шприц кондитерский какой лучше
Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно
Вступление
Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.
Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.
Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности
Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.
Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка
Плюсы
Минусы
♥ Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.
♥ Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.
♥ Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.
♥ Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.
♥ Проше мыть, чем шприцы.
♥ Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.
♥ Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.
♥ Желательно использовать не плотной консистенции крема и тесто.
Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:
Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.
Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.
Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.
Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.
Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности
Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.
Плюсы
Минусы
♥ Мелкие рисунки наносить проще.
♥ Крем не протекает наружу.
♥ По консистенции можно использовать любой крем, тесто.
♥ Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.
♥ Есть возможность формировать красивое печенье.
♥ Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.
♥ Приходится оказывать давление обоими руками, выдавливая крем, тем более, если консистенция плотная.
Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.
Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.
Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.
Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.
Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.
Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек 🙂
Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.
Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).
Советы по выбору кондитерского мешка
♥ Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.
♥ Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.
♥ Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.
♥ При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.
Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.
Кондитерский шприц или мешок – что лучше?
Украшение кремом торта или пирожных – едва ли не самый ответственный процесс для кондитера, ведь от него напрямую зависит внешний вид готовой работы. Особенно это важно при работе на заказ, где клиента может расстроить каждая мелочь. Собственно, для работы с кремом требуется специальный инструмент – кондитерский шприц или мешок. Но что из них лучше? Давайте попробуем разобраться!
Что это такое?
Кондитерский шприц – это объемный шприц, роль «иглы» в котором играют сменные насадки с отверстиями разных форм. Шприцы бывают различных объемов и конструкций, однако практически всегда они требуют участия в работе обеих рук. Впрочем, приноровиться одной рукой толкать поршень, а второй – направлять насадку, можно достаточно быстро.
Кондитерский мешок – это мешок из мягкого материала в форме конуса. Открытый конец, через который внутрь помещается крем, во время работы необходимо постепенно поджимать и подворачивать, при этом содержимое будет выходить через носик-уголок. Самые простые модели имеют отрезной носик, более продвинутые – сменные насадки.
Виды шприцов
Большая часть моделей представляет собой классический шприц с цилиндрическим корпусом разного объема, поршнем и сменными насадками, крепящимися с помощью резьбы или стопорного кольца. Все шприцы такого вида легко разбираются, что упрощает их мытье.
Также существуют модели с гофрированным корпусом из мягкого пластика. Это шприцы маленького объема, которого для украшения тортов будет недостаточно, поэтому их можно посоветовать лишь любителям пирожных/капкейков или в качестве дополнения к основному шприцу или мешку.
И последняя относительно редкая модель – шприц-пистолет. Он имеет дополнительную ручку и курок, обеспечивающие удобство работы одной рукой. Существуют механические или даже электрические модели, но для домашнего нечастого использования их возможности излишни.
В основном, на виды все шприцы делятся по материалу корпуса. Они бывают:
Виды мешков
Кондитерские мешки также различаются материалами основы. Это может быть:
Еще одно существенное различие – вариант крепления насадки. Она может крепиться:
Пара слов о насадках
Насадки у обоих устройств практически одинаковые – это небольшие конусы с отверстием. Оно может иметь различный размер и форму, тем самым давая возможность рисовать тонкими или толстыми линиями, делать цветы или ажурные бортики.
Они могут изготавливаться из пищевого пластика или нержавеющей стали, однако серьезной роли это не играет – нагрузки на них во время работы чрезвычайно малы, а моются они одинаково легко. Практически единственное, на что следует обратить внимание при покупке – это отсутствие острых краев у металла. К слову, дополнительные насадки с отверстиями разных форм можно приобрести отдельно от кондитерского мешка или шприца.
Так что же лучше, кондитерский шприц или мешок?
На самом деле, ответ зависит исключительно от ваших предпочтений, ситуации и, конечно же, привычки. Дело в том, что огромную роль играет вид и размер кондитерского изделия, с которым приходится работать. Например, с оформлением пирожных или столь модных сейчас капкейков обе кулинарные принадлежности справляются одинаково хорошо. Однако если крема требуется много, например, при оформлении большого торта, мешок будет удобнее – не придется так часто прерываться для его наполнения. Впрочем, уже для комфортного оформления торта средних размеров шприца объемом 1 л будет вполне достаточно.
Единственный момент, в котором кондитерский шприц однозначно выигрывает у мешка – возможность работать не только с воздушным кремом и шоколадом, но и с мягким тестом, что может пригодиться любителям печенья.
Как купить лучший кондитерский мешок с насадками: мнение шеф-повара
Кондитерский мешок должен быть на каждой кухне, чтобы украшать, выкладывать, заливать… Однако аксессуар профессиональных кондитеров необходимо выбирать с осторожностью, чтобы с ним было легко и удобно. Мы спросили шеф-повара о главных критериях выбора данного гаджета и готовы делиться полезными советами в нашей новой статье.
Что такое кондитерский мешок с насадками
Это кухонный аксессуар треугольной формы с двумя концами: большой верхней частью, через которую вы заполняете изделие кремом, и маленьким носиком, на котором фиксируются разнообразные насадки.
Первые кулинарные аксессуары изготавливались шеф-поварами из натурального хлопка или других материалов, которые можно стирать. Сегодня из соображений гигиены и простоты очистки они практически не используются. На смену хлопку пришел силикон — гигиеничный материал без пор, за которым легко ухаживать. Он прочный и гибкий, имеет гладкую поверхность, что обеспечивает легкое скольжение крема внутри и удобный захват для руки снаружи. Также огромный плюс силиконового мешка — возможность использовать его в духовке, когда нужно украшать блюдо за 5 минут до окончания готовки.
Если вы занимаетесь кондитерским искусством только изредка, достаточно держать под рукой пластиковый пакет размером 400 мл. Просто залейте кремом, прорежьте небольшое отверстие в углу и декорируйте. Но с этим самодельным атрибутом вы получаете не так много контроля, как с профессиональным инструментом. Если вы планируете регулярно готовить десерты и самостоятельно их украшать, вам понадобится действительно качественный гаджет. Он держит форму, легко моется, многократно используется. Также вы можете приобрести одноразовые кондитерские мешки, которые можно использовать с разными насадками, а затем просто выбрасывать в мусор, не тратя время на очистку. Версии кулинарных принадлежностей безграничны, осталось только выбрать свой идеальный вариант.
Текстильный или силиконовый кондитерский мешок — что лучше?
Тканевые аксессуары можно повторно использовать только после тщательной стерилизации путем кипячения, а затем длительной сушки. Силиконовые и пластиковые изделия легко очищаются, моются в посудомоечной машине, быстро высыхают, не окрашиваются.
Как выбрать правильный размер кондитерского мешка
Если вы украшаете большой торт и вам нужно много крема, рекомендуем купить кондитерский мешок большого объема. Самые ходовые размеры на профессиональной кухне — 30 и 45 см. Такие изделия позволяют быстро декорировать десерты без необходимости делать перерывы чтобы снова их заполнить. Если вы планируете украшать кексы и пирожные, а также делать надписи и мелкие детали, подойдет гаджет длиной 15 см.
Привычные размеры кулинарных принадлежностей — 30-60 см. Самые маленькие изделия подходят для начинающих, маленьких рук, создания мелких украшений или декора небольших тортиков. Большие аксессуары — более 40 см — будут идеальными для декора больших тортов и профессиональных кондитеров.
Как выбрать кондитерский шприц?
Что такое кондитерский шприц
Кондитерский шприц — элемент кухонной утвари, который позволяет красиво украсить десерты взбитыми сливками или кремом. Внешне инструмент похож на обычный медицинский шприц большого объема, где вместо иголки используют специальные насадки. Такой шприц позволяет равномерно распределить крем по поверхности изделия или аккуратно разместить тесто на противень.
Кондитерский шприц также может быть изготовлен в виде небольшого мешочка, куда помещают приготовленный крем или жидкое тесто. Кондитерский мешочек имеет больший объем и подходит для декорирования огромного количества десертов. Кроме того, такая принадлежность подходит не только для украшения десертов, но и для украшения салатов или вторых блюд с помощью майонеза, кетчупа, горчицы или соуса.
Для чего нужен кондитерский шприц
Главная задача кондитерского шприца — украшение десертов. Такой кухонный инструмент имеет каждый профессиональный кондитер. Кондитерские шприцы и мешки являются необходимыми не только на кухне, но и в пекарнях, ресторанах и других заведениях общественного питания. Среди основных функций кондитерского шприца выделяют:
По каким критериям выбирать кондитерский шприц
Интернет-магазин Мир Посуды предлагает ознакомиться с краткой инструкцией по выбору кондитерских шприцов. Специально для наших клиентов мы подобрали несколько полезных советов, которые пригодятся при выборе такого кухонного инструмента. При выборе кондитерского приспособления для украшения десертов, необходимо обратить особое внимание на:
Наиболее оптимальным вариантом материала для изготовления кондитерского шприца считают пластик и нержавеющую сталь. Пластиковый кондитерский шприц отличается ярким дизайном и прозрачным корпусом, который позволяет держать под контролем процесс выдавливания крема. Изделия из нержавеющей стали имеют высокую герметичность и отличаются долгим сроком эксплуатации. Кроме того, кондитерские шприцы из нержавеющей стали отлично подходят для профессиональных поваров, так как инструменты подойдут для работы с кремом любой консистенции. Для изготовления кондитерских мешков в основном используют высококачественный хлопок, нейлон, силикон, винил или полипропилен.
Среди проверенных мировых производителей кондитерских шприцов выделяют Westmark, Kuchenprofi, Rosle (Германия); швейцарский Metaltex; Ibili (Испания); итальянский Silikomart.
Обычно в комплекте предлагают пять или более разнообразных насадок для декорирования десертов. Чем больше насадок, тем больше шансов на создание красивого и оригинального узора, рисунка или нестандартного оформления торта, пирога или бисквита.
Кондитерский шприц отличается от мешка конструкцией и меньшим объемом. Как для работы с мешком, так и со шприцом можно применять разнообразные насадки. Кондитерские мешки являются намного вместительными, чем шприцы.
Специалисты выделяют два основных вида кондитерских мешков: одноразовые и многоразовые. Первые изготавливают из бумаги или полиэтилена, и выбрасывают после использования. Вторые подходят для многоразового использования, в основном материалом изготовления таких мешков является силикон, текстиль и винил.
Дополнительные насадки позволяют свободно экспериментировать с формами декора и создавать оригинальные и новые рисунки.
Для украшения огромного количества кондитерских изделий следует отдать предпочтение мешкам объемом около 1 литра. Для декорирования кексов, печенья или пирожных подойдет мешок объемом около 0.5 л.
Кондитерский шприц или мешок является необходимой вещью для каждого кондитера. Такой кухонный инструмент позволяет аккуратно, быстро, а главное красиво украсить торт, пирожные, кексики или другие кондитерские изделия. Кондитерский шприц можно по праву назвать правой рукой повара-кондитера. Качественный кондитерский мешок станет отличным вариантом подарка как для профессионалов, так и для новичков.
10 лучших кондитерских насадок с АлиЭкспресс
Характеристика в рейтинге
1 | GTLCONIE BXZ-003 | Лучшее соотношение цены и качества |
2 | Wu Fang Bakeware 10024950 | Лучший стартовый набор с кейсом для хранения |
3 | Winzwon A0128 | Самый популярный набор для новичков на АлиЭкспресс |
4 | TTLIFE JJPE0108 | Лучшее качество. Большой выбор модификаций |
5 | iTimo 16503 | Самая удобная для наполнения эклеров |
6 | YXMOULD cake nozzle | Лучшая цена. Подходит для создания кремовых тюльпанов |
7 | Walfos WF00-A0357 | Простые в работе инструменты для украшения капкейков |
8 | Mujiang pastry tips | Самый большой набор от надежного производителя |
9 | HOOMIN 16507 | Для оригинального украшения желейных десертов |
10 | Retemporel BOUH | Лучшая альтернатива кондитерскому шприцу |
Кондитерские насадки – это приспособления в виде конусов с разной формой вырезов на остром конце. Используют их вместе с кондитерским мешком или шприцем для создания невероятных узоров из крема на капкейках, тортах и пирожных. Некоторые модели подходят для отсаживания теста.
Выбирая насадки, нужно смотреть на следующие моменты.
На АлиЭкспресс кондитерские насадки продаются наборами и поштучно. Цена такого оборудования ниже, чем в специализированных офлайн-магазинах, а качество, как правило, не хуже. Предлагаем обзор самых востребованных кондитерских насадок, которые пригодятся и новичкам, и профессионалам.
Кондитерский инвентарь пользуется повышенным спросом на АлиЭкспресс. Покупателям нравится доступная стоимость и большой выбор. Доставка в большинстве случаев бесплатная. Огорчает только длительное ожидание посылки. Поэтому важно выбрать не только качественный товар, но и надежного продавца, от которого зависят сроки отправки выбранного лота. Надеемся, наша подборка поможет выбрать надежный и удобный инструмент для создания вкусных и красивых шедевров.
Топ-10 лучших кондитерских насадок с АлиЭкспресс
10 Retemporel BOUH
Большинство мастеров предпочитает использовать для украшения десертов кондитерские мешки с насадками, а не шприцы. Но для любителей шприцев китайцы готовы предложить тоже нечто интересное – оригинальное приспособление для подачи крема. При надавливании на рукоять содержимое кондитерского мешка попадает в насадку. Получаются ровные кремовые линии или завитки. А так как комплектуется устройство двумя насадками с соплами небольшого диаметра, то такое оборудование является лучшим для тонких работ – создания надписей и мелких деталей на тортах.
Насадки подходят для работы с кремами любой плотности. Мешки лучше использовать одноразовые, но при желании можно приспособить также тканевые и силиконовые. Продавец присылает только два одноразовых мешочка, так что лучше сразу заказать на АлиЭкспресс упаковку этих расходников. Стоят они совсем недорого.
9 HOOMIN 16507
Техника украшения тортов 3 D цветами из желе не новая, но сегодня она переживает всплеск популярности. Во многом это связано с появлением на рынке доступных инструментов для ее реализации. Нужны насадки, которые используют вместе со шприцем. Лучший выбор такого инвентаря на АлиЭкспресс. Представленный лот состоит из 10 кондитерских наконечников для формирования лепестков разной формы. Длина каждого около 5–6 см. Качество изготовления отменное. Есть в наборе и шприц, который ничем не отличается от медицинского. Так что заменить его можно будет без проблем.
Техника декорирования несложная. Нужно в определенном порядке протыкать прозрачное желе насадками и вводить с помощью шприца подкрашенный сок с желатином. Данный набор позволяет создавать крупные цветы, небольшие листики и другие узоры. Результат получается впечатляющим. Творческим личностям точно понравятся такие эксперименты.
8 Mujiang pastry tips
Хорошую коллекцию кондитерских насадок предлагает компания Mujiang. Она входит в число топ-брендов на АлиЭкспресс, что уже говорит о надежности марки. Набор включает: 81 насадку, обычный переходник, 2 конвертера для использования нескольких цветов крема одновременно, 2 кондитерских мешка, гвоздик для формирования украшений из крема и ершик для мытья всего этого богатства. Все стыки и края инструментов аккуратно обработаны, нержавеющая сталь не тонкая.
Разнообразие форм и наконечников удивит не только домашнего кондитера, но и профессионала. Это открытые и закрытые «звезды», «восточные розы», «тюльпаны», «листики», «травка» и много других. Есть много больших насадок для создания шапочек на кексах. Коробка в этом лоте не предусмотрена, приходят насадки просто в пакете, что с учетом далеко не бюджетной цены можно считать недостатком.
7 Walfos WF00-A0357
Для создания той самой идеальной высокой кремовой шапочки на капкейках понадобятся вот такие насадки для кондитерского мешка. Они называются «восточная роза» и отличаются простотой применения. Никаких особых навыков для украшения десертов не требуется. Есть только один минус при работе с этой формой – серединка шапки получается пустой, и ее придется заполнять фруктами, печеньем, конфетами или кремом.
В наборе три модификации, которые отличаются конфигурацией прорезей. Переходник в комплектацию не входит, его можно заказать на АлиЭкспресс отдельно. Как и другая продукция бренда Walfos, этот набор выполнен из безопасных материалов. К качеству изготовления вопросов тоже нет. Огорчает только платная доставка лота. Но даже с учетом этого момента ценник товара такого качества остается довольно приятным.
6 YXMOULD cake nozzle
Эти урезанные конусы относятся к так называемым специальным кондитерским насадкам. Они носят название «русский тюльпан» и предназначены для формирования красивых цветов из крема. Насадки довольно большие, поэтому тюльпаны получаются крупными. Высота форм – 4.2 см, верхний диаметр – 2.4 см, нижний – 3.6 см. Все срезы хорошо обработаны, материал отлично держит форму.
Если правильно подобрать консистенцию крема, тюльпанчики, сделанные этими насадками, получатся очень эффектными. Можно собрать красивые букеты для украшения десертов. С таким инвентарем ваш торт никогда не будет скучным. Только не забывайте периодически очищать рабочие прорези насадки, чтобы бутоны получались открытыми. Дизайн лепестков зависит от выбранной насадки. У этого продавца на АлиЭкспресс есть 7 вариантов «русского тюльпана» и одна насадка «травка». Цена указана за единицу товара.
5 iTimo 16503
Это недорогое приспособление станет лучшим помощником для любителей домашних эклеров. Насадка существенно сэкономит время и усилия во время наполнения пирожных кремом. Подходит модель также для украшения десертов – с ее помощью создают нежные узоры и ровные линии. Пригодится инвентарь и для заполнения пустот в различных кондитерских изделиях, выкладывания крема между коржами. Приспособление подходит для любых кондитерских мешков.
Выполнена насадка в виде шприца. Длинный наконечник позволяет делать совсем маленькие отверстия в кондитерских изделиях для наполнения их кремом. Диаметр «иглы» – 6 мм, общая высота насадки – 76 мм, нижний диаметр – 18 мм. Изготовлено приспособление из качественной нержавеющей стали. Материал плотный, во время эксплуатации форму не меняет. Швы на всех элементах выполнены аккуратно.
4 TTLIFE JJPE0108
У этого продавца можно заказать не только набор, а также отдельные понравившиеся кондитерские насадки. Он предлагает бесплатную доставку с АлиЭкспресс, даже если вы купите только один конус. С учетом того, что кухонного инвентаря становится всё больше, и его нужно где-то хранить, это существенное преимущество. А выбирать есть из чего – в наличии 30 различных насадок для создания всевозможных узоров из крема и теста. Все они отменного качества.
На страничке товара есть подробное описание каждого конуса – размеры, фото крупным планом и иллюстрация результатов работы с насадкой. Здесь вы точно покупаете не кота в мешке. Вот только не все обращают внимание на указанные размеры. Насадки в основном маленькие, и продавец не делает из этого тайны. Средняя высота составляет 3.5–4 см. Однако для невнимательных покупателей небольшие размеры могут оказаться сюрпризом.
3 Winzwon A0128
Перед вами лучший базовый набор насадок с АлиЭкспресс, который отлично подойдет для начинающего кондитера. Здесь есть кондитерский мешок из пищевого силикона и 6 разных конусов. Имеется также пластиковый переходник, который помогает использовать разные насадки с одним кондитерским мешком. Присутствует легкий запах, который уходит сразу после первого мытья инвентаря.
Сам мешок небольшой – 30х17 см, подходит только для домашнего использования. Высота насадок – 3,2 см, материал – тонкий металл. Шов ровный, без заусенцев. Присутствуют все самые нужные виды: «круглая», «закрытая звезда», «французская звезда», «лепесток», «листик», «полоса». Для домашних экспериментов больше и не нужно. Этого набора с лихвой хватит для украшения капкейков и тортов кремом. Можно создавать не просто узоры, но и тематические декоры.
2 Wu Fang Bakeware 10024950
Если вы делаете только первые шаги в увлекательном мире кондитерского декора, и ещё не знаете, какие именно насадки вам пригодятся, тогда есть смысл купить стартовый набор с полным комплектом самых нужных форм. Компания Wu Fang предлагает несколько таких наборов, причем все они поставляются с АлиЭкспресс в пластиковых боксах-органайзерах для удобного хранения. Для мелкого кондитерского инвентаря это несомненный плюс.
Самый недорогой набор включает кондитерский мешок, переходник и 12 насадок с наиболее популярными наконечниками. Более дорогие варианты отличаются расширенной комплектацией. Количество насадок может быть 24/32/48 штук, кондитерских мешков и переходников – до 2-х в наборе, есть также ершики для мытья, подставка-гвоздь для формирования цветов из крема и ножницы для переноса готовых узоров. Качество всех компонентов достойное, можно смело брать на подарок.
1 GTLCONIE BXZ-003
Хороший набор для тех, кто всерьез решил заняться украшением десертов. Комплектацией предусмотрено наличие насадок для создания пышных цветов, высоких шапочек крема и различных дополнений к ним в виде листиков и других узоров. Это 6 вариантов «восточной розы», 8 «тюльпанов» и 5 «листиков». Конусы большие, срезы ровные, все стыки идеально обработаны. А если вам не нужно столько насадок, можно заказать набор поменьше – у продавца есть разные тематические подборки.
Работать с насадками одно удовольствие – достаточно движения, чтобы красивый цветок появился на свет. Но для того, чтобы украшения имели четкие контуры и гладкую структуру, нужно использовать плотный крем, например, масляный, крем-чиз или не слишком воздушный вариант на основе меренги. У этого товара много продаж на АлиЭкспресс и хорошие отзывы от покупателей.