в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления

Как хранить продукты, чтобы их не испортить?

Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. b3560c2ff87da9103928 content big 87fde87d. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-b3560c2ff87da9103928 content big 87fde87d. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка b3560c2ff87da9103928 content big 87fde87d. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Как в магазине

Для хранения продуктов можно использовать не только различные емкости, но и иного рода упаковки.

Пищевая пленка. Подходит для того, чтобы закрыть срез продукта (например, колбасы или сыра). Также ее можно использовать как временную «крышку» для кастрюли или сковородки. Впрочем, некоторые эксперты предупреждают: пленка может выделять вредные для здоровья вещества. Поэтому верхний слой завернутого продукта перед употреблением советуют срезать (и то же самое рекомендуют делать после извлаечения еды из магазинной пленочной упаковки).

Полиэтиленовые пакеты годятся для овощей, фруктов, зелени. Но хранить в них масло, сыр и другие жирные продукты больше пары часов нельзя, потому что они быстро отсыреют и испортятся. При покупке полиэтиленовых пакетов обязательно нужно обратить внимание, чтобы они были предназначены для пищевых продуктов. Пакетики могут быть с обрезным краем или специальной системой открывания-закрывания, вторые лучше сохраняют продукты и являются многоразовыми (обычно они еще плотнее), важно только следить за тем, чтобы в них не скапливалась влага.

Фольга сохраняет продукты свежими дольше, чем пакет. В нее можно заворачивать готовую еду и жирные продукты (масло, маргарин, сало, и так далее)

Пергаментная бумага выгодно отличается от других материалов тем, что пропускает влагу. В ней хорошо хранить колбасу, сыр, мясные изделия, копчености. Но вот транспортировать, например, в сумке, уже не очень удобно, так как бумага может промокнуть, испачкать то, что лежит рядом.

Пластиковые контейнеры

Первое правило: контейнер должен быть сделан только из пластика для пищевых продуктов. Определить это очень легко: на упаковке или самой емкости будет значок в виде бокала и вилки.

Нельзя забывать, что разные виды пластика по-разному реагируют на температурные изменения: некоторые предназначены для хранения только охлажденных продуктов, другие подойдут и для горячих. Желательно уточнить у продавца и прочитать описание к товару, потому что некоторые виды пластика при нагревании выделяют вещества, опасные для здоровья человека. Класть в них горячую, только что приготовленную еду, тоже не желательно.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. 20f588c3ddd2b82a8ea1 content small 2083c2d2. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-20f588c3ddd2b82a8ea1 content small 2083c2d2. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка 20f588c3ddd2b82a8ea1 content small 2083c2d2. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

В целом контейнеры — отличное решение для хранения и переноски продуктов и готовой пищи. Они дольше сохраняют их свежими, не пропускают запахи, помогают поддерживать чистоту и порядок (если крышка случайно не приоткроется).

Но важно понимать и недостатки этих емкостей. Пластик контейнеров впитывает запахи и цвета, избавиться от них подчас бывает очень непросто.

Иногда проще выкинуть емкость или использовать в дальнейшем только для того же рода продуктов. Прозрачный пластик со временем мутнеет, теряет привлекательный вид. Если он в придачу тонкий, то деформируется, в результате бывает тяжело закрывать и открывать крышку. Поэтому важно регулярно обновлять контейнеры и тщательно мыть их — желательно сразу после того, как из них была извлечена еда.

А если нужно сохранить пищу еще дольше или переносить жидкие продукты, то отличным решением станут вакуумные контейнеры. Они оборудованы специальным клапаном, через который можно откачать воздух. Для откачки воздуха используется небольшой насос, электрический или механический, он обычно продается в комплекте. На дно таких емкостей часто кладут пластиковую решетку, чтобы пища не соприкасалась с влагой, которую выделяет.

На крышке такого контейнера может быть индикатор с указанием даты, когда продукты были упакованы. Это полезно при длительном хранении.

Вакуумные контейнеры могут быть пластиковыми или стеклянными. Вторые гарантированно не будут токсичными, но они гораздо тяжелее.

В чем нельзя хранить пищевые продукты:

Какая же посуда является оптимальной?

Эмалированные емкости отвечают всем требованиям безопасности. Но пользоваться ими можно только в том случае, если эмаль не повреждена. В местах повреждения может образовываться ржавчина, которую невозможно отчистить, она выделяет вредные для желудка соли.

Стеклянная посуда совершенно нейтральна и не представляет вреда для здоровья. Специальное закаленное стекло выдерживает и низкие, и высокие температуры. Если планируется длительное хранение, лучше выбирать посуду без рисунка.

А если хранить нужно очень долго?

Для длительного хранения подходят уже упомянутые выше вакуумные контейнеры. А также системы консервирования, которые пригодны и для долгосрочного, и для краткосрочного хранения продуктов. Это не в полной мере привычное консервирование, но создающийся вакуум дает возможность уберечь еду на достаточно продолжительный срок.

По сути, они работают по тому же принципу, что и контейнеры: при помощи насоса из емкости выкачивается воздух через специальный клапан в крышке. Благодаря такой системе сроки хранения продуктов, как уверяют производители, существенно увеличиваются. Например, готовую пищу (первые-вторые блюда) можно хранить до 10 дней, а сыр целый месяц.

Конечно, любые продукты максимально вкусны и полезны, будучи свежими. Но если обстоятельства вынуждают оставлять их надолго в холодильнике, важно использовать только подходящую посуду и выбирать такие варианты хранения, при которых сохранится и вкус, и свежесть, и польза продуктов.

Источник

Как правильно хранить продукты в холодильнике

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. q93 a597f1558b186db02ebcb1e69f39c0e8d9b8f12645a6ac07d7ac6efa3df72d6e. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-q93 a597f1558b186db02ebcb1e69f39c0e8d9b8f12645a6ac07d7ac6efa3df72d6e. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка q93 a597f1558b186db02ebcb1e69f39c0e8d9b8f12645a6ac07d7ac6efa3df72d6e. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Содержание

Содержание

Чтобы использовать ресурсы собственного холодильника по максимуму, недостаточно просто ознакомиться со списком его функций. Необходимо также понимать, как разместить продукты таким образом, чтобы обеспечить сохранность на как можно более длительное время, не теряя во вкусе и питательности.

Мясные продукты

Мясо любит холод, по этой причине для него отводятся наиболее прохладные участки. «Зона свежести» с температурой около нуля или нижняя полка — для мяса или фарша, приготовление которого планируется в скором времени. Остальная мясная продукция подлежит скорейшей заморозке. Мыть мясо перед этой процедурой не следует, так как из-за кристаллизации влаги волокна будут разрушаться. Жир перед замораживанием стоит обрезать, так как мясо с большим количеством жира скорее портится, а также плохо усваивается. Птицу надо предварительно разделать, субпродукты расфасовать отдельно.

Не следует помещать в морозилку неупакованное мясо. Мороз будет вытягивать влагу из открытых участков мяса, что скажется на его вкусе и цвете. Во избежание такой оказии, каждый кусок надо поместить в завязанный целлофановый пакет, либо пользоваться вакуумным упаковщиком.

Рыба и морепродукты

Для непродолжительного хранения рыбы и морепродуктов, аналогично мясу, оптимальным местом будет «зона свежести» или нижняя часть камеры. Проблема лишь в их интенсивном запахе, которым может пропитаться соседняя еда. Чтобы избежать этого, нужно хранить рыбу в закрытом виде или пересыпать льдом.

Перед помещением рыбы в морозилку желательно выпотрошить ее и убрать чешую, чтобы потом можно было начинать готовить, не дожидаясь полной разморозки. После чего промыть и хорошо высушить, удалив влагу салфетками. Стоить учесть, что чем более высокая жирность рыбы, тем более короткая у нее продолжительность хранения в замороженном виде.

Молочные продукты

Молочке чрезмерная прохлада не требуются, в связи с чем хранение данной категории продкутов допустимо осуществлять на верхней полке. Творог рекомендуется из вскрытой упаковки переместить в емкость с твердыми стенками и притромбовать.

Особняком здесь стоят сыры, которые предпочитают более прохладный климат. Кроме того, некоторые твердые сорта сыра источают сильный аромат, который может впитать масло. Поэтому лучше держать их на значительной дистанции или в закрытом виде. Сыр целесообразно положить в пакет из бумаги и разместить на полке пониже или в «зоне свежести».

Большинство продуктов из молока не подлежат заморозке, поскольку это плохо отражается на их консистенции и вкусовых качествах. Замораживать можно масло, а также йогурты — в таком виде их употребляют, как некое подобие мороженого. Также в морозилке можно содержать творог для кулинарных целей и потертый сыр.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. q93 a4509265463d806147f45fd6623d1fbaeb2478b6f806924ac4aee017da2ef1a3. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-q93 a4509265463d806147f45fd6623d1fbaeb2478b6f806924ac4aee017da2ef1a3. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка q93 a4509265463d806147f45fd6623d1fbaeb2478b6f806924ac4aee017da2ef1a3. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Яйца к скоропортящимся продуктом не относятся, и, теоретически, допустимо осуществлять их хранение на дистанции от источников тепла и прямых солнечных лучей без холодильника. Однако холод препятствует развитию сальмонеллы, поэтому холодное хранение всегда предпочтительнее. Наиболее теплый участок камеры — в верхней части двери — в этих целях вполне сгодится.

Фрукты, овощи и зелень

Нередко их размещают в «зоне свежести», однако в этом нет особого смысла. Лучше оставить это пространство для более скоропортящихся припасов, а дары природы поместить в предназначенные для этого ящики. При размещении плодоовощной продукции следует учесть, что овощи и фрукты имеют обыкновение генерировать этилен, стимулирующий созревание и прорастание.

Особенно активным выделением этилена грешат помидоры, яблоки, груши, перец, авокадо, манго. Рекомендуется изолировать их от других плодов, помещая в разные ящики, контейнеры или мешки.

Заморозку фруктов и овощей следует производить, порезав их кусочками небольшого размера. Некоторые овощи (напр., кабачки, баклажаны, кукурузу, брюссельскую капусту, зеленый горошек) рекомендуется перед замораживанием подвергать ошпариванию кипятком (бланшировка). Эта процедура способствует сохранению их структуры и прочих свойств.

Зелень перед помещением в холод мыть не надо, однако для лучшей сохранности можно обернуть влажной тканью.

Грибы

Готовая пища

Хранить готовую еду удобнее всего с использованием специальных пластиковых или стеклянных контейнеров. За их отсутствием, можно завернуть пищу в фольгу или пищевую пленку, используя вакуумный упаковщик. Это позволит увеличить продолжительность хранения и избежать ухудшения вкуса.

Если обычно в холодильнике содержится много различных продуктов и готовой еды, пригодятся стикеры с указанными датами размещения. В особенности это существенно для морозилки, где продукты содержатся месяцами, а запомнить для всего соответствующие сроки довольно затруднительно.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. q93 beac255afd13a9c576b49f8d1d8a652022e33c0e486f3f40f5310b8b2c614ae9. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-q93 beac255afd13a9c576b49f8d1d8a652022e33c0e486f3f40f5310b8b2c614ae9. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка q93 beac255afd13a9c576b49f8d1d8a652022e33c0e486f3f40f5310b8b2c614ae9. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Сроки хранения

Ниже представлена таблица с примерными сроками хранения в холодильной и морозильной камерах для разных видов продуктов. Допустимая продолжительность хранения продуктов в холодильной камере может варьироваться зависимости от того, какая в камере установлена температура, и где конкретно располагаются продукты — в верхней части камеры или нижней / в «зоне свежести» (по принципу – чем холоднее и ниже, тем дольше срок хранения).

Источник

Виды контейнеров для холодильника по материалам, устройству, принципу действия

Удобные и практичные контейнеры для холодильника сохраняют свежесть продуктов, предупреждают впитывание ими посторонних запахов и влаги, помогают поддерживать порядок на полках.

Какая посуда подходит для холодильника

В герметичных контейнерах удобно хранить в холодильнике сыры, масло, ягоды, овощи, различные продукты и готовые блюда. Это защищает продукты от окисления, высыхания, лишней влаги.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 3. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 3. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 3. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Что означают знаки на контейнерах

Выбирая контейнер для домашнего холодильника, осмотрите упаковку или переверните его, чтобы изучить информацию от производителя, зашифрованную в пиктограммах.

Хорошо, если есть знакомая всем пиктограмма «Экологически чистый продукт». Значит в руках натуральный материал, гигиеничный, абсолютно безвредный для здоровья, устойчивый к образованию бактерий, перерабатываемый повторно.

Емкости для хранения в основной камере

Посуда для хранения в холодильнике изготовлена из стекла, пищевых пластиков, металлов. Крышка может быть обычной (просто закрывается) или герметичной – защелкивающейся или винтовой, как в банках для кофе. И даже вакуумной – абсолютно не пропускающей воздух.

Наиболее популярны пластиковые контейнеры с защелкивающейся крышкой и резиновыми уплотнителями. Они неплохо справляются с задачей – не пропускают воздух, легко открываются и закрываются.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 2. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 2. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 2. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Для порядка в холодильнике удобны узкие прямоугольные ящики. Их можно наполнить продуктами или овощами разного вида. Содержимое не смешивается. Еще удобнее, если на дне есть маленькие колесики, облегчающие выдвигание.

Требования к посуде для морозильной камеры

Отрицательные температуры в морозилке диктуют свои условия. Материал контейнера для морозильной камеры холодильника должен выдерживать заморозку и длительное нахождение при температуре до минус 20 градусов. Из пластиков это только полипропилен, который обозначают знаком РР (полипропилен).

Производители указывают возможность замораживания, используя специальный значок в виде трех снежинок (иногда одной) и треугольник с цифрой 5 внутри. Они должны присутствовать в обязательном порядке, особенно если планируется хранение не 1-2 дня, а длительное, например, для заморозки овощей на зиму.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 4. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 4. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 4. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Крышка контейнера для морозильной камеры должна плотно прилегать, без зазоров и щелей. В крайнем случае нужно дополнительно обернуть емкость пленкой.

Вакуумные емкости для продуктов

Отдельно стоит сказать о вакуумных контейнерах для хранения продуктов в условиях холодильника. Воздух из емкостей удаляют после заполнения входящим в комплект насосом. В созданной таким образом среде продукты дольше остаются свежими, так как не окисляются.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 5. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 5. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 5. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

В комплектах для домашнего использования насосы маленькие, работающие без дополнительного питания – ручные. Ничего сложного в эксплуатации нет. Насос вставляют в отверстие в крышке и откачивают воздух. Отверстие закрывают плотной пробкой.

В чем нельзя хранить продукты

Перекладывать готовые блюда в контейнеры нужно не только для компактности. Далеко не все кастрюли и сковороды подходят для хранения. Категорически нельзя хранить еду в чугунной кастрюле или сковороде без покрытия. Чугун склонен к ржавлению и для него губительна влага.

Нельзя хранить блюда в алюминиевой посуде без эмали или противопригарного напыления. Алюминий может вступать в реакцию с кислотами и солями, содержащимися в блюде.

Не стоит оставлять еду в керамике, она впитывает запахи и жиры, если нет эмали. Эмаль инертна, но не все эмали любят длительный контакт с жирами и соусами. Лучше переложить содержимое в контейнер.

И еще один момент – чугунная, литая алюминиевая, стальная и керамическая посуда для приготовления тяжелая и громоздкая, занимает на полках много места, излишне нагружая их.

Универсальные контейнеры и емкости узкого назначения

Есть универсальные контейнеры для холодильника, а есть специальные, разработанные для хранения отдельных продуктов с учетом их форм и потребностей.

В чем хранить сыр и масло

Для хранения на полках или дверце холодильника сыра и масла есть удобная, придуманная специально для этих задач посуда – масленки и сырницы.

Масленки для сливочного масла изготавливают из пластика, стекла, фарфора, керамики, стеклокерамики, нержавеющей стали. Нижняя часть представляет собой блюдце или плоскую тарелочку, а верхняя – высокая крышка.

Сырницы с крышкой похожи по устройству, но нижняя часть всегда плоская, чтобы удобно было резать сыр. Они отличаются формой, размерами, материалом изготовления. Нижняя часть бывает фарфоровой, керамической, деревянной, пластиковой, силиконовой. Крышка – из пластика (чаще прозрачного) или стекла.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 6. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 6. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 6. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Есть еще контейнеры только для хранения сыра, похожие на треугольные коробочки. Резать сыр в таких не получится, но зато можно разместить на полке в любом положении, в том числе сверху на каких-то продуктах.

У нас есть подробные инструкции о видах масленок и выборе самой практичной и о требованиях к контейнерам для сыра. Изучите, если актуальна такая посуда.

Посуда для хранения холодца

Холодец и заливные блюда хранят в той же посуде, в которую разливают еще теплый бульон. Отсюда вывод – емкости должны выдерживать и высокие температуры, и хранение в холодильнике.

Для холодца продаются наборы емкостей из нержавеющей и эмалированной стали, закаленного стекла, керамики, пластика, рассчитанного на горячее и холодное. Наличие крышки – большой плюс, позволяющий ставить посуду компактно друг на друга.

Если это пластик, то он должен быть жестким и прочным, не деформироваться, выдерживать кипяток и не впитывать жиры и запахи. Можно использовать емкости для заморозки с защелкивающимися крышками.

Лучший выбор для зелени

Хранение зелени в пакетах и банках – прошлый век! Сегодня продаются специальные контейнеры для хранения зелени в холодильнике, несколько недель сохраняющие свежесть.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 7. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 7. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 7. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Это вертикальные емкости, состоящее из двух частей. В нижний отсек наливают воду, он может быть дополнен фиксатором для удерживания трав. Верхняя крышка прозрачная. Для подлива воды предусматривают дополнительные отверстия. Крышки бывают как съемными, так и откидными.

Благодаря доступу к влаге и вертикальному положению травы не вянут и долго не портятся. Крышка помогает «запереть» ароматы и предупредить их распространение на другие продукты. Вариантов контейнеров для пряных трав много, у разных производителей есть свои фишки для удобства использования.

Для длительного хранения свежей зелени без воды есть вакуумные контейнеры. В них также удобно хранить листовые овощи, ягоды, фрукты.

Приспособления для хранения яиц

Стандартные лотки для хранения яиц рассчитаны на десяток, реже на два. Но многие покупают больше. Делают покупки на ярмарках, где нет защитных упаковок от производителя. Или имеющийся в комплекте с холодильником девайс просто не нравится.

Производители посуды и аксессуаров для кухни выпускают контейнеры для яиц разных видов и вместительности. Их объединяют ячейки. Есть модели с крышками и без, одно- и двухъярусные (для компактного хранения), с ручкой для переноски в крышке (для покупок и хранения).

Контейнеры для овощей

Для овощей стоит выделить два вида емкостей:

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 8. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 8. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 8. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Отдельно продаются овощные мини-ящики для холодильника на колесиках. Они изготовлены из перфорированного пластика, обеспечивающего постоянную циркуляцию воздуха, необходимую для правильного хранения овощей и фруктов.

Подвесные контейнеры на полку холодильника

Это нехитрое приспособление помогает увеличить площадь хранения в холодильнике. Подвесные контейнеры крепятся на полку снизу, превращаясь в что-то типа выдвижного ящика. Крышки нет, но ее роль играет полочка, закрывая продукты сверху.

Подвесные мини-ящики изготавливают из пластика, он легкие и просты в уходе. Удобно хранить мелкие продукты, маленькие баночки, пачки с маслом, сырки. Кто-то хранит яйца, лекарства, косметику.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 9. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 9. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 9. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Чаще всего ящички неглубокие, чтобы не занимать много места между полками. Размеры тоже небольшие, иногда помещается на одну полочку два аксессуара. Подходят для стеклянных полок, на решетчатые нет.

Обзор функциональных контейнеров разного назначения

Мы нашли несколько вариантов посуды для холодильника, которая может заинтересовать и вас. Но в магазинах выбор в сотни раз больше. Не поленитесь изучить ассортимент, возможно, найдете то, о существовании чего и не догадывались.

Прозрачные пластиковый контейнер с тремя отсеками, разделенными пластиковыми перегородками. Удобно хранить фрукты, мягкие упаковки с продуктами, мелкие фасовки. Можно купить несколько и установить все на одну полочку. Вместительность полки значительно повысится.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 20. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 20. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 20. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Простая сырница из прозрачного пластика с яркой крышкой. Можно хранить в любом положении, хоть вертикально, хоть горизонтально.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 21. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 21. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 21. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Набор для хранения зелени Prepara Pod из трех контейнеров высотой 28,5 см, изготовленных из экологически чистого пластика BPA FREE. Производитель обещает свежесть трав до трех недель.

в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 22. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 22. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 22. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Комплект для холодильника из трех прямоугольных вакуумных емкостей разного объема с насосом. Подходит для заморозки, можно разогревать в микроволновке.в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. konteinery dlia khraneniia holodilnike 23. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления фото. в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления-konteinery dlia khraneniia holodilnike 23. картинка в какой посуде хранить еду в холодильнике после приготовления. картинка konteinery dlia khraneniia holodilnike 23. Все мы стремимся выбирать самые здоровые и «правильные» продукты для себя и своих близких. Но далеко не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать «на один раз». Каждый неизбежно сталкивается с необходимостью хранить продукты или переносить их — например, для обеда на работе или пикника. Как делать это наиболее правильно? И какие материалы и посуду выбирать?

Советы по выбору формы и объемов

Бытовые контейнеры для хранения в холодильнике продуктов и готовых блюд бывают квадратными, прямоугольными, овальными и круглыми. Какие самые удобные?

Меньше всего места занимают квадратные и прямоугольные емкости. Их можно плотно ставить друг к другу, максимально задействуя с пользой каждый сантиметр полки. Однако поставить сверху второю баночку не получится, если крышка выпуклая или с выступающим клапаном. Учитывайте этот момент, если планируете штабелирование.

Размеры зависят от продуктов, которые планируете хранить. Учитывайте высоту, чтобы емкость поместилась на полке и не пришлось переставлять верхнюю в неудобное положение. Хорошо если высота глубокой емкости будет соответствовать расстоянию и не останется пустого места, которое все равно нельзя будет занять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *