можно ли виски запивать молоком
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Загадка тандема виски и молока
Коктейль виски с молоком — интересное и неожиданное сочетание в алкогольном напитке. В домашних условиях его создать не вызовет затруднений. Приятно приготовить необычный коктейль собственными руками.
Интересные факты из истории
Можно ли виски запивать молоком? Таким вопросом заинтересовались эксперты. Оказывается, что основной рецепт виски с молоком завезли на территорию Северной Америки европейцы.
Таким своеобразным образом они внесли легкость в крепкий напиток. Горечь спиртного в итоге была убрана. К тому же виски содержит йод. Сильная сторона молока — мега-запасы кальция.
Не исключен вариант элементарного запивания виски натуральным продуктом. Молоко в итоге смягчает резкий привкус крепкого алкогольного напитка. Для здоровья такой вариант менее опасен, чем употребление виски в чистом виде.
Кстати, интересен другой факт. Изначально от молока избавились полностью. Прибалтика в этом плане сыграла главную роль. Представьте себе напиток из 50 мл алкоголя и 100 мл кофе. Подобный состав был сдобрен одним яйцом и столовой ложкой кофе.
Рецепт виски с молоком
Пришло время стать настоящим дегустатором удачного коктейля. Классический вариант Whisky Milk Punch состоит из следующих ингредиентов:
Недорогой по расценкам состав следует готовить по данной схеме:
Всего лишь минута нужна для приготовления вкусного напитка. Искусного бармена легко заменит простой обыватель. После добавления молока 12 % крепости коктейлю обеспечены. Можно украсить бокал мятой. Пить его особенно приятно вместе с шоколадом.
Виски с молоком и кофе
В плане экспериментов этот рецепт выигрывает однозначно. Для его изготовления понадобится запастись:
Процесс приготовления коктейля:
После аккуратного перемешивания супер-коктейль готов к употреблению.
Виски с молоком и медом
Абсолютно не гремучая смесь со спиртным делается легко. Достаточно иметь под рукой:
Пошаговая инструкция приготовления:
В итоге получается интересный коктейль с привкусом меда. Пчелы на него не слетятся из-за резкого запаха алкоголя, но клиентов в баре прибавится. Вишню можно сменить на цитрусы. Их экзотическая нотка в итоге не помешает.
Как пить виски с молоком
Пришел наконец-то момент истины. Ведь можно реально запивать виски молоком. К ирландскому чуду следует относиться с уважением. Главное, усвоить правило пить его мелкими глотками.
Мускатный орех все же не стоит исключать из общей рецептуры. Он придает особый аромат озвученному напитку. Не имеет смысла употреблять коктейль без изюминки.
Сам виски иногда запивают по давней традиции молоком. В то время особые трубочки не использовались. Достаточно было взять качественный виски и запить его парой глотков молока. Далее уже последовал традиционный рецепт коктейля.
Для общей информации, что трубочка все же понадобится. Мелкие глотки без нее не получаются. В таком случае виски с молоком перестанут быть идеальным тандемом. Все же его пьют именно таким образом.
Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления
Виски – универсальный алкоголь в Ирландии, несмотря на, что его родиной считается Шотландия. Любят его не только за спектр вкусов, но и за его сочетаемость с другими жидкостями. Так, виски смешивают с соком, содовой, водой, другим алкоголем и даже молоком.
Сочетание данных ингредиентов
Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.
Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.
Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.
На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.
Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.
Запивают ли?
Да, виски молоком запивают, и многие эстеты так и поступают. Этот способ считается классическим, но что касается вкуса, он не будет похож на коктейль. Вы ощутите насыщенный вкус алкоголя, а молоко нивелирует жесткость и горечь скотча.
Однако непривыкшему человеку будет сложно пить такой напиток, поэтому самый верный способ — приготовить коктейль, где, помимо основных ингредиентов виски и молока, будут добавки, например, мускатный орех, мёд и т.д. Это поможет немного сгладить терпкость напитка и насладиться послевкусием.
Рецепты коктейлей
Классический бокал для виски — это тумблер с толстым дном. Напиток подаётся в нём и украшается уже после того, как коктейль будет в бокале.
Классический рецепт
На 1 порции вам понадобится:
С добавлением меда
Ценителей у этого напитка немного больше, чем у предыдущего.
На 1 бокал вам понадобится:
На основе кофе
Ингредиенты на 1-2 порции:
Подавать его предпочтительнее с соломинкой для удобства, поскольку пить такой напиток получится только маленькими глотками. Из еды будет как нельзя кстати шоколадное печенье, крупные чёрные оливки (часто используют грецкие сорта) или сыр. С последним нужно быть аккуратнее. Сыр обладает очень сильным вкусом и может повлиять на вкус самого коктейля.
Ирландцы неспроста называют виски уникальным алкоголем. В сочетании с различными добавками виски становится составной частью интересных и необычных экспериментов, которые цепляют не только тонкими вкусовыми качествами, но и лёгкостью употребления.
Виски с молоком
Коктейль виски с молоком кажется весьма необычным на первый взгляд, но сочетание получается интересным и имеет право на жизнь. Существует версия, что привычку добавлять молоко во все напитки привезли в Северную Америку европейцы.
Эмигрантам была чужда местная кухня, и они постарались приблизить еду и питье к собственным представлениям о прекрасном. В сочетании с молоком резкий виски приобретает неожиданную легкость. Чудесную метаморфозу американцы оценили очень быстро, а вслед за ними пунш стали пить и европейцы.
Что хорошего в виски с молоком?
Многим смесь очень нравится, потому что молоко нейтрализует горечь спиртного, но вкус виски в напитке конечно угадывается. Можно не смешивать алкоголь с молоком, а просто запивать его, чтобы убрать послевкусие виски. Также не возбраняется регулировать части виски и молока в составе по своему вкусу.
Возникла целая теория, объясняющая пользу соединения несовместимого. Каждый из компонентов благотворно влияет на здоровье: виски расслабляет и содержит йод, а молоко — кладезь полезных элементов, в том числе, кальция. Вместе продукты образуют нечто вроде эликсира. Как бы там ни было, виски с молоком — своеобразный и совсем не плохой коктейль, с помощью которого можно разнообразить карту напитков.
Виски с молоком — рецепт
Нет ничего проще, чем смешать виски с молоком, коктейль Whisky Milk Punch можно приготовить за пару минут.
Тут же перелейте в стакан, украсьте листиком мяты, посыпьте негусто молотым мускатным орехом и подавайте к столу. Крепость коктейля составит примерно 12 %об., пьют его маленькими глотками, закусывают выпечкой, шоколадом или другими сластями.
Виски с молоком и медом
Этот вариант коктейля не такой простой и вкус у него богаче. Рецепт подойдет не только для домашнего использования, но и для вечеринки. Для коктейля потребуется:
Заполните шейкер льдом, добавьте виски, сливки и сиропы, встряхните как следует. Перелейте в предварительно охлажденный бокал и украсьте коктейльной вишней, мятой и корицей.
wine_street
WineStreet
In vino veritas!
Виски с молоком – сочетание несочетаемого
Готовы поговорить о странных сочетаниях? Алкоголь, конечно, такая штука, с которой лучше не экспериментировать, но вот американцы уверяют, что виски с молоком — это очень даже годный коктейль.
Но на самом деле, существует очень и очень много вариантов коктейлей из виски с молоком, что сейчас даже не поймешь, кто же все же первым предложил такое необычное сочетание. Скорее всего, эта привычка пошла из нового Орлеана, где сию смесь называли молочным пуншем. Ну, что касается пунша, то тут американцам стоит доверять — они в нем знают толк.
Как смешать виски с молоком?
Да так, чтобы еще и вкусно получилось и не отравило никого.
Тут все, на самом деле, просто. Вам нужен шейкер (такая барменская штука, которую можно купить и в магазине, не в каждом, но все же),купажированный виски (не односолодовый — это важно), сахар, лед и, конечно же, молоко.
Сначала нужно размешать в 100 мл горячей воды 100 грамм сахара. При этом, сахара может быть и больше, если вы — сластена.
После этого кидайте в шейкер 5-6 кубиков льда, туда же добавьте1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер нужно будет трясти до тех пор, пока тот не покроется инеем. Такой вот рецепт. Очень простой. А как украсить коктейль — тут уж дело вашей фантазией. Небольшая подсказка: хорош с ним мускатный орех.
А есть еще более простой вариант: запивать виски молоком. Особенно хорошо, если вам достался горький виски.
И последнее, все же такой способ хоть и хорош, но все же не каждому придется по вкусу.
Как и зачем смешивать виски с молоком
Главные новости недели
Французское вино, русское искусство и шахматы в одной бутылке
Нашёлся человек, который смог всё это совместить.
Во дворце королевы Елизаветы есть тоннель в бар
Может, именно поэтому она так легко согласилась отказаться от алкоголя?
Джин со вкусом копчёной рыбы
Соединить в одной бутылке два любимых британских продукта.
Дэниел Крейг признался, что предпочитает гей-бары пабам
Причём, уже давно, с юности.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Пять самых низкокалорийных вин
Полифенолы, содержащиеся в красном вине, участвуют в расщеплении жиров
Было бы хорошо, чтобы их кто-нибудь ещё расщеплял.
Четыре способа, с помощью которых алкоголь увеличивает ваш вес
Один явный и три тайных.
Что стало с мужиком, просидевшим 40 дней на пивной диете?
В своё время мы публиковали статью о сотруднике одной из пивоварен,
Недавно мы писали как ирландский актёр Питер О’Тул настраивался на съёмки в одной из сцен в фильме «Лоуренс Аравийский» с помощью виски с молоком.
Сочетание напитков нас, прямо скажем, удивило, и мы решили изучить этот вопрос подробнее.
Само по себе сочетание молока и виски не ново. Например, шотландский Эгг-ног (яйцо в чашке).
Коктейль Эгг-ног
Ингредиенты
Способ приготовления
Кроме эгг-нога есть вариант попроще, без яйца. Называется он Whisky Milk Punch. Особую популярность он приобрёл в США во время сухого закона, так как виски составлял достаточно большую долю в нём, а молоко с сахаром скрадывали огрехи вкуса палёного виски, который использовали экономящие на качестве бутлеггеры.