в какой части елок был пингвин
Питерский пингвин потерялся в интернете, но нашелся в «Ёлках 5»
Секрет безумного нашествие пингвинов в интернете раскрыли создатели новогодней комедии «Ёлки 5». Началось все с ролика о пингвине, совершающего водный моцион в реке Фонтакта. Это видео набрало более миллиона просмотров. Нырнув в реку, пингвин «всплыл» в других местах Северной столицы и Ленинградской области. В сети появились ролики, где пингвин одиноко бродит по Питеру, танцует лезгинку, катается в ковше бульдозера, на одиноком полустанке провожает «Сапсан», позирует художнику. Общее количество просмотров похождений пингвина на данный момент составило уже почти 1.5 миллиона.
Режиссер и продюсер «Ёлки 5» Тимур Бекмамбетов раскрывает секрет похождений пингвина в интернете:
Пользователи в сети обсуждали несколько тем: в каком городе все это происходило, откуда взялся пингвин, настоящий ли он? Если пингвина в Фонтанке еще можно было признать настоящим, то реальность дальнейших похождений птицы вызывало большие сомнения. Наиболее внимательные сразу связали появление роликов со скорым выходом в прокат новогодней кинокомедии «Ёлки 5», где пингвин заявлен в одной из новелл в качестве главного героя. Еще более очевидной эта версия стала после того как пингвин «засветился» на передаче «Индустрия кино» вместе с Сергеем Светлаковым и программе «Вести» на телеканале Россия 1 с Тимуром Бекмамбетовым.
Тимур Бекмамбетов раскрыл секрет «пингвиномании»
Новости
Тимур Бекмамбетов раскрыл секрет «пингвиномании»
Секрет безумного нашествие пингвинов в интернете раскрыли создатели новогодней комедии «Ёлки 5». Началось все с ролика о пингвине, совершающего водный моцион в реке Фонтакта. Это видео набрало более миллиона просмотров. Нырнув в реку, пингвин «всплыл» в других местах Северной столицы и Ленинградской области. В сети появились ролики, где пингвин одиноко бродит по Питеру, танцует лезгинку, катается в ковше бульдозера, на одиноком полустанке провожает «Сапсан», позирует художнику. Общее количество просмотров похождений пингвина на данный момент составило уже почти 1.5 миллиона. Пользователи в сети обсуждали несколько тем: в каком городе все это происходило, откуда взялся пингвин, настоящий ли он? Если пингвина в Фонтанке еще можно было признать настоящим, то реальность дальнейших похождений птицы вызывало большие сомнения. Наиболее внимательные сразу связали появление роликов со скорым выходом в прокат новогодней кинокомедии «Ёлки 5», где пингвин заявлен в одной из новелл в качестве главного героя. Еще более очевидной эта версия стала после того как пингвин «засветился» на передаче «Индустрия кино» вместе с Сергеем Светлаковым и программе «Вести» на телеканале Россия 1 с Тимуром Бекмамбетовым.
«Ёлки 5»
Страна производства: РФ, 2016, Bazelevs
Выход в российский прокат: 22 декабря 2016 года
Слоган: «Начинаем отмечать!»
Жанр: новогодняя комедия
Режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Вадим Перельман, Александр Котт, Индар Джендубаев, Андрей Шавкеро, Мария Лихачева
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Мария Затуловская
В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-мл., Галина Стаханова, Катерина Шпица, Кирилл Плетнев, Александр Робак, Анастасия Сметанина.
Синопсис:
В этот Новый год любимые герои «Ёлок» всё также делают глупости и надеются на чудо. Боре нужно как-то восстановить семейное счастье и ради этого он готов украсть у лучшего друга Жени пингвина. Лыжник и Сноубордист, так и не повзрослевшие, устраивают сумасшедшую погоню за ёлкой. Баба Маня осваивает интернет в надежде найти старую любовь. Профессор из Екатеринбурга остепенился, но теперь сам сходит с ума от ревности. На далеком Севере инженер по технике безопасности должен рискнуть и, наконец, признаться в любви. Блогерам, оставшимся без интернета, надо выбраться из лифта. Ну, а пингвину просто очень нужно сесть на яйцо…
Питерский пингвин потерялся в интернете… но нашелся в «Ёлках 5»
Тимур Бекмамбетов раскрыл секрет «пингвиномании». Секрет безумного нашествие пингвинов в интернете раскрыли создатели новогодней комедии «Ёлки 5». Началось все с ролика о пингвине, совершающего водный моцион в реке Фонтакта.
Это видео набрало более миллиона просмотров. Нырнув в реку, пингвин «всплыл» в других местах Северной столицы и Ленинградской области. В сети появились ролики, где пингвин одиноко бродит по Питеру,
катается в ковше бульдозера,
на одиноком полустанке провожает «Сапсан»,
Общее количество просмотров похождений пингвина на данный момент составило уже почти 1.5 миллиона. Пользователи в сети обсуждали несколько тем: в каком городе все это происходило, откуда взялся пингвин, настоящий ли он? Если пингвина в Фонтанке еще можно было признать настоящим, то реальность дальнейших похождений птицы вызывало большие сомнения. Наиболее внимательные сразу связали появление роликов со скорым выходом в прокат новогодней кинокомедии «Ёлки 5», где пингвин заявлен в одной из новелл в качестве главного героя. Еще более очевидной эта версия стала после того как пингвин «засветился» на передаче «Индустрия кино» вместе с Сергеем Светлаковым
и программе «Вести» на телеканале Россия 1 с Тимуром Бекмамбетовым
Режиссер и продюсер «Ёлки 5» Тимур Бекмамбетов раскрывает секрет похождений пингвина в интернете: «Перед запуском фильма мы решили поближе познакомить наших зрителей с одним из самых ярких персонажей фильма — королевским пингвином Палычем. По сюжету его ворует Боря (герой Ивана Урганта) у своего друга Жени (Сергей Светлаков). Борис пингвина теряет и теперь Палычу нужно найти дорогу домой и сесть на яйцо. Появление пингвина в «Ёлках 5» весьма символично накануне года «Огненного петуха», который мы официально предлагаем переименовать в «Год пингвина Палыча».
Пингвины (Spheniscidae)Часть 1
Самцы императорских пингвинов
Строение скелета пингвина
В колонии очень большое количество молодых одно- или двухгодовалых особей, которые не участвуют в размножении, разумеется, что не всем видам пингвинов это свойственно.
Обустройство гнёзд у всех видов также происходит по-разному: одни обкладывают гнёзда камнями и костями (свойственно северным видам), другие используют углубления в скалах, третьи могут совсем не делать гнёзд.
В кладке, в большинстве случаев, всего одно или два яйца, редко можно встретить три яйца белого или зелёного цвета. Из-за высокой смертности птенцов у большинства видов пингвинов чаще всего встречаются кладки с двумя яйцами, что повышает выживание хотя бы одного птенца. Молодые пары пингвинов иногда совершают ошибки ещё на стадии высиживания яйца, и плод умирает. При высиживании двух яиц, одно из них всегда больше и его рождение происходит раньше. Всегда отдаётся предпочтение большому яйцу. Во время кормления птенцов старшему также достаётся больше еды, обычно это приводит к гибели второго. Если же такого не происходит, и при каких-либо обстоятельствах умирает первый птенец, второй из резервного переходит в разряд основного. Таким образом, происходит сокращение выводка, что в последующем облегчает заботу о птенце.
Птенцов с самого рождения подстерегают многие опасности, от которых их должны уберечь родители. Основная опасность – это, конечно же, окружающая среда и недостаток питания. В первые две недели после рождения птенцы слепы и находятся под постоянным присмотром одного из родителей, пока другой уходит на поиск пищи. Пингвины питаются рачками-эвфаузиидами, моллюсками, планктонными рачками и мелкой рыбкой. Кормление происходит посредством срыгивания полупереваренной пищи. После процесса кормления, родители меняются ролями, и один из родителей уходит за добычей, а птенец, тем временем, скрывается в нижних складках живота родителя и ждёт очередного обеда.
Но не всегда родители возвращаются назад. В море или океане их поджидают враги. Среди них есть птицы, например, бурые поморники и чайки, которые охотятся за яйцами пингвинов и иногда за птенцами. В воде пингвинов подстерегают морские котики и морские леопарды, касатки и акулы, которые всегда находятся где-то поблизости с местами охоты пингвинов, патрулируя воды и сканируя их на наличие потенциальных жертв. Несмотря на то, что пингвины весьма манёвренны в водной среде, погружение в воду происходит очень медленно, они боятся возвращаться в воду, но необходимость всё же вынуждает их нырнуть в темные воды океана. Возвращение пингвинов происходит не без препятствий. Большие волны выталкивают пингвинов из воды, бросая их на острые скалы. Часть из них больше не вернётся, они станут жертвами своих естественных врагов, другая часть получит небольшие раны от острых кромок камней, цепляясь когтями за камни, они поднимутся выше и продолжат свой нелёгкий путь до колонии, которая расположена в нескольких километрах от берега.
Эти потрясающие снимки были сделаны Amoc Nachoum, израильским офицером спецназа в 2009 году в водах Порт Локрой, естественной гавани на северо-западном берегу острова Винке, где колонии пингвинов являются привычным зрелищем
Преодолев все препятствия и вернувшись, они продолжат этот цикл до тех пор, пока птенцы немного подрастут. Когда птенцы подросли, внутри колонии пингвинов происходят небольшие изменения. Птенцы сбиваются в кучку (от двадцати и более), среди них находятся несколько взрослых пингвинов, которые следят за птенцами и защищают от хищников. Взрослые особи исполняют функцию «воспитателей». В это время их родители отправляются на поиски пищи. По возвращении птенец получает пищу от двух родителей. С этого момента родители могут оставить в своих желудках больше пищи, тем самым восполняя потерянные жировые запасы.
Птенцы растут. Наступает время первой линьки и, сменив мягкий пушок на новый плотный наряд, птенцы готовы к первому погружению в воду. Обычно, после этого своеобразного обряда, они переходят на новый уровень и становятся самостоятельными молодыми особями.
Процесс гнездования и воспитания птенцов довольно трудоёмкий и занимает очень долгое время. Поэтому некоторые виды пингвинов делают перерыв и удаляются на 800, а иногда и на 1000 км от мест гнездовья.
Можно считать, что мы кратко рассмотрели основные особенности свойственные всем пингвинам, далее мы рассмотрим несколько видов по отдельности и в конце подведём итоги, а также рассмотрим ряд вопросов, связанных с вымиранием некоторых видов.
Императорские пингвины (Aptenodytes forsteri)
Императорский пингвин. Фото: Robert Harding
Период гнездования приходится на самые суровые месяцы антарктической зимы. К этому периоду самцы набирают вес. Жир скапливается в нижней части брюха. Во время насиживания яиц они могут потерять весь жировой резерв (это 5-6 килограмм от общего веса самца). Они истощены настолько, что даже через густоту перьев, которые к тому времени также тускнеют и теряют блеск, можно разглядеть их рёбра.
Большинство самцов проходит это суровое испытание длиною в два месяца. Изнурительное голодание заканчивается с приходом самок, в это же время на свет должны появиться птенцы.
Возвращаясь в колонию, из тысяч голосящих самцов им придётся найти своего. И как ни странно, им это удаётся. Найдя самца по голосу, она принимает яйцо, и самец, изрядно изголодавшись, устремляется в море.
Случаются, что самки не успевают вернуться вовремя и птенцы появляются на свет без них. К сожалению, они обречены на погибель, ведь отец не может накормить птенца.
Вскоре вернутся самцы, восстановившиеся и сытые. По голосу они найдут своё гнездо и маленького птенца, который уже покрыт пухом и, высунув голову наружу, ожидает вкусного обеда.
Мимими, няшность, обаятельность, это в общем пингвины, кто их не знает? Но сегодня узнаем можно ли их есть, а нет, вы не ослышались, убивать и в следствии жарить, коптить, солить, перчить и подавать с макарошками? Нет, с пюрешкой!
Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.
Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.
Внедряемся в стан врага.
Особенности мяса пингвинов
Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.
Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.
Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.
В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.
Убоем пингвинов занимаются исключительно рыжие, у них души нет.
И самое главное! Как готовят пингвинов
Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.
Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.
Меня раскрыли, придётся изменить взгляды
А не фантазия ли это?
Теперь вопрос, можно ли действительно есть пингвинов? Обратимся к другим источникам. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.
Найдены возможные дубликаты
ножи заточила? Ставь плюсик!
Бля. Так едят или нет? Что за неуверенность?
а вот про жженую резину поподробнее
Думаю тут аналогично с гусями.
детёныш пингвина мариннованый в кисло-сладком соусе
Мужская валентинка
Взрослеть никогда не поздно!
Аргентинский ужин
Сегодня на ужин килограмм говядины в духовке.
Это, в общем-то, обычный аргентинский ужин. Просто берём кусок мяса, натираем его солью-приправами, в противень и в духовку на час-полтора. Мясо получается мягчайшее, можно резать вилкой.
Конкретно этот кусок — CARNAZA — филе с передней ноги коровы, срезанное над коленной частью, считается одним из самых дешёвых срезов, наряду с ростбифом. Цена в супермаркете в 400 метрах от дома — 379 песо (менее 150 рублей) за кг охлаждённого мяса. Замороженная говядина у нас тут в принципе не продаётся, её разве что на экспорт в Китай и Израиль отправляют.
Чтобы понимали, 400 песо за 1,05 кг — это менее 150 рублей по курсу Western Union. Мясо подороже будет стоить в 2 раза больше. Совсем премиальное, которое само себя жуёт, — ну пускай в 5 раз дороже, что по-русски — 750 рублей.
Свинина в фольге. Мужицкая адаптация
Рецепт уже неоднократно публиковался, однако моя версия оптимизирована с мужской точки зрения (меньше действий, меньше перемещений, меньше посуды). Будет немного текста и немного фото с телефона шакального качества.
духовка с регулируемой температурой, или термометром
чашка/плошка для смешивания приправ
плоская тарелка/блюдце для чеснока (необязательно)
ложка чайная и ложка столовая
доска (для нарезки чеснока)
раковина, водопровод, канализация 🙂
На данном этапе доставать из упаковки его совершенно необязательно, я это сделал только для фото 🙂
И выкладываем для фото:
Приправы, естественно, равномерно перемешиваем
Застилаем форму для запекания слоем фольги
Теперь для удобства выкладываем сразу полотенце для промакивания мяса, и все готово для экшена, фотографировать который вымазанными в мясе руками я не стал.
1) моем мясо и срезаем все ненужное
2) промакиваем заранее приготовленными полотенцами
4) укладываем в форму
Теперь в надрезы на мясе нашпиговываем подготовленный чеснок, и получается как-то так:
Обматываем пищевой пленкой и на 12 часов (или хотя бы на ночь) оставляем в холодильнике.
Утром достаем из холодильника, пленку выбрасываем аккуратно защипываем сверху вторым слоем фольги, и ставим на полтора часа на решетку в духовку при 180 градусах (обычный нагрев, не конвекция, предварительно прогревать не нужно (утром спросонья качество фото шакальней на порядок).
Через полтора часа температуру снижаем до 160 градусов и выдерживаем еще 15 минут, после чего выключаем и на пару часов мясо оставляем в остывающей духовке.
Результат оценил только вечером (сутки, как всегда, никто не выдержал):
Как говорит один известный блогер, «кушайте много, кушайте вкусно!»
P.S. Грешен, на бумажке написал «Пикабу», а не «КМ» 🙁
P.S.S. Поскольку вдаваться в подробности анатомии свиньи у меня желания нет, переименовываю с «буженины» в «свинину» для узбогоения полыхнувших ягодиц комментаторов.
Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном
Время приготовления: 40 м. (10 минут на лепку фрикаделек и 30 минут на варку супа)
Ингредиенты (12 порции)
— Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец черный горошком — 10 шт.
— Фарш свинина + говядина — 600 г
1. Мясной фарш посолите по вкусу, перемешайте рукой, чтобы соль равномерно распределилась в массе фарша.
2. Слепите фрикадельки. Размер фрикаделек определяйте на глаз и по собственному предпочтению. Кому-то нравится лепить крупные, как грецкий орех, а кому-то мелкие, как лесной или фундук, я же предпочитаю что-то среднее. Еще обращаю ваше внимание, что от размера фрикаделек зависит время приготовления супа, чем крупнее, тем быстрее вы их налепите.
3. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь.
4. Пока ждете закипания воды, подготовьте лук и морковь. Лук очистите и нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив от кожуры.
5. Пшено промойте проточной водой.
6. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее лук, морковь и всыпьте пшено.
7. Посолите будущий суп. Отмерьте время с момента повторного закипания 10 минут, чтобы овощи и крупа сварились до полуготовности.
8. Пока варятся овощи с пшеном, очистите клубни картофеля.
9. Нарежьте картофель привычным способом на кусочки, подходящие для супа. Мне нравится средним кубиком.
10. Ну вот, морковь и лук почти готовы, пшено разварилось на половину, поместите в кастрюлю фрикадельки.
11. Дождитесь закипания, чтобы фрикадельки поднялись на поверхность (на это уйдет на более пяти минут) и закидывайте в суп рубленый картофель.
12. Добавьте перец горошком.
13. Положите в суп лавровый лист, он придаст особый вкус и аромат готовому блюду. Оставьте вариться еще на 10 минут до готовности картофеля.
14. Все! Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном готов. Подавайте в горячем виде к столу на обед.
15. При желании можете нарубить свежую зелень и добавить в готовое блюдо. Будет очень вкусно и красиво. Приятного аппетита.
У меня было два рампа, один съели вчера (смотри предыдущий пост), другой пустили на эксперименты. Будем сравнивать веллдан с медиум рэйром. Кусок где-то 400 грамм.
Соль и перец до готовки, как обычно. На фото вся соль уже впиталась и поверхность мяса снова сухая.
Режем пополам. Потом будем сравнивать как изменилась толщина. Логично, что там где разрез толщина изначально одинаковая.
Обмазываемых маслом. Тот кусок что поменьше будет веллдан, тот что побольше медиум рэйр.
ПШ ПШ Поехали жарить! Второй стейк начал готовить примерно через пять минут после первого.
Немного подержал под фольгой, минуты 4. За это время мясо в середине ещё немного дойдёт.
И вот они! Сейчас порежем))
Вид с торца, уже заметна разница по толщине.
Хоть второй кусок и меньше с самого начала, но толщина была одинаковой.
Порезали, общий вид:
Это велл дан вблизи. Возможно кто-то возразит, и скажет что это медиум велл, ведь осталось немного розового. Но я не соглашусь, потому что мясо таки было догрето до 72 градусов. Умные люди говорят что по разным причинам миоглобин может и не посереть полностью при достижении велл дан температуры.
Все вместе и спонсор мероприятия))
Наглядное сравнение толщины:
Лично я считаю что оба варианта имеют право на жизнь. Велл дан жёстче и суше, но всё равно вкусный и вполне нормально жуётся. Медиум рэйр сочный и мягенький, но не сказать что прям тает во рту. Тоже надо поработать челюстями.
Для меня медиум рэйр однозначно лучше, по моим ощущениям в мясе остаётся больше вкуса.
P.S. @Liacamarn, пост по вашей заявке)
Чёрные мини-бургеры
Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.
Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:
Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.
Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.
Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.
Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.
На сухой сковороде обжарить бекон.
А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.
За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.
Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.
Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.
Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.
По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.
Рамп стейк, или жарим кусок коровьей задницы
Это один из самых дешевых стейков, никакая мраморность и довольно жесткие волокна))
Но всё равно это продают как стейк.
Вот сегодня я решил попробовать ответить на этот вопрос.
Как обычно, прежде чем что-то делать с куском, сушим его бумажными полотенцами. Все знают что влага наш враг и мешает обжарке.
Дальше я солю обычной крупной солью и перчу.
Фокус в том что соль сначала вытягивает немного влаги с поверхности, а потом влага впитывается обратно в кусок вместе с солью, а поверхность дополнительно подсушивается.
На инглише это называется dry brine, очень удобный метод посола. По-русски наверное можно перевести как сухой маринад, но я не уверен.
Кусок у нас грамм 400, вот такой длины
Непосредственно перед жаркой я обмазываю стейк маслом, так оно лучше жарится. Масло какое-то дешманское рафинированное оливковое, от которого ничем особо не пахнет.
Немного видео процесса жарки.
После того как обжарил, убрал кусок с прямого огня и довёл до 54 градусов в середине куска.
Это заняло ещё пару минут.
И вот что получилось, выглядит ИМХО чотко)
А вот можно ли это прожевать нормально?
Как оказалось, жуётся вполне норм, если адекватно порезать, но до премиальных стейков очень далеко. Без ножа грызть будет сложновато… нормальный шашлык из этого не сделаешь однозначно.
И сочно. Хоть мраморность и околонулевая, но если не пережаривать, с сочностью всё ОК.
Я думаю это тот случай где прожарка дальше медиума может всё категорически испортить.
P.S. В этот раз баянометр показывал сиськи… не знаю что там с алгоритмами, но приятно, спасибо))
Дрейфующее кафе на Южном полюсе
Очень серьезный разговор
Идём работать в Антарктиду.
Если вас не испугал мой предыдущий пост «В погоне за мечтой», вы смирились с перспективой видеть Антарктиду преимущественно из окна своего дома на протяжении всего года и вы решились устроиться работать на зимовку в Антарктиде, в составе Российской Антарктической Экспедицией (РАЭ), то для начала вам нужно сходить по этой ссылке на сайт ААНИИ и выбрать вакансию на которой вы хотите работать. Если Вы не желаете сидеть на одном месте, можете там же попытать счастья и заполнить резюме для работы в составе экипажа НЭС «Академик Трёшников» или «Академик Федоров».
Не стоит рассчитывать, что Вас пригласят в этом же году на собеседование. Основной набор персонала начинается в июне–июле и, если вы отправите резюме в эти месяцы, ваши шансы будут выше, но все равно не факт, что вам сразу ответят. Меня пригласили на собеседование спустя 2 года после того, как я отправил свое резюме.
Как только одобрят вашу кандидатуру в состав очередной РАЭ, я рекомендую заняться своими зубами и сделать прививки от желтой лихорадки и дифтерии. Дело в том, что ремонт зубов может занять длительное время, а их состояние будут проверять на мед комиссии и вас могут срубить по состоянию здоровья. Но это не так страшно, по сравнению с тем фактом, что на станции ваши зубы будет лечить анестезиолог. Он, конечно же, предварительно прочтет учебник и даже посмотрит картинки, но, скорей всего, это будет первый зуб в его жизни, и вы на долго запомните этот день. Так что проще взять кредит на лечение зубов и вернуть его за зимовку, чем ехать на зимовку с больными зубами. С прививками все проще, но есть ряд аспектов. Их нельзя делать сразу после других прививок. Вам придется подождать месяц. И если вы не помните, когда в последний раз делали прививку от дифтерии вам придется делать повторную через 45 дней.
А параллельно, Вам, как деловому пингвину, нужно будет сбегать в псих-, нарко- и тубдиспансер (со свежей флюшкой) и получить из них справки. Сдать анализы и получить у терапевта справку за три прошедших года, что вы ничем серьезным не болели. Учитывая, что врачи тоже могут бо-леть и в поликлиниках не без очередей, рекомендуется не затягивать сей процесс. Рекоменду-ется просить врачей писать в заключениях, годен к работе в условиях крайнего севера это при-годиться в конце первого уровня вашего квеста — медкомиссии.
В разных медкомиссиях требования к документам немного различаются, поэтому предвари-тельный звонок может сэкономить кучу вашего времени. Сама медкомиссия проходиться за 3—4 часа, по результатам которой вам выдадут: драг тест, медицинский сертификат и мед книжку.
На второму уровне этой замечательной игры начинается самое интересное — обучение по НБЖС (наставление по борьбе за живучесть судна) и по антипиратству. Я проходил обучение и медицинскую комиссию в Государственном Университете Морского и Речного флота имени Ма-карова. У них великолепный врач с кучей регалий в области первой помощи (ПП). Не смотря на обилие пройденных мною курсов по ПП, ее лекции были для меня познавательны. Так что ре-комендую. Плюс хорошая практика на воде в их бассейне. Хит курсов: тушение пожара, темный лабиринт и прохождение через пенный отсек. На курсах по антипиратству вас будут пытать сном, но не долго.
Всё обучение заняло 2,5 недели. Полторы недели курс НБЖС и 2 дня курс по антипиратству. Все курсы начинаются в понедельник. Так что в конце недели стоит позвонить им и записаться на курсы.
А вот теперь можно немного и потюленить. Финальный, третий уровень квеста проходиться за две недели пока вы оформляете документы в ААНИИ. Кроме подписания договора, Вам нужно будет показаться врачам в самом ААНИИ, прочесть методичку и сдать экзамен по технике без-опасности, а также получить удостоверение личности моряка (УЛМ) и мореходную книжку.
На этом квест как устроиться работать в Антарктиду можно считать завершенным. Впереди вас ожидают новые игры, преимущественно в стиле экшен.
Оперативные новости можете прочитать на моем Telegram канале «Антарктида On-Line»
Следующая остановка Антарктида (День 11-12)
30.03.2019 День 11.Продолжаем стоять у Молодежки. Снег и сильный ветер. Полетов не было. Звонил сегодня на большую землю! Ощущения огонь! За 16000 км. Вы там вверх ногами стоите! Имеется задержка небольшая, но слышно хорошо. Маманя даже не узнала))) никто не ожидал что я позвоню. Решил звонить именно отсюда, потому что это самоё и есть Антарктида. Мы-то будем на острове. А здесь материк! Приятно узнать, что у вас все в порядке. Выглядит все так: идёшь на самый верх к радистам (это 7 этаж, а я живу на 2-м), там тебя записывают и выдают телефонную карточку (типа банковской но белая, тоже с контактами). Стоит 9$ 10мин. Потом вычитают из зп. Далее идёшь в соседнюю дверь там закуток с телефоном. Набираешь по инструкции и готово. На экране показывает остаток средств. Качество хорошее! Поболтал, вернул карточку, расписался. Назад поехал на лифте ради интересу. Очень прикольно! Он на 6 человек, идёт мягко! Получается на корабле 7 этажей, не считая трюма и самого верхнего этажа. Трюмов тоже 2 этажа. Ясное дело, что высота потолка не как в квартире, но нагибаться мне нигде не приходится. В который раз удивляюсь, поражаюсь и проникаюсь уважением к этому судну! У радистов спросил про Конюхова. Слух не подтвердился. Сказали, что он sos не бросал, а про 8 метровые волны говорил. Типа плывёт, хреново ему, попал в череду жутких штормов, но пока не сдаётся. А мы тут уже придумали как мы с ним фоткаемся, лодку у него угоняем, эх!))Посчитал. Оказывается мы не виделись всего 20 дней. У меня ощущение, что намного дольше, интересно. Поднимался на локаторную (самый верх корабля) впервые увидел южный крест! Класс! До сего дня нам непременно сопутствовала облачность посредством коей наблюдать звезды не представлялось никакой возможности совершенно.
Следующая остановка Антарктида (День 9-10).
Следующая остановка Антарктида (День 7-8).
26.03.2019 День 7. Посмотрел на график работы (вбивал в приложение «работа» дежурства по судну) и понял, что не прошло и месяца, как я уволился из поликлиши. А ощущение такое, как будто вечность прошла, я даже удивился. Сегодня 26.03., а 28.02. я ещё работал)) как так-то)) что я там вообще делал?))). Очень интересно. Настолько эти дни насыщены новыми эмоциями и впечатлениями. Ночью прошли 60 широту. С вечера хотел караулить, но посчитал и приходится на 2 ночи. Широту в телефоне можно посмотреть, когда спутник ловит, к иллюминатору подносишь и ловит. Теперь мы полярники!)) Дальше начинается наш высокоширотный вояж. Высокоширотными считаются экспедиции за 60 гр на юге и 30 гр на севере. 61 гр. вода 1 и воздух 1. Волнение 5 баллов Первый кит. Правда далеко и только фонтан, но всё-таки! Первый айсберг. Тоже далеко, но адово прикольно! И маленькая льдина) Эмоции переполняют.Экскурсия на мостик! Очень понравилось. Невероятно подробный рассказ! Рассказывал старпом, действительно интересно, вот только он начал как-то, как для курсантов, что ли. Короче, как будто мы что-то уже должны знать. Когда девчонка одна из сезонного отряда (она океанолог) сказала к(о)мпас, а не комп(а)с, не с тем ударением в общем. Он как-то излишне бурно отреагировал: «Девушка к(о)мпас у туриста в лесу, а на флоте комп(а)с! Что немного испортило впечатление и теперь мы с пацанами старпома называем не иначе, как комп(а)с. Из рубки был виден айсберг. Уже значительно ближе предыдущего, красивый и большой, похож на корабль. Первый был похож на пик горы. Айсберг попался слоистый в бело-бирюзовую полоску. Наш океанолог научил фиче. На палубе, снаружи ходовой рубки там, где орнитолог стоит и птиц считает, есть окно, которое прямиком выходит на радар, стоящий на мостике. Ну и на нем соответственно видны айсберги. Дело в том, что если хочешь осмотреть оба борта это надо переходить туда-сюда. Либо с кормы, но там видишь на 180 гр и только то, что уже прошли. Либо с локаторной. Это крыша надстройки. Там видишь вперёд далеко, но ветер и антенны эти, коих до 40 штук доходит числом (мною лично считаны) они вроде не очень полезные по излучениям своим. А можно посредством локатора спалить сразу, то место куда лучше пойти смотреть. Очень насыщенный день…