в какой посуде можно готовить в духовке электрической

Какую посуду можно ставить в духовку

Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Но использовать все возможности духовки при помощи одного только традиционного противня нереально. Современный богатый ассортимент посуды, которую можно ставить в духовку, позволяет подобрать наиболее подходящую емкость для каждого конкретного блюда.

Из нашей статьи вы узнаете о видах посуды для духовки, как ее выбирать и применять.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya dukhovki iz zharoprochnogo stekla 5fe1e690274b71cd429e002a28207d43. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya dukhovki iz zharoprochnogo stekla 5fe1e690274b71cd429e002a28207d43. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya dukhovki iz zharoprochnogo stekla 5fe1e690274b71cd429e002a28207d43. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Классификация по материалу

Раньше в производстве кухонной утвари для духовки в основном использовали чугун. Сейчас применяют самые разнообразные материалы. Важно знать их особенности для правильного выбора посуды при готовке различных блюд.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. c483f2c698b7f413233b6eb9c541b2d1. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-c483f2c698b7f413233b6eb9c541b2d1. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка c483f2c698b7f413233b6eb9c541b2d1. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Жаропрочное стекло. Жаропрочная стеклянная посуда прекрасно подходит для приготовления пищи в духовке. Стекло прогревается довольно долго, но изделия из него обычно имеют форму прямоугольника или овала, чтобы пища разогревалась равномерно. Блюда в таких емкостях не пригорают. Продукты не теряют питательных свойств и не приобретают посторонних запахов.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. 30977f9ccb177ab1b585bc91228fc711. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-30977f9ccb177ab1b585bc91228fc711. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка 30977f9ccb177ab1b585bc91228fc711. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Керамика. Керамическая посуда жаропрочная и экологичная. Пористая структура керамики пропускает воздух, из-за чего она прогревается равномерно, а приготовленные в ней продукты максимально сохраняют полезные качества. Блюда выходят вкусными, сочными и ароматными, а после готовности долго не остывают. Кроме того, керамическая посуда используется для эффектной подачи еды на стол, ведь она еще и очень красива.

Чугун. Чугунную посуду, несмотря на тяжеловесность и своеобразный вид, предпочитают многие хозяйки. Она добротная и долговечная, не боится резкой смены температур, не портится от моющих средств и механического воздействия. Еда в чугунной емкости не пригорает из-за быстрого и равномерного нагрева, а после приготовления надолго сохраняется теплой.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. silikonovaya forma dlya vypechki v forme rozovaya e4b738afd2e954b1dfa589f40af0569d. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-silikonovaya forma dlya vypechki v forme rozovaya e4b738afd2e954b1dfa589f40af0569d. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка silikonovaya forma dlya vypechki v forme rozovaya e4b738afd2e954b1dfa589f40af0569d. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Силикон. Силиконовые формы предназначены для выпечки. Такая посуда не боится перепадов температур, легко моется, может храниться в сложенном виде, а тесто в ней не пригорает. Благодаря эластичности силикона готовую выпечку из таких форм будет легче достать, чем из любых других.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. stalnaya forma dlya vypechki krugloi formy s appetitno picce 01a5b893c67a62e28dda374a1cac4a2f. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-stalnaya forma dlya vypechki krugloi formy s appetitno picce 01a5b893c67a62e28dda374a1cac4a2f. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка stalnaya forma dlya vypechki krugloi formy s appetitno picce 01a5b893c67a62e28dda374a1cac4a2f. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Сталь. Посуда из стали с антипригарным покрытием отличается износостойкостью и легкостью. В ней пища готовится быстро, не пригорает и сохраняет полезные качества. Стальная посуда быстро нагревается и остывает, не боясь резких перемен температур.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. forma dlya vypechki keksov so semnym dnom iz anodirovannogo 65fd6294c366aa31adc2c68c3389d317. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-forma dlya vypechki keksov so semnym dnom iz anodirovannogo 65fd6294c366aa31adc2c68c3389d317. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка forma dlya vypechki keksov so semnym dnom iz anodirovannogo 65fd6294c366aa31adc2c68c3389d317. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Анодированный алюминий. Такой вид кухонной утвари неслучайно считают посудой нового поколения. При ее производстве алюминий подвергается анодному оксидированию, после чего на металле образуется защитный слой. Он предотвращает окисление алюминия, небезопасное для организма. Как результат – такая посуда безвредна, даже если возникнут царапины на покрытии. Благодаря анодированию такая посуда невероятно долговечна, за ней легко ухаживать. Она легкая, выглядит эффектно и обладает высокой теплопроводностью.

Классификация по форме

Интересно, что форма посуды, как и материал, из которого она изготовлена, имеет значение при готовке.

Прямоугольная. Распространенная форма посуды, которая отлично подходит для запекания для запекания мяса, рыбы, овощей, приготовления лазаньи и выпечки с начинкой. Все потому, что она равномерно распределяет жар во время приготовления.

Овальная. Вторая по популярности форма, ее используют для мясных и рыбных блюд, пирожков. Также способствует равномерному нагреву и дает возможность хорошо пропечься продуктам.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. kruglaya forma dlya vypechki pirogov i korzhei rozovogo cvet 890ca4b50f39f2a144ff006035d7f743. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-kruglaya forma dlya vypechki pirogov i korzhei rozovogo cvet 890ca4b50f39f2a144ff006035d7f743. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка kruglaya forma dlya vypechki pirogov i korzhei rozovogo cvet 890ca4b50f39f2a144ff006035d7f743. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Круглая. Классический вариант посуды для выпекания тортов, пирогов, запеканок и пиццы. Стоит учитывать, что для хлебобулочных изделий лучше брать емкости с высокими бортами.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. volnistaya forma dlya zapekaniya d456f8fea0693e4f92dc70a3ed989373. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-volnistaya forma dlya zapekaniya d456f8fea0693e4f92dc70a3ed989373. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка volnistaya forma dlya zapekaniya d456f8fea0693e4f92dc70a3ed989373. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Волнистая. Форма для фигурных кексов и слоеных пирогов. Помните, что каждая волна формы должна быть тщательно промазана маслом. Так изделие легко вынимается из посуды после приготовления, а его края получаются аккуратными и красивыми. В случае с силиконовыми формами можно не использовать масло – изделие будет легко достать и так.

Фигурная. Кондитерские изделия, приготовленные в такой посуде, радуют своей оригинальностью. Как правило, это формы из силикона всевозможных дизайнов, что позволяет делать выпечку разнообразной и нарядной.

Классификация по назначению

Также выделяют несколько видов емкостей в зависимости от выбранных блюд, которые собираются в них готовить.

Кокотница. Посуда в виде небольшой металлической чаши с удлиненной ручкой. Производится из керамики, стекла, чугуна или стали. Используется для приготовления и подачи горячих закусок порциями. В кокотнице готовят блюда из овощей с соусами, жаркое, омлет, пудинг, запекают рыбу.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. gusyatnica s kryshkoi iz chuguna ovalnoi formy s udobnymi bo 8dee2272fe071bbeb749f3790cb81dcc. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-gusyatnica s kryshkoi iz chuguna ovalnoi formy s udobnymi bo 8dee2272fe071bbeb749f3790cb81dcc. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка gusyatnica s kryshkoi iz chuguna ovalnoi formy s udobnymi bo 8dee2272fe071bbeb749f3790cb81dcc. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Гусятница. Овальная посудина с крышкой, из стекла, керамики или чугуна. В такой емкости помещается целиком гусь – отсюда и название. Используется не только для приготовления птицы, но и для других видов жаркого. Мясо в ней тушится и пропекается равномерно.

Жаровня. Утварь для запекания с утолщенным дном и ручками по бокам, круглой, овальной или прямоугольной формы. Закрывается крышкой. Иногда имеет решетку на дне. Для производства применяют сталь, чугун, стекло и алюминий. Используется для запекания, жарки или тушения мяса, рыбы, овощей в собственном соку.

Тажин. Неглубокая широкая сковорода, с крышкой в форме конуса. Из-за толщины стен, значительной массы и особой формы крышки, в которой конденсируется пар, отлично подходит для продолжительного тушения продуктов. Мясо, рыба, овощи готовятся в собственном соку с приправами – блюда выходят сочными, с ярким насыщенным вкусом.

Горшочки для запекания. Небольшие керамические емкости для порционных блюд. Такая посуда отлично сохраняет тепло и красиво смотрится на столе. Кушанья, приготовленные в горшочках, прекрасно пропекаются и приобретают неповторимый вкус.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. pryamougolnaya forma dlya vypechki tortov korzhei i drugikh 24b09573ade4a1bffc2792a8d72bfdef. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-pryamougolnaya forma dlya vypechki tortov korzhei i drugikh 24b09573ade4a1bffc2792a8d72bfdef. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка pryamougolnaya forma dlya vypechki tortov korzhei i drugikh 24b09573ade4a1bffc2792a8d72bfdef. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Противень. Представляет собой тонкий металлический лист с загнутыми краями и невысоким бортиком. Как правило, входит в комплект духового шкафа. Противень с толстым дном предназначается для приготовления всевозможной выпечки. Противень, оснащенный решеткой, подходит для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. Для остальных целей обычно достаточно форм для запекания различных типов и размеров.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. protiven dlya zapekaniya v dukhovom shkafu f871adab645b150702e2465961c652b6. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-protiven dlya zapekaniya v dukhovom shkafu f871adab645b150702e2465961c652b6. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка protiven dlya zapekaniya v dukhovom shkafu f871adab645b150702e2465961c652b6. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Как выбрать?

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно смотреть информацию от производителя по эксплуатации кухонной утвари, обращать внимание на особенности материала, из которого она изготовлена:

Помимо этого, нужно учитывать некоторые нюансы в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений:

Особенности ухода

Посуда будет служить вам долго, если соблюдать простые правила по ее эксплуатации:

Источник

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. b5eaf288. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-b5eaf288. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка b5eaf288. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Говорят, что если приготовление пищи – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только печёт не мама или бабушка, которые десяток лет готовят свои пироги «на глазок» и у них всё прекрасно получается). Осталось точно определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размерами).

Прежде чем выбрать форму, противень или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что именно вы собираетесь в них готовить.

Металл для самых хрустящих корочек

Плюсы металлических форм

Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, поэтому, когда нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлическую сковороду или противень. З​а пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда.

Бойкая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для любых блюд и продуктов, от которых мы ждём хрустящей корочки и полного пропекания – это картофель фри, пицца и блюда с сырной, золотистой корочкой, например закусочные тарты.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры.

Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой.

И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. bd827eb9. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-bd827eb9. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка bd827eb9. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Запеканка из тортеллини и сыра

Минусы металлических форм

Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила – нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки.

Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования

Плюсы алюминиевых форм

Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» – удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется. И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. bcaa72ba. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-bcaa72ba. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка bcaa72ba. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Лазанья в аллюминиевой форме

Минусы алюминиевой формы

Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей.

Стекло для равномерного нагрева

Плюсы форм из стекла

Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда.

Поскольку стекло – изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки. Берегите руки, когда достаёте стеклянные формы из духовки – стекло становится очень горячим.

СОВЕТ: Если в рецепте оговаривается использование металлической формы, а вы решили взять стекло, мы рекомендуем вынимать блюдо из духовки чуть раньше.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. baaaec3f. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-baaaec3f. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка baaaec3f. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Овощная запеканка в стеклянной форме

Минусы форм из стекла

В отличие от металла, стекло не столь мощный проводник тепла. Стеклянная форма будет долго нагреваться и может даже треснуть, если подвергается резким и внезапным перепадам температуры. И ещё стеклянные формы легко бьются (особенно о плитку на полу).

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными материалами, в магазинах встречается множество красочных керамических форм. Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией.

Ещё керамика – это экологично и просто в эксплуатации. По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. b41a9db4. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-b41a9db4. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка b41a9db4. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Запеченное рагу из рыбы с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или расколоться при очень высокой температуре.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. b79d0870. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-b79d0870. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка b79d0870. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Выпекаем кексы в силиконовых формочках

Минусы силиконовых форм

Если покупаете, крупные силиконовые формы, обратите внимание, что когда они наполнены в меру жидкой массой, например, тестом, они достаточно неустойчивые и неудобные. Сначала установите форму на решётку и только потом наполняйте тестом. А когда в маленькие формочки выливается тесто для капкейков или кексов, они могут изменить свою форму и выпечка получится не идеально ровной.

И ещё силиконовые формы, по нашему мнению, – чемпионы по подделкам. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. Если на этикетке есть аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошёл проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.

Источник

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. q93 0d9ad5f86f236da21f6a4a47a3d9c48c89d7680e5bc99cd8a2b187869978afc2. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-q93 0d9ad5f86f236da21f6a4a47a3d9c48c89d7680e5bc99cd8a2b187869978afc2. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка q93 0d9ad5f86f236da21f6a4a47a3d9c48c89d7680e5bc99cd8a2b187869978afc2. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка q93 cad42ab2f4d80a9ac7735d078f9b6c16c2e0210ed4fec3d8f6097fd2a54a9a16. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Содержание

Содержание

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. q93 a299f1556b8434f17b6f27a2e19acd4856dc6db77dae16dd0af2d839d2f7247b. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-q93 a299f1556b8434f17b6f27a2e19acd4856dc6db77dae16dd0af2d839d2f7247b. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка q93 a299f1556b8434f17b6f27a2e19acd4856dc6db77dae16dd0af2d839d2f7247b. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. q93 a8304c3cc830e8cb238de13c8f5a77173d94e3aa0790cc78600b21c41b166685. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-q93 a8304c3cc830e8cb238de13c8f5a77173d94e3aa0790cc78600b21c41b166685. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка q93 a8304c3cc830e8cb238de13c8f5a77173d94e3aa0790cc78600b21c41b166685. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. q93 6c1960808ef38974e5cdf764f8bb9c9ebe5ebe79647ea3a10bd5f1426c26f9bb. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-q93 6c1960808ef38974e5cdf764f8bb9c9ebe5ebe79647ea3a10bd5f1426c26f9bb. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка q93 6c1960808ef38974e5cdf764f8bb9c9ebe5ebe79647ea3a10bd5f1426c26f9bb. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. q93 a87a3a7a1a8c408c38bdcb85c4e09e25ca7676ef71762f68b2a380ba723100dc. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-q93 a87a3a7a1a8c408c38bdcb85c4e09e25ca7676ef71762f68b2a380ba723100dc. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка q93 a87a3a7a1a8c408c38bdcb85c4e09e25ca7676ef71762f68b2a380ba723100dc. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Источник

Посуда для запекания в духовке

Горячие блюда из духового шкафа могут стать настоящим шедевром на столе любого кулинарного мастера. Чтобы результат получился максимально вкусным, нужна подходящая для каждого конкретного рецепта посуда для запекания. Все нюансы ее выбора, тонкости использования и ухода будут рассмотрены далее.

Особенности посуды для запекания

Прежде всего, необходимо иметь представление о типе духовки, в которой будет происходить приготовление. Наиболее распространены 2 вида:

Как в первом, так и во втором случае приготовление происходит с помощью воздействия жара, различаются лишь способы его получения. В электрической духовке за этот момент отвечают нагревательные элементы, которые при пропускании через себя электричества раскаляют окружающий воздух до температуры запекания.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke1. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke1. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke1. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Духовые шкафы бывают газовые и электрические.

В газовых духовках нагрев происходит за счет открытого пламени, которое передает тепло в закрытой камере.

Отсюда и один из главных нюансов при выборе подходящей посуды. В случае с газовой плитой, выбираемые формы должны обладать не только жаро-, но еще и огнепрочностью.

Также приобретаемая посуда должна иметь достаточно прочные стенки, чтобы окружающая высокая температура не оказывала на нее никакого отрицательного воздействия, а сама емкость равномерно отдавала запекаемым продуктам тепло, сохраняя его после выключения нагрева некоторое время.

Наилучшим считается толщина в пределах 0,6-0,8 сантиметров. Можно, конечно, пытаться использовать и менее толстостенную посуду, но в этом случае необходимо постоянно следить, чтобы она не деформировалась от длительного воздействия высоких температур и не пережаривала блюда.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke2. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke2. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke2. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Еда приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Блюдо получается сочным и поджаристым.

Разновидности посуды

Зная все преимущества и различия того или иного типа посуды, можно выбрать наилучший вариант для приготовления даже самого сложного кулинарного изыска. Все существующие разновидности посуды для запекания разберем далее.

Кокотница

По своей форме кокотница — это небольшой ковш с длинной ручкой. Чаще всего используется при приготовлении порционных блюд, самый яркий пример — жюльен. Это блюдо подается горячим, потому компактная кокотница — лучший вариант при его приготовлении. Также в данной посуде принято запекать жаркое, рагу из овощей, рыбу, всевозможные омлеты и пудинги, а также рецепты с творогом.

Чаще всего кокотницы изготавливаются из жаропрочных металлов — стали или чугуна, но возможно найти и керамическую посуду.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke4. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke4. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke4. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Кокотница впервые появилась во Франции триста лет назад.

Гусятница

Гусятница — частный случай кастрюли с высокими бортами и обязательным наличием крышки. В настоящее время может изготавливаться из любого жаропрочного материала — начиная от привычной всем стали, заканчивая стеклом или керамикой.

В гусятнице принято запекать не только птицу, но и овощи или мясо.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke5. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke5. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke5. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.В чем отличие утятницы от гусятницы? Утятница в два раза меньше и легче.

Обратите внимание! Перед приобретением необходимо внимательно изучить жаропрочность предлагаемой посуды и убедиться, что она подходит для используемой духовки, так как чаще всего мясо или птица готовятся продолжительное время и неподходящий по своим параметрам материал может испортиться сам и повлечь за собой выход из строя техники.

Тажин

Тажин — посуда, пришедшая на европейские кухни из Азии. Такая утварь имеет форму неглубокой емкости приличной ширины с высокой конусообразной крышкой. Основная изюминка тажина — бесподобный вкус блюд, которые необходимо долго тушить или томить на огне.

Особая форма крышки собирает на себе испаряемую при приготовлении влагу и направляет ее обратно в блюдо. Таким образом, тажин — идеальный инструмент для приготовления еды в собственном соку. В этой связи такую посуду принято использовать при приготовлении овощей, мяса, птицы или рыбы.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke6. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke6. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke6. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Блюда в тажине всегда получаются ароматными и сочными.

Жаровня

Хорошо знакомая всем хозяйкам посуда. Может иметь самые разнообразные формы — круглую, овальную, либо прямоугольную. Чаще всего в жаровнях готовят мясо, птицу или овощи. Лучше всего в них получается картофель по-французски.

В качестве основы для посуды используются все современные материалы — стекло, керамика, металл.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke7. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke7. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke7. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Обладатели жаровни наверняка оценили по достоинству все ее возможности.

Противень

Едва ли не самая распространенная посуда при запекании. Представляет из себя небольшую овальную, круглую, либо прямоугольную форму с небольшими по высоте стенками. Как правило, ширина их несколько меньше, чем у любой другой посуды для запекания, благодаря чему при приготовлении блюд можно сократить время их полной готовности.

Однако здесь же прямо следует и главный недостаток — ввиду отсутствия на противнях каких-либо крышек, можно несколько передержать блюдо в духовке, потеряв в сочности. По этой причине чаще всего в противнях принято готовить хлебобулочные изделия, при запекании же мяса, овощей или рыбы поверхность чаще всего накрывают фольгой или жаропрочными пакетами.

В последнее время в продаже стали появляться и силиконовые противни, отлично подходящие для приготовления кондитерских изделий.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke8. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke8. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke8. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Противни могут быть из металла, стекла или силикона.

Глиняные горшочки

История использования глиняных горшочков насчитывает не одну сотню лет. Благодаря использованию в их материале натуральной глины, обеспечивается прекрасный теплообмен, а небольшая емкость горшков делает их отличным средством для приготовления порционных блюд. В большинстве случаев такая посуда имеет крышки.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke9. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke9. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke9. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Глиняный горшочек подойдет для запекания в духовке порционно.

Формы

В дополнение к многочисленным видам посуды для запекания, можно встретить еще и бесчисленное количество этой посуды с точки зрения форм. Причем не только круглых, овальных или прямоугольных, но и волнистых, или даже фигурных.

В круглых формах удобнее всего выпекать пироги, торты или пиццу. Причем для хлебобулочных изделий необходимо выбирать посуду высотой порядка 7 см., для остальных типов вполне хватит и 3см.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke11. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke11. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke11. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Круглая форма для запекания универсальна и подойдет как для выпечки тортов и пирогов, так и для приготовления блюд из овощей и мяса.

Овальные формы чаще всего используют для запекания рыбы или мяса. Благодаря своей продолговатости такая посуда прекрасно подходит для приготовления в ней блюд целиком — утки, небольшого поросенка, рыбы. Материал выбирается исходя из личных предпочтений, но должен обязательно соответствовать требуемой жаропрочности.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke12. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke12. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke12. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.В такую форму легко уместить рыбу или утку.

Прямоугольная посуда для выпечки в духовке по предназначению полностью соответствует овальной, однако благодаря своей геометрии может более эффективно использовать пространство печи.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke13. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke13. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke13. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Форма прямоугольной формы подходит для запекания любых блюд и удобно располагается в духовом шкафу.

Волнистые формы чаще всего применяются при необходимости выпекания или приготовления кондитерских изделий нестандартного внешнего вида. Перед тем, как поместить в емкость тесто, ее необходимо тщательно смазать изнутри подсолнечным маслом для исключения случаев пригорания или прилипания краев выпекаемого рецепта.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke14. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke14. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke14. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Универсальная форма для запекания из керамики.

Частный вид волнистых форм — многочисленные фигурные. Они могут быть составными, и чаще всего изготавливаются из силикона. С таким материалом очень легко обращаться, он достаточно жаропрочен и универсален. Чаще всего в форме всевозможных звезд, сердечек или фигур животных выпекают сладкие кондитерские изделия.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke15. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke15. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke15. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Еще один вариант волнистой формы, но из силикона. В ней получится очень красивый пирог-цветок.

Ответ на вопрос какие формы для запекания в духовке лучше довольно индивидуален и зависит в большинстве случаев от конечного вида блюда и способа его подачи.

Другие виды

Чаще всего к другим видам относят формы разъемного типа, которые из-за своей практичности и удобства применения получили весьма широкое распространение. В разборном виде чаще всего изготавливается посуда для приготовления кондитерских изделий, при запекании рыбы, мяса или овощей такая посуда не рекомендуется из-за сложности с сохранением сочности при их приготовлении.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke16. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke16. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke16. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Разъемная форма для запекания может быть разных форм и размеров.

Виды материалов

В великом множестве материалов, используемых для запекания, также необходимо разбираться довольно хорошо. Ведь не каждый повар сможет ответить на вопрос, какую посуду можно ставить в электрическую духовку, что уж говорить о простом обывателе.

Далее разберем все предлагаемые материалы посуды, чтобы для каждого блюда использовать наилучший вариант.

Керамика

Посуда из керамики сама по себе достаточно привлекательна и может использоваться как способ подачи готового блюда на стол. Современные производители научились наделять материал достаточными свойствами жаропрочности, однако все же не рекомендуется использовать экстремально высокие температуры для приготовления блюд.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke10. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke10. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke10. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Посуда из керамики выглядит очень привлекательно и современно.

Керамика лучше всего показывает себя при медленном тушении, а после выключения духовки материал еще долго сохраняет тепло, поддерживая блюдо в состоянии только что приготовленного.

Из главных недостатков керамики чаще всего называется пористость материала, из-за которой такая посуда может впитывать в себя запахи. Поэтому не рекомендуется оставлять керамические формы с продуктами на долгое хранение. Такие формы весьма хрупки, поэтому и обращаться с ними нужно довольно осторожно, и не допускать значительного перегрева, который может впоследствии сказаться на уменьшении срока эксплуатации.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke17. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke17. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke17. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Эта форма из керамики имеет дополнительный бонус – крышку. В ней можно запекать и тушить мясные блюда и овощи.

Силикон

Силикон в последнее время набирает высокую популярность у любителей хлебобулочной выпечки. Материал достаточно прочен и устойчив к жару, но в то же самое время и весьма пластичен, поэтому плохо подходит для рассыпных блюд или рецептов из рыбы и мяса с большим весом ингредиентов из-за недостаточной устойчивости своей формы.

Силикон не впитывает запахи и может сохранять в себе продукт как в духовке, так и в холодильнике.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke18. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke18. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke18. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.В наше время существует огромный выбор силиконовых формочек для хлебобулочных изделий.

Обратите внимание! Этот материал очень легко повредить ножом, поэтому при разрезании приготовленных блюд нужно быть предельно осторожным.

Тефлон

Тефлон — это не отдельный материал для приготовления посуды, а специальное покрытие металлического основания. Благодаря своим свойствам он позволяет готовить многие блюда без использования посторонних жиров, например, растительного или сливочного масла, сала. Таким образом, такая посуда отлично подходит для любителей диетических блюд.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke19. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke19. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke19. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Специальное покрытие из тефлона позволяет готовить блюда без масла и других видов жиров.

Обратите внимание! Тефлон нельзя использовать, если температура духовки должна быть более 260 градусов Цельсия. В таком случае материал начинает выделять опасные для здоровья соединения.

Сталь

Стал — один из самых часто используемых металлов для посуды. Он прекрасно сохраняет тепло, пища в нем не пригорает. Не имеет никаких ограничений по температуре запекания, имеет высокие показатели износа.

При использовании крышек их чаще всего изготавливают из стекла, такая комбинация позволяет получить оптимальную посуду, подходящую для приготовления практически любого блюда.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke20. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke20. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke20. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Посуда для выпечки из стали является одной из самых прочных и долговечных.

Чугун

Чугун — самый старый из всех используемых материалов при приготовлении посуды. У него хорошая теплопроводность, неплохие антипригарные свойства.

Однако такая посуда не обладает достаточной привлекательностью, поэтому чаще всего не пользуется для сервировки стола.

Еще одним весьма существенным недостатком является способность металла впитывать и накапливать на своей поверхности жиры, которые со временем приобретают канцерогенные свойства. Также такая посуда может при долгом воздействии влаги подвергаться появлению ржавчины.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke21. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke21. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke21. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Чугунная посуда используется для запекания, но не применяется при сервировки стола.

Стекло

Стеклянная посуда прекрасно выглядит и имеет довольно высокую универсальность в готовке. Главный нюанс — при ее создании должно использоваться жаропрочное стекло, поэтому при покупке подобной посуды необходимо проверять, возможно ли ее использовать для запекания.

Материал стоек к воздействию даже самых агрессивных средств для мойки, в том числе металлических ершиков. Такую посуду можно ставить в электрическую духовку без лишних сомнений.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke22. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke22. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke22. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.При создании посуды для запекания из стекла применяют специальные жаропрочные материалы.

Обратите внимание! При использовании стекла важно помнить, что даже самое жаропрочное не терпит резкого перепада температур.

Бумага

Бумажная посуда чаще всего является одноразовой. Это делает ее отличным выбором для тех, кто не привык готовить довольно часто. Поверхность бумаги не нужно дополнительно чем-то обрабатывать, запекаемая в ней пища не пригорает, а после извлечения их духовки бумагу можно просто оторвать от блюда, особенно такой прием подходит для кондитерских изделий.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke23. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke23. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke23. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Чаще всего бумажные формы для выпечки бывают одноразовыми.

Фольга

Фольга — еще один удобный материал для одноразовой посуды для запекания. Фольгу не рекомендуется использовать продолжительное время для запекания при температуре выше 250 градусов, такой материал после приготовления невозможно в большинстве случае использовать повторно, однако если потребовалось срочно запечь какое-нибудь блюдо, а под рукой нет подходящей посуды, фольга — идеальный вариант.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke24. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke24. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke24. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.Одноразовые формы для запекания из фольги.

Принимая решения, какие формы для запекания в духовке лучше, рекомендуется прежде всего отталкиваться от периодичности приготовления того или иного блюда и особенностей при его запекании.

Как правильно выбрать посуду для духовки

Выбирая наиболее подходящую для себя посуду, отталкиваются от следующих факторов:

Что можно готовить в посуде

Как уже говорилось ранее, лучше всего для запекания или томления в духовке подходят блюда из птицы, мяса, рыбы, овощей. При соблюдении рекомендуемой температуры не составит никакого труда испечь кондитерские или хлебобулочные изделия.

в какой посуде можно готовить в духовке электрической. posuda dlya zapekaniya v duhovke26. в какой посуде можно готовить в духовке электрической фото. в какой посуде можно готовить в духовке электрической-posuda dlya zapekaniya v duhovke26. картинка в какой посуде можно готовить в духовке электрической. картинка posuda dlya zapekaniya v duhovke26. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.В духовом шкафу можно использовать посуду, изготовленную из металла, бумаги, керамики, стекла и чугуна.

Как ухаживать за такой посудой

Как правило, особого ухода никакой определенный тип посуды к себе не требует. Разве что осторожность необходимо проявлять при работе с тефлоном, особенно при использовании чистящего порошка или металлических щеток. Повышенное внимание требует к себе чугун — его поверхность следует очищать от пригоревших остатков пищи.

Во всем остальном главная рекомендация довольно проста — тщательная мойка кухонными средствами посуды начисто после каждого использования.

Следуя советам по уходу и правильно выбрав для себя наиболее подходящую посуду для запекания по рекомендациям данного материала, можно довольно легко стать автором даже самого замысловатого горячего блюда или выпечки.

Видео: какую форму выбрать для запекания?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *