можно ли вымочить пересоленное сало

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.

Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.

Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

можно ли вымочить пересоленное сало. salo. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-salo. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка salo. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.Фото: Pixabay

Сухая пересолка

Такой метод является самым популярным и одновременно простым. Достаточно надрезать куски до шкурки, счищая соль и различные специи.

Сало с мясной прослойкой

После этого нужно поместить кусок сала в емкость с водой на 3-4 дня. Воду следует менять каждый день. Изредка сало нужно пробовать на вкус, пока он не станет оптимальным.

Пересоленное сало в рассоле

Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:

1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.

2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.

4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.

5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.

6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка

От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:

• вода доводится до состояния кипения;

• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;

• время варки не должно превышать 3 минут;

• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;

• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.

Источник

Можно ли пересолить сало при засолке и что делать если оно кажется пересоленным

Хозяйке, у которой этот продукт каждый день на столе, вопрос может показаться забавным. Если же сало вы засаливаете от силы пару раз в году, то опасения о солёности продукта вполне понятны. Традиционно принято считать, что пересолить сало невозможно, однако это слишком краткое пояснение. Почему можно не экономить на соли, и как избавиться от её излишков в отдельных случаях, сегодня и обсудим.

Как очистить сало от соли после засолки

Споры о том, возможно ли пересолить сало нередко переходят из чисто кулинарных обсуждений то к химии, то к биологии, а то и остальным предметам школьной программы. Приводятся факты, строятся предположения, а воз и ныне там.

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

можно ли вымочить пересоленное сало. mozhno li peresolit salo pri. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-mozhno li peresolit salo pri. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка mozhno li peresolit salo pri. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Состоит оно из жира (собственно сала), тонких сетчатых плёнок внутри него, прослоек мяса и кожи (шкурки). Сам по себе жир не впитывает соль вообще, это необходимо понимать чётко.

Сеточка, которую можно обнаружить при нарезке, напротив, просаливается замечательно. Именно она и оставляет впечатление, что сало солёное. Много соли впитывает также мясо, если у вас ломтик с его прослойкой, часть достаётся и шкурке.

Такие знания при разумной оценке подсказывают, что делать если пересолил сало. Первым делом, естественно, счистить слой соли с ломтиков, далее промыть их прохладной, затем тёплой, и напоследок ещё раз холодной водой. Если сало у вас мокрого (рассольного) посола, просто ополосните его.

Далее стоит оценить солёность продукта. Срежьте и отложите кусочек с любого края, а следующий за ним уже попробуйте. Если сало всё же кажется вам пересоленным, отрежьте ещё один кусочек и на этот раз обрежьте наружные края полосками, толщиной до полусантиметра.

Разумеется, удалите кожицу и прослойки мяса. Не волнуйтесь, выбрасывать эту вкуснятину, скорее всего не придётся. Оставшееся у вас сало со стопроцентной вероятностью будет вполне пригодным для еды.

Что же делать, как убрать лишнюю соль из сала, чтобы спасти аппетитные прослойки? Способов у вас немного, но зато вполне действенных. Прежде всего, оцените толщину ломтиков: будем ли мы удалять сало из больших кусков, или проще срезать прослойки?

можно ли вымочить пересоленное сало. mozhno li peresolit salo pri. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-mozhno li peresolit salo pri. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка mozhno li peresolit salo pri. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Дело в том, что в зависимости от способа нарезки сала, на порционных кусочках количество мяса может оказаться незначительным, и в целом они пересоленными казаться не будут. Если сало изначально тонкое, да ещё и наполовину состоит из прослоек, вам остаётся его или отварить в несолёной воде или вымочить в течение нескольких часов или дней.

Второй способ рассмотрим отдельно, а об отваривании сала скажем коротко, поскольку это не совсем честный способ как убрать соль слишком соленого сала. На самом деле после термообработки у вас выйдет совсем другой продукт.

Помимо простой варки, пересоленное сало можно распустить тонкими ломтиками и использовать для прослаивания буженины перед запеканием. Срезанные кусочки с краёв ломтя хороши для смазывания сковороды под блины, их можно немного вытопить и поджарить на смальце картофель со шкварками.

Как вымочить пересоленное сало

можно ли вымочить пересоленное сало. mozhno li peresolit salo pri. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-mozhno li peresolit salo pri. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка mozhno li peresolit salo pri. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Стоит ли менять воду и сколько её вообще нужно? Примерно по литру воды на килограмм сала достаточно, воду стоит помешивать раз в пару часов и переворачивать при этом сало. Температура жидкости при вымачивании от +10 до +25 градусов, то есть можно сало вымачивать как просто на воздухе, в кухне, так и в холодильнике, если там не слишком холодно.

Разумеется, перед тем как вымочить соленое сало его обтирают от кристалликов, можно срезать тонкий наружный слой. Воду для вымачивания нередко используют ароматизированную: холодную чайную заварку, остывший отвар пряностей или кореньев.

Источник

Как пересолить сало заново в маринаде

Пересолили сало в рассоле: что делать

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его.

Предлагаем ознакомиться Идеи бюджетного праздника: где можно встретить Новый год недорого или совсем без денег

Как выбрать сало для засолки?

Я никогда не покупаю куски с прослойками мяса. Сало – это одно, а мясо – совсем другое. Мягкости оно не придаст, а риск присутствия паразитов увеличит. Личинки трихинелл и гельминты в сале не живут, а в мясных прослойках – запросто. Мясу необходима термообработка, а просоленное сало безопасно и без нее.

Я беру продукт на рынке, у фермера. Обращаю внимание на наличие печатей на тушах, не стесняюсь попросить показать документы ветконтроля.

Обязательно нюхаю кусок. Он должен приятно пахнуть (шашлычком!). Настолько приятно, что у вас слюнки потекут!

Проведите рукой по шкурке. На ней не должно быть щетины. Хорошо, если ее убирали с помощью горящей соломы (именно отсюда берется запах).

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Неразделанную тушу обрабатывают разными способами. Иногда ее обкладывают соломой и поджигают. Узнать это можно по копоти, которая обязательно останется на поверхности. И по запаху!

Почему это важно? Потому что при таком способе шкура слегка пропитывается подтаявшим жиром. Этого не произойдет, если щетину убирали другим способом.

Толщина шкуры зависит от возраста животного и расположения на поверхности. Это не главный критерий. Если тушу обработали правильно (в соломе), то после засолки кожа будет мягкой. Если нет, то поможет только так называемый «горячий способ». Я не считаю это засолкой, поэтому останавливаться на нем не буду. Делать «полувареное» сало – не в моих правилах.

Цвет. Он должен быть белый или розоватый. Ни в коем случае не серый или с желтизной.

Толщина. Некоторые считают, что тонкие куски будут вкуснее. Другие – что толстое не просолится. Я исхожу из опыта и рыночной цены: чем тоньше – тем дешевле, со всеми вытекающими.

Шкурка с брюшной части обычно нежнее, но прослойка там тоньше. Этот вариант не подходит. Мы хотим получить на выходе «мармелад», а не желваки, которые будут застревать меж зубов.

И тут подходим к главному: лучшее сало – со спинки. Не с шеи, не с боков или поясничной части, а именно со спинки. В готовом виде оно мягкое, не «тянется», легко откусывается вместе с хлебом.

Как опознать это чудо на прилавке? А вот как:

Посмотрите внимательно на разрез: хорошее сало не будет напоминать слоеный пирог. Оно должно быть однородной структуры, без «складок», вмятин или других неровностей.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Среда, 14 Июня 2021 г. 15:29 + в цитатник

Засоленное сало является не только сытным и вкусным продуктом, но также и полезным, с точки зрения медицины. В свином сале есть такой полезный компонент, как арахидоновая кислота, она помогает сердечной мышце правильно работать. И в противовес мнению о высоком содержании холестерина в сале, наоборот — оно не оставляет на стенках сосудов холестериновых бляшек. Сало очень высококалорийно, но полностью усваивается нашим организмом.

Похмельного синдрома можно избежать, если закусить спиртной напиток салом, так как оно под действием спирта расщепляется на воду и углеводы. Но это всё относится только к свежему салу, которое не подвергалось никакой обработке.

Сало можно купить в разных местах, например, на рынке или в магазине, но лучше засолить кусочек сальца самостоятельно. От вас потребуется только правильно выбрать свежее сало и правильно его приготовить.

Перед покупкой сала на рынке внимательно его осмотрите. Оно не должно иметь странного запаха, а

На мягкость сало с мясными прожилками можно проверить с помощью ножа. Если лезвие легко входит в сало – оно будет мягким. И чем жестче шкура, тем сало будет мягче.

Сухой способ засолки является самим лёгким и быстрым. Сало промойте в проточной воде и, чтобы убрать лишнюю влагу, пропитайте его салфеткой. Натрите кусок сала специями и крупной солью, после чего поместите его в морозильную камеру. Через 2-3 недели сало уже будет можно употреблять в пищу, однако долго хранить сало, засоленное таким образом, нежелательно.

Замачивание сала в рассоле сделает его невероятно нежным, а срок хранения такого продукта будет равен примерно году. Процесс замачивания занимает достаточно много времени, однако ради такого результата времени не жалко. Для этого следует разрезать шмат сала на небольшие куски, уложить их в один ряд и придавить чем-нибудь тяжелым. Сделайте рассол из соли и специй и залейте им сало. С периодичностью в три дня и в течение двух недель раствор следует обновлять на свежий. По истечении этого времени сало надо вынуть из рассола, убрать лишнюю влагу и поместить в морозильную камеру на сутки.

Сало имеет такое же свойство, как и рыба – берёт соли не больше, чем потребуется. Так что если вы делаете засолку в первый раз и боитесь пересолить, то не беспокойтесь. Обычно для килограмма свежего сала требуется 3-4 столовых ложки крупной поваренной соли, половинка чайной ложки красного перца и чайная ложка черного перца. Остальные приправы добавляются по личному усмотрению (кардамон, чеснок, тмин).

Если вы добавляете при засолке сала чеснок, то имейте в виду, что срок хранения от этого становится в несколько раз меньше, его лучше добавлять при сухом способе засаливания.

Перед укладкой сала в ёмкость, на дно ёмкости кладётся смесь для засолки и часть лаврового листа. Нижний пласт кусочков сала укладывают шкуркой вниз, а второй, наоборот – шкуркой вверх.

Хозяйке, у которой этот продукт каждый день на столе, вопрос может показаться забавным. Если же сало вы засаливаете от силы пару раз в году, то опасения о солёности продукта вполне понятны. Традиционно принято считать, что пересолить сало невозможно, однако это слишком краткое пояснение. Почему можно не экономить на соли, и как избавиться от её излишков в отдельных случаях, сегодня и обсудим.

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

Вкусный рецепт! Блюда из куриных сердечек с картошкой

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Сало с чесноком

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Ингредиенты

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Сало в рассоле

Ингредиенты

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Как солить сало в домашних условиях?

Тут все просто. Если предыдущий квест пройден верно, вам не потребуются никакие ухищрения. Порядок действий:

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

На дно полиэтиленового кулька насыпьте слой NaCl. Положите на него сало. Сверху тоже насыпьте соль. Плотно оберните, чтобы вся поверхность была покрыта толстым слоем кристаллов. Сутки держите в теплом месте, затем убирайте в холодильник. Я держу в отделении для овощей.

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Не стоит класть полуфабрикат в морозилку. На холоде процесс проникновения NaCl в толщу замедляется. А готовую закуску держать на морозе нет смысла. В просоленном состоянии она и без этого не испортится.

Через сколько можно пробовать?

Здесь важно понимать: солим мы не для вкуса, а для того, чтобы сало было безопасным для здоровья. Не верьте, что его можно есть через сутки, трое или неделю. Точные сроки не назову. Все зависит от температурного режима, толщины прослойки жира, возраста и даже рациона животного.

Чтобы не гадать «на кофейной гуще», разрежьте через какое-то время кусочек и аккуратно попробуйте языком внутри. Соленое – готово, нет – ожидайте.

Я обычно держу три недели. Фермер, у которого я беру свинину, однажды сказал, что так будет правильно, и по ГОСТу нужно ждать 21 день. Норматива я не нашла, но поверила на слово. Тем более, что это совпадает с моими наблюдениями.

Тут не лишним будет вспомнить школьный курс физики. Засолка происходит за счет диффузии. Мы имеем два твердых вещества. Молекулы одного из них должны проникнуть между молекулами другого. Как думаете, трех-пяти дней для этого хватит? А на холоде, где скорость движения молекул замедляется? Я думаю, что нет. А вот месяц – больше похоже на правду.

Как правильно солить сало в домашних условиях – лучший способ

можно ли вымочить пересоленное сало. lazy placeholder. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-lazy placeholder. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка lazy placeholder. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Я опишу самую лучшую, самую простую и надежную методику. Не удивлюсь, если окажется, что ей сотни или даже тысячи лет. По крайней мере, я точно знаю, что мои предки наворачивали такое сало задолго до появления докторской и сарделек. А еще они делали шкварки, но о них ниже.

Сейчас я открою большой секрет: самое главное – выбрать правильный кусок сала. Если вы ошибетесь, то никакие дальнейшие ухищрения не помогут. Не существует способов «сделать сало мягким после засолки и вкусным», если оно изначально некачественное. Есть только один секрет – пойти на рынок и купить «правильное» сало. А потом его засолить.

Источник

Что могут предпринять находчивые хозяйки, если сало пересолено

Как превратить сырое сало в домашний деликатес? Конечно же, засолив его. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт засолки этого продукта. Но вот пришло время дегустации. И увы, сало оказалось слишком соленым. Есть ли способ спасти пересоленное сало? Мы собрали для тебя даже не один, а несколько вариантов, как превратить испорченный продукт во вкуснятину.

Пересоленное сало

Не спеши ставить крест на продукте, судя лишь по первому куску. Как правило, он всегда более соленый. Отрежь еще один ломтик и попробуй его. Возможно, он как раз придется тебе по вкусу.

Вкусовые рецепторы у каждого человека имеют разную чувствительность. Пускай закуску попробуют и другие члены семьи. Возможно, пересоленное сало кому-то покажется вкуснейшей закуской. Но если и второму дегустатору не понравится продукт, придется исправлять. И сейчас мы расскажем, как это сделать для сала разного вида засолки.

Сухой пересол

Самый распространенный и простой способ заготовки сала — пересыпание его солью. Для этого на сале делают надрезы аж до шкурки. В прорези вставляют дольки ароматного чеснока и разные специи. Как спасти пересоленное сало, если его заготовили именно способом сухого засола?

Пересолено сало с мясной прослойкой

Если ты засолила сало с мясной прослойкой и оно вышло слишком уж соленым, исправить ситуацию будет сложнее. Но и такому продукту можно дать второй шанс. Тебе понадобится емкость с холодной водой. В нее помести небольшой кусок сала, который ты планируешь есть в ближайшие дни.

Оставь пересоленное сало в воде на 2–3 дня. Остальные кусочки продукта освободи от соли, как было описано в предыдущем способе. Потом заверни в плотный целлофановый пакет. А когда тебе захочется полакомиться домашним деликатесом, просто достань кусочек сала из пакета и нарежь.

Если пересолено копченое сало, то самый простой вариант — удалить с него шкурку. Именно там накапливается больше всего соли. Мясные прослойки тоже лучше срезать. Их потом можно будет использовать в приготовлении какого-нибудь блюда, например, польского бигоса.

можно ли вымочить пересоленное сало. 5. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-5. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка 5. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.© Depositphotos

Пересол сала в рассоле

Если ты привыкла засаливать сало не сухим способом, а в рассоле, тогда этот способ для тебя. Для начала промой пересоленное сало в чистой и холодной воде. Так ты сможешь убрать слой соли, который находится на поверхности. Затем обсуши продукт кухонным полотенцем или салфетками. Попробуй сало, возможно, его вкус уже улучшился.

А если этот способ не помог, налей в миску холодную воду. Предварительно ее лучше прокипятить, чтобы избавиться от микробов и вредных примесей. Теперь промой зёрна риса и насыпь их в марлевый мешочек. Отправь его в воду и затем выложи сало, нарезанное на крупные ломти. Оставь его в миске с водой и рисом на 6 часов.

Затем обсуши сало и заверни куски в полиэтиленовую пленку. Отправь продукт в морозильную камеру еще на несколько часов. После этого сало должно стать не таким соленым, и его можно будет с удовольствием есть.

«Спасаем» пересоленное сало с помощью варки

Есть еще один способ, как избавиться от излишней соли. В небольшую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Затем в течение 1–3 минут вари несколько небольших кусочков сала. Лишняя соль от продукта останется в бульоне.

можно ли вымочить пересоленное сало. 8. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-8. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка 8. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.© Depositphotos

Кастрюлю с салом сними с плиты. Добавь в воду несколько раздавленных зубчиков чеснока. Получился новый рассол для сала. Когда кастрюля остынет, поставь ее вместе с салом в холодильник. Достань закуску через сутки и продегустируй. Перед этим не забудь просушить сало. Готовый продукт храни в морозилке.

Если тебе не помог ни один из описанных способов, не спеши избавляться от сала. Пропусти продукт через мясорубку, добавь чеснок и зелень. Получится фарш из сала, который можно намазывать на хлеб как паштет.

можно ли вымочить пересоленное сало. 9. можно ли вымочить пересоленное сало фото. можно ли вымочить пересоленное сало-9. картинка можно ли вымочить пересоленное сало. картинка 9. Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.© Depositphotos

А как ты поступаешь с пересоленным салом? Поделись своим способом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *