можно ли вместе варить картошку и морковку
можно вместе отварить свеклу картошку и морковь?
Мы так и варим в одной кастрюле на разные салаты.
Вполне
Картошку и моркьвь чаще вынимают раньше, они варятся быстрее, а свеклу доваривают
Я вам больше скажу: умеючи, там же можно и яйца отварить, одновременно, только вынуть их через 10 мин. после начала кипения
Варите, но картофель вынимайте раньше, а потом морковь и доваривайте свеклу до готовности.
Конечно. Только картошку раньше вынуть, потом морковь. свекла варится дольше всего.
Блин какой идиотский вопрос и так много ответов. Вот чем наш народ надо заводить
Если варить картошку со свеклой, она будет красная.
всегда варю вместе.
Можно! По мере готовности вынимать овощи!
Я всегда отдельно варю свеклу, а морковь с картофелем вместе.
В скороварке, на водяной бане без воды в овощах ( на пару) не чищенные, 20 минут. Всё успевает свариться и сок не вываривается, получается насыщенный вкус и цвет
Всегда варю вместе, достаю по мере готовности
Вприте на здоровье, только кака правило, сначала достаете картошку, потом морковь, а свекла подольше варится. (я вобще свеклу варю отдельно, в специальной кастрюльке и добавляю чуть лимончика, тогда свекла получаетсянасыщенного цвета!).
1) Если ещё не особо хорошо готовите, то сварите всё по отдельности, картофель и морковь можно вместе. Так как морковь и картофель варится минут 20, а свёкла примерно 40.
2) Неочищенное можно, только картофель и морковь достаньте раньше.
3) Очищенное не желательно. Из за свёклы покрасятся и картофель и морковь. Лучше сварить всё отдельно. Хотя морковь и картофель можно вместе.
можно только картофель и морковь варится быстрей чем свекла следите за кострюлей и наче картошка у вас превратится вкашу
Сколько варить овощи (свекла, картошка…) для селедки под шубой
Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.
Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.
⏰ Сколько времени варить
Время указано для варки целых овощей в кожуре.
Овощ | Сколько варить (корнеплоды среднего размера) | ||
в мультиварке | в кастрюле | в микроволновке | |
Картофель | 25-30 минут («Варка», «На пару») 40 минут («Тушение») | 15-30 минут (с момента закипания) | 8-10 минут (при 800-1000 Вт) |
Морковь | 25-30 минут («Варка») 30-35 минут («На пару») 40 минут («Тушение») | 20-25 минут (с момента закипания) | 6-8 минут (при 1000 Вт) 9-11 минут (при 800 Вт) |
Свекла | 40-45 минут («На пару») 60 минут («Суп», «Варка») | 40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней) 60–120 (для старых клубней) | 10-12 минут (при 800-1000 Вт) |
Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.
А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.
Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле
Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.
Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.
Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.
Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.
Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.
Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара
Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим :
Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.
Селедка под шубой рулетом — видео
Как варить овощи и яйца на оливье: полезные советы
Что бы там не говорили о вредности майонеза и о том, что советские салаты должны кануть в лету, все-таки Новый год без оливье – не праздник.
Редакция FoodOboz уже рассказывала рецепты оливье с морепродуктами, грибами и орехами, на этот раз мы хотим поделиться с вами советами о том, как правильно готовить ингредиенты для главного новогоднего салата.
Как варить картофель на оливье
Картофель для оливье готовится только в мундирах. Обычно картофель варится 20-40 минут, время зависит от размера клубней. Выбирайте картофелины одного сорта и одинакового размера, так все овощи приготовятся одновременно. Готовность картошки можно проверить, проткнув одну зубочисткой. Да, именно зубочисткой: если проткнуть вилкой или ножом, в образовавшийся глубокий порез попадет вода, и картофель может развалиться. А это в свою очередь нарушит структуру картофеля и помешает резать ее идеальными ровными кубиками.
Сколько варить морковь на оливье
Морковь, как и картофель, варится до 40 минут, поэтому ее можно варить в одной кастрюле с картошкой. Как и картошку, морковь следует выбирать одинакового размера. Чистить морковку перед варкой тоже не нужно. Главное – хорошо вымыть ее щеткой.
Важный момент: варите картофель и морковь в большой кастрюле, овощам нужно много места. И следите за тем, чтобы все ингредиенты в кастрюле были полностью покрыты водой. Иначе сварятся они только снизу, а верхушка останется сырой.
Сколько варить яйца для оливье
Тут все очень просто: яйца для салата оливье потребуются вкрутую, а значит варить их нужно 8, максимум 10 минут. Не советуем их готовить дольше: переваренные яйца будут иметь синюшный оттенок желтка и неприятную «резиновую» консистенцию.
Многие хозяйки, кстати, варят яйца для оливье в одной кастрюле с картофелем и морковью. Мы не рекомендуем так делать: вода при варке овощей темнеет, а яйца в свою очередь от высокой температуры могут треснуть и белок потемнеет от грязной воды. Поэтому редакция FoodOboz советует использовать для приготовления вареных яиц отдельную кастрюлю.
Сколько варить замороженный горошек для оливье
Если вы готовите оливье не с консервированным, а с замороженным зеленым горошком, его перед добавлением в салат необходимо отварить. Для этого нужно всыпать горошек в кастрюлю с кипящей водой и после того, как вода снова закипит, варить его еще 5 минут.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал рецепты соусов, которые могут заменить майонез в новогодних салатах.
Сколько варить картошку и морковь для оливье: ошибки молодых хозяек
В кулинарии нет такого блюда, в котором были бы главные или второстепенные продукты. Неправильно подготовленный ингредиент способен испортить вкус готового блюда.
То же самое относится и к салату оливье, для приготовления которого, как известно, требуются вареные овощи.
Как не совершить ошибку
Выбирайте для салата овощи одного размера и без повреждений и не забудьте их помыть, перед тем как отправлять варить.
Чистить нужно только готовые овощи – кожица поможет сохранить вкус овощей и консистенцию во время варки.
Фото: © Белновости
Сколько варить овощи
Для оливье картофель и морковь варятся 20-40 минут. Многое зависит от размера выбранных корнеплодов. Чем больше овощ, тем дольше он варится.
Чтобы проверить продукты на предмет готовности, нужно проткнуть их ножом или вилкой. Готовый плод можно проткнуть легко и без усилий.
Важно подбирать овощи одного размера, чтобы они достигали готовности одновременно.
Морковь и картофель для салата варите в одной кастрюле, их вкус от этого не изменится.
Важно положить овощи в кипящую воду – это позволит сохранить витамины.
Обязательно добавьте при варке овощей немного соли в воду, чтобы усилить их вкус.
Корнеплоды при варке должны быть полностью покрыты водой, иначе некоторая их часть может не провариться или остаться твердой.
Обязательно слейте воду после того, как овощи сварились, иначе они впитают лишнюю влагу и станут рыхлыми.
Сколько и как варить овощи для винегрета (свеклу, морковь, картошку)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 12.08.2021
Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.
Сколько варить овощи для винегрета по времени?
На приготовление винегрета обычно требуется 1,5 часа, из которых большую половину времени занимает подготовка и варка овощей. Рассмотрим время варки каждого корнеплода в кастрюле:
Узнав, сколько времени варят овощи для салат винегрет, рассмотрим далее, как их правильно подготавливать к варке и варить в кастрюле.
Как подготовить овощи к варке
Перед варкой каждого компонента для винегрета важно тщательно его вымыть в холодной проточной воде. Для удаления более въевшихся загрязнений можно использовать чистую губку для мытья посуды, при этом важно, чтобы кожура на картофеле, свекле и моркови осталась цельной после очистки.
Как правильно варить овощи на винегрет
Рассмотрим подробнее, как сварить овощи на винегрет:
На заметку: если Вы собираетесь варить по отдельности каждый вид из овощей для винегрета или любого другого салат, Вам пригодятся такие инструкции: как варить свеклу, как сварить картофель в мундире и как сварить морковь. Также рекомендуем изучить подробный пошаговый рецепт с фото: классический салат винегрет.
Полезные советы по варке овощей для винегрета
В заключение надеемся Вам будет полезна указанная выше инструкция, как варить овощи для винегрета в кастрюле, ведь подготовка основным компонентов для данного салата – один из главных этапов его приготовления, от которого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда. Свои отзывы и полезные рекомендации, как подготовить и сварить овощи для салата винегрет в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.