недорогие кафе с летней верандой в москве
Рестораны и кафе с верандой в Москве
Летние террасы 2021 — долгожданное событие для рестораторов и горожан после месяцев карантина. Некоторые по-быстрому сделали простую открытую веранду или вовсе выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. За городом можно найти рестораны с шатрами и беседками. Вечером и в прохладные дни большинство ресторанов Москвы предлагает гостям пледы или обогревающие лампы.
Рестораны с верандой в Москве
Важным условием при выборе может быть расположение:
Ужин в ресторане Москвы под открытым небом всегда особенный и запоминающийся. Например, с веранды ресторана Time Out Bar на крыше знаменитой гостиницы «Пекин» открывается широкий обзор на Москву с высоты 13 этажа. На Москву-реку и исторические достопримечательности можно посмотреть из «Карлсона». С мая по октябрь на крыше южной башни «Око» в Москве работает открытый ресторан «На свежем воздухе» с самой высокой верандой в Европе.
Такие кафе и рестораны с террасой в Москве понравятся тем, кто устал от урбанистических пейзажей города. Полюбоваться природой можно в «Чайхоне №1» в «Аптекарском огороде». Одна из открытых веранд ресторана полностью скрывается под деревьями ботанического сада в Москве, основанного еще Петром I. Среди пышной зелени и цветов расположилось заведение «Аист». На веранде ресторана комфортно проводить время даже в жаркую погоду в Москве. Навес прячет от солнца, а система туманообразования охлаждает территорию со всех сторон.
В парках и садах Москвы работают летние кафе. Например на ВДНХ или в Парке им. Горького много таких веранд со столиками в тени деревьев или под навесами. Часто летние кафе открываются у пруда или фонтана, среди цветочных клумб и в других подобных живописных местах. Обычно там можно купить бургеры, хот-доги, шашлыки, мороженое и освежающие лимонады, но в последние годы все чаще появляются поп-ап рестораны на летний сезон, которые работают с полноценным меню и вечеринками.
Пообедать свежепойманной щукой, посидеть у реки Конопелька или самому словить рыбку предлагают в Fish Point. Относительно недорого поесть возле водоема можно в ресторане с верандой «Островок» в Москве. Парк Горького, берег Голицынского пруда и плавающие утки создают атмосферу гармонии и покоя. С открытой веранды ресторана «Река» видны красоты Москвы-реки и знаменитый памятник Петру I, созданный Церетели.
Бары и кальянные с верандой в Москве
Такие открытые веранды в кафе и ресторанах в Москве подойдут тем, кто во время обеда любит наблюдать за бурлящей вокруг жизнью. Из подобных заведений наиболее популярными являются «Молоко», «Чайковский», I Like Wine. А для тех кто хочет провести время в спокойной и расслабляющей обстановке с видом на город, подойдет кальянная с верандой, например такая как Шишка Lounge на Новой Басманной улице.
Благодаря подборке на нашем сайте вы сможете легко найти летнее кафе или наиболее привлекательный ресторан с летней верандой в Москве, указав необходимый тип кухни, особенности или средний чек.
Рестораны с летними верандами в Москве
Как одно из многих напоминаний нам, что всё, включая неприятности, конечно, каждый год уверенно наступает смена сезонов, и в каждый город приходят тёплые солнечные лучи, молодая свежая зелень, а у горожан просыпается хорошее настроение и желание жить. Это время прекрасное время лучше всего проводить вместе со своими друзьями и любимыми, гуляя по солнечным улицам, иногда заглядывая в рестораны с летними верандами в Москве, чтобы немного подкрепиться и продолжить дальше свою прогулку.
Летние террасы ресторанов
В Москве есть множество мест, где можно посидеть и насладиться ясной погодой. Уже сейчас начинают открываться летние террасы ресторанов, и с мая по сентябрь столица наполнена ими: от веранд, расположившихся вдоль главных улиц Москвы — Старого Арбата, Камергерского переулка, открытых крыш-соляриев или огромных балконов на фабриках или в высотных торговых центрах до уютных зелёных двориков и тихих закоулков.
Летняя веранда этого ресторана в этом сезоне стала просторнее, а фирменные роллы ещё вкуснее.
Веранда с потрясающей панорамой на Храм Христа Спасителя и большим выбором стейков из мяса бычков породы абердин-ангус.
С летней террасы этого ресторана открывается прекрасный вид на Котельническую набережную.
Летняя веранда в центре города с видом на Кремль и Исторический музей.
Летняя терраса здесь — зеленый оазис с пышной зеленью и живыми цветами.
Летняя веранда, расположенная в исторических двориках Китай-города, с видом на старую Москву, утопающая в цветах.
С повышением температуры летние рестораны Мск начинают оживать, ведь все знают, что после долгой русской зимы особенно приятно выпить чашечку кофе на солнышке или пообедать с друзьями на воздухе.
Рестораны с летней верандой
Помимо солнца, воздуха, зелени и обилия цветов рестораны с летней верандой — идеальное решение для тех, кто всё ещё побаивается последствий долгого пребывания в закрытом пространстве рядом с незнакомыми людьми. В нашей специальной рубрике мы собрали самые уютные летние места, пребывание в которых принесёт только радость и удовольствие.
Ресторан летнее кафе
Конечно, панорамные виды на Москву, набережные, зелёные парки, уютные дворы старой Москвы — свидетельства статусности ресторана и его гостей. Вечера здесь долгие и основательные: с переменами сложных авторских блюд и тончайшим вином. Зато ресторан летнее кафе хорош тем, что здесь можно легко перекусить, не задерживаясь надолго, и дальше бежать по делам. Выбирайте заведение на любой вкус, гуляйте, вкусно отдыхайте!
Веранды для свадьбы: кафе и рестораны с террасой в Москве
В теплое время года для свадьбы гостеприимно открывают двери рестораны и кафе Москвы с террасой. Просторная летняя веранда – превосходный вариант для проведения торжества. С террасы открываются живописные виды и прекрасный обзор на красоты столицы. Как не ошибиться с выбором и найти лучшую веранду для свадьбы? На нашем портале вы найдете список наиболее привлекательных кафе и ресторанов с террасой в столице, сможете просчитать, во сколько обойдется банкет и уточнить другие организационные мелочи. Во многих заведениях предусмотрен подарок за бронирование, что также указано в каталоге сайта.
Вместимость 80 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 180 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда от 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда от 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда от 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 35 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 20 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Кухня: Русская, европейская, кавказская
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, Проектор, TV экраны
Можно свой алкоголь
ст. м. Измайлово, Партизанская
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Ресторан «Измайловский двор»
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Зал ресторана «Вега»
Вместимость 450 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Банкетный зал «Лира»
Вместимость 30 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 200 ₽/чел.
Банкетный зал «Московский»
Вместимость 25 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 200 ₽/чел.
Кухня: Европейская, русская
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Велком зона, Сцена
Можно свой алкоголь
ст. м. Парк культуры
Зал на 150 человек
Вместимость 150 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 500 ₽/чел.
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 500 ₽/чел.
Вместимость 45 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 500 ₽/чел.
Кухня: Европейская, восточная, домашняя
Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны
25 тихих веранд этого лета
Правительство Москвы разрешило общепиту принимать гостей без QR-кода на верандах до 1 августа. Так что мы сделали подборку из 25 веранд в тихих дворах, куда можно сходить, пока опять что‑нибудь не запретили. Среди них есть и проверенные, и совсем новые — от тех, кто только открылся или обходился без веранды до последних событий.
Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.
Ra’men
Веранда в тихом дворике на Цветном
Рамен-бар на Цветном бульваре все любят за огромные порции сытного рамена и постоянные обновления меню.
В этом сезоне сюда надо идти за «Наруто-раменом» (490 р.) и коктейлями по мотивам вселенных Хаяо Миядзаки (Calcifer-Cola, 550 р.; Mononoke-Mary, 520 р.; Hayao-Martini, 550 р.).
На веранде расставили столики с мягкими подушками и уютными пледами, развесили уличные фонарики, и это чуть ли не главное место притяжения лета в Москве. А еще она большая, места хватит всем.
«Поколение»
Новый проект и веранда во дворике на Рождественском бульваре
Новый культурно-гастрономический проект «Поколение» открылся буквально на минувших выходных и уже собрал арт-тусовку на веранде в уютном дворике.
«Поколение» — это не только про кухню и бар, но и про искусство: стены залов украшают картины Юлики Незванкиной в стиле магического реализма, авангардиста Ильи Бодрова и других современных художников. Картины можно купить.
Во дворике установили музыкальное оборудование и обещают вечеринки — если нам всем их разрешат. Важно: здесь можно все лето наблюдать самые красивые на Рождественском бульваре закаты.
В меню — понятные и привычные позиции из локальных продуктов: тартар из говядины с салатом из зеленой спаржи, картофельным пай с трюфельным айоли (850 р.), пирог «Поколение» с бульоном (700 р.), бургер из оленины (950 р.) или говядины (750 р.).
За бар отвечает Александр Литвинов (бар Hydra). В разделе «Горы» предлагают коктейли для тех, кто любит покрепче, а в «Реках» варианты полегче.
«Пифагор»
Самая высокая панорамная веранда с видом на старую Москву
В греческом ресторане «Пифагор» наконец появилась веранда — аж на 100 посадочных мест! Подают любимые хиты из основного меню, в том числе легендарного осьминога, приготовленного целым на гриле (2200 р.). Есть отдельное меню бара и кухни только для террасы с красивыми летними блюдами: севиче из гребешка с йогуртовым соусом (780 р.), суп из молодого горошка с копченым осьминогом (750 р.).
На случай дождей предусмотрена крыша и закрывающиеся окна, а для греческого настроения — живые растения.
Rébellion Clubhouse
Спорт, настроение, еда
Rébellion Clubhouse — пространство, объединяющее беговой и велосипедный клуб, магазин с уникальной подборкой одежды и аксессуаров и кафе в старинном особняке XVII века в центре Москвы. Веранда расположена во внутреннем дворике.
Меню делится на утреннее и вечернее, а фирменные френч-тосты с разными топпингами (450–600 р.) готовят весь день. Блюда и напитки подают в брендированной посуде. То, что надо для инстаграма.
Hibiki
Новый ресторан и самая романтичная зеленая веранда Хамовников
Японский ресторан Hibiki открылся не так давно и занимает два этажа особняка в Хамовниках. Веранду организовали перед открытыми панорамными окнами, под сенью деревьев; по вечерам здесь очень романтично.
Шеф-повар, кореец Сан Кын О, долгое время жил в Японии и, переехав в Россию, создал ресторан с аутентичными японскими блюдами, которые редко где в Москве можно найти: бута-какуни — томленая сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса (580 р.), камамэcи — приготовленный в котелке рис с морепродуктами (1290 р.) или с баклажаном и грибами шиитаке (690 р.), хенд-роллы темаки (от 490 р. до 1299 р. за порцию). А традиционные японские моти (290 р.) на десерт подают в разобранном варианте — шарик мороженого, кусочки рисового теста и топпинги: матча, шоколад с сотами или малина.
В этом ресторане обязательно пробовать сакэ — в меню аж 33 позиции, от простых до премиальных, есть даже несколько игристых, которые подают в винных бокалах.
I Like Wine 2.0
Еще одна веранда во внутреннем дворе
На зеленую веранду I Like Wine 2.0 стоит зайти за приятными завтраками — до 14.00 по будням и до 17.00 по выходным. Омлет со страчателлой и рагу из томатов (480 р.), сырники из рикотты со сметаной и яблочным чатни (440 р.). По выходным меню завтраков более разнообразное, становятся доступны вафельные трубочки со сгущенкой (390 р.) или французский омлет с луковым джемом (390 р.).
Вечером можно взять бокал фирменного просекко Pearlman (420 р.) и «Добрую устрицу» (340 р. за шт.) — Перельман поддерживает благотворительный фонд Константина Хабенского.
Японское бистро Олега Шина
В июне недалеко от Центрального детского магазина открылось небольшое и очень уютное японское бистро, где основной акцент сделан на хенд-роллы. Кухней руководит Олег Шин, которого многие помнят по бомбическим горящим роллам из ресторана Tokyo Sushi. В роли хедлайнера меню Coba хенд-роллы. Их готовят из специального японского риса акито-камати, качественных нори и свежайшей рыбы. Еще в меню есть три вида мисо-супа (300–600 р.) и рыбный бульон с морепродуктами (450 р.). Цены неожиданно доступные для такого качества кухни и продуктов.
Если не знаете, что выбрать, берите сет из трех-шести хенд-роллов с разными начинками (от 850 до 2100 р. за сет). За столиками летней веранды ждут всех гостей без ограничений.
Wine & Crab
Самая цветочная веранда на Никольской
У Wine & Crab одна из самых красивых веранд на Никольской — с живыми цветами и видом на главную туристическую улицу. Ресторан находится в одной их самых дорогих локаций Москвы и при этом предлагает очень конкурентные цены на крабов и эксклюзивное шампанское. Крабы здесь — с собственной фермы, а шампанское и вино удается разливать по бокалам благодаря специальной системе хранения, которая сохраняет все свойства игристых и тихих вин.
К летнему сезону в меню появились два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба — 980 р., с креветками — 890 р.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 р.), спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 р.), мягкопанцирный краб с легкими спринг-роллами, картофельным пюре и перечным соусом (1150 р.). Карта шампанских вин пополнилась розовым Charles Heidsieck.
Novikov
Веранда с видом на Кремль
Novikov — ресторан с пугающим ценником. Но этим летом на веранде вдоль Тверской (есть и вторая) ввели специальное новое меню с очень приятными ценами. Пирожки с капустой или мясом — по 90 рублей, роллы с огурцом или авокадо — по 490 рублей, салаты, супы и горячие блюда — от 690 рублей.
Cамое тусовое место на Тверской с внутренним двориком
Один из самых известных баров Москвы лето встретил обновлением меню от нового шеф-повара Владимира Жилина, а коктейльную карту поменял впервые за последние семь лет стараниями Максима Семеляка.
Двор расписал граффитчик Дмитрий Матвеев aka Slash, и на стенах ожили герои аниме «Дорохэдоро» и «Унесенные призраками», под небом развесили бумажные фонарики, под лестницей поставили термос с бесплатным чаем. По вечерам все еще приглашают диджеев и устраивают вечеринки, а по утрам, с 11.00, ждут на знаменитые сырники из топленого творога на завтрак (590 р.).
У Noor есть и вторая веранда на Тверской: здесь поставили несколько столиков и принимают заказы через открытые окна бара. Но во внутреннем пространстве, конечно, интереснее.
Patara Café
Тихий дворик грузинского ресторана
У ресторана Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева тоже целых две веранды. Первая — в уютном секретном дворе. Вторая — перед входом в ресторан, пара столиков с видом на Патриаршие пруды. Для Патриков это роскошь, хоть по площади обе веранды и небольшие.
В летнем меню — сангрия на белом или красном вине (550–1650 р.), запеченный сыр бри с ягодным соусом (590 р.). На завтрак, до 17.00, могут приготовить хачапури на мангале (450 р.). Домашние лимонады могут приготовить без сахара (330 р. за 300 мл, 840 р. за 1 литр).
Если окажетесь внутри ресторана, обязательно обратите внимание на потолки — зрелище завораживающее.
Happy End Bar & Kitchen
Зеленая цветочная веранда самого инстаграмного бара Патриарших
В Happy End мечтают попасть многие, но обычно мешает фейсконтроль. С верандой ситуация попроще, а интерьер не менее инстаграмный, чем внутри. И это одна из самых просторных и зеленых веранд на Патриках: кружевные кресла из ротанга, много зелени, цветов и инстаграмное зеленое панно с неоновой подсветкой.
На веранде доступны все хиты бара: хумус с авокадо, роти и чили (680 р.), картофель или батат фри с пармезаном (450 р.), креветки в миндале с имбирным соусом (700 р.) и обязательно — знаменитый розовый коктейль Happy End (790 р.) или клубничный Happy Big Spritz (2800 р. за 900 мл).
Но вообще, сюда ходят не за едой, а потанцевать: примерно с 18.00 играют приглашенные диджеи.
«Хатико»
Блюда на японском гриле робата и фестиваль японского стритфуда
На самом деле у «Хатико» нет веранды. Здесь просто открывают окно и продают блюда и напитки навынос, и около бара стоит парочка небольших высоких барных столиков. В хорошие времена без карантина бар в таком режиме работал круглосуточно.
Этим летом в баре проходит фестиваль японского стритфуда. Несколько позиций меню придумали специально для того, чтобы их было удобно есть, прогуливаясь по центру. Это кусияки из говядины (340 р.) или цыпленка (220 р.), лосось терияки (390 р.), баклажаны темпура (190 р.), тунец в соусе терияки, приготовленный на японском гриле робата, (390 р.), сладкие японские блинчики дораяки с ягодами и соусом или вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 р.).
«Карлсон»
Веранда на крыше Central City Tower
Кажется, это веранда с самым красивым панорамным видом на Красную площадь, Зарядье и башни Сити. Интерьер в стиле приморского ресторана, светлый и просторный. Уютные мягкие диваны, много зелени, приятная музыка и соломенные светильники. Фишка меню — блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки или говядины по 590 рублей за 100 грамм, утиная ножка горячего копчения — 790 рублей за 1 штуку, стерлядь горячего копчения — 710 рублей за 100 грамм, а также блюда на гриле. Из новинок меню стоит попробовать голубцы с крабом и соусом из икры разных рыб (1190 р.).
Но самое приятное здесь — это волшебные закаты с высоты 14-го этажа Central City Tower.
Tacobar
Новое место и летняя веранда в мексиканском стиле
Очень красивый проект с мексиканской кухней, крутыми коктейлями, мескалерией и курортной концепцией. В меню, как видно из названия, — различные варианты тако. Готовят как на кукурузной лепешке, так и на темной солодовой.
К летнему сезону здесь построили светлую, пляжного типа веранду с соломенными зонтами, широкими тентами, высокими зелеными растениями, плетеными коврами и креслами в стиле бохо. Не получается улететь в Мексику? Это явно заведение на такой случай.
Wurst Bar
Аутентичный немецкий стритфуд
Небольшой бар на Шаболовке уже много лет постоянно собирает немцев со всей Москвы.
В меню — знаменитые колбаски карривурст с фирменным соусом, белые колбаски вайсвурст в аутентичной подаче — в бульоне с долькой лимона, необычные хелленвурст с кукурузой (все колбаски по 310 р. за порцию мини или по 450 р. за стандартную), немецкие брецели (150 р.), самые вкусные в городе луковые колечки (150 р.), сырные палочки (180 р.) и, конечно, тушеная квашеная капуста (150 р.).
Если вышеперечисленные блюда есть всегда, то сезонный напиток меняется. Это либо немецкое пиво, либо сидр (от 190 р. за 0,3 л до 430 р. за 0,5 л). Из безалкогольных напитков готовят домашние лимонады (имбирный, апельсиновый, по 180 р.) и апфельшорле на основе яблочного сока (180 р.).
Это единственное заведение в районе Шаболовской, который работает до 23.00. С 12.00 до 16.00 по будням подают ланчи с домашними супами, колбасками, гарниром и напитком (500 р.).
«Ноев ковчег»
Новая веранда во дворике и новый шеф-повар в старейшем армянском ресторане Москвы
В этом году в «Ноевом ковчеге» сначала сменился шеф — им стал Сергей Навасартов, а затем к летнему сезону в дополнение к веранде на балконе открыли просторную террасу во дворике, с живыми цветами и колоритными фресками.
Предлагают все те же национальные блюда, но в современной подаче и более легком варианте: чи-кюфта с виноградными листьями (740 р.) — как вариант тартара, буррата на женгялов-хац с 12 видами рубленых горных трав (1100 р.), мороженое из пахлавы (980 р.) и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем (370 р.).
Mollusca
101 блюдо с мидиями на новой веранде на Большой Дмитровке
В этом году открылся второй ресторан Mollusca — на Дмитровке. В отличие от первого ресторана на Патриках, здесь есть небольшая, но очень уютная веранда под навесом, с мягкими бархатными диванами.
Мидии здесь исключительно чилийские, мясистые и большие. И готовят их в 101 соусе — перепробовать все даже лета не хватит. Начните с самых необычных вариантов: лаванда и сливки (1200 р. за 0,5 кг или 2000 р. за 1 кг), черника и шевр (от 1500 р.), шоколад, банан, M&M’s (от 1200 р.), соленая карамель и попкорн (от 1200 р.) или сгущенка с васаби (от 1200 р.).
Для удобства обилие соусов делится в меню по разделам: сливочные, овощные, сырно-фруктовые, сырные, азиатские, томатные, алкогольные, морская вода и непривычного вкуса. Все они авторские, от шефа Джанмарии Сапии из Лигурии (Италия).
Кроме мидий здесь прекрасно готовят зеленые спагетти в фисташковом рагу со слабосоленым лососем в соусе терияки (850 р.). Спагетти действительно аль денте. Топ-позиция — чебуреки с крабом и лангустинами (750 р. за два мини-чебурека). К завтраку рекомендуем ЗОЖ-боул с йогуртовым черничным мороженым без сахара.