в какой стране едят змеиное мясо

Блюда из змей: где попробовать и как приготовить самостоятельно

Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Итак, немного истории

На юге Китая мясо змей пользовалось популярностью еще до нашей эры, особенно его ценили в провинции Гуандун, а ее столица Гуанчжоу по сей день славится своими ресторанчиками, в меню которых можно найти более 70 (!) блюд из рептилий. Со временем змеиное мясо оценили и жители северных провинций. В сельских районах Юго-Восточной Азии это самый обычный продукт, издавна привычный на обеденной столе.

Однако было бы ошибкой думать, что этот деликатес ценили исключительно народы Востока — большие любители экзотики. Отнюдь. До XVIII века мясо гадюки пользовалось исключительной популярностью во Франции — считалось, что оно благотворно влияет на внешний вид и состояние здоровья. Некоторые знатные дамы даже соблюдали специальную «гадючью» диету. Змею варили с травами, фаршировали ею каплуна, делали заливное, готовили масло и многое другое. Продажа ценного мяса контролировалась государством в лице Людовика XIV — право торговать гадюками было предоставлено только врачам и аптекарям.

в какой стране едят змеиное мясо. 4. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-4. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 4. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

А что сегодня?

Во Франции мясо гадюки былую популярность утратило, а вот в Азии, джунглях Африки и Центральной Америки это по-прежнему вполне рядовое блюдо. В некоторых районах Латинской Америки из змей готовят даже своеобразную приправу (ее еще называют «солью гремучей змеи»): змею мелко режут, пересыпают солью, а через шесть месяцев, когда мясо высохнет, его выбрасывают, а оставшийся продукт используют в качестве соли.

За что ценят?

Поедание мяса змеи — это не просто процесс насыщения, но и некий ритуал. В Китае считают, что оно обогащает кровь, поскольку несет в себе позитивное мужское начало инь. Поэтому в некоторых ресторанах вам и сегодня предложат съесть сердце змеи и выпить ее кровь. Причем в этом случае змею разделают при вас, кровь сольют в стакан, разбавят рисовым виски, опустят туда сердце и этот коктейль подадут перед основным заказом. Описание многим покажется жутковатым, но здесь верят, что такой напиток напитает вас жизненной силой.

Кроме того, жир змей в капсулах используют как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а сушеные желчные пузыри змей — для укрепления иммунной системы.

в какой стране едят змеиное мясо. 1. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-1. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 1. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

И что, правда все съедобные?

Где едят?

Традиционно — во многих странах Азии, прежде всего в Китае, многих странах Африки и Латинской Америки. А на американском Западе из змей готовят отменные барбекю. Но без сомнения королевой ресторанов змея является в Гуанчжоу, всего в нескольких часах езды от Гонкого. Шутка ли — 75 блюд из змеи, 17 видов вин из нее же в меню одного ресторана!

в какой стране едят змеиное мясо. 2. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Как готовят?

Самые популярные способы готовки — на решетке или на шампурах. Готовят и супы, кое-где змею предпочитают в тушеном виде, где-то добавляют рис или тапиоку, где-то отдают предпочтение овощам и приправам.

Вот пара простых рецептов, вполне реализуемых в домашних условиях — правда, если только у вас есть свежая змея.

Хрустящая гремучая змея

Убитой змее отрезать голову и на час подвесить за хвост. Освежевать, выпотрошить, нарезать кусками, вымочить в молоке (2 часа). Обвалять в панировочных сухарях или кукурузной муке, обжарить во фритюре. Подавать с острым соусом.

Змея в маринаде с рисом

Змею освежевать, нарезать некрупными кусками. Приготовить маринад: соевый соус, чеснок, имбирь, виски — пропорции на ваш вкус. Замариновать мясо (минимум на час), положить на рис (отваренный до полуготовности) и варить до полной готовности блюда.

Напоследок совет: особенно ценится мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. Так что самое время для экспериментов!

Источник

Блюда из змей: подготовка, рецепты и пошаговая инструкция с фото

в какой стране едят змеиное мясо. 2942757 thumb. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2942757 thumb. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2942757 thumb. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

В статье вы узнаете, какие бывают блюда из змей, а также то, как правильно выбирать добычу, справляться с очисткой пресмыкающегося от кожи и внутренностей. Мы поделимся информацией о том, можно ли готовить ужа, проживающего в нашей стране, годится ли в пищу ядовитая змея. Если вы любитель экзотики или обстоятельства в вашей жизни сложатся таким образом, что нужно будет выжить в суровой дикой природе, то эта статья будет вам чрезвычайно полезна.

Можно ли есть ядовитых змей

Правда, имеется одно важное предостережение! Голова змеи опасна даже после того, как ее отрубили топором. Поэтому, если вы готовите пищу в походных условиях и рядом находятся собаки, отделенную змеиную голову нужно, действуя очень аккуратно, зарыть глубоко в землю. В руки лучше ее не брать, так как даже после смерти мышцы рта могут сократиться и мертвая голова способна вцепиться в вашу руку. Все действия выполняйте палкой или длинным тесаком.

в какой стране едят змеиное мясо. 2936855. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2936855. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2936855. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Многие интересуются, каких наших змей можно приготовить себе на обед. Ответ прост: всех. Едят и гадюк, и ужей. Если вы боитесь ловить ядовитых змей, у вас нет опыта и ловкости, то не рискуйте ради экзотики своим здоровьем. Словите простого ужа. Его изображение находится на фотографии выше.

Ужа легко узнать по двум желтым пятнам по бокам головы. Он хоть и не ядовитый, но может тоже больно укусить, так как зубы у него есть. Действовать при ловле змей нужно всегда аккуратно.

Как ловить змею

Если вы задались целью приготовить блюдо из змеи, то нужно сначала ее изловить. Для поимки подберите длинную палку с раздвоенным концом. Она не должна быть сухой, чтобы не сломаться при надавливании. Рогатиной нужно прижать к земле голову змеи в районе шеи. Некоторые ловцы используют веревку с петлей и даже рыболовную удочку с крючками.

в какой стране едят змеиное мясо. 2936812. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2936812. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2936812. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Как обрабатывать убитую змею

Приготовление змеи начинается с правильной очистки тела от кожи и внутренностей. Профессионалы советуют после избавления от головы подвесить змею за хвост на некоторое время. Это делают для того, чтобы стекла кровь пресмыкающегося. В некоторых восточных ресторанах такую процедуру проводят прямо перед глазами заказавшего блюда из змеи. Слитую кровь затем подмешивают ему в вино и дают выпить. Иногда добавляют в бокал еще бьющееся сердце пресмыкающегося.

в какой стране едят змеиное мясо. 2936831. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2936831. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2936831. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Если вы не настолько любите экзотику, а просто хотите приготовить мясо на обед, то слейте кровь и очистите змею от внутренностей и кожи. Для этого недалеко от хвоста на животе поищите анальное отверстие и, вставив туда острие ножа, сделайте разрез вдоль туловища.

Варианты приготовления

После очистки тело змеи можно готовить по аналогии с любым другим мясом. Попробовавшие мясо змеи говорят, что оно очень напоминает по вкусу цыпленка, только немного жестче. Едят змею в отварном и жареном виде, тушат с рисом и овощами, коптят и жарят на шампурах на жаре углей костра. Можно небольшую змею готовить целиком, но часто ее разрезают на равные порционные куски.

Французское блюдо из змеи пользовалось популярностью у богатых вельмож вплоть до XIII века. Употребляли во Франции только ядовитых змей, так как их мясо считалось целебным, особенно среди женской части населения. Врачи уверяли, что оно не только благотворно влияет на здоровье, но и улучшает цвет лица. Мясо для «гадючьей» диеты можно было купить только в аптеках или у врачей.

Рассмотрим дальше и мы несколько популярных рецептов приготовления змеи.

Жареное мясо

По данному рецепту мясо змеи готовится на растительном масле в воке. Перед тем как жарить змею, мясо нужно замариновать. Для этого нарежьте его на порционные кусочки и уложите в глубокую миску. Залейте сухим вермутом так, чтобы он покрыл мясо полностью. Дайте настояться не менее 1 часа.

в какой стране едят змеиное мясо. 2936807. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2936807. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2936807. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Затем слейте маринад и выложите мясо на салфетку, чтобы стекла ненужная жидкость. Посолите, используя щепотку соли, и отправьте в раскаленный вок, залив туда растительное масло. Готовится мясо быстро, примерно 4-5 минут. Постоянно помешивайте его деревянной ложкой.

Подают блюдо из змеи (фото варианта подачи выше) с отварными овощами и рисом.

Змея в панировке

Подготовленную тушку змеи разделите на одинакового размера куски и вымачивайте в молоке на протяжении 2 часов. Потом слейте жидкость и просушите кусочки салфеткой. Посыпьте солью, при желании добавьте специй, обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях. Вкусной получается панировка из кукурузной муки.

Затем в казане или в воке разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки. Для подачи приготовьте соус тартар или острый перечный кетчуп.

Змеиный суп

Для приготовления первого блюда возьмите следующие составные ингредиенты:

в какой стране едят змеиное мясо. 2943111. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2943111. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2943111. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Дальше, по рецепту, блюдо из змеи готовится так:

Как приготовить ужа

Если вы решили попробовать экзотические блюда, то начните с обыкновенного ужа. Его легко найти в любом краю нашей страны, причем выловить пресмыкающееся просто и не опасно. После разделки тушки можно его приготовить на углях мангала или барбекю.

в какой стране едят змеиное мясо. 2936817. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2936817. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2936817. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

В таком случае шкуру можно не снимать, чтобы внутри мясо осталось нежнее. Так можно приготовить мясо на природе или в экстремальной ситуации, заблудившись в лесу и оставшись без пищи.

Мясо змеи можно сварить на привале, если вы выбрались компанией на охоту на несколько дней и оказались далеко от цивилизации. Для этого воспользуйтесь большим казаном. Можно змею не разделять на куски, а скрутить ее спиралью и отварить целиком. Особенно если змея небольшого размера.

в какой стране едят змеиное мясо. 2936804. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2936804. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2936804. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Таким образом, мясо будет намного мягче. При желании приправьте бульон специями, обязательно посолите.

Шашлык из змеи

Змея прямо просится на вертел из-за своей формы тела. Поэтому чаще всего ее готовят на шампурах на жаре углей, наподобие шашлыка. Если змеи небольшие, то можно нанизать их целиком на шпажку.

в какой стране едят змеиное мясо. 2936809. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-2936809. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка 2936809. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Если змея крупная, то нарежьте ее на небольшие кусочки. Можно мясо замариновать в вине или молоке. Специалисты говорят, что более нежным блюдо получается из особей, пребывающих в зимней спячке.

Перед приготовлением можно на шампур нанизать не только мясо змеи, но и овощи. А затем жарить на углях все вместе. Получится сочнее и вкуснее.

Соус к шашлыку из змеи

Пока мясо готовится на углях костра или мангала, давайте приготовим вкусный соус. Возьмите следующие продукты:

В емкости смешайте все составные части по рецепту. Острый перец мелко нарубите, предварительно очистив от хвостика и семян внутри.

После того как мясо приготовлено на углях, его берут по кусочку и макают сначала в соус, а уже потом едят. Употребляют шашлык с печенными на огне овощами, например, помидорами, баклажанами, болгарским перцем. Мясо едят в горячем виде, сразу после снятия шампуров с мангала.

Источник

Меню выживальщика: Приготовление и употребление мяса змей в пищу

в какой стране едят змеиное мясо. Menyu vyzhivalshhika Prigotovlenie i upotreblenie myasa zmej v pishhu Last Day Club. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-Menyu vyzhivalshhika Prigotovlenie i upotreblenie myasa zmej v pishhu Last Day Club. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка Menyu vyzhivalshhika Prigotovlenie i upotreblenie myasa zmej v pishhu Last Day Club. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Никогда не играйте с китайцами в «Съедобное — не съедобное»

Или, наоборот, играйте, если хотите расширить собственные познания относительно вещей, которые таки реально съедобные, но которые с этой точки зрения уж никак не воспринимаются. Максимально широкий пищевой стереотип поведения — залог успешного выживания в ситуации, когда привычная еда закончится и придётся обращаться к чему-то, что до этого в качестве еды и не рассматривалось. Например, к такому варианту, как приготовление и употребление мяса змеи в пищу.

Любая змея — это целый мясной шланг. Абсолютно любая — ядовитая, не ядовитая, морская, сухопутная. Вкус, конечно, у этого шланга несколько специфический, но он абсолютно безопасный с точки зрения употребления в пищу. Есть только две проблемы.

Вторая проблема — многочисленные мелкие кости. Куда больше, чем в самых костистых сортах рыбы. И даже длительная варка не особенно помогает — от позвоночника и рёбер, конечно, отделить мясо становится проще, но мелкие косточки так и остаются жесткими. Кстати, бульон после этой варки лучше слить — гадость полная.

И кстати, есть ещё и третья проблема — у вас может быть аллергия на мясо змеи, как и на любой белок вообще.

Так что же делать? Снова обращаться к китайцам, на этот раз уже с вопросом «как». Либо же самим вспомнить о таком традиционном корейском блюде, как кхе. Смысл прост — тебе не нужно будет заботиться о костях, если за них о тебе позаботится уксус. Он же и с неприятным запахом справится на отлично. И тут уже вопрос в конкретном количестве.

Далее рецепт одного из наших читателей. Рецепт опробован лично на различных видах ядовитых змей.

Кхе из змеи

Отрубаем змее голову. Вспарываем от анального к голове. Убираем нутрянку. Снимаем шкуру. Рубим топориком на куски около 2 см (на полтора пальца). Крупно шинкуем лук. Добавляем перца горошком, немножко растертой зиры. Уксус столовый (он почти растворяет мелкие кости), лучше всего конечно яблочный, разводим из расчета «на две части уксуса одна часть воды». Заливаем и мешаем с промежутками около 15-20 минут. Часа через 3-4 уже можно есть. Но лучше утром.

в какой стране едят змеиное мясо. Menyu vyzhivalshhika Prigotovlenie i upotreblenie myasa zmej v pishhu Last Day Club 1. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-Menyu vyzhivalshhika Prigotovlenie i upotreblenie myasa zmej v pishhu Last Day Club 1. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка Menyu vyzhivalshhika Prigotovlenie i upotreblenie myasa zmej v pishhu Last Day Club 1. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Но если вы решите готовить змею иными способами, то стоит помнить про несколько важных моментов:

Вообще, с употреблением мяса змеи в пищу куда меньше психологических проблем, чем с теми же насекомыми. Змей можно боятся, причём абсолютно справедливо, но это хоть и гадкое, но позвоночное. И придётся приложить куда меньше усилий, чтобы убедить себя сделать этот шаг.

Источник

Можно ли есть змей (рецептик прилагается)

Можно ли есть змей человеку? В древней поваренной книге, написанной еще во времена династии Тан в Китае в VIII веке, говорится, что человек может употреблять в пищу все, что растет на земле, ползает по ней, плавает, бегает и летает. Не исключено, что по зову древней мудрости китаец ест змей. В конце статьи – пошаговый рецепт приготовления змеи.

Современная кухня тоже следует этому правилу. Например, в Китае готовя около двухсот блюда исключительно из ядовитых змей. Змеи, жаренные на углях и в масле, вареные и маринованные, супы со змеиным мясом и всевозможные соусы – острые, пряные, обжигающие, обволакивающие, кисло-сладкие из самых разных змей.

Если в рисовое вино утром бросить очень ядовитых живых змей, то к вечеру настой станет не просто вкусным и пьянящим, но и очень целебным.

Змеиные субпродукты

Так что на вопрос, можно ли есть змей, ответ однозначный — да! Особенно полезна змеиная желчь. Считается, что она хорошо очищает и укрепляет организм не в виде заготовленных впрок настоек, а, так сказать, живьем. Из живой змеи извлекается желчный пузырь, и его содержимое выдавливается в бокал с золотистым рисовым вином. Напиток приобретает изумрудно-зеленый цвет, и его следует ту же залпом выпить. Ощущения, говорят, непередаваемые.

При любви к кухонной экзотике, вашему автору китайскую змею попробовать не довелось. Хотя шанс был. В китайском ресторане в Будапеште пытливый и подогретый легким токайским напитком ум заинтересовался «милитаристским» блюдом «Бой дракона и тигра». Точный рецепт неизвестен. Роль дракона выполняла, естественно, змея с приделанными крыльями из теста. А вот тигром выступала его бедная родственница кошка. На сестру нашу меньшую посягнуть не смог.

Сиамский деликатес

В странах Азии, кстати, большой популярностью пользуются блюда из сиамской кобры. У этой змеи невероятно крепкий иммунитет, она никогда ничем не болеет. А мы с первобытных времен знаем, что все лучшее из врага при поедании его переходит к едоку.

Кстати, экстремалы попадаются и среди славян. Один знакомый спецназовский боец рассказывал, что на практических занятиях по выживанию чего только ни приходилось поедать. Змеи были не самым худшим вариантом. Хотя мясо змеи не обладает каким-то изысканным вкусом, как, например, лобстер. Но с голодухи и ради острых ощущений можно попробовать. Нашу гадюку можно сварит в супе, поджарить на мангале, потушить или запечь.

Главное – удалить голову с ядовитыми железами, снять шкуру и хорошенько вычистить внутри.

Как можно есть змей – рецепт

Змея в рисовой муке

Очищенное от всего постороннего мясо гадюки положить в уксус или сухое вино на 5-6 часов, потому что свежее мясо, парное, так сказать, довольно жесткое. После этого хорошо промыть, порезать на кусочки, обмакнуть в рисовой муке (как рыбу) и обжаривать 4-5 минут до образования золотистой корочки. Дольше не стоит, потому что мясо станет резиновым и будет плохо жеваться. Поедать надо без спешки и жадности – в рептилии при ее оригинальном способе передвижения много всяких косточек и костяшек.

Источник

В каких странах едят змей?

в какой стране едят змеиное мясо. . в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка . Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

в какой стране едят змеиное мясо. answer avatar. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-answer avatar. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка answer avatar. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Хороший вопрос! И как это я его пропустил?

Например, если съесть сердце, то получишь силу. Только надо съесть его еще «живое», только что извлеченное. А свежая змеиная кровь повышает иммунитет.

Вот посмотрите ролик, как это делается. Змею покупают на базаре, тут же разделывают.

в какой стране едят змеиное мясо. answer avatar. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-answer avatar. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка answer avatar. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

В современном мире к странам, где блюда из змей не являются экзотикой для коренного населения, относятся прежде всего страны Юго-Восточной Азии, Центральной и Латинской Америки и Африки. Вероятно, этот факт связан с недостатком в этих станах продовольствия из-за чего их жителям приходится готовить пищу даже из тех существ, которые в Европе не рассматриваются в качестве съедобных.

При этом жители Тайланда, Вьетнама, Китая, Малайзии используют змей как для приготовления первых блюд (разнообразных супов), так и вторых (змеиное мясо едят варёным, тушеным, жареным, в виде шашлыка, готовят во фритюре или на гриле). Кроме того, в Китае пьют змеиную кровь, едят обжаренную кожу, из змеиной желчи готовят настои.

Одной из самых вкусных змей считается королевская кобра, но и другие в том числе ядовитые змеи тоже идут в пищу: гадюки, гремучие змеи, питоны, анаконды.

Если же углубиться в историю, то можно найти информацию, что вплоть до 18 века во Франции было очень популярно мясо гадюки, продажа которого даже контролировалась на государственном уровне. Для торговли им необходимо было получить королевскую лицензию, и заниматься ею дозволялось только аптекарям и врачам (считалось, что мясо гадюки улучшает здоровье и омолаживает).

в какой стране едят змеиное мясо. answer avatar. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-answer avatar. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка answer avatar. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Практически везде, где водится много змей, их используют практически целиком. Едят змеиное мясо, кожу, пьют змеиную кровь, из змеиного яда и желчи изготавливают лекарства. Едят змей, в первую очередь, в странах Юго-Восточной Азии, а также Африки и Америки.

в какой стране едят змеиное мясо. answer avatar. в какой стране едят змеиное мясо фото. в какой стране едят змеиное мясо-answer avatar. картинка в какой стране едят змеиное мясо. картинка answer avatar. Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

я считаю змей едят в тайланде, потому что в тайланде едят практически все

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *