в какой стране едят землю

Место, где едят землю

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Смотрите также выпуск — Рисовые поля снизу и сверху

в какой стране едят землю. 1161. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-1161. картинка в какой стране едят землю. картинка 1161. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

в какой стране едят землю. 1161. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-1161. картинка в какой стране едят землю. картинка 1161. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

в какой стране едят землю. 2143. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-2143. картинка в какой стране едят землю. картинка 2143. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

2. Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.

в какой стране едят землю. 3103. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-3103. картинка в какой стране едят землю. картинка 3103. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

в какой стране едят землю. 465. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-465. картинка в какой стране едят землю. картинка 465. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

4. Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

в какой стране едят землю. 559. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-559. картинка в какой стране едят землю. картинка 559. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

5. Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

в какой стране едят землю. 650. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-650. картинка в какой стране едят землю. картинка 650. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

6. Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

«Готовить «ампо» — семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее», — говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Зачем люди едят землю и какая она на вкус? Рассказывает землеед со стажем

Кто из нас в детстве не пробовал лизать мел? Оказывается, есть люди, которые в своем стремлении пробовать известняк заходят намного дальше и начинают буквально есть землю! О том, какая земля на вкус и что из нее можно приготовить, рассказывает автор проекта «Музей съедобной земли» Машару.

в какой стране едят землю. b11834c2. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-b11834c2. картинка в какой стране едят землю. картинка b11834c2. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Что такое геофагия?

Геофагия – научное название практики употребления в пищу земли и различных земельных пород, таких как мел, глина и известняк. По большому счету, употребление соли в пищу – это социально приемлемый вид геофагии. Что же касается остального – в западном мире это считается пищевым извращением и описано в книге «Диагноз ментальных отклонений», опубликованной Американской психиатрической ассоциацией.

Антрополог Сера Йонг в своей книге «Жажда земли» описывает различные причины потребления земляных пород в пищу: они могут быть и медицинскими, например, при недостатке каких-то элементов в организме. В земле, в частности, в глине, очень много минералов – магнезия, цинка, кальция, железа. Все то, что содержится в современных пищевых добавках, которые можно купить в аптеке.

Помимо этого, глина обладает очищающими свойствами, действуя как активированный уголь и выводя из организма токсины. Поэтому ее часто едят для очищения в медицинских целях. В некоторых уголках планеты есть такая практика: если человека укусила змея или произошло какое-то отравление, например, ребенок выпил средство бытовой химии, то нужно сразу же начинать есть землю.

Лично для меня во время этой практики создается ощущение заземления, оно успокаивает. Людям нравится вкус, запах, даже хруст глины или мела. Также многим инстинктивно хочется поесть глину после того, как они съели что-то не очень полезное, например, чипсы.

в какой стране едят землю. b91967e9. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-b91967e9. картинка в какой стране едят землю. картинка b91967e9. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.Карта Музея съедобной земли. Источник www.museumofedible.earth

Как появился «Музей съедобной земли»?

Мне с детства хотелось есть землю. Моя бабушка говорит, что когда мне был год и восемь месяцев, меня сложно было оторвать от земли во время прогулок – это была глина, смешанная с песком и черноземом. Видимо, тогда и случились первые опыты землеедения.

Мое первое образование – математика и кибернетика; второе – фотография. Тема геофагии в моей художественной практике началась в 2012 году, с проекта съедобной керамики, сделанной из образцов глины, обожженой при низких температурах. Такая посуда не рассыпалась от воды, но была мягкая и легко откусывалась. С этого началось изучение различных сортов глины, какая она бывает и откуда, поездки в разные страны. К 2017 году у меня уже скопилось некоторое количество образцов земли и захотелось их классифицировать – так начал разрабатываться «Музей съедобной земли». С тех пор много людей мне пишут, делятся своими историями, просят обменяться образцами или купить их. Это путешествующий музей, он представлялся в восьми странах, но основная точка, где все хранится – это Амстердам. Сегодня в коллекции около 400 образцов из 34 стран.

в какой стране едят землю. b768568a. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-b768568a. картинка в какой стране едят землю. картинка b768568a. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.Одноразовая съедобная посуда из глины, с которой начался музей, 2013 г. Источник www.masharu.nl

Где земля особенная?

Образцы в музее постоянно пополняются и исчезают, так как их едят на разных выставках. Я закупаю образцы, когда путешествую, а некоторые покупаю в интернете. Мне очень нравятся обвяленные образцы, в основном они из африканских стран, например, мягкие камни эко из Нигерии. В процессе обвяливания они становятся красивыми, блестящими, глянцевыми. Есть интересные образцы из Гватемалы под названием «хлеб божий» (pan de dios) – это священная земля для духовного очищения, которая производится церковью в виде таблеток с религиозными изображениями. Вкус у них тоже специфический – это белая глина, смешанная с известняком, в котором попадаются мелкие камешки – ее нужно есть осторожно, чтобы не сломать зубы.

Еще интерсный образец ампо из Индонезии – это снек, который обжаривается на костре, в него добавляются специи и он закручивается в трубочки. К сожалению, его у меня осталось немного, так как все съели, теперь я думаю, что придется ехать за ним еще раз.

Из российских образцов интересные кебрийские глины из Ленинградской области и белгородский мел (продается как пищевой продукт по всему миру).

в какой стране едят землю. b2811e4b. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-b2811e4b. картинка в какой стране едят землю. картинка b2811e4b. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.Тот самый «Божий хлеб». Источник www.museumofedible.earth

Землееды – кто они?

Мне приходилсь встречаться с большим количеством удивительных землеедов. Например, в Литве живет женщина по имени Станислава, которая утверждает, что уже много лет ест только землю. Однажды у нее обнаружили онкологическое заболевание, и врачи сказали, что она проживет только два месяца. Она перестала есть нормальную пищу и начала есть землю. И вот живет уже 10 лет. Я не знаю, правда это или нет, но мне удалось увидеть, что Станислава ест очень много земли – она водила меня на места, где набирала смешанные породы в лесу под корнями деревьев. Правда, эта земля для меня была тяжеловата, в ней много песка, ее тяжело есть, но мне она понравилась своей разнородностью. Бывают люди, которые едят очень большие количества глины и даже кажется, что это какие-то сверхспособности.

в какой стране едят землю. b9c56b40. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-b9c56b40. картинка в какой стране едят землю. картинка b9c56b40. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.Станислава Монтвилена из Литвы. Источник www.instagram.com/masha7ru

Какой вкус у земли?

Вкусы земли очень разные: она бывает соленая, с горчинкой, кислая, похожая по структуре на шоколад или на какао, с фруктовыми оттенками, с сильными привкусами леса или серы, зеленого лука или пыльных залежей, подвала или грибов. Мы разработали круг вкусов земли, там есть много ассоциаций. Попадается и молочный вкус, в основном, это белая глина, каолин. У кембрийской голубой глины из Ленинградской области болотный привкус. Встречается вкус обвяленный – глину иногда обвяливают на огне перед продажей.

Интересны не только разнообразные вкусы земли, но даже запахи и структура. Глина бывает липкая, хрустящая, однородная или рассыпающаяся, состоящая из смеси разных пород. Иногда едят землю со стен домов, если они сделаны из глины, в деревнях рассказывают, что иногда едят русскую печку – таким образом люди в деревнях лечатся, например, от болезней желудка. Недавно у меня была выставка в Архангельске, где было несколько образцов печек, которые мне удалось собрать по Архангельской области.

в какой стране едят землю. b994a1c0. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-b994a1c0. картинка в какой стране едят землю. картинка b994a1c0. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.Часть образцов из коллекции музея. Источник www.museumofedible.earth

Можно ли приготовить что-то из земли?

Землю едят и сырой, и обработанной – ее можно высушить, тогда в ней становится меньше бактерий. Часто землю обвяливают на костре и она приобретает привкус дымка. Иногда используют какие-то формы и готовят со специями. Раньше в разных культурах был распространен хлеб с землей: даже в Германии после Второй Мировой войны запатентовали хлеб с торфом, но в результате его промышленное производство не было разрешено. На Гаити пекут пирожки с глиной – это тоже последствия голода и нехватки продовольствия. У меня был опыт по выпеканию пирогов и тортов с землей совместно с поварами – получалось очень интересно, например, в Архангельске с рестораном поморской кухни. Существуют и разнообразные рецепты запекания в глине: рыбы, картофеля, яиц.

Мой коллега Алан по «Музею съедобной земли» добавляет белую глину в кофе вместо молока. Ему нельзя пить кофе по медицинским показаниям, а глина нейтрализует кислотность напитка. Также он готовит соусы к пасте с глиной.

в какой стране едят землю. b9c7dde1. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-b9c7dde1. картинка в какой стране едят землю. картинка b9c7dde1. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.Курица, запеченная в глине, совместная работа с Диной Россоу (Dina Roussou). Источник www.masharu.nl

Безопасно ли есть землю?

Чаще всего употребляют в пищу глину, известняк, в которых отсутствуют какие-либо органические вещества. Это уменьшает риск попадания в организм опасных бактерий, живущих в черноземе и в породах, в которых может что-то расти. В земле содержится вся таблица Менделеева: там могут быть как очень полезные элементы, так и токсичные – мышьяк, свинец, диоксины. Есть много научных исследований по геофагии, в которых отражены как позитивные моменты, так и негативные.

Земля может быть токсична везде, как в городе, так и на природе. И там тоже могут быть токсины, они создаются не только человеком, а могут быть природными. Конечно, не надо есть землю вблизи химических заводов, где происходят выбросы, или там, где в земле может быть радиация. И точно не стоит есть землю в Москве, по крайней мере в больших количествах.

Источник

Зачем жители иранского острова Ормуз едят землю?

42 км² суши, затерявшиеся в водах Персидского залива, — это череда гор и долин, разукрашенных десятками оттенков желтого, голубого, зеленого, белого и прочих цветов. Яркие краски — последствие взаимодействия с морской водой множества пород и минералов, из которых сформированы горы.

в какой стране едят землю. fae57586fa470d5d5573eb444a74fc5e0ebece0f. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-fae57586fa470d5d5573eb444a74fc5e0ebece0f. картинка в какой стране едят землю. картинка fae57586fa470d5d5573eb444a74fc5e0ebece0f. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

в какой стране едят землю. 4b8efdaa0af8f7e81f74c9ddcbcfb1512b6e5730. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-4b8efdaa0af8f7e81f74c9ddcbcfb1512b6e5730. картинка в какой стране едят землю. картинка 4b8efdaa0af8f7e81f74c9ddcbcfb1512b6e5730. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

в какой стране едят землю. c67629956f4c3db197bcfe3b0cdfff131c0ca7d2. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-c67629956f4c3db197bcfe3b0cdfff131c0ca7d2. картинка в какой стране едят землю. картинка c67629956f4c3db197bcfe3b0cdfff131c0ca7d2. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Особенно примечательна одна возвышенность ярко-красных тонов. Ее землю используют в качестве приправы для приготовления большинства местных блюд. Грунт придает им приятный вкус, запах и оригинальный красноватый цвет. (Если думаете, что ничего удивительнее не будет, добавляйте в копилку необычных гастрономических блюд португальский суп из камня.)

Конечно, горстями почву в кастрюли никто не сыпет. В местной кулинарии используется что-то вроде земляного настоя. Грунт смешивают с водой и дают отстояться. Затем сливают воду, оставляя осадок, и добавляют в нее каменную соль, которую также добывают в местных горах. Полученный соус используется для приготовления рыбы, солений, варений и даже хлеба.

Ахмед Насим, Бангладеш: Хлеб томоши — фирменное блюдо острова. Тонкий, хрустящий, с красными точками из-за добавления местной почвы. М-м-м! Блаженство.

Оксиды железа, которые придают грунту красный цвет, добавляют в пищу и в других странах. Правда, обычно добавку получают химическим путем. В небольших количествах железо полезно, так как поддерживает уровень гемоглобина в крови, а он, в свою очередь, отвечает за перенос кислорода к тканям организма.

в какой стране едят землю. 9a1ad94cad29506035d7b9d16a80fbe01c434f50. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-9a1ad94cad29506035d7b9d16a80fbe01c434f50. картинка в какой стране едят землю. картинка 9a1ad94cad29506035d7b9d16a80fbe01c434f50. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Грунт острова Ормуз является натуральной добавкой оксидов железа. Насколько она безопасна, исследований нет. Но местные жители верят в пользу красной земли для здоровья и используют в кулинарии на протяжении многих лет. Туристам традиция тоже нравится.

Автор блога The Globetrotting Detective, Венгрия: Одной из самых интересных вещей, которые я ела когда-либо в жизни, была красная земля острова Ормуз. Можно сказать, что самая главная специя на острове — это собственная почва. Она является одним из важнейших ингредиентов рецептов блюд с морепродуктами. Лишь однажды я ела здесь фалафель на ужин и тушеную рыбу с травами и рисом. Они были без примеси красной земли, и это было даже странно.

Правда, некоторых все же беспокоит необычность приправы.

MumbleCookie, Reddit: Есть землю? Фи-и-и. Еще и красную. Она будто пропитана кровью! Невольно чувствовал себя соучастником страшного преступления.

Одно точно — впечатления обеспечены.

Лейла Фегали, Иран: Блюдо, сделанное из рыбы, теста, специй и восхитительной красной земли острова, — это было нечто! Как будто красный грунт — это еще не все волшебство и любования им недостаточно. Я словно съела небольшую часть этого невероятного острова!

А вы попробовали бы?

Голодные рецепты : б люда, придуманные не от хорошей жизни, готовят до сих пор. Многие даже считают их деликатесом.

Источник

Литофаги среди нас: ученые объяснили, кому полезно есть землю

в какой стране едят землю. . в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-. картинка в какой стране едят землю. картинка . В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости, Альфия Еникеева. Камешки в желудках домашней птицы и ископаемых рептилий не редкость. Употребляют в пищу грунт и некоторые народы. В науке это называется литофагией и геофагией. РИА Новости рассказывает, какие гипотезы выдвинули ученые для объяснения этого явления.

Земляная запеканка

в какой стране едят землю. . в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-. картинка в какой стране едят землю. картинка . В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Табанские крестьяне не единственное сообщество на планете, считающее грунт пригодным для питания. Геофагия встречается среди племен бассейна Амазонки и Южной Африки. Почву ели в Индии — «глину моголов», в Новой Зеландии — англичане были обескуражены, поняв, что «овсянка туземцев» состоит из серовато-желтого грунта вулканического происхождения. Еще два века назад землей питались и в России — на побережье Охотского моря употребляли съедобную глину, известную как земляная сметана.

в какой стране едят землю. . в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-. картинка в какой стране едят землю. картинка . В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Сегодня в развитых странах случаи поедания человеком камней и грунта фиксируются только при депрессиях и психических расстройствах. Иное дело братья наши меньшие.

Рептилии предпочитают камни, а слоны — глину

Среди литофагов преобладают животные с мускульным желудком — птицы, рептилии, земноводные и некоторые виды рыб. К примеру, гастролиты (так называются к амни в желудке ) находят у травоядных динозавров. Из млекопитающих камни заглатывают только ластоногие. Остальные чаще едят грунт. В книге «Литофагия: геологические, экологические и биомедицинские аспекты» российский биолог Александр Паничев отмечает, что стокилограммовый олень за раз съедает от одного до пяти килограммов глины, а слон весом пять тонн может поглощать ее ведрами.

в какой стране едят землю. . в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-. картинка в какой стране едят землю. картинка . В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

М инеральный состав камней и земли, потребляемых птицами, пресмыкающимися, амфибиями, одинаков и почти не зависит от того, где они обитают. Это, как правило, кристаллы кварца или обломки окварцованных пород, полевой шпат. У млекопитающих, наоборот, вкусы очень разнообразные и связаны с климатическими условиями, в которых они живут, — к лимат определяет характер выветривания горных пород и, соответственно, состав вторичных минералов.

Так, животные умеренных и высоких широт едят глинистые минералы из групп гидрослюд и хлоритов, тропические и субтропические виды — из группы каолинита. Обитатели регионов с молодыми вулканическими породами предпочитают смектиты.

Чтобы желудок работал, токсины вымывались

в какой стране едят землю. . в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-. картинка в какой стране едят землю. картинка . В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Однако эта теория не согласуется с данными, которые в своей монографии приводит Александр Паничев: у половины видов млекопитающих и всех птиц натрий из земли усваивается плохо.

Антидепрессант и антибиотик

в какой стране едят землю. . в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-. картинка в какой стране едят землю. картинка . В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Между тем накопились данные о том, что элементы группы лантаноидов скапливаются в глиальных тканях мозга, участвуют в метаболизме, коагуляции крови, способствуют снятию воспалительных процессов. Исходя из этого, ученые предполагают, что поедание камней и земли помогает побороть стресс и укрепить иммунитет.

Источник

в какой стране едят землю. 10349. в какой стране едят землю фото. в какой стране едят землю-10349. картинка в какой стране едят землю. картинка 10349. В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Все мы в жизни встречали чудаков. У одних чудаковатость – результат особенностей развития (или отклонений), другие чудят потому, что хотят выделиться из общей массы, привлечь к себе внимание. Когда же странности связаны с религией, мистикой, магией и т. п., они становятся такими, что просто изумляют, повергают в шок. В самый настоящий шок. Но в двух словах этого не объяснишь.

Прочтите нашу подборку материалов, и вы испытаете этот шок.

Однако не смотрите на них, как на кунсткамеру аномалий. Подумайте, ведь какой-то мощный стимул, традиция, обстоятельства заставляют людей поступать так странно, как они поступают. Возможно, этот стимул – Бог. А возможно, Дьявол.

В Новой Гвинее ученые обнаружили племя дикарей, которые не едят ничего, кроме липкой грязи. И многие доживают до 160 лет!

«Нет сомнения, племя моруака сегодня самое загадочное на Земле,– сказал антрополог доктор Орландо Делгари.– Их пища отвратительна. Но они все здоровы, а продолжительность их жизни превышает нашу более чем в два раза». Доктор Делгари и шестеро его коллег наткнулись на пожирающих грязь моруака в самом сердце джунглей Новой Гвинеи.

«Проводники рассказали нам о племени пожирателей грязи, которое обитает здесь, но никто не знал его точного местонахождения,– вспоминал исследователь из Аргентины.– Мы искали другое затерявшееся племя – охотников за головами, когда натолкнулись на моруака в 190 километрах вверх по реке Даупаи. Может, это наша удача, что мы застали их за обедом. Все 129 человек, за исключением самых маленьких детей, сидели большой группой, вычерпывая из каменных чашек грязь и запихивая ее в рот с такой жадностью, как будто это какой-то деликатес».

Заинтригованные ученые провели более двух недель с помешанными на грязи аборигенами, опрашивая членов племени и наблюдая их образ жизни.

«Эти люди проживают жизнь почти в полной лености, так как, в отличие от других племен и даже цивилизованных наций, им не надо заботиться о хлебе насущном,– рассказывал репортерам Делгари.– Двадцать мужчин собирают грязь для всего племени каждое утро. Они подбирают камушки, веточки, насекомых. Затем женщины перемешивают мусор и подают к столу».

Обычная пища, которую ели ученые, вызвала у аборигенов отвращение. «От вида консервированных овощей и сухофруктов их тошнило,– вспоминал антрополог.– Они не могли понять, как кто-нибудь вообще может есть подобную дрянь».

На самом деле в этом нет ничего необычного! Разные народы ели и едят глину. Использовали её в пищу с древности.

Известно, что человеческий организм нуждается в ряде минеральных добавок и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если возникает дефицит этих полезных веществ, человек стремится восполнить его любой ценой. Дети-несмышленыши жуют землю, женщины, ждущие малыша, с аппетитом грызут мел, а многие народности кушают съедобную глин и чувствуют себя замечательно! Геофагия существует испокон веков!

Родди ОРурке – поедатель чужих грехов

Американцу Родди ОРурке 82 года. В прошлом он маляр, а сейчас занимается жутковатым делом: поедает. грехи. Если в семье есть покойник, а близкие подозревают, что за жизнь он накопил много грехов, то они приглашают ОРурке. В полночь он приходит в дом и направляется в помещение, где стоит гроб. Его обязанность – провести ночь с покойным и все время есть. На закрытом крышкой гробе родственники ушедшего в мир иной накрывают стол: свежеприготовленные блюда, овощи, горячий хлеб и булки, всевозможные десерты и галлон (0,833 литра) кофе, чтобы поедатель грехов прободрствовал до утра. Чем больше грехов подозревают близкие за усопшим, тем больше блюд, тем лучше и изысканнее они.

На грудь покойного перед началом этого неслыханного ритуала семья кладет конверт с деньгами. Это плата поедателю грехов за его неблагодарную работу. Когда ОРурке заканчивает свою «работу», он открывает гроб и берет свой «гонорар».

Живет ОРурке с женой в убогом домишке на окраине американского города Милуоки. Поедание грехов – древняя ирландская и валлийская традиция – была завезена в США иммигрантами в начале XIX века и до сих пор еще жива в некоторых районах США.

Человек, подавший в суд на потомков Понтия Пилата

Человек, считающий себя прямым потомком Иисуса Христа, подал в суд на бизнесмена, ведущего род от Понтия Пилата. Подал за то, что две тысячи лет назад Пилат отдал приказ казнить его предка!

По мнению Ирвинга Дэвида, один из крупнейших в мире производителей оливкового масла должен ему 15 миллионов долларов плюс возмещение морального ущерба его семье за те страдания и боль, которые испытывали его родичи в течение многих поколений.

«Конечно, лично мистер Пилатус (нынешний вариант фамилии Пилат) не может нести ответственность за ужасную казнь моего предка,– говорит 36-летний водитель грузовика из Израиля,– но ведь она произошла на территории оккупированной римлянами Иудеи, и наместник Цезаря Понтий Пилат, его предок, несомненно, ответствен за это». Темноглазый Ирвинг Дэвид, с длинной окладистой бородой, очень похож на изображения Христа, созданные в средневековой Европе. Он утверждает, что семейные предания прямо указывают на его принадлежность к колену Давидову, т. е. роду Иисуса.

«Я с детства был очарован этими преданиями, а когда вырос, попросил ученого Антонио Ситарелла, занимающегося генеалогией, проверить, может ли это быть правдой,– рассказывает Ирвинг,– и получил обнадеживающий ответ». Церковные круги заявили протест, объясняя введенным в заблуждение людям, что у Иисуса не было ни жены, ни детей. У Ситареллы, однако, есть на это свой ответ: «Конечно, Библия не упоминает, что Христос был женат, но нигде не сказано, что он НЕ БЫЛ женат. В то время было просто не принято, чтобы в таком возрасте человек еще не имел семьи».

Ситарелла представил суду также римские летописи, подтверждающие, что евангельский Понтий Пилат действительно является родоначальником современной итальянской семьи Пилатус. Мистер Дэвид остановился на сумме в 15 миллионов долларов, основываясь на том, что Иисус был не только мессией, но и профессиональным плотником. «В то время средняя продолжительность жизни составляла около сорока пяти лет,– рассуждает он.– Раз Иисус погиб в тридцать три года, значит, ему оставалось работать еще примерно двенадцать лет».

Сделав соответствующие расчеты, Дэвид получил 15 миллионов. Получил, разумеется, на бумаге, ибо Пилатус категорически отказывается возмещать, как он выразился, несуществующий ущерб. Дата суда еще не назначена, хотя с чьей-то легкой руки у этого иска появилось необычное название – «процесс тысячелетия».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *