в каком городе находится ресторан клод моне
Ресторан «Клод Моне» из сериала стал прототипом реального заведения премиум-класса
Хитросплетения сюжета популярного сериала погружают нас в прекрасный мир высокой французской кухни «Клода Моне», который стал прототипом реального ресторана, посещаемого богатыми и знаменитыми, включая президента страны. Свидетельство пребывания Путина можно увидеть на снимке ниже. Роскошный интерьер ресторана, сказочный вкус деликатесов — таков реальный мир действующего ресторана «Клод Моне», знакомство с которым вам предстоит.
Поскольку Клод Моне — великий французский художник и основатель нового направления в живописи — импрессионизма, не удивительно, что его именем называют рестораны высокой кухни во всех странах мира. Один из самых престижных под именем этого художника расположен в центре Москвы, недалеко от памятника Булата Окуджавы.
Интерьер и цены
Первое, что захватывает дух — роскошь интерьера, продуманного и оформленного с большим вкусом. Мебель выполнена шикарными тканями от мировых брендов, декор погружает в призрачный и одновременно грандиозный мир сказки. В помещении около 30 столиков, которые дают владельцу прибыль в диапазоне 4 млн..рублей. Заведение, как следует из названия, радует гостей изысканными блюдами французской кухни. Примерная стоимость стейка из телятины составляет 50 евро, бокала шампанского — 100 евро, морепродуктов — 250-300 евро.
История создания, меню
Ресторан был создан после выхода популярного российского сериала «Кухня». Идея открытия принадлежит Антону Панасенко, который является лучшим сомелье и членом Grand Jury Europeen. Он давно задумывался над созданием чего-то особенного, праздничного, как брызги шампанского. Наверное поэтому особое внимание уделяется игристым винам, ассортимент которых составляет более 200 видов. Интересный факт, что ресторан не предполагает обслуживания официантов, этим занимаются сомелье. Они в старинном. безукоризненном стиле подают утонченные вина и помогают гостям сделать выбор заказа. Универсальная кухня Champagne Life сопровождается тремя-четырьмя блюдами, представленными уникальными вкусами блюд на гриле.
Попадая в «Клод-Моне», вы можете почувствовать себя в гастрономической столице мира, ведь даже рецепты блюд берут начало в гурманских предпочтениях великого мастера живописи и его рецептах, которые он собралв своей кулинарной книге. Например, он любил видеть у себя на столе французские деликатесы в виде фуа-гры и трюфелей, мидий, гребешков и часто пользовался рецептом буйабеса от Ренуара, чем может порадовать вас повар в знаменитом ресторане Москвы.
Сериал «Кухня»
Создатели рассчитывали на съемку 40 серий с бюджетом 8 млн. долларов, что вызвано особым подходом к постановке, оформлению и актерскому составу. Сегодня отснято три сезона сериала в реальном ресторане, закрытом для посетителей на время съемок под названием Champagne Life.
Тонкости нам неизвестны, но в кадре довольно легко можно рассмотреть подлинную технику и прочесть названия брендов. Режиссер преследовал цель: добиться натуральности в каждой детали интерьера, кухонном инвентаре и подаваемых блюдах, что ему с успехом удалось, поскольку каждый эпизод погружал нас в реальный мир закулисья ресторана.
Российский ситком стал настолько популярным, что его героям пришлось создать официальный сайт «Кухни», открытый для посещений поклонников.
Герои картины
Главный герой сериала — Дмитрий Нагиев выступает в роли хозяина ресторана, что сыграно актером органично и смешно, как и полагается жанрукомедии. Шеф-повара Баринова сыграл прекрасный актер — Дмитрий Назаров. Он изобразил кутилу, азартного игрока, увлеченного российским футбольным клубом, но в то же время и лучшего повара Москвы. Реалистичность героя достигается мастерством актера с невероятной легкостью и мастерством. Одна из главных ролей у Макса Лаврова, который делится со зрителями своими наблюдениями и рассуждениями о жизни и ведет зрителя по перепетиям своих историй с Викторией — арт-директором заведения и другими персонажами ленты.
Местонахождение ресторана из сериала
Поклонники сериала часто хотят увидеть место, где снимается картина. Champagne Life расположен на перекрестке четырех улиц: Спиридонова, Вспольного переулка и Баррикадной-Маяковской, недалеко от Патриарших Прудов.
Как проходили съемки
По ходу картины можно было неоднократно наблюдать меню заведения «Клод Моне». Блюда, которые были представлены в кадре, готовились на самом деле, но только не актерами, а настоящими поварами. Иногда оставались большие запасы продуктов, которые приходилось доедать по два дня. До съемок всех актеров обязали пройти кулинарные курсы для понимания задачи в кадре. Дмитрию Нагиеву пришлось употребить немало листьев салата (по средним подсчетам до 15 кг), которые заменяли аппетитные деликатесы, якобы съедаемые актером в кадре.
В чем притягательность сериала
Зрители настолько полюбили сюжет, смешные сценки и главных героев картины, что уже не хотят с ними прощаться, а с нетерпением ждут очередной порции удовольствия от продолжения истории. Популярность можно объяснить расслаблением, которое получает зритель от просмотра процесса приготовления блюд, секретов ведения ресторанного дела и романтических отношений героев, поданных с юмором и романтикой. Следующий сезон выйдет осенью, так что ожидание не будет томительно долгим. Интересно, что многие герои после съемок действительно загорелись желанием открыть свой ресторанный бизнес, в чем мы желаем им большого успеха!
Ресторан Клод Моне
На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.
Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.
Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.
Меню ресторана Клод Моне
О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.
Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.
Владелец ресторана Клод Моне
Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.
Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.
Некоторые цифры о ресторане Клод Моне
Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.
Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.
Ресторан «Claude Monet» из сериала «Кухня» на СТС называется «Da Giacomo» и находится в Москве по адресу Спиридоновка, 25/20
Не мой немой
Я, вообще не отдупляя что к чему: А что это было?
Счастье в мелочах
Есть у нас с женой ребёнок усыновленный. Со сложной судьбой, и проблемами со здоровьем. Лечим, делаем все возможное, чтобы стало ему лучше. У нас он уже пол года. Сейчас ему 3 года и 5 месяцев. Научился разговаривать, состояние улучшается. В один из вечеров, когда он, как всегда, не хотел засыпать, я придумал сказку про паровозик по имени Тёма. Как вы, наверное поняли, имя выбрано не случайно. Так зовут сына. Нет, его зовут не «паровозик Артём», его имя Артём))) И, в общем, с тех пор паровозик Тёма один из наших любимых героев. А любовь к самим поездам у него и так была)))
Дабы сделать ребёнку приятное, в один из выходных дней на прогулке пошли на станцию встречать и провожать поезда (благо, недалеко идти). Сын очень хотел встретить того самого паровозика. Но на станции, к сожалению, были только вагоны. Мы сделали вывод, что паровозик Тёма их привёз, и уехал в депо отдыхать. Выходной же, как-никак. Но, вдруг вдалеке показался поезд. Артём твёрдо заявил, что это и есть тот, кого мы ждём. И, действительно, это был маневровый локомотив, который привёз вагоны для сцепки состава. Радость у нас была огромная. Когда локомотив приблизился, сын стал махать ему рукой в приветствие. И, о боги, паровозик ему ответил! Машинист просто ему посигналил в ответ! Но, ребята, вы бы видели, сколько восторга это вызвало у Артёма! Сколько было счастья! Казалось бы, такая, ничего не значащая мелочь, но вызвала такую бурю эмоций у ребёнка! До самой ночи были разговоры о поездах, и что паровозик Тёма ему подудел)))
Просто хочу сказать спасибо тому парню в локомотиве. И всем, кто делает такие приятные мелочи. Для взрослых людей это все незначительно. Но ребёнок, который в свои 3 года пережил много тяжёлых моментов, стал немного, но счастливее. И улыбнулся ещё один лишний раз.
Спасибо, если дочитали. Сумбурно получилось, но хотелось выговориться. Делайте добро!
Заставили надеть маску
Точнее и не скажешь
И что-то мне кажется, такая ситуация на большинстве крупных организаций.
Интеллигентная
Заходит дедок, двери закрываются, он стоит некоторое время над ней, потом пинает её по ноге грязным ботинком, и орет чуть ли не на весь вагон
— Проявила бы уважение к человеку который тебя старше, место бы уступила!
Девушка испуганно на него смотрит, наконец приходит в себя и поднимается. Потом язвительно ему говорит
— Уважение, это признание чьих либо положительных качеств. Я проявлю сострадание.
В наше время люди уже почти разучились так формулировать свои мысли )))
Варежки надевать на статуи нельзя
Принципиальный
От отрицания к принятию за три месяца (#comment_206629566):
В тюрьму, видимо, не взяли, пришлось прививаться (Вопрос к лиге. ):
Ну наконец то, первое грамотное объяснение необходимости вакцинации
Реабилитация от ковид
С праздником!
Перевод: «Страны, которые празднуют независимость от Польши»
Локдаун у каждого свой
Фото ж0пы на фоне храма
Прошу Следственный Комитет РФ рассмотреть эти фотографии на предмет оскорбления чувств верующих, найти виновных и наказать.
Хитрая козочка
Выходная неделя
3 ноября. Среда. Звоню в банк по работе.
— Приветствую. Девушка, мне перевод надо сделать.
— Здравствуйте, или сегодня или в понедельник 8 ноября.
— А почему завтра нельзя?
— Завтра настоящий выходной.
— Настоящий?! Сегодня тоже вообще-то выходной!
— Сегодня понарошечный.
— Какой?
— Ну все же всё понимают…
Голос метро
Та, голос которой регулярно слышат пассажиры московского метрополитена.
Михаил Трухин. По коридорам гостиницы «Душанбе» бегали вооруженные люди, искали, где живут русские
Молодой актёр Михаил Николаевич более, чем 30 лет назад играл роль советского солдата в художественном фильме «Афганский излом» (советский фильм режиссёра Владимира Бортко об Афганской войне), который снимали в Таджикистане.
Фильм «Афганский излом» примечателен ещё тем, что главную роль в фильме исполнял итальянский актёр и кинорежиссёр Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Коррадо Каттани в итальянском телесериале «Спрут» (фильм о борьбе с организованной преступностью) 1984 года. Телесериал «Спрут» про итальянскую мафию был популярен в Советском союзе.
Киногруппа оказавшейся в Душанбе зимой в 1990 году невольно стала свидетелем проявления крайнего таджикского национализма, которая разыгралась на глазах съёмочной группы в Таджикистане.
Учась в актерской студии Александринского театра у Игоря Олеговича Горбачева, я снимался в «Афганском изломе» у Владимира Бортко. Мы полетели в Таджикистан, а там началась война. Мы застали несколько дней этой гражданской войны. Видели все в окно гостиницы, которая называлась «Душанбе». Баррикадировались в номерах, потому что по коридорам бегали вооруженные люди, искали, где живут русские. Администратора картины Никиту Матросова убили в первый же день беспорядков. Потом ОМОН оцепил гостиницу. Группу «Альфа» прислали из Москвы по распоряжению министра культуры Николая Губенко, чтобы нас эвакуировать.
Сначала на танках везли на военный аэродром и оттуда спецбортом в Ташкент. Самолет назывался «Черный тюльпан», на нем возили гробы из Афганистана.
Я был помоложе тогда, мало что соображал… 18 лет мне исполнилось. Порог инстинкта самосохранения в этом возрасте очень низкий. Мне это казалось каким-то увлекательным приключением. Колоссальный выброс адреналина, когда ты видишь неуправляемую разъяренную толпу, огромную биомассу, которая идет и давит все на своем пути. Вот как сель сходит с гор, так и эта толпа. Камнями в гостинице все стекла вышибли… Я чудом дозванивался домой и говорил маме:
«Если по телевизору увидишь, не волнуйся». А она и не волновалась. В новостях это не показывали.
Мы прилетели сюда снимать кино про исход Афганской войны, а из окон гостиницы наблюдали бои настоящие. На улицах избивали людей, особенно женщин некоренной национальности, грабили и громили магазины, выбивали стекла в нижних этажах зданий, нашей гостиницы в том числе (большая часть аппаратуры у нас была разбита).
Вечером того же дня погиб администратор нашей группы Никита Матросов. Его прошило автоматной очередью в тот момент, когда он выходил из подъезда дома, с балкона которого снимал любительским фотоаппаратом происходившее на улице Ленина.
У меня замечательные воспоминания о том времени, несмотря на то что съемки были действительно опасными.
Нам с большим трудом удалось выбраться из города и в ночи успешно добраться до аэропорта…
Съёмочную киногруппу из Душанбе (Таджикистан) в Ташкент (Узбекистан), эвакуировал советский спецназ «Альфа» на военном транспорте, а съёмки кинофильма «Афганский излом» были перенесены в Крым и Сирию.
Киногруппа не досчиталась администратора кинокартины Никиты Матросова, он погиб от рук таджикских националистов.
По данным Таджикистана русских в 1989 году в советской республике Таджикистан проживало 388 481 человек, а уже на 2010 год русских в независимом Таджикистане оставалось 34 838 человек.
Февраль 1990 года трагически прославился массовыми беспорядками с погромами в Таджикистане, возникшими на почте таджикского национализма.
Правда, о трагедии геноцида русского народа и до сих пор проявляющейся русофобии в постсоветской Средней Азии не принято вспоминать.
Телепередача «Михаил Трухин. Судьба человека с Борисом Корчевниковым» (интервью о Таджикистане смотреть с 19 минуты) на России 1.
Ресторан Клод Моне в Москве (ресторан Ходя Ходя)
Darya 03 ноя 2021, 14:18
Darya 03 ноя 2021, 14:16
Эник-беник 03 ноя 2021, 09:30
Tapa488 02 ноя 2021, 15:13
Bismark 02 ноя 2021, 14:45
Kri5tina 01 ноя 2021, 23:45
Troika 01 ноя 2021, 20:23
narkom 01 ноя 2021, 14:02
ArtemS 01 ноя 2021, 07:12
Petrovna 29 окт 2021, 22:40
Ресторан Клод Моне в Москве.
Краткая история: ресторана Клод Моне никогда не существовало в Москве, были декорации для съемок в сериале «Кухня» по адресу Спиридоновка, 25/20с1 в помещении ресторана Champagne Life.
Такая реклама Champagne Life не помогла, он вскоре закрылся.
На его месте, в этом же помещении теперь открыт ресторан «Ходя Ходя».
Поможет ли Ходе реклама Клода Моне из «Кухни», покажет время, а пока он еще существует, быстренько надо рассказать об этом заведении.
Часы работы: с 12.00 до 24.00
Где находится: Москва, Спиридоновка, 25/20с1 (это рядом с Патриаршими прудами, перекресток Спиридоновки, Вспольного и Ермолаевского переулков).
Меню и цены:
Баклажаны 350 рублей;
Суп лапша 290;
Китайские пельмени 60;
Шашлык от 450;
Пиво Бавария 210;
Водка Белуга 280;
Сакэ от 210.
Бронирование столиков и доставка на дом и в офисы: (495) 411-41-73
Официальный сайт: www.hodiahodia.ru
Фотографии «Клод Моне». ой, то есть, «Ходя Ходя» изнутри
Нет ругани, а в кастрюлях «варится» жидкий азот: над чем смеялись повара, смотря сериал «Кухня»
Сериал «Кухня» полюбился многим не только интересным сюжетом и хорошей актерской игрой. Зрителям понравилось и то, что многосерийный фильм, который показывали на канале СТС, знакомит нас с закулисной жизнью ресторанов. И это правда, ведь сериал при его довольно-таки приличном бюджете мог позволить себе провести съемки в настоящих ресторанных условиях и пользоваться услугами опытных консультантов.
Но для того, чтобы узнать, действительно ли эта «Кухня» получилась похожей на настоящую и удалось ли создателям сериала воссоздать атмосферу, которая царит в реальных ресторанах, мы обратились за помощью к эксперту. Шеф-повар одного из ресторанов Краснодара Зоран Маркович, который смотрел сериал, поведал нам о своих впечатлениях.
«Получилось и правда очень по-настоящему. И шеф ресторана «Клод Моне» похож на вполне реального шефа. Думаю, что каждый, кто в этой должности работает, сможет разглядеть в Викторе Баринове какие-то свои черты. Это и строгость, и желание организовать все так, чтобы на его кухне всегда был порядок», — сказал Маркович.
Радует и то, что сценаристы уделили внимание небольшим, но важным деталям, отметил он. Это касается, например, поварского ножа Баринова, который тот однажды потерял и устроил из-за этого страшный скандал, думая, что его взял кто-то из поваров.
Шеф-повар ресторана «Клод Моне» Виктор Баринов получился очень похожим на настоящего шефа. Источник: кадр из сериала «Кухня»
Ад и мат на кухне
«А еще в фильме хорошо показано, что в особо напряженные часы, когда ресторан принимает много гостей, на кухне творится настоящий ад. Все торопятся, бегают, нервничают. На самом деле мы еще и матом много ругаемся, но в фильме этого нет, конечно же», — смеется шеф.
Развеселился он, и когда мы спросили, достаточно ли профессионально актеры в фильме шинкуют капусту или разделывают, к примеру, мясо.
«Сами актеры этого не делают. Если вы присмотритесь, то поймете, что в момент нарезки капусты в кадре видны только руки. И это руки настоящих поваров, а вовсе не актеров, хотя актеры перед такими ролями наверняка проходили подготовку и какие-то элементарные вещи делать научились», — отметил сербский повар.
Дмитрий Нагиев играл владельца ресторана «Клод Моне». Кадр из сериала «Кухня»
Работники кухни против работников зала
В сериале мы видим, что повара и официанты «Клода Моне» представляют собой как будто два разных лагеря. Одни готовят еду, другие ее забирают, относят клиентам и следят за тем, чтобы последние были всем довольны.
«Да, бывает все, как в сериале», — подтвердил официант Милош Синков, который прожил в России более пяти лет и успел за это время поработать в ресторанах Екатеринбурга, Ижевска, Новороссийска.
Он рассказал, что у официантов порой возникают претензии к работникам кухни по поводу их работы, и наоборот. Причины могут быть разными. Это и задержка в приготовлении блюд, и нерасторопность работников зала.
Настя, Костя, Макс и другие герои «Кухни». Кадр из сериала
«Иногда я сам замечаю какие-то косяки поваров, с которыми работаем в одной смене. Если повар молодой, он может сделать что-то неправильно, к примеру, в приготовлении сложных национальных блюд. Но я-то точно знаю, как это блюдо готовится и как оно в итоге должно выглядеть. Пытаюсь его поправить, а он в ответ почему-то обижается, — сетует Милош. — Но в целом подобные конфликты у нас возникают редко».
Повара Федя и Сеня. Кадр из сериала «Кухня»
Шутки над новичками
Он также признался, что на настоящей кухне, как и в кино, частенько подшучивают над новичками. Если в команду пришел молодой повар, только вчера окончивший кулинарный техникум, его могут ждать и различные подколы, и странные задания. К примеру, сходить на рынок и купить там иссык-кульской форели, маточного молочка или пару корней мандрагоры.