в каком году придумали сосиски

День рождения сосиски: популярный продукт появился 210 лет назад

История появления и развития мясного продукта, который стал национальным символом многих стран

История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Иоганн Ланер
в каком году придумали сосиски. sosiski. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-sosiski. картинка в каком году придумали сосиски. картинка sosiski. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Однако, ни одному из городов это почетное звание пока официально не присудили: франкфуртские сосиски начали изготавливать еще в средневековье, но в венских изделиях впервые использовали смесь говядины и свинины, что и является стандартом приготовления современных сосисок.

Вскоре в Германии сосиска стала одним из самых популярных продуктов и главным мясным блюдом национальной кухни. Немцы полюбили сосиски за невысокую стоимость и высокие вкусовые качества, и это при том, что для приготовления сосисок можно было использоваться мясо не самого лучшего качества.

в каком году придумали сосиски. Depositphotos 5322872 m 2015. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-Depositphotos 5322872 m 2015. картинка в каком году придумали сосиски. картинка Depositphotos 5322872 m 2015. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.
Фото Depositphotos

В 1871 году немецкий эмигрант (его имя история не сохранила) привез в США сосиску сорта «Dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». В Новом свете предприимчивый немец начал продавать сосиску, обёрнутую хлебом. За год он продал 3684 «колбасок dachshund» и заложил фундамент для масштабной индустрии хот-догов, которая стала частью масс-культурного наследия США..

в каком году придумали сосиски. Frankfurter stand LOC det.4a13502. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-Frankfurter stand LOC det.4a13502. картинка в каком году придумали сосиски. картинка Frankfurter stand LOC det.4a13502. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

в каком году придумали сосиски. tumblr m9nsm1gIH91rdky2co1 1280. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-tumblr m9nsm1gIH91rdky2co1 1280. картинка в каком году придумали сосиски. картинка tumblr m9nsm1gIH91rdky2co1 1280. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

В Советском Союзе массовое производство сосисок было запущено в 1936 году. Нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием. Первым производить сосиски, а затем и разные сорта колбас стал «Микояновский мясокомбинат».

В те времена, согласно ГОСТу, в сосисках должно было содержаться более 50% натурального мяса. Сейчас, согласно исследованиям Росконтроля, сосиски состоят из сои, растительной клетчатки, коллагеновых белков, крахмала и др.

в каком году придумали сосиски. 4 sosiska. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-4 sosiska. картинка в каком году придумали сосиски. картинка 4 sosiska. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Сейчас существуют десятки сортов сосисок: диетические (из мяса птицы), соевые, сосиски-гриль, «молочные», «охотничьи», Мюнхенские (белые) и др. Традиционной острой приправой для сосисок является горчица. Сосиски можно употреблять как с гарниром, так и без него. Не менее популярны и традиционны кетчуп и хрен.

Источник

В каком году придумали сосиски

16 января 1936 года, выступая на второй сессии ЦИК СССР, министр пищевой промышленности Анастас Иванович Микоян сказал: «Некоторые могут подумать, что товарищ Сталин не в состоянии уделять внимание таким делам, как производство сосисок. Это не верно. Я как-то сказал товарищу Сталину, что хочу раздуть производство сосисок; товарищ Сталин одобрил это решение, заметив при этом, что некоторые фабриканты в Америке… “сосисочными королями” стали. Нам, товарищи, “королей” не надо, но сосиски делать надо вовсю!»

в каком году придумали сосиски. osipov sosiski. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-osipov sosiski. картинка в каком году придумали сосиски. картинка osipov sosiski. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

…И «раздул» ведь товарищ Анастас! Да так, что на излёте советской власти отечественные пищевики «выдули» такой «шедевр», который официально и очень стыдливо звался «сосисками в прозрачной оболочке», а языкастый народ рубил сплеча, толкуя о «фаршированном целлофане». Состав начинки был чуть ли не государственной тайной – видимо, прав был Бисмарк, когда говорил: «Сосиски и политика: если хотите наслаждаться ими, не смотрите, как они делаются».

Пресловутый «уличный» (презрительное определение работников советской торговли) покупатель и в жизни не нюхивал настоящих сосисок. Их делали для номенклатурной верхушки в спеццехах. Иногда, правда, кое-что перепадало и простым смертным: автор помнит, какой божественный аромат струился из крохотного буфета под лестницей Центрального шахматного клуба (это было начало 1970-х) в дни доигрывания партий крупных турниров. «Цековские сосиски!» – заговорщически подмигивала буфетчица.

То есть настоящие. О них ещё в начале 30-х годов в Советском Союзе никто и понятия не имел. Тем более о когда-то очень популярных, а ныне неведомо куда сгинувших консервированных сосисках. Сосиски были «иноземным влиянием», и когда немцев с давних пор поддразнивали «немец-перец-колбаса», то под колбасой разумели и сосиски, давность и степень привязанности к которым добропорядочного бюргера давно вошли в фольклор. Причём умученному от бесконечных очередей за «молочными», «сливочными» и – если повезёт! – «русскими» сосисками советскому обывателю и представить было невозможно, что в Германии их существует более тысячи (!) видов. И особенно в каких количествах поглощают их немцы. Известен факт: на одном из первых съездов Национал-социалистической партии (а она, между прочим, ещё не была у власти) было съедено около 3 миллионов сосисок!

О том, кто и когда изобрёл сосиски, историки спорят до сих пор. Нечто отдалённо на них похожее встречается аж в гомеровой «Одиссее»: «Так же, как если желудок, наполненный жиром и кровью, жарит на сильном огне человек и его непрерывно с боку ворочает на бок, чтоб был он готов поскорее. » Дальний предок сегодняшних сосисок существовал и в Древнем Китае.

Сосиски в их современном виде – кажется, это единственное, в чём историки кулинарии друг с другом согласны – имеют, разумеется, немецкое происхождение. Считается, что изобрёл их – точно известна дата – 13 ноября 1805 года! – мясник Иоганн Ланер (1772-1845). Ланер родился в крохотном баварском местечке Гассельдорф, где в 1997 благодарные земляки воздвигли ему памятник. На нём – бронзовая доска с изложением истории сосиски. В 1804 году Ланер переехал из Франкфурта, где он обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. С тех самых пор Франкфурт и Вена оспаривают друг у друга приоритет. С одной стороны, во Франкфурте сосиски делали ещё в Средние века, но именно в венских сосисках впервые была использована наиболее привычная нам рецептура – смесь говядины и свинины.

А в СССР сосиски пришлось, говоря по-нынешнему, активно «раскручивать». Откроем давно ставшую легендой «Книгу о вкусной и здоровой пище». Только два блюда в предметном указателе упоминаются дважды: гороховый суп и… сосиски! Воспользуемся одним из предлагавшихся гражданам рецептов и приготовим, бережно сохраняя «пропагандистский соус»,

Сосиски по-советски

Сосиски, хорошо проваренные в подсолённом кипятке и поданные с горчицей или хреном, являются исключительно полезной и сытной горячей закуской. Их надо разрезать поперёк на 3-4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2-3 минут, затем положить на неё тонко нарезанные, подсолённые и поперчённые помидоры и вместе с ними снова обжарить сосиски в течение 2-3 минут. Выложить на тарелки, посыпать мелко рубленной зеленью и тёртым чесноком.

Для отечественной кухни стало привычным именно это сочетание: сосиски плюс гарнир. В европейских же кухнях их нередко «топят» в различных соусах, например, в столь родном сосискам пиве. Вот одно из самых простых блюд. Правда, для него нужны весьма качественные сосиски.

