соленые огурцы с сухой горчицей на зиму в банках для хранения в квартире
Соленые огурцы с горчицей на зиму
Соленые заготовки на зиму занимают лидирующее место в русской кухне, очень популярны малосольные, маринованные огурцы. Они позволяют разнообразить блюда, и обогащать их вкус. Один из способов сохранения на зиму являются соленые огурцы с горчицей, которые имеют неповторимый аромат. Обязательно попробуйте приготовить эти рецепты, чтобы зимой насладиться необычной закуской с насыщенным и сильным вкусом.
Такая заготовка отлично сочетается с мясными блюдами, может быть вкусным дополнением и к другим блюдам. Предлагаемые способы очень простые, несложные, не потребуют много времени, с ними справятся даже хозяйки с небольшим опытом приготовления консервации на зиму. Желательно выбирать небольшие огурчики, помимо них потребуются специи (перец горошком и душистый), лавровый лист, горчица, чеснок.
Огурцы на зиму можно приготовить с любой горчицей. Подойдет сарептская или деликатесная, но стоит поэкспериментировать с разными видами. Идеально подходят для рецептов русская в сухом порошке или дижонская. Интересный вкус получается, если делать соленья с французской горчицей, с добавлением цельных зерен.
Соленые огурцы с горчицей на зиму холодным способом в банках без уксуса
Даже самые вкусные заготовки не получатся, если брать не те огурцы. Какие зеленцы выбрать, чтобы не испортить рецепт? Лучшими будут молодые плоды, выращенные в начале сезона. Беру самые маленькие огурцы они будут вкуснее, и их легче будет складывать в банки. По этому рецепту заготовка получается вкусной, ароматной, с необычайным запахом. Способ простой, квашеные овощи получаются вкусными, хрустящими, ядреными. На приготовление уйдет несколько дней, хотя времени тратится всего несколько минут. Все ингредиенты натуральные, без уксуса.
При покупке зеленцев стоит обращать внимание на цвет, чем они ярче, тем лучше получатся. Избегайте мягких и увядших огурцов темного цвета.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
На 1 литр воды для рассола берите 1 ст.л. соли.
1. Стрелки собрала предварительно, когда обрезала чеснок, они хорошо сохранились в течение 2 недель в пакете. Нарезала стрелки на кусочки, выбирала только мягкие и зеленые места, остальное ушло в отходы. Также стрелки можно собрать, и до нужного времени убрать в морозилку. Если такой заготовки нет, то можно обойтись и без нее. Огурцы на несколько часов опускаю в холодную воду. Подготовленные стрелки бланширую — заливаю кипятком на несколько минут, даю стечь горячей воде, обдаю холодной.
2. На дно 1-литровой банки укладываю небольшой кусочек хрена, по листу вишни, смородины, зонтик укропа, 2-3 дольки чеснока режу на небольшие кусочки. Добавляю в банку немного чесночных стрелок, начинаю укладывать плотно огурцы со срезанными кончиками. Все пустоты между ними заполняю чесночными стрелками. Когда банка наполнится, сверху добавляю листочек смородины и вишни, зонтик укропа, немного чеснока и сами стрелки. Готовлю рассол — расход жидкости заранее известен, он будет равен по объему от половины емкостей заготовок. На 1 литр холодной воды беру 2 столовые ложки соли, размешиваю, даю настояться рассолу 5-10 минут, кипятить не надо.
3. Заливаю рассол в банки под самое горлышко, ставлю на поддон, так как в процессе брожения может вытекать жидкость. У меня осталось немного рассола, его перелила в отдельную банку, и оставила здесь же, он пригодится для того, чтобы снова подливать вместо того, что вытек при приготовлении. Заготовку накрываю полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 3 дня.
4. Признаки брожения появляются на второй день, мутнеет рассол, огурчики желтеют, появляется белая пена. Огурчики в течение 3 дней приобретают красивый оливковый цвет, их уже сейчас можно подавать к столу, но я буду готовить их на зиму.
5. Для того чтобы заготовка хорошо хранилась, насыпаю в каждую банку по 1,5-2 ст.л. сухой горчицы. Сверху закрываю капроновыми или жестяными крышками, которые предварительно обрабатываю в горячей воде. Огурцы отправляю на хранение в холодный подвал.
Заготовка получается яркой, насыщенной, как из бочки. Огурчики могут использоваться как самостоятельная закуска, они отлично подходят для барбекю, приготовления рассольника, винегрета и прочих блюд. Это отличный ингредиент для многих салатов. Выразительный кисло-сладкий вкус соления с горчицей подчеркнет вкус каждого блюда, так что держите их в кладовой.
Самый вкусный рецепт соленых хрустящих огурцов с сухой горчицей на зиму для хранения в квартире
Это популярный и супер-простой рецепт, отличная заготовка для бутербродов, салатов, закусок или как самостоятельная закуска в качестве дополнения к ужину. Огурчики имеют оригинальный и универсальный вкус.
Овощи должны быть свежими, твердыми, без повреждения и обесцвечивания. Избегайте больших огурцов-переростков, они уже имеют крупные семена и будут не такими вкусными, как молодые.
Ингредиенты на 6 банок емкостью 500 мл:
1. Готовлю рассол – наливаю в кастрюлю 1 литр воды, кипячу, в конце добавляю уксус, выключаю огонь, добавляю соль и сахар, перемешиваю до полного растворения. Оставляю в сторону, до остывания. В остывший рассол добавляю 5 ст.л. горчицы, он может быть еще теплым. Совет: семена горчицы можно не добавлять в банки, если их нет, просто пропустите этот этап.
2. Подготавливаю 6 банок емкостью по 500 мл каждая, они должны быть идеально чистыми, ошпарены кипятком, как и крышки. Использую только неповрежденные банки и крышки. Огурцы мою под холодной проточной водой, очищаю от кожуры, разрезаю продольно на четвертинки, раскладываю по банкам вертикально. Таким образом заполняю все банки.
3. Тщательно перемешиваю рассол. Чтобы горчица легко смешивалась с рассолом, можно сначала смешать ее с половиной стакана рассола, а затем добавить к остальной части и снова все перемешать. Разливаю рассол по банкам с огурцами. При необходимости добавляю еще маринад или слегка вдавливаю овощи в банку. Плотно закрываю крышками.
Огурцы в горчице недолго стерилизую. На дно широкой кастрюли помещаю хлопчатобумажную ткань, ставлю банки рядом, чтобы они не касались друг друга. Наливаю воду максимум по плечики высоты банок. Устанавливаю конфорку на среднюю мощность, довожу воду до кипения. Уменьшаю мощность до минимума, стерилизую банки примерно 10 минут.
Храню заготовку в прохладном и темном месте. Не открываю раньше, чем через 10 дней после приготовления.
Лучший рецепт соленых огурцов с горчицей на зиму
Одна из обязательных заготовок на зиму. Такие огурцы с горчицей получаются слегка пряными, немного сладковатыми, благодаря кисло-сладкому рассолу. Они прекрасно подойдут как дополнение к ужину или перекусу на природе. В каждую банку добавляю чеснок, душистый перец и лавровый лист. По желанию можно очистить огурцы или оставить кожицу. Я предпочитаю делать их в очищенном виде, и если огурцы большие или средние с мягкой серединкой, вырезаю еще семена. Наконец, готовые банки нужно пастеризовать, чтобы на зиму можно было обогатить консервы огурцами в горчице. Такая заготовка в горчичном рассоле может выглядеть не очень красиво, но поверьте, она компенсируются вкусом, рекомендую пробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Готовлю рассол — для этого в кастрюлю наливаю воду и уксус, всыпаю сахар и 2 столовые ложки не йодированной каменной соли. Довожу рассол до кипения, а затем добавляю горчицу. Все тщательно перемешиваю, желательно кухонным венчиком. Варю рассол 2 минуты, выключаю конфорку, даю жидкости немного остыть. Затем тщательно мою овощи, обсушиваю их бумажными полотенцами. По желанию можно очистить кожуру, или оставить вместе с кожицей.
Готовлю 6 банок объемом 550 мл. На дно каждой баночки опускаю душистый перец, лавровый лист и чеснок (слегка измельченный ножом). Очищенные (или оставленные с кожурой по желанию) огурцы разрезаю вдоль на четвертинки. Затем помещаю их в вымытые банки. Заполняю банки заранее приготовленным горчичным рассолом. Не забываю время от времени перемешивать рассол, разливая его по банкам, потому что горчица не растворяется полностью и любит оседать на дне кастрюли. По очереди аккуратно закручиваю банки.
На дно кастрюли укладываю тряпку, затем ставлю банки, заливаю аккуратно водой на 3/4 их высоты. Довожу воду до кипения, затем уменьшаю мощность конфорки до минимума, накрываю кастрюлю крышкой. Стерилизую банки около 10 минут. По истечении времени выключаю конфорку, и достаю из кастрюли банки.
Переворачиваю банки вверх дном, накрываю полотенцем, даю остыть.
Храню огурцы с горчицей в банках в прохладном и затененном месте. Приятного аппетита!
Если использую огурцы, собранные с куста сразу, тогда их не нужно замачивать. Купленные на рынке или в магазине, стоит опустить в холодную воду примерно на 2-3 часа, чтобы они стали твердыми. Для рецепта я предпочитаю зеленцы очищать.
Этот рецепт позволит вам наслаждаться вкусом горчичных огурцов круглый год, сохраняйте ароматы лета в банках!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Соленые огурцы с горчицей, как бочковые, без стерилизации — видеорецепт
Очень вкусный и несложный способ приготовления на зиму, один из моих любимых, его стоит готовить всегда. Огурчики получаются обалденными, хрустящими, душистыми, в них нет уксуса, не требуется стерилизация. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт. Уверена, что вы останетесь очень довольны!
Нет ничего вкуснее соленых огурцов с горчицей! Домашние заготовки на зиму делать выгодно, потому что они не содержат усилителей вкусов и консервантов. Обязательно попробуйте приготовить эти проверенные и простые способы солений в банках для того, чтобы наслаждаться ими зимой. Сделайте счастливыми своих близких, попробовав представленные рецепты. Найдите себе вкус! Приятного аппетита!
Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках
Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.
Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму
Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?
В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках
Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму
Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму
Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?
Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей
Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов с горчицей холодным способом
Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.
Время готовки: 1,5-2 месяца.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Аппетитные хрустящие бочковые огурчики – настоящая народная любовь. Однако немногие могут позволить себе солить огурцы в бочке или хранить готовую заготовку в прохладном месте. В этом случае на помощь приходят рецепты солений, которые прекрасно выдерживают умеренную температуру квартиры. Мы представляем вам пять рецептов соленых огурчиков, которые спокойно дождутся зимы в укромном уголке вашего дома.
Огурцы как бочковые для домашнего хранения
Аппетитные хрустящие огурчики, закрытые в стеклянные трехлитровые банки, не оставят равнодушными ни одного любителя засолок и домашних заготовок. Эти огурчики придутся кстати за обедом, праздничным ужином и для угощения гостям в любой день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соленые огурцы с можжевельником
Можжевельник помогает при стерилизации и хранении таких заготовок, как квашенная капуста, соленые огурчики и другие закатки. Можжевеловые ягодки, как и ветки, обладают обеззараживающим эффектом, что предотвращает развитие бактерий в заготовках. Этот рецепт поможет вам в приготовлении соленых огурцов для хранения в квартире.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соленые огурчики на зиму с горчицей
Процесс приготовления огурцов на зиму для хранения в квартире всего один, зато маринад для этих огурцов может быть весьма разнообразным. Соленые огурчики с горчицей отличаются хрусткостью и легкой остротой, что прекрасно подходит данному блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соленые огурцы с горчичными зёрнами в банке
Помимо использования непосредственно горчичного порошка, в процессе соления огурцов можно использовать и сами зерна горчицы. Эта деталь добавит пикантности вашей заготовке, а также дополнительно защитит от образования плесени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соленые огурцы с чесноком для домашнего хранения
Огурчики в данном рецепте будут сразу нарезаны на кружочки, то есть получится своеобразный огуречный салат с чесноком и специями. Приготовить такой несложно, однако потребуется некоторое время, чтобы соблюсти весь процесс по правилам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму
Бочковые соленые помидоры – классика, ушедшая в небытие. Вам предлагается засолить помидоры в банках как бочковые – и вспомнить традиции… Этот способ позволяет сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой, обогащает заготовку полезной молочной кислотой и является природным консервантом.
Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны
Этот рецепт предлагается для любителей острой закуски. Будем солить помидоры с горчицей. Такие соленые помидоры прекрасно сохранятся у вас до самой весны, не потеряв свой вкус. Рецепт простой.
Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Салат из огурцов с горчицей
Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.
Соленые огурцы с горчицей
Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Горчица порошок | 378 | 37.1 | 11.1 | 32.6 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Огурцы на зиму
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter