сахар для засолки:

Когда добавлять пряный посол:

Какую посуду брать для засола:

Как солить красную рыбу

Соленая красная рыба – это блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Благодаря нежному вкусу мясо рыбы можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к вареному или тушеному картофелю.

Солить красную рыбу можно сухим или мокрым способом. При этом сухой посол красной рыбы несколько отличается от засаливания белой. Чтобы засолить красную рыбу сухим способом, необходимо запастись фольгой или пергаментом. Чтобы придать тушкам горбуши или кеты более интересный пряный вкус, можно засаливать рыбку в маринаде.

Как солить рыбу в фольге:

Схожим образом готовится и знаменитое блюдо гравлакс. Эта холодная закуска, столь популярна в североевропейских странах, подается под укропно-горчичным соусом. Употреблять закуску можно на ржаном хлебе или с нежным картофельным пюре. Процесс приготовления выглядит следующим образом.

Гравлакс:

Чтобы усилить вкус красной рыбки и сделать его более пряным, можно использовать различные комбинации приправ, которые добавляются к рассолу.

Рассол для красной рыбы:

В приготовленном таким образом рассоле рыбка должна находиться не больше 4 часов. В противном случае она может «потянуть» слишком много соли.

в какой таре лучше солить рыбу. dcbbda8ff32aa104df1aa0ad2e40ff61. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-dcbbda8ff32aa104df1aa0ad2e40ff61. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка dcbbda8ff32aa104df1aa0ad2e40ff61. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Как правильно солить скумбрию и сельдь?

Семужный посол используется для консервирования скумбрии и селедки. Кроме традиционного посола рыбу нужно на 30 часов поместить в холодильник. После этого рыбку можно употреблять сразу или же засушивать. В большинстве случаев сельдь кушают сразу.

Для посола жирной белой рыбы, как например скумбрия, также можно использовать провесной способ, при котором тушки рыбы через жабру нанизываются на прут и окунаются в предварительно приготовленный рассол.

в какой таре лучше солить рыбу. a942b9f98cfd18638959a3184392b6a3. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-a942b9f98cfd18638959a3184392b6a3. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка a942b9f98cfd18638959a3184392b6a3. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Как правильно солить мелкую рыбу

Мелкую рыбку перед посолом тщательно очищают от слизи под проточной водой, но не разделывают – это первое отличие от засола крупных рыбных тушек. После этого рыбу необходимо высыпать на чистую поверхность, посыпать собью и тщательно перемешать руками или деревянной лопаткой. Для посола мелкой рыбки всегда нужно использовать крупную соль, в противном случае на ее поверхности могут образоваться корочки, которые не позволят рассолу проникнуть внутрь. После этого рыбу можно пересыпать в деревянную бочку под гнет.

Вторая особенность посола небольшой рыбы – время засаливания. Если для крупных тушек время мокрого посола составляет 10 дней, по для мелких рыбешек сроки засаливания сокращаются на 2-4 дня.

в какой таре лучше солить рыбу. a66b76c1ac15c6f9340653ad7192d555. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-a66b76c1ac15c6f9340653ad7192d555. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка a66b76c1ac15c6f9340653ad7192d555. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Как правильно солить рыбу для засушки

Для засола под сушку подходит и свежевыловленная, и свежезамороженная рыба. Если для посола была выбрана крупная рыба, ее предварительно необходимо выпотрошить. Рыбка длиной до 20 см в подготовке практически не нуждается. Внутренности у небольших рыбешек можно оставить. Вне зависимости от сорта и размера рыбы, жабры нужно удалять всегда. Если жабры оставить, сушеная рыба начнет быстро пропадать, из-за большого количества бактерий.

Рыбку под сушку лучше всего солить классическим сухим способом. Этот метод поможет быстро и равномерно удалить лишнюю влагу и привкус сырого рыбного мяса.

в какой таре лучше солить рыбу. ffeb841925bb2ddade00e4ad1827d7d0. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-ffeb841925bb2ddade00e4ad1827d7d0. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка ffeb841925bb2ddade00e4ad1827d7d0. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Хранение рыбы домашнего посола

Хранить засоленную рыбу лучше всего в холодильнике. Для этого тушку необходимо обернуть натуральной материей и поместить в емкость. Чтобы продлить срок годности рыбки, ее можно смочить лимонной кислотой и обернуть пленой.

В интернет-магазине Frost-fish можно заказать красную и белую рыбу для домашнего посола. У нас есть большой выбор морепродуктов, выловленных в экологически чистых регионах. Мы предлагаем только свежую, качественную и на 100% натуральную продукцию.

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Источник

Способы засолки рыбы и ее хранения.

Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу, до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами. Кроме того, вяление приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить рыбу от их личинок.

Чтобы рыба получилась действительно исключительного качества солить и вялить ее лучше в дубовой кадке. А все потому, что в древесине дуба природой заложены необходимые для этого консервирующие вещества и специи.

Засолка рыбы

Рассмотрим три основных способа — это сухой, мокрый и тузлучный. Также хороша рыбка провесного, балыкового посолов. Нередко приходится пользоваться и способом быстрого посола.

Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы быстро удалить из рыбы влагу и оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы «обжигает» мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его.

Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тряпкой.

Среднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно солить целиком, а чтобы ускорить процесс, в брюшную полость через анальное отверстие инъецируют насыщенный соляной раствор с помощью медицинского шприца без иглы или небольшой клизмы с наконечником из стержня от шариковой авторучки. Плотность раствора определяется предельной возможностью растворения соли в воде.

Сверху рыбу натирают солью, при этом удаляется слизь и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную ёмкость.

Сухой засол рыбы

Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через отверстия. Мелкая рыба сухого посола весом до 300 г — обычно просаливается за 3 дня, до 1 кг — за 5 дней, а крупная — за 10 и дольше. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).

Мокрый засол рыбы

Дно посуды засыпьте солью. Рыбу укладывают слоями также очень плотно, брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 килограмм на 10 килограммов рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль добавляют столовую ложку сахарного песку из расчёта ложка на килограмм. На рыбу кладут деревянный кружок, а сверху тяжёлый гнёт.

Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3- 8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука. Кадку и рыбу промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить обратно для хранения. После этого тузлук обычно выливают. Но в старину соль берегли, и купцы, продав рыбу, например, в Рыбне (Рыбинске), баржи с тузлуком сплавляли вниз по Волге обратно в Астрахань. Здесь его «укрепляли» солью и вновь использовали.

Можно приготовить и свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли и столовую ложку сахара. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Во время соления из рыбы, как вы знаете, выделяется сок, увеличивая объем рассола и изменяя его концентрацию. Поддерживайте концентрацию соли в тузлуке постоянно, для чего помутневший рассол сливайте и заменяйте новым.Мелкая рыба просаливается за 2—3 дня. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.

Провесной засол рыбы

Рыбу подвешивают на поперечных прутьях над емкос­тью, погружая тушки в соляной раствор так, чтобы они не давили друг на друга. Плотность рассола проверьте с помо­щью сырой картофелины или сырого яйца: они не должны тонуть. Через неделю посоленная таким способом рыба готова для употребления в пищу.

Мокрый посол рыбы – балыковый

Для круп­ной рыбы весом свыше 1 кг.

В холодной воде смойте с рыбы слизь, аккуратно вспорите брюхо и выпотрошите. Затем отрежьте голову сразу за жабрами и хвост. Ножницами отрежьте тешу (нижняя часть брюшины до ребер) — ее солят отдельно, иначе произойдет пересол.

Насухо вытрите тушку. Если рыба весит больше 2 кг, надрежьте ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.

Для приготовления засолочной смеси необходимо: смешайте 10 частей соли, 4 части сахара, щепоть молотой кори­цы, кориандра и перца.

Вотрите смесь в чешую, обильно посыпьте ею брюхо изнутри, а если ры­ба пластованная, то и между пластами.

Каждую тушку заверните отдельно в марлю и холст, ту­го перевяжите ее по всей длине шпагатом положите в поддон на холод. Рассол сливайте по мере его появления.

После посола освободите рыбу от ткани, промойте хо­лодной водой, вытрите насухо.

Переложенная крапивой в дубовой кадке, на холоде, такая рыба может храниться очень дол­го.

Тара и гнёт

Для сухого посола крупной рыбы подойдут плотно сколоченные деревянные ящики, плетёные корзины. Для мокрого посола пригодятся ящики из пищевого пластика, прямоугольные ёмкости из нержавейки. Крышку под гнёт лучше изготовить из дерева. После засолки рыбу укладывают в деревянную кадку для хранения. Мелкую рыбёшку, до 1 кг., можно засолить прямо в кадку, а затем и хранить в ней после промывки.

Одну и ту же кадку можно использовать при сухом и мокром посоле. Для этого в стенке дубовой кадки выше уровня донышка сверлят 3-4 отверстия 18-25 мм., притирают пробки. При сухом посоле кадку используют без пробок.

Перед засолкой дубовую кадку необходимо вымочить чистой холодной водой, в течение одной двух недель.

При посоле потрошеной рыбы весом до 500 г, гнёт можно выбирать по принципу «чтоб был тяжёлый», рыба просолится в любом случае, а если вес тушек превышает 0,8—1 кг, то вес гнета должен превышать вес рыбы в 1,2—1,5 раза.

Хранение

Просоленная рыба после ополаскивания в воде и просушки на воздухе готова к столу или для хране­ния.

Что рекомендую сделать: достаньте рыбу из посолоч­ной емкости и удалите из брюшины мокрую соль, для чего рыбу промойте в чистом рассоле, а затем уложите в бочку, в которой вы будете ее хранить.

Бочка, естественно, долж­на быть чистой. Уложите в бочку посоленную рыбу — рядами крест-на­крест, а в каждом ряду одна тушка должна немного закры­вать другую. Во время укладки соленую рыбу прессуйте руками или тяжелым предметом, подкладывая под него деревянный кружок, чтобы не повредить тушки. Просоленная рыба не будет издавать спе­цифического запаха, если при закладке в бочку вы перело­жите ее крапивой.

Плотно уложенную в бочку соленую рыбу закупорите крышкой или вторым дном и поставьте в прохладное или очень холодное место. Так соленую рыбу можно хранить на холоде по нескольку месяцев.

Вяление рыбы

Для вяления используют среднюю и мелкую соленую рыбу. Предварительно ее надо вымочить в холодной воде в течение одного-двух часов, а затем развесить в тени на ветру, лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленной большой скрепки или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Если уже появились мухи, то для защиты от них необходим марлевый полог-мешок. Вяление длится от четырех до десяти дней. Готовую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, оберегая от солнечных лучей.

Источник

Теперь солю рыбу только так: 10 способов, которые оценят даже привереды

Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Сухой способ

Отличие данного способа приготовления от любого другого – используется немного большее количество соли, чем при любом другом способе. В таком случае понадобится от 2 до 5 дней для того, чтобы приготовить засол правильно.

в какой таре лучше солить рыбу. keta. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-keta. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка keta. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

в какой таре лучше солить рыбу. spetsii e1575535282856. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-spetsii e1575535282856. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка spetsii e1575535282856. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

в какой таре лучше солить рыбу. keta 1. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-keta 1. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка keta 1. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

в какой таре лучше солить рыбу. keta. в какой таре лучше солить рыбу фото. в какой таре лучше солить рыбу-keta. картинка в какой таре лучше солить рыбу. картинка keta. Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Малосольная

Не всем по вкусу приходится сильно соленое блюдо, кто-то предпочитает быстро засолить морского или речного жителя в домашних условиях и в скором времени подавать на стол. В таком случае лучший вариант – приготовить малосольную красную рыбу.

Список необходимых продуктов:

Пряный

Рецепт соленой рыбы позволяет получить блюдо абсолютно любого вкусового оттенка – от «обычной» соленой до необычной пряной засолки. Использовать рыбу, приготовленную вторым способом можно в сыром виде, салатах и закусках.

Список необходимых ингредиентов:

С чесноком

Очень интересный рецепт, который прекрасно сочетает в себе вкус чеснока и соевого соуса. Готовить такую рыбу одно удовольствие, а кушать – еще большее. Идеально сочетается с черным зерновым хлебом. Можно назвать такой рецепт засолки рыбы «исконно русским».

Список необходимых ингредиентов:

Царский

Рецепт данного маринада не зря называется царским – в данном случае идеально сочетаются поистине королевская рыба – чавыча (даже маленькая) и очень необычный маринад. Засолка рыбы займет не много времени, а результат можно будет подать хоть к королевскому столу, настолько получается вкусно. Одни фото рыбы, приготовленной данным способом, вызывают аппетит.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 40 часов

Порядок правильного приготовления:

С медом

Для придания особой пикантности блюду рекомендуется приготовить его с добавлением небольшого количества меда. У итогового блюда будет очень интересный вкус, который по достоинству оценят и гости, и домочадцы. Рассол для рыбы получится одновременно сладким и соленым. Рецепт быстрый, пропорции ингредиентов – понятные.

Список необходимых ингредиентов:

Список необходимых для приготовления продуктов:

Время приготовления: 45 минут.

Порядок приготовления заключается в следующем:

Замороженное филе разморозить, промыть и просушить, удалить все имеющиеся кости, положить в емкость для засолки кожей вниз. Фрукты в это время промыть и нарезать кружками. Положить нарезанные апельсины на филе. Посолить их не нужно.

Смешать сахар и соль. Засыпать специями фрукты. Отправить в холодильник на несколько часов.

Через 3-4 часа можно достать блюдо из алюминиевой посуды. При желании сделать блюдо более соленым, тару можно еще некоторое время держать в холодильнике. Апельсины и соль выбросить, избавить от лишней соли. Рыбу нарезать любым удобным способом и подать к столу дома.

В яблочном маринаде

Интересный вариант приготовления рассола для рыбы дома – с использованием яблочного уксуса. Итоговое блюдо из речного жителя будет достаточно пикантным, вкус раскроется ярко. Данный рецепт отличается небольшим расходом соли. Иначе данный рецепт называется слабым – из-за небольшого количества соли, используемой во время готовки.

Список необходимых ингредиентов:

Советы по засолке рыбы

Часто возникает вопрос, какую рыбу солят. Ответ прост – любую, которую только можно приобрести. Выбор качественных ингредиентов – самый важный этап в приготовлении. Лучше всего подойдут для засолки кета, горбуша, скумбрия, форель и семга. Приобретать нужно свежую охлажденную рыбу. Во время заморозки она потеряет свои вкусовые качества.

Свежесть рыбы определить достаточно просто. Для этого нужно взять целую тушку. Жабры будут иметь ярко-красный цвет, а глаза будут прозрачный. На мякоти отсутствует желтизна и пятна. Само собой, наличие неприятного запаха сразу говорит о том, что приобретать такой продукт не следу

Не менее важный момент – выбор соли. Свой выбор нужно остановить на поваренной, а не йодированной. Йод придает тушке неприятный вкус. Поваренная соль должна быть крупного или среднего помола, мелкий помол ведет к получению сухого и жесткого блюда.

Один из самых важных вопросов, возникающих после желания засолить рыбу – какую выбрать посуду. Вариантов действительного – от стеклянной банки или пластикового контейнера до алюминиевой посуды или кастрюли из нержавеющей стали.

Засоленный морской житель может использоваться как самостоятельное блюдо. К ней достаточно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук или кружочки лимона. Закуску можно сделать более интересной, собрав небольшие бутерброды из рыбы и черного хлеба. Не лишним будет добавить сливочный или творожный сыр. Подавать можно любыми порциями. Стоит держать небольшое количество малосоленой рыбы в холодильнике. Приготовить ее можно быстро и просто.

Засоленная красная рыба прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов или роллов. Салат тоже получатся более изысканным. Помидоры черри, авокадо или маслины помогут рыбе раскрыться со всех сторон. Подавать рыбу к столу удобными порциями. Малосоленая рыба идеальный продукт для добавления в самые разные блюда. Фото интересных блюд можно найти в интернете.

Стоит ознакомиться с несколькими советами ниже для того, чтобы процесс приготовления соленой рыбы прошел без проблем:

Заключение

Для получения идеально засоленной белой рыбы следует приобретать свежий продукт, без каких-либо паразитов. В идеале подобрать рыбины одного размера и солить их целиком. В качестве эксперимента можно использовать во время приготовления самые разные специи, сильно меняя вкус итогового блюда. В итоге полученной блюдо можно использовать как во время простого семейного ужина, так и во время крупного торжества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *