Блендер для мяса: 2 типа, 6 рекомендаций и 2 совета
Две недели назад сгорела моя старая мясорубка. Я не часто использую мясной фарш для приготовления блюд, но время от времени это необходимо. Пришла в голову идея использовать для этой цели блендер.
Стал разбираться, можно ли сделать фарш в блендере? Делюсь полученной информацией.
2 типа блендеров
Эксперты разъясняют, какие подходят блендеры для мяса.
Тип 1. Стационарный блендер
Прочный (обычно металлический корпус) с электродвигателем и закрепленной вверху вместительной чашей.
Характерные особенности:
Сконструирован в виде длинной узкой
рукоятки, на одном конце которой закреплены вращающиеся ножи.
Для измельчения необходимо погрузить рабочую часть в емкость с продуктом.
Характерные особенности:
3 критерия выбора
Профессионалы определили критерии, помогающие выбрать блендер для измельчения мяса и рекомендуют 5 лучших моделей.
1. Мощность. Для измельчения сырого мяса с прожилками понадобится довольно мощный блендер — мощностью в 1000Вт. С сырым мясом без прожилок будет достаточно и 600Вт. С вареным же мясом легко справится и блендер для мяса с мощностью 300Вт.
2. Чаша-измельчитель. Именно данный аксессуар у погружного блендера позволяет рубить мясо.
3. Качество ножей. Недостаточно острые ножи оставят после себя крупные куски сырого мяса. Ножи также должны быть прочными, иначе они попросту могут поломаться, особенно при частом использовании.
6 рекомендаций от профессионалов
6 лучших блендеров для рубки мяса и для мясного фарша.
Рекомендация 1. BORK B800
Тип: стационарный.
Цена: от 28900 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной.
Цена: от 9900 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной.
Цена: от 9900 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной.
Цена: от 3350 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной
Цена: от 3990 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной.
Цена: от 3500 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
2 совета от экспертов
Эксперты объясняют принцип работы и советуют, как правильно измельчить мясо с помощью блендера.
Обычно для приготовления мясных блюд хозяйки используют кухонный комбайн или мясорубку. Но мало кто знает, что измельчить мясо можно при помощи блендера. Сейчас на рынке представлено множество моделей, однако только 5 устройств заслуживают особого внимания.
Какой блендер подойдет для мяса и твердых овощей
Выбор подходящего блендера – непростая задача. Чтобы не ошибиться с покупкой лучшего прибора, рекомендуется учесть следующие критерии.
Также в момент покупки стоит определиться, какую модель лучше выбрать – погружную или стационарную. Первый тип лучше всего подходит для измельчения небольшого количества твердых продуктов. Такое устройство обязательно должно комплектоваться закрытым стаканом для размешивания компонентов. Главное преимущество девайса заключается в компактности. Прибор не требует много места, поэтому он отлично впишется в кухонный интерьер. Единственный недостаток погружного блендера заключается в том, что он, как правило, оснащен небольшой емкостью для измельчения.
Стационарный прибор – хороший выбор для тех, кто часто готовит мясные блюда. Такой гаджет оснащен вместительной чашей. Более того, стационарный блендер способен рубить продукт с прожилками даже при минимальной мощности. Из минусов – его сложнее чистить, но часто модели имеют функцию самоочистки.
Погружные блендеры
Выбирая погружной блендер для мяса и овощей, обратите внимание на комплектацию. В нее должен входить измельчитель: отдельная чаша с крышкой и насадкой в виде закрученных ножей.
1. REDMOND RHB-2982
REDMOND RHB-2982 – многофункциональный блендер для мяса и овощей, который сочетает в себе функции погружного устройства, миксера и измельчителя. Данная модель отлично подходит для приготовления детского питания, паштета и пюре. Главное преимущество устройства заключается в легкой смене насадок и скорости приготовления. Всего за 2-3 минуты прибор позволяет измельчить необходимые для блюда ингредиенты.
Блендер работает с мощностью 1200 Вт. REDMOND RHB-2982 поддерживает механический тип управления. Корпус и погружная часть полностью выполнены из металла. В комплект блендера входит глубокий стакан для смешивания объемом 600 мл. В блендере предусмотрено два режима работы: основной до 14 000 об./мин и турборежим – 15 700 об/мин. Вторая опция пригодится для сложных задач, например, измельчения мяса.
Недостатки не выявлены.
Александра Х. Долго выбирала блендер, в первую очередь искала что-то помощнее для мяса, в итоге выбрала эту модель, отзывов на него нигде не было, очень переживала. Но впервые испробовав не пожалела, мощный, за секунду мясо в фарш, морковь, свёклу, лук. На дне не оставалось, мололось все.
2. Bosch ErgoMixx MS 6CM6166
Блендер погружного типа отличается современным дизайном и естественным цветом нержавеющей стали. Все детали этой модели изготовлены из высококачественных материалов. Использовать прибор не только комфортно, но и безопасно. Девайс оснащен новейшей технологией по измельчению продуктов различной консистенции, что обеспечивает более эффективное функционирование.
Игорь Блендер Bosch ErgoMixx MS 6CM6166 покупался на замену за 5700 рублей. Мощный и не шумный, удобный хват. По опциям идентичен старому блендеру. Привыкать не пришлось. Главное их не перегружать. Надеемся, что он нам будет надежным помощником на кухне.
Екатерина Д. Мощный, компактный, комплектность позволяет решать множество задач.
3. Polaris PHB 1384 Silent
Polaris PHB 1384 Silent – отличный блендер не только для мяса, но и для овощей с фруктами. Устройство укомплектовано венчиком, стаканом с мерными делениями и герметичной пластиковой крышкой для хранения. Также в комплектацию входит чаша объемом 1 л со съемным ножом для измельчения продуктов. Емкости выполнены из безопасного пищевого пластика.
Polaris PHB 1384 Silent оснащен технологией SilentPRO, которая снижает шум во время работы. Девайс работает с мощностью 1300 Вт. Прибор поддерживает механический тип управления. Корпус блендера изготовлен из высококачественного пластика, а погружная часть – из металла.
Алексей М. Простота и производительность, не дрель в руках. Свою функцию выполняет. Не греется, доволен.
Станислав К. Отличная функциональность как для гаджетов средней ценовой категории. Имеются приспособления для измельчения любых продуктов — и погружной шнек, и лопастной в чаше. Плюс венчик для взбития яиц. Благодаря своей мощности блендер справляется с продуктами без перегрева. При этом шумность меньше, чем у Филипса — такой у меня на даче.
Стационарные блендеры
Стационарные блендеры – устройства с монолитной конструкцией, которая совмещает электронику и моторный отсек. Занимают много места на столе, что нужно учитывать перед покупкой.
1. Moulinex LM811132
Moulinex LM811132 – стационарный блендер, который идеально подходит для приготовления фарша. Устройство работает с мощностью 1200 Вт. Прибор поддерживает механический тип управления. Устройство имеет плавную регулировку скорости, импульсивный режим и функцию самоочистки. Дополнительные режимы позволяют с его помощью колоть лед и готовить смузи.
Устройство не занимает много места. Поэтому девайс отлично впишется в любой интерьер. Блендер оборудован 1,5-литровым кувшином из прочного стекла. Рабочая скорость легко настраивается с помощью поворотного переключателя. При этом за устройством легко ухаживать. После работы его достаточно промыть водой.
Марина Е. Покупали в основном для коктелей и смузи, справляется хорошо. Иногда делали мясо, мощности хватает, но трудно потом чистить остатки, намотанные под ножами. Кувшин тяжелый и прочный. Есть режим смузи и увеличение мощности в ручном режиме. На столе не пляшет, есть присоски внизу блендера. Покупала со скидкой за 6900₽, за такую цену рядом что то подобного не видела.
Павле О. Реально отличный блендер за (теперь уже подешевел) адекватные деньги. Лед, замороженные ягоды колет без проблем. Очень острые многонаправленные ножи. Удобная конструкция для ухода, промывки после использования. До этого были китайские китайцы. Мощные, но бестолковые и быстро ломающиеся. Мулинекс хоть и не из нержавейки, но выглядит добротно, не пахнет, работает достаточно тихо, по столу не скачет. Вещь!
2. Kitfort KT-1399
Блендер оснащен кнопочным управлением и предназначен для приготовления пюре, смузи и крем-супов. Девайс работает с мощностью 2000 Вт, что позволяет лезвиям вращаться со скоростью 20000 об./мин. В модели используются высокопрочные ножи из нержавеющей стали. Режущая кромка гладкая и пилообразная. Это позволяет выполнять все поставленные задачи. А прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение и обеспечивают комфортные условия эксплуатации.
Kitfort KT-1399 оснащен прозрачной чашей объемом 2 л. Этого достаточно, чтобы приготовить несколько порций блюд и напитков. Устройство отличается легкостью чистки. Его можно мыть самостоятельно или в посудомоечной машине.
Анна Функциональность, мощность, просто использовать, просто разобрать и просто мыть. Понравились металлические острые ножи и кнопки. Большой объем. Режим колки льда. Цена приятная
Михаил Ф. Мощный. Простой в управлении. Шумность на максимуме как у обычной мясорубки, то есть не шумный (аналоги как взлетающий самолет).
Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.
В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.
А можно ли измельчить?
Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.
Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.
Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:
Разберем каждый тип подробней.
Стационарные устройства
Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.
Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.
Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.
Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.
Погружные устройства
Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.
Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.
Необходимая мощность
Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.
Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.
Блендер для мяса: как выбрать, рейтинг лучших моделей для измельчения
Блендер для мяса позволяет за несколько минут получить качественный фарш или пюре. При выборе устройства нужно смотреть на технические характеристики и соотносить их со своими запросами.
Как выбрать блендер для мяса и овощей
Чтобы правильно выбрать блендер для рубки мяса, нужно обращать внимание на его мощность, дополнительные опции и материал исполнения. Хорошее устройство должно без затруднений справляться как с мягким, так и с жилистым сырьем.
Мощность
Для погружного блендера показатель мощности должен составлять 800-1200 Вт. Устройства с высокой производительностью справляются с любыми типами мяса без перегрева, а также измельчают твердые овощи и даже лед.
Количество скоростей и режимов
Хороший домашний блендер должен обладать не менее чем пятью скоростями. Чем быстрее вращение ножей, тем лучше прибор сможет измельчить мясо и другие продукты. Полезной функцией является турбо-режим, позволяющий придать пюре в конце обработки максимально нежную консистенцию.
Комплектация
Помимо стандартной насадки с куполом и венчика, блендер для мяса должен комплектоваться чашей-измельчителем. В такой емкости насадка с лезвиями находится на дне, в действие она приводится при установке рукояти в крышке конструкции.
Погружные блендеры с чашей лучше всего справляются с измельчением вареного мяса
Материал корпуса и насадок
Ножи в стационарном или погружном агрегате должны быть изготовлены из прочной нержавеющей стали. Лучше отдавать предпочтение изогнутым лезвиям в количестве не менее двух штук, они обеспечивают быстрое и качественное измельчение. Стакан может быть выполнен из хорошего пластика или термостойкого композитного материала.
Объем блендера
Для домашнего применения лучше всего выбирать прибор с вместимостью чаши на 1-2 л. При этом нужно учитывать, что реальный полезный объем будет примерно на 300 мл ниже заявленного, поскольку емкость нельзя заполнять до конца при использовании.
Какой блендер лучше выбрать для мяса — погружной или стационарный
Покупать блендер-измельчитель для мяса лучше стационарного типа. Такие модели оснащаются вместительной чашей в прочном металлическом корпусе, способны рубить сырье с прожилками при мощности всего около 600 Вт. У стационарных аппаратов часто предусмотрена функция самоочистки, облегчающая уход.
Погружные приборы тоже могут измельчать мясо, но обязательно должны комплектоваться закрытым стаканом для размещения продуктов. К плюсам устройств можно отнести компактные размеры, а к недостаткам — объем емкостей в среднем до 800 мл.
Рейтинг лучших стационарных блендеров для измельчения мяса
Большинство стационарных моделей подходят для обработки сырого и отварного мяса. Несколько аппаратов пользуются особенной популярностью у покупателей.
Midea MC-BL 1002
Универсальный агрегат в металлопластиковом корпусе оснащен вместительной чаще на 1,5 л. Поддерживает три рабочих скорости, управляется механическими кнопками. Лезвия из прочной нержавеющей стали легко справляются с вареным и сырым мясом.
Блендер широко используется в современной кухне, ведь благодаря ему человек с легкостью может измельчить различные продукты. Но важно правильно подбирать модель, чтобы она смогла работать не только с овощами, фруктами, овсяными хлопьями и т.п., но и с мясом и орехами. Поэтому при покупке важно обращать внимание на многие технические характеристики и функциональные возможности.
Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших блендеров для мяса на 2021 год.
Какие существуют виды блендеров
Перед тем как покупать изделие для измельчения мясных продуктов, следует внимательно прочитать инструкцию и посмотреть на конструкцию. Сегодня продает два популярных вида:
Важно понимать, что представленные варианты могут без проблем работать с мясом. Однако одни справляются с этой задачей лучше других.
Главным элементом любой разновидности являются ножи, благодаря которым и происходит измельчение продуктов. Если человек использует стационарное устройство, то там может присутствовать один или несколько ножей, что позволяет эффективно работать с различными компонентами, в том числе мясом и орехами. При этом менять насадки не требуется, что влияет на удобство. Но также некоторые экземпляры могут оборудоваться вспомогательным лезвием для раскалывания льда. Стационарные модели отличаются мощностью, что и позволяет им легко перемалывать ингредиенты.
Продаются и погружные модели, которые нравятся большинству покупателей из-за удобства. При этом продукт не занимает места на кухне, а если мешается, то его можно легко убрать в шкафчик. Кроме того, с этим инструментом легче работать, достаточно только поместить его в емкость и нажать на кнопку, перемалывание сразу начнется. В чем это делать особой разницы нет, подойдет пластиковый стакан или кастрюля.
Какие особенности у стационарных блендеров
Главное преимущество стационарных моделей в том, что они без проблем способны порезать практически любой вид мяса на мелкие кусочки. Конструктивное исполнение прибора такое, что оно моментально превращает все ингредиенты в пюре. А если пользователь добавит орехи, то они могут раздробиться до густой консистенции, поэтому сделать арахисовую пасту или подобный продукт легко.
Благодаря тому, что мясо приобретает пюреобразное состояние, человек сможет приготовить сложные блюда. Полученная жидкость отличается хорошей консистенцией и быстро приготавливается. Главное, чтобы во время работы устройство не перегревалось, иначе оно сломается. Поэтому при покупке и уделяют внимание техническим характеристикам.
Лучше покупать модели, которые имеют мощность не менее 600 Вт, это поможет без труда перерабатывать мясные продукты до нужной консистенции. Более слабые модели с этим справляются, но это занимает время и не всегда получается. Также нельзя забывать о самом агрегате, он должен изготавливаться из прочного материала, который выдерживает рабочие нагрузки и не ломается. Количество ножей зависит от модели, если требуется незамедлительный результат, то лучше приобрести устройство с 4 лезвиями.
Удобство и функциональность
Погружные модели пользуются большей популярностью, так как они более универсальны и могут применяться для различных целей. Пользователю доступно не только перемалывание ингредиентов, также изделие справляется:
Функциональность зависит от количества насадок, которые присутствуют в комплекте. А у всех производителей она разная. Поэтому перед покупкой следует заранее почитать отзывы, чтобы не приобрести плохой вариант.
Еще одна особенность погружных моделей – наличие функции «вакуумная система». Однако присутствует это не во всех исполнениях. Особенность такой опции в том, что пользователь сможет без проблем мариновать овощи, достаточно только воспользоваться насосом, который имеется в комплекте и откачать весь воздух. Также режим позволит быстрее приготовить мясо для шашлыков. Принцип работы ничем не отличается.
Топ-5 популярных моделей среднего ценового сегмента
Привлекательная и мощная модель, которая без проблем справляется с различными продуктами. Кроме того, производитель комплектует устройство, хорошей мельницей для кофе, что позволяет получить вкусный горячий напиток в домашних условиях. Чаша изготовлена из безопасного материала, который не боится воздействия горячих ингредиентов, что дает возможность приготовить быстрый суп-пюре.
В процессе работы, устройство не надо постоянно держать, так как оно плотно стоит на столе. Это стало возможным благодаря использованию 4 прорезиненных ножек. Электродвигатель обладает мощностью в 100 Вт, что является хорошим показателем для такой модели. Поверхность гигиеничная и не окрашивается, поэтому особого ухода не требует.