в каком возрасте забивать петухов на мясо
Как хорошо откормить петушков?
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Имеются в наличии порядка 200 голов месячных петушков какого-то яичного кросса. Есть желание подержать их до ноября и откормить на мясо. Уважаемые фермеры! Пожалуйста, помогите советом, как это сделать максимально эффективно и при минимальных затратах. Если готовить рационы «по книгам» мясо их станет золотым..
Как ни корми ЯИЧНЫХ петушков, они мясными не станут))))
Если только прокастрировать и на спец рацион то еще можно что то сделать и то как бройлер не будут.
Может и в правду кто нибудь поделиться секретом как откормить петушков,не бройлеров а самых обычных дворняжек или лишних породистых.
В этом году первый раз вывели цыплят в инке, цыплятам месяц, кормим пк 5, а также много травы. На мой взгляд растут очень хорошо.
В этом году первый раз вывели цыплят в инке, цыплятам месяц, кормим пк 5, а также много травы. На мой взгляд растут очень хорошо.
Файлы:
s5003136.jpg
Ау, что на форуме нет никакого или идей нет?
Очень исчерпывающее объяснение. Спасибо.
Ольга. +7 92О2I59З5I Есть Ватсап, Вайбер, Телеграмм.
В каком возрасте можно рубить петухов на мясо?
Все зависит от кормления и породы.
Есть такое понятие как «Конверсия корма». Чем моложе организм, тем выше этот коэффициент. Он означает какой процент скормленных питательных веществ(кормов) преобразуется в живой вес птицы. Чаще конверсия корма начинает падать с достижением половой зрелости птицы.
Если брать петухов яичных кроссов, то половая зрелость у них наступает в возрасте 4-5 месяцев. Они начинают кукарекать и вести петушиные бои. К этому возрасту они набирают до 2-2,4кг живого веса. А вот оставшиеся 300-800грамм, до максимального среднего веса по породе они будут набирать еще 3-4месяца. И нужно не забывать, что к 5 месяцам потребление корма резко возрастает.
Вывод; Лучшее время для забоя петухов яичных кроссов 5-6 месяцев.
Точно так же происходит и с петухами мясояичных и мясных пород и кроссов, только эффективную массу они набирают позже.
Мясояичные породы в 6-7 месяцев, а мясные в 7-9 месяцев. Мясные и мясояичные кроссы немногим раньше.
У нас, вы можете купить суточных петушков яичных кроссов. Продаются только в день вывода, привиты от болезни Марека. Записываться обязательно, нужно заранее.
Мы предлагаем
Как нас найти?
ЛПХ Зеленов
385141
Республика Адыгея,
Тахтамукайский район,
хутор Хомуты, ул. Ленина 15.
Тел: +7918048-19-91
Глава ЛПХ
Зеленов Сергей Геннадьевич
Точки реализации;
тел: 8-918 043-0111 Неля Николаевна
НДТ «Кубанская нива 2». Доставка по городу и краю.
Тел;8-918-660-6720 Михаил Иванович
Содержание петухов на мясо
На частных фермах редко встречается много петухов. Чаще всего в курятнике живут один-два самца. И каждый командует своими курочками. Между тем у них питательное мясо. Оно ценится гурманами и другими потребителями благодаря вкусовым и полезным качествам. Важно организовать грамотный откорм и создать комфортные условия содержания петушков. Полученные тушки можно будет оставить себе. Или продать и получить солидную прибыль.
Мясные свойства
Ценность
У петушков вкусное мясо. Оно отличается от куриного. Самец более жесткий и ароматный. Но не такой сочный, как курочка. У него немного сладковатый привкус.
Вареное петушиное мясо считается диетическим. Поскольку в 100 г около 170 калорий, 25,2 г белка и 7,4 г жиров. Его назначают больным в качестве общеукрепляющего и антибактериального средства.
Польза и вред
Петушиное мясо содержит множество аминокислот и белков. У него богатый состав, включающий витамины группы А, В, С.
Регулярное употребление регулирует кислотность. Улучшает зрение и сон. Положительно сказывается на нервной системе.
Вред здоровью может принести старый петух. У него очень жесткое мясо. Поэтому есть риск заработать несварение желудка и сильное газообразование. Это единственное негативное качество петушатины.
Информация по теме содержится в статье «Польза и вред мяса кур».
Как правильно содержать самца на мясо
При содержании петухов для забоя на мясо надо обеспечить им комфортные условия и полноценный рацион.
Есть два варианта организации бытовых условий: клеточное содержание и подстилка.
В клетках петухи быстрее наберут массу из-за отсутствия движения. Но есть риск заработать ожирение.
При подстилочном содержании петушки имеют свободный доступ на выгульный двор. Постоянные прогулки на свежем воздухе способствуют равномерному набору массы.
Петухов откормить на мясо сложнее, чем кур. Они изначально сухие, менее мясистые и не такие толстые.
Как правильно кормить
Что должно быть в рационе
Петушок будет активно набирать массу, если питается правильно и полноценно. В рацион для откорма нужно включить:
Допускается кормление мясного петушка свежими отходами с хозяйского стола. В этом случае рацион будет более разнообразным. А фермеру удастся сэкономить.
Но при использовании отходов со стола будет сложно соблюдать пропорции питательных веществ, необходимых для полноценного рациона самцов. При таком меню нужно обязательно использовать витаминные и минеральные добавки, чтобы обогатить корм.
Белок и животные корма
Петушкам для откорма требуется большое количество белковой пищи. Чтобы они быстрее набирали массу.
В рацион нужно включить мелко нарезанные вареные яйца, зернистый творог, кефир. Важно добавлять корма животного происхождения: мясные и рыбные отходы, мясокостную муку, рыбную муку, дождевых червей.
Комбикорма
Есть еще один вариант – использование покупных или самодельных комбикормов. Это смесь из зерна, круп, дрожжей, рыбной и костной муки, шрота, травяной муки, соли, витаминных добавок. Все ингредиенты нужно мелко раздробить.
Подробные рецепты и точные правила их изготовления описаны в статье «Виды и состав комбикорма для бройлеров».
Как организовать откармливание
Если в курятнике вместе с несушками живет много петухов, кормить последних нужно отдельно. Кормушки должны находиться на расстоянии примерно 50 см от земли, чтобы курицы не смогли полакомиться петушиной едой. Самцов всегда кормят первыми.
Используется несколько схем откорма петухов. Можно наполнять кормушки 3-4 раза в день, чтобы откармливаемые самцы питались в одно и то же время. Или вдоволь давать сухой корм. А дважды в сутки миски дополнять зеленью и влажными мешанками.
Недавно вылупившимся петушкам дают пищу 8 раз в день. Взрослых самцов кормят каждые 6 часов.
Поэтому, если в курятнике много петухов, предпочтительнее первый вариант откорма.
Подготовка и реализация тушек
Когда отправлять на забой
Забивать петухов на мясо лучше в 2,5-4 месяца. Выращивать и откармливать их дальше нет смысла. Самцы медленно набирают вес и нуждаются в большом количестве корма.
Узнайте больше в статье «Как забивать кур на птицефабрике и в домашних условиях».
Куда можно продать
Откормленных петухов можно забить и оставить себе. Или реализовать. Информацию о продаже размещают в газете или на популярных сайтах объявлений. Там часто встречается новость «Продаем мясо».
Если выращивается много петухов, можно заключить договор с супермаркетами Москвы и других крупных городов. Если тушек немного, продавайте на рынке.
Выбор тушки на прилавке
Отличие от курицы
Неопытному покупателю будет сложно выявить различие между петушатиной и курятиной. На первый взгляд тушки абсолютно одинаковые. Но разница все же есть.
Отличить петушка можно по шпорам на лапах. И наличию семенников в виде фасолинок, если тушка не выпотрошенная.
Также самец отличается более тонкой кожей и мясом синеватого оттенка.
Качество мяса
Выбирая мясо в супермаркете, надо обязательно его понюхать. Если чувствуется даже слабый запах гнильцы, тушку брать нельзя.
Обращайте внимание на консистенцию мяса. Качественный продукт плотный. Не отходит слоями и не распадается на кусочки.
Также нужно смотреть на цвет. Если продаются тушки молодых петушков, кожа будет розового или желтого оттенка. 2-3 месячные самцы имеют белое мясо. У взрослых самцов кожа насыщенно-желтая с синеватым оттенком.
Что готовят из петуха
Хитрости приготовления
Если правильно приготовить петуха, отличить его от курятины будет практически невозможно. Большинство рецептов подразумевают варку и тушение мяса, чтобы бульон и соус были ароматными.
Главная хитрость заключается в том, что мясо петуха нужно варить минимум 8 часов. В этом случае оно станет очень сочным и мягким. Если варить всего два часа, блюдо получится жестким.
Большое значение имеет возраст петуха. Чем моложе самец, тем мягче будет мясо. Приготовить блюдо из старого петушка сложно. Даже после долгой варки оно останется жестким.
Распространенные рецепты
Можно сварить из петушка наваристый ароматный бульон. И использовать его для приготовления солянки, борща или другого супа.
Популярное французское блюдо – петух в вине. Во время его приготовления лучше сочетать молодых двухмесячных и взрослых петушков.
Распространенный рецепт – тушеное мясо петуха. Нужно разделать тушку на небольшие кусочки, сложить в глубокую сковороду и потушить. Можно использовать сметанный или сливочный соус.
Еще один вариант – запечь петушка с овощами. Получается мягкое и сочное блюдо.
Также из петушка получается наваристый холодец.
Вкусный гребешок
Блюда из петушиных гребешков считаются деликатесными. Из них готовят заливное. Отваривают и тушат с овощами.
Лучше использовать гребни каплунов (кастрированных самцов). Они считаются более вкусными и питательными.
Много интересного в статье: «Тайны петушиного гребня».
Если в статье вы нашли полезную и интересную информацию, будем благодарны за максимальную оценку и репост.
В комментариях расскажите, пожалуйста, доводилось ли вам выращивать петушков на мясо.
Содержание петухов на мясо
Автор: Курочка Ряба
/ 11 Июл 2021 в 19:13
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Поговорим про кормление и содержание петухов на мясо яичных пород и кроссов кур. Обычно в личных подсобных хозяйствах содержат кур в больших количествах – на мясо или для получения яиц. А петух в стаде один, редко два, и держат их ради оплодотворения яиц.
А ведь мясо петуха ценится гораздо выше, чем от несушек! Оно более питательное, а его вкусовые качества – выше всяких похвал.
Поэтому стоит создать соответствующие условия для их содержания, составить правильный рацион питания, и в результате получить вкусное мясо для своей семьи, а часть продать на рынке.
Основные свойства мяса петуха
Петушиное мясо считается очень вкусным со сладковатым привкусом, хотя оно и отличается от мяса курочек. Самцы более жесткие и ароматные. Но куриное мясо более сочное.
А отварное мясо петуха считается диетическим – в 100 г продукта содержится 160-165 ккал, 25,1 белков, 7,3 жиров. Поэтому этот продукт вводят в рацион больных как общеукрепляющее и антибактериальное средство.
Польза и вред продукта.
Польза мяса петуха, как говорят специалисты, заключается в следующем:
Следует отметить, что некоторый вред организму человека может нанести мясо старого петуха, так как оно чересчур жесткое. В результате у человека может возникнуть несварение желудка, а также повышенное образование газов. И это является единственным недостатком мяса петуха.
Правильное содержание петухов на мясо
Когда петухов содержат на мясо, то следует создать для них комфортные условия, а также сбалансированный рацион.
Самцов можно содержать двумя способами:
При клеточном содержании самцы быстрее набирают вес, так как практически не двигаются. Однако часто такие птицы зарабатывают ожирение.
Важно! Опытные птицеводы говорят, что откармливать петухов специально для убоя сложнее, чем самок, так как их мясо более сухое, не такое мясистое. И самцы не такие толстые.
Правильное составление рациона питания для петухов
От правильно составленного ежедневного меню зависит, насколько вкусным и полезным будет мясо забитого петуха.
Что должно включать ежедневное меню?
Активный рост массы тела петухов зависит от правильно составленного рациона. В ежедневное меню при откорме петухов должны включаться следующие продукты:
Модно включать в рацион самцов свежие отходы со стола хозяев. Тогда питание птицы будет разнообразнее, а хозяевам удастся сэкономить на кормах.
Но отходы со стола хозяев не всегда отличатся сбалансированностью, в них может не быть всех компонентов, необходимых петухам для правильного откорма. В этом случае рекомендуется вводить в такие отходы витаминные и минеральные комплексы, чтобы обогатить их питательными компонентами.
Белки и животные корма в кормлении петухов
Чтобы самцы быстрее набирали вес, в их рацион нужно вводить пищу с большим содержанием белков.
Основные продукты с большим содержанием белка, а также животные корма, которые должны содержаться в рационе петухов.
Комбикорм
Другим эффективным рационом для быстрого набора петухами веса являются комбикорма. Их можно приобретать в специализированных магазинах или готовить в домашних условиях.
В последнем случае в состав такой еды должны входить:
При подготовке домашнего комбикорма все компоненты измельчаются.
Откорм петухов на мясо – его организация
Если в курятнике кроме кур содержится большое число петухов, то кормить последних нужно отдельно от основного стада. Высота кормушек для петухов должна составлять не менее 0,5 м от пола, в этом случае самки не смогут питаться пищей, предназначенной для самцов.
Откармливать петухов можно разными способами:
Только что вылупившихся самцов кормят до 8 раз в сутки, а взрослых самцов нужно кормить раз в 6 часов.
Но если в птичнике содержится много самцов, то предпочтение отдается первому способу откармливания.
Когда отправлять самцов на убой
Наиболее экономичным считается забивать петухов в 3-4 месяца, а дальше их откармливать бессмысленно – они не слишком быстро набирают массу тела и требуют большого количества кормов.
Многие птицеводы, которые занимаются выведением птицы в домашних условиях, сталкиваются со следующей проблемой: после появления птенцов из инкубатора или из-под курицы, достаточно большое количество из них составляют петухи.
Но если курочек оставляют ради их яйценоскости, то большое количество петухов в стаде абсолютно не нужно. Некоторые фермеры продают петухов тем птицеводам, которым они нужны для получения в хозяйстве инкубационных яиц.
Но другие предпочитают оставлять цыплят на кормление и содержание петухов на мясо, что также достаточно выгодно! Тушки можно оставлять себе или продавать на рынке, где петушиное мясо пользуется большим спросом.
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Забой и разделка кур и петухов: видео способов забоя, разделки и хранение тушки
При содержании и разведении птицы очень важно сократить затраты на приобретение кормов, которые составляют главную статью расходов. Это необходимо сделать и при выращивании петухов, несмотря на то что они всегда составляют небольшое количество от общего поголовья птицы. При этом питание должно остаться сбалансированным и полноценным, ведь от качества питания петухов зависит их здоровье и скорость набора ими веса, а также способность к оплодотворению. Найти компромисс не всегда бывает легко.
Основу рациона петухов составляют те же продукты питания, что и для кур, но есть некоторые особенности, которые необходимо знать и учитывать. Особое внимание нужно уделить кормлению бойцовских петухов, которые должны всегда быть в отличной физической форме.
Рацион петухов
В стандартный рацион петухов входят:
Также можно давать петухам фрукты, минеральные и витаминные добавки. Многие делают основой их рациона пищевые отходы, в таком случае экономия оказывается максимальной. При этом в отходах со стола благодаря их разнообразию, как правило, содержится все, что необходимо птице. Однако при кормлении отходами трудно подобрать питательные вещества в нужных пропорциях и четко спланировать рацион пернатых. Другой вариант — кормить петухов комбикормом, выбирая подходящую по возрасту птицы смесь.
В дополнение к корму важно обеспечить птицу достаточным количеством воды — как правило, на одну голову необходимо не меньше 200 мл в сутки.
Количество возрастает в том случае, если петухи содержатся преимущественно на сухих кормах и редко получают влажные мешанки и свежие овощи или фрукты.
Для петухов-производителей
Для оплодотворения куриц очень важно качество спермы петуха, которое в значительной степени зависит от правильности рациона. Также надо иметь в виду, что после набора лишнего веса петухи становятся менее активными, и эффективность спаривания снижается. Поэтому необходимо подобрать оптимальный компромисс — вредна как недостаточность питания, так и его избыточность.
Таким образом, рацион петуха-производителя должен быть подобран таким образом, чтобы он максимально положительно влиял на два основных фактора, от которых зависит его фертильность:
Особое значение при этом имеют белковая пища и витамины, которые птица может получать в больших количествах из свежей зелени, овощей и фруктов или из специальных витаминных комплексов.
В продаже есть также специальные добавки для петухов, с помощью которых можно увеличить оплодотворяемость яиц.
Рацион на убой
Петухам, предназначенным на убой, необходимо достаточное количество легкоусваиваемой белковой пищи — вареных яиц, творога, молока и других молочных продуктов. Такие корма животного происхождения имеют очень важное значение в их рационе.
Начиная с третьей недели, кормить цыплят-бройлеров можно обычной для кур пищей. Чтобы петухи максимально быстро набирали вес, необходимо следить за тем, чтобы кормушки всегда были наполнены зерном или другими сухими кормами. Также в определенное время надо давать им влажные мешанки, в них по возможности стоит добавить большое количество зелени.
Способы забоя кур в домашних условиях
В приусадебном хозяйстве применяется наружный и внутренний («врасщеп») способы убоя. При применении первого способа, который является самым простым в выполнении, обеспечивается лучшее обескровливание всех видов птиц.
Использование второго способа позволяет быстрее отделить оперение при убое кур.
Примечание: Не достаточно стекшая кровь влияет на плохое хранение, поскольку оставшаяся в теле жидкость является хорошей средой для размножения разных микробов. Вид и возраст птицы влияет на выбор способа убоя и времени для обескровливания (может колебаться в пределах 1-2 минуты).
Сразу по завершению обескровливания приступают к ощипыванию, причем перья можно отделить сухим методом, а также при предварительной обработке в горячей воде. Температура для обработки не должна быть выше 53 С, а выдерживать тушку курицы в воде следует не дольше двух минут.
Также существует способ забоя кур без использования ножа. В данном случае обескровливание и разделка проводится сразу после забоя.
Рис. 2. Забой курицы без использования ножа
Перед забоем птицу нельзя кормить в течение суток. Так ее пищеварительный тракт очистится, и мясо будет более качественным.
Как правильно кормить петухов?
При совместном их содержании с этой целью можно разместить петушиные кормушки выше, на расстоянии порядка 45 см от земли, тогда курицы не смогут до них дотянуться. При этом кормить петухов надо первыми, и только после того, как они насытятся, давать корм курам.
Существуют разные схемы кормления петухов, обычно им дают корм несколько раз в день. Другой вариант — обеспечить наличие сухого в течение всего дня, а несколько раз в сутки давать им дополнительно влажные мешанки, зелень и другие корма, которые дополняют рацион птицы.
До достижения возраста 10 дней цыплят надо кормить порядка 8 раз в сутки, то есть каждые два часа. Для молодых петухов интервал между кормлениями не должен превышать шести часов.
Чем кормить кур-несушек для отличной яйценоскости? Все секреты по данному вопросу мы раскрыли здесь.
Существует несколько способов, которые помогут эффективно обогреть курятник. Подробно о них ассказано в нашей статье.
Правила кормления бойцовских петухов
Хорошей основой рациона для бойцовских петухов может стать комбикорм, который необходимо подбирать, исходя из их возраста. Такая питательная смесь, которая выпускается в гранулах или в рассыпном виде, содержит все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы, поэтому на ней птицы быстро прибавляют в весе, растут крепкими, здоровыми и сильными.
При выращивании кур и петухов на мясо или с целью получения яиц комбикорма используются далеко не всегда, так как зерно, овощные отходы, зелень и другие варианты кормов обходятся гораздо дешевле, и их применение более выгодно. Однако при содержании бойцовских петухов такая экономия на рационе оказывается уже нецелесообразной.
Так как петухи бойцовских пород испытывают повышенную потребность в белках и витаминах, в дополнение к комбикорму им стоит давать:
Также для бойцовских петухов подходят другие корма, которые используются при выращивании практически любой птицы:
Чтобы петухи были в максимально хорошей физической форме, перед боем им можно давать полупрожаренное мясо.
При правильном кормлении петухи будут быстро прибавлять в весе, а вероятность развития заболеваний снизится. Также они смогут эффективно оплодотворять большое количество кур. Правильно подобранный рацион — это одна из основ успеха, которая позволит при содержании и разведении птицы добиться хороших результатов с минимальными затратами.
Очень часто приходится откармливать петушков, отделенных от курочек в то время, когда уже можно определить пол по вторичным признакам. Если петушков не оставляют в репродукторном стаде или используют лишь самых сильных, то остальных ставят на откорм. При этом, конечно, нельзя достичь каких-либо исключительных приростов, так как при отделении от кур петушки яйценоских пород имеют возраст всего 6 нед, петушки мясояичных – 10-12 нед. Речь идет об улучшении качества мяса.
Хранение тушек
Мясо домашней птицы хранится в морозильной камере или в холодильнике. Если в холодильнике не хватает свободного места, мясо рекомендуется перенести в подвал, но в таких условиях продукт можно хранить не более 7 дней. Чтобы защитить курятину от образования гнили и плесени, ее оборачивают марлей или бумажным полотенцем, предварительно смоченным в растворе уксуса.
С наступлением зимы тушки бройлеров выносят во двор или на балкон, где они могут пролежать целые сутки. Затем их следует замочить в холодной воде, после чего снова вынести на улицу.
Данную процедуру рекомендуется проделывать 2-3 раза, поскольку она способствует сохранению вкусовых качеств курицы на протяжении длительного времени. Как только замораживание будет завершено, бройлеров оборачивают чистым бумажным полотенцем и помещают в прохладное помещение.
Рационы для кормления петухов
Основу рациона для петухов составляют такие же продукты, которые используются и при кормлении кур, но существуют некоторые особенности. Необходимо их знать и учитывать в зависимости от того, каких петухов вы выращиваете — производителей, бойцовых или особей, предназначенных на убой.
Стандартный
Оптимальная диета петухов включает в себя:
Более того, ежедневное питание петухов можно включать минералы, фрукты и другие источники витаминов.
Существует также альтернативный вариант – кормление готовым комбикормом, который подбирается в зависимости от возраста петуха.
Помимо сбалансированного рациона для птицы важно также соблюдение питьевого режима. Норма воды на одну взрослую особь составляет 200 мл ежедневно. Объем воды следует увеличить, если в рацион пернатых входят в основном сухие корма, и их редко кормят влажной кашицей или свежими овощами, которые также так же являются источником живительной влаги.
Для петухов-производителей
Для оплодотворения куриц очень большую роль играет качество семенной жидкости петуха, она в свою очередь сильно зависит от рациона питания птицы. ВАЖНО! Рацион должен быть сбалансированным, чтобы предотвратить набор лишнего веса у петухов. Петухи страдающие ожирением становятся ленивыми, малоподвижными и неактивными в вопросах спаривания.
Сбалансированный рацион и оптимальный размер порций благотворно влияют на:
Обогащать рацион пернатых самцов необходимо готовыми сбалансированными составами кормов из нестандартных емкостей, которые будут стимулировать повышение половой активности.
Кормушка устраивается следующим образом: примерно на 40-50 см от пола к стене крепятся кормушки V-образной формы. Их наполняют питательным составом: зерновые с ростками в объеме примерно 50 грамм, кальций содержащая добавка — творог или костная мука — 7 грамм, сырая морковка — 20 грамм, а также дрожжи — 5 грамм и рыбий жир в количестве 1 грамм.
Кормушки
Петухи часто отбирают корм у кур. При совместном содержании оборудуют кормушки таким образом, чтобы птицы не мешали друг другу во время кормежки.
Специальные планки, закрепленные на кормушках для кур, позволяют уменьшить величину кормового отверстия до 15 см. Так петух не сможет добраться до куриного корма.
На кормушки для петухов устанавливают ограничительные бортики. Их размер: 50смх10смх10см. Бортики располагают на высоте от 55 до 65см. Такое расстояние от пола до кормушки позволяет питаться из них только петухам. Одной кормушки достаточно на 15-20 см фронта кормления.
Организация кормления
Главным и основным правилом организации кормления петухов является следующее — их нужно кормить отдельно от кур. первые не должны брать пищу вторых и наоборот. Когда птицы содержатся совместно эту проблему можно решить расположив кормушки для петухов выше. Куры не смогут до них добраться, если они будут находится на высоте от 45 см над землей.
Кормят петухов в первую очередь и только после того, как они поели — дают еду курам.
Кормление можно осуществлять по двум схемам:
Таким образом, при правильном кормлении петухи будут быстро прибавлять в весе, а вероятность развития заболеваний снизится. Также они смогут эффективно оплодотворять большое количество кур.
Правильно подобранный рацион — это одна из основ успеха, которая позволит при содержании и разведении птицы добиться хороших результатов с минимальными затратами.
Предлагаем вашему вниманию полезное видео по теме:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Разделка курицы — схема и видео
После удаления оперения приступают к потрошению. Кишечник и желчный пузырь выкидывают (рис. 3). Сердце и печень, а также мускульный желудок (без кутикулы) можно применять в пищу. Также, в качестве добавки к корму птицам используют такие внутренние органы, приготовленные путем варения:
Рис. 3. Потрошение курицы: 1 — сделайте попереченый разрез на шее, 2 — удалите шейную кость и голову, 3 — просуньте пальцы в отверстие и расширьте его, 4 — аккауратно отрежьте хвостовую часть, чтобы не повредить внутренние органы и не испортить мясо, 5 — удалите кишичник, 6 — удалите внутренние органы, 7 — аккуратно подогните кожу на шее внутрь тушки, 8 — свяжите лапы и крылья для более удобного хранения
Тушку после потрошения промывают в холодной воде и оставляют остывать при комнатной температуре на восемь часов. По завершении охлаждения, ее можно использовать для приготовления пищи или поместить в морозильную камеру для хранения.