можно ли варить рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром и солеными огурцами
Рассольник с булгуром и солеными огурцами получается очень сытным и вкусным. Такой суп можно приготовить для семейного обеда. Бульон для рассольника можно сварить как на свинине или говядине, так и на курице. Я приготовила куриный бульон. Приготовьте рассольник с булгуром и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные окорочка промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшив огонь до минимума, сварить куриное мясо до готовности (в течение 35-40 минут), затем достать окорочка и отделить мясо от костей.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
В кипящий бульон опустить картофель и мясо. Варить суп 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Булгур промыть и добавить в суп, варить 5 минут.
Соленые огурцы нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с булгуром еще 5 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Очищенную морковь, натерев на тёрке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут на среднем огне.
Выложить обжаренные овощи в рассольник, добавить соль и специи по вкусу, варить 5-7 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой, примерно, 15-20 минут.
Вкусное, сытное первое блюдо в горячем виде подать к столу. Попробуйте приготовить рассольник с булгуром и солеными огурцами, уверена, вам понравится этот несложный рецепт. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным.
Вкусный рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром, луком, морковкой и солёными огурчиками получается сытным, нежирным, очень густым. Хотя густоту можно регулировать по своему вкусу — просто добавьте побольше бульона. А мне нравятся густые супы. Ведь густое первое блюдо можно подать в качестве основного. Приправив сметаной и с ломтиком свежего хлеба получается полноценный обед, второе готовить не обязательно. Рассольник — старинный русский суп, известный аж с XV века. Обязательный продукт — солёный огурец, иногда также добавляют огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть чуть кислым, нежным и не очень солёным. В рассольники всегда добавляют разные овощи и крупы, традиционно — перловую. Однако с булгуром получается также вкусно, а готовится быстрее, так как перловка варится долго.
Ингредиенты для рассольника с булгуром
Способ приготовления вкусного рассольника с булгуром
Режем мелко репчатый лук. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кладём лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на маленьком огне 7 минут, если лук начнёт пригорать, советую добавить пару столовых ложек куриного бульона на этом этапе рецепта рассольника.
Морковь натираем на крупной овощной тёрке или режем тонкой соломкой. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, кладём измельченную морковку в кастрюлю, обжариваем 7 минут.
Добавляем измельченную морковку в кастрюлю, обжариваем 7 минут
Далее добавляем куриный бульон. Я его готовлю заранее, храню в холодильнике в банке или замораживаю. Варить рассольник можно на любом бульоне, даже на свином, главное, чтобы жира не было много. Избавиться от лишнего жира можно так — поставить кастрюлю в холодильник, через несколько часов аккуратно собрать застывший жир ложкой или бумажным полотенцем.
Доводим до кипения, добавляем порезанный небольшими кубиками картофель.
Далее насыпаем булгур. В этом рецепте крупный булгур, который также подходит для плова и салатов, варится он дольше мелкого, однако для супа это как раз то, что нужно.
Доводим до кипения, варим примерно 20 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. За это время булгур и картофель станут мягкими. Когда крупа и картошка сварятся, добавляем томатную пасту.
Доводим бульон до кипения, добавляем картофель
Насыпаем булгур
Доводим до кипения, варим примерно 20 минут. Добавляем томатную пасту
Солёные огурчики режем мелко, отправляем в кастрюлю следом за томатной пастой. Не используйте маринованные овощи для рассольника.
Солёные огурцы режем мелко и отправляем в кастрюлю
Доводим рассольник до кипения, снова уменьшаем нагрев, готовим ещё 3-4 минуты, по вкусу солим и снимаем с огня. Если огурчики и томатная паста очень кислые, то советую добавить щепотку сахара.
Доводим суп до кипения, уменьшаем нагрев, готовим 3-4 минуты, солим и снимаем с огня
Добавляем мелко порезанный укроп и перчим по вкусу свежесмолотым черным перцем. Вкусный рассольник с булгуром готов, подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
Вкусный рассольник с булгуром готов
Этот простой и сытный суп обычно варят с перловкой или рисом, а с булгуром тоже получается очень вкусно, попробуйте приготовить!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Рассольник с булгуром
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые или маринованные огурцы, а также рассол. Мы же приготовим красный рассольник, а потому вместо огурцов у нас будут маринованные помидоры. Кроме этого мы используем булгур, картофель, морковь и лук, мясо и различные специи. Такой рассольник понравится всем вашим родным. Они будут поражены вашими кулинарными способностями и креативностью.
Ингредиенты
Свинина 400 г |
Соль по вкусу |
Маринованные помидоры 8-10 шт. |
Булгур 1/2 стакана |
Томатная паста 2 ст. л. |
Зелень пучок |
Картошка 6 шт. |
Лук 2 шт. |
Морковь 1 шт. |
Лавровый лист 2 шт. |
Перец черный молотый по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Чеснок 2-3 зуб. |
Приготовление
На первом этапе приготовления нужно тщательно помыть мясо, а затем нарезать его брусочками. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. Заметьте, что во время варки с мяса нужно периодически снимать пенку.
Пока мясо варится, нам нужно сделать зажарку из овощей. Для этого чистим морковь и измельчаем ее ножом или на терке.
Теперь чистим лук. Измельчаем лук тонкими полукольцами.
Далее нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Отправляем сюда измельченную морковь и лук. Жарим их до легкой золотистости и мягкости.
После этого чистим картофель. Каждую картофелину разрезаем пополам. Затем половинки нарезаем тоненькими слайсами. Отправляем кусочки картофеля в сковородку с морковью и луком. Добавляем в овощи примерно половину столовой ложки соли, измельченные лавровые листья и черный молотый перец.
В это время подготовим «изюминку» нашего блюда. Это, в частности, маринованные помидоры. Их нужно измельчить в блендере в однородную массу. Если у вас нет такой возможности, то с каждого плода снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Добавляем в массу томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем.
Теперь моем зелень. У нас это петрушка. Измельчаем ее ножом и высыпаем в пюре из помидоров. Сюда также добавляем измельченный чеснок.
Когда мясо сварилось, к нему в кастрюлю добавляем овощи со сковородки. Хорошенько все перемешиваем и варим 15 минут.
Через указанное время в кастрюлю отправляем томатное пюре с зеленью и чесноком, а также булгур. Варим суп еще четверть часа.
Рассольник с булгуром готов к употреблению. Приятного аппетита!
Всем, доброго времени суток.
Сегодня хочу вам предложить вам рецепт вкусного рассольника с булгуром. Обычно рассольник готовлю с рисом, кто то готовит рассольник с перловой крупой, а сегодня я решила сварить с булгуром. Как я уже писала, что булгур открыла для себя совсем недавно, теперь осваиваю новые блюда с этой вкусной и полезной крупой. Супы обычно варю на мясном бульоне, сегодня рассольник со свиными ребрышками. Ребрышки промываю, в кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра холодной воды и ставлю ребрышки на плиту
После закипания, снимаю пенку, накрываю крышкой и на медленном огне варю ребрышки около часа. Когда ребрышки готовы, вытаскиваю их из кастрюли. В то время пока ребрышки варились, подготавливаю все овощи для рассольника. Чищу 3-4 картофелины, одну небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю
и опускаю его в готовый кипящий мясной бульон. Как только картофель закипает, всыпаю примерно 0,5 стакана булгура
Постоянно помешивая, варю минут 15-20. В это время делаю зажарку. В сковороде разогреваю 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло выкладываю морковь нарезанную соломкой и репчатый лук полукольцами
Обжариваю минут 5, затем нарезаю маринованные огурцы кусочками
и отправляю к моркови с луком. Добавляю в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты
перемешиваю. На медленном огне тушу еще минут 10. Зажарку выкладываю в кастрюлю
Солю рассольник по вкусу, добавляю вот такую приправу
и лавровый лист. Все вместе под крышкой держу на медленном огне еще 5-10 минут и все наш вкусный, ароматный и наваристый рассольник готов. Лавровый лист после приготовления обязательно вытаскиваю из кастрюли. Даю немного настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем мясо, сметанку и зелень по вкусу
Кстати рассольник с булгуром мне понравился больше чем с рисом. Теперь эта крупа обязательно будет в нашем рационе. Приятного аппетита.
Вот тут можно посмотреть рецептик вкусного салатика из булгура со свежими овощами и зеленью
Рассольник с булгуром и фрикадельками
Подготовить всё необходимые продукты для приготовления.
В фарш из мяса индейки добавить измельчённый репчатый лук, соль и специи по своему вкусу. Сформовать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с лавровым листом, и отварить их до готовности. При появлении пены, нужно убрать её. Затем вынуть шумовкой в глубокую тарелку и накрыть крышкой ( чтобы не потемнели).
Нарезать мелко лук, морковь и кубиками картофель.
Часть лука и моркови пассировать на растительном масле на сковороде, а остальную добавить в кастрюлю с супом. Через минут 5 добавить нарезанный картофель.
Промыть булгур и подготовить солёные огурцы и зелень для последующей нарезки.
Вслед за картофелем добавить в кастрюлю булгур.
Нарезать мелкими кубиками солёные огурцы и зелень петрушки и укропа.
Когда булгур и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю фрикадельки и огурцы. При необходимости посолить, можно добавить немного сахара, если огурцы очень солёные. Через пару минут можно выключить – суп готов. Нарезанную зелень можно добавить или в кастрюлю или в тарелки.
Немного остудив, можно пробовать, добавив сметану.
Всем приятного аппетита!