Сосиски в пиве

в каком году придумали сосиски. osipov sosiski 2. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-osipov sosiski 2. картинка в каком году придумали сосиски. картинка osipov sosiski 2. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

1,5-2 кг сосисок залить 0,5 л лёгкого светлого пива – так, чтобы они были полностью закрыты. После чего добавить порезанную кружочками луковицу, 1,5 ст. ложки масла и 2 ст. ложки крепкого бульона. Варить, пока лук не станет мягким. Добавить (по желанию) несколько каперсов, развести соком сосисок ложку муки, смешать с соусом, добавить немного винного уксуса, несколько нашинкованных корнишонов. Если соус получился слишком густым, то следует добавить бульона и прокипятить. Подавать сосиски в глубокой посуде очень горячими.

…Говорят, однажды к великому микробиологу Роберту Коху пришёл студент – сдавать «хвост». За прозрачной дверцей разогретого лабораторного шкафа в большом металлическом сосуде что-то весело ворчало. «Как вы думаете, что там?» – спросил Кох у студента. «Холерный вибрион?» – испуганно спросил тот. «Не угадали!» – ответил Кох. «Палочки Коха?» –совсем опешив, пробормотал студиозус. «И опять неверно! Там – сосиски, молодой человек! Превосходные сосиски в томатном соусе!» – весело отвечал учёный, предложив студенту разделить с ним трапезу. Отчего бы и нам не сделать то же самое?

Сосиски в томате «Роберт Кох»

7-8 сосисок в течение 5 минут варить в обычном кипятке. Затем каждую разрезать на 4 части, обжарить в масле, сложить в металлическую посуду и залить томатным соусом. Соус настоящий любитель кулинарии, презрев магазинный кетчуп, всегда приготовит сам. Надо взять 5 спелых помидоров, 2 столовые ложки масла, ложку муки, прожарить, добавить пару столовых ложек сметаны, развести соус бульоном и довести его – так, чтобы при помешивании он прилипал к лопатке. Процедить, добавить по собственному вкусу самого острого перца и соли, залить соусом сосиски и поставить под крышкой в горячую духовку. Подать в той же посуде.

А вот ещё один оригинальный рецепт: нетрудно догадаться, что происходит он из не слишком «тучных» позднесоветских лет.

Сосиски в сушках

Сушки простые, 10 сосисок, 0,5 л молока, твёрдый сыр и горчица по вкусу.

Необходимое количество сушек рассчитать легко: на каждую сосиску уходит в среднем по 6 сушек. Необходимо, чтобы диаметр отверстия в сушках по возможности совпадал с «калибром» сосисок. Сушки замочить в подсолённом молоке, чтобы немного размокли. Размокшие сушки надеть на сосиски, каждую из которых слегка смазать горчицей. Учтите, что при запекании в духовке длина сосисок уменьшается. Сосиски в сушках уложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку до зарумянивания сыра. Температура и время запекания определяются опытным путём. Когда сыр подрумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.

Источник

в каком году придумали сосиски. userinfo v8. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-userinfo v8. картинка в каком году придумали сосиски. картинка userinfo v8. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.filaretuos

Реалии нашей жизни

Друзья и враги

ИСТОРИЯ СОСИСКИ

в каком году придумали сосиски. 1063640 600. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-1063640 600. картинка в каком году придумали сосиски. картинка 1063640 600. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Вчера мою голову накрыла симпатичная мысль, что главнее в нашем мире сосиска или сарделька и от чего у этой колбасы такое смешное звучание.
В самом деле слово «сосиска», это непонятное слово даже для славян, у болгар это КРЕНВИРШ. Я однажды сосиску просил в кафе Польши, на меня смотрели продавцы, словно я их матом обругал, надо было просить ПАРУВКУ.

Только не надо думать, что слово происходит от слова «сосать». Сосиска от слова «соль», тонкая колбаска с рубленным свиным и говяжьем мясом хорошо просоленная, вот вам и сосиска. И слово это к нам пришло от французского saucisse.

Вообще моду на сосиски в Советском Союзе ввёл Анастас Микоян, он решил, что этим изделием можно верно и быстро накормить рабочий класс. Ибо до Микояна сосиски были широко распространены только в Германии и Австрии. И сегодня Франкфурт и Вена борются между собой за вопрос, где же появилась первая сосиска, а потому у этой колбаски есть и ещё название «Франкувка» или «Веневка». Немцы любят их кушать с тушеной капустой. А если сосиску обернуть в тесто, это уже всякие там хот-доги получатся, которые называют «сосиска в домике».

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. И РОДИЛСЯ ОН ИМЕННО В СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 13 августа 1772 года, хотя видит Бог, что начиная писать о сосисках я этого не знал и сейчас я сам удивлён этому совпадению. Возможно так покойный изобретатель сосисок подействовал мне на подсознание, что заставил написать в свой День рождения о своей продукции и о памяти к себе.

Вы ещё кушать сосисок не захотели? Просто у меня уже мысли закончились умные на тему сосисок и не знаю, что ещё умного написать о них. Так что. идите вы все. сосиски кушать!

в каком году придумали сосиски. 1063301 600. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-1063301 600. картинка в каком году придумали сосиски. картинка 1063301 600. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Источник

История сосисок

Что может быть вкуснее сосиски? Только сосиска с тушеной капустой! А что может быть вкуснее сосиски с тушеной капустой? Только сосиска с тушеной капустой и пивом! Эту азбучную истину можно еще расширить, вспомнить про горчицу и кусок черного хлеба, подискутировать насчет того, что все-таки лучше — немецкий капустный вариант или американский хот-дог. Тоже ведь можно составить цепочку, правда? Что может быть вкуснее сосиски? Только сосиска внутри хрустящей булочки! В таком случае лучшей добавкой будет, пожалуй, знаменитое американское корневое пиво, изобретенное еще индейцами…

Кто первым набил кишки?

Колбаса — изобретение довольно древнее. А вот сосиска, наоборот, молода. Пожалуй, на всех континентах люди додумались до того, что внутренности убитых животных можно набивать мясом и жиром. Вон, еще Гомер писал:

Так же, как если желудок, наполненный жиром и кровью

Жарит на сильном огне человек и его непрерывно

С боку ворочает на бок, чтоб был он готов поскорее, –

Так Одиссей на постели покоя не знал, размышляя.

Путешественник по Канаде XVIII века Сэмюэль Хирн тоже отмечал, что индейцы, убив оленя, набивали его желудок мелко порезанными печенью, сердцем и жиром и готовили на огне.

Желудок, впрочем, это не совсем колбаса. Настоящая колбаса делается из кишок, и, по легенде, первую ее приготовил Гай, повар императора Нерона. Интересно, что новое блюдо родилось из оплошности — свинью забыли выпотрошить и поджарили целиком. А поскольку перед забоем ее несколько дней не кормили, то кишки оказались чистыми. Гай набил их мясным фаршем и подал императору на стол. Блюдо пришлось по вкусу, быстро вошло в римский обиход, затем его подхватили варвары и разнесли по всей Европе. Сейчас в мире производятся сотни разновидностей колбас. На одну Германию приходится больше тридцати видов. В Испании — пятнадцать видов, в том числе чоризо, которое стало еще и национальным блюдом Мексики, Аргентины, Филиппин и прочих бывших колоний испанской короны. В Италии не меньше двадцати видов различных колбас, из них десяток — вариации на тему салями. Грузинские купаты, болгарский суджук, французская чиполата, германская белая колбаса и, конечно, швейцарский сервилат — список огромный! Есть даже пограничные случаи. Например, что такое зельц — колбаса из холодца или холодец в виде колбасы?

в каком году придумали сосиски. 1588679177179268806. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-1588679177179268806. картинка в каком году придумали сосиски. картинка 1588679177179268806. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

В Китае примерно с VI века нашей эры известен ла чанг — вяленые колбаски из козлятины и баранины. Однако на Востоке колбасные изделия как-то не прижились, и основная масса названий, видов и разновидностей все-таки относится к Европе и — вторично — к Америке.

Спор между Франкфуртом и Веной

Сосиска отличается от колбасы тем, что ее надо еще приготовить. Сварить или пожарить. Конечно, грань тут очень тонкая. Например, эстонская кровяная колбаса — это колбаса, но ее тем не менее надо жарить. И грузинские купаты тоже сырыми не едят. В общем, сойдемся на том, что каждая сосиска обязательно колбаса, но далеко не каждая колбаса — сосиска.

Итак, сосиски изобрел мясник Иоганн Ланнер (1772 – 1845). В 1805 году он переехал из Франкфурта в Вену, открыл там мясную лавку и начал торговать сосисками. С тех пор эти два города друг с другом спорят: кто из них является родиной этого замечательного продукта? Дело в том, что франкфуртские сосиски были известны давно, еще со времен Средневековья. И, несомненно, все тонкости их приготовления Иоганн усвоил еще во время своей учебы во Франфурте. Однако, переехав в Вену, он изменил рецепт и приготовил сосиски из смеси говядины и свинины — этот состав с тех пор считается классикой.

Спор германского города и австрийской столицы отразился в американской версии английского языка. В английском языке sausage — это все-таки колбаса. А вот сосиски чаще всего называют frankfurter. Реже употребляют другое слово: wiener. Словом, либо «франкфуртки», либо «венки».

История сосисок продолжилась в Америке. Точнее, в Бруклине. Именно там в 1868 году немецкий эмигрант Чарли Фельтман придумал вкладывать сосиски в горячие булочки. Придумал не от хорошей жизни: Чарли владел маленьким фургончиком, в котором он пек пирожки — надо сказать, довольно паршивые, повар из Чарли был никудышный. А бруклинские забегаловки между тем предлагали голодным горожанам широкий ассортимент вкусных сэндвичей. Однако идея сосиски в булочке оказалась той самой «идеей на миллион»: спустя сто лет журнал Boy’s Life сравнил ее с изобретением колеса.

в каком году придумали сосиски. 1588679250111820011. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-1588679250111820011. картинка в каком году придумали сосиски. картинка 1588679250111820011. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Хот-доги быстро набирают популярность. Знаете, как звучала реклама одной автомобильной компании в 70-е годы? «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Шевроле». Это означает, что к тому времени сосиска превратилась уже в устойчивый и несомненный национальный символ, к которому стоит попытаться примазаться. А губернатор штата Нью-Йорк Нельсон Рокфеллер острил: «В этой стране не выиграть выборы, не сфотографировавшись с хот-догом».

На юге США и в Мексике родился и завоевал популярность корн-дог (corn-dog): сосиска, запеченная в кукурузном тесте. Подается обычно на деревянной палочке.

Американский английский тяготеет к упрощению. Вот и сосиску на рекламных плакатах часто сокращают до frank. Их по-свойски называют friendly frank – дружелюбный. В продаже появляются skinness-frankfurtes – сосиски без кожуры, сковородка аж на 18 сосисок, всевозможные соусы для «франков», малюсенькие сосиски для фуршетов, которые можно наколоть на зубочистки и подать гостям в виде эдакого сосисочного ежика. Только покупайте много, предупреждает реклама, эти «франки» исчезают в мгновение ока! В 1950 году в Америке съели 7,5 миллиарда сосисок!

Помните состав классических «франков» Иоганна Ланнера? Говядина и свинина. Конечно, это не могло продолжаться долго… Уже в XIX веке в сосиски стали добавлять жир — чтобы снизить их себестоимость. Тем не менее вплоть до середины XX века сосиски были действительно мясными.

Во время Второй мировой войны американцы предложили удешевить производство и добавлять в сосиски крахмал. Вначале это делали робко и по-божески — добавляли всего-навсего 25 процентов. То есть четверть веса. Ну, а потом разошлись. Сама форма сосиски весьма располагает к использованию заменителей. Она ведь наполнена гомогенной массой. Значит, если эту массу подкрасить и придать нужный аромат и вкус, то туда можно напихать все, что угодно, верно?

Увы, эпоха по-настоящему мясных сосисок канула в прошлое. По современным стандартам, в сосиске должно быть не менее 50 процентов мяса. Только производители, скорее всего, положат не чистое мясо, а кожу, жилы и жир. Благо современные мясорубки позволяют превратить эти отходы в мягкий фарш. «Мясной» вкус продукту придадут различные добавки, ароматизаторы и консерванты. В качестве наполнителей используются крахмал и соя.

в каком году придумали сосиски. 1588679945155499266. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-1588679945155499266. картинка в каком году придумали сосиски. картинка 1588679945155499266. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.

Как проверить сосиску на вшивость?

Впрочем, дешевые наполнители — крахмал и соя — едва ли лучше туалетной бумаги… Плюс ко всему сосиски содержат пищевые добавки. Например, нитриты E249 и Е250 и каррагинан — сульфатный полисахарид из морских водорослей, он же пищевая добавка Е407 и Е407а.

Интересный момент: серовато-розовая сосиска лучше ярко-розовой. Такой насыщенный цвет продукту придают красители. Между прочим, в Германии есть целое семейство белых колбас, которые тоже имеют серовато-белесый цвет. Они славны тем, что в них совсем не используются нитриты и красители. Все правильно: вареное мясо какое? Серое! А если вареная сосиска ярко-розовая, то какое же это мясо? Впрочем, серые пятна и чистый серый цвет в сосисках тоже недопустимы.

Чтобы узнать, не слишком ли много в сосиске красителя, ее надо сварить в подсоленной воде. Вода порозовела? Выбросьте подальше и сосиску, и воду!

Также можно протереть подогретую сосиску салфеткой и посмотреть, не окрасилась ли она.

Производитель уверяет, что сосиска в натуральной оболочке? И это можно проверить! Натуральная оболочка не рвется при тепловой обработке. Если порвалась — значит, искусственная.

В общем и целом сосиска в натуральной оболочке «дышит», но хуже хранится. В целлофане хранится дольше, но со временем под оболочкой скапливается влага, а это уже не очень хорошо. Поэтому эта проверка не столько качества продукта, сколько честности изготовителя.

Если сосиска в процессе готовки сморщилась или вздулась, значит, в ней слишком много каррагинана. Он считается безвредным, но может привести к сильнейшей аллергии.

Отрежьте кусочек сосиски и капните на срез немного йода. Капля посинела? Слишком много крахмала! И почти нет мяса.

Чтобы проверить изделие на сою, требуется независимый эксперт — кошка или собака. Крахмал они еще худо-бедно съедят, а вот от сои будут воротить носы.

И, конечно, сосиски должны быть ровными, упругими, без рыхлостей и пустот, чистыми и с выраженным мясным запахом и вкусом.

Современные сосиски — это не мясо. К сожалению. И есть их лучше как можно меньше. А детям желательно вообще не давать. Да, они вкусны, даже очень вкусны. Говорят, что в дешевые кошачьи корма добавляют валерьянку. В сосиски, судя по всему, идет какой-то человеческий аналог… Раз попробовал — хочется еще и еще.

Источник

Сосиски

в каком году придумали сосиски. blank. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-blank. картинка в каком году придумали сосиски. картинка blank. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.Сосиски – это изделия из отварного перекрученного мяса или его допустимых по технологии заменителей. Изготавливаются в форме небольших тонких колбасок, которые перед употреблением необходимо подвергать дополнительной термической обработке в домашних условиях – отваривать либо жарить. Можно сказать, что этот продукт питания – “Святой Грааль” кулинарного искусства, с которым связано множество легенд и исторических фактов.

История возникновения

Изобретение современной формы сосисок история приписывает мяснику Иоганну Ланеру, жившему в 1772-1845 годах между Франкфуртом и Веной. Переезд создателя этих колбасок из одного города в другой предопределило многовековой спор между Франкфуртом и Веной о праве считаться родиной данного колбасного изделия.

Дело в том, что франкфуртские сосиски были известны гораздо раньше, чем Ланер их «сочинил», но лишь в венских продуктах впервые стало применяться сочетание двух видов фарша – свиного и говяжьего, которое сохраняется в традиционных рецептурах до наших дней. Однако с тех самых пор в немецкой кухне нет более известного блюда, чем всевозможные сосиски.

В 1805 году в Гассельдорфе впервые были приготовлены современные сосиски, которым в том же городе позднее даже был установлен памятник. Продукт готовился из смеси двух фаршей не лучшего качества, что приводило к дешевизне продукта и его огромной от того популярности.

Немецкие эмигранты завезли сосиски и в Америку, где продукт приобрел еще большую популярность среди местного населения. Популярность колбасного изделия достигла пика, когда американцы додумались соединить в одно блюдо сосиску и булочку, и в честь этого события объявили 18 июля Днем хот-дога.

В Советском Союзе о сосисках узнали лишь в 1936 году, тогда же решено было открыть около 20 новых мясоперерабатывающих заводов, на которых выпускались новые виды колбасных изделий.

Стоит отметить, что во времена Советов качество сосисок было значительно выше, чем в современном промышленном производстве, ведь в те времена категорически запрещено было производить любую колбасу с показателями мяса ниже 50% в составе изделий. На сегодняшний день в продаже встречаются колбасы с содержанием мяса 3-5%!

Однако внешние качества и свойства сосисок с тех пор мало изменились, они все так же упруги, серовато-розового цвета, с гладкой поверхностью без жирных подтеков, гомогенной консистенции и очень вкусные.

в каком году придумали сосиски. blank. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-blank. картинка в каком году придумали сосиски. картинка blank. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.К основным разновидностям относят сосиски:

В отличие от сарделек, сосиски можно есть в сыром, необработанном термически виде, поскольку для их приготовления используется отварной, а не сырой фарш, как в сардельках. Можно также продукт варить, жарить, тушить, добавлять в качестве ингредиента в салаты и запеканки, использовать для заготовки фарша, есть самостоятельно с гарниром. Существуют также и такие блюда, в которых заменить данный ингредиент совершенно невозможно. Это хот-доги, корн-доги, сосиски в тесте.

В замороженном виде хранятся колбасные изделия около месяца. Производятся сосиски в натуральной оболочке, которую можно есть вместе с содержимым, а также в искусственной оболочке, которую обязательно перед варкой продукта нужно снимать.

Полезные и вредные свойства

Вся польза сосисок может быть измерена качеством и количеством мяса, из которого они сделаны. Если продукт приготовлен по всем нормам и технологиям из высококачественного сырья, то он полезен в качестве энергетического блюда, которым легко можно восполнить потерю энергии при физических нагрузках.

Но чаще в современном производстве попадаются такие виды колбасной продукции, которые для человеческого организма могут нести не просто вред, но бывают и очень опасными.

В сосиски сегодня при лучшем раскладе попадает лишь 10% «околомясных» продуктов – обрезков, шкурок, сухожилий, перемолотых костей. Остальные 90% составляют соевые ингредиенты, молочный казеин, вода, растительные и животные жиры, химические добавки, кровь, крупы, загустители, ароматизаторы, красители и прочие химикаты.

Тем не менее, большинство людей считает обсуждаемый продукт полезнее колбас, поскольку в них отсутствуют специи. Но тот процент химических компонентов, который на сегодняшний день кладут в продукт производители, скорее позволяет питаться современными сосисками без страха вегетарианцам – мяса в них практически нет.

Также в современных сосисках очень много аллергенов, что особенно вредно для маленьких детей, которые из-за большой концентрации усилителей вкусовых характеристик очень их любят. Родителям следует полностью исключить из детского меню этот продукт питания, поскольку он может вызвать вырабатывание зависимости от химических ингредиентов, что в будущем не позволит ребенку получать удовольствие от вкусной и здоровой пищи.

в каком году придумали сосиски. blank. в каком году придумали сосиски фото. в каком году придумали сосиски-blank. картинка в каком году придумали сосиски. картинка blank. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок.Современные сосиски содержат в себе все балластные химические вещества, которые могут либо не усвоиться в организме, либо, что еще хуже, вызвать возникновение хронической болезни.

Категорически нельзя употреблять эти колбасные изделия детям в возрасте до 3 лет, беременным, людям с нарушениями в сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечном тракте, больным с репродуктивными нарушениями, патологиями в области печени, почек и желчного пузыря, артритом, артрозом, диабетом, ожирением, подагрой, проблемами со щитовидной железой.

Рецепты для домашнего приготовления

Домашние сосиски, приготовленные из качественных и свежих продуктов, с отсутствием консервантов и красителей, могут прийти на выручку тем, кто очень любит данный продукт, но в силу состояния здоровья не может позволить себе им питаться.

Приготовить домашние сосиски можно из фарша, который больше всего нравится хозяйке. Как правило, для данного продукта смешивают свиной, говяжий, куриный либо индюшиный виды фарша.

По рецепту все мясо пропускают через мясорубку несколько раз, а затем еще взбивают в блендере, дополняя молоком, яйцами, солью, перцем, душистыми травами и сливочным маслом. В некоторых рецептах допустимо использование для фарша молотого лука или чеснока, а для рецепта молочных сосисок принято добавлять в их основу обезжиренное сухое молоко.

Для деток можно готовить сосиски с кусочками овощей – моркови, горошка, или с сыром. Полученный фарш необходимо очень долго и тщательно вымешивать, понемногу разбавляя его водой, чтобы общая конечная консистенция получилась влажной и нежной. От этого зависит то, насколько нежными и гладкими выйдут в итоге сосиски.

Чтобы консистенция фарша была шелковистой и однородной, нужно пропускать через мясорубку все ингредиенты не менее 4 раз.

Если после каждого раза хозяйка разотрет фарш в блендере, это пойдет будущим колбасным изделиям только на пользу.

Когда нежный и шелковистый по всем критериям фарш готов, из него приготавливают маленькие колбаски, предварительно заворачивая каждую из них в пищевую пленку. У каждой сосиски нужно завязать оба края, чтобы продукт хорошо сформировался и не расплылся при варке. После формовки перед варкой сосиски необходимо минимум на час поместить в холодильник, чтобы дать им отстояться.

Варят их не меньше 20 минут в подсоленной горячей воде (кипятке), ориентируясь при варке на цвет мяса, который при полной готовности у домашней колбасы обязательно меняется, в отличие от магазинных аналогов.

Для приготовления домашнего полуфабриката, который можно хранить в замороженном виде гораздо дольше, используется та же технология, только после формовки сосиски сразу же отправляются на заморозку. Можно также сразу отварить полученные колбаски в течение часа при температуре 90 градусов (не в кипятке) и хранить их вареными в холодильнике на протяжении 5 суток.

Вкусные сосиски, как и качественные домашние сосиски часто выступают основой таких популярных кулинарных шедевров, как сосиска в тесте, омлет, запеканка, пирог, суп, бигос и многих других.

Полезные домашние сосиски станут любимым лакомством и в будни, и в праздники, их с легкостью можно разрешать есть детям, поскольку в качестве ингредиентов готовых колбасок сомнений не возникает. К тому же, при наличии в холодильнике такого полуфабриката тратить много времени на ежедневное приготовление пищи никогда не придется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *