можно ли варить вишневый компот с косточками
Как и сколько варить компот из вишни
Вишня нашла очень широкое распространение в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные соки, компоты, морсы, вина, джемы, варенье, повидло, соусы. В свежем, сушеном или замороженном виде она является отличной добавкой для выпечки. Компоты из вишни можно как законсервировать в банках на зиму, так и варить в кастрюле. Предлагаем несколько простых рецептов как сварить вишневый компот на каждый день для питья.
Сколько варить компот из вишни
Из свежих вишен компот нужно варить 5-10 минут после закипания. Варить такой компот можно из ягод с косточками. Приготовление такого компота занимает минимум времени, обычно его варят в летний период.
Из замороженной вишни варить компот в кастрюле нужно 10 минут после закипания. Вишню можно заморозить заранее самостоятельно или купить готовую в магазине. Обычно продается она уже без косточек. При желании в компот можно добавить и другие замороженные ягоды (смородину, клубнику) или положить ломтик лимона для аромата.
Как варить компот из свежей вишни с косточками в кастрюле
В летнюю жару хочется прохладительных напитков с небольшой кислинкой, ведь они отлично утоляют жажду. Самым простым способом приготовления такого напитка в домашних условиях является компот из вишни.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Компот из свежей вишни с косточками готов, пить его можно и в горячем, и в холодном виде. Получился напиток очень красивого красно-бордового цвета с вишневым ароматом.
Как варить компот из клубники и вишни
В этой статье расскажем как приготовить очень вкусный и полезный и в меру сладкий компот из замороженной вишни и клубники. Он придётся по душе не только взрослым, но и детям. Для приготовления компота можно использовать любые фрукты и ягоды, в разное время года. В таком компоте вишня даёт цвет и вкус, а клубника приятный аромат. Чтобы напиток получился таким как хочется, необходимо соблюдать порядок приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Наш витаминный, вкусный и низкокалорийный напиток готов. Употреблять его можно, как с ягодами, так и без них. Это по вашему желанию. Если захотите убрать вареные ягоды, то можно это сделать с помощью дуршлага, процедив через него компот. Подавать напиток можно как горячим (для согрева), так и охлаждённым (для утоления жажды).
Как варить компот из вишни и яблок
Компот из вишни и яблок – полезный, очень ароматный и вкусный напиток. Благодаря, добавлению красных ягод, он получается с красивым, приятным цветом. Ниже будет представлен осенний рецепт компота из вишни и яблок. Он считается самым простым и легким, его можно сварить на скорую руку. Такой напиток отлично утолит жажду и расслабит после трудного, рабочего дня. Так что если в морозилке осталось с зимы немного замороженной вишни, а на столе немного яблок, то можно смело приготовить вкусный, освежающий компот. Все представленные ингредиенты указаны на 2 литра воды. Если хочется сварить компота больше, то нужно просто увеличить объем воды, вишни, яблок и сахара.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Для придания компоту большей свежести и небольшой кислинки, можно дополнительно добавить небольшую дольку лимона. Или же добавить горсть черной или красной смородины, этим можно разнообразить вкус компота, сделав его новым, усовершенствованным.
Вот и все компот из вишни с яблоками готов. Конечно, такой компот можно варить и из свежей вишни, а количество сахара можно регулировать по собственному желанию, если хочется сделать компот более сладким, то увеличить на несколько граммов, а в случае менее сладкого, наоборот уменьшить.
Благодаря, красивого, розового цвета, напиток очень понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Готовьте, радуйте свою семью вкусными, освежающими напитками на каждый день.
Как варить компот из замороженной вишни
Если у вас на даче растет вишневое дерево, можно заранее насобирать ягод и поставить их замораживаться на зиму. В магазине так же можно приобрести уже готовую замороженную ягоду.
Компот из вишни, как никогда придется в летний период. Особенно, когда температура на градуснике показывает выше 25 градусов. С помощью этого напитка можно прекрасно утолить жажду. Пить его рекомендуется в охлажденном виде, но некоторые любят чуть подогретый напиток.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
С вишневым компотом можно подать на стол песочное печенье. Лучше всего варить такой компот из замороженной вишни в зимний период. В холодный период времени человеку, как раз не хватает витаминов. А такой компот поднимет не только иммунитет, но и настроение.
Компот из вишни с косточками на зиму — простые рецепты заготовок вишнёвого компота к зиме
Вишнёвый компот – один из самых вкусных, красивых и витаминных напитков, который закрывают старательные хозяйки про запас каждый сезон. Вишнёвые ягоды отлично подходят для консервации и при этом прекрасно горманируют с другими фруктами в банке. Собирать урожай на варенья и компоты можно уже в начале июня. Поэтому обязательно нужно успеть и закрыть как можно больше полезного и бодрящего напитка для своих домочадцев. Такое угощение станет хорошей добавкой к обедам и десертам, нежели магазинные соки. Поскольку вишня содержит в себе огромное количество микроэлементов. Данную вкуснятину можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Ещё один плюс ягод в том, что их можно замораживать и хранить очень долго. При желании продукт размораживают и готовят свежий компот или десерты.
Приготовить вишнёвый компот не составит труда и ребёнку. Зимой ароматный, насыщенный напиток напомнит Вам о тёплом, солнечном лете. Ну а в жару он восхитительно утоляет жажду и наполняет организм полезными витаминами.
Хочу немного рассказать о том, что же нужно учесть при покупке вишни и консервации:
На этом пожалуй всё! Теперь можно с полной уверенностью приступать к консервации самого вкусного компота из вишни на зиму!
Рецепт вишнёвого компота с косточками на зиму
Предлагаю первый и самый удачный рецепт компота из вишни с косточками. Готовиться он очень просто и легко. А получается красивого рубинового цвета с насыщенным вкусом вишни. Кстати, способ немного хлопотный, так как ягоды мы будем стерилизовать. Но это абсолютная гарантия того, что заготовка точно достоит до глубокой зимы при любом хранении.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:
1. Вишнёвые ягоды очищаем от листочков и веточек. Далее тщательно промываем их под проточной водой.
2. 3-х литровые банки промываем пищевой содой и стерилизуем каждую около 5-7 минут. Затем выкладываем их горлышком вниз на чистую салфетку. Крышки так же необходимо прокипятить в воде примерно 1 минуту.
3. Теперь по чистым баночкам разложите плоды в равном количестве. Ягоды должны занимать хотя бы одну четвёртую часть банки.
4. Заранее вскипятите на плите необходимое количество воды. Полученным кипятком заливаем ягодки до самого горлышка банки и накрываем их крышкой. Оставляем заготовки в таком виде на 30 минут.
5. Спустя заданное время сливаем жидкость с банки обратно в кастрюлю. После закипания добавляем в неё сахар и перемешиваем содержимое.
6. Готовый сироп вливаем в банки. Появившуюся пену на поверхности у горлышка обязательно нужно снять чистой ложкой. Дальше накрываем крышкой и закручиваем ключом.
7. После закатки, банки с компотом переворачиваем и накрываем пледом. Как только они полностью остынут можно убирать в укромное место на хранение.
Вот такой насыщенный и просто вкуснейший напиток в итоге у вас получится. Зимой стаканчик яркого вишнёвого наслаждения поднимет вам и вашей семье настроение и принесёт море приятных эмоций. Не ленитесь и запасайтесь на зиму, чтобы потом не кусать локти. Соки промышленного производства никогда не смогут заменить домашних компотов. Это я уверена вы знаете и без советчиков. Поэтому бежим на кухню и заготавливаемся впрок!
Компот из вишни с мятой – рецепт на 3-х литровую банку
Следующий рецепт немного отличается от предыдущего тем, что тут не будет стерилизации. Но это касается только ягод, банки и крышки обязательно должны подвергаться термообработки. Так же вы наверняка поняли из заголовка, что компот будет с «изюминкой». Давайте попробуем разнообразить наш напиток и добавим в него нотки свежести используя листья мяты. Поверьте, на слово– эти два компонента прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:
1. Для начала подготовим ягоды. Их нужно перебрать и промыть в большом количестве прохладной воды.
2. Далее простерилизуйте все подготовленные баночки и крышки. Это нужно делать непременно, иначе компот может испортиться и начать бродить.
3. В чистые, горячие баночки выкладываем вишню и мяту (её к слову, так же необходимо тщательно промыть под проточной водой).
4. Большую кастрюлю заранее наполните необходимым количеством воды. Доведите её до кипения и добавьте сахар. Всё перемешайте и варите примерно 2 минуты до полного растворения кристалликов. Полученным сиропом заливаем баночки до самого горлышка и сразу же закручиваем их крышками.
5. Переворачиваем заготовки в верх дном и накрываем тёплым полотенцем. Оставляем в таком виде на 10-12 часов. Это нужно для того, чтобы компот медленнее остывал и насыщался вкусом и цветом ягод.
В первые часы после консервации жидкость в банке будет иметь светлый слегка розоватый цвет. Но стоит немного подождать, и она станет ярко янтарного оттенка.
6. После остывания банки переворачиваем и уносим в тёмное, прохладное место на хранение.
Вот и всё! На этом наш освежающий напиток из вишни и мяты без мучительной стерилизации готов. Веточки мяты сильно разнообразят вкус обычного вишнёвого компота, сделав его необычным. Заготовку можно открывать и пить уже на следующий день. Но мы ведь знаем, что чем дольше простоит наша вкуснятина, тем насыщеннее и ароматнее она станет.
Простой рецепт вишнёвого компота на зиму без стерилизации
Домашние компоты – это самый хороший способ напоить детей витаминами холодной зимой. Тем более это не так уж и сложно сделать, имея под рукой хорошие рецепты. Думаю, что с продуктами проблем точно не будет, ведь не так уж много и надо. Главное иметь желание радовать своих родных и близких людей.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:
1. Плоды промывам в чистой воде и перекладываем на дуршлаг, чтобы они просохли.
2. Банки и крышки стерилизуем привычным способом. После раскладываем в ещё горячие сосуды вишню. Сверху засыпаем её стаканом сахара.
3. Далее заливаем ягоды крутым кипятком до самого края банки. Тут же герметично закручиваем её крышкой.
4. Компот переворачиваем и перемещаем в недоступное для детей место. Накрываем его тёплым полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Остывшие баночки убираем в подвал или погреб на хранение.
Вот такой простой и совсем лёгкий способ закрутки для новичков. На приготовление такого лакомства уходит совсем немного времени и сил. Зато как приятно открыть баночку вкусного домашнего напитка на праздники или просто так. Готовьте и радуйте своих родных на здоровье.
Как закрыть компот из вишнёвых ягод и яблок в трёхлитровую банку?
В зимнее время года мы очень редко покупаем напитки в магазинах, чаще всего я открываю на праздники и не только домашние компоты. Согласитесь, они гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому в сезон я стараюсь закрыть как можно больше не просто однокомпонентных напитков, а ещё и различные ассорти. Например, вишнёво — яблочный компот, он получается немного светлее, да и пользы в нем в два раза больше. Ловите рецепт и готовьте на здоровье!
Ингредиенты на две 3-х литровые банки:
Приготовление:
1. Первым же делом нам нужно внимательно перебрать фрукты. Вишня и яблоки должны быть гладкими, без червячков и вмятин. Далее продукты необходимо хорошенько промыть.
2. Баночки и крышки для компота моем пищевой содой под проточной водой. Затем всё стерилизуем в течение 10 минут.
3. В равном количестве раскладываем фрукты по чистым и горячим сосудам.
4. Заливаем компоненты кипящей водой до самого горлышка и накрываем их крышкой. В таком виде оставляем банки с содержимом прогреваться на 10 минут.
5. Спустя заданное время сливаем жидкость в кастрюлю. Опять доводим её до кипения и добавляем сахар. Варим сироп примерно 5 минут, после чего снимаем его с плиты.
6. Кипящим компотом аккуратно заливаем баночки до самого верха. Накрываем их сухими простерилизованными крышками и сразу же закатываем ключом.
7. Переворачиваем банки в верх дном и проверяем герметично ли закрыто, проводя пальцем по краю крышки. Если всё в порядке и протечек нет, накройте напиток тёплым одеялом ровно на сутки.
Остывшую заготовку можно хранить в комнатной температуре, подальше от солнечных лучей. Вот такая яблочно-вишнёвая вкуснятина у нас получилась. Красивое ассорти нам зиму в банке – это просто кладезь полезных витаминов для всей семьи. Приятно открыть такой компотик домашнего производства и насладиться не только соком, но и фруктами. Приятного аппетита!
Варим компот на зиму из вишни и чёрной смородины с лимонной кислотой в домашних условиях
Теперь хочу предложить хозяюшкам универсальный способом консервации самого насыщенного компота из вишни и чёрной смородины. Возможно многие уже знают, как сделать это своими руками дома, ведь рецепт очень прост. Но есть и те, кто делает это впервые столкнувшись с некоторыми проблемами. Так что новички, делюсь с вами, чтобы и у вас всё получилось, как надо. Обещаю компот будет просто безупречным, пользы от которого гораздо больше чем от чая или кофе.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:
Ягоды непременно перебираем. Нам нужно извлечь все испорченные и побитые экземпляры. Так же параллельно удаляем все веточки и листочки.
2. Смородину промываем несколько раз в большом количестве воды. С вишней же мы поступим немного иначе. Так как в компот пойдут ягоды с косточками нам просто необходимо убедиться, что в них нет червей. Для этого в миске с водой разводим крупную соль. Далее опускаем в неё вишенку и оставляем её на 1 час. За это время вся не желательная живность всплывёт на поверхность. Теперь жидкость можно слить, а ягоды хорошенько промыть в чистой воде.
3. Сейчас самое время заняться стерилизацией банок. Это можно сделать двумя способами: на пару или в духовке. Так же не забудьте про крышки, которые так же должны быть стерильными.
4. Прежде чем разложить ягоды по чистым сосудам их бланшируют. В большую кастрюлю с кипящей водой окунаем сначала дуршлаг со смородиной, а после и с вишней. Обдавая основные компоненты кипятком мы словно стерилизуем их.
5. Дальше раскладываем плоды по баночкам. В каждую из которых добавляем по пол чайной ложки лимонной кислоты. Сверху заливаем всё кипящим сиропом до самого горлышка, чтобы под крышкой не оставался воздух.
6. Переворачиваем компот и накрываем тёплым одеялом. После остывания возвращаем в прежнее положение и убираем в тёмное место.
Хранить консервированный напиток можно очень долго. Он получается ярко бордового цвета в меру сладкий с приятной кислинкой. Такая вкуснятина отлично гармонирует с любым блюдом. Если вишнёво-смородиновый компот подаётся детям, то его лучше сначала процедить.
Вкусный компот на каждый день из замороженной вишни без закатки банок
Если вы запасливый человек и уже в прошлом году в сезон заморозили для себя немного вишнёвых ягод, то зимой вы обладатель чудесного напитка. Захотелось вспомнить вкус солнечного лета? Ныряйте в морозилку за яркими плодами и готовьте себе на здоровье. А я расскажу, как приготовить из имеющегося добра вкусный, бодрящий, ароматный компот. При этом рецепт совсем небанальный как вы могли бы подумать. О всех секретах и добавках читайте ниже!
Ингредиенты:
Чтобы приготовить свежий, ароматный напиток из вишни с необычным, пикантным вкусом на каждый день советую сделать так:
Приготовление:
1. На дно кастрюльки опускаем гвоздику и палочку корицы. Далее всё заливаем водой и устанавливаем её на плиту. В это же время выжимаем сок лимона и добавляем его в воду.
2. После закипания бросаем в сироп замороженную вишня. Всё перемешиваем и варим 3 минуты.
3. Далее отправляем сахар. Количество данного компонента рассчитывайте по своему вкусу. Готовим ещё около 2 минут и выключаем.
4. Готовый вишнёвый компот накройте крышкой и настаивайте 20-30 минут или до полного остывания.
5. Подавать напиток из замороженной вишни следует разливая по стаканчикам вместе с ягодами.
Вот такой необычный вишнёвый компот с пряными добавками приятно утолит жажду. Каждый, кто хоть раз его попробует навсегда, запомнит этот неповторимый, освежающий вкус. «Готовьте сани летом», чтобы полноценно наслаждаться зимой. Обязательно закрывайте компоты и замораживайте вишню на будущее. Ведь это не только вкусно, но ещё и очень-очень полезно!
Ну вот вы и узнали с чем вам придётся столкнуться если вы решили закрыть компот из вишни. Согласитесь, это совсем не сложно, но зато как вкусно! Я даже не могу представить зиму без домашних заготовок. Они всегда выручают и дополняют любое застолье. Какой бы способ консервации вы не выбрали в любом случае у вас получится ароматный и просто божественный напиток. В статье предложены самые лёгкие вариации без лишних действий и усилий, чтобы вам было проще пополнить свои запасы для всей семьи на скорую руку.
Яркий и ароматный компот из вишни наполнен огромным количеством полезных витаминов, которые помогут поднять иммунитет в самое хмурое время года. Только подумайте, ведь это самый натуральный продукт, который вы сделали своими руками. Он гораздо лучше и ценнее тех, что хранятся на полках магазина.
Хорошего Всем настроения и удачного сезона!
Форум химиков
Сообщение Cooper » Вт авг 07, 2012 7:49 pm
Сообщение chemist » Вт авг 07, 2012 8:19 pm
Сообщение avor » Вт авг 07, 2012 8:28 pm
Сообщение amik » Вт авг 07, 2012 8:47 pm
Сообщение Iskander » Вт авг 07, 2012 10:12 pm
Кстати, по воспоминаниям он пахнет сильнее, чем синилка.
Сообщение jusja » Вт авг 07, 2012 11:04 pm
Сообщение hisamazu » Ср авг 08, 2012 8:55 am
Сообщение Cooper » Ср авг 08, 2012 1:25 pm
Сообщение jusja » Ср авг 08, 2012 6:45 pm
Сообщение radical » Ср авг 08, 2012 7:39 pm
Сообщение Piston » Чт авг 09, 2012 12:59 pm
Сообщение зыркало1 » Сб авг 11, 2012 3:34 pm
Сообщение козерог » Пн авг 20, 2012 6:10 am
Сообщение avor » Пн авг 20, 2012 6:58 am
Сообщение hisamazu » Пн авг 20, 2012 8:11 am
Сообщение amik » Пн авг 20, 2012 10:01 am
Сообщение ximi » Вт авг 21, 2012 10:58 pm
При очень длительном хранении(больше 3-х лет) возможно накопление цианидов.
Многократно наблюдалось: компот из войлочной вишни с косточками приводит к тяжёлым отравлениям, как правило, к кишечным расстройствам.
Сообщение avor » Ср авг 22, 2012 10:17 am
Сообщение amge » Ср авг 22, 2012 12:14 pm
Сообщение ximi » Ср авг 22, 2012 12:20 pm
>Цианиды не равно синильная кислота.
В компотах слабокислая реакция за счет органических кислот (яблочной лимонной и пр.) посему именно синильная а не цианиды.
>Спазмы кишечника особенно прямой кишки и желудка естественная рефлекторная реакция организма на отравления
Кишечное растройство это банальный понос а не спазмы.