в какой пропорции греки разбавляли вино

Почему древние греки разбавляли вино водой?

Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

в какой пропорции греки разбавляли вино. jpg. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-jpg. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка jpg. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Ансельм Фейербах, «Пир Платона» Фото: artchive.ru

Еще у древних греков сладким было вино, и в те времена свои вина они разбавляли чистой холодной водой. Зачем они это делали?

Слишком уж давно все это было. Вроде бы и люди тогда были не такие, как нынче. Где-то у Гомера море называлось «винноцветным», то есть и видели люди в те древние времена не так, как в наше время — может ли быть, чтобы вино было голубым или синим? Так что нам остается только догадываться, почему в Древней Греции вино было принято настолько сильно разбавлять водой. Обычно воды брали вдвое больше количества вина, но иногда некоторые вина разбавляли и втрое, а когда вино было просто приправой для умной беседы — его разбавляли и в пять раз.

Древняя Греция — скорее, обобщающее понятие. Это не государство, а цивилизация. Даже Афины были союзом небольших государств-полисов. Только на юге Балканского полуострова греческих государств было несколько десятков.

в какой пропорции греки разбавляли вино. jpg. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-jpg. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка jpg. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Цезарь ван Эвердинген, «Нимфа преподносит молодому Бахусу вино, фрукты и цветы», 1678 г. Фото: artchive.ru

Впрочем, есть и другая версия, зачем надо было разбавлять вино — обеззараживание воды. Источники воды, особенно в городах Эллады, могли иметь бактериальное заражение. А плеснув в воду немного вина, получали обеззараженную воду, которую можно было безопасно пить. Впоследствии, во времена Римской империи, такой способ обеззараживания питьевой воды был распространен среди римских легионеров.

в какой пропорции греки разбавляли вино. jpg. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-jpg. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка jpg. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Жан-Батист Роби, «Виноград» Фото: artchive.ru

Античную технологию производства вина хорошо описал в дошедшей до нас поэме «Труды и дни» древнегреческий поэт Гесиод. Согласно этой технологии, виноград должен полностью вызреть, а после сбора — подвяливаться 10 дней на солнце и потом еще 5 дней в тени. Желая воссоздать античную технологию производства вина, наши современники убедились, что по такой технологии получается виноградный сок, содержащий 40%-50% сахара.

Вино делали во всей Греции, но самое знаменитое вино все же было на островах Эгейского моря. Знаменитыми были вина островов Кипр, Родос, Крит и многих других. А самым знаменитым, особо отмеченным в письменных источниках, было Хиосское вино. Именно его разводили водой в пропорции 1:3.

Разбавляли вина водой в специальных сосудах — кратерах.

Для питья вина использовали специальные сосуды, которые называли киликами. По виду они напоминали блюдца с двумя ручками на длинной ножке.

Хранили и перевозили вина в глиняных сосудах. Наличие пор в глине заставляло промазывать сосуды смолой, для того чтобы вино не вытекало при перевозке и хранении. При этом перевозимое или выдержанное вино неизбежно получало привкус смолы, который считали особенностью греческого вина.

Амфоры, в которых вино перевозили на кораблях, имели объем от 40 до 75 литров. Они имели остроконечное дно, очень широкие бока и узкое горлышко. При транспортировке, если возникал осадок, то он оседал на остроконечном дне и потом можно было слить почти все вино, не взболтав осадка. Узкое горлышко уменьшало контакт вина с воздухом, а следовательно — его окисление и порчу.

В местах длительного хранения вино хранилось во вкопанных в землю пифосах — глиняных сосудах объемом порядка 12 ведер, или примерно 150 литров.

в какой пропорции греки разбавляли вино. jpg. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-jpg. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка jpg. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Рельефный пифос. VII в. до н. э. Остров Крит Фото: Jastrow, ru.wikipedia.org

Длительность хранения вин Древней Греции нам доподлинно неизвестна, но говорят о 15−20-летнем хранении. А у Гомера в Одиссее царь Пилоса, Нестор, пил налитое из амфоры вино, выдержанное 11 лет.

Когда пришло время величия Римской Империи, греческие вина остались приметой роскоши. Произведенные на островах Эгейского моря, они просто не могли остаться дешевыми из-за цены транспортировки.

Во времена Рима вина производили и в Испании, и в самой Италии, и в Галлии, вино входило в ежедневный рацион легионеров. Им разбавляли питьевую воду — уже откровенно для ее обеззараживания.

в какой пропорции греки разбавляли вино. jpg. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-jpg. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка jpg. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Г. И. Семирадский, «Праздник Вакха», 1890 г. Фото: artchive.ru

После распада Рима, когда наступили темные века варварства, культура производства вина оказалась забытой на века. Но мир развивается по спирали — производство вина снова начало развиваться, хотя уже в соответствии с запросами современных потребителей.

В сетевых магазинах на полках есть и земляничное вино из Чили, и японское сливовое вино, и много-много разных вин — сухих, сладких, игристых. А интересно было бы попробовать настоящее Хиосское — такое, как пил когда-то царь Пилоса…

Автор: Игорь Вадимов
Источник:
© Shkolazhizni.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Правила разбавления вин водой

в какой пропорции греки разбавляли вино. razbavlenie vina vodoj. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-razbavlenie vina vodoj. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка razbavlenie vina vodoj. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

В Риме и Древней Греции людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами. Впервые эту «дикость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии употребление чистого вина греки стали называть «пить по-скифски». В современных винодельческих странах Европы тоже разбавляют вино водой, но не так часто как раньше. Мы рассмотрим случаи, когда добавление воды целесообразно.

В древности роль вина была несколько другой, чем сейчас. Например, у греков из-за нехватки питьевой воды именно вино было основным напитком для утоления жажды. Чистую воду позволяли пить только больным и детям. Все остальные довольствовались разбавленным вином.

Римляне хранили вино в загустевшем виде, так как их сосуды – амфоры, не могли обеспечить герметичность и полную сохранность жидкого вина. Перед употреблением желеобразную консистенцию приходилось разбавлять водой, это считалось венцом культуры. Жители Древнего Рима считали, что другие народы (в том числе и греки) пьют вино неразбавленным. Времена изменились, но традиция осталась, приобретая новые значения.

Зачем разбавлять вино

Сейчас это целесообразно в следующих ситуациях:

1. Утоление жажды. Самая популярная причина. Идеально подходят белые виноградные вина, разбавленные в пропорции 1:3 или 1:4 (1 часть белого вина на 3-4 части воды).

2. Для снижения крепости и сладости. После правильного смешивания с водой вино пьется легко и не вызывает сильного опьянения. Многие домашние вина получаются слишком сладкими (сказывается невозможность проверить сахаристость и кислотность сока). Добавление воды нивелирует приторность вкуса.

Сладкие домашние вина следует разбавлять непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.

3. В народной медицине. Горячее красное вино обладает согревающим эффектом, им лечат простудные заболевания и кашель. Для этого бутылку красного вина разбавляют 200 мл воды, добавляют 6-7 бутонов гвоздики, 2 столовые ложки меда и мускатный орех по вкусу. Смесь доводят до кипения и варят на медленном огне 60-90 секунд. Фактически, это глинтвейн с лечебным эффектом.

Благодаря испарению спирта и наличию воды приготовленный напиток получается слабоалкогольным. Для лечения кашля следует выпивать по одной чашке горячего красного вина 2 раза в день.

4. В религиозных целях. Во время таинства Причастия православные священники дают прихожанам разбавленный кагор. Также путем смешивания с водой проверяется его качество.

Для этого 1 часть кагора разбавляют 3 частями воды. Спустя 15 минут напиток пробуют. Качественный кагор должен сохранить свой цвет и аромат, суррогат сразу же мутнеет и начинает неприятно пахнуть.

Правила разбавления вин

1. Использовать только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду.

В Аргентине красные и белые вина принято разбавлять минеральной водой с газом в пропорции 1:3. Получается напиток, напоминающий игристое вино.

в какой пропорции греки разбавляли вино. kak razbavlyat vino vodoj. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-kak razbavlyat vino vodoj. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка kak razbavlyat vino vodoj. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.Если смешать вино с газировкой, получится слабоалкогольное шампанское

2. Объем вина должен быть меньше, чем воды.

3. По европейской традиции красные вина разбавляются горячей водой, белые – холодной.

4. Можно добавлять воду в сладкие, полусладкие, сухие, полусухие и десертные вина. Разбавленные крепленые вина полностью теряют вкус.

5. Вода наливается в вино, а не наоборот.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы получите слабоалкогольный напиток, который порадует вас своим легким вкусом.

Источник

в какой пропорции греки разбавляли вино. userinfo v8. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-userinfo v8. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка userinfo v8. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.ancient_wine

Античное вино и виноделие

Сплошное дионисийство и вакханалия

Как правильно смешать вино?

В какой пропорции вино смешивалось с водой? Это не такой простой вопрос, как кажется. Вариантов было довольно много. Представления о «правильности» и «неправильности» менялись. Кроме того, участники попоек заранее уговаривались о том, какое именно вино они пьют, и симпосиарх (у греков) или магистр пира (у римлян) внимательно следил, дабы принятое правило соблюдалось неукоснительно.

Важно, что в таком ответственном деле не допускалось разбавления «на глазок»: вино и вода тщательно отмерялись. Причем они могли быть смешаны с самого начала пирушки – в большом специально для этой цели служившем сосуде – кратере, а могли наливаться и порознь в чашу пьющего специальными черпаками-киафами. При этом не вода подливалась к вину, а наоборот:

Да не вливает никто вино для смешенья вначале,
В килик надо налить воду, а после же – хмель,–

выражал общее мнение на этот счет Ксенофан Колофонский. Если черпак был поднят достаточно высоко над чашей, то вино при этом красиво пенилось.

В глубокой древности, принято было разбавление в пропорции 1:3. По крайней мере, так рекомендовал Гесиод:

Часть лишь одну ты вина наливай, воды же три части.

Занятно, что спустя сто лет это же самое правило Афиней толковал совершенно по-другому. Он утверждал, что согласно этой поговорке «нужно пить или два к пяти, или один к трем». Персонажи его «Пира мудрецов» поспорили о том, как наливать вино, причем одни «требовали, чтобы вина было побольше, а другие, чтоб вина и воды было поровну», и, как пристало образованным людям, детально разобрали вопрос пропорций смешения, ссылаясь на греческих классиков. К сожалению, даже эти сведения достаточно фрагментарны и отрывочны. Однако мы можем твердо говорить о том, что предпочтения на протяжении времени менялись, что в одно и то же время в зависимости от вкусов применялись разные пропорции разбавления вина. Для наглядности можно даже составить такую таблицу:

посл. четверть V в. до н.э.

пер. половина IV в. до н.э.

Не посолить ли вино?

И напоследок следует коснуться расхожего мнения о том, будто античное вино разбавлялось не пресной, а морской водой.

Сразу скажем, что в подавляющем большинстве случаев, конечно, использовалась пресная вода, иначе вино было бы неспособно утолить жажду, да и греки, пожалуй, быстро вымерли бы из-за поголовных проблем с почками. Однако вопрос о соленой воде возник не на пустом месте. Греческие виноделы, действительно, активно использовали морскую воду. Мы знаем это потому, что в Древнем Риме греческими назывались вина особого рода: на основе морской воды или приготовленные с добавлением соли. Мнения об их полезности расходились. Если Катон находил их вполне обычными и даже вкусными, Колумелла писал, что соленая вода «увеличивает количество вина и делает его вкуснее», то Плиний Старший полагал, что «вино с морской водой особенно вредно для желудка, нервов и мочевого пузыря» (23.46). Тем не менее, и Катон, и следовавший ему Колумелла рекомендовали ко времени сбора винограда заранее «запастись солью и ароматными веществами, которыми обычно приправляют вино».

Морская вода, добавленная к виноградному суслу, каким-то образом придавала вину особый аромат. По крайней мере, Фений Эресийский так раскрывал секрет приготовления душистого вина: «Для получения ароматного букета к пятидесяти хоям сусла добавляют один хой морской воды» (То же, 58а).

В итоге можно сказать, что морская вода применялась по преимуществу в технологическом винодельческом процессе для приготовления отдельных сортов вина, и эпизодически – для добавления в готовое вино, но обычная вода для смешения с вином была пресной.

Источник

Зачем древние греки разбавляли вино

В Древней Греции вино разбавляли водой. Встречается мнение, что технология виноделия позволяла получать только такие сорта, которые без воды пить было никак нельзя. Маловероятно, учитывая богатую винодельческую историю этого региона и многочисленные произведения искусства, прославлявшие вкус вина. Разберемся, зачем именно и когда греки разбавляли вино.

в какой пропорции греки разбавляли вино. %D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%803. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%803. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка %D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%803. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Начнем с того, что развеем распространенные мифы.

Миф 1: вино было слишком крепким. Это неправда. Естественный градус для вина — это Такая крепость получается при естественном сбраживании сахара в виноградном соке. Повысить градус можно с помощью разных добавок, например, спирта. Но, вроде бы, в древней Греции спирта не было.

Миф 2: вино было горьким на вкус. Это неправда. Во многих стихах прямо указывается на сладкий вкус вина. Например, уже в «Одиссее» можно прочитать о «медвяном» вине, от которого невозможно было удержаться.

Миф 3: вино было слишком густым. И снова неправда. Греческие вина действительно густели со временем. Однако лет должно было пройти не мало. К тому же греки столько упражнялись в изготовлении чаш и амфор для жидкого напитка, что трудно предположить, что вино было густым.

в какой пропорции греки разбавляли вино. %D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%801. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%801. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка %D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%801. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Мастос. Греческий сосуд для вина без ножки. Поставить его на стол, не допив содержимое, не получится.

Итак, вино у греков было не слишком крепким, не слишком сладким и обычной консистенции. Посмотрим, зачем же его в таком случае разбавляли.

Поднимать градус будем постепенно. Начнем с бытовых ситуаций.

Утоление жажды

Вином обеззараживали воду. Этим методом до сих пор пользуются туристы, а тогда он был распространен повсеместно. Например, солдаты носили с собой фляжки с вином или винным уксусом. Вино добавляли в воду и постепенно уменьшали его количество, чтобы солдаты постепенно привыкли к местной воде. Вот что пишет об этом греческий историк Ксенофонт в своей книге «Киропедия»:

«Что же касается вина, то каждому следует взять с собой столько, сколько необходимо, чтобы постепенно привыкнуть обходиться одною водою. Затем надо будет постепенно уменьшать и эту послеобеденную порцию вина до тех пор, пока мы незаметно для себя не привыкнем пить одну воду. Ведь постепенное изменение условий позволяет любой натуре выдерживать коренные перемены».

в какой пропорции греки разбавляли вино. %D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%802. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%802. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка %D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%802. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Ксенофонт, древнегреческий знаток вина и истории.

Помимо этого, воду с вином пили просто для утоления жажды, даже не будучи в дальнем походе. Такие были привычки.

Соблюдение приличий

Отношение греков к вину можно понять из этих наставительных строк:

Юноша! Скромно пируй, и шумную Вакхову влагу

С трезвой струёю воды, с мудрой беседой мешай.

Греческая педагогика предписывала молодым умеренное отношение к вину и вообще скромное поведение. Вино рекомендуется смешивать, во-первых, с водой, во-вторых, с мудрой беседой. Вода позволит наслаждаться вкусом и поддерживать себя в приподнятом настроении. Кстати, разбавить вино водой — не значит довести его до уровня кваса. Даже соотношение 1:3 сохраняет достаточно высокий градус напитка, способный быстро, но плавно опьянить человека.

Мудрая беседа — это второй, не менее важный компонент вина. Греки любили собраться за умной беседой. А о чем тогда только не говорили! Вот, например, список тем, которые греческий писатель Плутарх предлагает для застолий:

Что появилось раньше, курица или яйцо?

Почему у овцы, покусанной волком, мясо вкуснее, а шерсть хуже?

Четное число звезд на небе или нечетное?

На трезвую голову говорить о таких вещах трудно. Но и пьяный человек вряд ли сможет высказаться об этом разумно. Поэтому разбавленное водой вино идеально поддерживало неспешную и умную беседу.

Когда можно не разбавлять

Было бы глупо предполагать, что никто из греков так и не соблазнился неразбавленным вином. Неразбавленное тоже пили. Например, балагуры, пьяницы и люди в трауре, которые пытались заглушить боль вином. Еще вино пили в ритуальных целях. Например, традиционный греческий симпосий — мужское пиршественное собрание — начиналось с распития неразбавленного вина.

в какой пропорции греки разбавляли вино. %D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%804. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%804. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка %D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%804. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Греки на симпосии с чашами.

В целом можно сказать, что вино разбавляли скорее по этическим причинам. Быть пьяным и невменяемым было просто неприлично.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Можно ли разбавлять вино водой?

Почему бы и нет? Этой практике не одно тысячелетие. Рассказываем, зачем ее используют в наши дни, какие пропорции соблюдать и что еще можно добавить в вино.

в какой пропорции греки разбавляли вино. 1. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-1. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка 1. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Почувствуй себя патрицием

От античности до наших дней

В колыбелях виноделия – Древней Греции и Риме – виноградное вино употребляли повсеместно. Но не с целью опьянения – такое состояние считалось уделом плебеев, рабов и варваров, а по другим причинам:

Это сейчас мы знаем, что сырую воду надо кипятить, имеем возможность проверить ее на содержание микроорганизмов, узнать химический состав. В те времена ничего подобного не было и использование разбавленного вина выручало. Даже воины брали фляги с вином, чтобы не отравиться в походах.

Кроме того, достойный человек тех времен должен был уметь на пирах наслаждаться вкусом вина без ущерба для сознания. А если вспомнить «Сатирикон» Петрония Арбитра – а точнее описание пира Трималхиона, то можно себе представить, как долго шли эти пиры. Без разведенного вина сохранить трезвость рассудка у древних греков и римлян вряд ли бы получилось.

в какой пропорции греки разбавляли вино. 2. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-2. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка 2. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Статуя бога виноделия Диониса

Разбавляли вино и в Средние века. Хоть общество более снисходительно стало относиться к употреблению чистого вина, но все равно сильное опьянение было уделом низших классов.

В реабилитации чистого алкоголя в каком-то смысле не последнюю роль сыграло пиво. Его не особенно любила знать, зато очень уважали широкие слои населения. Во-первых, пиво производится из зерновых культур, а их выращивают гораздо больше, чем винограда. Соответственно, пиво значительно дешевле. Во-вторых, это тоже алкоголь и, следовательно, способ обеззаразить воду. Во время частых эпидемий и при повсеместно плохой гигиене это было необходимо.

Кстати, пиво тоже можно разбавлять – если смешать его с лимонадом, получится слабоалкогольный радлер.

в какой пропорции греки разбавляли вино. 3. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-3. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка 3. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

А все потому, что вино не разбавляли (источник: https://www.pinterest.ru/)

Когда в эпоху географических открытий традиции европейского виноделия начали распространяться по планете и заимствоваться виноделами Нового Света, разбавленному вину тоже нашлось место. Большей частью вина тогда стоили дорого и содержали много сахара. Чтобы растянуть удовольствие и получить менее сладкий вкус, их разбавляли.

в какой пропорции греки разбавляли вино. 4. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-4. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка 4. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Воду в вино или вино в воду? Читайте дальше

Зачем разбавлять вино водой сегодня?

Разбавляют вино водой и в наши дни. И на это тоже есть свои причины.

А вот коллекционные, редкие вина разбавлять все же не стоит – у них гармоничный и сбалансированный вкус, который можно оценить в полной мере только в чистом виде.

в какой пропорции греки разбавляли вино. 5. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-5. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка 5. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Если вино разбавлять, можно долго наслаждаться одним бокалом в веселой компании

В принципе вы можете добавлять воду, лед, а также сок, колу, газировку в любом количестве. Но есть общепринятые правила.

А хотите – поэкспериментируйте с газированной! Приготовьте, например, популярный в Австрии и Германии коктейль «Шприцер (в Венгрии он называется «Фрёч»). Нужно смешать белое сухое вино пополам с газированной водой и добавить мяту по вкусу. Идеальный напиток для жарких летних вечеринок!

в какой пропорции греки разбавляли вино. 6. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-6. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка 6. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Просто добавь воды

И не только воду. Знаменитая испанская «Сангрия» – упрощенно говоря, вино с фруктовым соком. Визитная карточка басков – коктейль «Калимочо» – ни что иное, как разбавленное колой крепкое вино.

Поэтому экспериментируйте! Сейчас лето, самое время.

в какой пропорции греки разбавляли вино. 7. в какой пропорции греки разбавляли вино фото. в какой пропорции греки разбавляли вино-7. картинка в какой пропорции греки разбавляли вино. картинка 7. Мы слишком избалованы благами цивилизации. Наша жизнь сегодня — слишком сладкая. Для пущей сладости во все десерты и большинство натуральных соков добавляют сахар, хотя он стал доступен людям лет 100−200 назад, а изобретен был всего несколько веков назад, тогда как во времена Древней Греции слаще меда люди ничего не знали.

Вино со льдом. А что, так можно было?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *